Торт Наполеон - семейный рецепт...

Вновь домашний ,вкусный и ароматный тортик.Не знаю,как Вы,а я поставила бы его на первое место среди популярных и излюбленных тортов.Он у меня ассоциируется с самым душевно-домашним тортом.Думаю,что в каждой семье его хоть когда то,да делали.А в чьей-то семье он бессменный фаворит.Я пробовала его с разными кремами,добавками в виде орехов,клюквы,чернослива.Свежие фрукты не понимаю-их нужно есть просто так,не извращаясь.
Опять же успех и торта и крема в свежести и натуральности продуктов.Не экономьте,когда речь идёт о семейных традициях,покупайте на рынке,а потом наслаждайтесь богатым несинтетическим вкусом.Чего я Вам и желаю...

                Необходимые продукты наилучшего качества:

1,5 стакана муки -просеять
200 грамм маргарина
0,5 стакана воды
Соль

Замесить ложкой мягкое тесто.Разделить на 11 порций.
Положить на холод на 1-1,5 часа.Раскатать тонко.
Обрезайте излишки теста,накрыв тарелкой.
Выпеките все коржи.

Крем:
2 стакана молока
1 стакан сахара
2 желтка домашних яиц
2 столовых ложки муки
50 грамм масла
Свежестёртая цедра лимона

Растереть желтки с сахаром,добавить муку,взбить хорошо.
Добавить молоко,поставить на огонь.Варить до загустения.
Остудить,добавить сливочное масло(не спред!),цедру,ваниль.
Оформить торт,перемазав щедро кремом,обсыпав крошкой одного коржа.
Приятного аппетита и творческих вдохновений!
Вскоре будет ещё один рецепт НАПОЛЕОНА....


Рецензии