Экономия
Но вот сразу вспомнил об удачной покупке и значительной экономии! От этого воспоминания тело прошибло изнутри теплом, а лицо преобразило доброю широченною улыбкой. В не большем магазинчике на Обводном канале, продают тонкое и жесткое сало на довольно толстой свиной коже, эти кусочки именуются на ценнике "обрезью" и стоят 15 рублей за килограмм. Конечно это малосъедобная вещь, однако, пару не сложных манипуляции меняют ситуацию кардинально.
Нужно это тонкое сало как следует посолить и натереть черным молотом перцем, положить под пресс, затем через двое суток отварить в течении 15-20 минут. Вся лишняя соль уходит, сало чуть вспухает и становится мягким и ароматным, срезаем его с кожи и вот перед вами ломтики настоящего дорогостоящего сала, которое стоит уже 200-250 рублей за кг. Вот это объедение, вот это деликатес! Лицо от этого сала начинает лосниться и сиять, сытость согревает душевностью и покоем. Ну, а то что рваный хожу, так на подиум не собираюсь, и терять в связи с этим нечего. Экономия, как говориться, - должна быть экономной!
Свидетельство о публикации №212022400859