Прикосновение к бессмертию

                Суровая действительность.
     Я пишу не сценарий, а как бы предсказание того, чем буду заниматься в ближайшие пять, десять лет. Тайные враги мои обворовывают меня, но, в конце концов, остаются с носом.   Таковы задумки, а что выйдет на самом деле? (2010 г., январь.)
     Исправлено в числах 17, 18 июня 2011 года.
     Огромнейшая просьба: читая сей труд, не воспринимать его всерьёз. Другое дело, если какие-нибудь из идей найдут развитие в Ваших умах...
     Это ФЭНТЕЗИ!
    
 
     
   
     Начало.             Прикосновение к бессмертию.
 
                Бессмертие.   Трилогия. 
1 книга - "Прикосновение к бессмертию", 2 книга - "Оппозиция бессмертию",    3 книга -  "Мы бессмертные".               
Документы истории.     Годы: 1956г. от Р.Х.; 1998г. от Р.Х.; 20..г. от Р.Х.; - первый год от Р. Яотца; далее - годы до рождения Бога четвёртого уровня разума.    

Главный редактор:    
Мельченко Александр Семёнович.    
   

                Самиздат.
                Комсомольск-на-Амуре.
                2010 г. от Р.Х.



 
     Говорят, что коровье молоко обладает мочегонным свойством. Мой совет: для усиления мочегонного свойства молока, думайте об этом, когда его пьёшь.

     Примечание №1. По тексту встречается значок, (?) – который говорит о том, что высказанная мысль, необходимая для красоты слога, по сути своей,  мне самому непонятна.

      … в июне 2007, прервался в апреле 2010г.
 Продолжил в мае того же года, в конце месяца пришлось перо отложить до лучших времён – начался дачный сезон, кончилась рыба, а с ней и масло в голове…
     Но, слава богу! Наконец-то, дачный сезон плавно перешёл в зимний. У-ф-ф! Мы вернулись в город. Жена вторую неделю отсыпается в тепле. Дело в том, что тридцать лет назад я задумал и построил кирпичный дачный дом намеренно холодным – что бы зимой, когда нас нет на даче, не поселялись не желательные жильцы: бичи там, воры-металлисты, бродяги. В последние годы где-то в глубине души зашевелились скромные желания безвылазно  жить на даче…
     О чём это я? А! О работе над многострадальным текстом моего киносценария…
     В начале ноября закоптили рыбу-кету. Спасибо младшему брату Аркадию, большому любителю рыбной ловли, дал немного кеты. Сколько раз звал меня на путину! Но специфика любительской рыбной ловли по-русски… Б-р-р!
Чёрт возьми, опять меня куда-то занесло!
     Итак. Появилась рыба, закончился дачный сезон, и 15 ноября я продолжил работу над своей "нетленкой".

                "Прикосновение к бессмертию".

     Начал писать киносценарий в 2007 году летом на даче.
     Осенью этого же года поругался с детьми и женой и убежал жить к брату Григорию на Вокзальную. У него был свободным один комп - перепечатал рукопись в Word и скинул на дискетку. (Дискетка утеряна.)  В 2008 году летом придумал много нового и записал на комп Григория. Переписал на диск,  спрятал, а куда, не помню. Пришлось сделать ещё один диск - тот на виду оставил. С октября 2008 по апрель 2009 работал сторожем в авто кооперативе "Лечебник". Заработал на ноутбук, самый простенький по тем временам.
     В 2009 году придумал и разработал картину материального мира, где время есть функция некого материального поля, которое обозвал своей фамилией "Melchenko". Предупреждаю, что "e" – to read on Russian mild. Полное, с точки зрения фэнтези, описание поля, возможно, будет дано в последних главах первой книги киносценария "Прикосновение к бессмертию". Вымышленное мною материальное поле (ПН-ТНВ) обладает весьма интересными свойствами, одно из которых предопределяет множество миров, но делает невозможным их параллельность!
      …правлю текст 14, 16, 17, 18, 19 февраля, в ночь 3 марта, 5, 6, 7 - 30 марта, 2010 года. 1 апреля неудачный день - ничего не писалось, сломал переносную лампу, ноутбук не почистил, за картошкой не съездил, даже в Героев не поиграл. С 2 апреля по 5 продолжаются пустые дни. Пришла в голову писательская идея: а что если вообще на время забыть о рукописи?

          Выписка из будущего. Сделана 26. 11. 2010г. Комсомольск-на-Амуре. Временное поле или, вернее, объём из точек настоящего времени, существующая версия о времени на рубеже второго и третьего тысячелетий, на самом деле не имеет места в реальности. Временной объём из точек настоящего времени – плод досужей фантастики двадцатого века и только! Временного ни поля, ни объёма нет! Нет и всё тут! Так говорит наука тридцатого века от Р.Х. Время, есть функция физической субстанции, названной в честь открывателя   Мельченко Александра Семёновича.
     Заметки из ближайшего будущего. Записки, сделанные от руки  в состоянии частичной амнезии,  нашёл в 2123 г. от Р.Х. на мансарде дачи в день моего окончательного выздоровления. Листики, устилавшие всё вокруг, лежали в холодном камине, не разжигавшемся более сотни лет, за ним в тёмном углу валялось несколько обожженных огрызков. Множество страниц покрылись толстым слоем пыли (не понятно, откуда берётся пыль в наглухо запечатанном помещении?), часть листов испорчено мышами. Белоснежный лист с завершением текста киносценария покоился на запылённых других, грудой брошенных на стол. Непонятно где сидел писатель. Все долгие годы помещение, возможно запечатанное заклятием полу умного волшебника, то есть мною, ни кем не посещалось. Тайны, кругом тайны! (Почему Ксения, как все бессмертные, свободно владея телепортацией, не смогла попасть на мансарду? Когда я сумел напрочь перекрыть мансарду? Если не я, то кто?) Между прочим, помнится, что моя жена неоднократно закатывала мне скандалы по поводу того, что невозможно подняться в верхнюю комнату. Мною не найдено других, в частности, технических запоминающих устройств с текстом киносценария. Трудно человеку здравого ума понять логику психически больного с диагнозом шизофрения...   

     Выписка из будущего. Сделана 27. 11. 2010. г. Комсомольск-на-Амуре, Московский проспект.
     Инструкция по применению телепортации.
     Данная инструкция рассматривает типовые варианты телепорта.
     Общая составляющая для всех типичных и других вариантов телепорта:
     -вышеуказанное действие совершается носителями разума, краткий не полный перечень см. в *сноске №1, и только носителем разума, находящегося в состоянии ясного понимания самого факта телепортации и уверенно осознающего адрес-цель предпринимаемого действия;
                Варианты телепорта:
     1) Наведённый телепорт:
          а) - перемещение неодушевлённых предметов; к ним можно отнести пассивных одушевлённых не носителей разума;
          б) - ===""===""== живого существа, не носителя разума с элементами активных форм поведения;
          в) -===""===""=== живого существа, носителя разума, находящегося в бессознательном состоянии;
           г) - перенос носителя информации, в момент телепортации не осознающего предстоящего действия над ним;
          осознающего факт телепортации, но не имеющего способность к телепорту, или же находящегося в состоянии неведения своих способностей к телепорту;
          е) - (см. *сноску №2)
          ё) - при групповой телепортации, когда удобнее разделить функции между участниками;
     2) Собственно телепортация:
          а) - одиночная;
          б) - групповая;
          в) - с грузом;
          г) - прогулочная;
          д) - деловая;
                и др.
     *примечание №1 к пункту "д", раздела 1) - в этом случае телепорт возможен только с добровольного согласия телепортируемого;
     *примечание №2, к пункту "д", раздела 1) - возможен принудительный телепорт  в исключительных случаях, исходя из оперативной обстановки и при обязательном положительном участии "няньки";
     "сноска" №1:
      Человек; существа, искусственно наделённые разумом: собаки, кошки, колонии муравьёв и пр.
     "сноска" №2:
     Данная инструкция не рассматривает отдельные случаи телепортации с элементами патологических отклонений от нормы.(?)  Желающих ознакомиться с такими случаями отсылаем к широко известному учебнику: - "Всеобщий Вселенский учебник по социальной психиатрии", том № 6 -"Космос", раздел "Телепортация. Виды патологических отклонений", автор Елена Петровна Блаватская, Академик психиатрии Вселенской академии наук".
     "примечание №3" - соблюдение пунктов данной инструкции обязательно.
            Подпись: Председатель Вселенского Совета
                г-н. Забайкальский А.С.
    

                Начало.

 Вещий сон 1956 года.
   Первый день летних каникул. Мне двенадцать лет.
Покойники снятся к перемене погоды. Чем выше
общественный статус покойника - тем серьёзнее перемены.
 В тот год на Амуре летний паводок дошёл до критического
уровня - 14 метров.      
Из расширенного сонника. Прим. автора.

     ...в клетке молодая колдунья притянута корабельными канатами к кресту из суковатых, не ошкуренных осиновых брёвен. Острые сколы от сучьев сквозь рубище впиваются в нежную кожу на спине несчастной. Уже давно на кресте и одежде по всей спине коростой присохла кровь.
     Два  палача не спеша поднялись на телегу. Палач, на вид потяжелее, кулаком в перчатке, как бы ненароком, задел темечко осужденной, та и обвисла. Крест с колдуньей из деревянной клетки деловито перетащили в медную, привязали к стенке толстыми медными цепями. Ведьма очнулась, когда матово блестевшие красным металлические звенья тяжко легли на её миловидные плечи и крест-накрест придавили тугие высокие груди; по-женски красивые ноги были обвиты  концами цепей, замкнутых за столбом, верхние концы замыкаются снаружи клетки. Пытались срезать чёрные пышные волосы женщины, но та яростно сопротивлялась. Палачи-профессионалы равнодушно уступили, сползли с телеги, освободив место седому инквизитору и третьему палачу, ещё ученику, который дал жаждущей женщине вволю вкусного охлаждённого вина. Затем, палач надёжно захлопнул дверцу, здоровенной киянкой ловко вбил медный клин в запорную проушину, молодцевато спрыгнул на плац.
     Священник благословил на казнь дьявольски прекрасную колдунью и медленно сошёл на камни.
     Не торопясь направился ко второму кострищу с солдатом, накануне проявившего неосторожное сострадание к старшим сестрам молодой ведьмы, сожжённых несколькими днями ранее.
     В ужасе оцепеневший перед неминуемой кончиной, осужденный не слышал инквизитора, молчал с закрытыми глазами, не видел поднятого к нему креста. Толпа черни глухо возроптала и вновь замерла.
     Прижавшись голой спиной к горячим камням крепостной стены, я стоял сразу справа у ворот. Это мой сон!                                                
     Священник отошёл в сторону, и серебряный крест взметнулся над головой.
     Загремели цепи подъёмника. Колдунья смотрела на низкие свинцовые тучи и тоскливо выла... Медная клетка медленно поднялась, покачиваясь, повисла над пустым кострищем, с высоты в метр бухнулась на плоское его навершие.
     В этот раз масла не лили - нужно, продлевая искупительные мучения на этом свете, сжечь преступников на медленном огне, чем помочь многострадальным душам страшных грешников быстрее получить божье прощение на том свете.
     Дабы не допустить любые попытки преждевременного убийства, а тем паче - пресечь возможное освобождение осужденных, отряды лучников, расположившись по верхам,  внимательно следили за чернью и за окнами замка.
     Прозвучали сигнальные трубы.
     Несчастный солдат открыл глаза и в толпе односельчан нашёл своих родителей, братьев и сестёр, искренне желавших ему медленной ужасной смерти. Добрая, милая бабушка истово молилась за его душу. Внук безучастно читал по губам: - "Прости ему, Господи, преступную доброту, по неведению оказанную слугам  Дьявола. Боже, дай его грешному телу как можно больше долгих мучений в этой жизни, что бы  на том свете его душа меньше мучилась и быстрее получила твоё прощение!"
     На площади ждали выхода Светлейшего князя Берда с дворянами.
     Гроза достигла замка. Пролетел сухой, удушливый ветерок. Упали первые капли дождя. Ослепительная шипящая вспышка и тут же грянувший гром повергли в ужас присутствующих. Испуганные кони заржали, вздыбились, пытаясь сбросить с себя седоков.
     Распахнулись двери балкона, пропуская Светлейшего с придворными. Солдат сухими глазами смотрел, как ветер могучим порывом сорвал тент с балкона, нагло скинул шляпы с князя и его вельмож.
     Князь торопливо прошёл к перилам, поспешно сдёрнул чёрную перчатку и взмахом белой ручки подал знак о начале казни.
     Палачи разом подняли факелы и запалили костры. Стараясь не терять своего достоинства в глазах черни, Князь и вельможи быстро удалились в замок - гораздо удобнее наблюдать в окна зала второго этажа.
     Хлынул потоп. Вода не успевала сливаться с плаца, и люди по щиколотку стояли в приятных прохладных дождевых струях.
     Ревело пламя костров, громко ржали кони, с шипением сверкали ослепительные молнии и гремел адский гром, шумели низвергаемые с небес потоки воды, и резал слух предсмертный вой заживо сжигаемой ведьмы!
     Смешавшиеся с седым паром, чёрные клубы дыма в клочья рвались ураганным ветром, стремительно беспорядочно крутившегося в тесном дворе замка! И не всегда видно поведение негодяев, подвергнутых божьему наказанию!
     Вдруг неяркая молния шёпотом обволокла медный подъёмник, по тёмно-красной цепи сползла вниз, окутала клетку, перетекла на женщину. Длинные чёрные волосы колдуньи зловещим шаром вздыбились вокруг её головы.
     Загремел нечеловеческий смех и, не нарушая меди, обнажённая прислужница Дьявола вышла на волю! Бравые лучники разом пустили стрелы, густой щёткой воткнувшиеся у её ног. Стрелки не успели выстрелить ещё раз, как от колдуньи отделилось яркое серое привидение, метнулось к закованному солдату и слилось с ним. Солдат сгинул! Цепи, на мгновение зависнув по контуру исчезнувшего тела, рухнули, беспомощно брякнув о деревянный крест.
     И взгляд чёрных, широко раскрытых глаз колдуньи упал в меня, полыхнув широким ослепительным светом!
     Когда вернулась способность видеть, колдуньи уже не было. Но не было и красивого гордого замка, а по его руинам плясали каскады молний!
     Смешавшаяся в толпу чернь и стража в панике едва успели выскочить за ворота, как следом за крепостью рухнули стены замка, похоронив князя с придворными и отрядами лучников.
     Ещё полчаса плясали молнии по омываемым ливнем руинам.
     Гроза прошла, и над развалинами засияло восемь ярких радуг!

     Сон ещё чёрно-белый, но радуги уже цветные!
     Снился этот сон мне тринадцатилетнему. С тех пор всю жизнь преследует меня взгляд, прожигающий мои глаза! И последующая сильнейшая головная боль... Два, три раза в году...
     От головы научился лечиться: полулитровую кружку на половину засыпаю сахаром, доверху заливаю кипятком и залпом выпиваю тёплый раствор. Через пять-шесть минут сильнейшая боль сменяется неприятным звоном в ушах. Во рту появляется привкус железа и наступает короткая амнезия - ничего не помню, ничего не понимаю. Проходит минуты две, память возвращается и хочется спать. Если обстоятельства позволяют - сплю!
     Уже полвека каждый год я покорно жду ночи, когда придёт сон. Я уже загодя чувствовал его, готовился с вечера.      
     В начале этого года меня уже тревожил взгляд огромных чёрных глаз: в них безграничная надежда, требование, приказ что-то сделать. Но откуда мне знать, что хочет в моём детском немом сне прекрасная, пышная молодая брюнетка с разметавшимися космами волос! Отчаяние охватывает меня, что я не могу понять глубоко страдающую волшебницу! Одно только ясно - мою бедную голову в очередной раз сдавит обруч боли...
     И только сегодня ночью, когда сон про казнь повторился во всех подробностях, я осознал его значение!


               Введение.
Открытие. Поиск истины.

                А.

                Объём знаний о нашем мире величина конечная.
                В наше же время мы знаем ничтожную её долю...
 --Ненаучное фантазирование во время грибного
дождя на даче.--  22. 07. 08г.

     Начало августа 1998 года. Два часа после полудня. На белесом небе ни облачка. Тусклое красное солнце, отбрасывая зелёные тени, едва просвечивало сквозь дым таёжных пожарищ, окруживших город Комсомольск-на-Амуре.
     На перронной лавке, перекрашенной в ядовитую зелень, под чахлой берёзкой сидит усталый бомж - ждёт дачный поезд: - "А вдруг повезет, и какая-нибудь старушенция-дачница попросит поднести продукты до дому. Глядишь, на хлеб даст сотню-другую". В тот год 800-граммовая булка хлеба стоила до одной тысячи рублей. Взгляд бомжа сфокусировался на мужике напротив, сидевшего на краю асфальтированного второго перрона: - "В таком пекле нахлобучил на себя шерстяной чёрный железнодорожный костюм, - лениво думал алкаш. - У него хороший алюминиевый бачок - забрать бы, да продать за миллион, а потом украсть у покупателя и "металлисту" за триста рублей отдать". - Бомж вздрогнул: мужчина вынул из бака запотевший литровый пакет с молоком, кулёк со сдобой, видно было как пышные, свежие булочки проминаются под пальцами, и начал есть.                                                                               
     -"Жрёт!  Попросить "сорок", так от жадности подавится, да ещё милицию позовёт. Бак хороший... А есть так хочется! Что б ты подавился! Не давится... Пьёт воду из перронного рукава. Во! Надюха идёт. Прошла мимо - не узнала. Моя первая любовь. В одном дворе бегали. На три года старше. Первая и последняя..."

     Я, Павел Родионович Омельченко, сижу на тёплом приступочке края  второй пассажирской асфальтированной платформы железнодорожной станции - жду дачный поезд. От нечего делать разглядываю под  ногами желтый песок с разноцветными камешками. Среди них обломки кремниевых соединений, "кремешки". Осколки полупрозрачного минерала красивых тёплых расцветок от светло-жёлтого до тёмно-красного. У меня хобби: собираю  их уже лет сорок и складываю мешочками в тёмных углах квартиры и дачи.
     С этими кремешками у меня, вообще-то, связанны забавные рассуждения. Подоплекой им были всё те же наши серые будни, умноженные на хроническую нищету, плюс лёгкое заболевание с диагнозом Диогена супруги Ксении: она собирает на свалках чистые старые вещи, выброшенные рачительными хозяйками; знакомые состоятельные женщины отдают ей вышедшую из моды одежду. Забила тряпками все сараи на даче, углы комнат и шкафы в квартире. Заболевание отягощено патологическим нежеланием наводить порядок в принадлежащих нам помещениях. Родной мозг на уровне подсознания оберегает мою психику от разрушения, прокручивая в воображении радужные фантастические картинки и развёрнутые занимательные сюжеты, где я, как правило, всемогущ. Ф-у! Опять про болячки!
В частности, кремешки представлялись глазами планеты Земля. (Ни больше, ни меньше!) Наша планета - живое космическое существо с астрономически гигантским интеллектом, но с ограниченными временными возможностями. (В мировой и отечественной фантастике встречается этот образ.)

                Б.
     Возможно, этими кремешками-глазами так же пользуются цивилизации, разумные существа которых  были и есть в виде локальных электромагнитных образований со средой обитания в твёрдых породах планеты Земля. Эту цивилизацию придумал один из зарубежных фантастов. Жаль, не помню его имени.
     По нашим меркам время проживания тех существ очень мало’, а скорости протекания жизненных процессов настолько большие, что, предположим, за наши часы времени у них возникают, развиваются и уходят цивилизации, сменяющие друг друга. Эта полуфантастическая идейка встречается в околонаучной литературе в связи с одним природным явлением: шаровые молнии. Предполагается, что электромагнитные цивилизации с научной целью запускают в нашу атмосферу свои исследовательские аппараты, которые нам кажутся шаровыми молниями. Для электромагнитных наблюдателей их приборы вечные... В нашем же времени эти шаровые молнии живут от долей секунды до нескольких минут... Потом я выяснил, что у них несколько функций. Но это потом!
                В.
     Вёдер пять кремешков насобирал, сумками и банками рассовал по тёмным местам на даче и в доме, а в дело их не пускаю, то есть уменьшил возможности планеты контролировать жизнь на  поверхности. Что конечно привело к нарушению природного равновесия на планете: активизировались вулканы, усилилась мощь тайфунов и цунами. (Ого! Кажется, у меня мания величия? Гм.)
     Записано в декабре, 2007г. Последние двадцать лет в средствах массовой информации на все голоса муссируется проблема глобального потепления атмосферы.  Правда, я считаю, что это сплошная лажа. Наоборот, на лицо все признаки начала нового ледникового периода. Доказано, что уменьшение на 10% (?) светопроницаемости атмосферы приведёт к всепланетной зиме с температурой до минус 70 градусов по Цельсию. Природно-хозяйственная деятельность человечества без учёта экологии за сотни лет нарушила равновесие в природе. Прозрачность атмосферы уменьшилась на доли процента, а в последние шестьдесят лет загрязнение увеличилось в разы из-за  ядерных испытаний в атмосфере, экологических катастроф на нефтепромыслах, обезвоживания пахотных земель, хищнической вырубки лесов по всей планете, загрязнения поверхности вод.
     В местах, где наибольшие загрязнения воздуха, земля охлаждается больше, чем обычно, а посему создаются зоны увеличенной конденсации воды, и атмосфера месяцами интенсивно очищается от загрязнений и паров воды - происходят местные потопы и наводнения. Приходит время, когда в этих местах поверхности суши перегреваются из-за пере очищенного воздуха, пропускающего больше, чем обычно солнечной энергии, создаются неподвижные шапки горячего воздуха, отводящие влагонесущие облака - вот вам и засуха, приводящая к лесным пожарам, которые не сразу, но всё же вновь сменяются длительными, по нескольку дней дождями, потопами.
     Записано в августе 2010 года. Геодезисты говорят о том, что остывает море и грядёт эпоха оледенения. Осталось недолго смотреть – каких-то двадцать-тридцать лет. Я ссылаюсь на слова малоизвестного геодезиста, нынче ставшего в нашей стране известным политиком. Сам слышал его по телевизору. Апрель 2011 года. Прошли слухи, что на днях его турнули из политики... (Пока работал над книгой, геодезист вернулся в политику в качестве кандидата в президенты от своей партии. Ура!)
     Ежели немедленно прекратить нарушать экологию, то понадобятся не менее сорока лет для установления равновесия в природе. То есть, когда деревья станут большими. И то при условии, что в первый же год всё человечество кинется сажать леса по всей Земле. Бумагу заменять продукцией нефтехимии, или делать из макулатуры, повсеместно пользоваться электронными средствами сохранения информации. В последствие, вообще отказаться от бумаги в качестве накопителя и средства перемещения информации.

                Г.

     Да что там природа! Наш континент переживает социальные катаклизмы. Пример: горбачёвская перестройка. Михаил Сергеевич Горбачёв, в 1985 году, после смерти малоизвестного партийного аппаратчика Черненко, принял пост генерального секретаря КПСС. Имея два диплома о высшем образовании, априорно понадеялся на государственную статистику, утверждавшую, что у нас в СССР всё хорошо; веруя в грамотный народ, а, главное - имея в руках четырнадцати миллионный дисциплинированный отряд КПСС (Коммунистическая Партия Советского Союза) и, обуреваемый огромным желанием сделать страну ещё лучше, своей политической деятельностью, мощь которой была многократно усилена руководящим местом, (Гм.) неосторожно, только слегка задел одну из государственных опор: производительность труда. И как-то вдруг, неожиданно для политического деятеля государственного уровня (?!) выяснил, что эта и другие опоры глиняные (кроме науки и гипертрофированной армии) - и колосс рухнул. (В общем-то, сильное и неплохое государство СССР.) Мыслишка в уме скребётся: - "А Раиса Максимовна всё знала, наперёд предугадала результаты перестройки; и, скорее всего, работала в группе заговорщиков из тех самых... Тьфу на меня - опять теория заговоров!"
     Записано в феврале 2011г. А посмотрите, как старательно российская СМИ раздувает информацию о якобы ярой ненависти народов бывших союзных республик к русским! Но если внимательно прислушиваться и приглядываться к той же российской СМИ о том, что говорят они про зарубежное СМИ, то мы к своему удивлению узнаём: между странами с устоявшимся капиталистическим строем имеют место и злоба, и откровенное недоброжелательство, подчас, круче и более обоснованно, чем отношения их же СМИ к нашей стране. Дело в том, что советскому человеку родное СМИ постоянно вдалбливало в мозги о ненависти к нам со стороны других наций, и старательно умалчивали об истинных, за многие века ставших уже традиционными, взаимоотношениях тех же капстран. Фактически, к русской нации народы всего мира относятся гораздо уважительнее, чем меж собой. Возможно, из-за нашего, ставшего привычным, традиционным чувства интернационализма.  В нашей лексике есть хорошие поговорки: в чужой монастырь не лезь со своим уставом, не плюй в колодец – пригодится воды напиться, дерьма хватает в любой нации - и так далее.

                Д.

     Вспомните малое оледенение в Средние века, когда замёрзла Гренландия. Именно в те века человечество воевало кремниевыми ружьями, интенсивно изымая кремешки с поверхности Земли. Или, например,  тогда в каждой семье имелся, и не один, кремень с кресалом для добычи огня. Плюс дым военных пожарищ.
     Последние десять лет я не собираю кремешки, и в нашей стране наметилась тенденция к стабильности. (Возможно, сродни покою смертника, ожидающего казни в камере смертников.) Да-а! Опять и снова о своём скрытом величии! Ха-ха-ха!

     Сижу, значит, на краю платформы, жду свой дачный поезд.   
     Неподалеку, на перронной лавочке притулилась моложавая с дачным загаром женщина в цветастом сарафане. Видно, ждёт маму с грузом.
     Далее, плоды моего воображения:
     Женщины с вечера договорились на сегодня встретиться. А тут некстати сменщица заболела, срочно вызвали на работу. Что бы встретить маму с дачи, отпросилась на час у подруг по прилавку.
     И мама, и  дочка Надя одинокие. Папка по пьянке сбежал, да, видимо, уже сгорел от водки и лежит где-нибудь "под шпалой"... На глазах застывшего лица молодой женщины показались слезы.  - И её муж объелся груш, не ужился с тёщей, бросил Надю с дочкой. Хорошо хоть дочку Людочку в детсад-ясли удалось пристроить...
      -"Смотри-ка, какой-то толстозадый мужчина воду с магистрального шланга пьёт. - Подумала утомлённая женщина. - Наверное, продукты домой вывозил. Повезло какой-нибудь цаце, а тёщи у него нет... И машины нет. А-а-а, пьяница, а скорее всего, на любовниц тратится. И алиментщик в придачу... Ишь, задумался и не боится запросто, на виду у всех удобно сидеть на тёплом, дождями промытом асфальте... И в ус не дует. И ни какая сволочь..., даже этот громила-бомж боится пристать к алиментщику - тот сразу по шее накостыляет. В мою сторону, как по половой тряпке, один раз скользнул взглядом, да всё под ноги смотрит. Спит, наверное, алкаш! Все, у кого нету машины, алкаши..." Воспоминания недавнего прошлого. 
               
                Д.

     Это было 23 августа 1997 года от Р.Х.!    
     Я ехал на дачу на семейное торжество по поводу дня рождения ныне покойной мамы.
               
