Право на счастье глава 12

Право на счастье




Глава №12



  Свет большой настольной лампы под голубым абажуром, неяркий, спокойный, располагал ко сну. Сидя в небольшом кресле – качалке, Иван Журавин дочитывал детям сказку « Иван – царевич и серый волк». Собственно, слушала его уже одна Любочка. Костик, разметавшись в своей постельке, крепко спал.
- Сбрызнул волк Ивана- царевича мертвой и живой водой, и тот ожил. И стал краше прежнего…. Поднялся Иван – царевич и говорит….
В полусонных глазах дочери мелькнул интерес, и она перебила отца:
- Папа, а Иван – царевич похож на дядю Владимира?

Стр. 81


Иван ласково потрепал ее по пухлой щечке:
- Очень похож, доченька! Точно такой. Тебе нравится дядя Владимир?
- Нравится, а тетя Рита – нет!
- Почему? Она же твоя родная тетя!
- Она злая. А дядя Владимир добрый. Мы еще поедем к нему в гости?
- Обязательно поедем! Я же обещал. А теперь спи. Закрывай глазки, родная моя. Спокойной ночи.
- А сказку?!
- Завтра дочитаем. А то Костя обидится.- Иван поправил на ней одеяло, потом подошел к сыну.
- Папочка,- снова позвала Любочка,- посиди со мной, пока я усну.
Поцеловав сына в лобик, он вернулся в кресло.
- Хорошо, я посижу, только, чур, больше не разговаривать.
Любочка послушно закрыла глаза и примолкла. Спустя несколько минут реснички ее перестали подрагивать, дыхание стало глубоким и ровным. Дочь уснула, но Иван продолжал оставаться в детской.
 Он без памяти любил своих детей, особенно Любочку. Неугомонная, не по годам любознательная девочка часто раздражала Лидию, а Иван с удовольствием отвечал на бесконечные «почему» дочери. Прощал ей капризы и «выходки». Сегодня, например, Любочка поставила его в неловкое положение перед Владимиром….
  После того, как они довольно быстро отремонтировали «Жигули», Коренев пригласил их к себе в гости. Иван еще не видел его новой квартиры, но не удивился ее роскошной отделке. Он давно знал, что его друг – мастер на все руки. Но похвалить не забыл: ему действительно все понравилось. Главное, здесь ощущалась особая атмосфера, присущая только холостяцким жилищам: тишина и спокойствие!
  На газовой плите оказался горячий обед, что удивило Ивана.
- Мама приезжала,- пояснил Владимир.- Она иногда готовит мне еду, хотя я и сам прекрасно с этим справляюсь. Давайте обедать.
- У тебя здесь райская жизнь!- усмехнулся Иван.- Понимаю, почему ты не спешишь жениться.
Коренев поглядел на него вопросительно.
- Отец жаловался, что тянешь со свадьбой,- признался Иван.- Но я тебя понимаю: появятся жена, дети и прости – прощай спокойная жизнь! Заботы, хлопоты, шум…. Да еще потом окажется, что с женой характерами не сошлись. Тогда и вовсе будешь рад сбежать подальше. Я, например, многое, отдал бы за то, чтобы хоть один вечер провести так, как ты.
- Ты разочаровался в семейной жизни?
- Просто устал немного.- Иван опомнился, с силой потер подбородок.- Пойду, посмотрю, где Любочка, как бы чего не натворила.- И он торопливо покинул кухню, где Владимир накрывал на стол.
  Любочка усердно исследовала квартиру, где ее интересовало буквально все. Иван застал дочь в «спортзале». Девочка сосредоточенно изучала пудовые гири, пробовала сдвинуть их с места. Увидев отца, она спросила:
- Папа, это что?
- Игрушки дяди Владимира,- пошутил он.
- У взрослых игрушек не бывает,- резонно заметила Любочка.
- Почему же не бывает! Просто у взрослых другие игрушки – взрослые,- с серьезным видом заверил Иван.

