А ларчик - просто открывался!

                А ЛАРЧИК - ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ!
                1.
                Пояснение Автора. – Начало идёт из статьи «Перлюстрирован Черновик или Календарь?».
                А ларчик-то, оказывается, просто открывался. Идалия Полетика перлюстрировала не первый, - или второй! - черновик знаменитой пушкинской повести, а  пушкинский «календарь» «Пиковой дамы»! Вот и весь секрет её первого, - и главного для жизни поэта! - ПОДРЫВНОГО АКТА против Пушкина. Секрет подрывного акта, с которого и стал стремительно развиваться, обозленным Николаем I, заговор против поэта.
                Этому есть, через факты, и подтверждения. И первый, важный из них, таков. В пушкинской «Пиковой даме» нет: ни числа «23»; ни числа «27»; ни, тем более, числа «6». Числа, означающее дату НЕПРИЛИЧНОЙ* смерти Екатерины «Великой» 6-го ноября 1796 года. Вот дневниковая запись поэта, от 3-го июня 1834 года, с обязательной сатирой поэта по ОТНОШЕНИЮ к императрице Екатерины II. Запись, подтверждающая неприличную смерть Екатерины II: *<<"...Начиная с того, что я видел голую ж... государыни (Екатерины II-й в день её её смерти">>. Есть только небольшие пушкинские фразы и предложения - о ДНЯХ пушкинской повести! О ДНЯХ, через которые и можно составить - тайный пушкинский «календарь».
                К примеру, такие предложения и фразы, как: «Однажды играли в карты у конногвардейца Нарумова. Долгая ЗИМНЯЯ ночь прошла незаметно…». Так А.С. Пушкин обозначил, в первой главе «Пиковой дамы», ПЕРВЫЙ ДЕНЬ раскрываемой им в повести несколько мистической, - с фантастическим эпизодом прихода к Германну, в пятой главе его повести, «страшной старухи» в белом одеянии! - легенды.
                Вот подтверждение, взятое мною из названной главы: «Но белая женщина, скользнув, очутилась вдруг перед ним, - и Германн узнал графиню!». При разборе этого эпизода обязательно замечу, что в нём, - и в картах, данных Германну «страшной старухой»! – уже заложена месть Екатерины II – Пушкину-Германну! Чем и воспользуется царь, с графом Нессельроде, выделив в их заговоре – лейтмотив его: месть-вендетту Пушкину-историку!
                Или, если продолжить текстовой анализ и второй главы пушкинской «Пиковой дамы», следующие фразы и предложения, выделяющие, у Чародея словесности, не только ДНИ, но и строгую ХРОНОЛОГИЧЕСКУЮ последовательность, их,  друг за другом. Другими словами, выделяющие, у Волшебника слова, именно календарь! А пушкинские фразы и предложения таковы: «…думал он на ДРУГОЙ день вечером, бродя по Петербургу»; «Проснувшись уже поздно... пошёл ОПЯТЬ бродить по городу» (смотрите вторую главу пушкинской повести!). И так далее, вплоть до конца текста «Пиковой дамы». В итоге же только что приведенного небольшого текстового анализа у нас получилось уже ТРИ ДНЯ пушкинского календаря!
                2.
                Возникает, тогда, естественный вопрос: откуда у царя, с графом Нессельроде, появляются, в заговоре, только что названные числа «23», «27» и «6»? Да здесь уже и гадать не надо! Они появляются у них – с пушкинского «календаря». Календаря, переданного Идалией Полетикой, как вы уже знаете по моим книгам и статьям, императору Николаю I.
                Сразу же выделю, - для того, чтобы мой рассказ стал, по его содержанию, не сложным! - что число «6» (и все «екатерининские числа» с этим числом!) берутся названной парой с момента (или дня!) смерти Екатерины II: она умерла, как вы уже знаете по Истории, 6 ноября 1796 года.
                Остаются у нас, тогда, только числа «23» и «27. А они берутся названной парой, как я уже выделил выше, с пушкинского «КАЛЕНДАРЯ», переданного царю Идалией Полетикой. Только и всего!
                И воссозданный мною, в указанных вам выше двух книгах («Самодержец и Поэты» и «Пушкинские тайнозаписи»), пушкинский «календарь» подтверждает - именно этот факт! Подтверждает названный факт (что числа «23» и «27» берутся царём, при помощи ему Нессельроде, с пушкинского «календаря», тайно вложенного поэтом в его «Пиковую даму»), несмотря на то, что я воссоздавал, его, с несколько  другой точки зрения.