     В голове глобальные, псевдонаучные идеи и вдруг... И вдруг...
     Приходит мысль...    
     Меня как бы холодом обдало: человечество в моём лице стоит на краю новой жизни на Земле!
     Новые информационные технологии!
     Человечество, минуя ложные ответвления, приобретёт знания в полном объёме во всех областях науки!
     Грандиознейшее открытие!
     Никогда ни у кого не рождалось такой идеи!
     В фантастике новое направление!
     Но более всего меня поразила мысль, что, не смотря на свою, казалось бы, бредовую суть (очень часто бывало - открытие на первый взгляд выглядит бредом!) это изобретение уже в наше время можно реально проверить!

     Мысль ценою в 15000000$ США... Достаточно и десяти, да пять миллионов предполагается в налоговую отнести.

   Тут же придумал прибор... (Стоимость описания прибора 500 000$ США, плюс налог в двести тысяч)...,
     ...помещение небольшое, по полу достаточно 300 на 200 сантиметров и высотой 240. Комната надёжно изолирована от всех случайных и наведённых внешних электромагнитных излучений. Главное, во время опыта не допустить "доброжелательных" помоШников или, тем паче, управленцев! (Допускается подслушивание и подглядывание.) Необходимо надёжное заземление. Ну и конечно, комнату с прибором должно хорошо спрятать от любопытствующих глаз подростков. Оригинальный раствор в объёме, обеспечивающем не менее 20 - 25 минут непрерывной работы. По окончании опыта раствор переливается в исходную тару и прибор готов к повторению операции. Обязательное условие: с целью обеспечения чистоты опыта, если меняется экспериментатор - меняется раствор вместе с тарой.
     Удобные стулья, столы, проходы. Свободный выход из прибора и помещения. Против узлового места на стене комнаты зеркало в рост человека для личного наблюдения.

      Будем считать так: раз пришла мысль-изобретение в голову человека (в нашем мире ничего просто так не происходит!), надо её обдумать, и моим языком природа говорит:
     -Делай так!
     Цель указана, и мы идём в данном направлении. Ура!

          -"Так он ещё и открывальщик! Ну, устрою козу тебе, полуграмотному, начитанному фантазёру! Нищий гений! Ненаглядной твоей на ушко шепну, что б отказала тебе, когда  попросишь денег на открытие! Ха-ха! (Если гении-нищие умели бы добывать деньги, то заведомо не были бы открывальщиками! Т-с-с! Об этом жёнушке горе-гения ни звука!)
     -Главное, не дать деньгам соединиться с открытием... Интересно, о чём оно? Гы!  Ну надо же! У него этот идиотизм считается открытием... Гы-гы-гы! Масло-масляное... А в чём соль? Не понимаю... Вся его память на виду... Правда, с Коперником такое же случилось..." - Оказывается, Колдун-недоучка ничего не понял в открытии.
     ---------------------------------------------------------

                Суровая действительность.
     Миллионов сто рублей на первое время хватило бы. Напоминаю, в 1995 - 8 гг. булка хлеба стоила около тысячи рублей. Но денег нет. Об открытии и финансовых затруднениях я неосмотрительно поведал супруге Ксении. Не прошло и недели, все богатые родственники и состоятельные знакомые были предупреждены о возможной с моей стороны попытке занять  в кредит под 50% на два года + расчёты на инфляцию + налог на прибыль. Моя жена поспешно представила меня шизиком с обострившимися признаками диагноза: - "У него в очередной раз ((?) как будто она у меня уже ездила куда-то!) "поехала крыша", если будет просить денег в долг - не давать, так как  долг не с чего возвращать. По характеру Паша (это я) не деловой, точнее, полный нуль в бизнесе. Если бы были хоть какие-то способности, мы бы давно уже были бы богатыми. А его возраст и хроническая нищета (мне тогда было 54 года) сами за себя говорят". (Э-эх! Да если бы я был добытчиком, то уж наверняка не был бы изобретателем!)
     Всё бы ни чего, но на меня самого навалились сомнения: человек, завладевший моим открытием, определит по вертикали всю дальнейшую судьбу человечества. Правда, надежды на успех слишком малы, точнее - ничтожны. Но в науке и отрицательный результат тоже "плюс"... В результате я останусь голым с шикарным прибором на руках и с огромным... "плюсом" в науке.
     Вторая сторона открытия: какой-нибудь придурок, проведя эксперимент, в случае успеха, будучи духовно не подготовленным, приобретает немыслимо огромные физические, и прочие  возможности. А это чревато...! Поэтому я не тороплюсь с реализацией замысла (хи-хи!).

                Е.

     Принял решение: ни кому, ни когда не рассказывать о своём эпохальном изобретении, никогда, даже случайно, не записывать его суть. Все эти годы (более десяти лет) своё открытие держу в голове.
     Много и долго размышлял о предполагаемом могуществе неподготовленного человека.
     Первое, что приходит на ум:
     (1) Удивляю своих друзей, родственников умением левитировать, выборочной телепатией, способностями к телепортации, своим физическим могуществом, возможностями мотаться по временам. Узнаю с картинками все тайны жены, тайны умерших родителей (пусть им земля будет пухом), и так далее и тому подобное.
     (2) Дам беспристрастное описание истории жизни человечества.  Решив вопросы истории;                            
     (3) Начну исподволь, потихоньку развивать по вертикали Науку Земли.
     (4) Вылечу всех психов и больных с наследственными заболеваниями, и так далее. Особенно хочется отметить: у всего человечества слегка поправлю мозги - в частности, центры удовольствия, и люди не будут реагировать на наркосодержащие вещества, которые станут для человека не вреднее песка и воды. Но от всего человечески необходимого: полезной работы, особенно содержащей элементы творчества, от традиционной любви и, в большей мере, связанной с рождением детей - ощущения удовольствия многократно будут усиливаться. Исчезнет нетрадиционная любовь, как один из диагнозов психических заболеваний.
     (5) Уничтожу всё тяжёлое вооружение армий всего мира: ядерное, бактериологическое, химическое; виды оружия, подменяющие вышеуказанные.
     Показалось мало и, естественно:
     (6) задумался о том, с какой целью природа в лице Э.М.-цив. настойчиво пытается создать разум; 
     -понятно, что не увенчались успехом ранее предпринятые природой попытки создать инструмент с необходимыми параметрами: микробы, растения, животные, и так далее - оказались слишком хорошо приспособленными к проживанию в природных условиях и остановились в своём интеллектуальном развитии. Появился человек, носитель разума на кислородно-углеродной основе, с очень узким, просто ничтожным с космической точки зрения спектром проживания на фоне бесконечной Вселенной. Но природа оборудовала человека большим мозгом. Что бы выжить, человеку пришлось крутиться. И результат на лицо!
     И так! Для чего создан разум на Земле, а, следовательно, в космосе? В данном контексте долго и нудно объяснять. А вот в третьей книжке ответ есть. Если честно, ответ настолько необычный, и в то же время обоснованный почти на все сто, что я сам, перечитывая, каждый раз удивляюсь его очевидности!
     По космическим меркам, наша планета Земля - пылинка: упадёт на её поверхность достаточно большой космический обломок, и разум умрёт; политики доиграются до ядерной драчки и конец человечеству; надоест планете терпеть неразумное пользование дарами природы и человечество, деградируя, вымрет; учёные, удовлетворяя свою далеко не детскую любознательность, допрыгаются в своих изысканиях и некому будет вспомнить о былом...
     Но нам хочется больше! - иметь друзей по разуму! Жаль, но пока это из области фантастики.
     Фэнтези, фэнтези...
     Представьте себе: кому-то повезло, и ему удалось увеличиться до размеров, когда звёзды нашего мира для него будут сравнимы с ядрами атомов, соответственно, галактики - с молекулами. Что, выйдя в макромир, увидит наш Счастливчик!?
     Что мы имеем?
     Предположим: а) - в микромире существует разум (электроны - планеты, атомы - планетарные системы с ядрами - солнцами, молекулы - галактики.); б) - наш мир с человеческим разумом; в) - всё-таки есть намёки, что между этими уровнями существует ещё один уровень разума на электромагнитном носителе. Соответственно, электромагнитный мир тоже должен иметь разум. Итого: (1) ступень - разум микромира,  (2) ступень - электромагнитный уровень, (3) ступень - наш мир, (4) ступень - макромир.
     Единственно, что нам достоверно известно - разум (3) ступени существует. Это мы - люди! Если бы наладить связь хотя бы со (2) ступенью разума...

     ---------------------------------------------------------
     "Мели Емеля, твоя неделя. Гы-гы-гы!" - Посмеивался колдун, подслушивая мысли "нищего гения".
     ---------------------------------------------------------

                Ё.

     Ангел Ирмян не спеша летел над многострадальной Землёй. Всюду одна картина: беспрерывные войны людей - меж собой, с животным миром, с природой, неустанная борьба за существование! Сон настороже - нельзя пропустить врага к своему ложе! Сон без отдыха душе, жизнь наполнялась беспросветным кромешным ужасом!
     Из сострадания, Ангел задался целью наделить человечество светом маяка надежды на душевный рассвет - дать людям праздники, радость при виде зари восхода в кромешной тьме над бурными житейскими волнами!
     И случилось чудо: за пролетавшим Ангелом в человеческой среде потянулся сказочный шлейф - из неоткуда возникали рассказчики со своими песнями, легендами, сагами о героических делах могущественных предков, сродни богам. Удивительно то, что в человеческой памяти того времени появились ложные воспоминания о том, чего в действительности не имело места в предыдущей жизни человечества: то есть, люди твёрдо знали, что сказочники были всегда - старые песенники ходили с учениками, деды помнили несколько поколений сказочников, и т.д. Народы-слушатели помнили сказания о прошлой жизни, верили в сверхъестественные существа, верили в богов. В подтверждение, магия Ангела Ирмяна создавала якобы старинные рукописи с текстами истории человечества, истории религии.
     Внешне ничего не изменилось: всё те же жизненные катаклизмы, но...
     Но теперь чаще побеждали народы, с наслаждением слушавшие сказочников; и, в основном, терпели поражение те страны, где гоняли, убивали "жалких нахлебников, которые надеялись заработать себе на жизнь никчемной пустой болтовнёй".
     Перескажу одну легенду, как бы иносказательно, в сказочной форме объясняющей, что же произошло со мной на седьмом десятке лет жизни.
     Ангел знал остров четырёх стихий, остров, где обитали дочери необходимости, богини Ананке: Лахесис - дающая жребий, Клото - прядущая, Атропос - неотвратимая... В кромешной ночи бесшумным приведением летел над вулканом, о котором Ирмян знал, что из него вечно льётся лава, из жерла пышет пламя и вырываются чёрные клубы дыма. Удивление Ирмяна безмерно: были непрерывные, качающие небо содрогания скалы под ногами; слышались звуки, похожие на крутое кипение огромных масс каменного бульона... Вулкан действовал! А дно жерла фактически представляло собой обширную площадку из остывшей лавы, воздух чистый, с запахами моря. "И куда же всё девается?" -  изумился Ирмян.
     Ангел в ночи уверенно шёл по берегу острова, искал вход в пещеру, где работали богини судьбы. Под ногами хрустела мелкая, с острыми краями галька, больше похожая на обломки чёрных макарон. Был отлив. Крутые скалы оставляли удобную пешеходную полосу. За следующим поворотом показался огромный утёс, круто обрывающийся далеко в море. Можно было убрать неудобный утёс. Но! "В чужое хозяйство со своими правилами не лезь". - Пробормотал Ирмян и не спеша, не скрываясь, полетел вокруг утёса над ленивыми, огромными океанскими волнами, украшенных белыми гребешками.  - "А где ветер? И почему, когда шёл по берегу, не было таких волн?" Водяные горы с грохотом обрушивались на утёс, откатываясь, обнажали отмытое его основание. Звучал неумолкающий шум движения океана.
     Занимался рассвет. За утёсом открылся узкий просвет в скалах. В тупике каньона, невысоко над водой, на террасе мирно беседуют две хрупкие на вид женщины. Ирмян приблизился к женщинам, надёжно встал на площадку. Под ногами хрустнуло.
     -Молодой человек, поосторожнее. Ты что, не знаешь, что давишь своими сапожищами?
     -Да откуда им знать, детям современного века, неучам!
     -Доброго здравия вам, милые женщины! Извините меня, но я считаю, что у меня под ногами хрустят остатки застывшей вулканической лавы.
     -Ну, что я тебе говорила, голубушка Кармента!
     -И это мои современники, волоокая Ананке!
     -Да, в чём дело, девушки?
     Мгновение, и женщины преобразились! Тяжеловесная, с лицом, как говорят в народе, из-под топора, Ананке в истлевшей простыне на плечах превратилась в статную красавицу, молодую блондинку в искусно подогнанном белоснежном одеянии. А моложавая Кармента в аляповатых женских римских одеяниях приняла вид юной жгучей брюнетки, облачённой в прекрасную женскую одежду из золотых нитей и пластин.
     -Спасибо тебе, добрый молодец! Ты на десять тысяч лет продлил наши жизни! За это мы тебя отблагодарим! Что ты хочешь?
     -Скажите, в чём я провинился?
     -Ты своими сапогами раздавил множество отброшенных прерванных нитей человеческих судеб! И это всё, что ты хотел от нас?
     -Ну, что ты, подружка Ананке, такие красавцы по мелочам не приходят в наши места. Смотри, смотри! Что он делает! Он вернул в прежнее состояние все разрушенные нити... Стоит в воздухе... Да, поистине, могущественная нынче пошла молодёжь! И так, с чем пожаловал к нам, дорогой ты наш ангел?
     -Меня волнует дальнейшая судьба Омельченко Павла Родионовича. Сегодня он сделал открытие, от воплощения которого зависит судьба всего нашего мира. Нужно сделать так, что бы его открытие обязательно реализовалось в нашей действительности.
     -Почему ты обратился к нам? Обладатель такими возможностями легко может сделать всё сам!
     -"Со своим уставом не лезь в чужой монастырь". Так говорят в нашем народе. В вашей работе есть тонкости, которые наверняка ускользнут от моего внимания, хоть я и всезнайка. И это ещё не всё: у меня есть неслабые враги, у меня и у Павла. Они легко могут повторить то, что сделаю я. Мне верится - вы сможете так спрясть нити судеб врагов наших, что они никогда не появятся здесь. А от искусства прядения я вообще настолько далёк, что даже думать об этом не хочется.
     -Да уж! Ты не только сильный, но и умный Ангел. Жаль, нашего отца здесь нет, а то бы он нам помог.
     -Я вот тут подумал, а разве нельзя засохшие оборванные нити отправить в вулкан на переплавку?
     -Похоже, ты, Кармента, перехвалила парня, вот его и занесло. Ха-ха!
     -Голубчик, так эти засохшие ниточки - людская память о них.
     -Извините. - С невозмутимым выражением лицо Ирмяна покрылось густым румянцем.
     -Ещё не всё потеряно у ангела, не потерявшего способность стыдиться своих поступков! - Веселилась Ананке. - Жаль, что Ангел, а то б мы с Карментушкой по очереди любовь бы с тобой крутили, уж очень ты человечный! Ах, в какие бездны любви мы можем погружать любимого человека! Кармента, покажем наше производство?
     -А это надо Ангелу?
     -Да. Я удивлён: огромный действующий вулкан, а где лава и газы?
     -Ты же всё знаешь?
     -Всё, что было до нас. - Несколько неожиданный ответ Ангела, и богини замолчали.
     Недолгий полёт в пещере и открылся огромный зал, потолок терялся высоко в темноте, две противоположные стены из сталагмитов(?), одна стена ровная, как боковая стенка глиняного горшка, покрытого глазурью. В размерах зала как-то даже терялись неведомые сооружения: что-то похожее на огромное сито, вертикально прижатое к четвёртой стене. До трети высоты из сита выползали раскалённые нити  и тут же попадали в станок из миллиардов веретён, которых работало так же около трети из общего числа. Из веретенного станка нити, уже тёмные, продолжали горизонтальное движение, при этом слегка вибрировали. Чем толще нить, тем дальше она отходила от веретён. По верхней кромке сита, по полочкам на станке с веретёнами наблюдалось какое-то движение. Присмотревшись, Ирмян с удивлением понял, что это женщины.
     -А где третья?
     -У неё много хлопот: надо каждую секунду отламывать нити судьбы и отбрасывать вон. Вот она и не вылезает из нитей. Если бы не её природная выносливость, да добросовестность, нам бы несдобровать. Верховные боги давно уж недовольно косятся на нас, всё время ищут предлог отнять у нас наше дело.
     -Голубушка Ананке? Что-то я не понимаю: почему наши дочери руками думают и работают? Наше производство давно автоматизировано!
     -Мы какой год наблюдаем? Та-ак, 20.. Ирмян, это твои проделки? А ну-ка верни нас в наше время! Вот так-то!
     -Да я хотел посмотреть день свершения у Паши.
     -Ну и что ты увидел?
     -В тот день Паша придумал физиологическое бессмертие людей. Я думаю, что ваши дочки, будучи не подготовленными к такому обороту дела, пытались вернуть всё в привычное русло, и вот отсюда их суета по станкам, да нитям.
     -Пора познакомить тебя с нашими девочками.
     Ангел и обе богини-мамки подлетели к рабочему месту сестёр. Ангел крутил головой, явно чего-то не понимая:
     -А почему их три, когда каждая из вас родила по три дочери? - Краем глаза увидел исчезновение Карменты.
     -Ну что нам поделать с историей! Внесём ясность по существу дела: моя старшенькая Лахесис, ведающая рождением, переродилась в Дециму. Поднимись, доченька, представься ангелу. Молодец, миленькая. Средненькая, Клото, прядущая, умненькая девочка, переродилась в Нону. Видишь, какая умница, сама встала и красивый реверанс тебе сделала. Последняя, самая строгая и справедливая Атропос - неотвратимая, стала Мортой. Спасибо, доченька.
     В глазах Морты сверкнуло торжество.
     -А самой перерождаться показалось зазорно, вот я и попросила Юпитера создать мне сестру. А старшинка-бог, ещё тот шельмец, год меня имел, якобы, с целью изучить, что бы угодить мне сестрой. Бегал, пока его главная жена не закатила ему грандиозный скандал. Да, дело прошлое... А подарил мне не сестру, а подружку Карменту...
     За спинами трёх сестёр, богинь судьбы, всколыхнулся воздух, и появилась Кармента, её огромные, прекрасные глаза шаловливо прищурились. Богиня еле заметно кивнула головой и сказала:
     -Молодцы девочки! Великолепный порядок навели в своём хозяйстве! Наш друг, пришла пора прощаться - у нас много дел, которые не посвящённому покажутся скучными.

          Выписки из будущего. Хочу предупредить читателя: я действительно прожил каждый вариант судьбы до их слияния в один бесконечный, что произошло в день свершения. Сверх естественные силы вмешались в работу богинь судьбы Парки, подсуетились, разделили одну нить моей судьбы на несколько. Сестрице Ноне всё равно мотать миллиарды нитей: на три больше, на три меньше – как нынче говорят, без разницы. Некие могущественные существа  заботливо, как одежду в магазине, примеряли на мне различные версии моей жизни для того, что бы моё изобретение наверняка сработало. Каждая прожитая мною жизнь осталась в моей памяти до мельчайших подробностей. Первые, с нарушением моральных устоев, оказались мне не по нраву. Я не буду скрывать, физиологически они были весьма приятны! Но воспитание в семье с крепкими моральными устоями крестьянского сословия начала двадцатого века надёжно удерживало меня от гнусных поступков. Поэтому один из наиболее трудных вариантов, отличавшийся своей честностью, без внешне видимых моральных перекосов как бы подчинил себе другие. Это был мой выбор! 18. 06. 11. Дача. 5.15. И я выбирал! Когда хотел, задерживался во сне, в котором просыпался. В дальнейшем жил той жизнью до нового перехода. Заметил одно, что не было пропусков при переходе в продолжение сна. Так что, до мига реализации изобретения за время одной я прожил четыре жизни. Сие явление связанно с какими-то причудами времени. Жаль, что я ни как не фиксировал свои жизни, так как в дальнейшем вспоминались другие жизни в виде отдельных эпизодов. Хотя, при желании... Но дело в том, что у меня никогда не возникало такого желания...
     Враги подправили мою судьбу, создали пятый сюжет: я реализовал открытие для себя одного, и не сразу, в  отчаянной борьбе светлых сил с тёмными вернулось мне моё настоящее дело.

          -Вот пройдоха! Даже в воспоминаниях из будущего слукавил! Казалось бы, кто может проверить твои нечистоплотные мысли, желания и переживания! Вот так и искажают историю люди, дорвавшиеся до власти! Куда нам до них, нам, Магам-злодеям! Мы покорно склоняем голову перед сильными лицами мира сего! – Торжествовал чёрный колдун.
    
                Ж.
               
     29 сентября 2010 года. Четыре часа ночи. Я на очередной вахте: старший брат на даче копает картошку, (последние пять лет, как правило, принимается за уборку урожая, когда земля на "болоте"  уже замерзает коркой в один - два  сантиметра), а мне нужно караулить его квартиру. В квартире ощутимо прохладно - ещё не дали тепло.
     Проснулся от собственного крика.
     Приснилась какая-то чертовщина: как будто простые граждане России все китайского вида на лицо, президент страны с премьер-министром тоже; а остальные, особенно те, кто завязан на строительстве олимпийского спорткомплекса в городе Сочи, наоборот, конкретно европейского обличья. На экране чёрного ящика, в режиме настоящего времени показывают, как президент и премьер-министр деловито вешают на фонарных столбах хорошо одетых людей с европейскими лицами. За кадром голос телеведущего Владимира Познера с интонациями глубочайшего удовлетворения сообщает телезрителям: - "За два года до зимней Олимпиады высшее руководство России наконец-то решило навести порядок в деле строительства олимпийского спорткомплекса в городе Сочи, где олимпийским спорткомитетом мира принято решение провести зимнюю олимпиаду 2014 года! Передаю слово главному предсказателю погоды в нашей стране". Когда крупным планом показали почерневшее лицо только что повешенного бывшего мэра столицы (Москвы): выпученные глаза, синий язык на бок, крупные капли белого пота - я заорал от ужаса и проснулся с разинутым ртом.
     Похоже, сегодня будет сильнейший снегопад... И, скорее всего, с пургой...
     Вообще-то, покойники снятся к перемене погоды. Я так думаю: чем выше общественный статус покойника - тем серьёзнее будут перемены. С утра 29 до вечера 30 числа повсеместно шёл непрерывный сильнейший ливень, больше похожий на речной водопад.
   

   

               
      























                Книга 1.
                Прикосновение к бессмертию.
                Основная часть, более реальная в настоящем.
                Что послужило началом.


            Ветер
            Сухим листом на тонкой ветке,
            Как тощим  грязным пальцем
            Торопливо грозит мне в окно.
                Осенняя зарисовка. Японские мотивы.
                2008 г. Конец ноября.

       В окнах витражных запутан парнище,
       А рядом вход, выход в открытом проёме.
       Придуманы виды в кудесные окна,
       А счастье и истина скрыты в дверях.
                Грустно - меня зять не понял.
                (Витражи видны с обеих сторон...)

                Есть ещё надежда увидеть ушедшего друга детства,
                невозможно вернуть впавшую в детство маму...
                Грустные думы о маме в преддверии
                международного женского дня 8 марта.

    
            Хроника основных событий, произошедших на
Земле с 28 февраля до дня рождения
            материальной основы Я-Отца, то есть, до 27 августа.

          Записано во вторник, восьмого июля, две тысячи девятого года, в три часа, сорок минут ночи местного времени. Комсомольск-на-Амуре.
     Мне приснилась фотография убитого Тропина, Дениса Денисовича, премьер-министра России. Сидит он в углу лестничной площадки на бетонном полу у порога своей квартиры. На голове и на сером пиджаке мелкие брызги крови, к реденьким, белесым волосам пристали три смятые полоски, кажется, из белой бумаги. На лице лёгкая полу улыбка. Предположительно, смерть его была мгновенной от черепно-мозговой травмы, нанесённой тяжёлым, мягким предметом.   
                08. 07. 2009г., 03 часа, 45 м. г. Комсомольск-на-Амуре. 

      Вообще-то, покойники снятся к перемене погоды. Я так думаю: чем выше общественный статус покойника - тем серьёзнее будут перемены.  С утра восьмого до вечера девятого числа повсеместно шёл непрерывный сильнейший ливень, больше похожий на речной водопад.

     Я представил себе современного среднего, по всем меркам серенького «ботаника», получившего абсолютно полные знания о материальном мире, и соответственно, с точки зрения нашего времени, приобретшего невероятное могущество, граничащее с колдовством. Даже больше – по доброте своей душевной создал условия, которые за один, два поколение делали неизбежным превращение всего человечества в расу могущественных.

               Выписка из будущего. Записано в марте 2010г. Комсомольск-Н-А. Проблема в том, что, обладая абсолютными знаниями материальных законов мира, личным бессмертием, высшей защитой (см. по тексту сценария), имея полную свободу в перемещении во Вселенной, "Человек" остался прежним по характеру, темпераменту... Человечество быстро приспособилось к своим новым качествам, новым условиям обитания. В частности, разумные существа научились прятать свою мыслительную деятельность, да так, что даже мы с Я-Отцом не могли проникать в закрытое сознание, кроме как при условии разрушения биологической основы мыслящего существа.
         
     29 сентября 2010 года. Четыре часа ночи. Я на очередной вахте: старший брат на даче копает картошку, (последние пять лет, как правило, принимается за уборку урожая, когда земля на "болоте"  уже замерзает коркой в один - два  сантиметра), а мне нужно караулить его квартиру. В квартире ощутимо прохладно - ещё не дали тепло.
     Проснулся от собственного крика.
     Приснилась какая-то чертовщина: как будто простые граждане России все китайского вида на лицо, президент страны с премьер-министром тоже; а остальные, особенно те, кто завязан на строительстве олимпийского спорткомплекса в городе Сочи, наоборот, конкретно европейского обличья. На экране чёрного ящика, в режиме настоящего времени показывают, как президент и премьер-министр деловито вешают на фонарных столбах хорошо одетых людей с европейскими лицами. За кадром голос телеведущего Владимира Познера с интонациями глубочайшего удовлетворения сообщает телезрителям: - "За два года до зимней Олимпиады высшее руководство России наконец-то решило навести порядок в деле строительства олимпийского спорткомплекса в городе Сочи, где олимпийским спорткомитетом мира принято решение провести зимнюю олимпиаду 2014 года! Передаю слово главному предсказателю погоды в нашей стране". Когда крупным планом показали почерневшее лицо только что повешенного бывшего мэра столицы (Москвы): выпученные глаза, синий язык на бок, крупные капли белого пота - я заорал от ужаса и проснулся с разинутым ртом.
     Похоже, сегодня будет сильнейший снегопад... И, скорее всего, с пургой...

