Перемены неизбежны

Евгений Ихлов, политолог: «В России происходит конец политического кризиса и начало революционной ситуации. Называю два симптома. Первое - появление совершенно нового чувства общности…. Вот когда люди перестали осознавать себя песчинками и стали чувствовать, что они одно, противостоящее врагам в виде власти.
И второе - это ритуальное поношение Путина и партии власти, что опять же является неотъемлемым симптомом вот такой социально-культурной инверсии, - когда то, что раньше было кумиром, теперь является жупелом.
Вот это два симптома, они относятся к такой сфере духовной больше, социокультурной, чем к политологической, но просто вот это первый признак  нормального революционного кризиса».
Как-то незаметно для нас интеллектуальная часть российского общества изменилась, перестала чувствовать себя лишней в своей стране, обреченной на бессмысленное прозябание в бескрайнем болоте жуликов, приспособленцев, беспринципных ловкачей, паразитирующих на еще более бескрайнем рабском море. Эта, единственная конструктивная часть общества впервые заявила о себе открыто, вышла на площади, требуя политических изменений.

К сожалению, ни власть сексот-олигархов, ни ее лидер, так ничего и не поняли, продемонстрировав лишний раз правоту протестующих. Вместо единственно правильного решения – немедленного ухода в отставку, что открыло бы последнюю возможность России выжить, остаться действительно единой, они устроили привычное симулякр-шоу, выведя на улицы то самое море-болото.

Вроде, чего особенного? Есть митинги несогласных, а вот вам митинги согласных. Все «как в лучших домах ЛондОна и Жмэринки». Согласных, к тому же, в сто раз больше, чем несогласных, и не это ли свидетельство «всенародной поддержки»?

Можно еще понять, что шоу это рассчитано на внешнее потребление. Там, в этих ЛондОнах, вполне могут принять спектакль в лучших коммунистических традициях за волеизъявление народа. Хотя за последние полвека и там дураков поубавилось. Но вот почему этот водевиль транслируется на потребление внутреннее, это понять невозможно.

О какой «стабильности» витийствуют все эти позавчерашние господа, начиная с непрошенного «лидера навеки» до самого последнего уютно устроившегося на нефтяном фонтане чиновного холуя? Ведь если от власти отвернулась мыслящая, креативная часть общества, то власти этой крышка, сколько бы она ни вывела на улицы рабов, всегда и во всем согласных с любой властью!

Вот что говорит о ситуации в стране депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков: «Ситуация такая. У нас украли голоса на декабрьских выборах, парламентских, довели страну до того, что уже сотни тысяч людей выходят на Болотную площадь с разными требованиями. У нас снимают Явлинского, не допускают десятки других достойных кандидатов… создали условия, при которых невозможно участвовать в политической конкуренции.
Мы выбираем Думу на 5 лет, выбрали фальсифицированными выборами.
У нас, получается, на 6 лет сейчас придет Путин в этих условиях, скорее всего. Потому что я уже знаю, что в Рязани идут фальсификации, в Тамбове готовятся фальсификации.
И нам говорят: вот, мы вам даем эти вот реформочки, но они, правда, будут работать через пять лет для Госдумы и через 6 лет для выборов президента.
Извините, мы сейчас живем, мы сейчас хотим справедливости, мы сейчас хотим честных выборов.
Мы хотим после вступления в силу закона о выборах губернаторов выбирать губернаторов, сейчас хотим, а не через пять лет, когда нам назначат и переназначат, поймите, что эти все реформы, вернее, эти все предложения к политической реформе, по большому счету, не относятся. Потому что у нас в стране гигантские полномочия у президента.
У нас сегодня президента мало того, что на два срока по шесть лет выбирают, так у него еще фактически царские полномочия, он может делать все что угодно.
Парламент у нас - власть второго сорта, не участвует в формировании правительства. Президент у нас влияет фактически на суд, назначает судей. Выстроилась вертикаль, когда и судебная власть, и законодательная власть - все подчинены президенту, исполнительно ветви власти. Никакого нет разделения властей. Поэтому в этих условиях какие бы эти реформочки ни принимались, никогда не будет политической конкуренции, никогда не будет нормальной демократии.
Я считаю, нужна конституционная реформа, нужно изменение полномочий, передать часть полномочий президентских парламенту. Нужно вывести суд из-под контроля президента. Вот это будут реформы!
А то, что мы сейчас обсуждаем, это я согласен, кость кинули людям, чтобы выпустить пар, чтобы люди перестали выходить на Болотной площадь, успокоились, - вроде как бы мы двигаемся в нормальном направлении. Что у нас вокруг СМИ происходит?
Вроде бы появились какие-то новости с Болотной, сейчас у нас закрыли программу сначала с Тиграном Киосаяном на РЕН, потом закрыли с Павлом Селиным на НТВ, потом "Госдеп" на MTV закрыли. Сегодня же уволен шеф-редактор программы «НТВэшники» Антон Красовский. Я ему звонил, говорю: «А что с программой будет?» Он говорит: «Скорее всего, закроют». Накат на «Эхо Москвы», на «Новую газету», на «Дожде» масса проверок. Вообще нет никаких дискуссий. Вы посмотрите, что происходит. Какая политическая конкуренция? Какие реформы?». (источник тот же).

Власть явно не готова реагировать здраво, ставка по старой гебистской традиции делается на быдлоидный электорат, который, несомненно, обеспечит новоявленному то ли вождю, то ли монарху 55-60% на «выборах» 4 марта. И что дальше? Продолжится гниение страны, иссякнет нефть, и каюк!

Что после этого? Им счета с огромными нолями и вожделенный Лондон, а нам деревня Голозадово? Второе, конечно, сбудется на все 100%, а что до первого – дико сомневаюсь. Вряд ли тот же Лондон готов принять такую ораву уголовных преступников, которых их бывшие соотечественники будут преследовать и истреблять как бешеных собак.

Нет, не выйдет по-вашему, господа-конкистадоры. Разумнее все же перестать валять Ваньку, и спокойно, демократически передать власть как того требует конституция. Кстати, будете уходить, – не забудьте захватить и мошенническое словечко «подряд». Может, оно вам в рулетку фарт принесет. А нам его не надо.

Валентин Спицин.


Рецензии
Молодец, Валентин. Успехов!

Наивный   24.02.2012 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Это, наверное, всё, что мы могли успеть до выборов. Сказали правду. Жалко, что все равно будет Пу до мавзолея, а Родина наша погибнет. Жалко, страна была хорошая, вот только народ подловат и вороват, как и положено рабу. Их не жалею, жалею умных русских, коих немало. Перебьют их всех, ведь быдло живучее, наглее и безжалостнее.

Валентин Спицин   24.02.2012 14:18   Заявить о нарушении