Голосуй а то проиграешь!

Владимир сидел на диване и смотрел новости по телевизору. Час уже был довольно поздний и глаза сами собой закрывались. И Владимир даже медленно стал проваливаться в мягкую вату сна как вдруг раздался душераздирающий вопль:<cut>
-Ау черномазый!!!
Владимир аж подскочил на диване. Оглянулся по сторонам. Никого. «Наверное это кто то на улице»-подумал Владимир и направился к окну.
-Твою мать! Вот же ты дерево эбеновое! Куда ты поперся? Здесь я!
Владимир в испуге оглянулся. Никого снова не было. Но зато на этот раз в шкафу что то заворочалось затрещало. Дверь шкафа открылась и оттуда вывалился,разбрасывая вещи из шкафа некто. Или нечто! В общем это был человек,но только весь покрытый мехом,ноги его венчали копыта а голову рога и....  белоснежный сияющий нимб и такого же цвета крылья привязанные на веревочке,за спиной. По виду он был точь в точь черт из сказочных иллюстраций. Только с нимбом и крыльями. И вообще в таком облике больше походил на актера ТЮЗа решившего играть и ангела и черта одновременно.
Черт скинул с плеча повисший на нем пиджак из шкафа и лучезарно улыбнувшись произнес:
-Здоров чернома...- договорить он не успел,потому как понял что ошибся и удивленно уставился на Владимира.
Владимир в свою очередь пялился на черта.
Наконец черт кашлянул и поправив нимб немного сползший на бок спросил:
-Не,эт а чо? И а хде мой черномазый брат?
-Кто?-выдавил из себя Владимир онемевший от ужаса и удивления.
-Не ну нормально!-воскликнул черт-опять что ли поменяли? Ну вы даете!
-Ну да ладно!-черт опять нырнул в шкаф и выбрался оттуда с черной папкой из крокодиловой кожи.
-Теперь будем бомбить Сирию!Вот план наступления и причины для вторжения!-с этими словами черт протянул Владимиру папку.
-А..  Это..  Вы кто?-промямлил Владимир находящийся близко к обмороку.
-Чо? Опять?!-воскликнул черт и хлопнул себя по бокам.-видишь нимб!Крылья! Ангел я! И это!-он показал Владимиру папку-воля его.
С этими словами черт ткнул папкой в потолок.
-Так что на,держи,бери!-черт протянул Владимиру папку- а я тебе как и твоему предшественнику золотишка там,алмазов нефти подгоню.
-А! -догадался Владимир-вы должно быть ошиблись. Вам в Америку надо !
-А я где?-недоуменно оглянулся черт.
-А вы в России. В квартире. В российской квартире.
-Черт!-взревел черт. Он хотел еще что то добавить и даже открыл рот для этого,но не успел. В шкафу снова послышалась возня и из него на свет вышел человек в белой одежде точно с таким же нимбом как у черта. Человек огляделся, строго посмотрел на черта и прошипел сквозь зубы:
-Ты что это делаешь здесь? А?!
-Ошибся!-взвизгнул черт пряча за спину папку.
-Вот я сейчас тебе ошибусь- с этими словами человек в белом подскочил к черту и удачным хуком с правой опрокинул его на пол. Затем наступил на поверженного ногой и вдавил его в пол. Черт просочился сквозь бетон пола и оттуда уже закричал:
-Это беспредел! Я буду жаловаться! Рукоприкладство!
Голос его звучал как из трубы и постепенно удалялся,как будто черт проваливался все ниже и ниже по трубе. Судя по курсу в преисподнию.
Человек в белом отряхнул ладони и гордо произнес:
-Ну вот и все. И так. Вы уже готовы к голосованию?
-К чему? -удивился Владимир.
-к голосованию!-воскликнул в белом.-вы что не в курсе?
-Нет-изумленно ответил Владимир.
Тут настала очередь удивляться человека в белом.
-И что даже трубного гласа не было?
-Мммм- Владимир задумчиво промычал-да,нет,вроде не было.
-Замечательно-человек в белом закатил глаза.-опять за всем надо следить.
-А что за голосование? Выборы президента?
-какого президента!-раздраженно воскликнул человек в белом-в вашем мире власть перевыбирается а вы как обычно не сном не духом!
Владимир молча таращился на белого.
-ну как же?-начал человек в белом- помните последние перевыборы закончились путчем. Ну там и вашим еще досталось. Проголосовали не за того кого нужно.
Владимир молча помотал головой.
-ну как же-не унимался белый-тогда еще треть ангелов сослали как не благонадежных. У вас еще книжку про это написали. Библия кажется называется...
-Аааа!-Владимир понял наконец то о чем шла речь- так я думал...
-Думал он!-возмутился белый- думать надо сейчас за кого голосовать! Две тысячи двенадцатый год как никак! Год перевыборов!
И в белом поднял палец в вверх!
-Это что? Конец света что ли?-испуганно спросил Владимир.
-Не ну.... -задумался белый-это как выборы пройдут.
-так а..- смешался Владимир- а как голосовать то?
-Как как! Кверху каком!-разозлился белый.
-Ну знаете-возмутился осмелевший Владимир- это ваш косяк! Вы должны были позаботиться о том что бы донести информацию до электората!