     Затруднительно говорить о человеке будущего, бессмертного, с позиции начала 21 века от рождества Христова.
     Писателям настоящего мой киносценарий представлен скелетной основой для множества других рассказов из жизни человека из времён, до которых ещё долгие века. Нарастить на "скелет" мышцы-желания, кожу поступков, облачить в одежду эмоций, дать интересное описание жизни будущего - задача отнюдь не простая, но довольно-таки заманчивая.
     17. 06. 2011. Дача. Вечер. Об этом у Павла Флоренского в книге "Имена" почти слово в слово вычитал. Так что получается, из множества вихрей идей  и микросюжетиков я, пишущий, выбираю мне надобные. Записанное немедленно отсекает и отбрасывает прочь оставшееся в стороне. И даже я, автор, убей меня бог, не могу вспомнить хоть что-нибудь из того пышного букета идей, какие были у меня в голове до момента окончательного выбора.
     Мало уметь проникать в будущее, сохраняя связь с настоящим - надо ещё перенести в настоящее знания о прожитой жизни в будущем. Законами материального мира сие действие запрещено; мы можем, исходя из знаний настоящего, как бы подсматривать в замочную скважину жизнь из будущего и выдавать за истину отрывочные и весьма поверхностные воображаемые сведения. Поэтому писателю придётся нещадно фантазировать, не имея возможности должным образом сравнить выуженную информацию о грядущих событиях с истинной жизнью в будущем.
                *
     Интересный совет дал мне автор рассказов о войне в «Афгане» Погодаев: рассказ или повесть вся кульминация. Т.е., нет узлового момента в сюжете?
     Комсомольск-Н-А.  Осень  2008г.
                *
               Заметки из будущего. Записано в марте 2010г. Комсомольск-Н-А. "Спящие"  - первоначально, дети, рождённые от случайных связей сверх людей, когда мать не знает, что отец ребёнка сверх человек; а тот, в свою очередь, даже не подозревает о ребёнке где-то на стороне.  Рождённые обычной мамой, «спящие» растут, заводят семьи, рожают обычных детей. Последующие поколения «спящих» рождаются тогда, когда, так и не узнав о своём сверх могуществе, "не проснувшийся" уходит в мир иной, а его душа со всем грузом накопленных магических знаний случайно перемещается в ребёнка, в этот момент зачатого где-нибудь на Земле. И ни какой роли не играют ни отсутствие или наличие родственных связей, ни расстояния между умирающим "спящим" и будущим его преемником. Ничтожно малая вероятность передачи сознания по наследству от умершего "спящего" к родному ребёнку - это надо "спящему" умудриться умереть на женщине в момент зачатия дитя. По крайней мере, в истории человечества не отмечалось такого случая. Подчёркиваю: смерть "спящего", зачатие наследника, передача-приём интеллекта «спящего» - все три события происходят одновременно.
     "Спящие" всегда в чём-то талантливы, и даже гениальны. Но у "спящих" собственные дети - обычные люди. Всё-таки, даже сверхчеловеку, желающему завести собственного сверхсильного ребёнка, хоть и наделённого потенциально высокими возможностями ума, приходится осознанно передавать свои способности: целенаправленно применять соответствующее колдовство, должным образом воспитывать до совершеннолетия.
     Как правило, сверхлюди из числа тех, которые в полной мере осознают свою исключительность, настолько эгоистичны, что редко заводят себе детей - им, как правило, некогда заниматься прозой жизни. Вот так-то!
    

       Грустная российская статистика.
   В России необычайно много одиноких
женщин. Причина: слишком большой процент
мужчин, погибших в неравной схватке с
пьянством, культивируемом в нашей стране
подонками от власти, врагами России.
Кое-что из размышлений на перроне.
14 августа 2007 года.

        Солнышко моё - сказкою,
                Успокой меня ласково,               
                Только не режь меня бритвою -
                Вытерпи меня, вытерпи!
                Елена Елизарьева. Владивосток.
 Последнее стихотворение в день  трагической гибели поэта...

     У Евгении Викентьевны Псарёвой день не заладился с утра.
     Захотелось пить - любимая чашка из рук выскользнула и вдребезги об пол... Чистила картошку для супа - острым ножом до крови чиркнула по пальцу... Ранку залепила лейкопластырем. Пошла в дальний угол участка к сарайчику - на дорожке у курятника обнаружила пустой ошейник: её верный страж сбежал... Евгения сразу догадалась, где бродит подлый изменщик - у соседской Найды течка, всех кобелей с округи собрала. Вчера Криш весь день бегал по участку, искал пути к сладостно пахнущей подружке. Ночью, зараза, нашёл где-то дыру в заборе!
     Походила, поискала по участку и нашла: в межевом заборе за кустом калины прогнила штакетина. Евгения испугалась: вчера соседка Ксения посадила чеснок, лук и морковь - но, слава богу, на свежих грядках не видно следов Криша. Позвала беглеца - не идёт...
     В дальнем углу участка у туалета из стопки досток выбрала нужную, рядом в кладовке взяла гвозди и молоток.
     Ей не привыкать забивать гвозди. Когда прогнала мужа за блуд, то двадцать лет одиночества многому научили. Она приложила доску к дыре, приставила гвоздь и тяжёлым молотком ударила... по большому пальцу. От резкой боли брызнули слёзы из глаз. Плакала и прибивала доску к забору... С улицы послышались жалобные повизгивания Криша. Молчала, когда запускала его, когда сажала на цепь. Пёс пытался лизнуть хозяйку в лицо, но Евгения успела уклониться от собачьего поцелуя. Криш понуро полез в конуру. Ему очень плохо. Всю ночь Найда и он любили друг друга, а сию минуту хотелось выть на весь белый свет.
     Звуки ремонта забора разбудили соседей. Показалась соседка Ксения, бегая по своему участку, собирала мужу на работу огородную зелень. Муж Ксении, Родионыч, работал в железнодорожной охране. Отличный сосед, всегда, когда не позови, приходит на помощь! Ксения слегка ревновала его к ней, к Евгении. Дурочка! Павел Родионович, можно сказать, однолюб. Евгения ни как не могла понять, как можно любить дурнушку Ксению: моложе её, Евгении, на пятнадцать лет, а на вид старше лет на десять! И с прибабахом - захламила весь участок всевозможной посудой, собранной на соседних помойках. Да что участок! Внутри дачного дома не пройти от тряпья со свалок. А сделанный золотыми руками Павла Родионовича большой сарай под потолок рухлядью забила. Не умеет и не любит кухню - оправдываясь тем, что не к чему, мол, изыски в пищи, главное - поел и трудись. И на участке копошится день и ночь, да толку от этого! Евгения то же самое успевает сделать за пару часов. И ещё пару часов на то, что бы сварить себе поесть, домашнюю скотину покормить. Остальное время между любимыми телевизионными сериалами траву дёргать.
     Сосед как-то жаловался, что Ксения всегда старается свалить на кого-нибудь постирушку или ремонт одежды. Евгения неоднократно намекала горемыке Родионычу, что мечтает жить с ним. Вот тогда он был бы и одет, и накормлен. Мечтает о "компе" - купила бы любимому, ненаглядному треклятый "компютер" - пусть в свободное время  на старости лет развлекается, добирает то, что пацаном не доиграл, не добегал. Так почему бы, если бы жил с ней, не дать бы отвести ему душу! А соседка ещё нередко ругается с мужем: то неуклюже шагая по загаженным дорожкам, неосторожно наступает на грядки, то неожиданно рядом громко запоёт. Или же выговаривает ему, что другой дачный сосед, Борислав, сам всю землю на участке перекапывает, не доверяет тяжёлую работу жене Виолетте. Одного дурочка не понимает, что всю остальную мужскую работу на даче Родионыч делает с блеском. Не врубается она, какое счастье иметь всегда рядом родного любящего мужчину: и на даче днём рядом, и, по слухам, ночью всегда с пониманием отнесётся к потребностям женской души. Пыталась Евгения Викентьевна к городскому соседу-бобылю прислониться, так у того элементарной эрекции нет. И что-нибудь сделать - руки не с того места растут! Вроде бы, как Паша: и не курит, и не пьёт, а женщин боится. А Павел Родионович как посмотрит, так по всему телу озноб с мурашками и сладкая истома разливаются! Евгения к нему с намёками, а дуралей о каком-то "табу" на посторонние сексуальные связи говорит. Ох, как бы она его любила! Не понимает своего счастья Ксюша, да ещё приговаривает - как хорошо жить одной: не надо каждый день у печки стоять, трусы мужские стирать. Дурочка! Она, Евгения, готова за  Пашей следы языком слизывать, да что там! позволяла бы ему полюбовно разок - другой побить себя! Хотя, Евгения может побожиться, что Родионыч Ксюшу никогда и пальцем не трогает, а если иногда ругается, походя, пинает посуду с помоек, так удивительно, как он вообще терпит эту дурочку! Поругается немного, через пять минут остынет, опять лезет к жене, ластится.
     "Не понимаю", - много раз с грустью говорила себе несчастная, одинокая женщина.
     ....Вот послышался раздражённый голос Ксении - соседка делает очередной выговор мужу, уходящему на работу...

     Ксения Борисовна Столичная вдова - её муж Денис много лет назад погиб в авиакатастрофе.
     Он был командиром экипажа транспортного самолёта авиазавода имени Юрия Гагарина. Где-то над Уралом пришло время дозаправится. Над большим городом заходили на посадку на местный аэродром. Загорелся правый двигатель. В это время второй пилот в стрингер пьяный валялся в грузовом салоне, а штурман, подменявший его, в запарке тянул штурвал в другую сторону. Самолёт шёл на четыре железнодорожные цистерны с метиловым спиртом, стоявшие на станции, расположенной внутри миллионного уральского города. Денис, разрывая кожу на бицепсах, сумел, пересилив и штурмана, и падающую машину, поднять горящий самолёт над станцией и удачно посадить на пустыре аэродрома у взлётной полосы. Штурман сгорел в кабине, а Дениса, обгоревшего на 90%, успели вытащить из огня. Полученные от огня травмы были не совместимы с жизнью. Муж на четвёртый день умер в местном госпитале. Жена успела застать его живым и без сознания, узнала только по стопам, сохранивших свою форму.
     Прошло много лет, острота ужаса потери сгладилась. Но до сих пор, часто вспоминая Дениса, она всегда с отчаянием представляла себе, как ему было больно, когда он, изгибая жёсткий штурвал, тянул его на себя; а его нежную кожу грызло яростное пламя! И никто не мог прийти ему на помощь в ту суровую минуту!
     Ни в госпитале, ни на похоронах у закрытого гроба, ни на поминках вдова не плакала. Её несло и трепало в струйках-железных-цепочках мелких событий ужасных дней. Она резко шевелилась, обострённо реагируя на окружающих. Она слышала всё, что ей говорили. Но все слова участия в её горе, соболезнования и звуки плача окружающих растекались мутными кляксами по поверхности застывшей чёрной глыбы её оцепеневшего сознания. Вдова даже иногда смеялась неуклюжим фразам родственников. Только муж Ксении, Павел Родионович,  во все глаза с тревогой смотрел на неё. Казалось, один Родионыч осознавал до конца, что в данную минуту на глазах у всех присутствующих сходит с ума сильная женщина. И что самое страшное в её теперешнем состоянии, ей нельзя было предаваться облегчительному плачу - он мог расплавить её волю, едва удерживающую в равновесии глыбу окаменевшего её сознания. Глыба, неосторожно сдвинутая, обрушилась бы на туго натянутое тонкое полотно сознания вдовы, матери троих несовершеннолетних детей. Великое горе прорвало бы хрупкое бытие несчастной женщины. И в лучшем случае, дети всю её жизнь ходили бы на свидание к маме в психиатрическую больницу. В эти ужасные дни молодая вдова интуитивно сумела пройти по грани между светом жизни, жёстко обдирающего сознание, и ямой смерти, ласково зовущей в успокаивающую черноту.
     Потом, когда дети выросли, определились, родили ей внуков, она иногда давала волю своим чувствам и досыта наплакалась во вдовью подушку.
     Но предатель тело требовало мужского внимания. Были случайные интимные встречи. Она всегда: и до, и после таких встреч, горячо молила покойного мужа простить её грешное тело. Дачу, начатую совместно с Денисом, она невзлюбила. Всё на ней: брёвна, сложенные Денисом, дом, построенный его руками, кричали, твердили ей о несправедливой их судьбе. Хорошие соседи по лестничной площадке, Ксения с Павлом, тактично не лезли ей в душу. Ксюша всегда с радостью спешила на помощь, ничего не требуя себе взамен. Во взгляде же чёрных колдовских глаз Родионыча иногда проскальзывал мужской вопрос, напоминание, что она не только вдова, но и красивая женщина, влекущая к себе мужское внимание. Она знала, что в любую минуту, стоит только сказать, Родионыч уйдёт к ней. Но её честная натура не позволяла даже мечтать о таком исходе добрых соседских отношений. Несмотря на мелкие причуды, соседка Ксюша нравилась Борисовне. У тёзки добрейшая, безоглядная душа, и она догадывается о мечтах мужа, иногда догоняющих того в минуты разлада с женой, но прощает ему их. Любит мужа, хотя и не признаётся в этом даже самой себе.
     -Господи, дай мне друга! Даже пусть это будет Павел! Дай мне жизненный стержень, который бы не дал мне окончательно рассыпаться! - Мечтала, молила Ксения Борисовна. 

     Соседка по площадке Светлена, родилась и выросла в семье КГБ-ка. Произошли исторические перемены, распался Советский Союз. Из защитника СССР КГБ превратилась в ФСБ – защитницу капитализма в России.
     С подачи отца, Светлена Павловна служила внештатницей в ФСБ. По любви вышла замуж за парня, работника ФСБ. Родила ему сына Иннокентия, во всём похожего на неё. На заводе, не имея высшего образования, работала в охране. С удовольствием согласилась участвовать в одной из комбинаций ФСБ. Тем более что по сценарию им дали двухкомнатную квартиру напротив жилья "объекта" разработки. По хитроумному сценарию спецов ей нужно было вступить в интимную связь с "объектом". Вначале, вроде бы всё шло как по маслу: сосед с удовольствием поглядывал на её до умопомрачения пухленькие женские формы. Даже как-то вместе ехали в лифте: на её призывный взгляд с готовностью ответил глазами. И всё! Ни какого дальнейшего развития интима! Ни в лифте, ни потом - "объект" разработки ФСБ, и не собирался переходить в короткие, тайные сексуальные соседские отношения. Однажды, когда муж был на работе, сосед с удовольствием помог ей наладить в квартире свет. Легко исправив нарушенную электропроводку, пощёлкал выключателем, приветливо улыбнулся, ласково попрощался и ушёл к себе. И был таков!
     У старших товарищей по службе возникла версия: наличие у неё мужа мешает зарождению и развитию нужной им ситуации. Долго ли умеючи! На высоком профессиональном уровне сымитировали гибель мужа, похоронили искусно сделанный муляж. И теперь Светлена "вдова" с сыночком. Сам бог велел "объекту" помогать несчастной женщине! Но все потуги спецов оказались напрасными. Светлене разрешили тайно встречаться с, якобы, погибшим мужем. Обладая отменным здоровьем, молодая женщина хотела родить ещё. Потихоньку страдая, продолжала жить "вдовой". Поступила в политехнический университет на заочное отделение, успешно его закончила. И вынуждена работать в ненавистной ей охране. В деньгах она не нуждалась: через родителей получала от ФСБ прибавку к нищенской охрановской зарплате.
     Жена "объекта", по натуре неряха, страдала нередко встречающимся психическим расстройством с диагнозом Диогена: собирала выброшенные на свалку, на взгляд болезной, ещё хорошие вещи и тащила их в дом. Однажды принесла заражённую клопами досточку от разломанного дивана. И в квартиру к Светлене со всех щелей полезли эти мерзкие насекомые. Пыталась ругаться с соседом, но он, ничуть не оправдываясь, быстро принял меры: тщательно заделал все щели. Светлена, по совету родных, китайским карандашом тщательно прочертила вокруг своей входной двери. Ну как скандалить с убогими!
     Прошло уже более десяти лет, как мать с сыном живут соседями с "объектом" и его семьёй. При коротких, мимолётных встречах, сосед приветливо здоровается и быстренько уходит прочь. Светлене известно, что, не смотря на пожилой возраст, соседи обладают отменным здоровьем. Первое время ночевала в комнате через стенку со спальней соседей. Надоело слушать их ночные сексуальные страдания. Поменялась комнатами с сыном. Её Иннокентий всегда крепко спит, и ничего не слышит.



                Основная часть, реальная в будущем.

 Составлена из моих воспоминаний,
выдержек из уголовного дела: Янош.
"О попытке геноцида...",
из воспоминаний Ирмы и пр. 

          Сознание каждого человека -
                это бог в изгнании.
 Приснилось в ночь на 25 марта 2007 года.            
 Возможно, кто-то из великих сказал, не помню.

                Глава 1.

      Суровая действительность.2008 год от Р.Х.
      В последних числах августа на две недели подряд зарядили дожди.
      В дачном товариществе "Голубичный" за два километра от нашей благоустроенной дачи у нас участок на паях с братом Григорием и сестрой Светленой.
      В начале сентября разведрилось. Наступили солнечные тёплые дни. Мы с женой пенсионеры-дачники на полмесяца запоздали со сбором урожая картошки. Полезная для здоровья работа на свежем воздухе. В эту осень обоюдные отношения у нас сложились хорошие. Середина сентября, а леса ещё по-летнему шумят зелёной листвой. Вечером часов в семь комары тучами налетают, приходится по-быстрому сворачивать работу на открытом воздухе. Урожай картошки на тележках вывозим.
     Как-то раз, сестра Светлена с внуками уже ушли домой, и мы вдвоём с женой остались на поле. Копаемся в земле, разговариваем. Я поведал о своём открытии. Чуть было не выболтал его суть, но вовремя спохватился и перевёл разговор на его эпохальное значение для человечества, о том, что в какие руки попадёт оно, таким будет судьба всей  цивилизации. Требуется прибор стоимостью в двести тысяч рублей (инфляция за десять лет). Изготовление прибора и работа на нём может стать предпосылкой явлению нового мессии. И я знаю, как это сделать. Об этом моё открытие.
     Жена вежливо, не желая обидеть меня своим ироническим отношением, как она думала - к детским бредням, промолчала в ответ.

     Наступила золотая осень.
     После картошки я взялся, было, за деревья в саду.
     Соседка по даче Евгения Псарёва, женщина семидесяти семи лет ещё с лета уговорила меня отремонтировать парничёк на её даче. Честно сказать - я и забыл о договоре. И вот в начале осени соседка категорически заявляет на свои права на мою работу у неё. Оказывается, она не весной, как делаем мы, а с осени закладывает в свои парники траву и землю.
     Ну что ж, надо так надо. Жена говорит: - "Делай побыстрее. Тебе ещё свои деревья пригибать и закрывать. Да Григорию помочь надо. Он сидит дома с больной девяностолетней мамой. А отец уже два года, как умер. У мамы прогрессирующий старческий склероз, спровоцированный тяжёлой травмой – перелом шейки тазобедренного сустава".
     Верного пса Криша два года назад зимой сильно побили воры-металлисты и он сдох. Теперь по проволоке бегает кавказская овчарка по имени "Босс". Признаёт только Евгению, а её дочь Лидию боготворит. Лично я считаю, что таких собак нельзя держать в городе. Им место у табуна овец на пастбищах в горах, где два-три чабана и не заходят случайные путники.
     Первое, что в начале работы я неосмотрительно сделал, заявил, что она кормит меня обедами. Думал, ну, за один день, от силы - за два, отремонтирую ей парник. Начиная разбирать гнилушки, вдруг с удивлением обнаружил, что на эту простейшую операцию уходит времени раза в три больше, чем обычно. На третий день моих мучений с парником хозяйка уже обругала меня ленивым, много стою и думаю. Пожаловалась соседу Ивашину. На что тот глубокомысленно заметил: - "Ударит по пальцу - полчаса дует на него".
     Она зовёт на обед, а мне стыдно. Кусок поперёк горла стоит. А ей нравится кормить меня. Одинокая  женщина долгие годы мечтает сблизиться со мной, а у меня "табу" на посторонние сексуальные связи. За очередным обедом вдруг до меня дошло, что она в духе народных традиций хочет отбить меня у Ксении. (С какой стати: из огня да в полымя!) А у меня свои проблемы: где взять нужную сумму для реализации открытия. Думал, закончу парник и поговорю с Евгенией о кредите у неё. Но, кажется, я уже опоздал: её желание заполучить молодого мужа за полтора десятка лет превратилось в манию. И всё разговоры у неё со мной только о том, что трудно одной вести хозяйство, и т. д. и т. п. Представляете, она с такими настроениями, а я подваливаю к ней с разговорами о деньгах.
      Евгения неоднократно как бы намекала мне, что у неё нет денег. Возможно, это так и есть. Действительно: множество подрастающих внуков от детей, пять или шесть их у неё – тому рубль, другому, вот и нет пенсии. Продукты с дачи им же раздаёт. Постоянно хвалится своей дочерью Лидией, незамужняя, работает каким-то начальником на железной дороге. Все деньги Лидии, скорее всего, уходят на сына.    
     Делаю парничёк и с прискорбием прихожу к мысли, что не хочу быть отбитым от Ксении. Не всё ли равно с кем прозябать: с Ксенией, энергично пресекающая мои малейшие попытки заиметь прибор, или с Евгенией, настолько далекой от моих мечтаний, что когда заговариваю с ней о фантастике, она даже не слышит меня.
     Её возмущают мои отношения к общепринятым мнениям. Например, общество утверждает: - "Чай это хорошо". - И во время обеда у неё в гостях моё желание попить чистой холодной воды из колодца крайне обижает хозяйку. Или другой пример: сколько раз центр её широкого зада, обтянутого чёрной юбкой,  был перед моим носом. А у меня "табу"! И ни какой общепринятой в её кругу реакции с моей стороны на столь откровенные позы призыва. Она же неоднократно слышала, как я с Ксюшей рано утром... У нашей дачи нет стёкол на окнах, а плёнка даже в три слоя свободно пропускает звуки, и похоже, даже усиливает их. Я глуховат, а у Ксюши отличный слух, видать не раз, услышав  присутствие посторонних за окном, с удовольствием предавалась со мной семейному разврату.
     Евгения действует со мной строго по традициям, а со мной женщинам нужно поступать совершенно не традиционно. Тогда, возможно, будет обойдено моё "табу"...

   Ксения накануне вечером уехала в город. При расставании я беззаботно сказал, что завтра последний день работаю у Евгении, с утра затоплю печку. Она загадочно улыбнулась: - "Топи, топи".
     Проснулся в семь утра. Рассветало. Электричества не было. Придурок председатель садоводства энергично борется с расхитителями электроэнергии - выключил рубильник и удрал в город.
     В горле саднило, из носа лилось ручьём. Зажёг каганец, татарское название масляного светильника. Вышел во двор - обильно сыпал мелкий снежок. Сделал социальную профилактику - сходил в туалет. Из поленницы набрал дров, при этом занозил большой палец, вытащил. Дома хватился - нет щепы на растопку. Минут двадцать бухал топором. Заполнил печку поленьями. Зажёг бумагу. Но дрова не горели. Даже сухая щепа упорствовала: раз за разом закладывал под сухую щепу пересушенную газету, успешно сгоравшую - тонкие концы щепы ярко радостно светились, закручивались, чернели и опадали. Полчаса я разжигал дрова в печке. Было уже десять минут девятого. Скоро на работу к Евгении, а пища не разогрета. Наконец-то дрова разгорелись, плита накалилась, пища подогрелась. Можно есть. Ксения, когда я пошёл на работу к Евгении, стала вкусно готовить. Вроде то же самое, а вкусно, как в ресторане!
     Уже десять минут десятого. Прикрыл трубу в печке и пошёл к соседке. "Босс" лает на прохожих, калитка закрыта. Хозяйки не видать. Заглянул к сестре Светлене.
     -Не разбудил - громко стучал в доме, колол дрова?
     -Нет, нет, - не глядя на меня, поспешно ответила она. - Я спала. Пойдёшь к Жене?
     -Да. Думаю закончить сегодня.
     -Как здоровье?
     -Я тоже заболел.
     -Какая-то зараза ходит среди людей.
     -Да это обычное ОРЗ. Сезон - осень и весна. Ну, пошёл на работу...
     -Ты принесёшь вечером кошку? Крысы совсем обнаглели. Крысиный выводок нахально бродит по полу, я кидаю в них тапками, стучу, кричу. А они изворачиваются от тапок, на крики и стук ноль внимания и продолжают бродить меж клубней георгинов. Я уже свечку боюсь тушить.
     -Принесу.
     Десять часов утра. Всё сыпал густой мелкий снег - уже не успевал таять.  Заметно похолодало.
     Оглянулся на калитку - закрыта, и "Босс" лает на прохожих. Под аккомпанемент грозного собачьего лая, оставил столярный инструмент в душе, сделанном под баком для воды, и пошёл к дому. Выгреб остатки поседевшего угля, вынес на грядку в ведро под тазом, закрыл трубу. Пошёл в душ. Там стоит высокая эмалированная кастрюля, служащая нам отхожим местом. По мере наполнения, содержимое посудины закапывается на пустых местах грядок.
     А "Босс" всё лаял... и калитка закрыта. Слышится говорок Евгении. По-видимому, уговаривает своего верного стража зайти в сарай.
     Я уже взялся было пригибать грушу. Дело в том, что в нашей местности в садах хорошие сорта выживают, будучи привитыми на корни диких яблонь и груш, взятых из нашей тайги. Но, дабы избежать ожогов на коре взрослых окультуренных деревьев, нам приходится прятать их в зимние домики от ледяного ветра и солнечных лучей. На местах ожогов кора мертвеет и ветвь, а то и всё дерево гибнет. А может быть, в домиках микроклимат сглаженный, от открытой земли больше тепла дереву, поэтому корни не промерзают. Молодые побеги садовой малины прижимаем к земле, прикрываем тряпками, закидываем землёй. Грядки с клубникой забрасываем ветками для сбора снега. Делаем на лето крытые парники для выращивания огурцов, перца и особых сортов помидоров.
     Кинул на грушу первую толстую жердину. Бежит радостная Евгения: - "Босс" в сарае. Еле успела закрыть его. Заднюю ногу дверью придавила, так он аж взвизгнул. Мне даже жалко его стало!"
     Ну, наконец-то! А то ещё и завтра, шестой день работать у неё.

          -"Соседка кстати пришлась бы в любовницы, аль в жёны псевдо герою. У женщины ещё тот характер, псевдо герою было бы не до героизма". - Предположил колдун.
    
                Глава 2.

     И работа закипела! То, что ещё вчера делал за день, сегодня успел до обеда.
     Наступил завершающий обед. Сижу перед полной тарелкой вкуснейшего супа с горкой кроличьего мяса. Рядом стоят блюдца с нарезкой из сухой колбасы, ветчины и с кусками сливочного масла. Евгения с суровым лицом сидит на кровати, не ест, молчит, смотрит на меня. Она уже всё сделала, что бы привлечь меня к себе и не знает, что ещё делать. Вернее, знает, но боится уронить себя в моих глазах. Эх! Иногда, не смотря на свою святость, хочется сломать своё "табу"...
     -Евгения, помнишь, я тебе намекал, что надо серьёзно поговорить с тобой?
     -Ты ешь, ешь. Что попусту болтать.
     Знал: можно войти с ней в секс-контакт, если действовать традиционно и вначале проявить мужскую инициативу. Должен взять на свою душу грех падения и т. д.
     Я всё-таки продолжил начатый разговор. Начал с того, что пишу фантастику. Ноль внимания со стороны старушенции. Она просто не услышала меня. Зашёл с другой стороны. Заговорил про личную свободу. О том, что мои родственники доброжелательно за меня решают: что мне нужно, чем заниматься, о чём думать, что читать. Мне душно от такой жизни. Мне нужна свобода. Евгения насторожилась: видать, ей знакомы подобные речи, переспросила, о какой свободе идёт речь.
     -О свободе, когда я сам решаю, что мне нужно делать.