Стр. 82


- А почему тогда у тебя их нет?- стала допытываться дочь.- Тебе мама не покупает?
- Да. Пойдем обедать, дочка. Дядя Владимир ждет.
Но от Любочки отделаться не просто. Усаживаясь за стол, она размышляла о чем – то, поглядывая на Коренева. Иван с опаской ждал каверзного вопроса. Так и случилось.
- А когда женишься на тете Рите, ты будешь играть своими игрушками?- с умным видом спросила Люба Владимира.
- Какими игрушками?- удивился тот.- У меня нет игрушек. Я же взрослый.
- А что ж там у тебя в комнате? Папа сказал, что твои игрушки. Такие тяжелые!
- Ах, вот что? Я после тебе все объясню, когда пообедаем.
- А моя мама не разрешает папе играть и не покупает ему….
- Любочка, во время еды не разговаривают,- вмешался Иван.- Маме это не понравилось бы!- И сразу пожалел о сказанном.
- Папа боится маму,- выдала дочь.- Она ничего ему не разрешает и всегда ругается.
Владимир сделал вид, что не расслышал, стал, сосредоточенно есть борщ. Иван сидел как на иголках. К облегчению обоих, Любочка тоже примолкла и занялась едой. Но после обеда пошла новая серия вопросов.
- Почему они такие тяжелые, твои игрушки,- стала допытываться девочка, притащив хозяина в «спортзал».
- Послушай, Любочка, это не игрушки, а спортивные снаряды,- серьезно и терпеливо стал объяснять Владимир.- Вот это - гири, Это - гантели, штанга.
- А зачем они?
- Для занятий спортом.
- А покажи!
- Разве ты никогда не видела? Хотя бы по телевизору.
- Не видела. Мама разрешает смотреть только мультики и сказки.
- Понятно. Тогда смотри.- Пришлось кое- что продемонстрировать.
- А зачем ты так делаешь?- настиг следующий вопрос.-
- Чтобы быть здоровым и сильным.
- А мой папа так не делает. Значит он не сильный?
- Твой папа?!- Владимир немного растерялся: Иван никогда не отличался ни особым здоровьем, ни силой.- Разумеется, твой папа тоже сильный.
- А мама говорила, что он….
- Погоди, Любочка,- торопливо перебил Коренев, перехватив жалкий взгляд друга, до этого с добродушной улыбкой наблюдавшего за ними,- хочешь, я тебе лучше покажу одну очень интересную вещь?
- Хочу,- загорелась девочка.- Покажи!
- Идем со мной.- Он  достал из шкафа большую книгу с красочными картинками. Вскоре внимание ребенка было полностью занято иллюстрациями.
Мужчины отошли подальше от любопытных детских ушей.
- Иван, может, проблемы какие? Говори, не стесняйся. Что я могу для тебя сделать?
- Приглашай иногда на чашку чая,- стараясь казаться беззаботным, усмехнулся Иван.
- Всегда, пожалуйста! Если это поможет. В чем я сомневаюсь.
- Напротив! Я как раз в этом нуждаюсь. В общении с нормальным человеком….
Владимир задумчиво вздохнул.
- Иван, ты меня извини, конечно…. Но, почему Лидия так ведет себя? Неужели она устраивает тебе скандалы при детях?
- Иногда,- нехотя признался Иван.
- Я знаю тебя с детства! Ты заслуживаешь лучшего обращения.  Почему не поставишь на

