Открытие

Однажды вечером, пристроившись в кресле штопать носок, она сделала Великое Открытие. Сначала оно было географическим, но, не задерживаясь на этой отметке, практически сразу перекочевало в разряд астрономических. А причиной был лишь один укол иглой.
Нечаянно уколовшись иголкой, она стала осматривать подушечку указательного пальца левой руки и нашла там изогипсы. Машинально отложив носок, она стала всматриваться в палец. Изогипсы и этого пальца и других совершенно точно отражали рельеф ее местности, а там, где она уколола себя, образовался действующий вулкан, из него медленной лавой текла кровь, точнее, кровью текла лава. Тогда она и поняла, что она – Планета.
Открытие своей истинной природы настолько ошарашило ее, что она вздрогнула. Землетрясение силой в пять баллов по шкале Рихтера смахнуло со столика стакан. Только что открытая планета позвала мужа, чтобы тот принес ей воды: самостоятельно выбраться из кресла без катастрофических разрушений окружающего пространства новой планете было решительно невозможно.
Отпив воды и тем несколько повысив уровень мирового океана, она стала вспоминать, как жила, пока не была планетой. Знания эти были насущно необходимы, чтобы понимать, как жить в окружающей среде, не нанося ей урона. Выходило всё просто: логика подсказывала, что даже неоткрытая планета сути своей не меняет и уже изначально является планетой, по праву своего рождения. И если она счастливо жила все эти годы, то новые знания лишь помогут ей. «В противном случае, мне бы их не дали…» - завершила она цепь раздумий, легко поднялась и, вальсируя (ведь планетам положено вращаться!), обошла свою Вселенную.


Рецензии