                Суровая действительность.
     -Осталось часа на два работы. Давай, я не буду сегодня обедать?
     -Мне что, выбрасывать твой обед?
     Евгения продолжает молчать. Сидит на кровати, хмурится. В последнее время она со мной не ела.
     Запив обед кипячёной водой, не задерживаясь, выскочил к парнику, работаю. Минут через десять Евгения пошла к соседу Ивашину. Когда вернулась, следом за ней на кухню воровато проскользнул Ивашин младший, сорока пятилетний безработный (сачёк) Анатолий. А я что - продолжаю доделывать парничёк. Минут через пятнадцать Анатолий, демонстративно не обращая на меня ни какого внимания,  бодренько бежит обратно к себе. Выпархивает с кухни Женя, радостно одёргивает подол, счастливо улыбаясь, смотрит на меня.
     Ну и что - бабке повезло... Продолжаю невозмутимо допиливать последний кончик. Приветственно махнул рукой:
     -Принимай работу!
     Хозяйка явно чему-то огорчилась и убежала в холодный дом.
          На следующий день встретились, поговорили через забор из штакетника. У Жени чужое лицо.
     -Соседка! Заболела что ли?
     -Я решила: откажусь от тебя.
     -И, правда! Зачем... Да и мне как-то не охота из огня, да в полымя... У каждой свои заморочки, всё привыкать нужно.
     Евгения успокоилась, кивнула, за малину снова взялась.
         "- Что у него вперёд: трусость или честность? Скорее: честность из-за трусости!" - Веселился чёрный маг.
    
     Женщина пересела на кровать. Я сел рядом. Полу обнял её за плечи.
     -Женя, отдохнём?
     -А когда работать?
     -Я закончил. Осталось кое-какие огрехи убрать. - Я положил руку на её колено и повёл выше. Она резко отбросила мою руку и сказала: - "Я не ****ь!"
     Поднялся, надевая телогрейку, приговариваю: - "Не знаю, как к вам не ****ям подходить". - Она пошла было к тазу с водой, нагнулась за упавшим мылом. Вдруг в голове кто-то жёстким голосом приказал: - ""Положи руку на её жопу!"" Я машинально положил ладонь на её широкую округлую ягодицу. Она живо выпрямилась и ласково так спрашивает: - "Ты так сильно хочешь?" - Её голос, ужимки в этот момент, подмигивания были весьма омерзительны мне. Но тот же голос приказал: - ""Немедленно соглашайся"".  - Я покорно включился в игру: - "Да".  - "Выйди на минуту, я тебя позову".   

                Глава 3.

     Вышел на крыльцо. Падают, плавно кружась, пышные хлопья белого снега, завораживают, уводят сознание куда-то вдаль времени и пространства… Там тоже было предвкушение первой встречи с Евгенией… Но, у неё в квартире… В ушах звучат слова песни, исполняемой артистом Никулиным: - «Пока ещё не поздно сделать остановку, кондуктор нажми на тормоза-а-а!» - Что со мной? А действительно! Зачем мне всякие изменения в жизни, изменения, в случае неудачи чреватые тяжкими для меня последствиями? Грубый голос пресёк жалобную мелодию: - «Не надо было радоваться открытию там, на перроне вокзала! Всё! Открытие записано в астрале! Пути назад нет! Жди вызова!» - Я рукавом протёр мокрые глаза. С чего бы это слёзы покатились по моим усам? В глазах прояснилось. Ну и ну! Голова перестала кружиться.
     Постоял с минуту, едва отдышался, как слышу: - "Заходи". -  Женя лежала на кровати, обнажённые полные, можно сказать, красивые плечи её, не прикрытые белым одеялом, манили к себе. Кто-то продолжал руководить мной: - ""Лезь к ней в кровать. Да разденься, придурок!"" Я закрыл дверь на жиденькую защёлку. Разделся. Собрал свои вещи так, что бы не глядя, можно было быстро одеться, и при этом не перепутать и не забыть что-нибудь. Лёг под одеяло к горячему обнажённому женскому боку. "Хорошо, что накануне помылся", - подумал я. Но с другом моим у меня явно не ладилось, лежал инертной тряпочкой - напрочь игнорировал ситуацию. Я провёл рукой от круглого колена до её клитора и постарался, едва касаясь, погладить его. Неожиданно, Евгения застонала и, похоже, испытала оргазм. Она схватила мою руку и прошептала: - "Ещё, ещё так сделай!" Я опять проделал ту же процедуру. Женщина опять сладостно застонала. Но в этот раз стоны ее, не прекращаясь, продолжались минуту, другую... и не видно им конца. Я насторожился: когда-то слыхал, что подобные состояния грозят смертельным исходом. Мой предатель, а может, мудрец так и не пошевелился.
     Встал, быстро оделся. Евгения стонала и говорила: - "Такого я в жизни ни разу не испытывала. Умру от любви к тебе..."
     -А сосед Анатолий?
     -Он не е---, а только дразнит. - И продолжает стонать.
     Ну, надо же! В её воображении я для неё такой сладостный партнёр, и этот образ настолько глубоко вошёл в её сознание, что произошла подмена образа: ей  достаточного того, что её любовник перешёл целомудренную грань. Но уровень энергии в человеке не беспределен. Обнажённая, скинув с себя мягкое одеяло,  лежала на спине с прижатыми к животу слегка раздвинутыми ногами. На постели под ней обнаружилось большое пятно мокроты. Что-то было не то... Не может организм, тем более женский, так быстро производить нужные для оргазма вещества!

     -Евгения, прекрати! - Я похлопал по её щекам. Но от моих шлепков признаки оргазма только усилились. На подоконнике лежал её мобильный телефон. Я довольно-таки удачно нажал кнопки. Послышался голос Лидии:
     -Мама, здравствуй.
     -Я сосед.
     -Что с мамой? - В голосе Лидии послышалась паника.
     -Не знаю. Мы пообедали. Потом она попросила меня выйти и ждать, когда позовёт. Услышав её голос, зашёл в помещение - она раздетая лежала под одеялом. Увидела меня и начала стонать. И стонет уже больше десяти минут. По молодости я служил в милиции и слышал о таком случае. В результате женщина от потери сил умерла. Вызывай спец бригаду.
     -Я милицию вызову!
     -Твоё право. Вызови сначала скорую. Встретить не смогу, боюсь оставить Евгению Викентьевну. Звоню по её мобильнику.
     -Не надо. Я еду. Через двадцать минут буду.
     -Не спеши. - Сказал я гудкам в трубке.
     Вызвал скорую. Уяснив ситуацию, ответили, что едут. Посоветовали окатить её холодной водой. Набрал из ведра ковш холодной воды и плеснул на обнажённые полные белые груди. Евгения вскрикнула, села на кровати, прекратила стонать, потом сползла на колени на пол, грудью легла на сухое место кровати и вновь продолжила сладострастные стоны. Резко запахло мочой... Вышел на улицу. Вслед слова:
     -Теперь и умирать можно! О такой смерти мечтает каждая женщина. О-о-ох!
     Показалась Лидина иномарка. На явно завышенной скорости - около двадцати. На дачной территории допускается скорость до пяти километров в час.
     Предусмотрительно переместился поближе к выходу на свою дачу.
     Дико взвизгнув тормозами, машина замерла у калитки.

     Из-за закрытой двери раздался плач взрослой дочери. Следом подкатили скорая и патрульная машина милиции. Врачи бегом пробежали на кухню. Послышались голоса. Из дверей кухни выглянул врач, замахал руками на приближающихся милиционеров.
     -Вам тут нечего делать! Здесь случай острого психоза...
     -А кто заплатит за ложный вызов? - Спросил старший сержант, поглядывая на меня.
     -Это не я. Наверно, дочь страдающей женщины. Позвать?
     -Не надо. Мы всегда её найдём, - и уехали.
     Минут через пятнадцать одетую, спящую на носилках Евгению погрузили в машину, с воем сирены, умчавшуюся прочь.
     Лидия, задрав голову, демонстративно не замечая меня, ни слова не говоря, прошла к своей машине.
     -Лида, освободи "Босса". - Я быстро собрал инструмент и спешно скрылся у себя на участке, надёжно закрыв за собой выходы. "Босс" выскочил из сарая, заскулил, ласкаясь к молодой хозяйке. Увидел меня, свирепо залаял и бросился бежать в мою сторону, смешно разбрасывая голенастые лапы.
     -"Босс"! Нельзя! Фу!" - Лидия ловко схватила собаку за ошейник и посадила на цепь у кухни. Зашла в домик. Через полчаса, погрузив большой узел белья на заднее сидение, отбыла домой. Я был за домом, когда она медленно вела машину  мимо.
     -Что с Женей? – Из-за забора выглядывает встревоженное лицо старшей сестры.
     -Не знаю. Мы обедали. Вдруг Женя запричитала, заохала, упала на кровать и попросила меня вызвать медицинскую спец бригаду. Врачи скорой ничего не сказали. Прогнали, когда узнали, что я просто сосед. Мне показалось, что Лида в курсе дела. Но она тоже ни чего не сказала мне.
     Сестра понимающе кивнула мне в ответ. Похоже, она тоже о чём-то догадывалась.

                Глава 4.

     Перед вечером вернулась из города жена. Не заходя к себе, сначала заглянула к Светлене. Поэтому, когда мы встретились, она подозрительно участливо молчала. Немедленно прервала мои жалкие попытки что-то рассказать о случившемся:
     -А тебе какое дело до наших болезней! Сиди и молчи, когда жуёшь колбасу! Съедай всю, а то испортится. И когда ты привезёшь из города холодильник... Ешь, ешь. Понятно, что на зиму глядя, холодильник не к чему. – Жена продолжала распаковывать свёртки с покупками. – Яичницу поджарить тебе? Сколько? Ну что ты мычишь! Два или три?
     -Без меня. – Я не мог есть поджаренные яйца, если в сырых замечал подозрительные включения. А когда не видел, то могу съесть всё что угодно, лишь бы было вкусно и  внешне привычно, и даже  новое блюдо, но приятное на вид и на вкус.
     -Ну конечно. В гости пойдём?
     -Да.
     -Свечи возьми.
     Наша семья не входит в число дачных долгожителей, у которых электричество круглый год. С первых чисел октября по первое мая всю зиму они платят со счётчика на трансформаторе в соответствии с показаниями  своих. А мы с этих же чисел сидим при свечах. И весной до первого мая так же со свечками. Женщины ворчат: им не комфортно – сериалы не посмотришь.
     Наше культурное мероприятие, это со слов Ники, старшей дочери,  заключается в том, что мы играем в дамский преферанс. Нам нравится игра как таковая, даже в мыслях нет играть на интерес. Одну партию за час – полтора. Конечно же, главное не игра, а общение в беседах, весёлых и грустных, и по разным темам.
     Светлена хороший игрок: всегда помнит вышедшие из игры карты, с двух, трёх ходов уже знает у кого какая. Безошибочно определяет следующий ход каждого из нас. Я иногда подозреваю, что она обладает даром телепатии. Ну и ладно.
     При нашем появлении сразу же определилась тема разговора.
     -Что ты там натворил с Женей, что к ней из психушки приезжали? – Сурово вопрошает сестра, настойчиво упираясь в меня взглядом своих чёрных глаз.
     -Ничего не творил! Сели за стол обедать. Уже пили чай. Точнее, она пила чай, а я чистую воду из колодца. Ещё она спросила, что осталось делать. Я решил обрадовать её, что уже всё сделано, и я собрал инструмент. Вдруг её начало мелко трясти. Она упала на кровать и попросила вызвать бригаду неотложки из психушки. Я перепугался, по своему мобильнику вызвал скорую, а по её мобильнику – дочь Лидию. Почти одновременно приехали. Почему-то с ними примчалась патрульная милиции, но те сразу отвалили. Евгению Викентьевну скорая немедленно увезла. Лидия, ни слова не говоря, тоже уехала. Может, вы скажете, что с Женей?
      -Мужики толстокожие все дураки! – Торжественно объявила Светлена Родионовна. – Не брать кинга!
      Как всегда, сестра, когда жалуется на головную боль, обыгрывает нас с разгромным счётом. Это означает то, что она была не в состоянии определить выигрыш кому-нибудь из нас: мне или жене. Так она осторожно маскирует свои исключительные способности в карточных играх.
     Пожелав спокойной ночи Светлене, мы, подсвечивая фонариками, пошли к себе на дачу. После традиционного вечернего моциона, улеглись в холодную постель. Согрелись и заснули.

     Снится мне, что зимую уже в тёплом дачном доме. Чищу дорожки, хожу в магазин.
     По деловым соображениям развёлся с Ксенией. Как-то зимним вечером приезжает ко мне Лидия. Что-то решительно говорит мне, раздевается и ложиться в постель.
     Мы живём у неё на городской квартире. Её взрослый сын Роман студент и учится в Хабаровске. Я тоже прилежно учусь строительству и писательству. В учителях у меня Рабинович, одноклассник и друг младшего брата Аркадия. Почему-то преподаёт на иврите. Я его отлично понимаю. Во сне меня не удивляет то, что я общаюсь с ним на иврите и на идише. Мы вместе пишем стихи на идише. А Роман, живя в Хабаровске, каким-то образом  натаскивает меня по восточным единоборствам.
      Дальше больше: постепенно лица окружающих меня людей принимают китайские черты, но мы с Рабиновичем всё такие же европейцы. Лидия превращается в прелестную китаянку, а Рома становится всё более и более европейцем.

     Пробуждение было приятным: ни тебе спортивных мучений, ни головоломки по сопромату, ни изматывающие душу уроки правил хорошего тона.  Но почему я лежу в белых простынях? Где я? Батюшки мои! Я смотрю мимо подушки на голую Евгению: нагнулась к нижнему ящику шкафа, роется в постельном белье. Поза для полной женщины с красивой фигуркой! ... Мы опять в постели... Даже во сне ощущаю неотвратимость тоскливого ощущения одиночества... Евгении нет. Записка с просьбой не покидать её. Толстые пачки тысячерублёвок на белоснежной подушке. Я просыпаюсь, охваченный ощущением вины и благодарности к поступку Евгении... Окончательное пробуждение. Уф-ф! Я дома! По-прежнему с Ксюшей, и всё такой же нищий! Красота!

     Красота! Привычная грязь в комнатах на захламлённой даче, привычно и поэтому волнующе податливая Ксения. Красота! Всплыл в памяти кошмарный случай из сна, когда танцующая со мной пышная дама, увидев траурную каёмку моих ногтей, умерла посреди бала и её прелестная головка превратилась в жёлтый череп, опутанный вороными волосами, а в чёрных провалах глазниц серенький паучок деловито плетёт серебряную паутинку…
     Сон во сне... И почему-то оба раза главные действующие лица женщин семьи Псарёвой...

                Глава 5.

     После дачного сезона прошло около четырёх месяцев. Заканчивалась суровая дальневосточная зима. Мы живём в городе.

     Все бы ничего, да за зиму задолбали назойливые сны с продолжениями! Особенно тот, где я развёлся с Ксюшей. Чёрт знает что! Ну, например такой эпизод... Заранее предупреждаю, что пересказанные сны прошли через призму изрядной доли воображения. Иначе невозможно было увязать в одно целое сохранившиеся в памяти разрозненные обрывки снов.
     Я выучился у Рабиновича строительному делу. Милая Лидия создала фирму по конструированию малых форм в архитектуре: каменные заборы с узором, с просветами и сплошные; а так же конструирование дачных участков с постройками - и прочая, и прочая. С наступлением тёплых дней мой милый менеджер обеспечила меня заказами выше головы. К середине лета слава о  моём архитекторском таланте разнеслась по всему краю и за пределы его.
     К концу лета, как во сне (Гм!), у нас уже был собственный дом. Лидия в начале следующей весны родила прелестную дочурку. Во сне мне показалось, что кто-то советовал дать ей имя Джина. Но я настоял на имени Зина, Зинаида, Зиночка, Зайка. На втором году нашей успешной деятельности на поприще украшательства родного города произошёл ужасный случай: я убил обнаглевшего заказчика. Убил и проснулся... Помнится, что у заказчика было знакомое свиное рыло... А людям во сне хоть бы что... Окончательно проснувшись, испытал приятное ощущение, какое бывает, когда очистишься от застарелого мозоля на пятке…
     Послышался звук взлетающего самолёта - наша дача в километрах трёх от Хурбинского аэропорта. Тишина. Рядом похрапывает жена. Я опять заснул. И видится мне, что я лечу в Москву с промежуточной посадкой в Новосибирске. Аэробус заходит на посадку. Из вентиляционных отверстий выползают густые струи желто-зелёного ядовитого газа. Один я вижу его. Я захожусь в крике, просыпаюсь, продолжая истошно вопить! С улицы прибежала Ксюша:
     -Что с тобой?
     -Приснился кошмар: мы идём на посадку, а нас травят газом, один я вижу его и пытаюсь докричаться до других! Приснится же!  Ты знаешь, последнее время мне снятся странные сны. Пожалуй, я их запишу. Может, рассказ получится...
     -Не будешь ночами сидеть за игрушками!

     В конце зимы я устроился на стройку каменщиком. Вышел на свой первый выходной. Жена ушла в гости к соседке Столичной. С утра легко работалось на компьютере - писал киносценарий.
     Двадцать первого февраля в полдень зазвонил домашний телефон. Дочь Муза позвала меня: - "Пап, это тебя". - В трубку услышал медовый голосок Лидии, дочки Евгении Псарёвой:
     -Здравствуйте, Павел Родионович. Что ж совсем забыли маму, не навещаете? Она каждый день только о вас и говорит.
     -Расстались мы как-то не по-людски...
     -Я заеду к вам. Через час удобно?
     -Нормально. Что брать для передачи?
     -Ничего не надо. У меня всё есть.
     -До встречи, Лидия. - В трубке раздались короткие гудки.
     -Пап, кто это?
     -Помнишь, я рассказывал о дачной соседке, заболевшей от безнадёжной любви ко мне. Это её дочь.
     -Я поеду с тобой.
     -А зачем? У меня с ней ничего не было и не будет. И нечего выдумывать. Я в психбольницу. Евгения Викентьевна просит навестить. Сейчас её дочь приедет к нам на своей машине. - Всё это я, принимая душ, выговаривал через дверь ванной.
     Стукнула входная дверь - вернулся муж Музы. Валентин ходил за продуктами по магазинам.
     -Ну, цены растут! Как будто их насосом накачивают!
     Дочка что-то тихо рассказывала Валентину, тот в ответ удивлённо хмыкал. Пока я был в душе, сладкая парочка шустро оделась и смылась из дома. Я стоял у подъезда, когда из-за угла вывернула машина Лидии.
     По дороге в больницу Лидия категорически заявила мне, что она первая и одна пойдёт на свидание. Если нужно, позовёт меня.
     -Когда я был против, - вежливо ответил я.
     С трудом проехали по Дзёмгам до верхнего моста через Силинку - навороченные сугробы чуть ли не в два раза сузили дороги. За мостом через речку Силинку, в Центральном районе, по уже расчищенной дороге мы быстро домчались до стационара психиатрической больницы. Лидия выпорхнула из машины и быстро вошла в дверь комнаты свиданий. Я с трудом выполз из салона - зимняя спячка заметно увеличила мои формы. Мне показалось: за углом больницы за сугробами мелькнула сладкая парочка. "Ну и бог с ними. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало".
     Через минуту вышла Лидия с мокрыми глазами.
     -Мама зовёт вас. Не смейте позволять себе ничего лишнего!
     -Понятно. А что мы понимаем под лишним?
     Лидия отвернулась. Промолчала. Из её глаз опять ручьём полились слёзы.

    === В тамбуре я невольно обратил внимание на поведение своей тени. Дверь с улицы закрылась, а тень осталась на стенке. "Скоро и меня посадят в психушку", - вяло подумал я и решил не обращать внимания на хулиганистую тень. ===

     Выделил слова о том, чего ни как не могло быть наяву! Вспоминая своё посещение Евгении в больнице, я ни как не мог отделаться от картинок, назойливо маячащих в памяти. Для оживления повествования уступаю памяти.
    В комнате с мрачными грязно-синими стенами была только тахта, обтянутая тёмным зелёным плюшем. Евгения сидела, привалившись к стене. В мутно сером смотровом окошке двери маячило бледное лицо санитара.
     Я поздоровался с соседкой. Она открыла глаза:
     -Подходи. Не бойся. Кусаться не буду. Что-то колют мне, совсем не хочется е...ся.
     Сел рядом с загрустившей женщиной. Мы притихли. Вдруг заметил, что она засыпает. Через пару секунд строптиво тряхнула головой, не глядя на меня, прошептала:
     -Всё время хочется спать... Родионыч. Я тут стишок сочинила:

              Захочу, смогу и делаю. От него
            На запад тринадцатый, самый опасный.
            Разинутыми горлами на полметра воткнуты.
            Несёт счастье, достаток догадливому.

     -Запомни, смотри, ни кому не рассказывай стишок. Всё иди. Иди, иди. У меня опять хочется тебя! О-о-о!

     === Ненормальная тень шмыгнула мимо меня на улицу. ===

     В комнату свиданий быстрыми шагами вошли двое в серых халатах. Мужчина за талию подхватил больную, женщина быстро, прямо через цветной больничный халат сделала укол в предплечье Евгении.
     -Свидание закончено.
     Послышался шум уходящей машины.
     На дрожащих в коленях ногах я проследовал следом за шустрой, превратившуюся в моего двойника, тенью. Сладкая парочка торжественно выплывает из-за угла. Муза слащавым голосом пропела: -  "Она уехала с каким-то мужчиной, очень похожим на тебя. Она бросила тебя, папа!"

                Глава 6.

          -Зачем после обеда пьют много жидкости, чай там,
        или воду? - Рыгнув после обеда, сытый муж задаёт   
        вопрос жене.
         -Что бы разбавить пищу. - Не задумываясь, отвечает
       женщина, загружая печку поленьями.
         -Не только. И даже главнее: что бы задать кишечнику
       устойчивый ритм перистальтики сверху до самого низа.
Глубокомысленные рассуждения после завтрака на даче
19 октября 200.. года. Ура! Близок конец дачного сезона!

     -...Она бросила тебя, папа!"
     -Какие вы ревнивые, все в меня, безмозглого. Думаете, я не знаю, что дочка Евгении влюблена в меня. Мне совесть не позволяет ради денег пользоваться этой чистой любовью... Погодите, мужчина похож на меня?
     -Сначала мы думали, что это ты. Успели разочароваться в тебе, но видим - ты выходишь из больницы.
     У меня неприятно дрогнуло сердце, подумал: - "Двойник. Он всё знает... У него будут деньги, и он сделает то, о чём я мечтал последние девять, нет восемь лет... или десять...  Ну что ж, значит не судьба..."
     -Ладно, детишки, поехал домой. Вы со мной? Нет. Вы на рынок... А я домой. После психушки сильно устал, хотя... Я прошептал: - "Тень... Стишок... В профиль худое лицо старушки, её: - "О-о-о!". Лидия с тенью уехала...". Вслух же сказал: - "Наверное, сказывается моя нынешняя литературная деятельность..."

     Дома поспешно собрал рюкзак. Меня перехватила Ксения, вернувшаяся от соседки. Хотела было нагрузить меня домашней работой. Но я отговорился тем, что звонила дочка Евгении, Лидия - на дачу нападение: - "Поеду. Ещё есть время. Вернусь поздно, или там заночую. Дети на амурсталевском рынке". - Поцеловал огорчённую жену и выскочил за дверь.

     На удивление быстро для зимы, за пятьдесят пять минут, я добрался до дачи. С трассы, проползая по уже осевшим, но ещё глубочайшим сугробам, кое-как добрался до участка. Завалился в прихожую дачного дома. Осмотрелся: вроде, после декабрьского нашествия воров-металлистов ничего не изменилось. Нашёл осенью припрятанные железяки с печки, поставил на место. Переоделся в первую смену дачной одежды. Разжёг дрова в печке, по сугробам сползал ещё два раза к поленнице, дрова приволакивал на широкой холстине. Нашёл совковую лопату и взялся чистить дорожку к колодцу. Смеркалось, хотя уже близилась весна, и дни становились заметно длиннее. Ещё два раза закладывал дрова. Пить хотелось - аж не могу! (?) Можно было растопить снег. Но я почему-то решил, что надо создать себе алиби и набрать воды из откопанного колодца!
     Наконец-то я добрался до первой цели. Сбегал домой за чайником. На крышке колодца небольшой сугробик. Ну конечно! Обычно, Евгения каждый день приезжала кормить "Босса" и протаптывала тропку к воде. А теперь передо мной под крышкой плотная белая пробка наросшего за зиму инея. Лопатой я старательно процарапал нужную мне дыру в инее и набрал ведро воды с толстым слоем плавающего инея! Сделал пару глотков ледяной колодезной - аж в горле перехватило! Дома поставил чайник с водой на раскалённую плиту. Зажёг каганец. Переоделся во  вторую смену дачной одежды. Над пышущей жаром печкой по верёвочным весям надёжно развесил насквозь мокрое от пота бельё. Кочергой придавил чугунную дверцу.
     На улице кромешная темнота, даже в парке приёма Сортировки не горели фонари. Ни звёзд, ни луны. Чертовщина какая-то! Молчала громкая связь станции...
         
     Закрыв дверь хитроумным запором, который знали только мы, да близкие родные, прихватив ломик, сапёрную лопатку и большую джинсовую сумку, стараясь не шуметь, прячась в глубокой снежной траншее, поспешил к колодцу. Под ногами предательски скрипит замороженный снег. Собаки молчат... Недалеко, дачи через две, зимуют две семьи... Там во всю беззаботно  сияют лампочки. Но это за сотню метров от меня... Пролез по твёрдому снежному насту на участок Евгении. Морозец прижимал. Аккуратно заметая за собой след, скрытно пробрался к заветному месту, расположенному за коробом над яблоней. Вспыхнули фонари станции...
     Принялся копать. Снег под лопатой вызывающе громко скрипел, мокро шелестел, падая на сугроб. Но собак не слышно... И воров не видно. Под большим сугробом, не смотря на большие морозы, пряталась талая земля. Было светло от фонарей станции. Очистил от снега место на площади в десять штакетин. В указанном месте отгорнул в сторону верхний слой дёрна. И к своей великой радости обнаружил, что именно под тринадцатой штакетиной грунт, глина с камнем, свеже копанный, хоть и плотно притоптанный. Легко добрался до белого дна перевёрнутой трёхлитровой пластмассовой банки. Руками очистил вокруг посудины. Аккуратно придерживая за крышку снизу, вытащил бачок и тут же сунул рядом глубоко в снег. Мне показалось, что ниже  грунт тоже мягкий. Прокопав сантиметров десять уже подмерзавшей земли, обнаружил второй бачок, так же дном вверх. Дёрнулся было вытащить его за дно, но почему-то начал руками  выбирать глину вокруг стенок... На нижней посудине не было ни крышки, ни какой-нибудь плёнки. Свалил банку на бок. На мокрой чёрной земле сквозь упаковочную плёнку тускло проблёскивали драгоценности. Когда собирал украшения, обратил внимание, что глубже и по бокам ямки глина не тронута. Сунул банку в сумку. Хотел уже выползти из снежной ямы, да вспомнил о первом бачке. С трудом выцарапал его из изрядно подмёрзшего мокрого снега. Закидал землю в ямку, притоптал. Вылез на поверхность. Послышалось, что на трассе остановилась машина и мягко знакомо чмокнула дверь. Закидал снегом дыру в сугробе. Пригладил снег, стараясь придать поверхности естественный вид.
     От долгого скрюченного положения во время тайной работы, потянуло спину. Непроизвольно, желая избавиться от резкой боли в пояснице, быстро выпрямился. Закружилась голова и в глазах почернело. Вообще-то мой органон превосходно перенёс факт наличия клада: сердце не изменило свой ритм деятельности, руки не тряслись, ноги не ослабли. Но моя психика, похоже, исподволь, незаметно для меня, испытала огромные перегрузки и наступила хорошо знакомая мне реакция: темнота перед глазами и в перспективе адская головная боль через десять, пятнадцать минут.

