Торт-Пирог Зебра - семейный рецепт...
Но не станем отходить от оригинального названия.Моя же задача подать так,как написано в маминой тетради рецептов,что я и делаю...
Необходимые продукты наилучшего качества:
5 яиц
2 стакана сахара
100 грамм настоящего сливочного масла
400 гр сметаны домашней
1 ч ложка соды
Уксус
3 стакана муки
1 ст ложка какао
Хорошо растереть добела яйца и сахар.Добавить остальные ингредиенты,погасить соду уксусом...Замесить тесто с консистенцией сметаны,разделить на две части.
В одну часть добавить столовую ложку какао.Форму (сковороду) смазать маслом,
обсыпать манкой.Лить поочерёдно на центр сковороды белое и тёмное тесто.
Выпекать 45 минут.Готовность проверить деревянной палочкой.Если сухая-готово.
Крем:
1,5 ст ложки пудры
1 ст ложка какао
3 ст ложки молока
50 гр настоящего сливочного масла
Сахарную пудру смешать с какао,растереть,добавить молоко.
Варить 5 минут,снять с огня,добавить масло.
На остывший пирог выложить горячий крем.
PS При желании разрежьте корж горизонтально и по желанию пропитайте кремом,например сметанным или сливочным,добавьте орехи,в общем проявите фантазию...
Приятного аппетита и новых вкусовых впечатлений и творческих вдохновений!
Свидетельство о публикации №212022401415