Бой со смертью часть вторая

Рен летал в темноте. Он не знал где верх,где низ. Не мог понять явь или сон все что с ним происходит. Но ему было хорошо. В этом мире не было ни боли ни страха. Но чей то шепот вывел его из транса.
- Борись Рен! Борись!-что то сжало его руку.Он посмотрел и увидел что ее сжимает чья то ладонь.
-Анастасия неужели это ты...- прошептал он кому то.
Он отчаянно заморгал. Становилось все светлее.Потом появился смутный образ. У него были темные волосы. Совсем как у той  которую он любил. Он моргнул еще раз.
Но то что он увидел разочаровало его. Перед ним сидела виола побледневшая и похудевшая. под большими зелеными глазами пролегли тени. Но он был не рад, а она светилась от счастья что он пришел в себя. Он раздосадованно прошипел.
-Ты?!-и зло уставился на ее еще более сникнувшее личико.
-Я...-она закусила нижнюю губу. И тут Рен понял какую он совершил ошибку. Она выглядела такой обессиленной... такой несчастной. И тут он оттолкнул ее. Он подумал что если бы он не видел то она бы расплакалась.
-Прости...- почти умоляюще прошептал он и хотел протянуть ей руку. Но что то сковало движение. Тут он заметил красную трубочку идущую в его вену из красного пакета. У Виолы были перемотаны руки на локте. Тут в мозгу что то сверкнуло. Кровь! Ее кровь...
Он перевел взгляд на нее. Она сидела к нему спиной прижав пальцы к глазам.
- Я....я пойду...-пошептала она и вышла из палаты аккуратно прикрыв дверь. Рен остался один на один со своей совестью. Как он мог забыть о ней? О той которая его любит... Любит всем своим еще детским сердечком.Ему захотелось встать и побежать за ней. Обнять, прижать к себе. Посмотреть в родные глаза.
***
Виола вышла из палаты. В груди все сжалось. Она ему не нужна.... Ей хотелось осесть на пол и разрыдаться, но она полезла в сумочку. Дрожащими руками она достала телефон. Несколько кнопок. несколько гудков и Анастасия подняла трубку.
- Да?
- Анастасия приди к Рену, я тебя очень прошу....- прохрипела она в трубку. По длительному молчанию она подумала что Анастасия не сразу поняла кто это ей звонит. А потом..
- Да, хорошо.Какая у него палата?-донесся голос из трубки.
- 136. Спасибо большое. Пока- и не дав Анастасии вставить ни слова она нажала на красную кнопку.
Она вышла из здания больницы ничего не видя кроме слез перед собой. Вжруг визг тормозов, удар,боль и темнота...
***
Он ехал на машине и внимательность на дорогу. В дуг на нее выскочила девушка в фиолетовом платье. Он не успел затормозить. Он выскочил из машины и склонился над незнакомкой. Он подхватил ее на руки и помчался к зданию больницы. Девушка болталась у него не руках как кукла. Он скрылся за дверями больницы.


Рецензии