Помощь извне

Ким страдал хроническим алкоголизмом. Не то, чтобы он любил выпить, просто жизнь заставила его ненавидеть себя. Когда в его 44 от него отвернулись родные, он сразу же резко ощутил, будто ему выкрутили яйца. Жена отдавала все свободное время ребенку, а родители покоились на кладбище. Друзья шли в гору, занимаясь своими работами и посвящая себя семьям. Рок-н-ролл в его жизни исчез без следа, оставив груду бытовых проблем в виде пеленок, платы за квартиру, месячных, истерик, слез, упреков, наставлений, мечтаний жены о золотых горах и скудной зарплаты начальства. Всю жизнь он мечтал выступать на сцене, петь свои песни и обращать внимание общественности на себя. Ничего не вышло. Все пропало и осталось погребенным социумом. Будь как все, или лучше – кричали в один голос окружающие. Но он не мог. Так он начал пить. И все стало еще хуже. Дорога пьянства оказалась тернистей, воняла одиночеством и усугубляла недостаток внимания. Ким был слишком раним для такого. Он был через чур тонкой натурой, всерьез воспринимая на свой счет все неудачи. Жене все чаще приходилось подбирать его на улице среди ночи, валяющегося на дороге и ждущего, пока какая-нибудь машина не раздавит его насмерть. Он лежал на снегу, который стремительно таял под его телом, замерзал и пускал сигаретный дым в пустоту ночи. Небо безжалостно пялилось на него и говорило – так просто ты не сдохнешь, Ким, ты будешь терпеть до последнего.
Наступал его день рождения. Жена решила в честь юбилея собрать дома кучу народу, отпраздновать этот праздник как положено. Что бы все было как у людей. По правилам общества, рассадника человечества. Вернувшись с работы, он застал большой накрытый стол с множеством салатов, выпечки, пары бутылок вина, жаркого и прочего.
 - С днем рождения, милый!
Она подошла к нему, наступив своими белыми носочками на его истоптанные грязные ботинки и поцеловала, вручив коробку, размером с обувную, в красивой оберточной бумаге. Видимо, подарок.
 - Спасибо дорогая.
 - Проходи, скоро будут гости.
 - Я забыл купить сигарет. Подожди минутку, я схожу куплю.
 - Ох, ну конечно, ладно.
Он спустился на улицу и двинулся в сторону пивнухи. Заказал бокал и стал ждать. Ждать, когда что-нибудь произойдет. Например, террористы ворвутся сюда и возьмут его в заложники. Или на город приземлится водородная бомба. Зазвонил телефон. Жена. Ким не спеша достал его из кармана, сбросил звонок и выключил, достал аккумулятор и засунул его в другой карман. За окно стемнело и в баре зажглись огни, стало гораздо уютнее. К десяти часам его уже начало тошнить и, на шатающихся ногах, он пошел на выход, не заметив, как вместе с ним поднялись трое молодых парней. Горбясь и накидывая на головы капюшоны, они вышли за ним следом. Подходя к дому, он почувствовал удар в спину и рухнул на землю. Оглянулся. Трое парней, скалясь, нагибались над ним. Один полез в его карман. Ким схватил его за грудки и дернул на себя, сломав ему нос своим лбом. Тут же слева прилетел удар ногой в ухо и он загнулся от боли.
 - Лежи смирно, гнида, и останешься живой!!
 - Нагнись по ближе, сопляк, и я перегрызу тебе глотку, – процедил он сквозь зубы.
 - Доставай бабки, сука!!
 - Иди нахуй.
Ким харкнул ему в лицо и, спустя мгновение, почувствовал укол в груди. Это был нож. Страх и боль сковали его и он позволил вывернуть свои карманы. По животу растекалась теплая влага. Он дошел до дома и позвонил в дверь с улыбкой на лице. Придя в себя в больнице, первым делом он спросил цела ли куртка, не придется ли покупать новую. Рана оказалась не глубокой, и все обошлось перевязкой, да парой уколов от столбняка.
 - Ким, тебе надо лечиться, это не может больше продолжаться.
 - Все нормально.
 - Ты убьешь себя.
 - Нет.
 - Тебя могли убить.
 - Как бы не так. Хватит реветь. Я в порядке.
 - Мы пойдем и закодируем тебя.
 - Ни за что.
 - Ради меня, прошу тебя!
 Он отказался. Но жена тайком стала подсыпать ему в ужин порошок, купленный у знакомой знахарки. Тысяча рублей за пакетик. С тех пор его начало рвать каждый раз, только он выпьет пару рюмок. Голова гудела хуже чем с самого жуткого похмлелья, а жопу разрывал понос. Ну чтож, решил Ким, я вытравлю это дерьмо из себя, заставлю организм привыкнуть, буду проводить усиленные тренировки. Человек привыкает ко всему.
В очередную пятницу, ночью, он принял убойную дозу в своем любимом месте и ощутил, как эта дрянь начинает разъедать желудок. Тысячи ножей пронзали его кишечник, согнувшись пополам, он упал со стула.
 - Мужик, ты в порядке?
 - Да, все нормально.
 - Выглядишь совсем ***во, может скорую?
 - Нет… вот деньги… я ухожу… принеси мне еще одно… бутылочного… с собой…
Перед глазами было две двери выхода. Надо было угадать. Вот он уже на дороге. Машины объезжают его, истошно сигналя. Его штаны были сырые от мочи. Ноги дрожали, глаза слезились от боли. В расстегнутом пальто, сигаретой в одной руке и бутылкой в другой, он плелся по дороге. Подступала тошнота, но он сдерживал ее как мог. Дойдя до дома, допил пиво и разбил о лестницы. Поднялся. Открыл. В подъезде блевотина наполнила его рот и он выплеснул ее из себя, упав на бетонный пол. Стоя на коленях, его рвало не переставая, будто в груди разорвался снаряд и теперь, взрывной волной все его внутренности выносило наружу. Глаза закрывались, но он пытался держаться, не терять сознания. Последнее, что он увидел, как подъезд стала заливать его кровь. Она была повсюду. А вместе с ней, его освобождение, витавшее над потолком.


Рецензии