мы не верим в спасение, хотя оно в нас...

очередное начало...и тут же конец...просто не знаю , что написать...так странно...
в голове полно мыслей, рассуждений, но нет слов, чтобы все это рассказать...
я пришла к выводу, что мы все "больны"....я не говорю о нашем физическом здоровье, которое никогда не будет показателем действительного состояния человека...
я говорю о душе...душа каждого человека поражена какой-то болезнью...скорее всего, даже не одной...какие-то остались из прошлого....какие-то приобретены в настоящем...какие-то обострятся в будущем....
это поразить тело души...да-да...вы не ослышались...именно тело...у души есть тело...именно поэтому мы чувствуем даже самые незначительные ссадины...мы можем корчится от физической боли, несмотря на то ,что в действительности боль испытывает душа...
эти раны самые глубокие, вызывающие невыносимую боль...маленькая царапинка может заставить нас лезть на стену...может вызвать такие муки, которые превратят нашу жизнь в настоящий кошмар...
но страшнее всего, что эти раны никогда не заживают..
а даже если и есть небольшая надежда на выздоровление...то от них всегда остаются уродливые шрамы,постоянно ноющие из-за изменений погоды жизни... напоминающие нам о наших пробах,ошибках,обидах,мучениях....
как с этим жить?
я думаю очень просто...в каждом из нас есть кое-что , способное нас исцелить или как минимум заглушить боль хотя бы на время...это наше сердце..которое всегда способно  надеяться, верить, любить, сострадать...это именно то, что спасает нас от глупого болезненного существования...


Рецензии