О наших меньших

Я с детства мечтала о собаке (не о кошке, а именно о собаке и обязательно большой и красивой). Сколько я тогда бездомных домой поприводила, только родители помнят,  и каждый свой день рождения ждала пушистого сюрприза, но вместо собаки мне заводили то попугая, то разноцветных хомяков (в то время мы их даже вместо макулатуры пионерам раздаривали, когда слишком много рождалось), а собаки все не было…. Пришлось брать инициативу в свои руки - просто потащила родителей на Птичий рынок за очередным хомяком, а там «развела» на пекинеса (ну хотя бы, они тогда только в моду входили). Пекин жил лет 9, вместе с пекинесом прошло мое детство и уже пойдя на работу  через некоторое время завела стаффордширского терьера (и опять сама просто поехала в питомник и выбрала толстопузого щена). Пес рос, какался-писался, не давал спать, съел всю мебель в моей комнате, отключил меня от мира – просто перегрыз все провода, какие попались на его пути. Возилось с ним все семейство и, естессно, все уже прилично подустали от ежедневных гулянок, кормежек и объяснений прохожим, что это не убийца-машина, а добрейшей души человек (и котенка не тронет). Так прошло 6 лет, затем пса отвезли родственникам в дом, так сложились обстоятельства.

Затем появилась лысая крыса. Назвали Матильдой, купили клетку и всякие домики/приятности для нее. Матильда важно путешествовала по дивану, когда ей это позволяли… Росла зверушка быстро и ко всеобщему удивлению покрылась шерстью (а так хотелось лысую)).  Затем пришлось надолго уехать и крыса обрела нового владельца.

Без живности как-то казалось скучно. Приобрела аквариум, да не просто маленький такой для золотой рыбки, а с размахом – аж на триста литров. Завела рыбок цихлид, пару сомов, маленьких улиток, дюжину раков, пару крабов и 7 черепашек. Сначала в этой водной коммуне все было тихо мирно, затем раки забили крабов, цихлиды съели раков (за исключением 2-х огромных монстров), а черепашки стали расти и борзеть, драться меж собой и жрать в наглую моих рыб. Пришлось раздать черепах (оказывается, они по одной должны были существовать, чтоб не передраться), затем раздарить самых больших рыб, а в завершение и вообще ликвидировать всю затею (слишком быстро они все множились, росли и враждовали меж собой).

Живность уехала, а конструкция в виде огромного аквариума стояла в гостиной немым укором. Пришла очередная идея – завести улиток, болшиииих, размером с кулак. Так появились два новых жителя. Месяца два все было тихо спокойно, а затем эти красотки начали плодиться!!! Мамамояродная! По 50-60 яиц, да еще несколько раз в течение месяца… и вот эта 300-литровая квартира уже опять переполнена. На днях подарю знакомому в зоомагазин и уже всю конструкцию сразу, чтоб какую-нить игуану не дай Бог не завести.


Рецензии
Улыбнулась про игуану... У моего брата в доме, кроме жены и ребёнка, живут собака, 2 кошки и котёнок (одна кошка голая, не знаю её породу), игуана(!) в террариуме - растёт прямо как на дрожжах! Ну, попугаи, хомяки, черепаха, что ещё не вспомню... Недавно принёс маленького крокодильчонка, но жена стала собирать чемодан...Пришлось отдать:)) Ах, да! Аквариум! Тоже есть, большой.
А у нас только кошки.
Спасибо Вам!
С уважением,

Елена Полякова 2   20.04.2012 00:34     Заявить о нарушении
Ого! вот это семейство! Как они все там помещаются?)) Вокруг вас, Елена добро - столько животных!
С взаимным уважением, Елена

Елена Пре Красная   20.04.2012 11:53   Заявить о нарушении
Только две комнаты. А помещаются!

Елена Полякова 2   20.04.2012 15:24   Заявить о нарушении
это ж как надо любить животных)) а с крокодильчиком - сильно)))

Елена Пре Красная   20.04.2012 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.