почему так?

я всегда задаюсь вопросом:почему так?почему в любви, кто-то выживает , а кто-то-умирает? кто-то способен пронести любовь через всю свою жизнь, не изменять ей, несмотря ни на что?
мы любим за что-то,- так думают и говорят многие...они считают, что их привлекает определенный типаж, например: кого-то привлекаю большие карие глаза, курносый нос или стройная фигура...у каждого свой аспект выбора...но можно ли это назвать любовью, настоящей и искренней,или же скорее это собирательство экспонатов по определенному признаку? конечно, люди, живущие по этому принципу, никогда не признают себя коллекционерами....
когда мы любим, мы не видим человека реального, мы не видим его внешнего проявления, мы любим душу и любим душой...наверное, мы вообще ничего не видим...мы живем чем-то совсем новым и неизведанным, сильным и захватывающим...что заставляет замирать дыхание,заставляет ускоряться ритм сердца..."мы любим не за что-то, мы любим вопреки...мы любим человека не за то, кто он, мы любим-за то, кто мы с ним...""- так говорят мудрейшие...
когда любишь- не существуешь сам по себе...ты часть одного целого, которое намного сильнее, чем один в отдельности...
однако есть одно "но"...если это одно большое целое разбивается, никто не знает, кто выйдет уцелевшим и сильнейшим...потому что ,отделившись, ты можешь остаться всего лишь маленьким осколочком, который даже не половина, а 1\100 от того, что было...второй же будет сильнее во много раз...потому что он унесет в себе и часть тебя...унесет почти всего тебя...
вопрос только один:ты хочешь быть коллекционером, но оставаться всегда неприкосновенным, или все-таки окунутся в любовь, почувствовать настоящий трепет души и найти себя в другом человеке, но, возможно, потерять?


Рецензии