Стр. 83



место свою жену?!
- Ах, друг Владимир,- покачал головой Иван,- хотел бы взглянуть на тебя через пару годков! Насколько знаю я, моя жена против моей сестры сущий ангел. Хотя, конечно, и твой характер с моим не сравнить…. Но каждому по силам!
- Ни одной женщине не позволю управлять собой!
- Не зарекайся! Когда любишь – позволяешь многое.
- Извини, я с тобой не согласен. Мужчиной надо оставаться в любом случае.
Иван не стал спорить.
- Нам ехать пора,- сказал он,- женщины заждались.
- Я, пожалуй, не поеду,- отказался Владимир.- Не хочу встречаться с твоей женой. Не обижайся, но я отрицательно влияю на нее. Иногда, кажется, что она готова убить меня.
- В таком случае, я тоже задержусь у тебя, если можно.
- Пожалуйста! Лишь бы на пользу тебе.
Пока Любочка была занята книгой, Владимир кое – что в отношении автомобильного мотора. А когда пришло время,  уезжать, девочка вдруг заявила:
- Я не поеду! Давай останемся здесь, папочка! Не поеду домой!
- Но нас мама ждет.
- Не хочу к маме!- упрямилась Любочка,- хочу жить здесь.
- Нехорошо, дочка, нельзя так вести себя!- Иван хотел взять дочь на руки, но она спряталась за Коренева.
- Любочка, мама расстроится!- Иван заметно нервничал.- Нужно жалеть свою маму.
- Не буду! Она сердитая, всегда ругается.
На помощь пришел Владимир. Он присел на корточки и глядя в глаза девочке, ласково сказал:
- Любочка, маленькая, послушай меня. Сегодня твой папа поговорит с твоей мамой, и она больше никогда ругаться не станет. А потом я приеду к вам и поведу тебя в цирк, или в парк. Хочешь?
-Хочу!
- И еще подарю тебе эту книгу. А на День рождения принесу вот такую куклу!- Он показал величину руками.- Но сейчас тебе придется поехать домой, а мне в другое место. Договорились?
- А ты скоро приедешь?
- Я постараюсь.
Любочка вздохнула, прижала к груди подарок и пошла обуваться. Владимир пошел проводить их.
- А если мама не перестанет ругаться, ты заберешь нас к себе?- на прощанье спросила девочка.
- Обязательно!- пообещал Коренев, поглядывая на Ивана, словно требуя защитить малышку.
Да, он был прав: так дальше не должно продолжаться! Нужно побороть свою слабость, запретить жене выяснять отношения при детях. И сделать это немедленно.
  Возможность представилась довольно скоро. По дороге домой Лидия молчала, но дома стала выговаривать мужу, не обращая внимания на детей.
- Мама, если ты не перестанешь ругаться, мы с папой уйдем жить к дяде Владимиру!- опередила отца Любочка.
- Что!- задохнулась от гнева Лидия.- Кто позволил тебе вмешиваться в разговоры взрослых?! Ну-ка, иди сюда!

