Красная Угроза. Третья глава

III Планы и откровения

«Принц Силенс часто говорил, что он воин, а не стратег. Он, как и его отец, скорбел о брате, но и понимал, что Королевство Дейстроу потеряло лучшего военноначальника своего времени. У Ялдона всегда был план действий. В своем правлении Силенс Могучий отличался тем, что действия его всегда были импульсивны и эмоциональны.
Так считали только те, кто видел его на троне в паре с Эверин Страстной».

Писец Брейн, «Правление династии Предназначенных»

Я не верила в то, что слышала. И кого видела.
Разъяренная Уэн нависла над смертельно побледневшим Хеллом, который хлопал ресницами, как испуганная лошадь. Ее растрепанные волосы колыхались от тяжелого дыхания, а покрасневшие щеки пунцовели с каждой секундой все больше и больше. Когда служанка замахнулась рукой на бастарда, я немного испугалась. Кому, как не мне, понимать, на что способна женщина в гневе.
Звучная пощечина эхом разлетелась по пустынному корту, на бледной щеке бастарда тут же проступили яркие пятна. Он широко открыл рот, похожий на недоумевающую рыбу, выброшенную на берег яростным штормом. Но мое недоумение было гораздо более сильным. Уэн назвала предателем Хелла. Кого же предал мой советник-бастард?
-Не понял, - тихо сказал Хелл. Более гениального ответа, он, ошарашенный, придумать не смог.
-Я все знаю! – яростно закричала Уэн, не смущаясь в моем присутствии. Наверное, я никогда не видела свою служанку в таком расположении духа. Страх предательски подкрался ко мне. Что если Уэн говорила о чем-то более важном? Что если Хелл в заговоре с ней?
Тысячи мыслей успели пронестись в моей голове, пока бастард недоуменно косился на Уэн, придумывая ответ.
-Все совсем не так…
-Не так?! – я невольно прижала ладони к ушам. Девушка обладала поистине высоким тенором. Пара солдат заинтересованно остановилась на углу возле амбаров. Хелл нервически подтянул воротничок.
-Да, Уэн, я и не думал, что ты ре…
Очередная пощечина развеселила зевак. Хелл запунцевел от несдержанных смешков зрителей этой странной потасовки.
Ежась от напряжения, я пристально смотрела на своего советника. Мне не хотелось думать о том, что он был способен меня предать. Наконец, мужчина не выдержал, и вскочил на ноги, поймав в движении за локоть Уэн, которая собиралась в очередной раз ударить его по лицу.
-Хватит, Уэн! – звонкая сталь ощущалась в его голосе.- Мы поговорим об этом позже. А теперь проваливай! – это уже было не просто предупреждение, а угроза. Он достаточно грубо откинул в сторону ее руку и мотнул головой по направлению к замку. Почувствовавшая напряжение в перепалке толпа быстро рассосалась, как будто и не было отрывистых смешков на корте.
Служанка гордо вздернула подбородок, виновато присела в реверансе передо мной и поспешила ретироваться. Я озадаченно смотрела ей вслед.
-Ты не хочешь ничего мне объяснить? – после затянувшегося молчания, спросила я, наблюдая за сменой эмоций на его лице
-Не здесь и не сейчас, пожалуй, - хрипло произнес Хелл, смотря на меня исподлобья своими жадеитовыми глазами.
-Хорошо. Знаешь пролом в замковой стене? – неожиданно сказала я. Бастард утвердительно кивнул. – После полудня встретимся там. Ты мне все объяснишь, а я кое-что тебе расскажу.
Чувствуя недоуменный взгляд бастарда на своей спине, я поспешно направлялась к замку, желая использовать неожиданно свободное время с пользой.

Я глубоко вздохнула и хотела уже войти в кабинет принца, но прислушавшись, поняла, что Силенс с кем-то напряженно спорит. Мой взгляд упал на небольшую щель – неизвестный доброжелатель не плотно закрыл за собой дверь. Затаив дыхание, я подкралась поближе и, напрягая свой звериный слух, прислушалась.
-Миссис Хелзгуд, почему вы настаиваете на своем? – раздраженно бросил Ленс. Он едва сдерживался. – Вам мало слова вашего короля?
-Конечно, мне этого достаточно, мой принц, милорд… - быстро и отрывисто ответила лекарь.
-Тогда почему вы…
-Потому что я кое-что понимаю, мой будущий король, - все так же быстро, но с большой уверенностью, перебила женщина.- Вы настаиваете на том, что это не может быть правдой, но не могли бы вы хоть на секунду предположить, что ваша королева просто напросто могла л…
Я, как и миссис Хелзгуд, вздрогнула от резкого звука и последовавшего за ним хруста. Силенс явно что-то сломал в порыве гнева. Даже отсюда я слышала его яростное сбивчивое дыхание.
-Я не могу даже мысли допустить, миссис Хелзгуд, - неожиданно с горечью отозвался Ленс. Он так долго молчал, что мне стало казаться, что весь этот разговор лишь плод моего воображения. – Не могу.
Женщина разочарованно выдохнула.
-Хорошо, мой принц, я постараюсь разобраться, дайте мне время.
Ленс не отвечал.
-У вас будет время, - тихо вмешался Бииблэк. Я не ожидала, что там есть еще кто-то, но удивление позволило мне быстро скользнуть за поворот стены, когда лекарь вышла из кабинета и уверенной походкой направилась к верхним этажам.
Стараясь придать своему лицу спокойное выражение, я постучалась и, войдя, заметила, что невольно прервала очередной спор между Бииблэком и Силенсом, который успел разгореться за каких-нибудь несколько минут.
-Может, стоит спросить ее об этом прямо! – в отчаянной попытке бросил капитан свою последнюю фразу. Ленс недовольно сверкнул глазами в его сторону.
-Спросить меня о чем? – Я постаралась как можно быстрее вставить свою реплику – воинственный вид Ленса говорил о том, что он готов порубить своего капитана в щепки.
-Мы говорили не о вас, моя миледи, королева,- достаточно сдержанно ответил Ленс. Он не смотрел на меня, а лицо Бииблэка ярче любых слов говорило мне о том, что сейчас принц лжет. Но во имя чего, о Дарк?
Сдержанно постукивая пальцами по столешнице, Силенс пытался мне что-то сказать, но явно не мог. Я видела его напряженную спину, туго натянутую ткань синего камзола и какую-то нервическую дрожь во всем теле. Волки внутри меня странно забеспокоились, особенно Ниллица ощущавшая в принце какие-то отзвуки собственных чувств.
Неожиданно горько усмехнувшись, я осознала, что мой принц мне не доверят. Я чувствовала это в его взгляде, немного кривой и виноватой улыбке. Непонимание того, как он мог отдалиться всего за несколько дней, болезненно задело мое самолюбие. Неужели Ленс мог допустить мысль, что я предала его? Хотя не стоит забывать про Роупа, воспоминание о поцелуе с которым я бережно прятала от мощной Королевской магии будущего короля.
Тяжело вздохнув, я успокоила своих разволновавшихся братьев и Нилли, которая острее всего отреагировала на резкую перемену в моем муже. Но это мое дело. Не их. Не моих животных. Они вообще должны жить на воле, в лесной глуши. Волчица должна родить щенят в тихом спокойном мирке их волчьей жизни, а не под развалинами замковых стен каких-то людей. Но сетовать на то, что я поломала судьбы им, не имело смысла. Они  сами выбрали этот путь, отказаться от которого уже не смогут никогда. Как и я отказаться от дороги будущей королевы Эверин Страстной. Это было даже не призвание. Это нечто шевелилось в моей крови, почти так же ощутимо, как и Динео.
-Если мой король хочет о чем-то меня спросить, то он может не подбирать слов, а говорить прямо, - достаточно сухо начала я, испугавшись серьезности собственного тона. Видимо, мысль о недоверии мужа задевала меня больше, чем могло показаться вначале.
Силенс явно ощущал во мне какое-то смятение, и оно, к сожалению, относилось к Роупу. Взгляд его не говорил ни о чем хорошем – ртутное море потемнело и неистово металось в пределах его глаз.
-Я попрошу тебя открыться для Королевской магии, - сердце мое пропустило один такт, когда смысл слов дошел до моего рассудка, - просто чтобы я мог удостовериться в том, что считаю правильным. – Я слышала его четкие и серьезные слова, но до конца не могла им поверить. Все-таки мой принц мне не доверял.
Едва заметно кивнув, я дала своё согласие, хотя все внутри дрожало от страха. Если принц сделает то, что намеревался, то тайна о поцелуе с Роупом всплывет наружу. Так как хранить в секрете то, что Хелл его брат-бастард я была просто обязана, может, потому, что успела привязаться к своему советнику, а может я просто не могла поступиться честью. Скрывать Роупа я никому не обещала.
Силенс сделал несколько шагов и приблизился ко мне, он мог и не прикасаться, но его рука тяжело легла на моё плечо. Отчего-то отчетливо загорелся шрам на груди. Я помнила, как он бережно ухаживал за мной все то страшное время. Его магия ворвалась в меня, как стремительный весенний поток разливается по засохшему руслу после долгой зимы. Сила Ленса поражала, сравнимая с необузданной силой дикого быка, она заставляла млеть перед её величием. Королевская магия теперь была другой – более возбужденной, острой и даже злой. В каждом её потоке ощущалось нетерпение и дикое недовольство принца, он сам не горел желанием заглядывать в мои мысли – то было неким предательством доверия между нами.
Пальцы на моем обнаженном плече теплели с каждой секундой, я ощущала дикое напряжение, принц вцепился в кожу буквальной звериной хваткой, проникая все глубже в мое сознание. Я бережно защищала знания, полученные Хеллом, пряча их на самых задворках души. К сожалению, поцелуй с Роупом был слишком ярким воспоминанием, и прятать его долго просто не удалось. Хотя я и не пыталась. Принц бы все равно сломал эту защиту, ведь большинство сил я направила в иную сторону. Пальцы его дрогнули. Дыхание сбилось. Магия еще некоторое время бушевала во мне, потом Силенс резко отнял руку, я ощутила резкий толчок, словно спрыгнула с большой высоты. Мой принц отвернулся от меня, я видела дрожь в его сильных плечах.
Тишина повисла в комнате. Даже Бииблэк, отстранено наблюдавший за нами, напрягся. Я заметила, как его лицо потемнело. Он обменялся взглядами с Силенсом и невесело усмехнулся, словно принц рассказал ему какую-то неудачную шутку. Я никогда еще не видела капитана стражи настолько собранным и серьезным. Он был прямым, как палка, и таким же напряженным. Его темные карие глаза смотрели на меня с каким-то презрением, еще никогда я не чувствовала себя так отвратительно.
Силенс резко развернулся ко мне, его ртутные глаза пылали, в них светилась настоящая боль. Сердце в моей груди замерло, я никогда бы не хотела причинить своему любимому боль. А принца я искренне и беспамятно любила. К сожалению, слишком поздно в этом себе призналась, и слишком поздно поняла, что ему нужно было все рассказать сразу же, в первый день. Он бы понял. И простил. А теперь в его глазах я была предательницей.
Принц тяжело дышал, пытаясь разглядеть в моем лице то, что не рассмотрел в душе. Но мне нечего было теперь скрывать от своего принца. Кроме одного. Но это тоже для его блага! Нет… какой бы ложь не была – это ложь. И рано или поздно она выйдет наружу. Все внутри меня почти кричало – я видела боль на лице будущего короля, причиной которой была я.
Грубая звонкая пощечина сначала поразила меня, а потом просто повергла в шок. Я непонимающе посмотрела в лицо своего мужа и поразилась силе гнева, которую я там увидела. Теперь пришла моя очередь испытывать боль. Может, я и заслужила эту пощечину, но ведь он мог со мной поговорить! Я не хотела того поцелуя, я прервала его и объяснила парню, что у меня есть любимый муж! Жуткая горькая обида неожиданно отдалась солью на губах, поражаясь тому, как быстро потекли слезы из моих глаз, я развернулась и почти убежала из кабинета будущего короля. В этот миг сквозь полупрозрачную пелену я успела заметить пораженное лицо Бииблэка. Он был в замешательстве.
Я бежала туда, куда звало меня мое сердце – к волкам, полностью ощутившим мою боль. Я бежала от принца и от осознания того, что он сделал. Просто оскорбление? Может быть. Но я видела в своем муже защитника и воина, человека, бережно заботившегося обо мне такое долгое время. Я чувствовала себя рядом с ним защищенной, в его горячих объятиях короткими ночами я ощущала себя в безопасности. Одним поступком он украл все эти чувства. Так же как и я, своим поцелуем с Роупом причинила боль будущему королю.
Ошарашенный Хелл удивленно открыл рот, когда я быстрым шагом прошла мимо него через пролом в замковой стене. Мне не хотелось ничего ему объяснять, жгучие слезы, казалось, выжигали мои глаза, мне не хватало воздуха, а ребра стискивало болью. Шрамы на груди и виске безудержно пылали и болели, словно та жуткая боль, что принц испивал своими горячими и нежными поцелуями, вдруг неожиданно вернулась в тот самый миг, когда Ленс отверг меня. Отвергнутая… Так теперь положено называть меня волкам. Мне отчаянно не хотелось в это верить, но какая-то часть моего сознания это понимала.
Совершенно не заботясь о том, что Хелл может быть слегка удивлен присутствием двух волков, и подошла к Ниллице, упала рядом с ней на колени и уткнулась мокрым лицом в густую шерсть. Алди сочувственно положил мне на плечо свою огромную голову, тихо поскуливая. Щека нещадно горела, так же как и обида внутри меня. Но я понимала, что должна собраться и поговорить с Хеллом, и все же продолжала ощущать себя разбитой вазой. Осколки моих надежд разлетелись где-то по углам кабинета будущего короля. Может, это вовсе не я разбилась, а Силенс?
Ну-ну, страстная, -успокаивающе начал Янро, все не так плохо, как ты считаешь.
