Вся жизнь-война противоречий и напрасное ожидание

"все наши поступки малозначительны, но очень важно, чтобы ты совершил их....потому что никто больше их не совершит...подобно тому, когда кто-то появляется в твоей жизни, и одна часть тебя говорит, что ты еще не готов, а другая говорит:"Сделай все, что бы этот человек остался с тобой навсегда""

всю нашу сознательную жизнь нас загоняют в рамки: мы должны соблюдать правила хорошего тона, мы должны жить честно, наши приоритеты не должны расходится с приоритетами общества...даже слова любви ты не должен повторять слишком часто...это  будет говорить о твоей легкомысленности...эти ограничения часто останавливают нас от так называемых "опрометчивых" поступков...только кто определяет границы опрометчивости?
одна часть внутреннего маятника всегда следует этим запретам и останавливает нас ...другая говорит:"ты должен сделать это..."
какой дорогой идти?бороться или следовать?
всегда есть выбор-он осложняет нашу жизнь...мы боимся ответственности, осуждения, боли, которая может последовать...но никогда не думаем о том, что прикасаясь к чьей-то жизни...самое крошечное прикосновение, меняет жизнь вокруг, меняет людей, меняет обстоятельства...меняет нас....
общественная жизнь...и общественный разум учит, никогда не сопротивляться механизму, который запущен много тысяч и миллионов лет назад...мы слышим:" ты должен жить так, как говорят другие...потому что ты ничего не можешь изменить..."
этому учит все, что нас воспитывает...мы слышим эти слова в школе...
в институте...
на работе...
все окружающее кричит...ты всего лишь пешка, которой играет высшей разум...
но даже ход пешкой может изменить итог всей партии....
ты можешь изменить все...одно твое слово может изменить человека рядом с тобой,самое сложное и сильное существо на земле...
сказав "я люблю тебя", ты кого-то заставишь почувствовать себя любимым, нужным, кому-то облегчишь жизнь...а кому-то смерть...а кому-то дашь силы на борьбу и противостояние....понимание того,что тебя любят, меняет человека....ни этому ли необходимо следовать, совершая поступки и обсуждая вопросы нравственности и безнравственности, на которые ссылается социум?
любовь позволяет чувствовать-чувствовать радость, горечь, боль...она-облегчение страданий и тяжкий груз жизни....
мы боимся нарушить равновесие счастья и боли в душе...навредить собственному спокойствию...держим свой язык за зубами...и подчиняемся...
часто откладываем на потом...не осознавая, что потом не будет ни шанса, ни нужды говорить слова любви....не будет того,кому нужно услышать и кому мы должны сказать:"Я люблю тебя"...кому это может помочь...
потом может не наступить...
это просто...


Рецензии