Классика жива

Недавно в Санкт-Петербурге состоялась творческая встреча, уже с полюбившейся колпинцами солисткой «Петербургконцерта» Надеждой Галевой.
Многие колпинцы помнят её выступления 28 ноября 2011 года в «День Матери» в Досуговом Центре, что на Павловской улице. Это мероприятие организовал женсовет при  «Офицерском Собрании» для офицерских вдов. Встреча с известной певицей Надеждой Галевой была интересной и очень душевной, где она не только пела романсы и произведения из оперетт, но и зажигательно танцевала цыганский танец, сменяя яркие сценические костюмы один за другим.
Так вот, недавняя встреча, а именно 15 января 2012 года, состоялась в Санкт-Петербурге в Музее-квартире композитора Н.А. Римского-Корсакова. Организатором встречи являлось «Русско-Язычное Содружество Творческих Деятелей России и Зарубежья» (Р.С.Т.Д.). Возглавляет его известный петербургский литератор Владимир Холменко.
Перед концертом гости из Колпино посетили музей-квартиру, где жил и творил наш гений. 
Затем состоялся концерт.
Певицей, Надеждой Галевой, были исполнены классические произведения известных композиторов, аккомпанировала ей на фортепьяно Светлана Хубежова.
На концерте присутствовала большая группа жителей города Воинской Славы Колпино: бывшие малолетние узники фашистских концлагерей и члены «Офицерского Собрания».
Эту поездку организовала жительница Колпино, тоже бывший малолетний узник фашистских концлагерей, член Р.С.Т.Д., член Союза Писателей «Многонациональный СПб» писательница Лилия Гнатюк. Как она сама говорит, что в наш век попсы данный концерт ещё раз всех убедил в том, что классика бессмертна. Очень жаль, что российские телеканалы не отразили это событие.
К всеобщей радости этот концерт отснял на видео член Р.С.Т.Д. профессиональный кинорежиссёр Алексей Белянкин, бывший житель города Колпино.
Лилия Гнатюк обязалась проявить  инициативу, чтобы этот удивительный фильм-концерт был показан по кабельному телевидению.
В качестве почётных гостей были композитор и пианист Юрий Курочкин, певица Ольга Юферева, поэтесса Вилия Живаева, известные художники Роберт Габитов и Александр Шепелев. Следующие мероприятия Р.С.Т.Д. планирует провести на площадках города Колпино.
Классическое искусство вновь шагнёт к народным массам.
До новых встреч – Классика!


                16.01.2012.

   


Рецензии