Каждый день - подарок...

Каждый новый день - это подарок судьбы.
Утром глянешь в окно, а там:
- Опять снег!.. Ох, как он надоел!.. Конец февраля, а мороз не слабеет, зима подсыпает и подсыпает снега. Сосульки с крыш висят метровые. Солнце пытается днём пригреть, подтопить снег, но к вечеру опять мороз становится уверенней. Надоело!..
Но, ты делаешь над собой  усилие, прогоняешь неприятные мысли и говоришь себе;
- Ну и что, что - снег? Но  день этот твой, страница твоей жизни! Он уйдёт мрачным, скучным, с твоим плохим настроением, и не напомнит ничем о себе потом, если ты не сделаешь над собой усилие, не исправишь своё отношение к, только что рождённому дню!.. Попробуй, посмотри на мир другими глазами...

Утром, глянешь в окно, а там - ещё  зима!.. Снега стало даже больше. Им укутаны крыши домов, улицы, всё, что неприкрыто, кстати - даже то, что обычно не радует глаз; неухоженность окружающей среды, да, этого у нас не отнимешь!..
А вот и солнце! Кажется, сегодня будет солнечный, хотя и не особо тёплый, день, но, всё же здорово!

Ты потянешься; раз, другой... типа;               
"Вдох глубокий, руки шире, -
Не спешите; - три, четыре!..
Настроение можно нажить любое!..

Да, но всё по порядку;
Берёшь трубку телефона и набираешь номер, сперва дочери, отсчитываешь гудки, и, что то долго не берут трубку!..
"Ах, вот уже ответили!" - вместо - доброго утра, ты выпаливаешь громко;
"Мороз и солнце. День чудесный.
Ещё ты дремлешь, друг прелестный?"..
- Мама,мы кажется ещё спим!..
- Ой, вы спите?.. Ладно, ладно, не буду мешать!..
Ты кладёшь трубку и знаешь точно, что они не будут уже спать, потому что, когда придешь к ним, тебе скажут;
- Мама, ну что ты так рано звонишь?..
Это им кажется, что рано! Впрочем - хороший сон, это тоже неплохо!
И ты опять пытаешься делать движения;
"Бодрость духа, грация и пластика!.."

    Конечно быстро устаёшь, но не подаёшь вида, прогоняешь всякие мысли, о - том, о - сём...
"Разговаривать не надо,
Приседаем до упада!.."
Приседать? О, нет! Боюсь - не встану, но попробую; - раз...
"Да не будьте мрачными и хмурыми!
Если очень вам неймётся -
Обтирайтесь, как придётся..."
- Вон сосед выскочил во двор, в одних плавках, босиком, с ведром, полным холодной воды. Он становится лицом к солнцу, поднимает руки и слышно, как шумно делает вдохи, выдохи... потом слегка брызгает на себя воды, берёт ведро и опрокидывает его на голову...
- Бр-р-р, какая жуть!  Но от него исходит энергия, которую ты вбираешь тоже, глядя на него, как вампир...

   Ты опять начинаешь делать какие-то невероятные выкрутасы, занимая себя, и настроение поднимается, и жизнь кажется прекрасной, да она и впрямь - прекрасна!
- Что, говорите? Возраст? - Ерунда! Годы это, ни что иное, как совершенствование!
Не развивайте дальше мысли! Вспомните, когда ночью ложимся спать, мы уже составили план на завтра, но завтра приходит, и мы вдруг обнаруживаем, что планы следует пересмотреть, потому что пришли новые мысли, свежее вчерашних и они решают исход нового дня, значит мы набрались больше совершенства! Да, да!
    Распахните форточку, раздвиньте занавески на окне, вглядитесь в мир внимательнее;
всё в нём прекрасно; и мороз, который держится аномально, снег на крышах домов, и прохожие, тепло укутанные, у которых под подошвами слышно; - хруст, хруст, хруст!..
Прогоните плохие мысли и скажите от души;
- Доброе утро, страна!
Посмотрите, какой вас ожидает чудесный день!


Рецензии
Да, каждый день - Божий дар. Но запоминаются лишь некоторые, наверное, они-то самые для нас важные. Кажется, лучше бы заменить ЛОЖИШЬ на КЛАДЕШЬ.

Николай Старорусский   28.02.2012 15:25     Заявить о нарушении
Благодарю за подсказку Николай! Удачи Вам!

Елена Чухлебова   28.02.2012 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.