Стр. 84



- При детях подобные разговоры вести нельзя,- остановил жену Иван.- Надеюсь, подобное не повторится!
Лидия широко открыла глаза. Ее поразили не столько слова мужа, сколько тон, каким они были произнесены. Муж повысил на нее голос!
- Это угроза?!- тихо прошипела она, упирая руки в бока.
- Это предупреждение!- твердо отрезал Иван.- Поговорим позже.
Поведение мужа шокировало настолько, что Лидия не нашлась, что и сказать, а может, просто не рискнула. Но пока он отводил в гараж машину, она отшлепала Любочку, и та плакала, пока не возвратился отец. С криком «Меня мама побила!», девочка бросилась к нему.
  Такое было из ряда вон! Иван категорически запрещал физические наказания детей. Он с негодованием посмотрел на жену.  Супруга немедленно приняла вызывающую позу, приготовилась к отпору. Но он поднял дочку на руки и ушел в детскую. Там, как мог, успокаивал зареванную малышку, умолял не обижаться на маму, уверял, что такое больше никогда не повторится.
- Мы с тобой сами виноваты! Долго гуляли, а мама беспокоилась. Маму беречь надо, она у нас одна! Если будем послушными, она не будет сердиться.  И тогда все будет хорошо.
- Но дядя Владимир обещал забрать нас, если мама будет ругаться,- всхлипывая, напомнила Любочка.
- Доченька, дядя Владимир очень скоро женится на тете Рите и приведет ее к себе в квартиру. А тетя Рита намного сердитей нашей мамы.  Давай лучше сами постараемся исправиться?
Постепенно дочка успокоилась. После ужина Иван снова  ушел с детьми в их комнату, где и оставался до сих пор. Дети давно спали, а он, сидел задумчиво, покачиваясь  в кресле….
….Ему было четырнадцать, когда впервые увидел свою будущую жену…. Лидочка Белова, тогда десятилетняя худенькая девочка с русой косой и огромным белым бантом в ней, чинно вошла в комнату вслед за своей матерью, Натальей Михайловной, нынешней Ивановой тещей.  До этого дня Беловы дочь по гостям не водили.
Ивану сразу бросилось в глаза, с какой горделивостью хрупкая девочка оглядела всех присутствующих большими синими глазами. Знакомясь с другими девочками, она держалась надменно, словно принцесса со своими горничными. И неопытному юноше это тогда понравилось.  Он полюбил ее сразу, но ухаживать решился лишь спустя четыре года, когда уже потупил на юридический факультет. А Лида училась в восьмом классе.  Она уже выглядела почти взрослой девушкой и оставалась по-прежнему гордой и неприступной. Правда Иван тоже смотрелся не хуже: высокий, светловолосый, но с темными бровями и усиками. Они были красивой парой. Вот только характеры оказались разными. Словно плюс к ее минусу, Иван был и остался человеком мягким, доброжелательным, располагающим к себе.
  Лида долго держала его на расстоянии. Он даже не целовал ее. Девушка оставалась для него недосягаемой, как далекая яркая звезда: видит око, да зуб неймет! Будто и числилась его невестой, а все оставалась чужой.  Своими чувствами Иван делился только с Кореневым. Тот лишь понимающе кивал и помалкивал.
  Однажды, когда почти не осталось надежды на то, что они будут вместе, Лидия совершила безумный поступок. Она позвонила вечером и попросила срочно приехать.  Иван, не раздумывая, помчался к ней домой. Девушка пригласила войти. Он робко шагнул через порог, беспокойно оглядывая ее бледное лицо. С дрожью в голосе спросил:
- Что-то случилось, Лидочка? Родители дома?

