Утренняя прогулка

…и будет раннее утро, и все будут еще спать в ее доме, а она проснется невесть от чего и не уснет уж больше, и, повозившись в кровати рядом с ним, встанет и босая на цыпочках уйдет на кухню. «Что ж меня подняло-то в такую рань?..» - задумчиво выглянет она из окна и увидит совершенно новый мир. Мир, в котором еще не встало солнце. Мир, где лишь золотится рассветным предвестием край неба. Мир, где еще и нет никого, вот только она одна, только что сошедшая с ладоней довольного своим произведением Творца. И, увидев всё это из своего окошка, она обомрет в восторге, а потом примет внезапное решение. И тогда, распахнув глаза от дивного утра и от своего странного поступка, она встанет на подоконник и перешагнет на ближайшее облако. И глаза станут уж решительно как два блюдца, потому что то, что представлялось еще мгновение назад безумной затеей, оказывалось самым логичным в такое утро шагом. Ноги с непривычки станут увязать в облаках, но потом она быстро сообразит, как поправить ситуацию, и ненадолго остановится правильно подышать. «Йоги! А прана-то здесь!» - подмигнет она вниз неизвестно кому и невесомым шагом проследует вперед. Облака будут тут же затягивать следы маленьких ног, а она будет шагать всё дальше, рассматривая мир с совершенно новой точки зрения. Она уйдет очень далеко от дома… она будет готова шагать и дальше… чтоб уж совсем не возвращаться в свое окно, в свою кровать, в свою жизнь… но тут в комнате сына раздастся какой-то странный звук, и она опрометью бросится обратно. И, прилетев невесомыми скачками домой, она поймет, что звук был от того, что сын во сне уронил на пол подушку…
И тихо наливая себе чай в еще спящем доме, она сообразит, что падающую на ковер подушку невозможно услышать на таком расстоянии. И задумается. И поймет, что ее позвало домой сердце. И поблагодарит его. И за чудесную решимость прогуляться по облакам. И за то, что так мудро и вовремя вернуло ее домой.


Рецензии