Рай 13. Санча

САНЧА.
Сегодня - 23 февраля и, само собой разумеется, что мою доньку Санчу увезли в родильный дом с целью таки родить! Чем она сейчас и занимается, но без фанатизма и как-то вяло. Хороший «подарочек» может оказаться всем защитникам Отечества, учитывая мои гены и «дурную» кровь! А мне как-то не верится, что ребенок однажды может и сам родить еще одного ребенка..! Вроде бы вчера, я забирал это крохотное спящее посапывающее существо с испачканными метиленовой синькой губами, а теперь, вишь как, сижу и переживаю теперь уже за маму Сашу. Сегодня ни с того, ни с сего проснулся в пять утра с мыслью о Санче… Спросил Того и Бабушку – они ответили: «Спи, еще не время». Я уснул, чтобы проснуться уже в семь, что со мной бывает крайне редко. Сбегал к морю (нет, не за пивом, а именно к морю!), чего, опять же, давно не бывало. Умудрился дважды чуть не наебнуться на обледенелом обрыве и едва не свалился в море..! Ну а потом мое сокровище позвонило и веселым наглым голоском сообщило о наступлении схваток. Меня охватил какой-то ступор: я ничего не мог делать и ни о чем думать, кроме, как о тонусе матки, предлежании плода, околоплодных водах и о плаценте – плохо быть дипломированным врачом, пусть и не акушером! Ощущение, будто схватки вот-вот появятся у меня – на всякий случай сходил в туалет по большому. От греха подальше… Чтобы чем-то занять свою больную голову, сел за эту главу.
Итак, Санча. Понятно, что она – самый обыкновенный ребенок, но для меня же она – самая лучшая девочка на свете, которая зачем-то так быстро выросла. Родилась она в самом обыкновенном роддоме Балаклавы, в самый обыкновенный день 9 апреля, став таким образом «редкостным Овном»! Будем пунктуальными: родилась она ровно в полдень, с выстрелом пушки на Константиновском равелине. Голова ее была украшена роскошной шевелюрой радикально черного цвета. Странно, если учесть, что ее мама – натуральная блондинка, ну а я – такой же натуральный брюнет. Появились какие-то сомнения насчет моей причастности к ее явлению миру, которые вскоре полностью рассеялись, когда выяснилось, что Санча – правополушарная! Иными словами – форменная левша, как и я. Однако, меня в детстве Бабушка из гуманных соображений «перезагрузила» в правшу – она очень хотела, чтобы ее «внучек» не выглядел белой вороной и был, как все «нормальные» дети! Так я невольно стал «бишкой» (имеется в виду, биполушарным) – многие вещи мне удобнее делать левой рукой. Всем воспитателям Санчи было строго наказано не бороться с ее природой и ни в коем случае не переучивать! Теперь она даже стреляет из табельного «Макара» исключительно левой. Причем, очень точно…
Чуть позже выявилась еще одна «странность», переданная мною по наследству –самая редкая группа крови в комплекте с моим отрицательным резус-фактором! Все сомнения отпали раз и навсегда, особенно, когда стали проявляться портретные сходства со мной и оч-чень специфический характер по принципу «ПВНХ! Я сама!!!».
Потом этот человечек стал стремительно расти, быстро научилась всех родственников называть «тупорылыми», участковую Миронову – «обосратая Мироновна, это она меня в профилакторий засадила», засовывать свои тоненькие пальчики всем в нос, особенно мне, когда я засыпал рядом с ней. Потом она стала придумывать всяческие небылицы, когда мы с ней возвращались с прогулки, типа «Попа красная!», и тогда мне приходилось нести ее на шее, а дома мыть «красную попу» (хотя, попа была нормальной и это было форменным разводом), потом она незаметно закончила музыкальную и обычную школы, потом… Неожиданно для меня она поступила и закончила ментовскую Академию – вот эту ее связь с ментами мне было понять и принять труднее всего! Теперь она – беременная старший лейтенант милиции (звучит как-то дико!), у которой начались схватки. А во мне борятся два противоречивых чувства: врожденная неприятие любого насилия над человеком и мандраж за рожающую доньку..!