Стр. 85



Девушка отрицательно качнула головой, взяла его за руку и без слов потянула за собой. Плохо соображая, что к чему, Иван подчинился ей и  оказался в спальне. В девичьей спальне! В комнате стоял полумрак, на стене горело только хрустальное бра. Лида отрешенно смотрела своими колдовскими глазами на растерянного парня, а он пытался сообразить, что все происходящее обозначает. Больше всего беспокоила мысль, что вот- вот возвратятся родители. Но Лида не дала ему много времени на раздумья, придвинулась вплотную и спросила хриплым шепотом:
- Ты меня любишь?!
- Ты же прекрасно знаешь…. Конечно, люблю, Лидочка!
- Тогда возьми меня!- выдохнула она и опустила ресницы.
Ивану стало не по себе, стены поплыли перед глазами. Он ответил не сразу:
- Но…. Ведь мы не женаты!
- Ничего,- прошептала Лида,- главное, что ты любишь меня….  Обняв его, она прижалась холодными губами к робким мужским губам.
- Может быть вначале все- таки поженимся?- спросил Иван, пытаясь скрыть растерянность.- Тебе уже восемнадцать!
- Сейчас, или никогда!- как-то яростно заявила Лида и стала расстегивать пуговицы его рубашки….
В тот вечер он стал мужчиной…. Верил и не верил в происшедшее. Постоянно хотелось ущипнуть себя, чтобы убедиться, что был не сон. Это был не сон….
  Три месяца Лидия избегала встреч со своим первым мужчиной, не желая даже видеть, приводя в полное недоумение, заставляя невыносимо страдать. Потом нашла сама и сообщила, что ждет ребенка.  Иван немедленно сделал предложение. К его бесконечному счастью, девушка сразу согласилась.  Через месяц они поженились, а еще через пять месяцев родилась Любочка. Спустя год, на свет появился сын Костя.
  Молодой семье предоставили трехкомнатную квартиру, обстановку, машину и дачу за городом. Но на фоне материального благополучия супруги не чувствовали себя счастливыми. Лидия по-прежнему оставалась надменной, холодной и молча, презирала попытки мужа растопить ее сердце. Иван, в душе любя и уважая супругу, постепенно отдаляясь от нее, стал тянуться к детям. Шесть лет они прожили под одной крышей, спали в одной постели, а понять друг друга не могли. Чего-то не хватало, словно невидимый барьер разделял их, но  найти и преодолеть его уже не пытались оба.
  Иван, как яичную скорлупу, прятался в свою работу, свободное время, посвящая детям. Казалось, что Лидия только рада его отчуждению. Она и сама сторонилась  общения. В постели почти всегда находила повод отказаться от близости, плохо скрывая отвращение. Сосуществование становилось все тягостнее для обоих….
  Сегодня Иван анализировал то время, что они провели вместе. Напрашивался вывод, что барьер между ними существовал едва ли не с первых дней знакомства. Они всегда были совершено разными, просто ему не хотелось этого замечать. Каждый жил в собственном внутреннем мире.
Да, Иван любил Лидию, но любил только «оболочку» и был далек от ее внутреннего мира.
Впрочем, в свои чувства он также не углублялся. Достаточно знать, что эта женщина принадлежит ему. Он с готовностью выполнял ее капризы, старался угодить во всем. Делал все, что мог, лишь бы не потерять – нет, не ее любовь!- не потерять согласие жить с ним. За прожитые годы жена ничем не выразила своих чувств. Любила ли хоть немного, он не знал. Вроде бы вышла замуж за него, но как относится – понять трудно. Может, ждала чего-то большего, а надежды не оправдались.

Стр. 86





А  в последнее время , вместо того, чтобы продолжать оказывать супруге максимум внимания, старался держаться от нее подальше. Забыл, когда дарил цветы просто так, говорил ласковые слова. И бедная женщина терпит его!
  Иван поднялся, взволнованно прошелся по комнате: надо исправляться! Немедленно! Он решительно направился в спальню, разделся, сходил в ванную. Возвращаясь оттуда, перебирал в памяти нежные слова, которые собирался сейчас сказать жене.
Включив небольшой светильник, Иван увидел, что Лидия еще не спит. Она лежала в постели, заложив руки за голову, и смотрела обычным холодным, презрительным взглядом. Ничего, сейчас он скажет ей ласковые слова, приголубит….
Он осторожно прилег рядом, прикоснулся к пухлому белому плечу.  И вдруг:
- Не трогай меня!- как ушат ледяной воды.  Рука бессильно легла на простынь.
- Лида…. Лидочка, не сердись….- нежные слова куда-то улетучились и никак не вспоминались больше. Зато у любимой жены нашлись:
- Как ты надоел мне! Видеть тебя не могу!- четко, неторопливо, как удары хлыста.
Иван лег на спину, закрыл глаза. Внутри расплывались пустота и боль.  Хотелось заплакать или умереть….
Он чувствовал себя ребенком, которого незаслуженно наказали. Лидия начала что-то высказывать ему, чем-то угрожать, но сознание почти ничего не воспринимало.  Казалось, что он находится в бурном море, где его бросает по волнам. Лучше бы сразу потонуть!
Если бы Иван открыл глаза, то увидел бы, с какой ненавистью смотрит на него супруга. Лидия, не таясь, уничтожала взглядом  тонкий профиль, худощавую, жилистую фигуру мужа. И хотя он был красивым мужчиной, его красота не вызывала восторга и не будила в ней женщину.
  Кажущееся спокойствие мужа приводило Лидию в бешенство. Она кляла его про себя всевозможными совсем не лестными словами, считая его «толстокожим», не подозревая, какой богатый мир таится в его душе.  Молодая женщина, на чем свет стоит, кляла и тот день, что для Ивана был самым счастливым в жизни. Она считала, что необдуманным шагом сломала себе тогда всю жизнь. И винила в том и мужа, и …. Коренева.
Да, именно Владимир сыграл в ее жизни роковую роль. Еще с детства Лидия ненавидела и …. любила этого парня. Они были ровесниками, но мальчишка относился к ней, как к младшей и игнорировал все ее попытки «строить глазки». А как ей хотелось, чтобы именно он обратил на нее свое внимание!  Его имя не сходило с  языка ее подружек, но Владимир никому предпочтения не отдавал, общаясь с мальчишками и Ритой.
Это продолжалось годы. Однажды Рита решила открыться, но ничего не вышло. Собираясь признаться, что неравнодушна, она предложила юноше прогуляться. Но он вежливо отказался. Назло Владимиру, Лидия начала встречаться с Иваном, который ей давно оказывал знаки внимания. На Коренева уловка не подействовала: он по-прежнему избегал встреч.
В то время Иван и Владимир считались близкими друзьями, часто общались. Лидия догадывалась, что нравится Кореневу, но не понимала, почему он не хочет ухаживать за ней. Томясь неизвестностью, девушка предприняла еще одну попытку сблизиться с ним.  В один прекрасный день приехала к нему домой без приглашения, одна.
Владимир быстро справился с удивлением, спросил, что случилось.
-Ничего,- честно сказала она,- просто хочу поговорить с тобой.
- О чем?
-О наших отношениях.
Стр. 87


