Паром

   

                Паром.
Экзотика в реках  Африки  в крокодилах. Там спасатели на берегу стоят с автоматами. Отпугивают иногда рептилий  от пловцов. Ночные гонки  на катере, который   прыгает по спинам, хвостам сонных крокодилов. Даже в Перми сбежал крокодил от хозяина. Сидит в прохладной речке, круглосуточно охотится на уток. Светло ночью! Я молодой в полночь купался в пруду дачном. Нырял, долго лежал на воде, помогая руками держаться как можно ровнее. Худой сосед по кличке « цыган» с соседней улицы просто лежал без движения, словно деревянный. Лишь  воздух  поднимал широкие   трусы, что смешно наблюдателям на берегу. Шутки с водой плохи и шутникам  порой не позавидуешь. Вот паром надёжен и даже не подумаешь, что может случиться горе  с водителем  Алексеем. Мосты на Урале часто заменяют паромы. Стоит утром грузовик  Алексея в ожидании погрузки. Лето, солнце играет с рыбой в реке, а в кабине бутылка водки манит. Гаишники редко встречаются в наших глухих местах. Хватило силы воли не пить на берегу. Лишь загнал свой грузовик, как руки самопроизвольно потянулись к бутылке и стакану. Выпил, закусил ,курит в  открытую дверь кабины, бутылка на сидении привлекла внимание паромщика усталого с вечера бурного.
-Пить на пароме запрещено!
-Я в кабине. На своей территории! – Алексей ему.
-Налей, душа горит,  видишь! – паромщик топчется у кабины, слюну горькую глотает. Алексей для порядка отругал халявщика, но налил. Подаёт стакан с водкой. Лишь паромщик прикоснулся губами, как Алесей стукнул его сильно в грудь. Паромщик качнулся и погрузился в воду. Во время падения ладошкой успел закрыть стакан! Скрылся под водой и вскоре вынырнул без рук. Отводит ладошку и выпивает водку с  граммами  речной воды. Градус не тот!
-Человек за бортом! - крик и летит с верёвкой спасательный круг. Паромщик держится одной рукой за круг, другой за стакан. На палубе выжимает одежду, ругается, толпа  водителей смеется. Алексей вышел из кабины, забрал свой стакан. Сполоснул,вылил за борт,наполнил полный стакан.
-За спасение утопающих! – сделал Алексей тост и падает сразу в воду. Это сподобился отомстить  паромщик. Стакан с водкой ,бутылку  сразу утопил! Паромщик запретил бросать Алексею круг. Вода тёплая,но одежда мешает плыть.До берега приличное расстояние и течение уносит с курса.Разглядел его местный рыбак. Быстро работая вёслами подплыл к пловцу. Пока к берегу причалили, паром уплыл в обратную сторону. Автомобиль ждал его на крутом берегу! Погрозил Алексей кулаком парому с паромщиком, снял одежду и за руль.Про обратный путь Алесей умолчал.



                24.02.2012г. и 17.06.2022г.


Рецензии