А если так?
Тогда я раздавлю этого маленького человечишку! Возбужденная реакция дракона совсем мне не понравилась, но ответа для своего Ветра  я так и не нашла. Внутри было пусто, словно кто-то вырвал из меня все, что было.
Вы еще успеете поговорить. Неожиданная человеческая идея Нилли обрадовала и напугала в один и тот же миг. Моя волчица совершенно забыла, что значит быть зверем. А ведь скоро она родит щенков! Вытирая слезы об ее густую шерсть, я постаралась привести разбушевавшиеся мысли в порядок, хотя бы его подобие.
Я все понимаю, просто…
Тебе больно, ты нам можешь не объяснять своих чувств. Страстная, пора привыкнуть, что мы почти одно существо.
Мы – стая! Злобный дикий рык Алди раздался над моим ухом, и я отчего-то улыбнулась. Волк по-щенячьи потерся об меня лобастой мордой, запачкав кожаную куртку своим мокрым носом.
Как же ты мне когда-то ненавидел. Неожиданная мысль о том времени, когда Алди отталкивал меня всем возможными способами, заставила насторожиться. Мне не хотелось думать о прошлом.
Я не мог уже отвергать тебя после того, как ты владела моим телом. В его тоне слышалось нескрываемое почтение. Уверенное рычание за пределами наших сознаний подтвердило то, что я ощутила. Янро парил где-то в облаках, далеко от нас, но его сердце было вместе со стаей.
Они поделили мою боль между собой. Как и тогда, еще до того, как мы нашли Янро, мы на четверых, вместе с принцем, разделили его ранения. То было тоже явление стаи. Они ведь называли Силенса вожаком. Мне теперь стало горько от того, что я была настолько глупа, решившая скрыть что-то от будущего короля. Как мне теперь смотреть ему в глаза? Ведь за душой осталась еще одна ложь, от которой ему едва ли не станет еще хуже. Но найти подходящих слов, чтобы все это рассказать, я все равно в себе не найду. И Хелл… он мне доверял. Если я потеряла веру принца, я не могла так поступить с его кровным братом. Иначе чем может кончиться эта странная война за трон Дейстроу?
Бастард, наконец, продрался сквозь густые кусты, в гуще которых Алди и Нилли устроили небольшое логово для будущих щенят. Не знающий укромных волчьих тропок, Хелл оставил лоскуты кожи и клочки волос на шипах ежевики, пробираясь наобум, лицо было исцарапано, а сам мужчина возмущенно пыхтел. Но неожиданно застыл, зацепив взглядом двух огромных серых волков.
Сначала Хелл изменился в лице, потом побледнел и открыл рот, заметив, что мои руки спокойно лежат на шее волка, а другой пристроился ко мне сбоку и трется головой о куртку. Его вид меня рассмешил и рассмеялась сквозь слезы, чувствуя, как ужасно распухло моё лицо. Теперь у бастарда сбилось дыхание, и он с опаской отступил на шаг, словно волки ему угрожали, но предупрежденные мною, они даже не зарычали. Алди снисходительно фыркнул и отошел, улегшись в густую листву, натасканную сюда для утепления перед первыми осенними морозами.
-Эв, ты мне объяснишь, что здесь происходит? – дрожащим голосом спросил бастард, косясь то на Алди, мирно дремавшего в шаге от него, то на Нилли, которая невозмутимо прижалась к моей ноге.
-Хелл, не беспокойся, они не опасны! – Я понимала, что слова сейчас практически бесполезны, но все же надеялась на разум своего советника. Все же Динео инстинктивно потянулось к мужчине, обволакивая его успокаивающими волнами магии. Хелл едва заметно расслабился, но мой голос начал доходить до его рассудка.
-Все же… как тут… не беспокоиться, - запинаясь, начал он, смущенно потирая затылок. Что ж, шевелиться при них Хелл уже не боялся, а это уже шаг вперед.
Алди настороженно поднял голову, ловя шуршащие звуки из леса. Где-то неподалеку в корнях прятался кролик. Мой рот заполнился густой голодной слюной, как-то чуткий нос волка уловил ароматный запах дичи. Я поспешила отстраниться от чувств Нилли, дабы остаться перед Хеллом человеком, а не зверем.
-Я же предупредила, что хочу кое-что показать.
-Не ожидал я, что ты притащишь двух волков, - недоверчиво покачивая головой, отозвался взявший себя в руки Хелл.
Улыбаясь, я подняла на него свой взгляд. Бастард уже окончательно расслабился и практически не дергался от любого движения Алди. Видимо, самец внушал ему большее опасение, чем волчица.
-Иди сюда, они совершенно безопасны, - уверенно сказала я, и мой советник, на удивление, послушно сделал пару коротких шагов ко мне. Кивнув на примятую листву возле себя, я ободрительно улыбнулась, надеясь, что все же выгляжу после истерических слез не так ужасно, как себе представляю. Теперь было тяжело дышать, а о своих внутренних чувствах я просто старалась не думать. Смысла просто не было. Само копание все равно ни к чему хорошему не приведет. Разве что к очередному тупику.
-Это как-то связано с твоим отсутствием в Дейсте? – щурясь от солнца, луч которого падал ему прямо на лицо, поинтересовался Хелл. Как же быстро бастард умел приспосабливаться к новой обстановке. Интересно, к дракону он привык бы так же быстро?
-Да. Я уходила… - замявшись, поразмыслила, имеет ли смысл рассказывать советнику все и не будет ли это считаться неправильным с точки зрения Законов Динео?
Конечно, нет, Страстная, ты вольна рассказать это хоть всему миру. Не факт ведь, что тебе хоть кто-нибудь поверит. Слова Янро оказались полезными. Я откинула все сомнения и, выпрямившись, приготовилась долго говорить.
-Я уходила в деревню Динео, где меня научили обращаться с моей магией.
-Твоей магией? – повторил Хелл, не до конца понимая, что я хочу этим сказать.
-Да. Ты ведь знаешь, что отвергнутые королем уходят в далекое путешествие, в котором получают за отказ особый дар?
-Конечно, его называю Динео… - бастард запнулся.- Но как? Тебя ведь не отвергли. Как ты могла получить эту магию?
Странная улыбка заиграла на моих губах, пальцы нервно перебирали шерсть на загривке дремавшей Нилли. Я сама иногда задавалась вопросом, почему так получилось, но ответы, как и всегда, оставались под пеленой неизвестности.
-Не знаю, Хелл. Кое-какие способности были у меня еще до того, как я приехала в замок. Волки встретили меня как раз таки на пути к Дейсту, когда я еще считалась нечерией. После этого… моя магия усилилась, ну, а потом меня позвала судьба. Я просто не могла усидеть на месте, что-то тянуло меня вперед. – Немного помолчав, я вспомнила те далекие ощущения. Казалось, все произошло много лет назад, но на самом деле не минуло еще и пары месяцев. Каким скоротечным стало для меня время...
-Ты оставила своё Королевство ради какой-то магии? – удивился Хелл. – Или, напротив, решила научиться ею обладать, дабы помочь Дейстроу, - медленно добавил мой советник. В его голове явно начались разработки планов, в которых можно будет использовать мои открывшиеся способности.
-Может и так. Тогда я не раздумывала об этом, признаться честно. Я просто шла на зов. И он привел меня в Деревню Динео, где живут такие люди, как я. – Хелл удивленно открыл рот, но я опередила его вопрос.- Эта магия передается по наследству, поэтому таких людей достаточно много. Всего существует Три Деревни Динео и Три Авлонги. Авлонга – это тот, что стоит во главе.
-Генерирует события, - весело усмехнулся бастард, постепенно вникая в смысл моих слов. Я знала, что ему можно беспредельно доверять. Может, все дело в его чертовском обаянии?
-У него Золотой Ветер. Самый сильный. После него только идет Серебро, потом Бронза. И уже другие Ветра, - я понимала, что Хелл не поймет о чем, я говорю, но советник понимающе кивал на каждое мое слово.
-Выходит, у тебя серебряный дракон? – Он словно разговаривал сам с собой.
-Да, думаю, ты и сам его видел, как и слышал слухи в Дейсте.
Хелл только в очередной раз кивнул в ответ, но так ничего и не сказал. Я не стала перебивать его мыслей, надеясь, что этой информации ему будет достаточно.
-А волки?
-Не у каждого, кто обладает магией, есть связь с животным, но такие случаи бывают. Так и Нилли и Алди стали моими спутниками и первыми, кто показал мне Динео. Это невероятная связь, ни с чем не сравнимая, думаю ,я даже не сумею описать ее словами. Просто верь мне – я для них семья. И тебе нечего бояться.
-Разве я говорил, что боюсь их? – отмахнулся Хелл.- Просто я когда-то читал о…
-Всадниках Ветра? – я решила помочь своему советнику.
-Да, просто я не до конца верил, что ты и есть Всадница. О них написано мало свитков и практически нет достоверной информации. Единственное, что ясно, они появляются в нашем человеческом мире только тогда, когда в этом есть необходимость. В другое же время люди просто не замечают периодически пролетающих над их головами драконов, или все маги Динео где-то прячутся, ожидая своего часа.
-Это не совсем так, - я чувствовала, как мою макушку пригревает теплое осеннее солнце. Неожиданная теплота наполнила всю меня, сидеть вот так просто рядом со своими волками и Хеллом было поистине великолепно. Я чувствовала к этому человеку необыкновенную проникновенность, даже несравнимую с той, что испытывала к Роупу. Хотя мой Наставник тоже был мне другом, и наша дружба была длиннее даже чем наше знакомство с бастардом, я едва ли не верила больше именно Хеллу. Молодой телом, но зрелый душой и разумом, он представлял собой интересный фрукт. Вечно живущий в тени своего отца и сводного брата, он никогда не хотел взять трон. Хотя, не сомневаюсь, с его интеллектом и способностями это было бы не так уж сложно при столь плачевном состоянии короля. Еще у бастарда был козырь, дикий, но все-таки козырь. Энтраст до безумия любил мать Хелла. Этим он тоже мог играться с монархом.
-Не люблю, когда в моем присутствии так напряженно и сосредоточено думают обо мне же, - мягко упрекнул Хелл Беллс. Я вздрогнула от того, что он совершенно точно угадал мои мысли.
-Что?
-Я ведь, помнится, говорил, что мне достались кое-какие способности матери. – Веселая ухмылка на его довольной кошачьей морде раздражала.
Конечно, я помнила это, но никогда не думала, что бастард способен читать мысли, тем более, это больше похоже на Королевскую магию, а не на то, чем обладают Лесные Волхвы.
-Не беспокойся ты так, я не знаю, о чем именно ты думала, просто чувствую… так сказать, свою энергию, - он в очередной раз ухмыльнулся.- Все-таки моя мать была Волхвом. Причем с недурными способностями, так как она была потомственной наследницей.
-Так ты еще со стороны матери привилегированный по происхождению? Выходит, ты чистокровный вельможа.
-Если лесных чудиков можно называть вельможами, то, конечно, да, - захохотал Хелл. – Понимаешь, Волхвы ценятся только королями, но не знатью или народом. Это как тайные убийцы монарха, о них никто не знает, но они выполняют свою работу на благо Королевства.
Я вздрогнула. Пожалуй, еще никогда я не задумывалась, каким образом король добивается тех или иных дипломатических целей. И такое прямое заявление Хелла напрягло и насторожило, что-то неприятное зашевелилось внутри. Ярая волчья честь в моем сердце давала о себе знать.
-Эверин, это сложно. Как вижу, ты еще до сих пор не привыкла к тому, что дворцовые дрязги – это повседневность любого монарха. Мы не можем проиграть врагу, если не будем пользоваться тайным оружием. Никто ведь не гарантирует, что и недруг будет честен. – Его слова имели смысл, но все-таки мне не хотелось верить в то, что Силенс посылал специальных людей на тайные убийства. Ох, Силенс…
-Просто это… для меня…
-Дико, - закончил Хелл, снисходительно улыбаясь. Его возраст читался в глазах, в мудром блеске зелёной глубины. В едва заметных морщинах, которые прорезали лоб и скопились в уголках губ. То были морщины, вызванные не старением, а прожитыми годами. Это магия его матери спрятать просто не могла.
Алди поднял голову и посмотрел на бастарда.
От чужака пахнет стаей, неожиданно для меня выдал волк.
Что ты имеешь в виду?
Волк тряхнул большими серыми ушами и лениво взмахнул хвостом. Его влажный черный нос напряженно шевелился, я заметила, что и Нилли прислушалась к запаху Хелла.
Алди прав, заключила она, от чужака пахнет стаей.
Может, дело в том, что мы боролись с ним с утра? И он пропах мной…
Нет, Страстная. Громогласное вмешательство Янро даже напугало, я считала что он охотится и совершенно полностью занят собой. От него пахнет стаей. Это не то, что исходит от тела, а то, что исходит из нутра, от самого естества, от души, Страстная.
-Эверин, ты еще здесь? – задумчиво поинтересовался Хелл, косясь в сторону Алди, потому что волк слишком осмысленно смотрел ему в лицо.
-Прости, просто мои волки… Они говорят…
-Тапки Дарка! Говорят?! – воскликнул бастард, невольно вздрагивая.
-Мы обмениваемся мыслями. Наша связь ментальна. И это нечто большее, чем просто общение между людьми или даже между животными. Мы практически единое целое, понимаешь…
Хелл озабоченно почесал затылок, видимо, дела обстояли совсем не так, как он того ожидал. Его последующие слова только подтвердили мои догадки.
-Я считал, что они просто хорошо выдрессированы с помощью твоей магии…
Я не знала, как словами объяснить ему то, что было в моем сердце. Единственным верным выходом было просто показать ему. Или каким-то образом проникнуть в Хелла, чтобы он понял – здесь нет опасности. Для всех присутствующих, даже для дракона, который был здесь душой, бастард является частью стаи.