          Суровая действительность.
     Не спорю, что, возможно, есть у Евгении кое-какие накопления. Но вряд ли они исчисляются миллионами. Одно знаю точно, что ни на даче, ни в государственном банке, ни дома соседка не хранит свои похоронные накопления. Я подозреваю, что милая соседка неплохо знает преступные способности воров. Уж в чём она сильна, так это практичным складом ума.

                Глава 7.

     Дальше пересказываю свой бред. – Ну, не могло быть такого!
     Предупреждаю, что все дальнейшие сцены из моей жизни с участием моего двойника даже не сон, а будет вернее сказать - высокотемпературный бред, с попытками художественной обработки, что бы как-то связать не совместимые меж собой части болезненных видений.
     С прилипшим к телу промокшим от пота ледяным исподним, продрогший, спешу к тёплой печке.
     Вижу: над трубой густой столб дыма...
     -Заходи, открыто! - Кто-то здорово копировал мою речь.
     Я с опаской проник в свой дом. На моём любимом месте сидит мой двойник!
     -Здравствуй. Думаю, ты всё понимаешь? Я переоденусь. Ты с Лидой?
     -Да! И что ты резину тянул? Великолепная женщина и в любви, и на кухне. А как она отдаёт распоряжения! Не сразу, но тоже догадалась, что я твой двойник. Что-то в нашем мире необычное происходит... Ну не ради клада! Наоборот, клад в струю... Ладно, Паша. Ешь. Тут тебе Лидия передачку приготовила. А я выйду к ней на дорогу. Что-то тревожно мне.
     Быстро съел подогретые большие вкусные рыбные котлеты, запил горячей водой из чайника. Не забыл выплеснуть остатки воды на улицу. Сумка с банками в рюкзаке. Я, не дожидаясь пока в топке погаснет огонь, перекрыл печную трубу, кочергой надёжно заклинил дверцу топки и выскочил на двор. Надёжно запер дверь.
     Всходила огромная красная луна. Наутро предполагался сильный ветер... или мороз... Когда по следам двойника перебирался по сугробам к автотрассе, увидел, что у стоявшей передком к городу Лидиной машины, находится патрульная милиции. С дороги меня не видно. А Лидия и двойник громко разговаривают, беспечно смеются. Я быстренько вытряхнул содержимое банок в сумку, скрутил её и поглубже затолкал в сугроб под деревом. Приметил место. Продолжил свой многострадальный путь. Выбравшись на трассу, подошёл к беседующим. Соотношение сил стало в нашу пользу. Старшина представился и попросил показать мои документы. Я так удивился, раньше милиция не интересовалась моей личностью. Но промолчал, (показалось, служивые слегка напряглись) достал документы из внутреннего кармана и показал паспорт. Вынул из него садовую книжку. Сотрудники милиции поняли, что перед ними стоят уважаемые люди. Старшина вдруг заметил, что мы с Вернигорой как близнецы похожи: одинаково одеты, только имена не сходятся...
     -Всё может быть под сиянием лунным. Мы днём с Даниилом именно на этой почве познакомились: Лидия Ильинична, соседка по даче, не дозвонилась ко мне, на станции в рабочее время случайно встретила Вернигору, думала, что это я. Когда выяснилось, что обозналась, срочно, отпросившись на час с работы, с Даниилом поехала ко мне с сообщением, что на дачу нападали "металлисты". Я помчался сюда. При расставании предупредили меня, что если я задержусь, то вечером приедут меня выручать.
     Друзья почему-то весело рассмеялись. Мимо нас проскочил плотно заполненный служебный автобус.
     -Опять Сидоров левака гонит, - сплюнул на дорогу сержант. - У нас к вам нет претензий. Поехали Коля за Сидоровым. Посмотрим, кого он в этот раз набрал.
     Ребята сели на машину, умело развернулись и умчались.
     -Поехали и мы, - устало сказала Лида. - Как они мне надоели!
     -Минутку подождите меня.
     Я вернулся за сумкой. Проверил содержимое, чем чёрт не шутит! пополз обратно. По возвращению виноватым голосом пояснил, что сам когда-то служил в милиции и знаю, какими они бывают до вредности любознательными. - "Ну, слава богу! Домой-домой!"
     Анисимович сел за руль. (?! Я-то машину не водил!)

     Съезжая с виадука, у остановки "Бочинка" миновали массу стоявших легковушек с работающими моторами.
     -Что это тут случилось?
     -Через пять минут начнутся соревнования байкеров. - Невозмутимо заметила Лидия.
     -Но байкеры на "Харлеях"...
     -У нас холодно на двухколёсных...
     -Паш, хочешь байкеровскую байку про супер байкерку? - скалясь на все тридцать два, спросил Данил. Лидия сделала было протестующий жест, да притихла, спрятав лицо в пышном меховом воротнике. - Слушай. Так же, но летом, собрались ребята душу отвести, сердце потешить. Уже заезды в самом разгаре. Неподалёку от группы остановилась ладная "японка". К распорядителям вышла небольшого роста водитель-женщина. Спросила разрешения поучаствовать и без очереди, мотивируя тем, что она женщина. Выглядывают удивлённые автолюбители: что за бабка к ним клеится? Один из распорядителей, пожилой с белой головой, донельзя интеллигентный мужчина вдруг спросил подошедшую женщину: - "Ты ещё, п...а, не умерла?!" А та в ответ: - "П...а и после смерти живёт". - "Знакомый пароль... Привет, Лебёдушка! - В мегафон представляет: - Ребята, наша... легенда Лебёдушка! Пусть покажет кое-кому высший класс!" Автомашины дружно квакнули согласие. Сдали назад, потеснились. "Японка" вышла на стартовую позицию и по команде вдруг с неописуемым рёвом мотора с места рванула вперёд! Машина удалялась на удивление быстро, через мгновение звук мотора начал нарастать. "Японка", не снижая скорости, скользила по извилистому виадуку, затормозила, крутанулась на месте прибытия и, как вкопанная, остановилась у самой финишной черты. Распорядитель глянул на хронометр и с уважением заметил: - "Рекорд сезона перекрыт в два раза!" - Вернёмся, Лидия, потешишь душу, а мы подождём?
     -Адреналину на сегодня уже с избытком, Данилушка.

                Глава 8.

     Уже в пути поинтересовался:
     -А что вы смеялись, когда объяснялся с патрульными?
     Лидия улыбнулась, а двойник хихикнул и пояснил, что предъявленные патрульным наши версии слово в слово повторились.
     -С какой стати вы примчались?
     -Данила сказал о кладе мамы... Узнали, что ты уже на даче, подождали немного и поехали.
     Анисимович улыбнулся.
     Развернув сумку, я показал содержимое:
     -Две банки: в верхней почему-то пачка свёрнутых газет и десять пачек тысячерублёвок - миллион. При свете посмотрим. А в нижней  драгоценности. - Я помолчал - Клад по праву твой, Лида. - И вдруг жалобно попросил. - Лида, займи триста тысяч?
     Лида ухмыльнулась, а потом решительным тоном провещала:
     -Он весь твой. Мама отблагодарила тебя за то счастье, что ты ей дал. Счастье любви. Тебе этого не понять! На право пользования деньгами и драгоценностями мы тебе оформим документы.-    Позвонила по мобильнику, что-то записала. - Зина, близкая подруга, одноклассница, нотариус, сообщила имя ювелира-оценщика. Послезавтра к нему, потом, если успеем, к Зине.
     -А твои братья?
     -Разберёмся.
     -Газеты? Посмотрим. - Я осторожно развернул газетный рулончик. Между страниц лежали какие-то бумаги.
     Лидия присмотрелась к ним и громогласно заявила: - "Через месяц маме полегчало и её отпускали домой. Вот тогда мама сняла с банкового счёта уйму денег. Это видно по  документам. Та-ак, миллион рублей. Ты теперь, Павел Родионович, богатенький Буратино. Что ещё? Ого, магазинные чеки на купленные драгоценности!"
     Подъехали к дому Лидии.
     -Твоя мама из дурдома пошла прямиком в сбербанк...
     -Мозги у неё в порядке! Конечно, если желающие тебя женщины не нормальные, то всех, кто видит тебя, надо сажать в психушку!
     -Ха-ха-ха! - Заржал Данил Анисимович.
     -В доме о финансах ни слова. И у стен есть уши. Всё в сумку, сумку в рюкзак и с собой.
     Зайдя в квартиру, Лида замешкалась и не сразу позвонила на пульт. Но телефон тактично молчал. Мы с Данилой переглянулись.
     -У меня от прежней работы остался портфель... - Задумчиво сказал Анисимыч и поднял из угла прихожей чёрный, объёмистый портфель, с ремнём через плечо. Я от удивления разинул рот - только что я стоял на этом месте, там ничего не было - но промолчал. Лидия позвонила, назвала время: - Шестнадцать минут первого. - Положила трубку. Анисимыч привычным движением (?) достал из портфеля прозрачный оранжевый диск, диаметром сантиметров двадцать, с чёрной пластиковой ручкой.
     -Посмотрим... Лидушка, в прихожей один. О! В спальне три. В комнате сына один. Здрасте. Твой сын в постели... кажется, с подружкой. – Чуть слышно пробормотал Данил. Полным голосом продолжил: - В туалете - один, в ванной - один и на кухне... - один жучок. Лидия Ильинична, что скажете по этому поводу?

                Глава 9.

     Резко зазвонил телефон. Лида включила громкую связь и подняла трубку:
     -Алло! Слушаю вас.
     -С вами говорит начальник и владелец охранной фирмы Охрипин Константин Валентинович. Очень прошу вас, Лидия Ильинична, извинить моих работников, допустивших такое безобразие. Они не предупредили вас о следящих устройствах, устанавливаемых при строгой охранной сигнализации, и не научили, что вы можете голосовой специальной командой управлять ими: включать и выключать. В данный момент к вам едут представители фирмы. По вашему приказу они немедленно сделают всё, что вы скажете, а так же передадут предполагаемую сумму компенсации морального ущерба.
     -Убрать всё немедленно и привезти все ваши поганые диски, что вы, я уверена, нашлёпали, и обязательно все копии с них! Миллион рублей компенсации морального ущерба!
     -Мы предусмотрели эти ваши желания. Диски и деньги везут.
     -У меня в квартире сейчас два сильных человека, которые любого вашего охранника свернут в комок. Я звоню в милицию. Сволочи!
     -Вы правы. Из-за нечистоплотности отдельных наших работников мне придётся закрыть свою фирму...

     Разозлившись, хозяйка резко бросила трубку на место:
     -Что они могут? - повернулась к нам Лидия.
     -Да всё что угодно! Но у нас есть сюрприз для них. - Данил снова полез в портфель (?). Достал похожую на пистолет трубку.
Зазвонил домофон. Лида нажала кнопку и отошла за наши спины. Анисимыч, выходя на площадку, решительно направил в нашу сторону свой инструмент. В это мгновение из своей комнаты выглянул Роман и тоже попал под излучение странного прибора. В глубине детской кто-то пискнул. Мы все и Анисимыч окутались сеточкой фиолетовых молний, запахло озоном, молнии пропали.
     -Действия хватит на час. За это время никто не дотронется до нас.
     Роман исчез. Из его комнаты послышался испуганный приглушённый девичий вопль. Лидия подпрыгнула от неожиданности, в панике распахнула дверь в комнату сына. На кровати из-под одеяла выглядывали Роман и какая-то симпатюшка-блондинка. Локоны её ярко рыжих волос красиво лежали на белоснежных подушках и пододеяльнике.
     -Анисимыч, тут ещё кое-кто нуждается в защите.
     Двойник заглянул в детскую (?!) и успокоил нас:
     -Они уже защищены. Иногда любопытство помогает. Я пошёл. Не подходите к двери.
     -Немедленно оденьтесь! А с тобой, Роман мы ещё поговорим!
     -Ну, ма-а-а!
     В квартиру чинно проследовали шестеро дюжих охранников в масках. Последний нёс два больших пакета:
     -Диски, мадам. Извините, что нас так много. Но слишком большая сумма. - Из-за его спины выглянул ухмыляющийся Анисимыч. Поднял вверх большой палец. - Будете пересчитывать?
     -Буду! - Сказала, как отрезала Лидия. Взяла пачку, надорвала газетную упаковку. Внимательно пересчитала пачки денег. - Надеюсь, не фальшивые? С вас станется!
     В это время двое молодых проворно обошли всю квартиру, собрали "жучки", покидали их в чёрный портфель, передали старшему. Вернулись к входным дверям и застыли, ожидая дальнейших команд.
     Двойник прошёл в квартиру, но тут его остановил удивлённый возглас:
     -Анисимыч?! Вернигора! Дружище! Ты что, не помнишь меня? Не помнишь... - Грустно покачал головой старший группы. - Ребята, ждите меня в машине. Я друга встретил. Помните, рассказывал о нём.
     -Погоди. Ещё один в спальне.
     -Анисимыч, обижаешь. Мы свою работу знаем. Ищи кого других. Дружище, нам надо встретиться! Приходи к нам в фирму. А какая она теперь к чёрту фирма - последний год одно гавно по блату собирали! Большими деньгами запахло, вот вороньё и налетело. Где я теперь такие деньги получу. П---ы! - Закончил свою речь высокий седой охранник.
     -Ещё кто-то бродил по моей квартире. Мой дом не крепость, а проходной двор! - Вконец разозлилась хозяйка.
     Вернигора, руководствуясь указанию своего прибора, с тыльной стороны зеркала в спальне снял присосавшуюся чёрную пуговичку с усиком и углублением по центру:
     -Видео передатчик с внешним усилителем, сигнал через спутник на весь мир. Где же усилитель? Ага! Вот он! Специальная розетка к холодильнику. Поставлены приборы два месяца назад - день в день. Вспоминай, Лидушка, гостя в тот день.
     -Друг, откуда у тебя такие сведения? Волшебством попахивает или запредельной технологией из какого-нибудь НИИ? -  Мы с фирмачом с открытыми ртами смотрели на Данилу.
     -Так это!.. Я сам удивлён. Смотрите сюда - там всё пишется. Видите, по ободу яркий сполох, указывающий на твой портфель с «жучками» и маленький - в сторону этого... Стрелка на розетку показывает… Новейшие разработки. Дорогие штучки! Десятки тысяч евро стоят!
     Седой нервно хохотнул:
     -Не может быть! У портфеля современная экранировка... Нашей фирме такие приборчики не потянуть. Твой индикатор из той же серии. Данил Анисимович, вы ни как не узнаёте меня? Мы двадцать лет в ГРУ в одной команде проработали. Если бы не тот случай... Четыре года назад попали в переплёт. Я-то легко отделался. А вам тогда больше всех досталось от взорвавшейся хитрой гранаты. Запиши мой телефон. Зовут меня..., не помнишь? Пиши: Волков Игорь Иванович. Приходи, когда буду создавать свою охранную фирму. Всегда рад тебя видеть у себя на работе.
     Лидия исподтишка наблюдала за нами и ни как не могла решить вопрос: - "А кто же из них настоящий дачный сосед?"
     Седой ушёл.
     Женщина предостерегающе показала на чёрный кружочек. Прибор двойника выдал на-гора информацию: - "Гусев Виктор Леонидович принимает сигнал. По адресу ..."
     Лидия перебила Анисимовича:
     -Вот гад! Был тут однажды станционный работник ФСБ, Гусев. Водил к себе домой. И такое дерьмо беспардонное служит в столь уважаемом мною учреждении! Поехали к нему. Я ему морду расцарапаю!
     -Пусть живёт и пахнет. Прибор кнопку нейтрализовал: у него на мониторе мы пьём чай. Я и Родионыч - двойники, а одеты по-разному. Пьём и о политике лясы точим. Прибор такой чудесный: даже если квартиру пишут извне, так он и те устройства уже выявил и нейтрализовал ложной информацией.

     Посидели на кухне, посмеялись, вспоминая сегодняшние приключения. Коньяк в рюмках остался не тронутым. Лидия шепотом спросила:
     -Паша, зачем тебе триста тысяч?
     -В Индонезию поеду, продам сценарий. В нём много Индонезии.
     -Ехал бы в наши столицы...
     -Там таких желающих, как собак нерезаных, стеной стоят - не пробьёшься...
     -Ты когда-нибудь видел индонезийские фильмы? Нет? Сплошные индийские сюжеты. Конечно, тамошние киношники хотели бы делать фантастику. Но индонезийский народ на девяносто процентов поклоняется индийским фильмам. Спрос определяет предложение. Индонезийские обыватели потребляют индийскую мелодраму и американские боевики. Но представим себе, что тебе несказанно повезло. Ты заработал пару миллионов долларов или даже больше. Что бы ты делал с ними? - Обратилась ко мне Лидия.
     -Построить лабораторию для своего прибора. Я сделал величайшее открытие. Хочется реализовать его. Нутром чую: смогу. Если получится, то вся жизнь на Земле перевернётся в лучшую сторону. А вдруг в чёрные руки попадёт моё изобретение? Я о таком даже думать боюсь.
     -Похоже, с деньгами проблема решена... Волшебный, простите, прибор из будущего; двойник... Сон, да и только!
     -Нет! Я пишу тебе, Лидия, расписку на четыреста пятьдесят на два года. Надеюсь, у тебя есть такие деньги?
     -Откуда... - неуверенно протянула женщина.
     -Но могли быть?
     -Могли. Мы с Ромой не стесняем себя в средствах. Деньги, как вода сквозь пальцы уходят...
     -Из миллиона беру триста и еду за границу на заработки. Если примутся проверять: откуда у нищего такие деньги, то сошлюсь на тебя, Лидия. Согласна?
     -Согласна. Триста тысяч... Не такие уж большие деньги. Не будь таким робким, Родионыч. Да зачем тебе заграница? Из тебя бизнесмен, как из меня астроном.
     -Даже нищему миллион не деньги. Разлетятся, как дым. А с драгоценностями вообще проблема. И с какого боку к ним подступать, убей меня бог, не знаю. Нет. Только заработки. Пан или пропал.
     -Заночуешь у меня. Постелю на кухне. Устала, аж рук не поднять.
     -Оставайся, Родионыч. А у нас с Лидочкой намечается вторая бессонная ночь.

     Под синим призрачным светом ночной лампы прихожей всё вокруг кажется нереальным. Голоса уходят. Вид прихожей с друзьями удаляется...

     Снится мне поганая рожа последнего заказчика - вора в авторитете. Вартов Павел Бориславович. Дерьмо ещё то! При личном собеседовании он вдруг начал подмигивать мне, гадко маслянно улыбаться и, когда начали обговаривать цену за проект, напыжившись, заявил, что будет платить натурой. Вдруг, довольная морда авторитета начала превращаться в свиную. Присутствующие вежливо молчат, как будто бы так и надо. У меня заколотило в голову, и я ответил:
     -Э-то-му педерасту я ничего строить не буду... (Ранее, ещё в начале нашей деятельности мы с Аркадием Ефимовичем договаривались, что клиент всегда беспорочен и всегда прав, кто бы он ни был.)
     Вартов явно не ожидал от меня именно такой реакции. В их кругах я слыл отъявленным геем... А тут что-то не то! Сказанное мною слово смертельно оскорбило вора-авторитета. Такое оскорбление, да ещё по их меркам от низшего существа, в их кругах даже меж равных смывается кровью, а вроде меня ничтожных же - топят в выгребной яме уличного туалета!
     -Нет, ты построишь то, что мне надо! Я заплачу любые деньги... но тебе эти деньги не пойдут впрок. Я своими руками оборву у тебя яйца, а потом попользуюсь твоей ... и брошу под ноги братве.
     В глазах у меня слегка помутилось. Через секунду я пришёл в себя и вижу картину: Вартов лежит на полу боком и кашляет кровью, остальные в ужасе оцепенели и со страхом смотрят на меня.

       Суровая действительность.
     В далёкие годы начала пятидесятых летним днём пацаны с наших бараков уговорили меня пойти на разборки с пацанами, проживающих у клуба ВСО. (Военизированная Стрелковая Охрана.)
     Нас было человек десять. Перед обедом сидели на простеньких скамейках у пустой деревянной танцплощадки и чего-то ждали. Вдруг появляется один пацан из местных, годом старше нас, весь какой-то расхлюстанный, видать, со страху. Получилось так, что он стоял передо мной, визгливо с басовыми нотками что-то кричал, надвигаясь на меня с солдатским ремнём, намотанным на кулак. Потом несильно, так мне показалось, пряжкой ударил меня по щеке. Я не знал что делать. Но так как он всё лез на меня, и от него дурно запахло, а наши пацаны смирно стояли и чего-то ждали, мне пришлось, как бы оттолкнуть его от себя. Потом каждый подходил и ударял по голове стоявшего героического придурка. Подошла моя очередь, я несильно ударил в сопливое со слезами лицо - мне стало противно, и отошёл в сторону.

     "Ну, когда же он станет героем? Ему уже двенадцать! - Произнёс кто-то приятным голосом. Я во сне почему-то решил, что это страшный колдун. - И это он родом из ужасных россов? А может, опять ошибаюсь, как тогда? Триста лет... Помнится, я тогда был уверен: россы исчезают с лица земли, раздавленные ещё более гнусными тварями. Но через триста лет пришли новости о том, что эти дикари как-то сумели надрать задницу своим хозяевам. Что же красавица нашла в нём? Что ж, посмотрим... Это в норме, надо же;  а это, как и следовало ожидать, на самом нижнем уровне. Что-то не вижу границ памяти, нижний... Чёрт возьми! Ниже уровня границ подсознания! Невероятно! Верхний... Верхний... Где же верхний? Погодите, погодите... Уму непостижимо! Голографическая! Не только головным, но и спинным, и всем телом тоже! Да, но у Коперника та же картина с памятью, да и с остальными параметрами было гораздо выше, а вот в герои не вышел... Очередная утка для отвода глаз?
    
     Очнулся на диване на кухне. Раздетым. Умытым. Меня обволакивали хрустящие разноцветные простыни. Тепло и приятно просыпаться в такой обстановке. Из коридора послышались шорохи - белым призраком скользнула в ванную обнажённая Лидия. Мелькнула и пропала... Опять заснул.
     Снится, что Лидия, привычно обнимая меня пышным телом,    спит, уткнувшись головой в мою бороду.
     Проснулся. На кухне горит ночная лампа. На часах шесть утра. Поднялся, быстро оделся - одежда лежала рядом на стуле. В дверях, уже в выходном платье, появились Лидия с Анисимычем.
     -Позавтракаем, Родионыч? - Мило улыбаясь, проговорила хозяйка. После завтрака Лидия исчезла.
     -Куда это она?
     -Ну, ты вечером нас напугал, Родионыч. Еле успели тебя поймать. Носом на пол плашмя падал. Ну да ладно. Ты сильно не торопись. Щас Лидия подгонит машину. Отвезём тебя домой.
     - Зачем, - слабо запротестовал я. И вдруг почувствовал во всём теле необыкновенную лёгкость. - Кажется, я заболеваю. Реакция на переутомление начинается.
     -А у нас по такому случаю безотказное лекарство есть! - Торжественно провозгласил Анисимыч, щедро наливая армянского коньяку мне в кружку с кипятком. - Пей, хорошо помогает!
     Я пил снадобье и присматривался к Данилу: заметны серьёзные изменения в его поведении - уже отчётливо видно, что он далеко не я.
     -Поговорим о нашем открытии, Данил.
     -Открытии? - Недоумённо переспросил двойник.
     -Более десяти лет назад я сделал открытие, о котором я ни кому не говорил, нигде не писал. Раз ты мой двойник, ты должен знать его.
     -Да ты что! А о чём оно, не скажешь? - Искренне изумился Анисимыч.
     Мягко запиликал телефон. Анисимыч поднял трубку: - Ага. Понятно. Уже готовы. Идём. - Положил трубку. - Лидия ждёт.
     Данил сел рядом с Лидией.
     -Вы что, пили? - Недовольно спросила женщина.
     -Родионыч опять собирался упасть. Пришлось дать ему лекарство.
     -Помогло?
     -Да, и очень хорошо, - пробормотал я, засыпая на заднем сидении.
     Минут десять восьмого я уже был дома. Анисимыч, закинув мою руку себе на шею, дотащил меня до двери квартиры. Позвонил. Послышался родной голос Ксении:
     -Кто там?
     -Принимай мужа, Ксюша. Дома кто есть? Никого? Ну, тогда я помогу. - Анисимыч коротко хохотнул. Подхватил меня подмышки, втащил в квартиру.
     -Что с ним?
     -От переутомления слишком много средства принял. - Опять рассмеялся Анисимыч.
     -А ты кто? Похож на Пашу, как две капли воды.
     -Бывает в жизни и не такое. Когда проснётся, передайте ему, что я ему по гроб жизни буду благодарен за то, что он познакомил меня с Лидией. О такой жене можно только мечтать! Ксения Тимофеевна, куда его положить? Укрыть бы потеплее. Так. Посмотрим оперативную обстановку в квартире... Ну, надо же! Во всех комнатах "жучки"! А в компе два троянских коня... На электро-сетевой провод серьёзный прибор посажен... С чего бы это такое внимание к Паше со стороны силовых структур? Ну что ж, поможем Родионычу... Трояны сделаем ручными, "жучки" будут работать на нас... Готово. Ксения Тимофеевна, не ругайте Пашу. Он вчера на даче до ночи махался лопатой - снег с дорожек чистил. Ночью с милицией разбирались. Обошлось... Приехали к Лидии Ильиничне, и там ещё час ушёл на разборки с охраной. Паша всё время на нервах, переутомился. Вечером мы с Лидией его не отпустили. Ну, слава богу! всё обошлось. До свидания, Ксения Тимофеевна. - Услышал я сквозь дрёму.

     Провалился в сон, полный мутного кошмара:
     -Оглашается приговор! ....... Подсудимого Омельченко Павла Родионовича по статьям:..., пунктам:... Уголовного Кодекса России  оправдать!
     -Да что это такое?! Да за что мне такое наказание? Эти сны! Пойти, что ли, на приём к другу-психиатру? - С такими мыслями просыпаюсь во сне в больнице Аэрофлота. Меня кормит пышная русская красавица, вся в белом, а глаза зелёные. Белый кокошник, кажется, еле держится на высокой причёске из соломенно-жёлтых волос.
     Окончательно просыпаюсь в мокрой от пота постели. Ещё раннее утро. В окно заглядывает круглая луна. Кажется, я в постели Ксюши. Захотелось было позвать её, но передумал. Снова заснул.
     Я в компании звериных рыл еду в родной город. На мне тёплая, чёрного цвета одежда моды тридцатого века! Свиное рыло голосом бандюги Вартова пытается в который раз нахамить мне. Я прерываю его: - "Срочно вызывайте своих всех родственников в его гараж. - Показываю на чудище с головой рыси. - Будем у него проходить ворота, которые я обещал". Естественно, пришлось применить толику гипноза - иначе кто бы из этих громил послушался какого-то не то ботаника, не то шизика - в ситуации явно выходящей за пределы реального. А гипноз я запустил, можно сказать, цепочный: через голоса бандюг к их родственникам, друзьям и прочим близким людям - по цепочке до последнего звена.
     Когда я проснулся, я всё пытался представить себе этот цепочный гипноз. Даже не сразу осознал, что я всё ещё у себя дома в насквозь мокрой с ног до головы постели.    

