Рассказы о суперПутине. Шары 71-85

Шар 71.
СуперПутин ВВП и 3032 год.
Когда суперПутин ВВП спит, ему тоже снятся сны. Недавно, после выступления перед сторонниками на новом стадионе «Динамо», ему приснилось, что он победил на выборах, набрав 99,99%, а этой ночью ему снился 3032 год. Ему приснилось, что он смотрит в окно, там 3032 год, а его самого Нет. То есть он все видит, все слышит, а его Нет. Нет не в физическом смысле, а просто Нет. И президент не он, но и не другой, а именно он Непрезидент. Не потому, что его не выбрали, а потому, что его просто Нет, как Нет и другого президента, будто сменяемость президентов в России навсегда застыла и прекратила после него движение свое.
Трудно передать то чувство, которое он испытал. Только что был, и тут нет. И там нет, и нигде нет, словно и не было.
То, что это 3032 год он определил не по каким-то внешним признаком. Он смотрел в окно и твердо видел, что это 3032 год, как и твердо знал, что его самого там Нет.
Он не думал о том, кто в этом году есть, даже не искал глазами никого, но он, хотя и видел все, знал, что его самого там Нет. Он подумал, а может он просто не там? Но внутренний голос сказал ему, что его и там Нет. В 2018 он есть, а в 3032 году его Нет. И не «уже» нет, а просто Нет.
«Как же так, - подумал он, - 3032 год, я его вижу, а он без меня? Даже для него самого».
Почему именно этот год? В другой год он, может, и есть, или мог бы быть при каких-то обстоятельствах, а в этом году его Нет и быть не сможет не потому, что невероятно, чтобы он был. Его просто Нет.
Ему стало отчетливо ясно, что есть налицо год, 3032, когда его ни в каком виде просто НЕТ».
Так что ж оно получается, братцы, Россия без суперПутина?!

Шар 72.
СуперПутин ВВП и как его правильно называть
Люди оказались в затруднении, как теперь правильно называть суперПутина ВВП в народе. И так, чтобы истинно по-русски, а не на западный сомнительный манер, и чтобы уважение соблюдалось в каждом издаваемом звуке.
Можно было бы называть Владимир III, но суперПутин никогда не был третьим, а даже когда был вторым, то все равно был по факту первым.
Кроме того к Владимиру, следуя традиции, надо добавить звонкую кличку, типа Красно Солнышко. С этим совсем плохо, на ум из более или менее достойного приходит Желтый Акваланг, Вован-Волан, Мочитель-в-сортире и Гарант Стабильности. Согласитесь, выбор не из легких.
Потом думали, что он сам назовет себя Царь Едрос I, но он отказался от этого вместе с партией Едросов и передал ее н.е.у.д.е.л. ДАМ и теперь Едросом I является именно он, но без реальной уполномоченной власти.
Логично было бы теперь называться ему Нарфронтом I, но сам суперПутин пока к этому не готов, потому что, по его словам, Народный фронт никак не обретет статус партии, твердых политических убеждений, находится в поисках классовой ориентации и любезных народу черт.
Поэтому народ зовет его по-прежнему Хутин Пуй, почти на китайский манер, в надежде на  экономическое чудо в ближайшем зримом будущем.

Шар 73.
СуперПутина ВВП и его ориентация
Не подумайте чего плохого, речь идет и как раз о хорошем.
Если в спокойной обстановке сесть и посчитать всех, кто теоретически мог проголосовать за суперПутина на выборах и таки за него проголосовал, имея свой шкурный интерес, а это: зашуганные, но ожидающие исполнения обещаний бюджетники, проплаченные нашисты, военнослужащие срочной службы, зеки, вольные пенсионеры преимущественно женского пола, чиновники разных уровней, воры и жулики при них, понты, переаттестованные менты, совсем пожилые пенсионеры, обработанные социальными работниками, обитатели больниц психоневрологического характера, дома престарелых, в которых кроме как о суперПутине, уколах и о гороховом супе больше не о чем поговорить, региональные и сельские жители, где есть только два первых канала ТВ и самогон — это и есть большая часть населения страны, живущая в надежде на стратегию светлого 2017 года.
Вот на кого опирается человекожульническая номенклатура и в расчете на кого формируется политика императора Нарфронта I, то есть на наше по-честному большинство.
А радикально-демократическое, слегка-демократическое, борцы по пустякам, sобчак-одиночки, левые новые дворяне, интеллектуалы-забияки, купцы-экстремалы — то есть меньшинство, те пусть поищут себе лидера в своих разношерстных рядах.
«А где у вас заводила, чтобы поговорить с ним за всех? - спрашивает иногда суперПутин. - И так чтоб без ужаса в глазах!»
Ан, нету! Не вышел.

Шар 74.
СуперПутин ВВП и все грехи оппозиции
СуперПутину однажды доложили, что оппозиционеры мешают детям играть в песочнице, старушкам переходить улицу в положенном месте, шумят под окнами, едут на митинг в переполненном транспорте, создают пробки на дорогах, топчут газон в начале мая, загрязняют собой и своими действиями окружающую среду, писают, мозолят глаза, мешают полицейским при исполнении, наводят тень, едят, разводят бесчинства, возят аппаратуру для митинга на транспорте с грязными номерами, грубят пострадавшим от двух Вов, нарушают, срут, продают за границу государственные интересы, тихо сидят, а когда встают, то не уходят, вежливо, но лукаво просят, ругают по чем зря, вдыхают державный воздух, а выдыхают недержавный, не хотят в тюрьму, кощунствуют в храме, ведут себя исподтишка, бомжуют по бульварам, митингуют в неположенных местах, не лижут, собираются, ходят и стоят...
«Все?» - спросил Он.
«Все!»
«Нет, не все! ...спа-с-ть не дают!»