Знать что-то в теории и применять это на практике – две разные вещи. Но инстинкты порою сильнее всего в человеческом разуме, поэтому моя рука практически безвольно потянулась к длинным пальцам Хелла. Кожа его была на удивление холодной, бастард просто был сильно взволнован. Мужчина вздрогнул от моего прикосновения, и волна дрожи пробежалась по его телу такой силы, что даже я кончиками пальцев ощутила ее. Хотя Динео уже начал касаться бастарда, то была практически неприметная сила, а Беллс уже так на нее отреагировал.
-Эв, что ты делаешь…
Но он не смог продолжать далее. Я постаралась проникнуть внутрь Хелла. Заполнить его, как вода заполняет пустой сосуд. Это было сложнее, ведь все-таки бастард далеко не был пуст. Но мужчина, сам обладающий кое-какими магическими способностями, не испугался, и позволил Динео течь по его венам.
Я бы не сравнила это с тем, что было у меня с волками, когда я забывала то, кем я являюсь, и становилась практически волком. Не сравнить это и с тем, контактом с Нилли и Алди, когда моя ладонь лежала между ушей волчицы. Это была магия такого же рода, но совершенно иная во всех отношениях. За прошедшее время изменилась не только я, но и моя сила. Хлыст мгновенно потеплел на моей талии, ощущая, какие сильные пульсации проходит по моему телу. Вокруг словно все замерло, даже бесконечные звуки осеннего леса стихли. Все остановилось в неизвестном предвкушении. Я даже знала, что Янро звучно приземлился, дабы присоединиться ко  мне в этом созерцании.
Наверное, больше всего это было похоже на то, когда Нилли проникала в тело королевы через меня. Но тогда у волчицы была цель не достучаться до души, а увидеть слабые места тела. Теперь же я скрупулезно пробиралась в самые глубины  Хелла, дабы отыскать там его душу и сердце. Бастард мне не мешал, но его сотрясала дикая дрожь, он понимал, что открыт мне полностью. Проявление максимального доверия.
Хелл оказался глубоко несчастным человеком. Одиночество. Оно изъедало его изнутри, медленно, но уверенно, как ржавчина проедает метал, так и одиночество убивало бастарда. Он никогда не жаловался на эту никому, на губах всегда играла хитрая ухмылка, а в глазах плясали искорки. Никто бы и подумать не мог, что внутри этого мужчины таится такая глубокая и гноящаяся рана. Мудрый, опытный, честный и справедливый с одной стороны, с другой он был просто мальчишкой, которому когда-то не хватило внимания родителей. Отец любил старшего брата. Мать боготворила отца. Хелл страдал, но не мог найти причину своих страданий. Он, казалось бы, давно вырос, стал правой рукой короля, но эти змеиные чувства так в нем и остались.
Как и Силенс, бастард тяжело переживал смерть матери, но тоже об этом не распространялся. Он очень сожалел, что позволил своим сестрам-близнецам потеряться. Это была последняя просьба Хоуп Беллс – заботиться о них, а он ее не выполнил. Чувство вины тоже грызло мужчину. Он напоминал мне кость, вкусную мозговую кость в огромной зубастой пасти дикой собаки. И вот эта собака каждодневно грызла все нутро Хелла. Искренняя теплота и жалость появилась в моей душе.
Но еще один факт поразил меня. Хелл поклялся мне в верности в четкой уверенности, что при необходимости он выполнит свою клятву. Этот древний ритуал вассалов был воплощен в жизнь не просто так. Он потомок Волхвов. В простую присягу он внес магию. И она связывала нас незримо, но крепко. Тонко, но нерушимо. Он умрет за свою королеву не задумываясь, вот что было выжжено в его мозгу. Этот факт вонзился в меня, как выпущенная стрела, и не думаю, что он когда-нибудь перестанет меня беспокоить, как застарелый шрам. Зато теперь я поняла, почему от чужака пахнет стаей. Хелл для меня практически такая же семья, как и волки, как и Янро. Жаль…я не смогу донести все это до Силенса. Моя душа вновь протестующе заболела, запретив себе думать об этом, я сосредоточилась на своем советнике.
Воспоминание о Деревне Динео, знания, тренировки, слова, путешествие к  Равнине Иных, первый полет – все полилось в Хелла. Я не пропустила даже поцелуй с Роупом. Его клятва обязывает и меня быть верной своему советнику. Приняв решение, что мужчина должен все знать,  я ему просто следовала, пользуясь своей магией.
Эйфория вмиг наполнила меня. Динео всегда приносил некоторое удовлетворение, но и до жути изматывал. Отпустив пальцы Хелла, я ощутила, как сильно кружится моя голова.
Алди обеспокоенно вскочил на лапы и подошел ко мне, подпирая боком спину, чтобы я не завалилась на лесную подстилку. В висках оглушительно стучало, кровь словно наполнила всю мою голову, в ушах стоял невыносимый шум, к горлу подкатывала отвратительная тошнота. Не практикуя Динео, я замахнулась на слишком сложное его использование, за что и поплатилась невероятной слабостью. Хелл же, напротив, выглядел бодро и свежо, в глазах появился необычный блеск.
-Просто поразительно! Это божественно! – почти закричал он, наконец, приняв к сведению всю ту информацию, которой я поделилась. – Похоже на Королевскую магию, но принцип… действия иной. Помимо того, что ты передала мне свои знания, ты еще и проникла в мою душу. Увидела то, что не смог бы узреть там Силенс, даже если бы он использовал все свои способности!
-Может быть, - слабо отозвалась я, ощущая, как медленно холодеют пальцы на ногах.
-Алди и Нилли считают меня частью стаи? Это… так приятно, признаться честно,  - смущенно произнес Хелл, смотря прямо в желтые глаза волка.- И даже дракон… О Дарк, тебя дракон считает тебя своей сестрой. Это… у меня нет слов, Эв. Ты… поразительная магия! – У Хелла действительно не находилось слов, чтобы описать свои ощущения.
А моя голова все больше походила на перезрелую тыкву и все тяжелела, тяжелела… Тошнота и головокружения уже не просто беспокоились, а полностью захватили мое тело. Неожиданная резкая боль ударила в затылок, мир вокруг потемнел и рассыпался на тысячи кусочков…

Возврат в собственное тело из пространства, где ничто не существует, был очень тяжелым. Я чувствовала, как ужасно затекла моя спина, как в бок впилось что-то острое, а в голове работали кузнечные молоты. Отвратительный вкус тошноты стоял в моем рту, хотя горло пересохло и до паники хотелось сделать хотя бы один глоток воды. Знание того, что под боком лежит волк, слегка успокоило, но мне все равно было очень плохо. Я всеми силами старалась окончательно прийти в себя, но ни тело, ни голова не хотели меня слушать.
-Эв? – с надеждой позвал Хелл. Его голос мягко прозвучал в моей пустой черепушке, и я с наслаждением улыбнулась, чувствуя, как мне хорошо, когда он рядом… Силенс. Вот кого я жаждала сейчас слышать, а не своего советника.
Теплые пальцы легли на мой вспотевший холодный лоб, принося умиротворение. Я попыталась осторожно сменить свое положение, но у меня плохо получалось. Острый камень мешал мне нормально шевелиться. Кое-как собравшись с духом и силами, я открыла глаза, мгновенно удивленная почти полной темнотой. Шок позволил мне прийти в себя быстрее, я медленно и осторожно села, опираясь на руку Хелла.
-Что… что произошло? – хрипло спросила я, потирая гудящие виски. Обморок совершенно не принес облегчения, я чувствовала себя едва ли не хуже.
-Ты вдруг упала, и я не знал что делать. Алди не позволил тебя трогать, прости, моя королева, я не сумел тебе помочь, - грустно отозвался взволнованный Хелл. В его потемневших глазах читалась явственная тревога. Бледное лицо постоянно меняло свои эмоции, словно он не мог понять, рад ли моему пробуждению или слишком удивлен тем, что произошло.
-Все хорошо, Хелл. Я не рассчитала свои силы, и магия отняла у меня почти всю энергию. Здоровый сон и плотный завтрак помогут мне прийти в себя. Ты не проводишь меня до замка?
Хелл молча протянул мне свою руку, и я неуклюже поднялась на ноги, чувствуя под пальцами напряжение каменных мышц. Может, с виду бастард и был жилист, но сила в нем была недурная. Советник по-хозяйски обтряхнул мои штаны и куртку ладонью, придерживая за талию другой рукой.
-Идти сама сможешь? – забеспокоился он, заметив, как меня шатает из стороны в сторону. Какой-нибудь стражник решил бы, что я перебрала эля в портовом трактире.
-Не уверена, но я смогу. – Мой голос был слишком тихим, но советник лишь утвердительно кивнул.
Алди лежал возле Нилли, шевельнув ушами, он дал мне понять, что доверяет чужаку мою транспортировку до замка. Волк предпочел остаться со своей беременной подругой. Я его не осуждала.
-Думаю, все дела мы отложим на завтра, моя королева. И своими планами я поделюсь с вами с утра…
-Отбрось эту официальность, Хелл. По-моему, сегодняшний день должен был показать тебе, что ты член стаи.
-Член стаи, - повторил за мной Хелл, ненамеренно широко улыбаясь. Мне было чертовски приятно, что кого-то радует такая близкая принадлежность ко мне самой и моим волкам.
Мы шли медленно, но достаточно уверенно, я не беспокоилась, что свалюсь в какой-нибудь овраг и останусь там, пока не буду убеждена, что у меня достаточно сил, дабы доползти до замка. Хелл придерживал меня за талию, пригибаясь от кустистых веток шиповника, но все равно в очередной раз оцарапал лицо острыми шипами. Когда мы выбрались из зарослей, он без церемонней подхватил меня на руки, не обращая никакого внимания на мои слабы протесты. Я благодарно прижалась к его груди, упоительно вдыхая запах леса, которым пропиталась его хлопковая рубашка. Сладкая дрема охватила все мое тело, но я отчаянно ей сопротивлялась. Слабость брала вверх, остатки сил покидали меня. Советник что-то мне сказал, но открывать рот, чтобы ответить, было настолько лень, что я ответила ему каким-то невразумительным стоном.
Дорога к замку показалась гораздо длиннее, чем к логову волков. Ведь тогда я почти бежала, а сейчас Хелл не спеша нес меня на руках. Я понимала, что должна попросить его поставить меня на землю, но какая-то часть меня противилась. Что за удовольствие идти по лесной тропке, качаясь, будто пьяный моряк?
-Хелл, ты ведь понимаешь, что от стены я должна буду пойти сама? – медленно и с ленцой спросила я.
-Я донесу тебя до амбаров, там редко кто бывает в столь поздний час.
-Настолько поздний? – всполошилась я, резко дернувшись и ударив бастарда локтем в живот. Он сдавленно крякнул.
-Уже минула полночь, моя королева.
Покачав головой, я снова уткнулась в рубашку Хелла. Надеюсь, Силенс не приходил в мои покои вечером, иначе он сейчас ищет меня. А после нашего полуденного инцидента, не думаю, что эта встреча будет теплой.
Мы уже прошли через пролом в замковой стене, когда Хелл смущенно зачмокал губами. Я не понимала его поведения и открыла глаза, оторвав лицо от груди мужчины. Зрение сфокусировалось не сразу, к тому же у меня жутко болела голова, но я вздрогнула, увидев до боли знакомый силуэт мужа. Будущий король стоял возле самого крайнего амбара, скрестив руки на груди. Глаза его метали молнии. Сначала. Потом Хелл сделал несколько шагов и встал в лунный луч. Лицо принца перекосилось. Я даже не могла разобрать эмоций, которые в первые секунды исказили его прекрасные черты.
Хелл молча опустил меня на землю, но продолжал придерживать за талию, иначе бы я точно свалилась вниз лицом. Ноги дрожали и подкашивались, я благодарно сжала руку Хелла выше локтя. Он улыбнулся одними уголками губ.
-Какого черта ты… - Силенс резко замолчал, осознав, что отчитывать будущую королеву при незнакомом человеке это, по крайней мере, не этично. Гнев исказил его лицо. Я поняла, что он искал меня для того, чтобы извинится, а нашел в объятиях другого мужчины. Естественно, именно так и рассудил Силенс, увидев, что Хелл нес меня на руках.
-Милорд, мой король, я могу все объяснить… - уважительно начал бастард, но принц остановил его резким взмахом руки.
-Твоих слов мне еще не хватало! – Я никогда еще не слышала, чтобы в его голосе звучал такой яд. Ему было больно. Неужели Силенс был настолько глуп, что считал Хелла моим любовником? Как всего один-единственный поцелуй с Роупом, нежеланный мною поцелуй, мог так разительно повлиять на его отношение ко мне? Видимо, мне только казалось, что Силенс любит меня. Наверняка, несколько месяцев слишком короткий срок, чтобы взрослый мужчина мог влюбиться в глупую девчонку.
-Силенс…
-Замолчи! – Он сорвался на крик. Сделав несколько широких и уверенных шагов ко мне, принц злобно сверкнул глазами в сторону Хелла, грубо схватил меня за руку и потащил за собой. Я молила всех богов, чтобы бастард молча позволил ему увести меня. Еще я надеялась, что мои слабые ноги смогут-таки поспевать за почти бегущим Силенсом.
Замок практически спал. Стражники не обращали внимания на нас. Такая уж у них была дисциплина, ведь какая разница, куда тащит будущий король посреди ночи свою королеву. Уверена, даже слухи об этом не разойдутся по замку, потому у каждого стражника на груди был вышит личный знак Силенса.
Дверь наших покоев звучно захлопнулась за моей спиной, Ленс наконец отпустил мою руку, чтобы закрыть засов. Он тяжело и надрывно дышал, запыхавшись далеко не от бега, а от ярости, которая сотрясала его изнутри. Мне было страшно даже пошевелиться, не то что бы сказать ему хотя бы слово. Казалось, вот-вот, и он разорвет меня на куски.
