Он и Она

                Сюжет раннего утра 01.01.2011г.

               
               
Она лежала на диване и гадала. - Придет, не придёт.-
Последний листочек перевернулся на слове- Не придёт-
- Нет! Конечно, придёт. Он любит её, значит вернёться-
 Она улыбнулась, вспоминая их встречу в книжном магазине, много, много лет назад.
До той встречи с ним, она видела его здесь и раньше. Он ходил вдоль стилажей, брал в руки книгу, перелистывал и ложил обратно на полку. Уходил из магазина, а она ждала его возвращения.
И вот, однажды! Он увидел её. Улыбнулся, подошол к ней и зачем - то погладил, как                будто искал так долго, только её. И они ушли- вместе.
    А потом?
А потом, они были неразлучны.
- Любимый! - так, даже мысленно, если она звала его, он приходил к ней. Брал её на руки, садился на диван и они весь вечер упивались друг другом.
    А потом?
И потом они были неразлучны.
Во время отпусков, жарким летом, они уезжали на берег моря. Но, как панически, она боялась воды, а он, зная её страх перед водой, брал на руки и, смеясь, бежал к морю.
Ей казалось, что он нечаянно уронит её в воду и большая волна унесёт в открытое море.
    И тогда?
Тогда она, больше не увидит его.
Но он, смеясь, возвращался на берег, ложил её в «Шезлонг» и бежал обратно к морю.
-Любимый! - так она, шептала ему в след.- Не уплывай далеко-
Он, конечно, не слышал её слов. Но оборачивался, махал ей рукой и уплывал, далеко- далеко. А она ждала и, если его долго не было-немного сердилась.
Он приплывал, выходил из воды и со счастливой улыбкой бежал к ней.
-Любимый, ты-же весь мокрый- шептала она. Но он, конечно, не слышал её слов.
Брал на руки и прижимал к влажному телу. А ей было немного неуютно, в его мокрых обьятиях. Но она молчала. Потому что, любила его.
    А потом?
А потом появилось чувство ревности и страх, что он уйдёт от неё. И всё из- за той, рыжей, с копной густых волос.
Он возвращался от неё усталый, чуть - чуть навеселе и с виноватой улыбкой, брал её на руки. Она злилась, потому что от него пахло женскими духами, а он прижимал её к груди и просил прощения.
    А потом?
А потом была блондинка.
А потом брюнетка.
И потом были.
Но он возвращался и всегда просил прощения. А она прощала, потому, что любила его.
    А потом?
А потом он стал лысоват и с животком.
-Любимый, всё равно ты у меня самый красивый - шептала она и смеялась, глядя на него.
Но, он, по-прежнему не слышал её. Брал на руки, ложился на диван, просил прощения, если, как ему казалось, был чуть - чуть пьян и прижимал к груди.
А она смеялась. – Конечно, пьян, но только далеко ничуть, чуть.-
Он быстро засыпал, а она тихо лежала на груди, боясь разбудить его и, ждала? Скоро он проснётся и будет искать её. Иногда он поворачивался на бок и она, от неожиданности, падала с его груди на пол. Было немного обидно и больно, но она, прощала его.
Просто он чуть пьян и забыл, что она лежит у него на груди. И она ждала, когда он проснётся, поднимет её с коврика и снова попросит прощения.
    А потом?
А потом, всё пошло кувырком.
И всему виною стал компьютер. Эта железяка с большим монитором сводила его с ума.
-Любимый- шептала она. – Нельзя так нервничать. Ну и что, что завис компьютер, просто он забит вирусами и не стучи кулаком по столу. Нервные клетки не восстанавливаются.
Так же как и твоё зрение не восстановится, пусть и красивого, но вредного для глаз монитора.
Но он не слышал её.
    А потом?
Потом она лежала на диване и вновь гадала.
- Придёт, не придёт-
Последний листочек, перевернулся на слове - Не придёт-
    А потом?
А потом, она, (Книга) лежала на книжной полке, забытая и в пыли.
Что в бедующем будет с ней (с Книгой).
 Да кто, знает!
      
                19. 01. 2011   


Рецензии