очертания те же... оценка разная...

последнее время часто думаю над картиной Дали "Твердость памяти"...
сказать, что все картины Дали уникальны и что Дали-гений - это сказать ничего....
я очень люблю его картины, потому что каждая из них-это определенная философия, новый взгляд на жизнь и вечные понятия жизни..."Твердость памяти"- одна из таких...
это картина не только о памяти, но и о времени, о человечестве...
хотя для меня,это просто моя картина...не в плане авторства, а в плане моего внутреннего состояния...
начнем сначала...
память...что это? я никогда не смогу дать точное определение...это не только воспоминания...это жизнь...твердости память- это не то, что мы запоминаем и помним всю жизнь, это еще и то как мы это воспринимаем...
память твердая...но все-таки гибкая...под влиянием времени...именно память меняет свои формы, хотя очертания остаются узнаваемы и доселе знакомы...остается знакомая округлая форма, стрелки, и даже цифры....немного искаженные временем и событиями, но все-таки...
память всегда с нами...мы ничего не можем из нее стереть или удалить с помощью клавиши delete...у каждого есть свои собственные часы со стрелками, которые мы носим всегда с собой - в голове и в сердце...и в душе...
следующее- время...
для меня эта картина- символ тягучести и длительности времени, на первый взгляд...но также и символ недолговечности...странно, иногда нам кажется что за секунду проходит вся жизнь, иногда день кажется целой вечностью...но все это всего лишь шутки времени....потому что время тикает всегда одинаково, методично отсчитываю наш срок...и у каждого свои часы и свое время-очень редко часы идут и тикают в унисон...найдешь у другого такие же часы, как у тебя-счастливчик...не упускай "этих часов"...
и последнее...
человечество...у человечества свое время...оно намного медленнее, чем у каждых отдельных часов....и время человечества отсчитывают специальные часы...они всегда лежат отдельно и выделяются...а главная особенность...их таймер скрыт от всех...потому что никто не знает, когда придет время пробить этим часам...потому что никто не должен этого знать....


Рецензии