когда звезды падают с неба...

… это было такое мгновение, когда звезды падают с неба. И он каждый раз спрашивал ее: «Ну? Сейчас ведь успела загадать желание?» Но никогда она не успевала и иногда честно признавалась в этом, а иногда, чтобы вдруг засветились радостью любящие глаза, улыбалась и тихо врала: «Успела…» Но вот ведь интересно: загадывать она никогда не успевала, а желания ее всегда исполнялись. Правда, она очень долго не замечала этого. Но когда она, наконец, заметила, то первое, что она загадала себе…
…это был такой час, когда звезды сыпались с неба. Там, наверху, кто-то немилосердно тряс небесную яблоню, и бесшумно летели с нее звездные лепестки. И это был час, длинный полновесный астрономический час полета, который она загадала себе… Совсем не для того, чтобы успевать загадывать желания. Нет. У нее и у него была такая негласная договоренность – целоваться на падение звезды. И вот наверху кто-то тряс небесную яблоню, вниз сыпался дождь из звезд, а они целовались и целовались, и не могли оторваться, потому что и краткое расставание было смерти подобно, да и звезды так удачно сыпались сверху…
…это была такая жизнь, когда звезды сыпются с неба. Они падают вниз к ногам тех счастливчиков, что умеют увидеть звезду и в пустяке. Она – умела. И за то, что она не разменяла свой талант на гривенники, ей было счастье… точнее сказать, сразу пять счастий, и у каждого было свое человеческое имя и свой характер. Иногда на бегу, впопыхах она забывала, что это всё счастья, в памяти оставались лишь их имена. Но неразменянный на мелочь дар тихо целовал ее веки, и вновь лились пять медовых рек счастья в одно большое золотое озеро...
…это была такая Вселенная, где всегда была звездная метель. Звезды кружились в воздухе, сыпались на плечи и мантию, падали к ногам хозяйки той Вселенной. И она тихо смеялась, подняв лицо к Небесам, и радовалась тому, что ей достался такой редкостный дар – Любовь…


Рецензии
Спасибо, Карина)) ТВое творение часто меня спасает.

Алена Нестерофф   21.03.2012 02:07     Заявить о нарушении
На здоровье, Ален... хорошо, когда вот так получается - просто словом

Карина Турбовская   21.03.2012 18:34   Заявить о нарушении