Параллельно злу

Ждала правнучку. Теперь, когда уже почти восемьдесят, она помнила всю свою прошлую жизнь и своего Ангела, почти как живого человека. Когда была молодой, только догадывалась, а теперь знала. Это он помогал решать проблемы и искать истину. Соломку, увы, не стелил, но и не толкал в спину. После того, как человечество постигло это страшное испытание, все осознали, что главное в жизни. Счастливчики, пережившие и потопы, и пожары, не сомневались уже в своей человеческой природе и правильности пути. Что конца света не будет, Ирина поняла еще тогда, в далекие десятые годы третьего тысячелетия. Страху, правда, натерпелись, да и поделом. Нельзя же было столько зла копить, да чтобы оно не отомстило. На то и зло, чтобы злиться.
Сидя в уютной приемной больницы, она чувствовала, как бьется сердце ее родной внучки. Как она там, в родовой?. Хорошо ещё, что не было боли. Она  рожала с болью, со страхом, но всегда со счастьем. Муж внучки Никита, дочь и зять по очереди бегали спрашивать у врачей как идут роды и скоро ли. Ирина знала точно, что все пройдет гладко. Так уж устроен этот мир, что сегодня родиться душа ее бабушки, Антонины. Когда людям открылся закон жизни и смерти, то всё сразу встало на свои места. Прошел круг поколения и снова сюда, на землю, учиться быть человеком, быть счастливым и добрым. Бабушка обладала великой душой, самой великой добротой, какую только можно встретить у людей. Ирина это помнила всю свою долгую жизнь.
-Мама, ты что сидишь как чужая? Пойдем, погуляем немного в саду,- попросила дочь.
-Пойдем, еще часок можно.
-Еще целый час?
-Да ты не волнуйся. Мужчины пусть караулят, а нам с тобой погулять полезно.
Две женщины вышли на крыльцо и потихоньку побрели по тропинке. После мирового озарения все роддома мира превратились в Храмы Счастья. Здания строили не только удобными и красивыми, но ещё окруженными садами и парками. А как же ещё встречать новые жизни, если и сами потом вернёмся сюда. Кто через сто лет, а кто и раньше. Тут, как попало, не построишь, для себя же всё, для любимых.
-Мам, ты почему так спокойна?
-А я и не спокойна, я даже очень волнуюсь, дочка.
-Волнуешься?
-Понимаешь, моя бабушка была очень тёплым человеком, хотя судьба у неё – врагу не пожелаешь. А она не холодела, не черствела, как вечный хлеб всех кормила и жалела. Мне так хочется увидеть её глаза. Я радуюсь, что теперь она увидит столько счастья, столько родных душ, что хватит на всю жизнь.
-Мам, а расскажи подробнее, пока у нас есть время. Я тоже хочу увидеть её твоими глазами.
-Подробнее? Хорошо, попробую. Одно могу сказать точно, Господь не уничтожил этот мир навсегда из - за таких людей, как она. Можешь себе представить, как жить параллельно ко всему злу, которое тебе выпадает. Всему горю, при этом сохраняя огонёк доброты и никого не упрекать в этом.
-Мам, ну ты уж слишком высоким слогом заговорила. Просто расскажи и всё. Я  сама попробую догадаться, попробую понять. Мне, если помнишь, тоже пришлось пережить всё это очищение. Трудновато было.
- Да, конечно, извини. Я очень волнуюсь сегодня. Мы все увидели мир другими глазами. Теперь души будут возвращаться в новый мир, более справедливый и красивый.

Продолжение следует


Рецензии
Тонечка, начала читать твою повесть, заинтриговало.
С Рождеством тебя!
Счастья!
Обнимаю,

Лариса Малмыгина   06.01.2015 18:54     Заявить о нарушении
С РОЖДЕСТВОМ, ЛАРИСОНЬКА!

Антонина Романова -Осипович   06.01.2015 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.