Коуханьцы

budaochangcheng feikouhan
Коуханьцем может стать лишь тот, кто попал на длинное городище

4.
 
Ну, это все риторика, ритмика пошлых движений, древние поговорки, перетертые в песок. На самом деле мы уже давно и всем скопом коуханьцы.

2.

Папочка, бедный наш - POW – призонэр ов зэ вор – пленник моргиджа и всевозможных налогов.

Простая арифметика, алгебра. Налог на несовершенство лет, ННН.
- Налог перестают брать после достижения домохозяйством несовершенства лет в размере 1.5 коуханьца.
- В нашем хозяйстве имеемся:
Я, 8 лет, т.е. - еще 2 года до достижения мною несовершенства на уровне 0.5 коуханьца (с 0 до 0.5)(шаг шкалы – десять лет).
Сестра, 17 лет, или – еще 3 года до уровня 1.0 коуханьца (с 0.5 до 1.0).

Итак, текущий год: 0 + 0.5 = 0.5
Будущий год: все то же самое.
Через два года: 0.5 + 0.5 = 1.0
Через три: 0.5 + 1.0 = 1.5

Т.е. мы перестанем платить налог на несовершенство через три года. Через три.
Через два мы будем платить за 0.5 коуханьца, вдвое меньше, чем сейчас.
А в этом и следующем году мы ежемесячно платим великоуханьский налог за 1.0 (одного) коуханьца (1.5 – 0.5). Это составит по ставке минимальной оплаты из расчета пятидневной недели и восьмичасового дня, за вычетом подоходного, составит… Упс. Сколько у нас минимальная? 12 в час, кажется? Нет? А сколько подоходный? Нет, ну я же не знаю размеров подоходного налога с этой суммы. Легче просто узнать сумму налога у папы, сумму нашего любимого налога на несовершенство, да.

1.

Хотя, хотя, хотя... Хотя я хочу и пытаюсь его понять. Вся эта наша нищета, когда отец не может купить мне, брату даже проездные на автобус, чтобы мы не брели в школу по заброшенной узкоколейке. После маминой смерти он в одиночку тянет семью, все расходы. Самое страшное - это, конечно, моргидж, а также налог на несовершенство лет, ННН – обдираловка для семей с детьми. Хотя бы просто скинуть меня в хороший дом, который будет вместо него платить налог за наше несовершенство. Так он, наверное, рассчитывает? Еще он надеется, что я заколочу бабки на учебу в универе. Ах, папа.

Этот дурацкий «налог на несовершенство» Наше, ****ь, несовершенство находится сейчас на уровне одного коуханьца. А ведь эти моргиджаторы и коуханьцеобложители – да они почище разбойников с большой дороги будут?!

3.

Что мы имеем в плане доходов? Работа в офесе. Неплохо. Плюс парттайм в хорошем доме. Нет, не «девочкой», конечно. Не подхожу по всем параметрам, увы. Так, шарабаним по медякам – сортир – вытираю жопы просравшимся – в заведении максимальный сервис – HiEnd – верхний конец. Физически не тяжело, хотя жутко неприятно. С моим образованием. Итого в дополнение к офесной полной рабнеделе – еще четыре вечера по 3 часа и один вечер – 8 рабчасов – всего 20 рабчасов парттайма. Все равно мало. Чертовски мало. Причем, если потерять сортирную позицию, то можно еще как-то пару месяцев протянуть. Если же попрут из офеса, то считай ****ец, или, на языке древних, гаплык. Придется срочно всё распродавать: все имущество, дом и остатки семьи.


Рецензии
Ох уж эта животрепещущая тема моргиджей (кредитов?) и налогов...
Судя по всему, эта мини - продолжение рассказа о Мэй Юань?

Вдохновения и успехов тебе, Дон, в написании следующих частей.))

Белое Солнце Пустыни   25.02.2012 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнце. Да, продолжаю дописывать. Что-то сюжет разбухает

Дон Боррзини   27.02.2012 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.