Диверсант

Днем ей бывало сложновато… И-то сказать, по сути, она была лазутчик, отчасти даже диверсант. Понятно, что вести себя надо было так, чтобы никто не узнал, кто ты на самом деле. И она иногда с большим, иногда с меньшим совершенством отыгрывала положенную роль среднестатистического служащего чего-то там. Бывало она срывалась с этой роли, но реальность была столь фантастична, что все-равно никто ни разу не опознал ее как лазутчика.
А потом наступала ночь. И ночь – это было Ее Время. Она надевала свой спецкостюм – чудесную пижаму со спящими зайцами, разувалась (в тапках она тоже пробовала, но босой ей было удобней работать) и шла делать свои диверсантские дела.
Она тихо смеялась, представляя, как они все проснутся утром и увидят… а она вся такая опять будет в деловом костюме и на дневной работе… эти мысли доставляли ей немалое удовольствие каждую ночь. Кроме того, радовал и контракт с Небесной Канцелярией. В нем четко были прописаны ее гонорары. Предлагались, конечно, разные варианты оплаты, но она всегда выбрала два: возвратом посланных эмоций с положенным коэффициентом и «случайным» везением.
И она шла босая в своей пижамной униформе по миру. Дел было много. Кому-то надо было поправить прошедший день. Тогда она терпеливо сидела в изголовье у наворотившего за день разных неприятностей небритого дядьки и терпеливо вдувала в его сны более конструктивные решения. Где-то надо было сделать, чтобы человек хотя бы не захлебнулся в своих слезах. И она тащила смешную надувную подушку и поднимала спящего над уровнем моря его слез. Но чаще это были не ее задания. Ведь у нее была совсем другая специализация. Ночи обычно бывали детскими. Никто так, как она, не умел поправить и подоткнуть одеяло («Практика! И еще раз постоянная практика!» - говорила она своим семинаристам). Легко прогоняла злые сны от детей. И очень любила шалить! Рождественский носок с подарками, неизвестно как проклюнувшийся в мае – это было ее рук дело. Смешной котенок утром под дверями, от которого не смог отказаться даже папа. Воздушные шары, парящие над головой, когда какая-то детка просыпалась в кровати. Печатный пряник – смешной заяц в тапке – вот это была практически визитка… правда, никто не знал, чья… Потому что наступал день, и она снимала свою рабочую пижаму и снова шла на дневную работу. Так у них, у лазутчиков, заведено: слиться с обществом, чтоб никто тебя не опознал…


Рецензии