А вам приходить домой хочется?

я бы не уходила...(с)В.П.

а вы когда-нибудь задумывались о том, почему в больших городах, почему вообще в мире там много по-настоящему одиноких людей?одиноких не по-хорошему и даже не по-нормальному, а одиноких до дрожи, до судорог в закостеневших мышцах?неужели причина этому мы сами, которые так усиленно и настырно пытаются избежать чрезвычайного бедственного положение, под названием одиночество, но которые бегут ему навстречу с таким рвением и желанием, а потом удивляются, почему оно так крепко их сжало и не отпускает из своих лап, которые превращаются в тиски, перетирающие их хрупкие косточки....
может, правда в том,что современная жизнь с ее скоростью и нетерпимостью, стремлением всегда быть первым и не останавливаться на достигнутом, идти по головам, не оглядываясь, научилась подменять истинные ценности какими-то огрызками мнимого легко получаемого и легкодоступного счастья...ведь если нам кто-то нравится, но при этом не проявляет достаточного к нам внимания,не кричит на каждом углу о своей привязанности, не пишет на асфальте мелом или краской, ну или банально, не ставит пресловутое СП в Вконтакте, мы зло и раздосадованно бежим утешаться к тем, кому вроде бы и без разницы, кого утешать...и без разницы, с кем сегодня оказаться...
а потом получается:приходить домой не хочется, ведь нас там ждет кто-то, лженазываемый "любимый и любящий"...и опять одиночество!и опять ищешь новый вариант утешения...хоть какое-то развлечение, хоть на какое-то время, чтобы просто отвлечься...


Рецензии