                Глава 10.
                Самые страшные чудовища - придуманные.
 Угрюмые думы перед праздником 8 марта.       
                В ночь с 7 на 8  марта 2008г.

               "А жену ему подсунул - прелесть! Тихая стерва! Не то что бы двигать мужа на героические подвиги, а совсем наоборот: при каждом удобном случае ему в башку вбивает, что все хотят инженерами ничего не делать, а мусор кто уберёт? И т.д. и т.п." - Радовался я, тайно помогая жене героя бродить по помойкам. Благодаря моим стараниям ни одна... душа не приставала к старушке, копошащейся в выброшенных вещах”.
     Из показаний Яноша.
     ---------------------------------------------------------

     Настроение хорошее, даже можно сказать, лучезарное, но почему я весь мокрый... А слабость такая, что даже пошевелиться не могу. С кухни донеслись звуки человеческой деятельности. Я позвал жену. Вроде бы громко кричал, а из глотки вылетел жалкий хрип. На кухне наступила тишина. Я сделал вторую попытку... Прибежала напуганная Ксюша:
     -Тебе плохо?
     -Слабость... Что со мной?
     -С остановки "Базовая" милиция подобрала тебя, бредущего в сторону Дзёмог.
     -Во сколько это было?
     -Часа в три ночи... Увидев, что ты не пьяный, а больной, доставили по адресу, который ты постоянно твердил в бреду, всю дорогу уговаривал милиционеров не ложить тебя в больницу, и богом клялся, что хочешь умереть дома.
     -А я помню другое... - Пробормотал  я.
     -Ты так напугал нас, что когда милиция уехала, Муза вызвала скорую. Врачи поставили диагноз: сильное переутомление и ОРЗ, прописали много кисло-сладкого питья, тёплые мясные бульоны. Посоветовали: - "Если состояние ухудшится, вызывать неотложку". Предлагали дать выспаться. - Ксения ни словом не обмолвилась о моём двойнике... Кто знает, что было на самом деле!
     -Кто же из нас бредит...?
     -На даче был?
     -Был, любимая моя, ненаглядная... - отчаянно фальшивя, пропел я. - Я тут кое-что привёз... А где рюкзак?
     -В кладовке.
     -И он пустой... Если у меня бред... Голова разламывается, в ушах звон...
     -Когда раздевала, еле сняла с тебя. Цеплялся за него, как утопающий за соломинку цепляется. Принести? Что с тобой? Опять плохо? На, попей бульон... Полегчало?
     -А ты не смотрела его?
     -Больно надо!
     -Помоги развязать. Руки ослабли. Ух-х! Достань джинсовую сумку...
     Я сел и из сумки на одеяло вытряхнул пачки денег, полиэтиленовые кульки с драгоценностями, квитанции к ним:
     -Так кто из нас бредит!!
     -?!
     -Помнишь, я тебе рассказывал, что Евгения от любви ко мне заболела и лежит в психушке...
     -Какая чушь! Тебе это привиделось!
     -Не перебивай. С Лидой навестили Евгению в психушке. Жуткое зрелище: одна кожа и кости, на ходу засыпает. Стишки загадочные читала, предупредила, что б ни кому не пересказывал их, и на неё опять накатило. Один из стишков сразу разгадал и рванул на дачу. Ночью нашёл клад. Собирался, было, заночевать, да тут приехали Лидия с другом, моим двойником. Даже одеваемся одинаково. Приехали за мной... Ума не приложу - с чего бы это?.. По дороге домой честно рассказал о кладе. Да какой он к чёрту клад?! Евгения Викентьевна сдуру отдала мне свои кровные, накопленные за многие годы... Лидия маму любит и уважает... Как же ещё можно понять, что она категорически заявила: - "Мамина воля отдать тебе клад. Он по праву твой! Оформим документы на него". Не знаю, как я оказался в три часа ночи на "Базовой"... А сегодня какой день недели?
     -Вторник... Бредишь, Паша!
     -Ничего не понимаю... Куда сутки пропали?... Чёрт! У меня прогул в работе! Надо позвонить, да уволиться по состоянию здоровья... У Лиды с осени опекунство над мамой... Но представь себе, что остальные дети Евгении дознаются о кладе... Кошмар! Это - суды, кривотолки. Вот я и придумал ход конём. Быстро, пока суд да дело, я воспользуюсь этими деньгами, заработаю...   
     -Мы звонили, предупредили, что ты на больничном... Если бы ты мог зарабатывать, то мы давно уже были бы миллионерами! Немедленно отдай деньги детям Евгении!
     -Так я об этом и говорю. Я отдам деньги, но не сразу. А про драгоценности вообще молчи. Пусть полежат у нас. Может, сможем кое-что продать.
     -Лидию братья убьют, а тебя милиция в тюрьму посадит.
     -С чего бы это? Они добровольно отдали ей право на опекунство... Возьму миллион и в дело пущу.
     -Паша, не вздумай!
     -Боишься? Тогда возьми в банке кредит триста тысяч под квартиру. С этих денег потихоньку отдашь кредит, если я не смогу заработать. Деньги из клада, на всякий пожарный, придержи или отдай Стёпе.
     -Ни в коем случае! Там где большие деньги, там убийства.
     -Милая Ксения, миллион в рублях и миллион в драгоценностях... Это для нас, нищих, большие деньги... О кладе знают семеро: Евгения, Лидия и Анисимыч, ты да я, да, возможно, нотариус с ювелиром. Спрячь, а потом, когда я реализуюсь, делай с ними что хочешь. - Сложил клад в сумку. Сунул под подушку.
     С трудом встал. Есть хочется, кажется, сырую тыкву съел бы! Ксения снова заботливо поменяла простыни, дала чистую, сухую одежду, уложила меня в постель. Быстренько заставила журнальный столик тарелками и другими ёмкостями с разной едой. Я поел. Вроде, полегчало. К обеду уже бегал по квартире, как бегают больные старики.
     Вторник... На всякий пожарный собрал дорожный чемоданчик. Позвонил на стройку и уволился с работы. Влез в интернет посмотреть рекламки туршопов из Комсомольска в Индонезию.
     Накатила волна нерешительности, в голову полезли разные ужасы о грабителях, убийствах, мокрых и холодных ямах в глухом лесу. Поистине, самые страшные чудовища - придуманные. К трём часам дня я был уже полностью деморализован. Что бы хоть как-то отвлечься от этого эмоционального дерьма, вошёл в "фотошоп" и начал работать с узорами. Подошла жена, ехидно поинтересовалась состоянием моего здоровья. Редкое явление в моём поведении: в ответ я ни слова.
     До четырёх сидел перед компьютером...
     Клад на месте, под подушкой.

                Глава 11.               

     На следующий день в среду после обеда Ксения предупредила, что пошла по магазинам.
     Выходя из лифта, жена услышала пьяный разговор, доносящийся с межэтажной лестничной площадки. - "Опять Алёна, соседка с первого этажа, выгнала из квартиры мужа с друзьями-алкашами".
     Во дворе повстречалась знакомая по дачам старушка-иеговистка Надя. "Каким чёртом занесло её в наши края?" - широко улыбаясь женщине, покорно подумала Ксения. И невдомёк Ксении, что та с утра терпеливо ждёт за углом соседнего дома, якобы, для случайной встречи с моей женой. Надя всплеснула руками, артистично обрадовалась, щебечет:  - "Приезжала в гости к подружке, иду на автобус..."
     Ксения послушно проводила её до автобусной остановки. Надя, как бы случайно, предложила сходить с ней на собрание иеговистов. Ксения рассмеялась и лукаво посоветовалась с хитроумной вербовщицей:
     -Может, на собрание взять с собой мужа Павла?
     Надя не любила умника Пашу, села в первый подвернувшийся автобус и помахала ручкой.
     Ксения шла по улице Орехова. Встретила старшую дочь Нику. Поговорили, посудачили о том, о сём. Вдруг мама спросила время, заторопилась, как бы между прочим, сказала дочери, что ей назначено в банке до 16 часов. Ника удивилась, призадумалась. Разошлись каждая в свою сторону.   
     В соседнем дворе заиграла траурная музыка. Кого-то провожают в последний путь. "А вдруг Павел прав?" - Вспыхнула давно забытая детская надежда на бессмертие.

     Сижу за компьютером, пытаюсь разобраться с "фотошопом". Звонок в домофон. Это Ксения просит выйти на улицу встретить её. Я удивился - какого чёрта она днём боится зайти в подъезд! Оделся по-уличному, зачем-то сунул в рукав куртки толстый железный прут. Лифт не работал. Между первым и вторым этажом пьяные мужики со слезами на глазах говорят о высокой политике: коммунисты зажрались, пр---и великую страну, новые русские многострадальную Россию продают с потрохами китайцам, японцам, американцам! президент Тропин ни одного дня не прожил бы, если бы сам не был вором...
     Выхожу на улицу. Ксения стоит на улице у входа, сумочку к груди обеими руками прижимает. Вижу, к нам Ника спешит.
     Лифт не работает. Втроём подымаемся мимо заплаканных пьяниц. Дома я сразу прошёл к компьютеру. Краем уха слышу -  дочь Ника крикливым голосом  (это когда она чем-то сильно недовольна) выговаривает маме: - "Он прокатает деньги, проест, да его просто ограбят и закопают где-нибудь! Не делай этого, мама!" - Жена что-то коротко ответила ей. Ника прокричала:
     -"Останетесь без квартиры, где жить будете?!" - И, уходя, хлопнула дверью.
     Ксения зашла в комнату, встала за моей спиной и молчит. А у меня в этот момент получился один фотошоповский трюк: на узорах непредсказуемо вспыхивают радужные алмазные искорки.
     -Видишь! Сам сделал, и мало "битов" забирают!
     -Отвлекись Павел от игрушки. Я принесла...
     Оглянулся, в руках у жены три пачки тысячерублёвок. У меня перед глазами слегка поехало.
     - И на каких условиях?
     - На год. Под пятьдесят процентов.
     Глянул на часы: - "Ещё успеваю", - вынул деньги из рук жены. Попросил разменять одну банкноту. Остальные сунул в карман брюк. Надёжнее будет. Обнял жену, поцеловал. Быстро собрался и выскочил на улицу. Лифт работал.

                Глава 12.

     Успел в контору по выдаче загранпаспортов.
     Вечером заснул без задних ног. Только приложил голову к подушке, как вижу себя в  обществе примадонны эстрады, Марины Винтовой: на шикарной постели с пышным бельём, в пикантных позах. Звезда эстрады в экстазе счастливо стонет, откинулась навзничь на подушки, ногами напрягается: видать память потеряла от избытка удовольствия. Любовная сцена выглядела настолько реалистично, что когда проснулся, долго не хотел открывать глаза, не хотел терять незабываемые ощущения, которые до краёв заполняли моё сознание во сне... В одном достоверно уверен, что нахожусь я в Москве.

     -Тебе омлет поджарить? - Ласковый голос жены не сильно, но неизбежно вернул меня в реальность.

     До обеда мы положили драгоценности в сбербанк на хранение на имя Ксении.
     В конце концов, слегка переплатив, через неделю имел на руках все нужные документы.
     В туристическом агентстве имелись "горящие туршоповские" путёвки в Индонезию.

        Суровая действительность. (2010г.)
     Из России в Индонезию не бывает "туршоповских" поездок.

     7 марта через Хабаровск летели в Джакарту на остров Ява. В Индонезию прибыли вечером. Поместили нас в многоместных номерах гостиницы. Кое-кто из бывалых уже вечером куда-то смотались, принесли кое-что из товаров и сдали в гостиничную камеру хранения. Большая часть молодёжи во главе с руководителем группы отправилась в стриптиз бар. Пожилые россияне остались, и я с ними, пораньше легли спать.

     Вечером в местное отделение контрразведки в промышленном пригороде столицы Индонезии позвонил неизвестный. Слащавым голосом на местном диалекте индонезийского языка с сильным русским акцентом предупредил, что в настоящее время в гостинице "Голд Стар" находится Омельченко Павел Родионович. К нему проявляют интерес ЦРУ США  и ФСБ России. Склонен к мелким хищениям в магазинах. Хорошо бы немедленно поймать на краже и выгнать из страны с соответствующей отметкой в заграничном паспорте. Его приметы: ... Завтра с утра намерен посетить магазин при "Интеле".

     Суровая действительность. (2012г., январь.)
     В интернете вообще нет сведений ни о разведке, ни о контрразведке - ни государственной, ни военной! Вот это да!

     Чистый, со свежими запахами цветов и морской воды двадцатиместный номер гостиницы, далеко не звёздной, но во всех отношениях удобной гостиницы. Все койки стояли под окнами, затянутыми противомоскитными и противозмеиными сетками. Тихо шумели кондиционеры...
     Вижу себя в доме писателя-фантаста Колганова Дениса Денисовича. Мы усиленно работаем над моей книгой жанра фэнтези. Чувствую, что писатель весьма доволен мною. Книга успешно завершена. Гонорар разделили один к пяти. Одну пятую получил Колганов. Остальное - я! Я богат! Я могу строить лабораторию!

     -Родионыч! Вставай! До открытия магазина осталось полчаса. - Все уже на ногах. - Паша, тебе что-то сладкое приснилось? Ты так счастливо смеялся во сне!
     -А-а! Приснилось, что я уже богат. За какую-то книгу большой гонорар получил. Приснится же такое!
     -Деньги снятся к удаче.
     С группой молодёжи, любителей электроники, мы пошли в фирменный магазин. Было довольно-таки прохладно. На мне пиджачная пара, белая рубашка, полу сапоги "берцы" под брюки, бейсболка. С собой взял тоненькую картонную папку с несколькими листами чистой бумаги. Шариковые карандаши всегда при мне.
     Большой торговый зал уже с утра полон покупателями. Бизнес предприятия процветал! Договорившись встретиться через два часа у входа, наша группа разбрелась по залу.
     Я походил меж витрин. Вскоре приметил пожилого продавца, не высокого, худощавого, с достоинством беседующего с представительной парой из Австралии. (Сидней-Сидней!) В этот момент откуда-то слева из-за спины передо мной возник молодой и нахальный индонезиец, одетый в новенькую униформу работника магазина. Широко улыбаясь на все тридцать два, хорошим русским языком предложил свои услуги в выборе товара. Я попросил помочь мне поговорить "...вон с тем пожилым продавцом". В ответ молодой неожиданно обозлился, но глядь, уж снова заулыбался и подвёл к нужному мне человеку. Пара из Сиднея величаво поплыла прочь. Продавец вежливо, на неплохом русском языке обратился ко мне:
     -Слушаю Вас.
     -Мне бы поговорить с инженером предприятия, изготавливающего столь великолепные компьютеры.
     -Извините, но у нас все служащие магазина хорошо знают своё дело.
     -Тоже извините меня, мне бы собрать прибор для научной работы.

               Суровая действительность.
      Энергосбыт страны в конце 2009 года потребовал от имущих квартиросъёмщиков электромеханические счётчики самостоятельно заменить электронными.
     Мне лично дали сроку до конца декабря. В конце ноября посетил понравившийся мне современный магазин. Продавцы отдела, двое молодых парней, предложили прибор и предупредили, что на него пока нет щитков. Тут же пообещали: завтра будут. С лёгким сердцем взял предложенный счётчик. Щитков не оказалось и на следующий день, но горячо пообещали, что через неделю подвезут, к которым подходят любые счётчики. Я пришёл через две недели - наконец-то есть товар. О случившемся поведал старшему брату. А он мне так и режет в глаза правду-матушку, что ушлые продавцы почуяли во мне лоха и сбагрили товар, от которого отказались все, кто хоть что-то соображают в махинациях лохотронщиков.

          -"Весьма сочувствую Ксюше! Лох, да  ещё и скучный в придачу. - Удручённо пробормотал сильный Маг. - С кем приходится знаться... Побыстрее бы его в психушку сдать. А вдруг? Ирмочка для отвода глаз от истинного героя подсунула мне это дерьмо?"
    
                Глава 13.

     Продавец недолго колебался, авантюрная жилка взяла верх и он решился:
     -Я главный инженер и его совладелец.
     Неожиданно, молодой нахальный индонезиец, резко поворачиваясь к выходу, изображая потерю равновесия, покачнулся, случайно слегка толкнул меня в бок и выскочил на улицу. Инженер жестом позвал за собой в кабинет директора магазина (крохотная часть торгового зала отгорожена стенами из разноцветного матового стекла).
     Я успокоил своих спутников, что всё в порядке и вовремя вернусь в гостиницу. В кабинете, сняв пиджак, с его боковины вынул крохотную булавку с чёрной головкой и показал инженеру. Тот взял со стола небольшой прибор, из корпуса выдвинул конусную антенну, направил на булавку и кивнул головой. Затем, близко подойдя ко мне, прибором обвёл вокруг моего тела с головы до пят. Извинился, снял с меня ещё две булавки. Было видно, что он чем-то сильно озадачен. Развернув прибор цифровой панелью ко мне, поднёс к моему горлу. Я пожал плечами, хотя сразу обо всём догадался. Инженер вежливо объяснил: - "Ещё один "жучок", под кожей"
     Это старая история. Однажды в четырнадцать лет, я с отцом - царствие ему небесное! - косили сено для нашей коровы за сотню километров от города. Жили на крыше сарая у папиных друзей.
     Как-то раз, по причинам мне не известным, задержались дома. День начинался не яркий, с дымкой в небе. Папа сходил к хозяйке, принёс мне гранёный стакан парного молока. Я любил такое молоко, выпил залпом. На дне остались какие-то белые крошки. Слегка горчило. Потянуло на сон. Отец предложил полежать у себя на крыше сарая. Мне захорошело и я сладко заснул. (Надо же, в полдень пацан с отменным здоровьем заснул!) Проснулся весь мокрый, кожу на горле слегка щипало, как от пота щиплет свежую царапину. В те времена я ещё не храпел во сне... Потрогал то место, пот был какой-то липкий. Глянул на кончики пальцев, а они в крови. Тело оцепенелое, но боковым зрением вижу: яркий день, в открытом прямоугольном проёме входа на крышу сидит молодой, весь тонкий, небольшого росточка незнакомый мужчина левым профилем ко мне, левая нога упирается в нижний левый угол проёма, рука на колене. На мужчине фуражка из клинышков, пиджак с короткими рукавами, белая рубашка, брюки заправлены в новые кирзовые сапоги, курит "Беломор". Папа сидит рядом слева на карнизе, видно его правое плечо. Он уже тогда не курил. Они о чём-то оживлённо тихо и непонятно разговаривают, должно быть, не по-русски. Видимо, я снова заснул. Когда проснулся, на крыше ни кого. Спустился во двор, узнал от хозяйки, что папа на сенокосе. Она о чём-то спросила меня. Я ей что-то ответил. Полусонный, по железнодорожным путям долго брёл до сенокоса. Машинально пропустил проходящий товарный поезд. Добравшись до луга, спросил отца о своём горле. Папа беззаботно ответил: - "Паук укусил". Лет через пять из научно-популярной литературы узнал, что в наших краях не бывают кусачих пауков. Это был первый звоночек к пониманию, что во мне что-то есть необычное; в зеркале на горле рассмотрел небольшой, горизонтальный шрамик.
     Как-то потом, в более зрелом возрасте, когда я недолго служил в милиции, где, между прочим, обратили внимание на мои предположения о вживлённом в меня "жучке". Заводские специалисты с авиастроительного, ловко обставив всё дело: как бы нечаянно, ни чего не объясняя, применяя свою технику, проверили и нашли его. Мне хитрецы ничего не сказали, но я был догадливым и на мой вопросительный взгляд оператор невольно ответил испуганно-утвердительным выражением глаз. По тем временам в СМИ много говорили о биороботах. И вдруг один из них вот он, сидит перед ним!
     Инженеру-индонезийцу сказал только то, что у отца, ныне покойного, я был нелюбимым ребёнком. Папа на кого-то шпионил и в 1957 году тайно сделал меня андроидом. Я только  недавно узнал об этом.
     У инженера неприятно застыло лицо. Он стал ко мне боком. Но я уже готовый к такому обороту дела, схватил со стола ранее примеченную небольшую детальку, показал на неё:
     -Можно делать быстрее, дешевле и на месте, и различной конфигурации полочки так же одинаково просто. В России с 1976 года есть одно изобретение. - Я быстро нарисовал на своей бумаге эскизы деталей, символы, цифры.
     -Этого не может быть! - Уверенно сказал инженер.
     Не менее уверенно я нарисовал сумму в 50 000$ США. С обеих сторон набросал наши лица и стрелку от него ко мне. Ниже изобразил направленную на него стрелку из большого пустого кружка. Одновременно с рисованием вдохновенно рассказывал о предполагаемом приборе для научной работы.
     Индонезиец, решившись, позвонил по мобильнику. Минут через десять в холл вошла высокая, симпатичная, молодая индонезийка в чёрном платье, обтягивающем красивое крупное женское тело. Поставила на стол кейс, подала инженеру несколько бумаг на подпись. Тот внимательно просмотрел их, подписал. Одну сунул в красную папку, лежащую на столе. Остальные вернул девушке. Женщина вышла.
     Инженер открыл кейс, наполовину заполненный ценными бумагами.
     -Моя недельная доля.
     -Понятно.
     Инженер из-под бумаг вынул пять пачек стодолларовых купюр, протянул мене. Я оторопел:
     -А как своим объяснить, откуда они?
     Инженер ухмыльнулся, опять позвонил по мобильнику. Тут же возник молодой индонезиец атлетического телосложения, одетый в чёрную пиджачную пару с галстуком в крупный красный горошек на белой рубашке. (Туфли не заметил) Положил на стол папку из крокодиловой кожи и отошёл в сторону. В документах, оформленных на двух языках, инженер надписал требуемую сумму, расписался и толкнул мне по столу бумаги с ручкой.
     -Аванс и подъёмные. Договор. Ты принят на временную работу экспертом-консультантом.
     Я расписался, трясущимися вспотевшими руками взял свой бланк, деньги и стою. Инженер вопросительно смотрит на меня. Спохватившись, небрежно сунул в карман брюк деньги, а бланк договора поспешно вложил в свою папку, принялся рисовать в пустом кружке. Первые же рисунки шокировали индонезийца. Ниже кружка я нарисовал схему станка, ещё ряд цифр, символов, несколько восклицательных знаков. Написал слово "Договор", ниже - "с прибыли 10% на один год". Инженер, уже успокоившись, согласно кивнул головой, что-то сказал молодому парню. Тот споро сел за компьютер, мгновенно напечатал новый бланк, распечатал его в нескольких экземплярах, подал нам. Мы расписались, пожали друг другу руки, представились. Инженера звали Сутан Тандир Алишахбон, сокращённо Сутан. Меня он сразу назвал Родионычем, чем очень уважил. Мохтир, служащий, собрал документы и исчез. Через минуту зазвонил мобильник. Сутан ответил, и мы вышли на улицу.

                Глава 14.

     У входа машина с Мохтиром за рулём.
     Поездили по городу туда - сюда. Куда-то заходили, что-то говорили, подписывали разные бумаги, опять говорили... Все эти телодвижения сплелись у меня в один разноцветный клубок. В конце концов, до меня дошло, что:
     -во властных структурах оформили договор со мной,
     -оформили на три месяца мою визу на жительство,
     -временно прописали на три месяца в доме Сутана,
     -купили универсальный железнодорожный, морской контейнер на двадцать тонн, с доставкой по адресу.
     -отправили моей жене в Россию тридцать тысяч долларов,
     -умудрились получить от неё личное уведомление в получении денег: она пообещала тут же расплатиться с долгами, остальные деньги отдаст Степану на квартиру.
     А так же, Алишахбон:
     -прикупил к заводу земли,
     -получил разрешение от хозяина на расширение производства на заводе,
     -нанял группу выпускников политехнического института,
     -организовал строительство пристройки,
     -закупил необходимый материал,
     -в налоговой инспекции организовал свой новый вид коммерческой деятельности,
     -у себя на предприятии сделал кое-какие распоряжения.

     Под вечер заехали в гостиницу. Сутан поговорил со старшей тургруппы, дал ей копию моей визы, предупредил, что в посольстве России всё уже обговорено и оформлено. Та только покрутила головой,  восхищённо посмотрела на меня и сказала: - "Ну, ты шустряк!", или нечто подобное. К вечеру наш утомительный вояж по городу закончился в доме Сутана.
     Контейнер уже стоял в дальнем углу двора. Заглянув вовнутрь, обнаружил у задней стенки груду коробок, ящиков, свёртков, пакетов.
     -Это тебе мой подарок, - сказал Сутан. - Всё по списку, прибор делать.
     Почувствовав взгляд, оглянулся - в воротах с улицы мелькнуло озабоченное лицо нахального индонезийца, того самого из магазина.
     -Амир, - пояснил Сутан. - Два дня назад просил руку старшей дочери, отказала ему, кокетка. Он служит в контрразведке. За тобой следит. Да аллах с ним! Пошли в дом. Познакомлю со своими женщинами. У меня их с женой семеро. Сына нет. Будет рожать, пока сына родит, - смеётся Сутан.
     В доме нас встретили тишина, любопытные девичьи взгляды. Хозяин улыбается. Что-то сказал хозяйке. Мы прошли в столовую. После ужина в семейном кругу предложили комнату для отдыха. Я, стараясь быть вежливым, отказался тем, что сильно храплю во сне, и попросил перенести мою постель в контейнер. Через полчаса Сутан привёз биотуалет, поместил в контейнере в дальнем левом углу рядом с летним душем, там же установили кондиционер тропического исполнения.
     В контейнере инженер снова поработал прибором, обнаружил штук пять "жучков". Я успокоил его, что они мне не помешают.
     Вечером, после ужина, приехали рабочие с фабрики, провели электричество, водопровод из дома Сутана, на крыше контейнера соорудили громоотвод. Только уехали, как тут же прикатила мобильная группа связистов, поставили ажурную антенну космической связи. Мне подумалось, что это уж совсем ни к чему. Ну, да ладно!
     После напряжённого для моей психики дня, непривычно перегруженного эмоциями, событиями, как будто бы лёгкий ужин оказался тем, что надо. Надо сказать, что у народов с древней историей культ еды качественно неизмеримо выше нашего. На родине я привык наедаться до утяжеления желудка, до появления ощущения пресыщения, когда пища просто уже не лезет в рот. На примере семьи Сутана я понял, что сам процесс употребления пищи должен вызывать чувство глубокого удовлетворения. Маленький кусочек пищи тщательно и методично пережёвывается, перекатывается во рту; будучи проглоченным, его путь до желудка ласково прослеживается. С первых кусков пищи, поспешно проглоченных мною, Сутан понял, что я, уже старик, совершенно не умею есть. Вежливо преподанный урок приёма пищи и я, к своему удивлению, вдруг понял, что, на первый взгляд, маленькое количество еды, преподнесённое мне старшей дочерью Сутана, полностью насытило меня.
     Дома, поев даже за два часа до сна, я ложился спать с ощущением дискомфорта в желудке, всегда долго не мог заснуть: всё что-то мешало мне. А нынче, перейдя в свою конуру, то-бишь, в контейнер, уже лёжа на постели, чувствовал необыкновенную лёгкость в теле, покой и радость. Я заснул и ... и даже продолжение сна с моими приключениями в архитекторстве воспринялись с удовлетворением. Во сне я с женой Лидией интенсивно украшали Москву строительными шедеврами. Почему-то снилось, что у нас уже два дома в центральном районе Москвы: дом-папа и дом-мама. В подвале "папы" я устроил лабораторию для изучения моего изобретения. И я добился положительного результата!
     СВЕРШИЛОСЬ!
     И только тогда впервые привиделась просто сияющая от счастья красавица колдунья из моего детского сна! Она что-то восхищённо говорила, показалось - хвалит меня. Я уже спокойно выдерживал взгляд её огромных чёрных очей.
     СВЕРШИЛОСЬ!
     Сквозь сон слышится звонкий, напевный крик петуха. Я просыпаюсь.
А когда осознал себя в реальности, на удобной раскладушке в контейнере, в тонкие щели пробиваются косые лучики восходящего летнего солнца, в углу лежит богатство, о котором ещё позавчера не смел даже мечтать, я проворно поднялся, насколько позволяли мои одряхлевшие связки. От избытка радостных чувств, присел пару раз, помахал в воздухе руками-ногами. В двери робко постучали, и нежнейший девичий голосок залопотал что-то не понятное. Одно слово разобрал: - "Родионыч". Неожиданно для себя, я заорал, что уже готов, что я иду. Быстро оделся. Мне мельком показалось, что одежда моя была явно простирана, и проглажена, и благоухала цветами всего мира! Я медленно, что бы ни кого не ушибить, открыл железную дверь, уже нагретую солнцем. На дворе никого не было! Чудо, да и только!