В строгих глазах парня мелькнула растерянность, но уже в следующий миг он совладал с собой.  Взяв неожиданную гостью за локоть, он, молча, вывел ее на улицу, повернул лицом к себе и твердо сказал:
- Лида! Никогда так больше не делай. Ты встречаешься с моим другом. Иван любит тебя.- И ушел, слова не дал ответить. Даже не попрощался. В тот день Лидия сгоряча и отдалась Ивану. Кому и что хотела доказать, она и сама не понимала. Только после близости, почувствовала себя еще более несчастной и обиженной на весь мир. И стала сторониться  обоих друзей.
  Как-то нечаянно произошло знакомство с парнем, моряком – подводником Витей. Витя недавно мобилизовался со службы: высокий, в плечах косая сажень в плечах, еще под «дембельским» впечатлением. Стали встречаться. Ни Журавин, ни Коренев не знали об этом. Но однажды столкнулись лицом к лицу все четверо.
  Лидия хорошо помнит, как застыл с открытым ртом Иван, как побледнел и изменился в лице Владимир. Только моряк не сразу понял, в чем дело. Их разделяли два – три метра. Предчувствуя нехорошее, Лидия потянула спутника за локоть, чтобы скорее свернуть в сторону. Увидев, что испугало девушку, моряк расправил плечи, обтянутые полосатой тельняшкой.
- Что надо, ребята? Чего уставились? Валите дальше!
Иван развернулся и пошел, а Коренев приблизился к смелому кавалеру вплотную:
- Слушай, юнга!- сказал он довольно спокойно.- Эта девушка – невеста вон того парня. Так что, поворачивай штурвал!
- Невеста?!- засмеялся моряк.- Так чего ж он корму показал? Жених!
Владимир нарочито вздохнул:
- Жаль, что ты не понял. Придется объяснить.
Витя разозлился:
- Что ты строишь из себя, салага! Ну-ка, отойдем, я те форсу поубавлю!
Коренев согласно кивнул, и они пошли в менее людное место. А Лидия бросилась догонять Ивана. Стала просить его вернуться и остановить драку. Когда они подоспели, схватка была в самом разгаре. Лидия впервые видела Владимира в драке. Витя свирепо бросался на противника, но немедленно отлетал в сторону, отраженный точным ударом.
- Владимир! Прекрати!- крикнул Иван.
- Я причем?- невинно отозвался Коренев.- Юнга остановиться не может.
Тут Лидия поняла, что получает только Витя.  Она стала умолять:
- Владимир, пожалуйста, остановись!
- Хорошо! – сказал тот и ударил в последний раз, но так, что пыл моряка сразу угас. Владимир сгреб его за тельняшку, поднял с земли и повторил:
- Эта девушка – невеста Ивана Журавина! Запомни сам и передай другим.- Потом  подтащил побежденного противника к ближайшей скамье, усадил, снисходительно похлопал по щеке и удалился. Из толпы зевак, собравшейся неподалеку, никто не осмелился вмешаться.
Чуть позже Владимир пригрозил и Лидии:
-Будешь обижать Ивана – пеняй на себя!
Вскоре Лидия поняла, что беременна. И тогда сама вернулась к Ивану.  Тот ни в чем не упрекнул, наоборот, обрадовался и потащил неверную невесту в ЗАГС.  Так они и поженились.
Иван сходил с ума от счастья, а сама Лидия от того, что вышла за нелюбимого. Муж почти никогда не противоречил ей, легко подчинялся, но она все больше ненавидела его. Он мирился с ее выходками, со всем, что она себе позволяла, и вдруг сегодня впервые повысил голос. И она испугалась, хотя старалась не показать этого.  Виноват только
Стр. 88


