Наблюдение. Творчество

  Посвящается всем Писателям, Поэтам, всем тем, кто в пустоте создает реальность.
  Неважно как, когда и по каким причинам вы начали писать, описывать свою или чужие жизни...
  Поверьте, это совсем неважно.
  Важно лишь то, что в какой-то миг просто решились это сделать.
  Мы создаем реальность, создаем своих, совершенно непохожих на других, героев, решаем, как они поступят в следующий миг... наверное... это прекрасно...
  Кто-то пишет книги только ради денег (увы, но встречается и такое), и в большинстве случаев их истории пусты и безжизненны, однако многие из нас пишут ради внутреннего наслаждения.
  Иногда жизненная рутина настолько приедается, что создавая историю, мы как будто погружаемся в совершенно другой мир. Мы сопереживаем своим героям и искренне радуемся, когда с ними происходит нечто хорошее.
  Да, конечно, не в силах справиться с реальным миром, мы прячемся в придуманной реальности... однако именно она (история) помогает нам выжить.
  Стивен Кинг как-то сказал, что нужно писать о том, что знаешь.
  Это не всегда является правдой. Довольно часто идея увлекает настолько, что начав записывать, внезапно понимаешь, что не знаешь практически ничего.
  Пример: ты обычный садовник и тебе пришла в голову идея написать об очередном эксперименте военных, и ты не имеешь ни малейшего понятия, как описывать ядерный реактор.
  Не стоит отказываться от истории только из-за незнания. Я уверен, что найдутся те, кто сможет помочь и поверить в твои силы.
  Начав писать и осознав, что эта идея никуда не годится, хоть уже и написал несколько листов... Не стирайте, не удаляйте и не выбрасывайте свои наброски...
  Пусть пройдет некоторое время и, может даже через год, вы вернетесь к этому началу и продолжите свой путь.
  Очень часто бывает застой... и даже зная, о чем дальше пойдет речь, не можете и слова написать... не отчаивайтесь... не насилуйте себя, а просто отвлекитесь на что-то другое, может даже на другую историю... силы восстановятся и слова сами найдут свое расположение в тексте.
  Создавая своих героев, не считайте их просто именем, написанным на листе бумаги.
  Верьте, что где-то они (ваши герои) действительно существуют. Считайте, что вы - Мойра, которая плетет нить судьбы, поэтому, прежде чем "убивать" своего героя, подумайте. Просто иногда бывает, что писатель настолько отождествляет себя со своим героем, что "убивая" его может вполне погибнуть и сам.
Помните, "мы в ответе за тех, кого приручили".
Я никому не навязываю данную точку зрения. Просто наблюдение...
Создавайте... ведь из пустоты рождаются самые прекрасные цветы...
С уважением, Саргас.


Рецензии