Фрагменты-осколки 2...

               

Февраль, 2010г

Сегодня день, вмещающий в себя множество разноплановых событий и значений:
Стретенье Господне, Прощёное воскресенье, День всех влюблённых, Новый год по восточному календарю. К сожалению, эти праздники омрачены сильнейшим землетрясением на Гаити. Там почти всё разрушено, а тысячи людей погибли от этого природного катаклизма. Смотрела по «Евроньюс» специальный репортаж с места событий.
Вот такие сюрпризы подбрасывает Вселенная: с одной стороны – пышное празднование встречи Нового года в Китае, с другой – трагедия в Гаити.
 Народ Гаити потряс меня своей красотой: глаза, грация и естественность во всём. Прямо на фоне разрушений,  посреди улицы, без всякого стеснения стоят абсолютно голые мужчины и моются из тазика. Причём тело у всех имеет такие совершенные пропорции, что хотелось их рисовать.
 Я не отрывала взгляд от экрана телевизора до конца репортажа о землетрясении и любовалась красотой африканских детей, грациозных гаитянок. Потрясли глаза этого народа: большие, искренние, печальные и радостные, разные. Хотелось просто бесконечно наблюдать за ними. Теперь я понимаю Гогена, который, попав на Таити, начал создавать  свои шедевры. Вот и у меня появилось неимоверное желание поехать на Гаити и начать рисовать. Вот такая блажь возникла.
 


Рецензии
Светлана, добрый день! Читала, читала и читала Ваши фрагменты. Наверное, нужно что-то написать, как-то оценить. Но мне кажется, сам факт того, что прочитала все от начала до конца - и есть комментарий. Спасибо!

Светлана Белых   17.06.2021 17:29     Заявить о нарушении
Большое СПАСИБО!
С признательностью, Светлана.

Михай   17.06.2021 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.