                Глава 15.

     Сутан Тандир Алишахбон с утра развил бурную деятельность по реализации моего подарка.
     Мы со специалистом с фабрики Сутана до обеда полностью собрали прибор, настроили компьютер. Точнее, я скромно стоял у стенки, иногда поспешно кивал в ответ на вопросительные взгляды, мне показалось, молодого человека, но почему-то с седыми волосами. Когда опробовали прибор, техник одобрительно показал мне большой палец и пытался сказать мне что-то ещё, как я понял, по-английски, но, видя мою полную безграмотность, принялся маркёром рисовать на железной стене контейнера. Как я понял, внутри контейнера нужно создать ровный микроклимат не более 20 градусов по Цельсию. Для этого нужно утеплить помещение. По его совету я попросил  Сутана сделать теплоизоляцию для контейнера, попутно решили вопрос с водоотводом во время дождя. Не прошло и получаса, моя просьба была исполнена. На двери переделали внешнее запорное устройство на внутреннее, с  общим замком. Под вечер, оставшись один, составил оригинальный раствор и провёл первый опыт. Меня охватило ощущение удачи! Казалось, что это уже было когда-то, и что достаточно старательно вспомнить, и что я делаю всё правильно. В сознании прозвенел предупреждающий звоночек: осторожно! - забудь, что было во сне! - делай всё заново!

     Следующую неделю, в первые трое суток на фабрике  возведена пристройка, нанятые Сутаном молодые рабочие, дипломники местного технического университета, за следующие четырнадцать дней смастерили станок (!), завезли и расставили необходимое оборудование. Работали в три смены. Каждый день с восьми утра я крутился в мастерской Сутана. Кстати, о рабочих: молодые юноши и девушки, талантливые, лёгкие на подъём, схватывали всё на лету. Через неделю, работая на готовом станке, всего четыре дня нуждались во мне. На пятый день я понял, что только путаюсь у них под ногами. К концу месяца технология, фактически, была полностью отработана. Изготовив несколько образцов продукции, нашли под них заказ, в дальнейшем выполненный за сутки непрерывной работы станка. Изделия отгрузили заказчику. Полученная от первой же сделки сумма покрыла все расходы и дала прибыль. По договору мне выдали десять процентов: тринадцать тысяч пятьсот долларов США. Лиха беда начала! Процесс пошёл!
     Я же за первые три недели в своей лаборатории отработал методику проведения опытов, из множества наметившихся серий интуитивно выбрал две. Работая с ними, вдруг почувствовал, что именно один из двух вариантов приведёт к успеху. И... пошла полоса неудач! Последние четыре дня месяца получал результат прямо противоположный ожидаемому: возникала шаровая молния, через тридцать, сорок секунд, издавая запах озона, с шипением исчезала в воздухе. (Кажется, в мире ещё не могут так дёшево делать искусственные долго живущие шаровые молнии. Тоже результат!)
     Индонезийские сыщики не трогали меня. Поначалу в первые дни ещё мелькало лицо Амира. Выяснив же химический состав оригинального раствора, иронически ухмыляясь, в перерыве между опытами заглянул в последний раз в контейнер и надолго исчез. Слава богу!
     За месяц жизни в контейнере раза три или четыре меня радовала своими ночными посещениями старшая дочь Сутана. С первой же ночи она с женской гениальностью обошла все мои "табу" на посторонние сексуальные связи. По приходу старательно находила и глушила Амировы "жучки"...
     За Сутаном же Амир следил во все глаза. В деятельности бизнесмена ничего противоправного не было. Но когда Сутан получил первую прибыль, Амир почуял запах больших денег и решил пристроиться к ним. (У молодца крыша поехала!) Способ он выбрал простой и, как ему показалось, надёжный. Пользуясь своей, необходимой для службы в контрразведке бесконтрольностью в связях с преступным миром, тайно сговорился с местной мафией. Главари мафии, не глупый народ, с большим удовольствием согласились с желанием контрразведчика, но пошли дальше в своих амбициях: задумали полностью захватить прибыльное предприятие. Амиру же бросить кость, что бы не лаял. То есть, собирались сделать то, на что тайно рассчитывал отвергнутый жених.
     С утра тридцатого марта я ещё два раз провёл опыты, дважды полюбовался, как появляются над моей головой дрожащие разноцветные красивые шарики, как тихо лопаются, обдавая меня прохладой. Выключил прибор. И проспал до вечера. Проснулся с больной головой, в груди саднило, рука и нога онемели - видать отлежал. Настроение препоганейшее. Выполз во двор. (Гипербола.) Прошёл до семейной скамеечки, присел рядом с супружеской четой друзей.
     Наступал вечер тридцать первого марта. Внешне ни чем не примечательный: как обычно на сезонных растениях листья приняли вид кожаных дублёных изделий, тронутых всеми оттенками тёплых красок - в разгаре осень Южного полушария. У нас на севере по такой погоде морозец за ночь прихватывал бы лужи ледком. Здесь же даже зимой общее похолодание редко доходит до двух-трёх выше нуля, и считается дикой стужей! И я с ними полностью согласен! До пенсии я работал в наружной охране и знаю, что морозец в минус один-два градуса кажется гораздо теплее, чем погода с температурой воздуха плюс два-три. Как мне сказали грамотные ребята, что при минусе влага в воздухе моментально оседает инеем, воздух становится менее стылым, не так студит тело.
     Хорошо с друзьями! Так ненавязчиво молчат вместе со мной, что даже на душе полегчало.
     -Придётся подавать в комитет Нобиля на соискание премии за идею... Что-то не срастается...
     -Попьём чаю. Ты такой любишь. - Предложил Сутан. Жена согласно кивнула, побежала в дом. Тут же вернулась, неся на столике чайные наборы на троих, термос, тарелочки с чем-то съедобным именно к данному чаю. Выпили по одной.
     -Рассказывай Родионыч, облегчи свою душу. - Участливо проговорил друг. Его жена робко улыбнулась. Ей очень не хотелось портить настроение от очаровательного вечера, и она надеялась, что я понимаю её. И что бы оправдать её надежды, надо было рассказать об удачах, не удачах в своей работе.
     И я, рассказывая, вошёл в раж: начал кипятиться, подпрыгивать, махать руками, или впадать в состояние полного уныния - сидел, бессильно опустив плечи. Хорошо ещё не плакал... Жена друга только успевала подливать мне чаю - я без всякого понятия каждый раз одним глотком осушал крошечную чашечку.
     Стало необыкновенно хорошо, тепло душевно. Сутан с женой под руки провели меня на моё место. Весь короткий путь я неумолчно благодарил супругов, говорил им, что раньше у меня никогда не было таких хороших слушателей. Вежливо уложили на постель, укрыли меховым пледом. Ещё помню, что Сутан пробормотал об обогревателе - мол, пора уж и утепляться.

     Приснилась какая-то чертовщина, не по содержанию, а по настрою - показалась обыкновенной реальностью, но я-то знаю, что это сон. Доказательством сна служит то, что я усилием воли взлетаю над постелью. Придерживая одеяло, как будто бы удобно устроился лежать на низком потолке. Лампочка на проводе висит мимо живота. Неудобно с падающим одеялом и я плавно опускаюсь на постель.
     Обнажённый, расслабленный, лежу под синтепоновым одеялом. Тепло! Хорошо!
     Жена на кухне звякает посудой. Завтрак готовит. Послышались грубые, хриплые голоса. Стукнула входная дверь.
     В проёме двери в спальню показалось испуганное лицо жены:
     -Паша, там к тебе...
     -Кто ещё там?! Секунду... Оденусь.
     -Зачем одеваться! - Рявкнул кто-то под грубый хохот.          
      В проёме двери нарисовались три звериных рыла: у первого, что выше остальных, под свиной мордой костюм-тройка и красный модный галстук, у второго пониже - лошадиная морда, под тёплым свитером проглядывает морская тельняшка, у третьего - морда рыси и не видно во что одет...
     ...Просыпаюсь на даче... Не может быть! Я же в Индонезии, у Сутана, хорошего человека...
     -Зачем одеваться! - Прорычал кто-то под грубый хохот.
     Я ещё успел натянуть сапоги, (надо же! оделся за пять секунд) когда на входе нарисовался... Кто бы вы думали?... - "Вепрь", вор в авторитете, в миру Павел Прыглов. Ниже среднего, плотного телосложения, очень подвижный человек. За его сияющей мордой виднелись ещё двое: вор в авторитете - Вартов Павел Бориславович, и "Бард" со Средней Азии. На лице его откровенное удивление, а Вартов всем своим видом выказывал презрение комнатам дачи, захламлённым непролазным мусором.
     -Кой чёрт принёс придурков в такую рань, да без звонка! Пошли на улицу. Видите, здесь негде принимать нежданных, столь высоких рангом гостей!
     -Тебе деньги нужны..., - делая руками прозрачные омерзительные намёки, начал было говорить Вартов.
     -Конечно! - Нахально прерываю вступительную речь Вартова. - Полмиллиона рублей для начала!..
     Сон... Сон.... Я только через сутки сообщил своим "меценатам" о том, что на меня свалилась удача...
     Сон... Сон... Сон... Явно в гараже временный портал в космос - так я расплатился с бандюгами...
     ...Люди разъехались по домам, мы с «Вепрем» прошли в пустой гараж. «Вепрь», весело скаля явно искусственные зубы, поблагодарил меня, пожал руку. Неосвещённый воздух загустел, «Вепрь» застыл.
     В сером углу гаража рядом с порталом проявилась худощавая фигура в чёрном: - "Родионыч, бессмертие давно открыто! Так зачем же одаривать никчемную толпу?"
     Я, ни слова не говоря, убрал портал, вернул воздуху его естественное состояние и, не обращая внимания на грустную фигуру в чёрном, телепортировался на дачу к мирно спящей жене. Сон... Сквозь сон донёсся полуночный колокольный перезвон православной церкви в русском квартале.
     Проснулся...
     Тридцать первого марта, в десять часов утра местная мафия наехала на молодое предприятие Сутана.
               
                Глава 16.

     В этот же день, но в семь утра я проснулся с ощущением огромной утраты. В последний раз зарядил прибор. Пару минут посидел, тупо уставившись в железный пол, весь в высохших разводьях от раствора, на сухие следы от босых ног. "Хорошо, что сделали защиту от насекомых и грызунов. - Вяло шевельнулась мысль. - Последняя попытка... что-то устал... наверное, на погоду... "У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать..." - Перед мысленным взором проявилось лицо певицы, поджимающей губы на этих словах.
     Вдруг в памяти вспыхнуло, зачем я здесь, кто я; приглушённо, без эмоциональных крайностей, но отчётливо до мельчайших подробностей представил себе, что я хочу от опыта. В первый раз было такое: ожидания и предполагаемые последствия разложились по полочкам памяти, засияли все разом, встали на свои места.
     И я нажал на кнопку пуска.
     Сверху на меня посыпались мельчайшие капли раствора.
     Опана! Я всё знаю!

     Из красивого детского сна, долгие годы преследовавший меня взгляд снова перекрыл всё поле моего зрения... Взгляд, измученные тревогой... прекрасные чёрные глаза, засветились огнём радости удачи -
     С-В-Е-Р-Ш-И-Л-О-С-Ь!
     Выбранный ею человек, не погиб, а как будто заново народился, но уже героем, человеком из далёкого будущего!
     Герой удержал в себе оба начала: свет и тьму!
     Закончить опыт! Нажать красную кнопку... Состояние просветления не исчезло. Наоборот, стало подвижным, как стальные шарики в хорошо смазанных крутящихся подшипниках. Появилась уверенность в том, что получилось на все сто!!!  Только подшипников бескрайнее море,  полностью подвластное мне...   
     Обеспечил себе бессмертие. Создал себе полную защиту.
     Затем…
---------------------------------------------------------
     ---------------------------------------------------------
     Заметки из будущего. Записано: июнь 2007г. Дача.
                С.
           -...изучение заграничных зон в поисках
        предполагаемого врага. С этой целью
        Электромагнитные цивилизации создали
        всё живое на поверхности Земли... Начали
        с простейших.
            ...в качестве инструментария для выяв-
        ления и нейтрализации потенциальных
        врагов своих...
           Высшая цель...
         
     Регулярно перечитываю записки о нашем фантастическом будущем. Постоянно возникает ощущение, подобное занозе от подгнившей лиственницы. Кто знает - поймёт меня.
      Возникло сомнение о целях создания шаровых молний.

                *
     Размышления по пункту "С", сделанные 16 августа, 2009 г. на даче во время очередного, совсем не нужного непрерывного трехдневного дождя.         Продолжено в ночь на 30. 08. 09г.

          В уме как-то не укладывается данное предположение: развитие жизни на Земле растянулось на миллиарды наших лет, а время одной цивилизации Э.М. народа по нашему времени длится не более получаса, а может быть и ещё меньше, то какой им резон что-то изучать в нашем времени?
          Если же жители Э.М-цив, назовём их эмцивами, название одного существа "эмцив" (Имя для членов Э.М.-цив. снизошло на меня в июне 2011г.) - бессмертны...? Бр-р-р! В два наши часа укладывается миллион полных периодов (подобных нашим годам) одной цивилизации... Откуда я это знаю? Интуиция, ребята, интуиция подсказывает!.. Умножить на миллиард...  Нескладуха какая-то получается... Возникла мысль и пропала мысль о цикличности Э.М-цив. Всё что ни придумаешь, всё может быть правдой или, скорее всего, неправдой.
          13. 02. 2012 г. 13 - 30 времени. Дома на Московском. Придумал, и ещё не знаю: хорошо это или плохо - эмцивы растягивают своё личное время: эмцив первородный телепатически завязан на свой дубль с растягивающимся личным временем. (?) Возможен ли подобный выход из разницы скоростей времени между эмцивами и нами? (?) Советую: если при чтении данной фразы вам кажется, что у вас в голове что-то ломается, то бросьте эту фразу ближайшему коту под хвост.
          Продолжим творческие умствования.
          Возможно, используя свои создания в нашем мире с нашим временем, намеренно оглупляя себя, живут долго в телах сотворённых ими существ? Но тогда почему они ни какого представления не имеют об эмоциональной основе нашего поведения? Вероятно, они просто в силу своего устройства не способны ни ощущать (изначально лишенные такой способности), ни осознавать эмоции созданных ими высших существ верхнего мира. (Растения, животные, рыбы?) Вероятнее всего, они меряют наши возможности по конечному результату наших поступков! Например: деятельность поэта ими определяется количеством придуманных и напечатанных строк и гонораром за созданные строки?
          Побудительные причины у Э.М.-цив. и у её инструментария различны. Эмоций не известны в Э.М. цивилизации. Основным условием существования и причинностью поведения было и есть понятие долга перед обществом, собой, и т.д. Понятие долга перед народом даже ни с чем не сравнивалось, стояло в ряду условий физиологической выживаемости эмцивов: наличие твёрдых прохладных пород, способность к энергообмену с окружающей средой, способность создавать замкнутые жизнеспособные объёмы, обладающие возможностью размножения.  Полнокровная, можно сказать, жизнь Э.М.-цив. осуществляется на границе твёрдых пород и газа, атмосферы Земли, и в глубину до температур, разрушающих целостность эмцивов.
         Надо бы поговорить о роли неодушевлённых э.м. полей в жизни носителей разума второго уровня, т.е. членов общества Э.М.-цив. Полей, созданных, например, человеческим гением, т.е. носителями разума третьего уровня. Но это тема для другого сюжета...
          Предположительно, то, что для нас является основой осознанной жизни, для них, эмцивов, это земля неизведанная. Я говорю о человеческих эмоциях. Оживляя человека, свои самые лучшие инструменты, хоть миллионы лет управляя нами на нашем уровне, эти, с нашей точки зрения, несчастные создания лишены возможность испытать чувства любви и ненависти, горя и счастья, нежности и избытка грубой силы, гордости и рабской покорности...
          Высокоинтеллектуальное управление: поставлена цель, общая для множества особей людей - для инструментов с высшей само организованностью?
          А вдруг наши эмоции - ниточки, с помощью которых существа Э.М.-цив. не всегда удачно управляют нами? Маловероятно! Но возможно... 13.02.2012 г. 14.00. Нет! Наши эмоции смотрятся эмцивам, как вынужденные издержки в пределах допусков, мизерных на фоне огромного объёма информации, вложенной в нас.
     А зачем себя оглуплять? Может быть, жизнь эмцивов настолько разнится от нашей, что с их точки зрения каждый миг существования в своих инструментах, то есть, в нас - для них всегда на пределе собственной умственной деятельности и всегда героический подвиг? Имеются отличия между Э.М.-цив. и их творениями: первое, по временному фактору; второе, основа строения тел; третье, среда обитания - это то, что известно с нашей точки зрения. Поэтому у представителей Э.М.-цив. самообучение на нашем уровне времени происходит методом проб и ошибок.
     Стоп! Кажись, я нечаянно объяснил, что такое душа в живых существах...
     Но природная среда обитания народа Э.М.-цив. - это твёрдая горная порода!.. Получается, что душа есть во всём, в чём возможна длительная электромагнитная реакция... Бум! Надо же! Тогда всё сразу хорошо укладывается в красивую мозаику!  В частности, когда умирает человек, в его теле  прекращаются э.м. реакции и наша бессмертная душа возвращается на свою прародину, то есть, в толщу земли... в свой рай! Для наших душ горная порода рай, а не ад, как принято в христианской религии... Это человеческая угрюмая практичность превратила подземелье в ад. Ха! Ну конечно: сравните небо и землю - что красивее и чище? На первый взгляд нелепый вопрос! Очевидно же, что небо, и поэтому, только небо может быть местом обитания наших бессмертных душ - и именно этой версии придерживается христианство.
     А на самом деле для наших душ жизнь в толще земных пород есть жизнь райская, так как является естественной средой обитания Э.М.-цив! Наши бессмертные души - это жители Электро Магнитной цивилизации! Интересно!!!
     Если логически рассуждать, то на Земле уже есть вторая цивилизация, у которой родина - холодные слои твёрдой породы земной толщи!   

          В качестве примера - наши инструменты (топоры, дрели, автомобили, ракеты и т.д.) работают в наших руках. А мы же, инструменты Э.М.-цив., работаем, когда в нас есть её единица общества - эмцив, обладающая собственным сознанием, или, как мы, люди, называем - душа. Человек жив, пока в нём теплится душа, или, пока есть условия для существования хозяина, своим присутствием оживляющего свой инструмент - ни в коем случае не симбиоз, тем более не паразиты!

             Большая современная энциклопедия.
          Паразиты, – (нахлебники), питаются за счёт других организмов (хозяев), и большей частью наносящие им вред.
          Симбиоз, – (совместная жизнь), форма совместного существования двух организмов разных видов. Часто симбиоз взаимовыгоден для обоих симбионтов.
     Ясно дело - не паразиты! Так как без душ нас вообще не было бы. И не симбионты – такая пара предполагает наличие двух раздельно живых существ.
     Больше всего подходит только понятие инструмента в руках существ Э.М.-цив.

     Хочется подумать о словах: - "Человек жив, пока в нём теплится душа, пока есть условия для существования хозяина..." - Опять нестыковка! Почему наличие активной э.м. реакции является основным условием обитания души в живом человеке? А если наоборот, почему душа сама не определяет в человеке благополучное протекание запрограммированных э.м. реакций? А-а! Опять ухожу от темы! Хотя... 13.02.2012 г. 14 - 30. А что... Именно такая постановка вопроса кроется в решении вопроса о личном бессмертии каждого из нас. Остаётся за малым - связаться с эмцивами! Да-а-а! До каких же рубежей может дойти развитие мысли, и при том, что не переступается грань за реальность... Извините. Фэнтезийной реальности. Хи-хи-хи!

          Предположение о том, что души живых существ: млекопитающих - мы относимся к ним, а так же рыб, птиц, насекомых, есть выходцы из Э.М.-цив. - выглядит весьма шатким. В первую очередь, из-за временного фактора; во вторую очередь, из-за сомнения: а почему наши души, будучи родом из Э.М.-цив. и, соответственно, обладающие абсолютным знанием законов материального мира, оживляя тела людей, не используют эти гипотетически абсолютные знания?
          Ну да ладно! Временной фактор вроде бы раньше обговорили и оставили вопрос открытым... Абсолютные знания... Возможно, из-за того, что знания Э.М.-цив. построены для них на времени собственном, практически приближающегося к его наименьшей величине... А оживляя нас, им приходится пользоваться знаниями, соответствующих нашему уровню времени. Что-то заставляет Э.М.-цив. не пропускать абсолютные знания в жизнь своих инструментов, в жизнь человечества. Может быть, учитывая свойства нашего поведения, исподволь, постепенно приучают человечество повышать свой интеллектуальный уровень, так сказать, тренируют (затачивают) свои инструменты на умение пользоваться абсолютными знаниями!
          Не смотря ни на что, но к нашему счастью, человечество имеет возможность в обход планам Эмцивов углублять и расширять свои знания чем-то похожими на озарения! Мелкими расширяем, открытиями углубляем. Или наоборот? Не-е! Кажется, наоборот неправильно. 
          Какова природа наших интеллектуальных озарений? Предположим, существу из Э.М.-цив., пожелавшему стать душой человека, устанавливают непреодолимый барьер для использования абсолютных знаний. Может быть, удивительные озарения имеются у лиц, у которых по каким-либо причинам души с пониженным предохранительным барьером? К нам при рождении приходят полновесные души, но, находясь в прямой зависимости от бренного тела, подвергаются различным факторам окружающей среды: вредным и полезным - у душ некоторых людей, вернее всего, весьма незначительно нарушается предохранительный барьер, но и этих микро искажений достаточно для пробойных озарений у человека и других высших животных...
          А может быть, наличие явления творческих озарений контролируется Э.М.-цив? Чёрт его знает! Пока ответ скрывается в недрах незнания.

               P.S.  Умники Э.М.-цив., создавая свой инструментарий на поверхности планеты, руководствовались размерами гравитационной постоянной - что бы мы могли видеть начало падения твёрдых тел. Это для того, что бы успешно использовать гравитацию в своей практической деятельности.
                *За время бодрствования в течение 14-16 часов душа устаёт. Во сне происходит смена уставшей души на отдохнувшую. А сны – это передача информации душе, приходящей на смену. Некоторые, и я в том числе, запоминают их. Ну-ну... (?)

            Выписки из будущего. Записано в июле 2010г. Дача.
     Весь магический опыт Яноша, чёрного мага, является ярчайшим примером самообучения на любительском уровне.
     Первым шагом было: с целью поиска предполагаемого героя-врага - в жизнь всего человечества закинуть что-то вроде удочки с поплавком. Находясь в состоянии глубочайшего удовлетворения от совершённого магического действия, Маг совершенно случайно с огорчением обнаружил, что его поиск ограничивается пределами прямой видимости, то есть, до горизонта. И горе-магу невдомёк, что Ирма, светлая волшебница, просчитала и с успехом во многом ограничила все его будущие шаги в поисках врага.
     Ирме нравилось в Яноше то, что солдат честно принял вызов в магическом поединке и не делал попыток совершать "подлянок", типа: немедленно уничтожить человечество, или же поставить сторожа-умертвие на предполагаемого героя - хотя из бабушкиных сказок он знал  более десятка  вариантов магических убийств... 
     Из уголовного дела о попытке геноцида,  предпринятого чёрным магом. Т.-1

                F.
           -....Для обеспечения бессмертия знаний
        нашими отцами по разуму созданы
        библиотеки-накопители.

            Исходя из предыдущих размышлений по пункту "С" можно предположить, что души нашего уровня, минуя сознание своих инструментов, создают входы в  свои библиотеки в виде шаровых молний. Человек современный мог бы пройти в библиотеку эмцивов, если бы умел подгонять скорость течения личного времени к скорости времени хозяев библиотеки.
                G.
            Мы, дети Э.-М.-Цив., по невежеству
        своего времени беспечно порвали со
        своими корнями. Последствия ужасные!
        Люди потеряли способность напрямую
        брать знания из библиотек Э.-М.-цив. 
            До того исторически славного года
                (день рождения Я-Отца, прим. автора)
        информация из хранилища знаний при-
        ходила к нам в виде отдельных гениальных
        прозрений, подчас грозивших всеобщей
        гибелью из-за общего низкого уровня инфор-
        матики древнего Человечества.

      В виду рассуждений по пунктам" и "F", пункт "G" говорит сам за себя. Другими  словами, наши бессмертные души обладают  абсолютным знанием материальных законов,  а по сему, в начале эпохи были невообразимо  грамотнее своих инструментов, то есть, нас.
               Из юбилейного доклада к Миллионолетию  со дня рождения Я-Отца.               
                Здесь и далее авторский перевод на современный язык.
         
     Исторически сложились такие социальные условия, когда волхвы и друиды, жрецы египетских храмов и другие, им подобные учёные тех языческих времён ограничили широкий доступ к библиотекам Э.М.-цив. Но за собой оставили право заглядывать в хранилища знаний наших отцов. Делалось это с большими предосторожностями - а как бы не выудить что-нибудь опасное для людей. А с приходом христианства, уничтожившего людей, способных напрямую пользоваться библиотеками эмцивов, человечество окончательно лишилось прямых связей с родиной наших душ.
                PS.         Наши души выходцы из Э.М.-цив. Мы мыслим, но вовсе не потому, что это жизненные проявления наших душ - это просто одно из свойств инструмента наших душ.
          Выписки из будущего.
                H.
           -...шаровые молнии - открытые двери в
       библиотеки Э.-М.-Цив. Мы, потеряв
      способность свободно входить в эти
      двери, гибли, неосмотрительно вступив
      с ними в контакт...
           ...Я-Отец научил нас пользоваться шаро-
      выми молниями...   
          Из юбилейного доклада к Миллионолетию 
              дня рождения Я-Отца.
         