-Ну знаете ли,наш косяк! В церкви надо чаще бывать!- вспылил белый.-короче в церковь идешь и свечку ставишь.
-И все?-изумился Владимир.
-Ну а зачем усложнять то? Все гениальное просто.
-Только я эт...  чот не совсем понял.  А вот это то кто был?- Владимир показал на пол где растворился черт.
-Черт-коротко ответил белый.
-А вы?
-Ангел. Ну точнее-белый гордо понял подбородок- архангел! Гаврииил.
-Бррррр!-замотал головой Владимир- а почему у черта нимб был?
-Вот!-белый поднял палец- беспредел!Демократия! Гласность! Каждый твори что хош! Раньше как было? Ты в белом, с нимбом и крыльями значит посланник Бога. И попробуй только кто из чертей нимб хоть примерить,сразу отправят на создание новых вселенных! Веков так на пятнадцать...  А теперь? Каждый кто хош нимбом трясет по кабакам да борделям и ни кто и слова не скажет! Поэтому и перевыборы.
-Это что же Бога переизбирают?-удивился Владимир.
-Ты что!!-испуганно воскликнул Гавриил- с ума сошел? Бог он Бог! Переизбирают местную власть. Ну точнее пытаются. Михаила... срок у него подошел.
-А кто теперь будет?
-Ну как кто? Кого выберут...  Точнее от партии «Единые небеса» я. Наш лозунг «мы дадим вам стабильность.»
-О как!-воскликнул Владимир.
-Ну да- сказал Гавриил- либо он либо я, либо я либо он! Все просто и понятно! Ни каких потрясений!
-А! Ну это то да-ухмыльнулся Владимир.
-От партии «Либерально Демократическое Преисподненское Раздолье» Вельзевул... -продолжал Гавриил даже не заметивший ухмылки- Ну есть еще немного партий,но они против нас не потянут. Хотя...  Моисей! Падла! Организовал свою партию! «Партия Избранников Божьих». Финансирование у них огого! Да и предвыборная программа: работу рабочим пашню крестьянам деньги евреям! И хотя то голосов то у них не очень много но деньги и в Африке деньги. Так что теперь наши конкуренты. Хотя если честно то я думаю что если его спонсорам напомнить как он водил сорок лет по пустыни своих первых избирателей, то врядли из них кто то продолжит его финансировать!
-А! Еще маркиз Де Сад с Казановой организовали партию «КАЗДЕС». У них очень популярный лозунг «плодитесь и размножайтесь бухайте и валяйтесь». Хотя правда за них вроде сначала начали голосовать,но и тот и другой аристократы и ни чего толком то кроме как трахаться да бухать не умеют. А люди поняли что трахаться на голодный желудок скучновато и интерес к ним как то поугас. Но электорат из одиноких дам бальзаковского возраста они прочно держат. Особенно всех наповал сражает трюк с разбиванием грецких орехов своим достоинством.
-Да уж!- почесал затылок Владимир.  Как у вас все сложно то.
-Да ну! Все просто!
В этот момент в шкафу снова раздалось шуршание и из него опять вылез черт с черной папкой.
-Привет черномазый!-прокричал черт скидывая с головы рубашку в которой запутался выбираясь из вещей.
-опять ты?- воскликнул Гавриил.
-Блин!-черт аж подпрыгнул от неожиданности- обшибси вашблагородие.
-вот я тебе сейчас..-Гавриил грозно двинулся к черту.
-Не надо!-взвизгнул черт- я сам.
И с этими словами прыгнул в стену. И уже изза стены прокричал:
-Голосуй за демократов преисподней. Для голосования трахни жену друга или хотя бы подрочи на ее фото! Мы сделаем этот мир лучше! Каждой бабе по два мужика каждому мужику по три бабы! Землю рабочим заводы крестьянам! Каждому гастарбайтеру по два раба! Каждому менту по три гастарбайтера! 
Голос снова стал удаляться по трубе.
-Вот же гады- воскликнул Гавриил- везде их агитаторы.
-Ну ладно. -сказал Гавриил- мне тоже пора.
И он двинулся к стене в которой только что растворился черт.
-А...  Я это, спросить хотел-остановил его Владимир- а к чему черт так вырядился то?
-Ну как! Он же в белый дом собрался. Там конечно все знают с кем общаются,но приличия должны быть соблюдены. Они ведь как никак «Божьим промыслом» занимаются!
Гавриил усмехнулся и исчез в стене.
Не успел Гавриил исчезнуть как из той же стены высунулась морда черта. Черт опасливо оглянулся и спросил у Владимира:
-Ушел?
-Ушел-не решительно ответил Владимир. Общение с чертом как то совсем не входило в его планы.
Черт улыбнулся и вылез целиком из стены.
-ты эт...точно не президент США?-с надеждой спросил черт.
-неа! Точно не президент.-ответил Владимир.
-А то я чот эт,заплутал...  Америка то хоть в какой стороне?-спросил черт.
-Слушай понятия не имею!-смутился Владимир.
-Географию учить надо было в школе,остолоп.- прокричал черт и прыгнул в стену.
В шкафу снова что зашурщало.
-ну дела-сказал Владимир и уселся на диван.-только маркиза еще здесь не хватало.


Рецензии