Отчего-то вспомнилось, как полтора года назад я написал пьесу «Донька» и посвятил ее Санче. На премьере (в свой День рождения!) зал рыдал от увиденного, а я?.. А я, вместе с героем, тайком от всех плакал оттого, что так мало времени в жизни уделил своей Доньке… Так я замечательно отметил свой «полтинник».
Теперь вот я жду от нее звонка и нервно курю одну за другой. Странно, что совершенно не хочется коньяку, хотя он, неоткупоренный, вызывающе поглядывает на меня из бара… Какой коньяк, если моя маленькая Донька вот-вот станет счастливой мамой?! Поэтому я сижу за компом и пишу эти простые слова в ожидании «красной ракеты» - отхождению вод! Как плохо знать весь этот процесс в деталях и находиться в предобморочном состоянии от одной мысли о плаценте… Я люблю тебя, Санча, и сейчас я рядом с тобой, за правым плечом, на расстоянии вытянутой руки! У нас все будет очень хорошо! Ты главное – тужься, тужься мой ребенок!
Почему-то именно сейчас в голову лезут очень грустные мысли, я пытаюсь осмыслить происходящее. То, что принято называть «переоценкой ценностей»! Я вспоминаю ее огромные – вполнеба – голубые грустные глазища и думаю, что вот на эту бы пьянку с друзьями можно было бы и не ходить, а провести вечер с Донькой..! И ту тусу можно смело было бы пропустить, играя с ней в буриме… И эти ни к чему не приведшие любовные свидания, которым несть числа, можно было заменить на обыкновенное общение со своей Донькой. Просто разговаривать и многому у нее научиться. Например, сострадать бездомным кошкам и собакам. Можно было бы по вечерам кормить птиц и убирать после дождя медлительных улиток с тротуара, чтобы их случайно не раздавили торопливые прохожие… Но – нет, я искренне считал, что уделяю ребенку достаточно времени, и надо же оставить хоть немного и себе для того, чтобы пить с друзьями и трахаться с подружками. Теперь вот я так не считаю, даже, наоборот! Разве стоила хотя бы одна из них тех купоросных слез, стоящих в глазах Санчи, когда по воскресеньям я отвозил ее в другой конец города к ее маме, а сам с чувством выполненного долга «воскресного папы» мчался на очередное любовное свидание. Где сейчас те любовницы, и где Санча? Я ведь большинство из них не узнал бы на улице..! Или они меня. Все, хватит истерик, включи свирепого мужика!
- Алло, Санча! Я не пойму: рожать будем или гласные тянуть?
- Папа, да я сама не против, это она, видимо, не торопится. У меня схватки участились, и боль стала сильнее.
- Не бойся, Санча, это нормально. Сейчас я мысленно положу свою руку тебе на животик и боль утихнет. Ну как, немного лучше?
- Какой ты у меня выдумщик. Но действительно чуть полегче. Ты – волшебник?
- А ты разве не знала?! Я не просто волшебник, я колдун!
- Добрый?
- Не знаю… По отношению к тебе – точно не злой. Думай о том, что я все время рядышком.
- Папа, меня в смотровую зовут, я пошла…
- Звони! Я люблю тебя, Донька! Я тебя сильно люблю! – Последние слова я уже говорил в трубку, истошно разрывающуюся короткими гудками. Не подозревал, что я такой… сентиментальный!
А еще вспомнилось: совершенно случайно вышло так, что Санча – двойная тезка моей Бабушка! Как-то само собой вышло, что мы назвали ее Александрой, потом выяснилось, что она еще и Андреевна, как и моя единственная няня. Все в этом мире не случайно! Господи, храни ее, Ксюшу и.. Жоанн!


Рецензии