Это наш путь

ну что ж...пора , пожалуй,вернутся к повседневной жизни...суетливым будням, отягощенным душевными терзаниями...
не знаю почему...но сегодня мне стало страшно...
страшно за ту неизвестность...за ту неопределенность...и даже в чем-то безысходность....
это как, стоя перед огромным полем спелой пшеницы, ты чувствуешь  нерешительность....созерцая на горизонте маленькую деревушку...ты должен принять решение:пойти короткой дорогой через поле или воспользоваться обходным путем, который будет проходить по пыльной дороге....и мы всегда выбираем короткий путь, считая, что он будет легче..хотя в жизни у нас нет выбора...и мы вынуждены всегда идти сквозь...
и вот...ты созерцаешь вроде бы прекрасную картину...поле спелой пшеницы...оно словно море...в штиль...кажется таким мягким...нежным...и безмятежным...и ты мечтаешь, как быстро  доберешься до дома, колоски будут нежно ласкать твою руку, сопровождая тебя...
и ты делаешь шаг....
и это шаг в неизвестность...
ты шагаешь и понимаешь, что то, что казалось со стороны таким приветливым и ровным...скрывает рытвины...ухабы...ты спотыкаешься снова и снова...падаешь...оцарапываешь руки...запутываешься в колосьях...пытаешься встать...делаешь шаг и снова падаешь...и уже деревня, где тебя так ждут, не кажется тебе такой близкой....ты будто стоишь на месте...противостоя невидимой силе, удерживающей тебя...

в жизни, когда ты ступаешь на взрослую тропу...ты всегда идешь прямой дорогой...у тебя нет обходных путей...и то что, казалось тебе красочным и привлекательным....вдруг оказывается уродливым и искореженным....

жизнь не такая простая, как нам часто хочется это нарисовать или написать....
она намного сложнее...
но понимаем мы это, когда сделаем первый шаг...
шаг в пропасть...
неизвестность....
неопределенность....
где нет пути назад...
уже нет...


Рецензии