  Коренев. Без сомнений! Он надоумил, не иначе! Надо, в конце концов, отомстить ему за все сразу. Этот человек должен заплатить за ее страдания….
  И она снова ненавидела и снова любила. Владимир, теперь возмужавший, налитый той силой, еще больше сводил ее с ума. Каждый раз при близости с Иваном, она пыталась представить, что ее ласкает Коренев. Сколько пролито бессильных слез! Не пройдет ему это даром!
  Сегодня Лидия злорадствовала над тем, что завоеватель ее сердца, не спешит жениться на Рите. Вряд ли он безумно влюблен в избалованную прокурорскую дочку. Но не может быть, чтобы у него до сих пор не было женщин. Что-то здесь не так. Рита, к примеру, по сей день не знает, где находится его квартира и чем он там занимается. Владимир категорически отказался показать ей свое новое жилище. В чем она сама и призналась. Но должна, же быть причина отказу!
Нужно подкинуть золовушке идейку: пусть узнает и наведается туда ненароком.  Красотку следует опустить с небес на землю, чтобы не считала себя укротительницей неукротимого. Будет здорово столкнуть лбами этих двух выскочек и получить двойное удовольствие.
А слизняку Ивану запретить прикасаться к себе до тех пор, пока не раскается в сегодняшней дерзости….
  Лидия победоносно поглядела на печальное лицо постылого мужа и торжественно нажала кнопку выключателя ночной лампы. Она не заметила, как  у Ивана к виску скатилась скупая горькая мужская слез


Рецензии
Дети - сама непосредственность... могут взрослых и в тупик загнать вопросами своими и натолкнуть на размышления необычные:)... До встречи...

Владимир Мигалев   26.02.2012 11:29     Заявить о нарушении
До встречи!:)))
13-тую придется перепечатывать - текст упустила.:))

Галина Према   26.02.2012 14:47   Заявить о нарушении
Ну, тогда... в гости загляните:)...

Владимир Мигалев   26.02.2012 14:49   Заявить о нарушении
Хорошо, буду:))
Ставьте чайник..:))

Галина Према   26.02.2012 18:10   Заявить о нарушении
Я сам как чайник:)... у меня колонок даже нет...

Владимир Мигалев   26.02.2012 18:23   Заявить о нарушении
Ну...:))...Вы оччень симпатичный "чайник":))
Насчет колонок. Может выслать?? Мой сын просто извел меня их кол-вом и грохотом..:))

Галина Према   26.02.2012 19:52   Заявить о нарушении