-Мало того, что я увидел сегодня в твоих воспоминаниях, так ты еще смеешь переполошить всех своих близких, исчезнув из замка с Дарк знает кем! – Он навис надо мной, как огромная темная скала, и почти кричал, оглушая моё болезненное сознание своим несокрушимым гневом.
-Как ты мог такое подумать… - тихо начала я, но он не дал мне шанса закончить.
-Как ты могла так со мной поступить! Я доверял тебе, Эв! Я глупец! Я полюбил тебя… нет, такой быстрой любовь не бывает! – Ревность затмила сознание моего принца, как и боль, которая читалась в новых морщинках на лице. Он состарился за тот день, что провел в мыслях о том, что произошло между мною и Роупом.
-Прекрати! – я не сдержалась, тоже повышая голос. – Я не сделала ничего предосудительного…
-Ничего?! – Силенс весь кипел, как забытый на огне котёл с водой, готовый сию же секунду взорваться. Его лицо побагровело, на лбу ритмично пульсировала вена, глаза пылали, как два красных угля в костре.
-Ты можешь меня хотя бы выслушать! – Теперь я говорила в тон ему, с такой же громкостью и яростью. Из меня тоже выходила боль, щека, на которую пришлась пощечина Ленса, вдруг запылала, напоминая о себе.- Ленс, своим поступком ты убил то чувство защищенности, которое я испытывала рядом с тобой! Ты…
-Эв, остановись! Вы сделали, будущая королева, уже достаточно, - саркастически усмехнулся он, переходя на крик. – Ты изменяла мне с Роупом, решила еще завести любовника в замке. Вот для чего ты выбрала себе нового советника?! Шолд уже перестал тебя устраивать?! Обвиняешь меня в том, чего я не делал, хотя сама причинила мне боль. Да как ты смела?! Я защищал тебя! Я дрался до крови ради тебя, а ты смогла так со мной поступить?! Неужели моего доверия к тебе мало?! Всего того, что произошло между нами? Как ты могла быть после этого с Роупом? Как?! Почему ты провела ночь в объятиях своего советника?! Зачем…
Я просто не дала ему договорить, порывисто прижимаясь губами к его губам. Силенс протестующе рыкнул, попытался меня оттолкнуть, но я только крепче стиснула руками его лицо, чувствуя, как он сдается. Прижимаясь к нему всем телом все теснее и теснее, я словно хотела прокричать этим, как сильно я его люблю. Целуя его с каждым мгновением все горячее, я упоительно наслаждалась невообразимым вкусом его твердых губ. Крепкое вино отдавалось на моем языке. Силенс не выпил много, но волнение за меня заставило пропустить стаканчик другой.
Сначала мой муж никак не откликался, даже не шевелился, но я чувствовала, как его тело реагирует на меня быстрее, чем он сам. Вскоре Силенс сдался, слабо застонав мне в губы. Наш поцелуй был долгим и проникновенным, наконец, мужчина ответил, скользнув языком по моей нижней губе. Его руки сильно, почти грубо стиснули мою талию, он еще крепче и ближе прижал моё тело к своему. Этот тесный, безумный контакт сводил нас обоих с ума.
Ленс учащенно задышал, иногда отрываясь от губ, начиная целовать все моё разгоряченное и влажное от счастливых слёз лицо. Я не видела его глаз, он ничего не говорил, но стук его сердца отдавался в моих ушах, как великолепная музыка страсти. Муж уверенно повалил меня на кровать, придавливая своим могучим телом, срывая с меня остатки одежды, которую он начал сдирать еще стоя посреди комнаты.
Мои пальцы крепко впились в обнаженные плечи принца, чувствуя подушечками бугрящиеся мышцы. Горячие губы Силенса скользнули по подбородку, неожиданно я ощутила его пламенное дыхание на своей шее, а потом и страстный дикий поцелуй. Он смело ласкал мой шрам на груди, спускался все ниже. Его горячее прерывистое дыхание отдавалось в моих ушах, оно сочеталось с моим, но я могла лишь тихо постанывать, ощущая первобытность силы, которая потоками исходила от мужа. Мужчина потерял всякий контроль над собой. Его сильные руки грубо стискивали мои бедра, он иногда покусывал мои губы, не сдерживаясь, низко стонал.
Силенс владел мною так, как только настоящий мужчина может владеть своей женщиной. Я могла лишь только поддаваться ему навстречу, пребывая в его диких горячих объятиях тела и окутанная вырвавшейся из Силенса Королевской магией. Он дико рычал, закусывая кожу на моей шее и сжимая ягодицы, ощущая, что я полностью и без остатка принадлежу только ему. Горячая кровь стучала в сердце, безумное влечение буквально заставляло выгибаться всем телом. У меня не оставалось сил ни на что. Единственное, что я умела сейчас – это отдаваться своему мужу, зная, что я нужна ему без остатка.
Сердце рвалось из груди.
-Я люблю тебя, Эв… Я люблю тебя… Люблю…

Утро застало меня в теплых объятиях принца. Силенс размеренно дышал, пребывая в спокойном сне, красивый, как древний бог, он улыбался чему-то неизвестному мне. Я сладко потянулась, теснее прижимаясь к его близкому и родному телу, чувствуя, как муж инстинктивно сильнее обнял меня. В такие минуты я совершенно забывала, что он кронпринц, а я будущая королева. Именно эти мгновения были самыми сладостными и незабываемыми, когда мы с Силенсом были просто любящими друг друга мужчиной и женщиной. Горько было осознавать, что таких моментов у нас с ним будет очень мало, ведь даже прошлая ночь просто подарок судьбы, вырванный у времени взаймы. Не хотелось думать, как мы будем расплачиваться мгновениями, проведенными наедине.
Тяжело осознавать, что твоя жизнь полностью и без остатка подчинена интересам Королевства Дейстроу, а не тебе. А ведь мой муж с самого детства воспитывался в такой атмосфере, пусть его и готовили стать вторым. Он никогда не мог позволить себе быть собой. Наверное, это самое ужасное, что может случиться в жизни человека. Существовать, как заключенное в клетку животное, постепенно забывая, что такое вкус и свобода природы. Вот что делали с моим мужем. У Силенса не было права выбора, у него были только обязанности.
Тем не менее, я не жалела о том, что меня не отвергли. Пожалуй, то чувство, что возникло между мною и Силенсом, сполна окупит все трудности, которые обязательно возникнут у нас в будущем. Пусть своё счастье мы будем воровать изредка и тайком, но это обязательно произойдет. Я любила его так отчаянно, что мне не хватит слов описать все это. Просто что-то внутри, какая-то часть меня четко осознавала, что кроме него больше никто в моей жизни не будет значить так много. Его вчерашние слова вдруг отчетливо раздались в моей голове. Горячий хриплый шепот проник мне буквально под сердце. Я прекрасно знала и раньше, что Силенс меня любит, даже не возникало сомнений, что это может быть не так, но все-таки услышать эти слова от него… Было просто невообразимо приятно знать, что я настолько ему нужна.
Страсть прошедшей ночи до сих пор ощущалась на губах, поэтому я глупо, но счастливо улыбалась самой себе. Приятный мужской запах, который мог принадлежать только моему мужу, ласкал мои ноздри, волчье обоняние чутко реагировало на него, словно то был невероятный аромат жизни и силы. Силенс сонно что-то простонал и пошевелился, веки его дрогнули, и он открыл глаза. Ртутное море спокойно плескалось, он тоже улыбнулся мне, тут же преобразившись. Мои пальцы запутались в его темных жестких волосах, а сердце бешено колотилось в груди. Я просто не могла поверить, что мы так близко друг к другу, и никто нас не трогает, словно весь мир умер, кроме нас двоих.
-Эв, вчера я наговорил много… - хрипловато начал муж, но я положила указательный палец ему на губы, мешая говорить. Покачав головой, я только глубоко вздохнула и, приподнявшись, поцеловала его. Удивленный принц сокрушенно ответил мне, заключая меня в цепкий круг своих рук.
Оторвавшись от Силенса, я неожиданно смутилась, осознав, что лежу возле мужа абсолютно обнаженная. Нежная и покорная прошлой ночью, теперь я горячо покраснела, непривыкшая, что принц видит мою стыдливую наготу при свете дня. Его наглая довольная улыбка рассказала, что это доставляет ему непомерное удовольствие.
-Прекрати, - сдавленно сказала я, садясь и отворачиваясь от него. Одеяло я пыталась дотянуть почти до подбородка, но Ленс придавил уголок собой, что несколько осложняло мне дело.
-Глупая, - мягко отозвался муж и обнял меня со спины, я почти интуитивно положила свой затылок ему на плечо, подставляя свои губы для поцелуя. Просить принца даже не пришлось.- Я сумасшедший, - прошептал он мне в уста, нежно перебираясь от подбородка к шее.
-Прекрати, - упрямо повторила я, чувствуя, как мелкая сладкая дрожь начала подниматься от кончиков пальцев на ногах. Ласки будущего короля действовали на меня необъяснимо.
-Жаль, но ты права. Нас ждет наше Королевство.
-Твое Королевство Дейстроу, мой принц, - поправила я, нежно улыбаясь, явственно ощущая, как он сурово смотрит на меня.
Тяжело вздохнув, он хотел что-то сказать, но его прервал резкий и настойчивый стук в дверь. Вот и пришел конец нашей дивной сказки о любви. Но эту сладостную ночь я буду хранить до конца своей жизни в самом потаенном уголке сердца.
-Миледи, моя королева, надеюсь, вы не забыли, что назначили мне аудиенцию на сегодняшнее утро, - нетерпеливо начал из-за двери Хелл. Лицо Силенса угрожающе потемнело.
-Конечно, Хелл, я скоро подойду, - поспешила ответить я, удерживая принца за руку.
Светлый блеск исчез из его глаз, там вновь появилась боль, которую, как мне казалось, мне удалось изгнать. Неужели мой муж до сих пор думал, что нас с бастардом что-то связывает. Тем более… О, нет, нужно немедленно разрешить эту дилемму, в противном случае, все выльется  в очередные претензии и ссору.
-Ленс, нас связывают не такие отношения…
Принц кашлянул, пытаясь справиться с собственным гневом, но, к сожалению, лицо выдавало все эмоции будущего короля.
-Тогда почему он нес тебя на руках прошлой ночью?
-Я пользовалась Динео и не рассчитала свои силы. Мой советник был так добр, что решил помочь мне добраться до замка. Сомневаюсь, что без него я доползла бы хотя бы до стены.
-Тебе настолько стало плохо после магии? Эв, ты должна немедленно прекратить… - Силенс мгновенно позабыл о своих подозрениях в измене. Насколько принц волновался за меня.
-Нет, нет, - поспешно возразила я.- Просто не рассчитала свои силы. Мои возможности оказались менее выдающимися, чем я предполагала.
Силенс опустил свой взгляд на кровать и замялся, он явно намеревался о чем-то спросить, но, как и тогда в кабинете, не решался этого сделать. Я молчала, ожидая его слов.
-Эв, ты… ты не беременна?
Вопрос мужа застал меня врасплох, я удивленно хлопала ресницами, даже не находя подходящего ответа на такой странный вопрос. Нет, этого не может быть. Нилли сразу ощутила, что ждет щенят. Я невольно положила руку себе на живот, но ничего необычного не почувствовала. Динео сообщил бы мне, если внутри была другая жизнь.
-Нет, почему ты это спрашиваешь?
-Ты падала в обморок, твоя магия тебя изматывает, хотя в Деревне Динео вы подолгу тренировались с Ро… Роупом, - он запнулся, произнося его имя. Ненависть принца парнишка уже заработал. – И моя Королевская магия. Я знаю, это абсурд… Но я вижу, что скоро весь замок только об этом и будет гудеть.
Я в очередной раз прислушалась к своим внутренним ощущениям и вновь убедилась, что в моем чреве нет ребенка. Силенс мог бы и не беспокоиться.
-Нет, Силенс, я абсолютно уверена. В любом случае, ты узнал бы об этом первый. Моя магия способна на то, чтобы ощущать жизнь. А ребенок – это жизнь.
Принц облегченно вздохнул, даже поникшие плечи неожиданно гордо распрямились. Неужели он так боялся, что я могу носить ребенка от него? Ведь вчера он шептал мне, что любит, а теперь…
-Эверин, глупая, - Силенс нежно поцеловал меня в макушку, оказывается, Королевская магия до сих пор струилась между нами, - это не так. Сейчас не лучшее время, чтобы королева была беременна. Наши враги… они плетут интриги. Я не могу с уверенностью сказать, что ближайшие годы в Дейсте или вообще в Дейстроу будет полностью безопасно. А я не хотел бы, чтобы наш ребенок рос во время войны. Это ужасно. Особенно, если это прямой наследник короля.
-Я понимаю, - согласно кивнула я. Силенс ласково вытер большим пальцем слезу, которая все-таки покатилась по моей щеке. Видимо, только с ним я могла быть слабой. – Не думай, что я могу полюбить кого-нибудь другого, - неожиданно резко сменив тему, уверенно заявила я.
-Эв…
-Нет, Силенс, не думай, просто не думай, что в моей жизни может появиться какой-то другой мужчина. Ты – мой.
Муж весело усмехнулся, подыскивая нужные слова, но в действительности они были просто не нужны. Достаточно того, что было прошлой ночью в этих покоях. По-моему, любые другие признания и клятвы будут просто блеклой подделкой на фоне тех истинных чувств, что вырвались вчера из глубин души Силенса. В большем я и не нуждалась.
-Меня ждет Хелл.
Ленс молча встал с кровати, невозмутимый и потрясающе полностью обнаженный. Я безвольно обмякла, открыв рот, любуясь его первозданной мужской красотой. Сильными мышцами, гибким телом и невероятной ловкостью и грацией, которая читалась в каждом его небрежном движении. Принц поражал меня с каждым днем все больше и больше.

Поспешно собравшись, я ворвалась в Зал для аудиенций, как свежий весенний ветер, счастливая и окрыленная страстью в прощальном поцелуе мужа. Хелл взволнованно крутил в руках пустой бокал из-под бренди, покрытый уже слоем пыли. Видимо, прислуга давно сюда не заглядывала.