Шар 75.
СуперПутин ВВП и фигурное катание
Известно, что Кремль всегда обладал конструктивной самокритикой. Обсуждая успехи прежних лет, пришли к выводу, что была допущена грубейшая ошибка в выборе вида спорта для руководителей страны. Бадминтон не годился уже тем, что подчеркивал единоборство в руководстве за волан, что на самом деле не имело под собой ни малейшей почвы. Кроме того все выглядело убого, застойно, уныло и мало выразительно.
Естественно стал вопрос, какой вид спорта больше всего подходит лидерам нашей страны с учетом прежних ошибок и близости к народу.
Сначала хотели усадить их в байдарку, но отказались, потому что не смогли решить, кто будет грести спиной к другому. Если один, то будет явное презрение к младшему, если другой, то неуважение к старшему. И вообще это любимый спорт возомнившей о себе на кухне интеллигенции.
Много перебрали видов спорта, пока кто-то удачно не вспомнил фигурное катание. Попеременные поддержки одного другим, синхронные движения по льду, прыжки и вращение, а также популярность этого вида спорта у народа и возможность выступить на зимней Олимпиаде в Сочи, - все это помогло выбрать именно фигурное катание в качестве державного вида спорта.
В последнее время лидеры тайно встречаются в Ледовом дворце на тренировках, а к осени планируется показать в новостях оригинальную динамичную программу под музыку композитора Глинки.
Оппозиция, однако, уже стала распускать слухи, что параллельно тренируются Киркоров с Галкиным, которые всегда первыми узнают, куда державный ветер дует.
Сразу оговоримся, чтобы не было потом сомнений — наше руководство не такое!

Шар 76.
СуперПутин ВВП и начало репрессий
Когда суперПутин ВВП снова стал президентом, он провозгласил себя императором Нарфронтом Первым Едросовичем, но оппозиция, которая всегда всем недовольна, высказалась в том смысле, что при наследственной сменяемости следующий император будет называться Едрос Первый Нарфронтович, что звучит как Навуходоносер и поперек противоречит культурному русскому слуху, как непечатный звук в опере.
Но дело сделано, имена Чуровом зафиксированным, удостоверение получено, назад к выборам дорога закрыта.
«Кто виноват?»
«Понятно. Виновата оппозиция».
«Что делать?»
Конечно заставить оппозицию смириться, провести обыски с задержанием, рассмотреть вопрос о посадках и почаще употреблять в эфире неблагозвучные звукосочетания, пока не привыкнут. Ведь привыкли же к тому, что «Повторение — мать ученья» и «Киев — мать городов русских». И ничего.
Привыкнут и к династии Нарфронта и Едроса, как к азбуке Кирилла и Мефодия. 

Шар 77.
СуперПутин и успехи первых дней
Отрадно заметить, что менее чем за месяц правления нового президента окончательно решился вопрос преемственности. Нарфронт 1 Едросович и Едрос 1 Нарфронтович на партийном съезде прочно установили взаимосменяемую перспективу.
В вопросах внешней политики все останется без изменений. Россия будет и впредь дразнить разливающих нефть диктаторов своей поддержкой, а потом их предавать и дразнить новых, чтобы держать повышенные цены на нефть.
Министерские посты заняли молодые волки. Они будут на свежую голову придумывать национальные проекты, чтобы поддерживать благосостояние чиновников и распределять деньги за продажу природных ресурсов сверху до низу.
Народ как и прежде будет ждать последних капель.
Учрежден Институт уволенных из правительства министров, которые должны попасть в президентский рай еще при жизни.
В перспективе будет создан Высший совет по защите нравственности от оппозиции, будет введен прогрессивный налог на добавочные митинги с целью финансово разорить бунтарей, Госдеп и пополнить государственную казну с инновационной стороны.
А тот, кто не верит в успех, тот Sобчак.

Шар 78.
СуперПутин и памятник Нургалиеву при жизни
Поговаривают, что обсуждается поставить прижизненный памятник Нургалиеву на Болотной площади за разгон  оппозиции и полицейскую реформу работы скульптора Церетели с целью дальнейшего устрашения антирежимной толпы.
Церетелли, любитель бронзовых копий в натуральную величину, предлагал установить памятник высотой 173 см, Нарфронт Первый предлагал уменьшить до 172 см, а Едрос I предложил уменьшить до 168 см по всем правилам скульптуры, потому что так правильно соблюдаются пропорции.
Церетелли послушал и не обиделся, а решил сделать памятник Нургалиеву сразу из трех фигур 172, 173 и 168 см и, творчески подойдя к вопросу изображению государственных устоев, придумал закрыть им уши наушниками, рот матюгальником для разговора с толпой и глаза черными гебистскими очками, чтобы не смотреть в глаза зрящему на памятник народу, а вокруг памятника расположить мелко кишащих людишек.
В основании памятника решено разместить ящик из бронзы для сбора бутылок с целью их  дальнейшего использования в качестве популярного после реформы средства оперативного дознания.
Постамент предполагается сделать круглым, то есть без углов, чтобы никто не мог зайти за угол по малой нужде на новый символ державных принципов.


Рецензии