Диалог души 9. Обещания

ОБЕЩАНИЯ.
-Давал ли ты обещания?
-Естественно. Каждый из нас хотя бы раз в жизни давал обещания.
-И как ты относишься к ним?
-По-разному все зависит от того какие это обещания.
-В плане смотря, какие обещания?
-Все очень просто. Бывают пустые обещания, которые дают направо и налево, а бывают искрение, которые всеми силами стараются выполнить. Я же, как человек, который старается быть честным, пытаюсь не давать пустых обещаний, хотя это у меня не всегда выходит. И честно я не люблю такие обещания.  Имею в виду не те, которые ты не смог выполнить, а те, которые ты и не собирался выполнять. Это лож, огромная лож, а ведь некоторые люди после нее будут возлагать на тебя надежды. Ты же в это время будешь спокойно жить и радоваться. Но порою все же давая обещания, ты не можешь его сдержать, в этом не всегда виноват именно ты, в жизни есть множество факторов, что могут помешать этому. Иногда придется давать обещания, даже если они тебе не нравиться.
-А почему ты вообще должен давать обещания? Если оно тебе не нравиться?
-Может потому, что такие обещания даешь не каждому человеку, а только тому, кто тебе дорог. И обманывать этих людей низко. В будущем и ты можешь попросить их дать тебе обещание, которое не будет устраивать уже их.
-Ну а если ты знаешь, что не выполнишь его?
-Тогда либо откажись, либо скажи, что не знаешь, сможешь или нет. Это будет самым честным по отношению к ним и себе.
-Что же делать, если не сдержал его?
-Думаю надо просто признаться. Хотя не всегда порою бывают такие обещания, нарушение которых просто обозначают конец общению и отношений с этим человеком.
-И как ты советуешь поступить?
-Тогда возьми вину и не скажи, но не радуйся этому. Нарушение серьезного обещания равносильно предательству и ты это должен понимать….


Рецензии