Сказочно-бездушная Москва. Зюганов. Часть 3

4. Экопроблемы как покаяние товарища Зюганова
День третий Московского сказочно-выборного тура 21 февраля
От консервации мозгов до покаяния о погубленной природе

При регистрации на конференцию "Нерешенные экологические проблемы Москвы" был пункт - укажите экологически проблемный объект. Рядом женщина написала - Москва, у меня было написано - Россия.

В этот день в том же зале гостиничного комплекса Измайлово-Дельта, что и накануне, проходила конференция не чисто экологических проблем Москвы и Подмосковья, а с выборным оттенком. Проводила в основном КПРФ, в содружестве или совражестве, как хотите, с Яблоком, ВООПом  и московским союзом экологических организаций. Народу половина зала после вчерашнего.
  Перед началом на регистрации отдельный стол захватил Александр Федоров от Зеленого Креста, притащивший пару пачек всякий зеленой литературы, так как по внезапному небесному оскудению Зеленый Крест разменял роскошные апартаменты на одну комнатушку и литературу было жалко выбрасывать. Рядом примостилась и наша экогазета "Зеленый Дон". Хотя, можно спросить, какое она имела отношение к Москве? Спросил это и сам товарищ Зюганов, обозревавший в порядке обхода эти нехитрые зеленые развалы. Так как у зеленых принято мзду за информацию не брать, то товарищу Зюганову было разьяснено, что это послание в будущее от Новочеркасска, где его однопартийник Кондратенко мэром служит и бьется с другими партиями, правда вот не слушает, что ему умные люди говорят. Беда прямо. А без этого пример его останется горьким воспоминанием у людей: то денег не дают, то дали, а он освоить не смог треть бюджета...
  Товарищ Зюганов пообещал все внимательно прочитать. Ну, наверное, после победы...
  Кстати, в информационных материалах и этого кандидата в Президенты не было ни слова о матери-Природе. Но не так все и грустно. В своей речи тов. Зюганов гневно клеймил во всех грехах существующую власть, а так как она проистекала всеми фибрами из КПСС, то получалось и хотелось слышать некоторое покаяние за все содеянное от активного партийного служки. Но все равно были и интересные мысли.
  От Яблока выступил Митрохин с обменом опыта борьбы с точечными застройками. Его лозунги навеяли поэтишное настроение:

Власть и собственность народу!
Где народный командир?
Пожалеем мать Природу,
Всем Зюганов бригадир.
Он наедет и посадит,
Ямку выроет для всех,
Крест на память нам поставит,
Всем припомнит какой грех.
Он попов на кошт посадит,
Индульгенции раздаст,
Место каждому покажет,
Олигархам в морду даст
 
Из зеленых там были два Федоровых, Лев и Александр, Яблоков, Байкова, Разбаш, Лагутов и еще один, очень изменившийся и почти не узнанный по фамилии на букву Ша. Потом знающие люди признали в нем некоего всезнающего эксперта.
Зюганов призывал всех работать в унисон. Говорил в принципе дежурные фразы, но говорил о защите Байкала и пашен. Даже про устойчивое развитие, что вот падали в яму 20 лет. Что пожгли 1200 га лесов. Что Москва жрет 5\6 не своего кислорода. Тыкал пальцем в США и Европу, где до трети бюджета на охрану природы идет, против 1% у нас. Признал расширение Москвы бессмысленным занятием, так как в радиусе 600 км уничтожено все производство. Сказывал и о своем личном опыте спасения Барвихинского леса, который ни цари, ни генсеки не трогали, а теперь все под топор пущено.
  В речи бывшего архитектора Клименко А.А. было интересное утверждение что Москва погибла из-за директив сверху. Надо ломать систему принятия решений. Удивил, как будто она когда то была. Сетовал, что где бы был гений Леонардо да Винчи, будь он ныне тут... Среди холуев всех мастей. Типа Лужкова члена всех академий.
  А.Яблоков сказал слово за ухудщающееся здоровье жителей Москвы и за источники питья. Если Москва потребляет в  основном из открытых водоисточников, 93% благополучно-нормативной воды, то 83% поземных водоисточников уже загажены. 4% водопроводной воды также вне нормативов. Идет рост всех заболеваний, особенно легочных, эндокринных, психических. У детей психоаномалии в центре Москвы. Вытащил тезис о коррелируемости психозаболеваний с наличием и отсутствием парков. В стране Москва по вшивовсти занимает второе место. Раковые заболевания ускорили рост с 3 до 20%. У детей врожденный рак от нездоровой среды обитания. Срок жизни всего 66-74 года. Обратил внимание что медстатистика секретна по сути, а нужны не проценты относительные, а абсолютные показатели.
  Самыми интересными были данные по воде. В сутки Москва выпивает по 7,3 млн кубометров воды и только 1,5% из подземных водоисточников. А все Подмосковье 3,1 млн кубов, из которых 2,8 подземного происхождения. Резерв всего,0,4 млн кубов. Т.е. на пределе. В области есть 82 месторождения воды с 3,2 млн кубов сутки, но это все застроено и не используется. Зато две гигантские воронки депрессии, как раз по концам новой территории Москвы, под самой Москвой, и в районе Курска, Тулы, Орла и Белгорода. Радиус обоих коронок по 100 км, и глубина их по 100 метров. На всей территории Москвы подземные воды загрязнены. По существу, истока Дона нет в прежнем наполнении. Москва сожрала и погибнет от жажды, если сдаст Байкал.
  А.Фролов дал цифры в 120-130 млрд рублей на экополитику Москвы. Возмутился, что весь товаропоток РФ растормаживается в Москве, что нет никакого экоконтроля за 20ю ядерными обьектами в Москве.
  Вот собственно и вся важная экологическая часть моровой язвы под названием Москва. Сами участники конференции в своем проекте резолюции прямо так и написали и про деградацию речной сети, и про доминирование стройбизнеса над устойчивым развитием, культурным наследием и природой, эко и соцбезопасностью: экологическая ситуация в Москве и Подмосковье вышла из-под контроля  государства и общества. В сути сожрано жизненное пространство свое и идет пожирание чужого.
 

