Сколачивается антисирийская коалиция

Сколачивается международная коалиция против сирийского народа
24 февраля в Тунисе состоится Международная конференция группы “Друзья Сирии”, в которой, примут участие представители нескольких десятков стран и организаций. В повестке дня встречи – организация доставки в сирийские города оружия мятежникам и террористам, поддержка марионеточного, самозваного  «Сирийского национального совета», который никакого отношения к сирийской нации не имеет,  и координация санкций, в том числе и прямого военного вторжения против Сирийской республики.
“Мы надеемся, – говорит вице-президент «Сирийского национального совета» Мухаммед Фарук Тайфур, – поддержать народ Сирии, организовать коридоры безопасности для спасения людей, разработать меры по оказанию гуманитарной помощи и защите гражданских лиц”. 
Читается этот перл демагогии и откровенной лжи так: цель данного собрания - поддержать мятежников, обеспечить коридоры доставки оружия террористам, оказать им  финансовую и другую помощь и защитить террористов от народного возмездия.
Россия и Китай от участия в этой конференции воздержались. Представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что  “создается впечатление, что речь идет
сколачивании какой-то международной коалиции, с целью поддержки одной стороны против другой во внутреннем конфликте”.
Тунисская общественность уже провела несколько митингов против этого антисириского собрания.
Е.Л., Тунис, 24 февраля.
P.S. При  написании я использовал  сообщение ЕВРОНЬЮС. Привожу его полный текст:
Сегодня в Тунисе состоится Международная конференция группы “Друзья Сирии”, в которой, примут участие представители нескольких десятков стран и организаций. В повестке дня встречи – организация доставки в сирийские города гуманитарной помощи, поддержка Сирийского национального совета и координация санкций против режима президента Асада.
“Мы надеемся, – говорит вице-президент Сирийского национального совета Мухаммед Фарук Тайфур, – поддержать народ Сирии, организовать коридоры безопасности для спасения людей, разработать меры по оказанию гуманитарной помощи и защите гражданских лиц”.
Россия и Китай от участия в этой конференции воздержались. Представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что
“создается впечатление, что речь идет
сколачивании какой-то международной коалиции, с целью поддержки одной стороны против другой во внутреннем конфликте”.
“Мы надеемся, – заявил представитель президента Туниса Аднен Монсер, – что данная встреча поможет найти политическое решение кризиса в Сирии. Мы выступаем против любого иностранного военного вмешательства”.
К поискам путей мирного разрешения конфликта между сирийскими властями и оппозицией ООН и ЛАГ в качестве своего спецпосланника подключили бывшего генсека ООН Кофи Аннана.
http://nikolaysolo.livejournal.com/79657.html


Рецензии