Заблудившиеся души и исправление зла

Душа - самое не понимаемое, самое странное и возвышенное, а потому и самое ценное, что есть у каждого.
И самое скрытое.
Раскрыть, что такое душа - цель, ради которой рождаемся мы на протяжении многих тысяч лет.

И сейчас, как и всегда, есть такие, кто приходит к осознанию никчемности такой формы существования, когда все усилия, направленные на ощущения себя в состоянии "мне хорошо" перестают наполнять человека.
И он спрашивает - для чего моя жизнь?

Потому что начинают сердца людей приоткрываться и перестают хотеть находиться в состоянии животного, подгоняемого стимулом к чему-то.

Начинают люди хотеть сами попробовать пойти туда, куда их направляет мудрая природа.
И тогда они начинают связываться между собой. Соединяться в своих попытках раскрыть - для чего существуют?

Не сразу, не просто. Но эта работа дает им переживания.
Эти переживания позволяют выяснить - что именно является для свойства человека в нас следующим желательным состоянием.

И тогда, совместно устремляясь, такие искатели раскрывают: душа - это точка внутри сердца, внутри ощущений каждого, которая сама по себе во всем противоположна человеку с его стремлением существовать ради самого себя.

Соединяясь в своем устремлении частная точка каждого с точками других, таких же ищущих  единство, тем самым строят некую форму своего единения.

И эта форма единения по сути и есть душа.
Когда души соединяются между собой ради раскрытия своего собственного будущего состояния - раскрывается истинное Единство. Включения плюса в минус и наоборот, на правах равноправного участия в строительстве как бы среднего.
Не компромисса. А полноценного роста, где осознание поднимается над плохим и хорошим ради строительства самостоятельности своего Я.

Словно по ступенькам, человек ощущая зло получает возможность выстроить против этой меры зла меру добра.
Таким образом зло не уничтожается, а исправляется.

А то, что при этом раскрывает человек - это и есть питание для той самой точки, которая пока спит в каждом и ждет своего пробуждения. Наполнение для души человека.

И пока сердце человека не устремится к этому - не способен он услышать ничего о цели своей жизни. Прожигает ее, накапливая негативные ощущения. Накапливая зло в себе. Взращивая его, хоть и подсознательно.

Так и говорят - заблудилась душа его. Забыла, для чего дана человеку.
Слаба она и нет у нее сил противостоять всему эгоизму в человеке. Он ее топит и не дает ей питание.
И что поможет ей?

Помочь ей может только душа другого человека. Точнее других, таких же.

И тогда вместе, обнявшись сердцами между собой, они соединяются между собой не всеми своими свойствами, а только этими точками в сердцах.

И это самое единение между ними дает им возможность начать питать эти точки в нас, направленные на благо каждого и всех вместе. Так как достижение цели творения и есть благо истинное. Существующее в вечности Совершенства.

И тогда человек понимает, что его эгоизм - и есть его самый страшный враг, не позволяющий этому произойти.

Получается, что эгоизм - стремление жить ради себя нужно не истребить, а исправить.
Выстроить против него меру любви к другим.
Что и будет являться добром.

Эти два ориентира, попеременно возникая в ощущении состояний, которые испытывает человек, позволяют увидеть истинную картину жизни.
Раскрыть свой путь, раскрыть свою следующую ступень, раскрыть мир от края и до края...

Потому, пока не хочет человек исправить зло в себе - не ищет он Правды.
Не ищет ничего, кроме как более вкусной "лужайки", которая наполняет его животную форму существования - свое тело.
Душа его заблудилась в преходящих наслаждениях и нет у нее сил противостоять эгоизму, злу в человеке.

Потому природа помогает нам - показывая, что есть теперешнее ощущение жизненности в человеке. Сложное и трудное. С бедами и проблемами.
И это - показатель оторванности от других сердец. То есть жизнь человека и есть мера оторванности.

Если захочет человек исправить этот параметр в себе - тем самым раскрывает новую жизнь, новые ощущения.

Перестает блуждать такая душа и сообща с другими становится способна найти кратчайший путь к достижению единства и слиянию таким образом с источником всего происходящего - законом любви и отдачи. 
 


Рецензии