-Принцесса! – приветственно встал он, поставив стакан на стол. Его улыбка была немного смазана, что выдавало некоторое беспокойство бастарда.- Вчера…
-Не волнуйся, Хелл, кронпринц не сделал ничего такого, о чем тебе бы стоило беспокоиться. – Я специально выбрала немного официальный тон, чтобы бастард не задавал лишних вопросов. Мысли о вчерашнем заставляли меня краснеть до корней волос.
-Как скажете, моя королева, - почтительно чуть поклонился советник, заговорщически ухмыляясь. Сорокалетний плут, видимо, не нуждался в объяснении румянца на моих щеках.
Его кошачьи повадки иногда безумно меня раздражали, но это была неповторимая черта именно Хелла, которой не обладал более никто. Зелёные глаза весело блестели из-под бровей, когда он быстро заговорил.
-Хочу предложить вам, моя королева, прогуляться до порта, - улыбаясь во весь белозубый рот, слишком напущено и радостно предложил Хелл. Его лицо говорило мне что-то еще, и я смогла только согласно кивнуть.
Вскоре мы шагали вниз по крутой дороге к портовому Дейсту, который примостился прямо под замком. По пути нам встречались люди, которые, к счастью, не узнавали во мне принцессу, что несколько облегчало наш путь. Город жил своей жизнью, ему было явно все равно, что там происходит в Рийвэре. По улицам сновали мальчишки, бегая по поручениям взрослых, торговцы громко кричали, рекламируя свой неповторимый товар. Из трактирных дверей доносились звуки пьяных драк. Морской прибой здесь был слышен гораздо более отчетливее, чем в самом замке. Терпкий йодистый запах соли был на удивление острым и несколько неприятным для моего чуткого обоняния. Чайки изредка пролетали над домами, протяжно крича в светлое синее небо.
Хелл вел меня тесными улочками, среди каменных и деревянных домов, уверенно и смело нырял в темные переулки, которые я предпочла бы обойти стороной. Наконец, бастард вывел меня к главному порту, где неподалеку от причала расположились лучшие трактиры и таверны для моряков. Несколько кораблей стояло на якорях, одна команда расположилась прямо на песчаном берегу, распивая бочонок пива из прохладного трюма. От веселой компании доносились звуки пошлых песенок и грубого мужского смеха. Когда мы проходили мимо, один обросший до неприличия здоровенный моряк одобрительно свистнул мне вслед. Я заметила, как у Хелла от злости заходили желваки, но он и словом не обмолвился, продолжая меня вести по только известному ему пути.
Он остановился перед входом в неприметную таверну. Над дверью висела, покачиваясь и поскрипывая на соленом ветру, выцветшая вывеска с едва заметной надписью «Пьяный кабан». Я легко могла представить себе, как должен выглядеть моряк после посещения этого заведения. Удивленная, что советник нырнул внутрь, я некоторое время постояла снаружи, а потом послушно последовала за ним.
Глаза быстро привыкли к полумраку большой задымленной комнаты. Стены здесь были низкими и закопченными у потолка от огромного очага, который полыхал в самой дальней стене. Над огнем, шипя жиром, жарился огромный свиной окорок на вертеле, который иногда переворачивал маленький шустрый мальчик-поваренок. Столы были расставлены по всему залу, и большинство из них были заняты. Повертев головой, я заметила Хелла сидящего в темном углу почти под самой лестницей и направилась в ту сторону. Мне не нравилось это место, поэтому я была недовольна поведением своего советника.
 Я тут же ощутила на себе несколько оценивающих мужских взглядов, даже разговоры слегка притихли, пока я пробиралась через столы к Хеллу. Мне стало неловко, я чувствовала себя породистой лошадью, которую выставили на рынке. Добравшись до столика, я сердито села возле своего советника. Разговоры тут же продолжились, захмелевшие мужчины тут же потеряли ко мне интерес, заприметив рядом высокого и сильного Хелла. К нам подошел мальчик и вежливо поинтересовался, что мы желаем.
-Две кружки эля и два куска окорока, - решил за двоих Хелл, вручая мальчишке золотой. У поваренка округлились глаза, скорее всего таверна не найдет серебра, чтобы отдать советнику сдачу.- Остальное можешь оставить себе, если срежешь нам самые сочные куски, - подмигнул мужчина и ласково улыбнулся. Мальчишка радостно и согласно закивал и тут же убежал на кухню.- За что я люблю эту таверну, так это за то, что здесь можно обсудить что угодно, и ни одно слово не выйдет за её пределы, - ностальгически произнес Беллс, откидываясь на спинку стула.- А этот поваренок так и не может запомнить меня. Вот что значит для заведения такого рода держать марку.
-Зачем мы здесь? – нетерпеливо спросила я, морщась от крепкого запаха табака, который витал здесь повсюду. Обшарпанная столешница хоть и была чистой, но явно не новой, а скрипучие стулья постоянно жаловались на жизнь. Вокруг с десяток мужчин жевали и пили, обсуждая что-то свое, им явно не было дела до нашей парочки.
-Как зачем? – искренне удивился Хелл.- Выпить эля и поесть мяса, - просто ответил он, вновь ласково улыбаясь мальчугану, который принес нам две кружки ледяного эля. Он старательно водрузил их на стол и тут же убежал к очагу, доставая из-за пояса огромный нож мясника.- Посмотри что с человеком делает пара лишних серебряников. – Хелл кивнул на начищенные до блеска кружки.- Даже помыл. – Усмешка не была притворной. Видимо, в «Пьяном кабане» мыть кружки из-под эля было не принято.
Хелл смачно отхлебнул эля, перепачкав губы в белоснежной пене, и одобрительно кивнул мне, предлагая тоже попробовать. Мне не хотелось начинать день с алкоголя, но отказывать бастарду отчего-то не хотелось. Я немного отпила из кружки, чувствуя на языке приятный вкус хорошо сваренного хмеля. За это время поваренок успел принести две глиняные миски, полные огромных кусков еще дымящегося мяса. Кабан пах настолько аппетитно, что мой рот мгновенно наполнился слюной, и я не стала ждать особого приглашения Хелла, набросившись на еду, как нищий. Голодный желудок тут же обиженно заурчал, словно напоминая, что я не ела уже второй день.
Бастард, откинувшись, неспешно потягивал эль из кружки, изредка отрезая себе мясо, и улыбался мальчишке, когда тот бросал взгляд в нашу сторону. Глаза Хелла странно блестели, он наслаждался атмосферой, и я понимала, что сюда он привел меня не просто так. Насытившись, я была готова его слушать, но мужчина не спешил. Пара моряков поднялась из-за стола и скрылась в дверном проеме. Только после этого бастард отодвинул кружку в сторону и наклонился ближе ко мне.
-Эверин, я решил, что мы должны кое-что предпринять относительно Уэн, - спокойно и неторопливо начал он, по привычке косясь в сторону поваренка, который сновал туда-сюда из зала и на кухню.
-Что ты хочешь этим сказать?
-У меня есть план. Не думаю, что он понравится тебе, но это наш единственный выход заставить твою служанку пойти на отчаянные действия. – Взволнованность в его голосе говорила о том, что и ему самому план не очень-то и нравится.
-Ведь ты говорил, мы не должны ничего предпринимать, пока не узнаем, кто является второй сестрой.
Хелл раздраженно отмахнулся от меня, как от надоедливой мухи.
-Я помню. Но ведь иначе Уэн может начать действовать. Я даже побоялся говорить об этом в замке, потому что не уверен, что она не имеет кое-какой власти в стенах Дейста.
Дикая дрожь пробежалась по моему телу. Страх, что внушала мне девушка, был очень велик. Когда-то я едва не погибла от её руки, хотя девушка умело обманула волчицу, которая видела перед собой мужчину. Жаль, что Нилли раньше не узнала её запах, иначе бы я не оставила служанку в замке со своей сестрой Дикси. Да и с Ленсом. Мало ли, что могла придумать она.
-Ну и в чем состоит твой план? – не дождавшись от Хелла никакого продолжения, подтолкнула я к откровениям.
-Пустить по замку слух, что ты беременна, моя королева, - взволнованно прошептал Беллс. Видимо, даже безопасность портовой таверны не внушала ему полного доверия.
-Ты с ума сошел? – поразилась я, тут же вспоминая утренние слова принца. Отчего-то весь замок будет гудеть о том, что я беременна. Какой все-таки силой обладал мой муж, если он смог это предвидеть?
-Кто я? Кто я? Псих или просто безумец? Я не знаю, но это единственный план, который мы сейчас в силах осуществить, Эв, - горячо и убедительно начал Хелл. Я была готова выслушать его доводы.- Узнав, что ты беременна, и что у трона может появиться прямой наследник, сестры предпримут план быстрой атаки. Они не позволят себе того, чтобы ты родила. Иначе их план покатится к Дарку. Ведь они планируют поженить на второй, как я понимаю, сестре Силенса, а с прямым наследником и первенцем это будет бессмысленная затея. Трон все равно унаследует твой ребенок, а не её. – Хелл остановился, чтобы отпить из полу опустевшей кружки.- Это риск, я даже не буду этого отрицать, но риск оправданный.
Я задумалась над словами советника. Разум мой понимал, что Хелл абсолютно прав. Такой слух заставит сестер действовать практически немедленно, и их действия будут сумбурными и плохо продуманными. Но душа в груди отчаянно билась от страха. А что если Хелл не сумеет меня обезопасить? Или не придет вовремя на помощь, если Уэн все-таки самостоятельно попытается меня убить? Эти сомнения терзали мою душу, как стервятники измываются над трупом животного.
-Мы не можем упускать такой возможности, Эв. Твои обмороки, тошнота, малиновые листья, которые несла тебе в покои Хелзгуд и которые Уэн сама заваривала – всё это лишь подтвердит слухи, которые мы распустим. Моя сестрица очень импульсивная девушка и действует практически всегда в эмоциональном порыве. Ты могла в этом вчера убедиться на тренировочном корте…
-Да, насчет вчерашнего утра, - поспешила я использовать эту заминку, дабы тщательно обдумать предложение Хелла. Ведь мне придется принять решение, не спрашивая об этом у Силенса. Еще одна недосказанность между нами просто сломает меня изнутри. Все-таки, скрывать что-то, кроме того, что Хелл приходится принцу братом, я просто не сумею.- Ты не хотел бы мне рассказать, что же все-таки произошло?
Хелл обворожительно улыбнулся, проведя рукой по светлым волосам. Иногда он был таким жеманным, как будто его специально воспитывали для того, чтобы он соблазнял женщин. Некоторые повадки бабника читались в его поведении.
-Я имел наглость флиртовать с собственной сестрой, - смущенно сообщил Хелл. На самом деле на его лице не было и капли смущения. – На войне все средства хороши, знаешь ли, и я должен знать своего врага максимально полно. Пусть и этот враг – моя родная кровная сестра, - к концу предложения голос его посуровел.
-Но…
-Эверин, она посягает на трон, который принадлежать ей никак не может. Точнее, они посягают. Мы рождены бастардами. У нас прав на Дейстроу не больше, чем у этого мальчишки, который подносил нам эль. – Хелл говорил страстно, даже увлеченно, видимо, он не раз размышлял над этим.- Да, в нас течет королевская кровь, но это ничего не значит.
-Хелл, но ведь она твоя сестра, и твоя мать…
Хелл остановил меня. Не движением, не взглядом, а просто эмоцией на лице. Болью.
-Я понимаю, что ты видела мои самые сокровенные тайны. Да, я обещал матери заботиться о сестрах, но… Они пошли против моих принципов. Я не позволю им делать то, что вздумается. Пусть это жестоко звучит, но если будет нужно, я, не задумываясь, убью их обеих за тебя, моя королева, - голос его был жестким, но уверенным. Хелл ни капли не лукавил.
Вчера я поняла это, но все же слышать такие слова прямо и без обиняков было достаточно сложно. Не думаю, что я бы смогла предать семью ради короля Энтраста. Но ведь ради Силенса я, скорее, всего это бы сделала. Хотя, если признаться, нужно смотреть глубже, ведь Хелл заботиться не столько обо мне, сколько о своем Королевстве, которому принадлежит душа бастарда.
-Эв, это больше, чем просто слова какого-то сумасшедшего бастарда. Я действительно так считаю. Это в моей крови. Я сам в себе воспитал такие чувства, я сам хотел отдаваться полностью Королевству. – Слова трогали за душу, ведь я сама ощущала в себе оттенки этих суждений и мыслей. После того, как я стала женой кронпринца, я стала верной Дейстроу. Как может быть иначе? Силенс дал мне время, чтобы я разобралась со своей магией, и я его использовала сполна. Динео. Эта магия теперь будет мне помогать в достижении наших целей.
Глубоко вздохнув, я собралась с силами, понимая, что должна принять решение.
-Я согласна, Хелл. Давай воплотим твою задумку в жизнь. Может, что-то из этого получится, но знай, от Силенса я не буду скрывать правды. Достаточно того, что доверие между нами чуть не рухнуло вчера, - сказав это, я ощутила некоторое облегчение.
Советник задумчиво посмотрел на меня, его зелёные глаза были полны понимания. Он сам вчера видел, в каком гневе пребывал Силенс, и знал, что может произойти, если кронпринц, вдруг решит, что я действительно беременна. Мой муж вчера позволил себе посчитать, что Беллс является моим любовником. Что случилось бы, если бы он решил, что я ношу ребенка не от него?
-Конечно, моя королева, ты вольна рассказать обо всем принцу… - Его заминка о многом мне сказала.
-Хелл, то, что ты бастард короля, Силенс не узнает от меня никогда, если только ты сам об этом не попросишь. Я клянусь. – Последняя фраза усилила моё обещание, и Беллс заметно расслабился, одним глотком допивая оставшийся эль. Я с неприязнью посмотрела в сторону раскричавшихся моряков, между ними явно назревала ссора.
