Школьные приключения щенка Лампочки

                Глава 7.
               
                "Большая помощь"

-Что у нас сейчас?-спрашивал Лапочка.
-Собачья математика,-ответил Лампочка.
Дзззззззззз!

-Скорей, бежим, а то миссис Кмаркв будет ругаться,-сказал Лампочка.

-У вас была 20 килограммовая кость. Одну вторую кости вы съели,-читала задачу миссис Кмаркв.
-Сколько килограммов кости вы съели?
-Десять килограмм мисс,-ответил Лампочка.
-Кто нибудь согласен с решением?-спросила Кмаркв,-тишина... Ну что же, верно, мистер Лампочка, а если вы съели пять четвёртых килограммов кости?
-Я бы съел восемь кг,-без труда ответил Лампочка.
-Вы уверены?-опять спросила миссис Кмаркв.
-На все сто лап,-подтвердил Лампочка.
-Это хорошо, вы уверенно и легко решаете математику,-похвалила Кмаркв,-молодец.
Дззззззззззз!

-Все свободны на следующем уроке контрольная, готовьтесь.
-Простите, вы забыли задать домашние задание,-донёсся девичий голос.
-Ах да! Простите,-извинилась мисс Кмаркв,-спасибо, Габриэлла.
-Да уши, спасибо, Габриэлла,-произнёс сквозь зубы Лапочка,-эй, Лампочка, куда уставился?
-На Габриээээээээлу,-в мечтах произнёс Лампочка.
-На кого?!-удивился Мокрый.
-А что! Нет, смысли ни на кого!-отпирался Лампочка.
-Да ладно, мы же всё понимаем!-сказал Лапочка.
-Ага и тем более понимаем, что тебе с Габриэллой ничего ни светит,-сказал с улыбкой Мокрый.
-Ага,-тихо сказал Лампочка, с угрюмой маской на лице.
-Да ладно тебе. Пойдём посмотрим как там Бублик, он же сегодня участвует на соревнованиях по печки пирогов. Побежали, поддержим его!-сказал Мокрый.
-Побежали!-крикнул Лапочка.

Под конкурс арендовали спортзал. Около стен тянулись большие столы, за ними пекли свои пироги участники соревнования. Щенки увидели Бублика, но тут они присмотрелись и увидели Бобби Бенкса, он пытался стащить скатерть. Но тут подкрался Лапочка и прилепил клейку массу под ноги Бобби. Тем временем Мокрый направил прожектор прямо на проказника, а Лампочка рассыпал банку с леденцами, которою он только что купил. Директор наказа Бобби, теперь он будет целый месяц драить полы в столовой, а там очень грязно после обеда.(даже грязней полов в туалете)

Бублик поблагодарил друзей и выиграл конкурс.   


Рецензии