эгоизм и нежелание? а можно сказать, что виновато

мы постоянно втянуты в вопрос взаимоотношений.кто-то в процессе ожидания, кто-то в бурном романе, а кто-то просто коротает вечера в теплом пока не семейном или уже семейном кругу...но все так или иначе задействованы.
возникает вопрос: каких отношений мы ищем и в каких отношениях мы живем?
в век немыслимых скоростей и потребления отношения тоже стали продуктом.
в результате, все мы привыкли придерживаться в основном двух точек не зрения, но отношений:серьезный отношения и отношения без обязательств!хотя я считаю, что существует еще третья разновидность отношений:"просто хорошие" или "удобные",которые всех устраивают, но нельзя их назвать до конца серьезными, но и нельзя назвать пошлым сочетанием "без обязательств".
Сама я стою в одном ряду с динозаврами , которые считали ,что отношения могут быть только серьезные, остальное просто способ времяпрепровождения.конечно, ведь никакой ответственности.а серьезные отношения всегда предполагают духовную и душевную связанность людей, что требует сил, терпения и , несомненно, ответственности.но мы не всегда готовы к этому.весь мы уже дожили до того,что и жену\мужа выбираем по принципу "время пришло, выберу из всех зол меньшее", ну или "он просто меня устраивает" (тут возможны варианты:может устраивать размер кошелька, а может устраивать положение и статус-всякое бывает!21 век на дворе-тут нечего стеснятся).мы не хотим меняться сами, потому что сейчас в этом нет необходимости, ведь всегда можно уйти, не так ли?но разве это правильно?уходить от человека просто потому,что с ним бывает сложно, потому что у него есть недостатки, потому что у него может иногда быть плохое настроение?
разве проблема не в нас самих, не способных идти на компромисс?

P.s.еще мы научились наслаждаться одиночеством, которое называем громким словом "свобода"...но нам некого обнять, приходя с работы, никто не выслушает нас, когда есть что сказать, и не приготовит ужин, когда так хочется почувствовать чью-то заботу...
можно ли после этого согласится с тем,что в наше время мы действительно свободны и счастливы?или все-таки мы оказались "свободны от счастья?"


Рецензии