Шлейф ароматов Востока

За ней всегда тянулся шлейф ароматов Востока. Поверьте, «тянулся шлейф» - это не метафора. За ней, повторим, – тянулся шлейф ароматов Востока. И если она сама его не замечала или кто-то не видел его, это не значит, что его не было. И это был не только запах… с запахами было вообще, к слову сказать, интересно, она могла вылить себе на голову полфлакона каких-нибудь мужских «бруно банани» («Туалетная вода для мачо среднего ценового сегмента…» - усмехалась она), ситуации это не меняло, ароматы Востока не покидали ее. И как только развеивалось наносное, а происходило это почти мгновенно, тут же явственно проступала ее сущность – закрытый, роскошный, лукавый, могучий, вечный Восток…
Всегда образованная, всегда ухоженная, всегда умница и постоянно красавица. В силу означенных причин несколько воплощений подряд ей выпадало быть любимой женой в большом женском коллективе при единственном Нём. И когда в очередной раз она собиралась с мыслями (потому что с вещами там все равно не соберешься) перед выходом из своего Настоящего Дома, она поняла, что карьеру любимой жены изучила вдоль и поперек. Села и написала служебную записку. Те, кто ведают распределением, прочли, улыбнулись и подписали.
Она снова была в нефтяном городе. Но ни дворцов, ни пустынь, не верблюдов вокруг не было. Также не замечалось остальных жен, каких-либо примет былой роскоши и раз и навсегда данного мужчины. Вздохнув с облегчением, она устроила жизнь в предлагаемых обстоятельствах так, как хотелось именно ей. А потом появился раз и навсегда данный мужчина. Правда, в этой непривычной жизни это был сын. И уж потом появился муж. Всё было в ее жизни. И всё было так, как строила она сама. И эта свобода действий ей невероятно нравилась. И только шлейф ароматов Востока неизменно тянулся за ней, прихваченный из множества других ее жизней.


Рецензии