я32 - К банке с коньяком

К банке с коньяком тянется рука Сергея, доливает себе в бокал терпкого пойла, водит напитком перед носом ловящим миазмы, рассказ продолжается.

- Напомню тебе, да и себе тоже, что я всегда отдаю отчет о том что реально, а что грёзы,
продуцируемые сознанием. Несмотря на долгое увлечение всяческими трансцендентными течениями, прежде всего религиозного плана, я всегда осознавал главный аспект всех так называемых "учений" - они не имеют ничего общего с объективной реальностью, а создают и утверждают парадигмы сознания только в них и существующие.

Вера в христианского Бога - это создание-проявление Его-Иегова в своем сознании. Учение дона Хуана со всеми его альтернативными реальностями - такой же плод ума и подсознания как и многообразные построения каждодневных сновидений, ничего сверхъестественного в твоей практике осознанных сновидений не было - лишь рисование твоим умом новых узоров для твоего же сознания. А вот занятия экстремальной йогой, холотропное дыхание - вообще своего рода наркомания, одурманивание мозга, когда при гипервентиляции легких возникает гипоксия и мозги натурально задыхаясь от нехватки кислорода перестают адекватно функционировать выдавая на гора чудесные явления и переживания. Что уж говорить о приеме психоактивных веществ.

В тоже время я неоднократно наблюдал искренне верующих людей у которых происходило смешение внутренней и внешней реальностей и они превращались в полнейших неадекватов. У них натурально ехала крыша, смещалась точка сборки по-кастанедовски, и любая разумная коммуникация с ними, основная на логике, переставала работать. Да, многие из них были счастливы, фактически как наркоманы, и можно было бы только радоваться за них, но у меня что-то не получается им завидовать.

Ну так вот, попустившись от действия всяких веществ, медитаций и трансцендентных внушений, по здравому размышлению я конечно прекрасно понимал, что все эти телеги с неорганиками, Оракулом, ответами на вечные вопросы - лишь результат саморефлексии, практически не имеющий отношения к общей объективной реальности и по сути никакого существенного значения не имеющий.

Однако, сама идея введения в игрушку-рогалик Оракула, связанного с внешним каналом - Интернетом, и привязкой игрового квеста к нему показалась мне довольно интересной. Вскоре вся психоделика как-то сама собой отошла на задний план, яркие эзотерические переживания подзабылись, и из всей этой истории про Оракула и поиск Истины осталось только намерение модифицировать компьютерный примитивно-абстрактный симулятор миров.


Рецензии