Наша точка зрения. Что было от Дона для Москвы
В решение конференции - задание для разработчиков Стратегии экополитики Москвы (минимум)

Москва является главным городом страны и имеет все возможности быть первым примером и в экологической политике, чего вообще нет в стране РФ. С точки зрения бассейнового устойчивого развития для такого конгломерата очень важно находиться в пределах одного речного бассейна, что требует замкнутого цикла водооборота. Если Москва способна обеспечивать качество сбрасываемых вод более лучшее, нежели она потребляет, то главная задача по формированию примера для подражания будет решена. И иного быть не может. Что и будет означать наличие экологического контроля источников загрязнений. Отсюда вытекают задачи удержания водоохранных зон, лесов как основы для спасения естественных воспроизводств биоразнообразия.
После установления границы раздела природы-социума накладывается система ограничений на сам социум во всех рассматриваемых направлениях теплового, воздушного, мусорного, электромагнитного, шумового и прочего загрязнений. Вот и вся стратегия развития Москвы и вписывания ее в возможности экосистемы. Особенно в экспансии на прилегающие территории.
В.В.Лагутов ЭАНО "Зеленый Дон"

К слову о воде
ОАЭ запретили экспорт подземных вод за пределы страны в связи со снижением уровня пресной воды в водоемах эмиратов, сообщает сайт журнала Arabian Business.
Согласно сообщению, Совет министров по рынку услуг в понедельник одобрил запрет, основываясь на докладе Министерства охраны окружающей среды и водных ресурсов, который показывает, что запасы пресной воды будут исчерпаны в течение ближайших 50 лет. Объединенные Арабские Эмираты, на территории которых залегают 7% разведанных мировых запасов нефти, являются одним из крупнейших потребителей воды на душу населения в мире. Абу-Даби потребляет 550 л воды на человека в день, в то время как в среднем по миру этот показатель составляет 180-200 л. "Из-за воды могут вспыхнуть войны", — подчеркнул генеральный директор Национального института по чрезвычайным ситуациям в ОАЭ Мохаммед аль-Халфан Румаити.
В октябре Абу-Даби запустил пилотный проект по строительству подземного резервуара объемом 26 млн кубометров опресненной воды стоимостью $436 млн.http://umma.org.ua/ru/news/world/2012/02/14/5577




5. У крыльца Думы. Не пустили. Образина депутатская
   Перед отъездом на Дон решил забежать в ГосДуму, глянуть на остатки былой роскоши и комитет по природынм ресурсам, вернее их распродажи под началом академика Кашина. Тем более, что там где-то внутри обитал и новый депутатом министр по экологии с какой-то Хенженской фамилии, тоже из фракции КПРФ, которого никто из зеленых не знал. Из предварительного розыска было установлено что это персонаж действительно не из мира природы, а спорта, и является Председателем Федерации бокса РФ. Но и к боксу он не имеет никакого отношения, так как является приверженцем и лауреатом греко-римской борьбы. Видно тов.Зюганов взялся за старое кредо ЧК - путь глупый, но свой, чем умный, но сомневающийся.
   В Георгиевском переулке на проходной взял было заказанный пропуск, но через третий барьер с досмотром личных вещей ждал сюрприз: со спортивными сумками пускать не велено. Хорошо, конечно, что компьютеры не отнимают уже, но как же без сумки то в логове партии воров и жуликов, сопрут ведь в миг. Пришлось подождать полчаса товарища, чтобы ему газету "Зеленый Дон" передать для умных людей, есть еще несколько в Думе из экспертного аппарата.
   А тут как раз спортсмен бывший по фамилии Валуев чемодан на колесиках выкатывает и каждой двери кланяется. А у людей вокруг улыбки до ушей, это ж надо, нашли с думкой в голове. А голова большая, что в ней снизу и не видно. Вот Валуев и столкнись в дверях со сгорбленным временем стариком, вползавшим в Думу со своими делами. Тот долго голову то вверх задирал и обомлел от увиденного образа, потом сам себе заулыбался, как дите возрадовался.
Далее попик в кожаной рясе заходит, с крестом до пуза. И тоже из депутатов видно, так как не за пропуском, а прямо к раме металоискателя и, железяки на поднос, хрясть. И в раму проходит с крестом, по привычке, не снимая. А народец дружно так и удивился, это что ж за крест такой золотой, что на нем металла нету. Вот же дурят нашего брата...

Вот и не поймешь их всех, то ли Аватары, то ли А те Воры. А эти кто будете?


Рецензии