Не клюйте на мякину, или Путин должен уйти

Не клюйте на мякину, или Путин должен уйти
(Для пожилых и не только)
Нас, людей первого послевоенного поколения кое-кто из последующих поколений называет везунчиками. Да, в кокой-то мере это так. Нам повезло тем, что наши отцы, хоть и израненными, но живыми вернулись с войны, а матери, после изнурительного труда во имя победы, смогли родить нас.
Нам повезло, что нас бесплатно лечили, учили, возили на летний отдых в пионерские лагеря, санатории. Мы восторгались запуском первых советских спутников, полетом Гагарина и пели песни о том, что молодым везде у нас дорога.
Но за западными границами страны некоторым ох, как не нравилась наша жизнь! Им не нравилось то, что мы имеем огромные жизненные пространства с лесными массивами, полноводными реками и недрами, где залегают почти все элементы таблицы Менделеева. Их бесила невозможность отнять все это, ибо нам, в то время было чем защититься. И тогда они, прикинувшись доброжелателями, по принципу: «Обнять, чтобы задушить!», пошли на хитрость. Из цивилизованных, вымирающих от этой цивилизации США и стран Западной Европы денно и нощно начали вещать десятки мощнейших радиоголосов типа «Би-Би-Си», «Голоса Америки», журивших нас за наше «совковое сознание, нашу не цивилизованность.  За то, что мы не жуем резиновую жвачку, не пользуемся новейшими противозачаточными средствами, не лопаем «сникерсы», не танцуем «шейхи» и «чарльстоны», а по старинке отплясываем, чуть ли ни «Камаринского». Тут же мягко и ненавязчиво в нас внедряли основной моральный принцип цивилизации: «человек человеку – волк!». А что, мол, иначе и богатым не станешь!
Но такие передачи, хотя и с дальним прицелом, велись для зеленой молодежи. Чтобы убедить и склонить к западному образу жизни более серьезных людей, в США создавались десятки советологических институтов с привлечением сотен крупных учёных, среди которых выделялся американец польского происхождения З. Бжезинский, коим была разработана программа американизации всего мира. Главным этапом программы являлось ниспровержение СССР и низведение постсоветской России в разряд второстепенных государств. И вот тут-то пошло и поехало. Передачи вражеских «голосов», перемежаясь с «перемыванием грязного белья» нашей истории, уже велись адресно, на каждую республику СССР. К примеру, узбекам внушали, что их обманывают русские, за бесценок, забирая у них хлопок. А русским – что за какую-то «вшивую» вату узбекам приходится высылать дорогостоящие машины и т.д. Короче, - политика «разделяй и властвуй!» Это и было началом раздра. Дошло до того, что в начале 90-х годов на прилавках магазинов не оказалось самых насущных продуктов питания. И тут было чему удивляться. Ведь 80-х годах в стране было около 30 тыс. укрупненных жизнеспособных колхозов, которые вкупе с 20 тыс. совхозов имели 115 млн. свиней, 90 млн. овец и коз, 890 млн. птиц, которые ежегодно несли нам 61 млрд. яиц. Также миллионами исчислялось количество скота наличных подворьях сельчан и горожан.
С полей ежегодно в то время собиралась 620 млн. тонн пшеницы, 310 млн. тонн сахарной свёклы, 84 млн. тонн картофеля и это только в коллективных хозяйствах.
Таким количеством продуктов можно было прокормить пять Советских союзов. Спрашивается: куда это подевалось? С какой стати карточная система? Лично я согласен с мнением, что это было сделано, чтобы опорочить идею социализма в глазах населения и обогатиться за счет этого, путем «сбагривания» сельхозпродукции за границу. Если это не так, то откуда в те времена карточной системы и очень смешных цен на нефть (20 долл. за баррель), задержки пенсий и нищенских пособий появились в одночасье тысячи богачей и сверхбогачей? История с этим разберется. Интересен и вопрос: почему в то время упала цена на нефть? Ведь кризисного спада в промышленности мирового масштаба тогда не было. Напрашивается вывод: цена на нефть была снижена искусственно за счет огромных её запасов у США с целью окончательно добить ряд хозяйственных институтов СССР.
К началу 2000-го перестали существовать колхозы и совхозы. Было напрочь порушено великое множество заводов и фабрик.
Но время шло. США не могли длительно проводить политику нефтяного дефолта, цены на нефть резко подскочили и в это время, как сказочный дед-Мороз с подарочным мешком за плечами на пост президента взошёл Путин, сменив большого друга Америки и Европы и ещё большего друга бога Бахуса – Ельцина.
Народ всегда надеется на лучшее. Вот и с приходом Путина он воспрянул духом. Но прошло уже более 10 лет, но мало или совсем ничего не сделано для пенсионеров, инвалидов. Народ вымирает от наркоты, некачественной водки, властного беспредела. Мне запомнилось как Путин в своей первой программе одной из важнейших задач провозглашал создание в стране среднего класса, но где этот «класс», играет ли он существенную роль в политике, экономике? Нет, до сих пор эти «середнячки» бесправны. Да, у нас появилось великое множество торгашей. Но где многочисленные фермеры, производители непродовольственных товаров (одежды, обуви и т.д.)? До сих пор не восстановлены разрушенные заводы, фабрики, рудники, шахты.