Здоровый бугай, ростом под два метра, тяжело поднялся, откинув шаткий стул в сторону. Второй подвыпивший мужчина не желал подниматься, поэтому грубая рука схватила его за ворот и выдернула из-за стола. На такое оскорбление моряк ответить был просто обязан. Я съежилась, страх поднимался откуда-то снизу, Хелл, казалось бы, совершенно ничего не замечал. Два пьяных верзилы в дешевом заведении могли просто напросто убить друг друга. Стража, патрулирующая город, вряд ли отправиться в порт, чтобы разнять двух драчунов, пусть и Дейст сейчас был полон мобилизованных солдат. Кулак первого великана смачно прошелся по без того изуродованному лицу второго, тот истошно взвизгнул, как недорезанная свинья, и вытащил из-за пояса потрепанный жизнью нож. Лезвие тускло блеснуло в его руке, а разбитые в кровь губы растянулись в злорадной беззубой улыбке. Я схватилась пальцами за цепь, которая мгновенно натянулась, чувствуя моё напряжение. Зрачки у Хелла пораженно расширились, когда он увидел на моей талии серебряную цепь.
Когда моряк с ножом пошёл на здоровяка, к парочке драчунов направился еще один широкоплечий мужчина, по виду, бывший солдат, но давно присосавшийся к бутылке. Его шатало из стороны в сторону, но он упрямо выдергивал старый меч из ножен и что-то угрожающе рычал великану. Я не могла смотреть на разгорающийся конфликт, ведь из каждого угла «Пьяного кабана» в центр зала начали стекаться неадекватные выпивохи, желающие пустить кишки или кровь своим обидчикам. Если их не остановить, тут здесь будет бойня, ведь почти у каждого пьяницы было хоть какое-то оружие. Маленький мальчик-поварёнок испуганно спрятался под стойку, оттуда торчали только его дрожащие пятки. Из кухни вылетел разгневанный хозяин заведения, сжимающий в руках внушительную дубину, обитую железом. Видимо, в таверне частенько случались подобные драки.
Хелл попытался меня остановить, но кончик Хлыста резко вытянулся и шлепнул его по руке. Несильно, но кожа мгновенно разошлась под заострившейся цепью, тут же выступила кровь.
-Хелл, - только и сказала я и направилась туда, где уже смачно раздавались звуки ударяющейся друг об друга плоти.
Хлыст змеёй соскользнул с моей талии и обратился в гибкое оружие, большее похожее на кнут, чем на цепь. Я несколько поразилась той силе трансформации, что произошла, но уже привыкла к тому, что моя магия была способна меня удивлять. Первые драчуны, затеявшие драку, уже валялись на полу, раскидывая в разные стороны столы и стулья, моряк с ножом пытался пырнуть своего противника, но тот отчаянно сопротивлялся. На полу уже виднелись капли крови. Гнев охватил меня. Гнев и страх. Какими бы не были эти люди, они были людьми моего короля. Я выхватила Хлыст, и он сверкающей нитью понесся вперед. Кончик кнута резко щелкнул возле дерущихся, они пораженно застыли. Не ожидала я, что такой простой звук, может привести их в чувство.
Вдруг я ощутила на себе множество взглядов и поняла, что все в таверне стихло. Дерущиеся застыли в забавных позах. Кто-то занося кулак, кто-то смешно изгибаясь от ножа противника, но никто более не шевелился, тяжело дыша и смотря прямо на меня. Я даже заметила Хелла, который как кот кружным путем пробирался к стойке, чтобы оказаться прямо напротив. Но советник тоже пораженно глядел в мою сторону.
Тише, Страстная, держи свой гнев в себе.
Тихий, но настойчивый шепот Янро помог сориентироваться. Понимая, что на несколько мгновений я потеряла всякий контроль над собой, я ощутила неожиданный жгучий стыд. Никто в таверне не произнес ни звука. Только Хлыст в моей руке ало пламенел и извивался у ног. Динео вырвался из моих кончиков пальцев и пронесся огнем по цепи, которая послушно исполняла команды. Сила раскинулась по огромной закопченной зале, Динео прочувствовал каждого, кто был тут. Я пораженно отметила, что остановилась на ощущениях Хелла так глубоко, что сумела увидеть себя, стоящую от него в нескольких шагах.
Мои длинные волосы разметались по плечам, грудь высоко вздымалась от тяжелого дыхания. Янтарные глаза пылали первобытным гневом, они как будто горели изнутри, подожженные моими мыслями. Кнут извивался у ног, распространяя вокруг себя алое свечение. Он хищно дергался из стороны в сторону, а я обнаженной рукой держала накаленный металл. Магия упругой силой бушевала вокруг меня, я видела ее глазами Хелла не только потому, что он был отчасти Волхвом. Это было заметно невооруженным взглядом. Оторвавшись от своего советника, я вернулась в собственное тело и попыталась успокоить свой внутренний, плещущий жаром и злостью мир. Глубоко вздохнув, я вслушивалась в тихие наставления дракона, который больше остальных понимал, что вдруг произошло. Динео во мне вспыхнул, как факел, и не хотел угасать. Сила преданности, которую я испытывала к своему народу, была велика, и видеть, как мои люди убивают друг друга, было просто невыносимо. Поэтому гнев захватил власть надо мной.
-Моя миледи, королева, - хрипло произнес Хелл, беря мою руку в свою. Я даже не заметила, как он подошел. Остальные мужчины тоже зашевелились, но все еще молчали и не решались куда-то отойти или даже выйти из таверны. – Миледи? – с надеждой повторил бастард, обеспокоенно касаясь длинными пальцами моего лба.
-Со мной все в порядке, - наконец, сумела выдавить я, осознавая постепенно, что произошло. Сердце до сих пор отчаянно металось в груди, отдаваясь диким звоном в ушах. Но силы меня не покинули. Я, напротив, была готова немедленно ринуться в бой. Хлыст постепенно остыл, и цепь привычно обвила мою талию, исчезая от взглядов любопытных.
-Мы вернемся в замок, - сообщил Хелл, тяня меня в сторону выхода. Я едва могла его слышать, все нутро было занято изучением новых и удивительных ощущений, которые появились благодаря этой невероятной вспышке магии. Нечто подобное происходило и с Силенсом, когда он был со мной наедине. Его Королевская магия разливалась вокруг и плескалась, как море во время шторма.
Послушно следуя за советником, я знала, что на нас смотрят десятки пар глаз, но придумать какое-либо оправдание своему поступку я не сумела бы, поэтому только смущенно улыбалась удивленным лицам. Бастард вытолкал меня наружу, где яркий свет и соленый воздух быстро вернули меня на землю.
-О, Лайт, что же произошло? – удивилась я сама себе, конечно, принимая во внимание тот момент, что Беллс вряд ли сумеет ответить на этот вопрос.
-Об этом я хотел спросить у тебя, Эв. Что это было? – напряженно сдвинув брови на переносице, почти сурово потребовал он ответа. Его крепкие пальцы до сих пор лежали на моем запястье и больно впивались в нежную кожу.
Я изумленно подняла ладонь правой руки к лицу и не заметила на коже и следа от ожога, который обязательно должен был быть. Но раскаленное серебро не оставило никаких метин, что несколько смущало. Как такое могло произойти? Я видела глазами Хелла, как пылал Хлыст в моей руке настоящим огнем. Это видели все в «Пьяном кабане».
-Я не знаю, Хелл. Гнев… он… вырвался наружу, и моя магия захватила меня. На какой-то миг я просто потеряла себя. Не думаю, что все бы закончилось хорошо, если бы не Янро.
-Янро? – удивился Хелл, до сих пор непривыкший, что между мною драконом и волками существует постоянная нерушимая связь. Потом мужчина кивнул, словно вспоминая то, что вчера узнал. – Жаль, что об этом загудит весь порт, но надеюсь, они не признали все-таки в тебе королеву.
-Но ты ведь обращался ко мне по титулу, бастард, - протестующе возразила я.
-И что? Мало ли как пьяница может обратиться к женщине, которая только что держала в руках раскаленный докрасна металл?
-Пьяница? – тут же усмехнулась я.
-Морок, - пожал плечами Хелл. – Думаешь, будь я так прост, как ты считаешь, мне бы удалось прятаться при дворе почти два десятка лет?
-Не нравится мне эти твои…
-Интересно, насколько мне должна нравиться твоя магия, которая то выбивает тебя из чувств, то вырывается из под контроля, - резонно заметил Хелл, тут же меня обрывая.
Я по привычке шагала за мужчиной, даже не обращая внимания, куда мы идем. Скорее всего, бастард вновь тайными улочками вел нас к замку. Да, пожалуй, еще одной встречи с простым населением портового городка я не вынесу. У меня из головы до сих пор не выходили дерущиеся моряки и хозяин таверны с окаймленной железом битой. Наверняка, такое случалось часто, и это пугало. Неужели Дейст может когда-нибудь превратиться в подобие Красной страны?
Мы встретили всадника почти у самых ворот в замок. Мужчина сошел с седла и уверенно направился к нам, ведя до неприличия белоснежного жеребца под уздцы. Конь послушно следовал за властным хозяином. Я могла бы уважать человека, который заработал такое доверие животного. Лошадь была узнана мною на одно мгновение раньше до того, как всадник откинул свой глубокий капюшон.
Светлые, почти выгоревшие на солнце волосы тут же растрепались от соленого ветра с моря. Юноша явно пытался собрать их в аккуратный хвост воина, но короткие локоны постоянно выбивались из-под шнурка, обрамляя его привлекательное молодое лицо. Я без труда узнала задорные сверкающие голубые глаза и розовые губы, постоянно изогнутые в добродушной улыбке. Коктон приветственно поклонился Хеллу, и прижался губами к тыльной стороне моей ладони.
-Как раз вас я и искал, миледи, королева, - начал Коктон, весело улыбаясь мне и Хеллу, словно мы были настоящими и давними друзьями. Силенс рассказывал мне, что именно это качество и притягивало к капитану гарнизона людей. Солдаты верили ему, как самим себе, поэтому с уверенностью в победе шли в бой. Пусть и гарнизон Коктона имел дурную славу. Он постоянно менял свой состав, ведь в бою молодой капитан вел своих солдат в самые жаркие точки. Многие атаки наступления начинались именно с этого гарнизона. Среди обычных людей он получил название Смертный Гарнизон. Тем не менее, солдаты с охотой поступали на службу к Коктону, поддаваясь на неотразимое обаяние юного капитана.
Вот и Хелл, сам такой же плут и хитрец, не сдержался и мягко улыбнулся в ответ. Все-таки в нем еще оставался неприятный осадок после нашего посещения «Пьяного кабана». Может быть, бастард умел противостоять чарам Коктона. Я такой способности в себе не находила.
-Меня ищет будущий король? – напряглась я, вспомнив, что так и не предупредила Силенса о своем отсутствии.
-Нет, миледи, не совсем так. Я здесь по его приказу, но вовсе не потому что он потерял вас, - все так же добродушно и весело продолжал Коктон, шагая возле нас к замку. Хелл насупился и молчал. Причины его обиды я не поняла.
Стража без вопросов пропустила нас, хотя раньше, когда я отлучалась из замка, меня постоянно останавливали по возвращению. Надеюсь, что теперь солдаты начали узнавать в обычной девушке свою будущую королеву. Солнце тепло грело наши спины, уже минул полдень, и во дворе замка это ощущалась. Пара собак лениво спала возле конюшни, маленький жеребенок неуклюже ходил за матерью, которую выпустили погулять во внутренний двор. Служанки сновали от кухни к колодцу, подготавливая кухню к обеду. Оттуда доносились приятные запахи готовящейся еды. Из кухни же для солдат слышались крики и споры, наверняка, они вновь затеяли игру в кости. Попадет же им от поварихи, если они, как в прошлый раз, разнесут огромный дубовый стол, пытаясь решить, у кого же выпала шестерка. Некоторые солдаты просто грелись на солнышке, другие чистили оружие. Мобилизованная за три дня армия Дейстроу теперь скучала в замке и его окраинах, не распущенная пока по домам, но и не перекинутая на передовую линию. Силенс не доверял врагу и прямо говорил, что Ейс или Красная страна могут только пустить пыли в глаза, а на самом деле готовиться к наступлению на Дейстроу.
Коктон отдал поводья своей белоснежной лошадки конюшенному мальчику и кивком головы предложил нам пройти во внутренний сад замка. Где мы устроились на удобной скамье под раскидистым яблоневым деревом. Капитан гарнизона не исключал из разговора Хелла, раз уж я этого не делала.
-Вчера вечером я имел честь разговаривать с мастером Бииблэком, - странный выговор Южного Дейста резал мой слух. – Он передал мне приказ будущего короля. Вы наверняка осведомлены, что принц Силенс Скопдей хочет организовать для вас личную стражу, моя королева.- Кивком я подтвердила его слова.- Мэтр предложил будущему королю несколько кандидатур на место капитана вашей стражи, который бы и подобрал весь состав, но кронпринц отказал всем. Он выдвинул своего человека. – Коктон остановился, все также лучезарно улыбаясь, он смотрел в небо на парящего над нами орла. Сколько живости и любви к жизни было в этом человека, несмотря на то, сколько крови он видел на своему веку.- Мастер Бииблэк передал мне, что принц Силенс желает, дабы я стал капитаном стражи королевы Эверин Страстной, - почти торжественно сообщил Коктон.
Хелл удовлетворенно ухмыльнулся, а я удивилась, не понимая, как Ворн мог оставить свой Южный гарнизон для того, чтобы начать служить мне.
-И Вы согласились, капитан? – не выдержала я.
-О, моя королева, как я мог отказаться? – искренне изумился Коктон, переводя на меня взгляд своих аквамариновых глаз. – Быть капитаном Южного гарнизона – это честь, но если мой принц считает, что большую пользу я принесу, служа своей королеве, значит, так и должно быть. – Невзирая на улыбку на его лице, слова Ворнинга звучали убедительно и уверенно. Он знал, о чем говорил.
