Познакомиться поближе

…когда ты спишь, когда я сплю,  когда они спят – и даже твой ребенок (разрумянилась бархатная щечка, ресницы  не дрожат, и пухленькая ручка сжимает  рукав пижамки ) – смерть близко близко подходит

Ты сразу-то не бойся (хотя что есть страшнее, чем то, что кто-то смотрит на тебя спящего, особенно если это смерть или там бог, если только  лицо в окне, с той стороны, даже если ты живешь на первом, не говоря уже  про восьмой) – ей, смерти, тоже интересно увидеть своих будущих гостей.

Она


торопить не будет – у нее работы много, и гости приходят строгим порядком, (все знает статистика, даже число тех, кому суждено умереть в собственной ванне,  или поперхнувшись соленым крендельком или задохнувшись в последнем оргазме, всем свой черед, всем свой процент), так что зачем ей зазря – и так жертвы внезапных катастроф валят без очереди – что ни день, что ни ночь.

Просто ей интересно присмотреться, придышаться, познакомиться , так сказать, поближе.

Мы же тоже делаем узи, смотрим  слепыми испуганными глазами на биение нового сердца под своим сердцем, и даже когда  выбираем породистого щенка или котенка – мы же тоже приходим посмотреть на  весь помет – представить – с кем будет нам лучше, кого ждать, какой характер…

Смерти мы тоже как дети или как щенята, она говорит подруге вечером в кафе – знаешь, а эти, которых я третьего дня смотрела – они миииилые такие, я думаю, нам с ними будет хорошо. Ресницы такие длинные, губы нежные. И главное – сны такие веселые  видят! Мимимишечки просто.

И подруга Смерти  говорит, потягивая апельсиновый фреш – ты их так всегда любишь, так ждешь, просто нежная мамочка.

И у Смерти на скуластом лице  цветет  ласковая улыбка.

Она дождется, она терпеливая.


Рецензии
Мир это Зло ибо человечество суть Зло (Библия - будучи злы). Но есть те, кто вроде бы пытается не делать зла. Но всё равно - как возможно менее контактов с внешним миром. А что касательно удовольствий? Ощущения удовольствия? Воображени и СНЫ С ОЩУЩЕНИЯМИ ЯВИ И НЕ ОТЛИЧИШЬ ОТ ЯВИ: БИБЛИЯ - ВНУТРЬ ВАС. Явь ловит тебя Ощущениями.

Фёдоров Михаил Евгеньевич   13.03.2016 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.