в начале 2000-х из-за нищеты, безработицы мне пришлось поскитаться по матушке России. Но везде жизнь была тяжела. Я видел как частников, пытающихся продать сельхозпродукты на городских рынках избивали перекупщики. Сбрасывали с прилавков их молоко, мясо, отключали арендованные ими морозильные камеры. и это было уже при Путине!
Видел как милиционеры, по наущению городских депутатов, пинками переворачивали ведра с картошкой у старух, пытающихся торговать напротив супермаркетов. И это при Путине! Я разговаривал с некоторыми несостоявшимися фермерами и оно сетовали, что чиновники всячески препятствуют. и не имея кругленькой сумы на взятки и нечего думать о фермерстве.
Мне довелось несколько раз побывать на первомайских митингах. Старики, с красными флагами и транспарантами типа: «Нам не хватает денег на лекарства, а Вам – на что?» горько сетовали там, что они, будучи молодыми, строили разные «БАМы, возводили в тайге новые города, мощные электростанции, сейчас их пенсии – на уровне прожиточного минимума пленных немцев времен 1945-50 гг.
Да, Путин совсем не друг ни фермерам, ни старикам. А кому он друг? Рабочим, получающим мизерную зарплату? Вряд ли! Может детям, которых сбагривают за границу, где их насмерть забивают приёмные родители? Или тем из них, которых бог миловал от таких «родителей» и они всего лишь стали беспризорными, вынужденными попрошайничать или заниматься воровством? Нет, Путин не друг и детям, иначе российский детский суицид не вышел бы на первое место в Европе.
Народная мудрость гласит: нет будущего у того, кто не уважает стариков и не любит детей. Но тогда с какой стати мы должны избирать Путина, коль мудрость отказывает таким как он в будущем? Мудрость есть мудрость и не гоже нам нарушать её.
В своем недавнем выступлении Путин уже, подзабыв о среднем классе, делает ставку на модернизацию и инновацию, но и это – на глупого рассказ. Как можно, к примеру, модернизировать предприятия (шахты, фабрики), когда от них остались одни руины. Их вначале надо заново построить. а на это нужны колоссальные средства. Ещё более крупные средства нужно затратить на разного рода инновации. Кто нам дает такие деньги? Америка, которая нигде ранее и сейчас не желает нам добра? а может – олигархи, донельзя набитые этими деньгами чиновники, ставленником которых и является Путин? Но и тут не у Проньки...
Услышав подобное они дико расхохочутся всеми частями тела, способными издавать звуки, посчитав такую просьбу неудачной шуткой.
А если свет Владимир Владимирович  будет настаивать на этом, то они «нароют» на него такой компромат, создадут ему такое реноме, что впору идти  с ним разве что в дворники. Но они, скорей всего, объявят его заболевшим и поставят какого-нибудь временно исполняющего, не помышляющего ни о каких инновациях и не мешающего им добытые в России триллионы сплавлять за границу.
Я, пишущий эти строки, уже давно испытываю стыд и вину за то, что в 90-х годах, будучи ещё не старым, в числе прочих «вякал» и восхвалял перестройку, «новое мышление» и сетовал на то, что мы, живя в такой богатой стране, не ездим в шикарных лимузинах. Люди старших, чем я поколений, прошедшие войну, разруху, голод, но душевно не испохабившиеся, а наоборот, обретшие от этого огромную силу духа и ясный разум терпеливо объясняли, что жить в нищете – плохо, но и стремление к большим деньгам, роскоши и прочей цивилизации есть опаскудение, вырождение не только отдельных людей, но и целых народов, наций. Они советовали таким как я не клевать на мякину. Ещё они объясняли, что русская нация будет в этом мире жить очень и очень долго, поскольку роскошествовать ей не позволяет боязнь быть проклятыми из своих гробов предками, открывшими для нас и освоенными ими огромнейшие территориями, которые требуют дальнейшего обустройства и колоссальных средств для х защиты от недругов.
Я в то время не мог постичь мудрую глубину ими мне сказанного, но теперь, когда сам стал стариком, понял, что они были ох как правы! Сейчас я склоняю голову перед светлой о них памятью.
И вот, дорогие старички и старушки, если Вас, как и меня гложет вина за то, наше поколение в целом и каждый из нас по отдельности в своё время не способствовал прекращению раздрая страны, который царит сейчас, то придите хотя бы сейчас и проголосуйте за коммунистов. Только они знают как сделать, чтобы наши космические аппараты не сходили с орбит. Знают как надо организовать производство таких самолетов, чтобы люди, без боязни за свою жизнь, летали на них. Они знают как защитить страну от агрессии. а уже модернизация – инновация для них – семечки.
Нынешние коммунисты никоим образом не будут препятствовать развитию среднего класса, а даже наоборот, согласно ленинскому учению о НЭПе, будут всячески содействовать этому. вместе с тем они усилят ответственность чиновников за взятки, волокиту. Они же прекратят практику утечки за границу огромных денежных средств так необходимых нам самим. И вот тогда-то мы будем вспоминать правление Горбачева – Ельцина – Путина как дурной сон.


Рецензии