Торт Наполеон - семейный рецепт...
Опять же успех и торта и крема в свежести и натуральности продуктов.Не экономьте,когда речь идёт о семейных традициях,покупайте на рынке,а потом наслаждайтесь богатым несинтетическим вкусом.Чего я Вам и желаю...
Необходимые продукты наилучшего качества:
1,5 стакана муки -просеять
200 грамм маргарина
0,5 стакана воды
Соль
Замесить ложкой мягкое тесто.Разделить на 11 порций.
Положить на холод на 1-1,5 часа.Раскатать тонко.
Обрезайте излишки теста,накрыв тарелкой.
Выпеките все коржи.
Крем:
2 стакана молока
1 стакан сахара
2 желтка домашних яиц
2 столовых ложки муки
50 грамм масла
Свежестёртая цедра лимона
Растереть желтки с сахаром,добавить муку,взбить хорошо.
Добавить молоко,поставить на огонь.Варить до загустения.
Остудить,добавить сливочное масло(не спред!),цедру,ваниль.
Оформить торт,перемазав щедро кремом,обсыпав крошкой одного коржа.
Приятного аппетита и творческих вдохновений!
Вскоре будет ещё один рецепт НАПОЛЕОНА....
Свидетельство о публикации №212022501213