Подкидыш
Какую-то чумазую фланельку она развернула уже дома. И едва не выронила то, что принесла. На грязной тряпочке в ее ладонях лежал маленький месяц… «Шевелится…» - обалдело смотрела она на то, что притащила к себе, чтобы выходить и отдать в добрые руки.
Как-то надо было жить с этим… вот с этим, что она подобрала. Она тихо положила месяц на пол, машинально разулась и ушла в кухню за кофе. «Что едят месяцы?» - ловила она себя на отчетливом бреде и запивала этот бред кофе. Надо бы что-то сделать… куда-то бы позвонить надо… с кем-то бы посоветоваться… И она ясно представляла реакцию тех, кому будет звонить, с кем соберется советоваться.
Она поселила месяц в своей комнате. И кормила его молоком из бутылочки. И он рос. А чего бы не расти, когда тебя любят и выращивают… И пока у нее дома жил месяц, она каждую ночь ходила на улицу искать луну в небе. «Ну, из окна можно ведь и не увидеть… - рассуждала она. – Мало ли, вдруг та будет с другой стороны дома». Но ни разу за всё это время она луны не увидела – тучи закрывали небо. И было вообще непонятно, кого она выращивает-то? вторую луну что ли?!
А потом он вырос. И в одну из ночей, таких же безлунных и пасмурных, она уехала за город, завернув в старую пеленку изрядно потяжелевший месяц. Такси уехало. Она встала на мосту: «А как отпускают месяцы?» Пожала плечами и просто развернула ткань.
Потом она плакала дома. Потому что всегда привязываешься к тем, кого вырастил… но зато луна теперь была у всех. Ночи стояли ясные до звона, и каждую ночь она махала с земли рукой, привет передавала
Свидетельство о публикации №212022501309