                В общем, сами посмотрите по сноске (в книге «Пушкинские тайнозаписи»): http://www.proza.ru/2009/08/27/462 пушкинский «календарь», и вы лично убедитесь в моей правоте. Я же способен показать вам в небольшой, по объёму, статье, с небольшими пояснениями, только две выдержки из названного календаря, точно фиксирующие события, происходящие 23 декабря и 27 декабря 1832 года.  А они у меня таковы. Пояснение В.Б. –  Первую выдержку я подправил к даваемому, сейчас, тексту. Вторую же выдержку почти привёл к современной, для меня, трактовке событий в ней.
                Первая ВЫДЕРЖКА такова: <<23-го декабря 1832 года, пятница – Особый день, как в пушкинской повести, так и в жизни нашего Великого поэта. Его РОКОВУЮ роль, в жизни поэта, мы неоднократно выделяли в своих книгах и в статьях. Кроме того, в ночь, с 23-го на 24-го декабря, происходит, в повести, и первая часть знаменитого ДИАЛОГА Германна со знатной старухой (А реально – тайное ночное любовное свидание, Пушкина, с графиней Д.Ф. Фикельмон.).
                А Николай I, помня о ДВОЙСТВЕННОСТИ пушкинского «календаря», именно 23-го января 1837 года, на балу у Воронцовых-Дашковых*, заставит Дантеса (тайно, разумеется.) демонстративно, - и на виду всего великосветского Петербурга! – «ухаживать» за Н.Н. Пушкиной. Пояснение В.Б. - *Здесь интересно отметить, что Николай I, в заговоре против поэта, не забыл и о Екатерине Воронцовой–Дашковой, часто называемой, по сравнению с Екатериной Великой,  «Екатерины Маленькой»!
                Через что и поведёт, весь свой заговор против Пушкина, к 27-ому января 1837 года. Другими словами, поведёт, его, к тайно заказной им, Дантесу, дуэли>>. Поведёт для того, как вы уже тоже знаете из моих книг и статей, чтобы Пушкин умер от ранения: или 27 января, или же 28 января 1837 года.
                Замечание В.Б. – Здесь, то есть в приведенной выдержке из «календаря», и пояснять нечего! Разве только ещё раз заметить, что Пушкин-Германн именно 23 декабря 1832 года* не только поднимает пистолет на Екатерину II, но и сатирично умерщвляет её. Через что и даёт свою «расстрельную рекомендацию» по борьбе с Самозванцем. А такие расстрельные рекомендации он уже дал, как вы тоже знаете: в «Капитанской дочке» - Самозванцу Григорию Отрепьеву; в поэме «Полтава» - гетману-изменнику Ивану  Мазепе. Пояснение В.Б. - *По «большому» времени «Пиковой дамы» Пушкин-Германн поднимает пистолет на Екатерину II - 23 января 1833 года!
                Само же «большое время», равное 108 годам, создается Гением в повести с учётом даты смерти Петра Великого 28 января 1725 года и 1833 года. Другими словами, большое историческое полотно, равное 108 годам, создается Гением от 1725 года (1725 + 108 = 1833)
                Вторая ВЫДЕРЖКА: <<27 декабря, вторник. – В этот день в повести происходят: сатирическая и язвительная панихида по графине, или сатирические похороны, Пушкиным, Екатерины II, как Самозванца, «в *** монастыре» (смотрите  начало пятой главы повести). Ночью же, через время «без четверти три утра», то есть уже 28-го декабря 1832 года, в среду, - через «НАСИЛЬСТВЕННЫЙ» привод к инженерному офицеру Германну графини-привидения в белом, или Екатерины II в «белом платье» невесты! - и завершает ДИАЛОГ с главным героем своей повести, с Германном. По читаемой же повести, которую знает весь мир, с Германном, трепещущим от страха перед привидением. Кстати, это – биографический штрих из жизни Д.Ф. Фикельмон! Её отец, граф Ф.И. Тизенгаузен, был  инженерным офицером. Он получил в 1805 году смертельное ранение при Аустерлице. Является прототипом князя Андрея Волконского в романе Л. Толстого «Война и Мир»>>.
                Подтверждение: «Он взглянул на часы: было без четверти три» (смотрите 5 главу повести). И: «Но белая женщина, скользнув, очутилась вдруг перед ним – и Германн узнал графиню» (смотрите там же). И: «Я пришла к тебе ПРОТИВ СВОЕЙ ВОЛИ, но мне ВЕЛЕНО…» (смотрите  там же). И так далее, вплоть по день 2-ое января 1833 года, в котором Германн-Павел I проиграет, все деньги, Чекалинскому, то есть главе русских масонов – И.В. Лопухину!
                Продолжение в статье «ПОХОД К ГЛАВНЫМ ДАТАМ ЗАГОВОРА».


Рецензии
Владимир! Замечательно, кратко, все понятно и все доказано!
Пусть у вас будет то, что Вам дороже всего!

Анна Яблонна   26.02.2012 10:36     Заявить о нарушении