Бабочка

Вы никогда не задумывались о том, чем бы вы занялись в последний день вашей жизни, если бы знали, когда он наступит? Конечно, вы скажете, что этого нельзя знать наверняка, и будете всю жизнь делать свои обычные дела – ходить на работу или в школу, общаться с одними и теми же людьми, выполнять одни и те же домашние обязанности… Вы уверены,  что именно так хотите закончить свою жизнь?
А вот бабочке совершенно не приходиться выбирать.
Бабочка, только выбравшаяся из своей куколки, имеет всего день на то, чтобы что-то узнать, полюбить или возненавидеть – и через положенные 24 часа умирает. Ей нельзя планировать свою жизнь, нельзя что-то отложить до завтра, нельзя ждать, пока случится что-то, что может повлиять на ее жизнь – она просто ничего не успеет. Она не сможет быть завтра лучше, чем сегодня.  И поэтому она просто живет и наслаждается отведенным ей временем, зная, что ее ждет.
Ей не следует говорить, что нужно жить каждый день так, словно он последний – в ее случае, все так и есть.
И она не убивает этот день впустую. Бабочка наслаждается своим полётом, изучает цветы и узнает чувство ни с чем несравненного блаженства, пробуя цветковый нектар. Она радуется всему, что с ней происходит и старается не потерять ни единой секунды своего времени.
Я уверена, бабочка умирает счастливой – в один день она может сделать столько, сколько мечтала сделать еще будучи гусеницей.
Ну а люди? Мы умудряемся засыпать, находясь в ссоре с человеком, медлим, стараясь признаться в своих чувствах… И из-за чего? Из-за страха перед будущим? Запомните раз и навсегда – каждый день нашей жизни может быть последним и нужно провести его так, словно это твой последний день – ошибаться, влюбляться, смеяться, плакать… Жить! И тогда жизнь поистине станет яркой и интересной, как мы мечтали, пока были каждый в своих куколках.


Рецензии
Вы правы: каждый день надо жить так, словно он последний.

Александр Инграбен   24.02.2012 13:43     Заявить о нарушении