старая газета

Старая пожелтевшая, газета, уже обрела свой заслуженный хруст и попала на письменный стол.  Мальчик, покрутил ее осторожно в тонких руках, за тем, вновь, положив на стол, вышел из комнаты. Он прошелся по залу, зашел в кухню, мама готовила его любимые голубцы. Она нежно потрепала его по волосам и попросила сходить за хлебом. Всю дорогу до магазина и обратно, скрипучие листы не выходили у него из головы. В голове то и дело появлялась стена, обклеенная шершавыми листами, или коробка, обвернутая печатным изданием. Вернувшись, он первым делом проверил, на месте ли газета?  Она, как ни в чем не бывало, лежала не столе, он аккуратно стряхнул с нее пыль, можно было подумать, что она лежала там уже несколько лет. День шел своим чередом: он сходил в музыкальную школу, сделал уроки пошел гулять, наконец, взялся читать «Три мушкетера», но вместо нот и скрипичных ключей, вместо деления и умножения, вместо Атоса и д’Артаньян, в голове все время была старая газета, удобно расположившаяся на столе. Она стояла у него перед глазами, не как, не давая ему спокойствия. Он постоянно представлял, тысячи вариантов ее использования,  не как не мог решить какой лучше. Так не заметно, простые листы, пожелтевшие от времени, стали значить для него все больше и больше. Он постоянно помнил про нее, и не как не мог расстаться с этими мыслями. Каждый вечер он брал ее в руки, вертел, что-то обдумывал и находил в ней все больше интересного. Ему стало казаться, что это вещь имеет необыкновенную ценность что она золотой кладезь, занимающий все его время. Незаметно прошла неделя, вторая. Вот уже начал таять белый снег, побежали ручьи, все сменилось яркими красками и стало оживать. Наступили выходные, он целое утро крутил ее в руках, не замечая не чего вокруг. Как вдруг. Окно распахнулась, подул свежий весенний ветер, от неожиданности газета выпала из рук мальчика. Он закрыл окно, поднял с полу газету, начал весело крутить ее в руках, сменная попадающиеся углы. Его глаза искрились и сверкали, словно отмытые самородки. Улыбка не спадала с его лица. Он как заведенный выскочил на улицу, пробежал двор, не оглядываясь на оклики друзей. Он добежал до рощи, в которой уже правила весна, наклонился к первому ручью и спустил на воду свой драгоценный кораблик.  Он долго провожал его взглядом, пока кораблик не скрылся из вида. Старый лист газеты, еще долго плыл по весенним тропам, удивляясь миру окружавшему его. Он был рад, что выбрался из душной комнаты и стал свободен, теперь уже навсегда. Мальчик забыл о своем старом друге и  весело радовался жизни, играя с друзьями во дворе. Весна все  больше плавила снега, и ждала лета.


Рецензии
Красиво.Чем-то напоминает мое стихотворение СТАРАЯ КАРТА)))Но естественно только очень отдаленно.
С уважением.
Валерий

Валерий Ольгин 11   24.02.2012 18:45     Заявить о нарушении
спасибо )

Лида Данилова   24.02.2012 20:22   Заявить о нарушении