Мадам Корица
«Мадам!.. Мадам Корица уже в пути! Мы слышим шаги ее!» Дверь распахнулась, и… Столовые приборы приветственно звякнули. Салфетки и скатерти подобрали пышные юбки, присев в книксене. Баба на чайнике отвесила земной поклон. Кастрюли вытянулись в строю во фрунт. Фрукты в вазе замерли, пораженные величественностью момента. Бакалейная фамилия в шкафчике перестала шептаться, в тайной надежде, что сегодня выберут что-нибудь из ее большого семейства. Даже легкомысленные шторы на окошке, с которыми вечно заигрывал ветер, задрали подбородки и стояли по стойке смирно.
Мадам Корица распахнула холодильник, и вальсом понеслась большая сказка. Мадам Корица напевала, легко кружилась по кухне, на столе появлялись и тут же исчезали новые, но не окончательные варианты возводимой Вселенной, на плите что-то булькало, по миру тонким волшебным шлейфом тянулся аромат…
И наконец, на кухне стали появляться они – творения мадам Корицы. Салат с козьим сыром сдержанно остановился на столе. Суп гороховый с копченостями булькал, что надо начинать именно с него. Отбивные шипели на него со сковороды. Тушеные овощи не стали ввязываться в спор, они точно знали, кто здесь лучший. Великолепный клюквенный Кисель бездонным озером стоял, спокойно дожидаясь очереди. А хорошенькая кудрявая Петрушка всё беспокоилась: «А фотографировать-то когда начнут?» И в сотый раз взъерошивала прическу.
Свидетельство о публикации №212022501339