-Как ваш…
-О! прошу, миледи, королева, я теперь капитан вашей стражи. Надеюсь, между нами будут такие же теплые отношения, как между будущим королем и мастером Бииблэком, - мягко упрекнул Коктон мою чрезмерную официальность.
-Хорошо, Ворн, - тут же отозвалась я, стараясь улыбаться ему как можно более естественно.- Но как твой гарнизон отреагирует на это?
-Мои солдаты были осведомлены сегодня утром. Они, конечно, расстроены, но теперь у Смертного Гарнизона будет новый капитан. Думаю, солдаты не пропадут. Практически каждый первый попал в гарнизон совсем не давно, новый коллектив легко отпустил меня. – Коктон немного погрустнел. Юноше самому было тяжело оставлять родной гарнизон, в котором он служил с самых первых лет в армии. – Данжер будет мне хорошей заменой, он почти такой же старичок в рядах Южного гарнизона, как и я. Живуч, как кошка, и смел, как безумец. Практически моя копия, - усмехнулся Ворн.
-Вы очень оптимистично настроены, капитан Коктон, - вмешался Хелл, внимательно разглядывая лицо Ворнинга. Может, юноша не внушал доверия моему советнику? – Это хорошее начало. Но вы должны понимать, что личная стража королевы нужна ей не для того, чтобы крестиком вышивать в саду или плести гобелены, - уже более сурово надавил бастард.
-О, я, конечно, это понимаю. Я и со своим гарнизоном не бабочек сачком ловил, мастер, - яда язвительности у Коктона было не занимать. Беллсу явно понравился его ответ.
-В таком случае, - бастард протянул ладонь к Коктону, - меня зовут Хеллс Беллс. Я личный советник королевы Эверин Страстной.
-Ворнинг Коктон, - пожимая протянутую руку, ответил юный капитан моей стражи.- Видимо, теперь мы будет часто сотрудничать.
Хелл только улыбнулся, понимая, что Коктон несколько не прав. Скорее всего, юноша просто беспрекословно будет исполнять приказы бастарда, который считал мою безопасность наиболее важной проблемой.
-Я слышал вы давно при дворе… - как-то вскользь и туманно начал Коктон, интригующе поглядывая на бастарда. Тот никак не выдал волнения, которое возникло после слов юноши. Только мой Динео ощущал вибрацию напряжения, которое исходило от мужчины. Быть разоблаченным для него означало крах планов, которые он выстроил, чтобы подобраться к своим сестрам-близнецам.
Ладонь бастарда неуверенно легла на рукоять меча, словно он искал защиты в оружии. Скорее это было инстинктивное движение, чем реальное желание покалечить юного капитана.
-Скорее всего, это преувеличенные слухи, не верьте словам сплетников, – резонно заметил бастард, скрывая свое недоумение.
-О, ну что вы, - весело отозвался Коктон, ничуть не смущенный напряжением, которое вдруг повисло между ним и моим советником. – Я не настолько юн и глуп, чтобы верить сплетням.
Во рту у меня пересохло. Это не очень хорошее начало взаимоотношений, если мой советник не будет ладить с капитаном опять моей же личной стражи. Хватит того, что Силенс недолюбливает Хелла. Еще одного противостояния между близкими мне людьми я просто не выдержу.
-Тогда что вы имеете в виду? – хрипловато спросил бастард, опуская руку себе на колено. Он явно справился с первым волнением, надеясь, что Коктон просто ошибся.
-Я хотел сказать, что помню вас еще с детства, мэтр, - спокойно произнес Коктон, улыбаясь мне. Я вымученно ответила ему каким-то подобием на ухмылку, заметив, как застыл Хелл.
Если раскроется, что Беллс является бастардом короля, в замке назреет огромный скандал. Кто-нибудь захочет воспользоваться этим, вроде Красной страны, чтобы ослабить влияние трона на государство. В любом случае, для Дейстроу это может плохо кончится.
-Наверняка, вы опять что-то путаете, капитан, - ответ прозвучал достаточно расслаблено, но я знала, как на самом деле мужчина волнуется. Вчерашнее проникновение в него не прошло даром. Теперь я знала Хелла лучше всех.
Коктон звонко рассмеялся. Я не могла понять, угрожает ли он Хеллу или просто пытается что-то рассказать. Став невольным свидетелем этого разговора, я не могла определиться, что же все-таки здесь происходит.
-О, поверьте мне, мэтр, вас бы я ни с кем не перепутал. Наверняка, вы не запомнили маленького нескладного мальчишку, но ваш образ запечатлелся в моем сознании на всю жизнь. – Коктон все еще слабо улыбался, но теперь в его голосе звучала серьезность. Не насмешка, а откровение.- Я не огорчен, что вы не помните меня, мэтр.
Хелл пораженно глубоко вдохнул, пытаясь отыскать в лице Коктона хоть что-то, напоминающее о том, о чем говорил юноша.
-Моя миледи, королева, вы не будете против, если я напомню мастеру Хеллу Беллсу то, что он забыл? Заодно и с вами поделюсь небольшой историей о своей жизни.- В ответ я только кивнула, потому что удивление доминировало над всем чувствами.
У чужака совсем нет памяти, Страстная? Янро искренне удивлялся.
Я бы тоже запомнила такого светлого человека, лениво отозвалась дремлющая Нилли.
-Я был мальчишкой, когда пираты напали на нашу деревню. Маленькое поселение на юге Дейста, ни чем не примечательное, привлекло внимание мародеров скорее не провизией, а пресной водой. Наши мужчины отчаянно сопротивлялись, но среди жителей не было воинов, мы все были крестьянами, так что пираты легко одержали победу, для начала перерезав всех мужчин.- Лицо Коктона напряглось, улыбка испарилась с лица, как будто ее там и не было. Неожиданно глаза Хелла расширились, он явно уже признал в юноше знакомого человека, но капитана прерывать не стал. – Пираты оставили в живых только женщин и детей. Несложно догадаться, что они делали дальше. – Я ощутила, как у меня напряглись пальцы, как туго зазвенела цепь. Но на этот раз с гневом удалось совладать. – Им предлагали добровольно пойти на корабль. Те, кто отказывался, страдали. Сначала пираты убивали детей отказавшейся женщины у нее на глазах, а потом насиловали до полусмерти, затем убивали.- Аквамариновые глаза потемнели, как предгрозовое небо. – Нас уже оставалось меньше десятка, пара детишек и твердых, белых, как статуи, матерей. Моя мать… - Коктон запнулся.- Заявила, что не имеет детей, ее подруга Мизери назвала меня своим сыном. Подруга ушла на корабль, ее дочь и меня пираты отпустили, как и обещали.  Мать же отказалась. За что и поплатилась. Я долго смотрел из-за кустов, как они ее убивают, а рядом дрожала и плакала дочка Мизери Эрекке, она была старше меня на два года. После этого мы пошли в сторону Дейста, хотя я точно не знал, куда шел, просто помнил дорогу в столицу. После первого же ночлега Эрекке пропала, я искал её в окрестностях, но девчонка будто испарилась. С того самого дня моей единственной заботой стал я сам. Но как без еды, одежды в надвигающуюся зиму пятилетний мальчишка может добраться до столицы, не зная дороги? – Это был риторический вопрос, мы молча слушали исповедь Коктона. – Пару дней я провел в пути, а потом все как в тумане. Видимо, у меня закончились силы, и я свалился где-то на дороге. Моя удача была благосклонна, и один путник все-таки заметил мое тело в овраге и подобрал меня. Я долгое время пролежал в беспамятстве, но человек терпеливо ухаживал за мной. Позже он привел меня в Дейст, где и начал воспитывать.- Коктон улыбнулся. – Около трёх лет Хеллс Беллс учил меня всему, что в последующие годы я развивал в себе. – Теперь настала очередь бастарда тепло улыбаться.- Ему было плевать, что мне пять лет, он терпеливо учил меня владеть мечом наряду с письмом, манерами и верховой ездой. Я никогда не забуду то, что он говорил. Мэтр научил меня быть честным и служить своему Королевству, он показал, что такое быть верным своему королю. К сожалению, через три года мастер отдал меня на воспитание другому человеку, но я уже не нуждался в наставлениях. Казалось, за какой-то незначительный срок Беллс вдолбил в мою юную голову все, что мне нужно было знать. Как только я достаточно вырос, я пошёл в солдаты, именно в Южный гарнизон. Потому что мой мэтр не раз рассказывал о славе этого гарнизона.
-Коктон, как я мог забыть, - воодушевился Хелл, еще раз пожимая руку капитана. Теперь уже положа пальцы чуть выше локтя – знак доверия воина к воину. – Я даже не называл тогда тебя по имени и не знал его.
-Да, мэтр, вы называли меня мальчиком. Пожалуй, больше никто так повелительно ко мне не обращался.- Коктон посмотрел на меня. – Теперь вы понимаете, моя королева, что я доверяю вашему советнику, как самому себе. И меня абсолютно не заботит, каким именно образом он выглядит точно так же, как и шестнадцать лет назад. Главное, что он сердцем и душой принадлежит Дейстроу. А значит, он приносит пользу королевству.
Бастард весело закивал, он действительно сумел воспитать в маленьком мальчике настоящего мужчину, который теперь сидел перед ним. Вряд ли Хелл предполагал, что спасенный им ребенок станет знаменитым капитаном Южного гарнизона Ворнингом Коктоном.
-Мэтр, я думал, вы покинули Дейст тогда, шестнадцать лет назад.
-Нет, Ворн. Я никогда не сумею покинуть Дейстроу навсегда. Просто я не мог уже воспитывать тебя, слишком много времени отнимала моя другая работа. Как же я тебя не признал? Конечно, мальчишкой ты не выглядел так. Как сейчас. Тебе быть впору принцем, который соблазняет придворных дам, а не воином.
-Я слышал это много раз, - усмехнулся Коктон, в очередной раз пытаясь убрать с лица выбившиеся из хвоста белесые волосы. Светлый образ капитана был очень сильным. Он оставлял неизгладимо приятное впечатление. Я уже давно прониклась к этому юноше признательностью, еще после того, как он помог моему принцу отбить Клокол.- Как же вы, мэтр, подобрались к моей королеве? Принц Силенс не раз говорил, что она колючая, будто дикобраз. – Наглая улыбка на его приятном юном лице смягчила мою обиду.
Я бы не назвала Коктона идеально красивым. Черты его лица были своеобразны и как-то смазаны, словно каждый человек, смотрящий на него, видел капитана по-разному. Полные губы, видимо, свойственны уроженцам юга герцогства Дейст, постоянно меняли свои эмоции, они были самыми подвижными на его лице. Лоб и висок юного капитана рассекал длинный тонкий шрам, который полукругом огибал его бровь, нанесенный, судя по всему, небрежным воином, который хотел повредить глаз. Еще один шрам разрубал левую часть подбородка, но это не делало образ Коктона отталкивающим. Напротив, шрамы говорили о том, что юноша не раз сражался за свою страну. Я знала, что юноша постоянно носит перчатки, потому что на правой руке у него не достает трети мизинца. Принц говорил, что Коктон несколько этого смущается и предпочитает прятать свой недостаток под кожаными перчатками, хотя во время боя он непременно их снимал. «Клинок нужно чувствовать голой рукой», - так всегда он отвечал Силенсу, если тот интересовался, почему Коктон без перчаток. Недавнее ранение при Клоколе лишило юного капитана свободно работать левой рукой.
-Это было несложно. На самом деле принцесса очень отзывчива, - отозвался  Хелл, поглядывая в мою сторону из-под опущенных ресниц. – Ее сердце, как и наши с тобой сердца, принадлежат Дейстроу. Этим она и купила мою верность. – Коктон оценивающе покачал головой, словно размышляя, стоит ли принимать на веру слова бастарда.
-Конечно, мэтр, так и есть. Мой принц не раз делился со мной мыслями о будущей королеве.- Пожалуй, я недооценивала силу отношений, которые были между Силенсом и Коктоном.
Ленс, в принципе, никогда не делился особыми подробностями своей жизни. Наши переплетающиеся магии объединяли нас сильнее всяких слов.
-Хотя имя Эрекке мне знакомо. Кто она теперь?
-Ах да, я совершенно забыл. Девочка той ночью ушла к ручью, чтобы напиться и там встретила коллектив менестрелей, которые остановились на ночлег. Они не поверили ей, что она в компании с мальчиком путешествует к столице, и забрали с собой, несмотря на ее ярое сопротивление. Она не хотела бросать меня. Её ушедшая на корабль пиратов мать просила Эрекке заботиться обо мне.- Коктон покрутил в руках свой короткий кинжал и вернул его обратно в ножны. – Она нашла меня. После. Когда я уже служил капитаном в Южном гарнизоне. Девочка выросла в прекрасную девушку-воина и поступила ко мне на службу. На долгое время она стала моей правой рукой. Наверняка, вы слышали ее имя после боев под Бейтоном, тогда она показала всю силу своей отваги. – В словах юноши слышалась неподдельная гордость. – Она называет меня своим учителем. С таким же успехом, она может и вас, мэтр, называть своим учителем. Единственное, что я ей показал, так это как нужно быть верным своему королю. Эрекке тоже перешла в стражу королевы вместе со мной. Сомневаюсь, что мы когда-нибудь сможем быть поодиночке.
Я не могла разобраться в смеси его чувств. Он испытывал к девушке нечто странное и непонятное, не до конца любовь, забота слышалась в каждом слове о Эрекке, но и дружбой я бы не назвала то, что читалось в чертах Коктона. Хелл поддерживал мои мысли.
-Любовь порою связывает крепче любых других уз. – Я иногда забывала, что бастард старше меня на двадцать пять лет, забывала, насколько он мудр, и что он видел за свою жизнь.
