Как Кощей Бессмертный осваивал компьютер

КАК КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ ОСВАИВАЛ КОМПЬЮТЕР.

Дивится Кощей Бессмертный, как изменился современный мир. Раньше – то все по - простому: сел на лошадь и поехал куда надо. Без всяких выдумок. А теперь, глянь: поезда ездят, самолеты летят, подводные лодки плавают, даже ракеты в космос летают. Чудеса! Не угнаться Кощею за таким прогрессом. Да зачем он ему нужен? Он по – старинке наколдует то, что надо и все в порядке. Да и люди стали другими:  умные, хитрые, занятые. Неинтересно стало наблюдать за ними. Сидят в кабинетах, упрутся в какие – то экраны и только двигают маленькой штучкой со странным названием "мышка".
 Атмосферу своим производством засорили, воду испортили и довольны таким положением дел. Насколько он сам пакостник, но до такого похабства не додумался, злодей всех веков и народов. Хоть вступай в этот, как его, Грин Пий-с.
Нет, все – таки раньше было лучше. Но что поделаешь, все течет, все меняется. И уж больно интересно, что они видят на этих самых экранах? Вроде, как его зеркало, но у каждого что – то свое. Один мужик уставился на какую – то схему, другой в таблицу с курсом валюты, а интересная дама читает новости. Вгляделся Кощей и видит, что женщина читает сплетни про известных людей. Что они известные, понятно, кто ж будет интересоваться новостями про доярку или сталевара? А тут, кто певец, кто актер, а кто и политик. Да, как все изменилось! Смотрел  Бессметрный, смотрел, и решил, что такую штуку не мешало бы тоже заполучить. Но как это сделать? Сам такой наколдовать он не сможет, больно сложная система. Но тут зеркало, наблюдавшее за ним, подсказало:
-А ты укради из магазина, когда у них ночь.
 Такой вариант понравился Кощею: пакость для людей и благо для него.
- А где у нас нынче ночь?
- Да хоть в Америке, хоть в Японии. Все равно.
Не раздумывая, шагнул Кощей в магазин, продающий компьютеры.
Ага, вот они, - довольно потирая руки, обрадовался злодей.
Вернувшись назад, уставился на экран и не может понять, что не так? Почему экран черный и ничего не показывает. Потом вспомнил, что перед экраном была еще и  дощечка с буквами. Пришлось возвращаться за ней, и, похваливая себя за хорошую память, захватил коробку с "мышкой". Пришел, расположился, но опять дело не идет. Какие – то проводки болтаются, но куда их сунуть, никак не сообразит. Долго бился Кощей, наконец, дело было сделано. Но, тем не менее, экран так и не загорелся.
-Да, что же это такое? – пригорюнился Кощей.
-Что? Не работает? – поинтересовалось сочувственно зеркало.
-Не видишь, что ли! – грубо, не поворачиваясь, ответил Бессмертный.
Зеркало помолчало, подумало, а потом сказало:
-У них под столом была еще такая штука, как коробка, с кнопочками. Они давили на самую большую, и экран затем загорался.
-Что же ты молчало столько времени, чучело старое!
-Ну, ну, не груби старшим. Я еще твоему деду служило!
Не отвечая, Кощей снова поперся в магазин. Еле успел забрать коробку, не думая уже о том, та ли, что ему нужна, или нет. Магазин наполнялся людьми.
Вернувшись в комнату, распаковал агрегат и, заискивающе поинтересовался у зеркала:
-Именно эту штуку ты имело в виду?
Зеркало долго молчало, но потом, как бы нехотя ответило, что вроде бы эту самую.
И опять Кощей мучился с проводами, но как не крутил, одна оставалась лишней. У нее было три тупых гвоздя на конце, и он не знал, куда их приспособить.
-Может, стоит почитать инструкцию. Там, скорее всего, написано, куда что пришпандорить, - посоветовало умное зеркало.
Уселся Кощей разбираться с инструкцией.  Но сколько он не пялился, так ничего и не понял.
-Они что, издеваются надо мной? – время от времени вопил недоучка, - Понаписали галиматью какую – то, ничего понять невозможно! Вот смотри,  - тыкал он пальцами в буквы, - ерунда какая – то!
-Может на чертеже более понятно? – с сомнением ответило зеркало.
Но и там Кощей ничего не уразумел.
А тем временем в магазине заметили пропажу. Начальник отдела прибежал в комнату охраны. По всему магазину были расставлены камеры, в которых было видно, что делается в отделе продаж. Стали они смотреть диски и углядели что – то непонятное. Ночью, откуда не возьмись, появилось странное существо. Они, может его бы и не заметили в темноте, но оно слегка светилось зеленым светом.
-Что за ерунда такая? – изумился начальник охраны, - Как он проник в помещение. Наша система не сработала. И вообще ощущение, что он появился прямо в середине зала.
-Ну – ка, наведи яркость, - сказал начальник отдела продаж.
Так и сделали, укрупнив фигуру и лицо.
-Фу, что такое? – скривился один из присутствующих, - Ну и рожа! Такую только на Хэллоуин можно увидеть, и то не всегда.
На крупной фотографии они увидели Кощея во всей красе: тощего, длинного, сутулого, с  лицом, увидев которое во сне, любой мог бы умереть от ужаса.
-Да, его мы не выследим. Только вот интересно, где он взял такую маску, и как смог проникнуть в магазин?
-Смотрите, смотрите, - вскричал самый молодой участник, - он исчез, захватив монитор.
 - Но пропал не только монитор.
Некоторое время в зале никого не было, а затем незнакомец в маске снова появился. Прихватив клавиатуру и мышку, он снова исчез и появился буквально перед открытием магазина. Он бегал и заглядывал в коробки, долго суетился, а затем, подхватив модем, снова пропал, словно его и не было.
-Зачем он столько раз возвращался? – удивился один из участников просмотра.
-Я думаю, что ему или было тяжело все разом вынести, или он не знаком с компьютером и не знал, что ему нужно для того, чтобы тот заработал.
-Ну, теперь заработает! – с досадой сказал начальник отдела, хлопнув от злости рукой по столу.
Но он ошибся. Компьютер так и не заработал. Кощей понятия не имел, что для работы агрегата ему нужна розетка, по которой будет проходить ток. А такого отродясь не было в замке. Помучившись еще какое – то время, извергая при этом все ругательства, которые он знал на языках всего мира, он расколошматил ворованную аппарату.
Успокоившись, понял, нет ничего лучше, чем пользоваться  старым, дедовским проверенным способом творить чудеса.


Рецензии