Бизнес

          Серёга и Валерка, студенты и соседи по общаге шли на подработку в приподнятом настроении. Сегодня, когда они перед ночным дежурством в больнице, где они работали санитарами, зашли в столовку и решили перекусить и взять с собой довольно дешевого и вкусного плова, что ели вчера, случилось следующее.
 
         Когда они взяли салат и плов,  и съев салат с хлебом, начали перекладывать плов в припасённую литровую банку с надписью "хлорная известь", предусмотрительно спёртую в больнице, началась беготня персонала. Валерка вытащил из пакета папку с лекциями и устанавливал в пакет банку, когда вдруг уборщица бросила швабру и исчезнув  на кухне  что то шепнула повару  явно азиатской внешности, который высунувшись с испугом посмотрел на них. Это  было явно заметно. Очень быстро в зал вышел хозяин  столовой в белом халате и ласково предложил им пройти к нему в кабинет. Они маленько струхнули, но пошли за ним.

        В кабинете  хозяин  уточнил у них, зачем они взяли плов  в  банку и что за бумаги писали? Он был тоже явно обеспокоен и пытливо смотрел в глаза. И когда уже Валерка хотел ответить, что «просто взяли с собой на дежурство», его осенило, что что-то здесь не так, и это связано с пловом. И сам того не ожидая ляпнул: « Да вот решили проверить калорийность вашего плова!» и сделал хитрое лицо.
 Серёга, ничего не понимая, молчал. Но Валерку уже «понесло» и он выдал ещё один перл: «Может у вас недовложение мяса имеется!»

        Заведующий побледнел , полез в стол, пошелестел бумагами и извлёк на свет два конверта и положил их перед друзьями. При этом он забрал пакет и поставил его под стол, сказав: «Надеюсь,  мы вас не будем больше видеть здесь?» Валерка заглянул в один конверт и забрав оба в карман, сказал:  «Договорились!» И они вышли на улицу.

        Отойдя на приличное расстояние,  Валерка пересчитал деньги в обоих конвертах – было шесть тысяч рублей! Стало ясно, что их приняли за кого- то другого или в столовке какие то махинации с едой. Пока они восторженно обсуждали случившееся, возник план.
       Учитывая то, что в мегаполисе тысячи столовок  и везде работают азиаты,  значит будут нарушения или какой-то криминал. Надо достать карту города или адреса столовок и забегаловок и  однократно посетить их все,  выполняя этот фокус.
 Даже если не во всех что- то дадут, а может и по шее попадёт, бизнес может оказаться очень доходным!

                * * *               


     У владельца  столовой с утра было хорошее настроение. После того как он уволив всех местных работников за исключением Люськи с раздачи, набрал азиатов с фиктивными документами на работу и справками, дела пошли в гору.
     Люська была сдобной, аппетитной и красивой бабой и выполняла не только функции на раздаче, но и являлась штатной и бесплатной любовницей в любое время суток, а главное клиентам не бросалось в глаза, что в столовке работают азиаты. Её открытое русское лицо нравилось женщинам, а мужики больше смотрели на её пышный бюст и пухлые губки  чем на еду! Кухню он отгородил от раздачи стенкой и азиатам запретил появляться при клиентах.

       Его практически освободили от забот по доставке мяса и прочего, всем занимался шеф-повар азиат. Мясо привозили тоже азиаты, в основном баранину и говядину и «дохлых»,  тощих цыплят.
Откуда- то появился сухой бульон, очень вкусно пахнущий,  и на нём варили куриные и другие супы, добавляя мясо варёных безвкусных цыплят.
       Подозрение вызывало мясо. Баранина была сильно жирная и её использовали в небольшом количестве, как добавку к плову, гуляшу или котлетам, а вот основным мясом были тощие барашки, в которых он однажды узнал... собаку. Вначале испугался, но поняв, что за полгода работы никто не догадался, решил прикинуться незнающим. Значит, баранина шла только для запаха.
       Деньги текли рекой,  и пора было подумывать о покупке дома в пригороде. Приличной «тачкой» он уже обзавёлся.
       Появление двух молодых людей, которые делали  забор пробы в банку, его испугало. Нужные люди из сан-эпидслужбы были «прикормлены» и проверяющие из ФМС тоже и он их не боялся, но это было что- то новое, а неизвестное пугает.

       Вызвав молодых людей к себе в кабинет, он решил, что они,  очевидно,  подосланы кем-то из конкурентов, но попадание продукции в исследующие пищу лаборатории было явно нежелательно! А вдруг они исследуют не только калории, но и содержащееся мясо? И он, не мудрствуя,  решил откупиться. Это всегда срабатывало!
              Сработало и на этот раз. Надо уметь вести бизнес!
Настроение было отличное и он вызвал Люську, тем более, что столовка закрывалась…


Рецензии
Забавная история, которую очень часто проделывали аферисты всех мастей, нужно лишь быть нахалом, смелость города берёт.

Вячеслав Вячеславов   16.05.2016 08:23     Заявить о нарушении
Студенты - народ ушлый!))

Сергей Балвский   16.05.2016 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.