-Это не только любовь, - не отрицая очевидного, отозвался Коктон.- Она видела вместе со мной, как убивают наших отцов. Она стояла рядом, когда я смотрел, как убивают мою мать. Она потеряла все, как и я, и у нас остались только мы. Я – у нее, она – у меня. Да, на несколько лет Дарк раскидал нас по разным уголкам Дейстроу, но все же Лайт вновь перекрестил наши дороги. Всегда наступает момент, когда пути расходится. И каждый из нас надеялся, выбирая свой путь, что когда-нибудь они сойдутся вновь. И нас не обмануло предчувствие. Эрекке самое ценное, что есть в моей жизни. Она была рядом со мной всегда. И когда я сражался, и когда был повержен.
-Теперь у вас один путь, - философски заметил бастард.
-Да, защищать нашу королеву, - поспешил избавиться от грустных воспоминаний юноша. – И мы не подведем вас, миледи, клянусь честью воина. Как и те люди, которых я выберу, дабы составить вашу личную стражу. Принц пожелал, чтобы это был небольшой обособленный отряд. Каждый солдат должен осознавать, что с тех пор, как он поступит в вашу стражу, он сразу же станет элитой. Стража королевы по своей организации даже не похожа на стражу принца.
-Почему? – удивилась я.
-Когда принц отправляется в дорогу, с ним не идет его стража, кроме капитана и нескольких приближенных. Она остается, чтобы составить защиту замка. Стража королевы всегда будет вас сопровождать, и в бою, и в дипломатических путешествиях. Тем более, после того, как на вас уже покушались, мы не можем быть халатны. Ваша безопасность превыше всего.
Меня пугало то, что Коктон невольно дублирует слова Хелла, которые тоже порядком раздражали. Хотя я и была благодарна за то, что они заботятся обо мне. Тем более что бастард сегодня вечером начнет плести интригу, целью которой будет разоблачение моей убийцы. В таком незавидном положении действительно хотелось иметь верных людей у себя за спиной.
-Мне нравится твое отношение к делу, - похвалил Хелл. Коктон тут же загорелся, как мальчишка. Слова мэтра до сих пор имели для него первостепенное значение.
-Надеюсь, вскоре я познакомлюсь с Эрекке, - заметила я, понимая, что девушка важна для юного капитана так же, как важен для меня Силенс. Почему-то я вспомнила о Роупе. Мысли о Наставнике закрались в душу совершенно неожиданно, и только после этого я ощутила легкое щекотание Динео. Парень явно пытался дотянуться до меня Динео. Но мне оставалось только отмахнуться от него. На сегодня взаимодействия с магией достаточно.
-Конечно, моя королева.
Но Коктон замолчал, к нам размашистой походкой направлялся Бииблэк. Капитан стражи принца был максимально собран и, ограничившись легким поклоном, перешел непосредственно к делу.
-Принц желает вас видеть, миледи, - обратился он ко мне, а потом, удивив и меня, и Хелла, повернулся к бастарду. – И вас, советник королевы. Господа. – Бииблэк во второй раз поклонился и удалился также стремительно, как и появился.
Переглянувшись с Хеллом, я пожала плечами, отвечая на его безмолвный вопрос, а потом посмотрела на Коктона. Юноша заинтересованно смотрел на нас, желая, чтобы и его ввели в курс дела.
-Ты пойдешь с нами, Коктон, - решила я для себя. Если уж Силенс решил, что Хелл может присутствовать при разговоре, то почему этого не может сделать капитан моей стражи?
Юноша кивнул и, посмотрев прямо в глаза бастарду, подал мне руку, чтобы помочь подняться. Я с волнением шла на аудиенцию к принцу.

 Силенс привычно сидел за своим столом в кабинете, откинувшись на спинку кресла, бледный и сосредоточенный. Я тут же поняла, что он работает Королевской магией, и тихо вошла внутрь без лишних привилегий. Принц несколько мгновений не обращал на нас никакого внимания, но потом резко открыл глаза и выпрямился. На лбу блестели капли пота.
-Принцесса, вижу, вы позвали с собой капитана своей стражи, - заметил Силенс, предлагая нам сесть напротив его стола. Все безмолвно приняли его приглашение.- Что ж, это можно назвать советом. Бииблэк, прошу, заходи. – Мужчина, все такой же серьезный, зашел в кабинет и остановился возле крепко запертой двери. Волчий слух сообщил, что с наружной стороны возле кабинета незаметно нарисовались два приближенных стражника будущего короля. Назревал серьезный разговор.
Я уже была готова к очередным откровениям, хотя после событий последних двух дней моя голова просто пухла от усталости, а тело требовало немедленного отдыха. Но я резко напомнила себе, что никто не обещал сладкой жизни на перине перед теплым камином. Да я и не жаждала этого.
-Я намерен просить вас об одолжении, моя королева, - все в том же официальном тоне продолжал Ленс. Глаза его дрожали, я не сумела разгадать причину его страха. Может быть, ртутное море обманывало меня, и на самом деле принц вовсе не волновался.
-Вы знаете, что я выполню любую вашу просьбу, милорд, - подражая ему, отозвалась я, опуская взгляд в пол. Ленс грустно усмехнулся. Хелл и Коктон напряженно молчали, ожидая, когда к ним обратятся.
-Никогда не делайте поспешных выводов, моя королева, Эверин, - добавил муж в конце, дабы смягчить жесткость, которая вдруг прозвучала в его словах. Я неуверенно посмотрела на принца, он придвинулся ближе к столу.- Моя просьба будет опасна в исполнении, но, к сожалению, я вижу целесообразность своих слов, Эв. Ты должна помочь своему королевству.
Когда муж говорил прямо и без общей нарочитости, я доверяла ему больше всего на свете, но волнение в голосе принца не было поддельным. Он действительно опасался обращаться ко мне с такой просьбой, но все-таки это делал. Долг перед Дейстроу обязывал, и он его честно исполнял.
Хелл сдержанно кашлянул.
-Вы не объясните нам в чем дело, мой король, милорд? – сдержанно спросил он, чувствуя общее напряжение. Даже юный капитан напрягся, сидя от меня по левую руку.
-Конечно, я все объясню, - лениво отозвался Силенс, не сводя с меня своих прекрасных ртутных глаз. Я не находила в себе сло, его взгляд лишал меня дара речи, сразу вспомнился его горячий жаркий шепот, кожа мгновенно покрылась мурашками.
Расслабься, Эв, все хорошо. Ничего не изменилось. Вчера ночью я не врал. Я действительно тебя люблю. И ты это знаешь, моя королева.
Я вздрогнула от его слов, прозвучавших в моем сознании. Силенс будто загипнотизировал меня, и я беспрепятственно открылась для его Королевской магии. Подобие облегчения посетило меня. Мой муж просто не понимал, что только что сделал. Теперь я готова совершить любой поступок ради него.
-У меня есть предположение, что наш враг далеко не отступил. Скорее всего, отряды армии Ейса находится в мобилизации по нашей границе. Не думаю, что они будут долго ждать удобного случая. Они не дураки и понимают, что теперь Дейстроу наготове, и если произойдет нападение, ответ будет получен немедленно. – Голос, звучавший только что в моем сознании, был гораздо более нежным, чем тот, который только что прозвучал. Это было похоже на военный совет. – Я не верю им ни в коме случае. Они могут просто нас обманывать. Блеф – это козырь Ейса, который уже провел удар по нашим слабым местам. Допустить такого во второй раз мы просто не можем себе позволить.
-Но у них был в плену Раффстафф, - вмешался Хелл, который был осведомлен о делах Дейстроу гораздо более полно, чем мог ожидать Силенс.- Они могли убить герцога Рийвэра, тем самым посеяв смуту не только среди людей, но и среди знати, которая усомнилась бы в обособленной власти герцогств. Но отчего-то Ейс отступил, имея в руках все козыри. – Бастард выжидательно посмотрел на Силенса.
-Ты хочешь сказать, что Раффстафф заключил сделку с врагом? – подытожил будущий король.
-Именно. Иначе как ему удалось уйти от них не только живым, но еще и абсолютно невредимым? Если бы в мои руки попал Гром, я бы начал долго и методично его пытать. Исключительно в интересах государства, естественно, а не из чувства мести, - поспешил добавить Хелл, почувствовав на себе мой пораженный взгляд.- Раффстафф, как и другие герцоги, посвящен в планы Дейстроу относительно наших врагов. Ейс бы не упустил такой возможности, в особенности, если они в сговоре с Красной страной. А этот факт отрицать просто глупо.
-Не знал, что советники-самоучки настолько информированы о делах королевства, - раздраженный взгляд в мою сторону немного разозлил, я бы просто не успела рассказать в таких красочных подробностях все это Хеллу. Тем более многого, о чем говорили мужчины, я просто напросто не знала.
-Дело не в том, сколько я знаю, дело в том, что я знаю только то, что нужно, - заметил Хелл, устраиваясь удобнее в кресле. Он сидел, переплетя пальцы, задиристо поглядывая на принца. – Ранее я был советником короля. И я считал бы вас глупцом, если бы вы считали, что Энтраст абсолютно без действенен и не информирован, милорд, - уколол он самолюбие принца. Все-таки этот жук не мог жить без яда.
-Мы сейчас говорим не о моем отце, советник. Ты выдвинул гипотезу, что Раффстафф мог предать Дейстроу. Но моя магия…
-Магия всегда может ошибаться, не так ли мой принц? Это ненадежная материя. Пожалуй, нам стоит доверять фактам, а не просто наблюдением и паре писем от самого герцога. Люди говорят, он едва ли не целовался, прощаясь с военноначальниками Ейса. Как объяснить это?
-Слухи тоже бывают преувеличены, - заметил Коктон.
-И то верно, - кивнул Силенс. Казалось бы, мужчины исключили меня из своего разговора.- Отбрасывать эти факты нельзя, я согласен, Хеллс Беллс, ты отчасти прав. В противном случае, нам все равно нужно что-то предпринять, именно для этого я позвал сюда мою королеву. Эверин…
Вслушиваясь в его голос, я невольно вспомнила прошлую ночь. Горячие руки. Губы. Глубокие темные ртутные глаза. Запах его кожи. Картины заплясали перед глазами, и всю меня охватила дрожь.
Силенс сейчас был связан со мной Королевской магией, и принц неуклюже откашлялся, набредя в моих мыслях на страстные картины. Легкий румянец выступил на его обветренных щеках, мой муж тепло улыбнулся нашим общим мыслям.
Эверин.
-Мой король? – неуверенно позвал Хелл, который все ожидал продолжения слов принца, который обратился ко мне. Силенс сонно покосился в его сторону, а потом взял себя в руки.
Эверин, прошу тебя, прекрати. Я вспомнила, как сама утром просила его об этом. Хорошо. Обещаю. Мы поговорим наедине сегодня вечером, любовь моя.
Удовлетворенно улыбнувшись, вместо ответа, я только кивнула принцу, который облегченно вздохнул и на миг прикрыл глаза, справляясь со своими эмоциями. Хелл понимал, что между нами происходит мысленный диалог, я теперь знала, что его неординарная сила Волхва как раз таки базируется на том, что он чувствует магию любого рода.
-Я решил, что в Рийвэр должен отправиться лазутчик. Его цель будет достаточно проста на первый взгляд. Не выдавая себя, он должен разведать обстановку в герцогстве. Послушать разговоры, которые ходят меж простых людей, после наблюдений, посетить самого герцога и расспросить его о подробностях нападения Ейса. Ведь нам до сих пор неизвестно точное количество жертв и пленных. – Силенс замолчал, о чем-то увлеченно раздумывая, на лбу ритмично пульсировала жилка. – Но дело в том, что все может оказаться не так, как есть на самом деле. Меня не покидает предчувствие, что Ейс дышит нам в затылок, и если лазутчик это подтвердит, то мобилизованная армия немедля направится к Вотэрплэйсу, где в прошлый раз обосновался враг. Гарнизон Коктона…
-Милорд, гарнизон Данжера, мой король. Я теперь капитан стражи вашей миледи, - вежливо поправил Коктон. В голосе звучало сожаление.
-Да, конечно, - смутно поправился Ленс.- Дело даже не в этом. Я хочу просить мою королеву быть лазутчиком, - я замерла,- а вас, Хеллс Беллс, сопровождать ее все то время.
Мой советник только уверенно кивнул, словно ничуть не удивившись приказанию Силенса.
-Я отдаю себе отчет в том, что это может быть опасно. Но все дело в том…
Мой муж замолчал. Он всегда делал так, когда не мог сказать то, что, по его мнению, будет мне неприятно.
-Дело в том, что в заговоре с Ейсом замешан как раз не Раффстафф, а совершенно другой человек. Я не знаю, какой мой солдат сможет решить, как действовать, если предателя вдруг придется убить.
-Я согласна, мой король, вы же понимаете, что ради Дейстроу я сделаю все, что от меня зависит, - я ответила на его просьбу даже без предварительного вопроса. Зачем осложнять и без того щекотливую ситуацию?
Многие бы не поняли поступок Силенса. Но мой муж знал, что я обладаю магией и при желании смогу за себя постоять. К тому же в сопровождение мне он отправил Хелла. И все же я до сих пор мне могла понять, почему я должна быть связана о решении судьбы предателя.
-Милорд, могу ли я осмелиться предложить свою кандидатуру на роль второго спутника моей королевы? – настойчиво поинтересовался Коктон, который не хотел отпускать только что обретенную миледи в одиночестве на опасное задание.
-Конечно, Коктон, после того, как ты сформируешь ее личную стражу, - отозвался принц. Наверняка, он уже размышлял над таким вариантом развития событий.
Молодой капитан удовлетворительно улыбнулся и посмотрел на меня, желая приободрить. Но все-таки один неразрешенный вопрос волновал больше всего.
-Почему ты считаешь, что судьбу предателя должна решать я?
Силенс поджал губы и посуровел. По лицу заходили напряженные желваки, он виновато поднял на меня свои ртутные глаза.
-Потому что это герцог Фунтай.


Рецензии