Возможен ливийский сценарий? А кто у нас Каддафи?

Все эти вояжи по стране спецпредставителей штабной элиты нынешней власти, федеральное и местное телезомбирование, да и эти смешные митинги, куда людей свозят, словно в лес за грибами, преследуют накануне выборов президента одну и довольно прозрачную мысль – нельзя допустить в стране аналога оранжевой революции по ливийскому, сирийскому (и т.д.) сценарию.

И вот уже премьер правительства страны вспомнил Лермонтова и, страстно жестикулируя на сцене Большого стадиона (именно на «сцене»), читает «Бородино», словно не подозревая, что в городе Лермонтове в то же время от беспредела охреневшей власти и собственной беспомощности кандидаты в депутаты местного Совета объявили голодовку.

Мужик в сибирской глубинке задает вопрос партийному идеологу абсолютно себя скомпрометировавшей «Единой России» - если возможно развитие событий по ливийскому сценарию, тогда кто у нас Каддафи? «Да нет, - вяло отмахивается от вопроса тот, так и не сумев ничего придумать, - речь о вмешательств извне».

О вмешательстве извне? Ну хорошо, Госдеп Навального купил, Немцова, даже на гламурную Собчак денег не пожалел, а то, что думают в регионах, вас не интересует? Нет, речь не о расставленных на местах мулах и шейхах (их мнение вам известно) - о миллионах россиян, которые задают себе единственный вопрос и не находят на него ответ: «Они там совсем …ели?».

Нас что, уже готовят к тому, что передача власти обыкновенным гражданским волеизъявлением – путем избирательной процедуры – невозможна в принципе? То есть, это я и мои такие же друзья-нищеброды  - проводники идей Госдепа, с которыми потенциальный президент собирается бороться вооруженным путем, когда восклицает со сцены организованного балагана «Победа будет за нами!»? Победа любым путем – в том числе, и по ливийскому сценарию?

Нет, я прекрасно понимаю, что дело не только в нынешнем премьер-министре, а во всей созданной за эти годы вертикали, которая регулирует движение финансовых потоков. Если поменять лидеров страны, то многие из них элементарно могут оказаться за решеткой с замороженными навек счетами. Но сколько же они рекрутеров собираются вовлечь в свои ряды, чтобы не допустить смены власти и отработать на нас ливийский сценарий? Те, которые с деньгами, - точно не идиоты и тут же смоются на свои зарубежные виллы – зря что ли столько по лезвию ножа ходили. Ну, а созданный Якименко путин-югенд, как показывает практика, наполовину состоит из даунов, которые хоть и готовы немного поработать за деньги, но политика и чьи-то идеи если и интересуют их, то явно не в первую очередь.

Да, есть ярые сторонники установления в стране монархии – причем, весьма агрессивные. Но если власть действительно решит силовым путем лишить всех нас права участвовать в решении государственных проблем, то, как показывает отечественная история, завидовать им не стоит.

Есть еще армия, полиция, прочие правоохренительные органы. Можно ли воспринимать троекратное увеличение жалованья в Вооруженных Силах с 1 января нынешнего года, как попытку подкупа властью силовых структур в политической борьбе? Вне всякого сомнения – сделано это в тот самый нужный момент, когда стало «горячо». Но глупо считать себя людьми семи пядей во лбу, а других – невеждами и баранами. За десять минувших лет эта самая армия такого натерпелась, что отпаивать коньяком ее для того, чтобы она бросилась на защиту главнокомандующих, придется довольно долго. 

Словом, ливийский сценарий, о котором трындит власть (и судя по всему, готовая в любой момент спровоцировать гражданский конфликт), возможен, но будет он непродолжительным и весьма плачевным для инициаторов. По одной простой причине – честных, умных, добропорядочных людей всегда гораздо больше. А ответственных и желающих отстаивать интересы России, а не кучки денежных мешков – еще больше.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.