Сказочно-бездушная Москва. Прохоров. Часть 2

3. Гражданская война за наше достояние. Прохордиада 2012
День второй Московского сказочно-выборного тура 20 февраля. Измайлово. Дельта

Про страну с "национальными мировыми богатствами"

На встрече М.Прохорова с региональными журналюгами был забит весь зал под полтысячи человек. Киношники с телекамерами перегородили поперек весь зал плотным рядом, да вдоль стен так же. Прохоров давал монолог как он видит РФ. Было что-то давно забытое государственное в его словах, будто перекличкой с днем первым:
"Нам не надо на Марс, нам надо обжить страну". Спасти Сибирь от одичания.
"Идет война за мозги, а их и так было мало", теперь утекают туда, где нужны.
"Договор с другими кандидатами в Президенты я не подписал". Кандидаты так кандидаты, а не с доверенными лицами дебаты. "Да и вообще какой съём кандидатур, я на победу работаю..."
"Даешь ВПК в частные лапы! Даешь многонацкультурье!" (Ну, ничего в этом не понимают его советчики, хотя некоторые хотели бы видеть в качестве Президента его сестру Ирину)
"Освободим многодетный Северный Кавказ от всех налогов!" (Чтобы еще больше безработных было. Еще есть Азия-с. А от такой большой оффшоры как раз и война с Чечней была).
"Буду заниматься политикой, а не предпринимательством" (Знать она более выгодна, почуял).
"Думе люди не доверяют, переберем по новой!" (Ее вообще надо ликвидировать, молод еще)
Пошли вопросы. Налетели Якутяне с обидами на него - да Якутия пуста, нет никакой инфраструктуры.
Много вопросов вызывала не только позиция защиты Сибири от Китая, но и его упование на частный капитал в отличие от административно-воровского. Тут он дал рекомендацию по амнистии по декларациям, так как в ином случае будет опять гражданская война воров с людьми. Об это он уже не первый раз говаривает. Как то неуютно, даже по сравнению с Жириновским, который хочет только сапоги помыть в Индийском океане.
 Байкальский комбинат он бы закрыл, но построив его в ином месте и обустроив людей.
 Дал бы и по 100 метров квадратных нормой для каждого человека, и по 25 соток земли бесплатно. За большее платите.
 Озаботился и космическими войсками, ядерным щитом и мобильными службами для защиты граждан РФ по всему миру.   
 Помянул и питомники для животных и людей. Запрет охоты на краснокнижных.
Зато вот с ВТО жаловался что мы в отстое и кроме как распродажи сельского хозяйства нас ничего не спасет. Нет и точек роста, что везде чужие люди. Страна неразвитой экономики.
Эту элиту он хочет вычистить, за счет удачливых работающих как опоры страны.
  Один журналист спросил его про участь Пскова. Прохоров дал рецепт - развивайте туризм для русских земель.
  Другая личность спросила про Рязань и ее перспективы. Да мы там Хаб построим для перевалки товара с Запада на Воскок и с Севера на Юг.
  Третья личность поинтересовалась статусом Калиниграда. Будет полигон связи ЕС и РФ.
Четвертая прямо спросила, куда, в случае победы он денет шайку Путина. На чем все желание Прохорова отвечать и кончилось. Последовало срочное шумовое задымление и появление шутовской команды поддержки - Пугачевой, Ярмольника, каких то певцов и уже знакомых теней из Теневого кабинета... Там из его удач, только Евгений Ройзман.

Кстати, на наше второе послание и предложение сделать полезное для мира и общества, так же нет ответа, а зря, даже с ответом был вопрос то:

ЕСТЬ еще одна  просьба: если у Вас есть вопросы, которые Вы хотели бы задать на встрече, просьба присылать их.

Вопрос уже, вторично, как Президенту Прохорову М.
Есть понятие вызовы времени. Мы ныне стоим перед необходимостью переосмыслить всю систему управления. Высший приоритет уже не распродажа чего изволите, а сохранение экосистем и воды как стратегического ресурса. Ваши Министры пока не понимают этого. У Вас еще есть возможность ответить на вызовы времени адекватно в качестве Президента.
Вы не захотели полгода назад дать 10 млн на спасение рыбных ресурсов для населения Дона и Азова. Способны ли Вы сейчас идти на реформы по бассейновому управлению Великими реками Евразии. Т.е. быть примером не только в Евразии, России, но и для мирового сообщества в бассейновом устойчивом развитии?
Кстати, это и снижение межнационального напряжения, так как дает службу коренному населению, способному к государственной или международной ответственности и отнимает инициативу у конкурентов по устройству России.

Вариант ответа:
Можно попробовать в качестве пилотного международного проекта комиссии по Устойчивому развитию ООН, например, на Урале или Дону в виде осетрового парка в пределах пойм рек в линии наибольшего затопления. В случае спасения экосистемы и восстановления рыбных промыслов мировое сообщество получает пример решения проблемы будущего по сохранению
природы и предотвращению проблемы экологических беженцев.


Рецензии