                Глава 17.

     Суровая действительность.       (20 июля 2009 года.)
     Вспоминаются строки из поэзии Владимира Маяковского: "...землю попашем, стихи попишем..." Я о чём? А, да вот на даче во время солнечного просвета между двумя циклонами машину горбыля не ошкуренного уложил на место, сел передохнуть и призадумался:
     - рассмотрим информацию двух видов: теория и практика. В большинстве своём теория, или, вернее, фантазия, на шаг опережает практику. Следовательно, начнём с положения, когда теория идёт впереди практики.
     Итак...
     Представьте себе человека, узнавшего всё о материальном мире. Получится как в рекламе: а может, человек хочет поесть вкусного перед обедом? Вполне естественно, есть желание сразу же применить свои знания. С чего начать?

     А) - Рассмотреть весь объём знаний с точки зрения практического применения, в первую очередь, для удовлетворения своих насущных потребностей, которые необходимо хотя бы иметь.

               1 - Определяем свои потребности по временным признакам:
                а) сиюминутные - например, меня собирается бить толпа хулиганов, или я неизбежно должен свалиться в погреб, или ничего не хочется и я изнываю от безделья и т. п.
                б) сегодняшние - предположим, без ответно влюблён в существо противоположного пола;
                в) долгосрочные, для наглядности примера возьмём - планы на жизнь.
     Из них выявляем по степени необходимости: а) - не терпящие отлагательств; б) - можно удовлетворить, не спеша подумав; и т. д.
               2 - Вспомним о возможностях, бывших до прихода знаний:
                а) с точки зрения окружения (для каждого человека всегда разные, но можно увидеть некоторые общие для людей, например, данного круга);
                б) со своей точки зрения.
               3 - И только тогда начинаем рассматривать полученные знания в свете выявленных потребностей и с учётом предписанных настоящим временем возможностей всезнайки и окружения.

     Б) - Применение полученных знаний.
               1 - Согласно выявленным потребностям вычленяется необходимый шар (круг!) знаний из общего объёма.
               2 - Шар (круг!) разбивается на сегменты, доли и дольки в соответствии со ступенями, ступеньками, ступенёчками и пандусами поставленной задачи.
               3 - Составляется очерёдность поэтапного исполнения желания.
               4 - Производится непосредственное исполнение задуманного.
При обязательном условии:
               5 - Постоянный контроль:
                -а нужно ли исполнение данного желания;
                -состыковка во времени с обстоятельствами внешнего мира. (Внутренний мир - это мысли всезнайки.)
     В) - Оценка полученного результата.
               1 - По качеству исполнения.
               2 - Определяется степень необходимости в жизни всезнайки и окружения.
               3 - Влияние данного результата, оказываемое на окружение и личное состояние всезнайки.

      Г) - Закрепление.
               1 - Собственное отношение и окружения подсказывает всезнайке дальнейшие жизненно важные шаги.   

     Жена натужно, обижено кашляет: она и сажать, и полоть, и за грибами ходить, и в постели..., а он (то есть, я) всё перед ноутбуком сидит и неумело пальцами клаву давит, да ещё с грамматическими ошибками! (Август 2009 года.)

          -"Сразу видно, что лень вперёд него родилась, поработал час - полдня отдыхает и о чём-то мечтает. Бедный думкой богат... Может, мысли его посмотреть... Спорим, о жратве думает или о том, как ему будет пос...ь.... Во, о жене плохо думает! Ария из той же оперы. И что в нём Ирма нашла? - Размышлял чёрный колдун Янош.
-Помнится, бабушка рассказывала о римлянах, заселивших Золотую Долину... И ещё она категорически настаивала, что мы потомки этих самых бывших римских воинов... И что римляне не боялись ни чёрта, ни ангела... Но при упоминании неких загадочных россландах тряслись со страху... - Вспоминал бывший солдат. - Тогда я одно знал, что россы сильные, свирепые, тупые варвары, не умеющие ни читать, ни писать, не знающие страха перед смертью, живущие по законам диких зверей, по глаза заросшие волосами..."

                Глава 18.
     14. 10. 2010г. Вокзальная. Комсомольск - на - Амуре.
  Доработал 27. 11. 2010 года. Проспект Московский.

     Я-Отец, то есть я, в первоначальном варианте рождённого папой Родионом и мамой Ульяной,  с первого мгновения прямого контакта с представителями Э.-М.-цив. стал бессмертным; научился останавливать своё время, при этом не утратил способности двигаться в окружающей среде. Быстро сообразил, что в условиях нулевого времени перемещаться на малые расстояния возможно только способом телепортации или с предварительной разведкой места появления, если это место за горизонтом или на места прямой видимости.
     В любом случае, в условиях нулевого времени телепортация имеет свои особенности: я должен был совершать как бы рокировку, подобную шахматной - на своё прежнее место перемещать нужный мне объём пространства, тем освобождая место для себя. Чем точнее перемещаемые объёмы, тем меньше нежелательных физических (?) явлений.   
      28.09.2011г. Автобус маршрута №104. 19 ч., 30 минут. Еду на дачу. Дождь.
     На краткий миг объём воздуха, в который должен переместиться человек, превращается в белую фигуру, радужно бликующую в свете. На сотые доли секунды, так, что память даже отказывается взаправду воспринимать.

     В частности, выход в космос и перемещение до близ лежащих твёрдых тел: планет, например планет Солнечной системы. Падать сверху... Извините, без соударения быстро опускаться на поверхность космических тел.

     Свойство поля "Melchenko" - время. Прекрасно! Но для провозглашения этой истины, открытой методом свободного полёта воображения, не обязательно заходить в библиотеку в шаровой молнии!
     А где мне взять необходимый объём знаний, который бы обеспечил: создание лифтовой системы Космоса с его атрибутами; изготовление "няньки" с её свойствами?
     Заглянем в предыдущую главу, где я рассказал о принципах поиска объёма знаний, необходимого для успешного осуществления задуманного.
     Есть! Нужные знания передо мной! Я делаю первую попытку открыть их в себе...
     Кое-что открылось сразу. Например, "пузырьковая защита". Об устройстве и принципе работы читать далее, возможно, во второй книге: "Оппозиция Бессмертию". Но в данный миг я получил эту защиту явно в дар от неизвестного.
     ...и вдруг... с удивлением обнаруживаю: оказывается, нужный объём знаний гигантский, и для того что бы я смог ими воспользоваться напрямую, мне необходимо превратиться в существо Э.М.-цив.! Но я не хочу превращаться в чёрт знает что! Я хочу навсегда остаться человеком, и только человеком!
     ... Думаете, когда первый раз остановил своё время, я был единственным движущимся телом? Как бы ни так! К своему безмерному удивлению я увидел себя в окружении явно умных разноцветных электромагнитных вихрей, соизмеримых со мной! Уже потом я узнал, что свою цветность они выработали специально для общения со мной. Метрические же размеры их были таковыми всегда с момента их возникновения в природе! Нет, нет! Окружали вовсе не в воздухе вокруг меня - воздух для них, как пустота космоса для нас, а в тончайшем поверхностном слое стен моей подземной лаборатории на даче. Я не оговорился. Именно на даче, в ином варианте моей судьбы, который выбрали сами жители Э.М.-цив.
     Удивительно! Непринуждённое наше общение было телепатическим. Разговор вёлся на понятном мне языке, на русском. Хотя... телепатия, насколько мне известно, как способ общения покоится на внутренней сущности слова и фраз, и воспринимающая сторона автоматически придаёт сущности удобный для неё образ.
     Первое, что я услыхал: - "Мы представители информационной службы, что-то вроде ваших СМИ, и какова цель второго контакта с Э.М.-цив.?" - Я опешил - вот это да! - оказывается, я уже общался с ними, но когда? - "Два цикла назад, аналогично вашим двум годам, а в вашем отсчёте времени - 0.3741 доли вашей секунды. Тогда мы дали всё, что ты предполагал взять от нас; и по уровню и качеству желаний мы узнали, что наконец-то к нам пришёл тот, ради которого были созданы все поколения инструментов на Земле".
     -Моя цель: создать лифтовую систему космоса, а так же "няньку" для живых существ.
     - У тебя всё есть для этого.
     -Да, есть. Но знания не раскрываются!
     -Стань одним из нас... и знания раскроются тебе. Но, тогда ты подобно нам не сможешь выйти в космос с целью победить врага, пославшего на наш участок Вселенной гибель, которая наступит через восемьсот восемьдесят три года в вашем отсчёте времени...
     -Тогда и "Большая Цель" нашей жизни никогда не осуществится! "Великий Эмбрион", по-вашему - ТНВ, погибнет, не осуществив своего предназначения. Что это - вам ещё рано знать...
 
     -Понятно... Я, кажется, придумал...
     -Поэтому, именно ты здесь.
     Судя по поведению электромагнитных информаторов, они явно собирались ещё побыть со мной. Особенно старался один, фиолетово-красной раскраски. Когда тот почувствовал моё внимание, растолкал более маститых товарищей и представился:
     -Я был твоей душой в год, когда тебе первый раз приснилась Ирма. Я имею полномочия быть твоим гидом в библиотеке.

     И так, технология моего обучения такова: на год личного времени останавливаю своё время, человеческим способом изучаю науку, на четверть секунды возвращаюсь на Землю, и снова на год личной жизни возвращаюсь в жизнь Э.М.-цив. И так дальше.
     Всего мне понадобилось около тысячи лет моего времени, одновременно создавая эффект присутствия на земле. На Земле прошло всего около пяти минут. Попутно научился жить за счёт энергии далёких звёзд, звёзд других уровней. (См. далее.)
     Тысяча лет неустанных трудов учёбы. Но зато я остался человеком!
     Моё ученичество разбилось на два этапа: сначала я учился учиться, то есть - преодолел трудо-потовую ступень. Затем, открыв у себя возможности подсознания, оказывается, намеренно заложенные в меня создателем, поглощал знания почти как ученики Э.М.-цив, всего лишь в тысячу раз медленнее. Первая ступень длилась два года, а остальные девятьсот с лишним лет личного времени потратил на вторую ступень ученичества, выучил собственно нужный объём из общего свода абсолютных знаний.
     Бессмертные создания Э.М.-цив., эмцивы признали меня самым умным из всех разумных. В их числе считали и себя! Вот так-то! Я самый умный в Э.М.-цив.! Оказалось, что я обладаю абсолютным знанием Мира! Но помимо технологических наук, я обладал и социальными, и психологическими! А у Э.М.-цив. этих знаний не было и не могло быть!    
     На само создание космического лифта и "няньки" потратил всего пару минут личного времени.

                Глава 19.

     За эти две минуты личного времени были проставлены порталы космического лифта на всех пригодных для проживания космических телах Вселенной. А на поверхности планета Земля - у всех аэродромов: действующих аэропортов, государственных и личных. Определяющей основой аэродромов было: наличие взлётно-посадочной полосы, командного пункта и заданного въезда на площадь, занятую аэродромом, из персонала - хотя бы охрана. Но, как я потом узнал, эмцивы подсуетились и понаделали порталов даже у законсервированных аэропортов. На обширных территориях поверхности Земли, где отсутствовали аэродромы, но проживали народы, так же создавались порталы на развилках действующих дорог и путей передвижения разумных существ. На пример: девственные районы Африки, Южной Америки, Крайнего Севера и Юга континентов и населённых островов. Наряду с общественными порталами, мною строились (сказано по привычке о строениях) личные порталы для членов нашей семьи Омельченко в удобных для использования местах.
     В последующем освоении Космоса на других "площадках" поля "Melchenko" (см. по тексту книги "Мы бессмертные") порталы создавались в нужных местах сразу по всему объёму "площадок" Космоса.
     Что же порталы представляли из себя?
     Во-первых, размеры и формы определились прямым предназначением - перемещать по Космосу людей, единственных носителей разума в Космосе нашего уровня.
     В качестве примера взяты габариты моего дачного домика. То есть, с двускатной крышей с небольшим карнизом одноэтажный домик, семь на пять с половиной метров по внешнему периметру, высотой в два и шесть десятых под карниз. Стены и фронтоны глухие, без окон. Одна дверь, площадью в один метр на два с половиной высотой, открывается наружу. Поэтому к домику со стороны входа примыкает обязательная, ничем не занимаемая территория на длину стены и шириной в три метра. Вход устанавливается на большей стороне, от правого угла отступает на метр, ручка слева. Грунт площадки по возможности местный и всегда строго выравненный и почти перпендикулярный к стене, с небольшим скатом наружу. Порожек входа в виде пандуса на обе стороны. Домик строится из неодушевлённой местной породы, защищённой веществом поля "Melchenko". В отдельных случаях материалом может послужить плазма, в таких случаях домик заключается в футляр с удобными для носителей разума размерами; или вода, если портал располагается под водой. Предполагалось, что космическое тело от времени разрушается, а портал остаётся неизменным и функционально, и пространственно, и как постройка. Но, слава Богу! - благодаря успешной деятельности Я-сына и Я-Отца ни один портал всего Космоса не пропал втуне! Далее: по индивидуальному заказу создавались лифты стенные, в исключительных случаях лифты рамочные двусторонние без стен, например, на космической станции, лифты подводные всех типов.
     Во-вторых: наряду с основной функцией - безотказно, с обеспечением полной безопасности для здоровья, мгновенно перемещать клиентов по всему Космосу, обладает ещё несколькими дополнительными качествами. Смотри ниже:
     -при первом же посещении космического тела, создаёт и развешивает над поверхностью оптимальное количество "нянек", автоматически настроенные на местные условия.      
     -всех прошедших отбор по меркам христианской и других человеколюбивых религий наделяет индивидуальным бессмертием. В момент обессмерчивания приводит в порядок организм клиента.    
     -всех бессмертных, достигших возрастной зрелости, обеспечивает полной защитой. (см. текст) В дальнейшем, дети, достигшие возрастной зрелости, будучи уже в новых условиях, приобретая бессмертие, автоматически обеспечиваются полной защитой уже без посещения портала.
     Итак, прожил тысячу лет личной жизни в новом качестве, а в жизни Земли прошло всего четыре с половиной минуты: создал космическую систему лифта, над родной планетой подвесил "няньку", дающей активную защиту жизни и здоровья жителей всей Земли.
     "Нянька" - что это такое?
     - прибор, внешне по виду копирующий железную колонну с площади Дели, столицы Индии;
     - равноудалённо развешен над поверхностью земли на высоте шестьдесят километров от уровня моря;
     - количество приборов позволило своим воздействием перекрыть площади от двух до четырёх раз, количество определилось опытным путём;
     - наблюдает за здоровьем каждого человека;
     - основная функция "няньки": убийства исключены, исчезли неизлечимые болезни; стали невозможны смерть и членовредительство в результате несчастных случаев, или преступлений;
     - в крайних случаях применяет телепортацию или наложенную на объект левитацию;
     - жёстко и принуждённо изменил ориентацию созданных природой центров удовольствия в коре головного мозга - наркотики и вещества с наркотическим воздействием на человека напрочь потеряли способность раздражать центры удовольствия и нынче по уровню вредности не превышают песок и воду; а удовольствие от секса, особенно в связи с деторождением - усиливается многократно, то же самое  происходит с удовольствием, получаемого от полезной трудовой деятельности;
     - исключена вероятность долговременной потери свободы передвижения, следовательно, тюрьмы при "няньке" рассыпались песком, исчезли ситуации, подобные тюремному заключению;
     - дала жизненную энергию людям, по разным причинам не употребляющих пищу и воду, на должном уровне поддерживает жизненную активность таких людей;
     - обеспечило благополучное повсеместное воскрешение захороненных в земле людей, а так же: не рождённых детей, рождённых умерших детей, бесследно потерянных людей во все времена истории человечества - для этого обеспечило прямую связь с Э.М.-цив., которые помнят всё и активно помогают Я-Отцу в деле распространения разума по Космосу.
     Я был непомерно счастлив, я дал родному человечеству возможность ходить в Космос пешком, и слегка разочарован - работа закончена. Чем ещё заниматься?

     Любой на моём месте, создав космический лифт, захотел бы опробовать его!
     Для первого раза решил посетить Луну. Захожу в портал на ближайшем запасном аэродроме близ города Комсомольска, почему-то выхожу внутри портала на Луне. Мои попытки попасть на лунную поверхность через портал не увенчались успехом! Раза два я телепортировался на грунт Луны, минуя портал. Стою в помещении, в крайнем недоумении смотрю на огромный настенный плоский телеэкран с видом обширной лунной панорамы, на свои следы на мелкой каменной крошке... Поискал причину незапланированного поведения лунного портала. Спросил у своего советника, свою душу. Душа в ответ скромно молчит. Через тот же портал вернулся на Землю, вышел на траву. Решил, что надо посетить портал аэропорта Комсомольска-на-Амуре. Та же история! Второй портал не выпускает меня!
     Что за чёрт!
     Интуиция, усиленная тысячью лет учёбы, подсказала мне рассмотреть пару порталов и сравнить. Обнаружил несколько различий в структуре пространства около порталов аэродромов: запасного и городского. Остальное дело техники! Различия приведены к общему знаменателю для данной пары - портал городского аэропорта выпустил меня!
     Что же такое получается! Что бы заработала пара порталов, мне нужно самому пройти эту пару? Самому настроить эту пару?! Значит, из портала запасного аэродрома мне нужно пройтись по всему космосу? И так с любой другой парой? Уму непостижимо! Ужас! Мне не хватит всей моей бессмертной жизни с моим личным временем! Видать, я где-то что-то упустил! Слишком тонкая настройка, которой я безмерно гордился, настраивая общую теорию проекта - первое, что пришло мне в голову.
     Надо же! Сотни лет, когда я настойчиво раскрывал в себе науку, необходимую для создания космического лифта, тупым углом выпирало очевидное, назойливо лезло в глаза то, что в первую очередь нужно было учитывать нечто общее для всех пространств, "полочек", уровней Космоса!
     Человек-путешественник должен быть определяющей величиной в деле настройки пары порталов!
     Не портал для человека, а человек для портала! (?)
     Что же есть общее у людей?
     Наши души, отпрыски народа Э.М.-цив.! Эмцивы - вот кто объединяет людей!   
     Эти и подобные философические рассуждения мало помогли в сложившейся ситуации. Единственно, что дало: я научился как бы последовательно включать кабинки лифта - использовал усреднённый образ предыдущих. Поэтому, на включение следующего я тратил примерно вдвое меньше времени. Быстро добрался до меньшего временного предела - две минуты личного времени, с временем присутствия в одну сотую секунды. Я лично включал лифт первые два месяца личного времени. Глупейшая недоработка проекта космического лифта на участок Вселенной радиусом в сто двадцать световых лет потребовала моего участия включения порталов. В дальнейшем, порталы лифта создавались с последующими доработками и уже не требовали специального включения.
     Правда, в конце первого миллиона включений я нашёл общий принцип в отличиях структуры места положения порталов. При последующих включениях я успешно предсказывал отклонения от предыдущих. Но по инерции продолжал суетиться в космосе. А потом мне надоело самому заниматься рутинным делом и я создал что-то вроде биоробота, который, при обслуживании планетных систем с центральным светилом, копировал себя. Иногда биоробот вызывал меня, примерно, один из миллиона включений. Вызывал, когда перед ним оказывалось скопление звёзд очень похожее на планетную систему, или на миниатюрную галактику; или, когда останавливался перед «чёрной дырой»; или системой «чёрных дыр» - есть одна в нашей Вселенной третьего уровня... И даже при такой организации работ я в течение полугода личного времени тратил половину.
     На подключение прорталов лифта Вселенной нашего уровня ушло два часа земного времени...
     В дальнейшем, то, что я так скрупулёзно, можно сказать, добросовестно отнёсся к включению кабин лифта Космоса, сыграло положительную роль в распределении космоса между светлыми и тёмными силами. Точнее: между мной и моими противниками из семьи сверхлюдей. Когда они, брезгливо свесив нижнюю губу, надменно подняв брови, попытались одним махом отнять у меня весь Космос - получили хороший щелчок по длинному носу: им в руки попало чуть более одного процента от общего количества космических тел, снабжённых лифтом.
     Хотя, между нами говоря, предугадав с их стороны нечто подобное, кое-что предпринял заранее... Но это мой личный секрет, моя маленькая тайна!

     Об одном из вариантов космического лифта рассказал писатель-фантаст Василий Васильевич Головачёв.

     И любой меня поймёт: когда закончив труды по благоустройству Космоса, оглянувшись вспять на своё творение, испытав огромнейшее положительное впечатление, я не удержался и целые сутки своего времени просто так бродил по космосу!
     На каждом космическом теле, достаточном для проживания миллиона человек, располагались космические порталы. В исключительных случаях, например, на поверхности обычной звезды, или на теле с повышенной гравитацией и т.д. и т.п., вокруг портала автоматически создавалась защитная зона, радиусом от десяти метров до километра, с привычными для человека условиями проживания.
     "Эх, аж жаль... красивые сказки... А в жизни что имеет несчастный герой? Гм! Да ничего толкового! Живёт с барахольщицей. Взрослые дети, думая как лучше, отобрали "комп", лишили возможности работать над книжкой. Правда, для меня это даже очень и очень важно! Не дай бог ему закончить книгу! А вдруг получится и "гер-р-рой" деньги заработает. За его именем напечатают и раскупят любители всякой фантастики... Разбогатеет нищий гений... с тяжкими для меня последствиями... Ни в коем случае нельзя допустить соединения денег с изобретением!"   (Выдержки из памяти Яноша-Разрушителя сделаны светлым магом Ирмой)

                Глава 20.

     Завершив необходимые первоначальные работы по модернизации Космоса, вмиг создал копию себя: то есть, Я-сына. Вложил ему в сознание ложные воспоминания о нашем, якобы расставании, ...
     Осуществил единственность моего сознания... Теперь, я осознавал себя Павлом Родионовичем Омельченко.
     Я-Отец испытал легчайшее чувство свободы, предвкушая жизнь по правилам, самим придуманными. И ни какого внешнего принуждения!
     Первейшее ограничение из нескольких  необходимых, разработанных ещё в бытность простого человека - не терять своё время и своё место в родном мире! Устроить так, что не зависимо от моего положения в пространстве, времени и в какой-либо физической среде я всегда могу вернуться в свой миг текущего времени и в свой мир. К океану шаров-знаний добавил ещё один: автоматическое фиксирование каждого мига своего положения во времени и в пространстве. Миг настоящего времени сменяет миг прошлого. В данном случае память выполняет работу, сходную с работой человеческого органа. Память голографическая, растворённая в объёме всего тела. Эмцивы дублируют мою память, и не только мою, а всех ныне существующих - так повелось у них с самого начала создания высшей формы инструмента - человека.
     Второе ограничение: окружающий мир и время всегда остаются независимыми от моих могущественных, но возможно неосторожных действий в будущем, дабы не уподобляться слону в посудной лавке. Пример: я изучаю незнакомый мне язык - в результате у меня знания двух языков, родной и выученный! И ни в коем случае не допускать ситуацию, когда народ, язык которого собрался выучить, заговорил на моём. В принципе: Э.-М. - цивилизация может дать знание всех языков, наречий, диалектов мира, когда-то существовавших и ныне живых. И ни как иначе! Я познаю существующие законы материального мира, ни сколько не изменяя их! В дальнейшем, см. текст, я узнал, что если бы даже и захотел поменять что-то в материальных законах, то ничего бы не получилось. Да и зачем?
     Я должен жить как люди настоящего времени. Вообще-то разумные существа общаются с окружающим миром не напрямую, а через условную копию, создаваемую мозгом.
     Только Господь Бог общается с миром напрямую! Даже больше - весь мир и его время это сам Бог! Не часть его, а суть его!
     Я же не творец, не Бог. Просто я знаю законы своего материального мира и без каких-либо затруднений пользуюсь ими. Другие миры познаю посредством полного узнавания их материальных законов. (В последствие выяснится, что нет миров с другими законами.)
     Необходимо решить проблему передвижения во времени.
     Меня смущала бытующая в фантастике идеи веера миров, дерева времени; идея параллельных миров. Современные подробнейшие разработки о Дереве времён, ветвящееся с каждого своего нового мига существовании. Слишком много получалось. Проглядывалась ужасная во времени и в мире теснота.
     Душно!
     Из океана знаний я выудил шар знаний о Точке Настоящего Времени. В дальнейшем ТНВ.
    
     Вот основные положения шара знаний о ТНВ:
 
     ЧТО В НАШЕМ МИРЕ ДЕЛАЕТ НЕПРИКАСАЕМЫМ физическую сущность Точки Настоящего Времени??? Рассуждаем: 1) - ищем аналогию в нашем знании современного мира; 2) - какие физические явления не существуют самостоятельно от материальных тел; 3) - тепло, движение и т.п.; 4) - точное определение тепла мне не ведомо, в силу моей неграмотности, а движение без тела, предмета не может быть - это однозначно. Хотя известный учёный, не помню его имени, убедительно утверждает, что по космическим меркам движение совершенно не зависит от материальности. Но движение всегда материальных тел и наоборот... Ладно. Пока отставим в сторону смелую до гениального гипотезу. Он так же ссылался на время, суть которого всегда однонаправленное движение. Мой рационально настроенный ум утверждает, что движение тел представляется физической парой. Может быть, по аналогии и время чья-то функция? Следовательно, время не поле, а функция какого-то материального  поля в виде некого космического тела, и время не может существовать самостоятельно.
     Пойдём от противного. Необходимо найти материальную субстанцию, независимой от структуры времени вообще, но являющейся плотью от плоти этой структуры времени! А может быть наоборот: время является плоть от плоти от структуры некой материальной субстанции. Следовательно, надо в своём воображении найти нечто такое, которое будет для себя превращать время в "глину". Не плотью, а независимо жить от структуры времени, формируя из структуры времени носителя разума. При этом обязательным условием должно быть наличие устойчивого отпечатка структуры времени своего пузыря и места в пространстве своего пузыря. Намекаю: "пузырь" по тексту, это всё те же вектора ТНВ. Примечание автора.
     Мучительные философские размышления, продираясь сквозь тёмные пятна невежества, привели к желаемому результату: время не может обладать структурой, или, тем паче, быть "глиной" - время материально только в паре с неким полем-телом, являясь функцией этого поля-тела!.
     В конечном остатке получаем: есть, некое материальное поле обладающее свойством, которое мы, люди, называем "время". Это неизвестное поле с помощью времени управляет материальным полем в векторах ТНВ. Время неизвестного поля. 
     Напоминаю: данное поле имеет название – “Melchenko”.
     Предупреждаю, что “e” – to read on Russian mild.
     Время, как свойство поля «Мельченко», аналогично функции материального тела - движению.
     Господа учёные! Ищите таинственное поле с известным нам признаком - временем!
     Не забывайте о том, что это поле обладает ещё одним интересным свойством: в нём нет эйнштейновских расстояний. (?)
     В последнее время у меня появились сомнения в бесконечном множестве векторов ТНВ…

     Кажется, в космосе появился простор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     Оказывается, опять вышел на веер миров, но к своей радости обнаружил, что у этого веера другая природа. На самом деле веер миров, есть вектора ТНВ, а вовсе не количество точек настоящего времени во временном объёме. Следовательно, нет объёма из множества ТНВ... Хотя бы потому, что есть прошлое, закреплённое памятью материального мира, имеем ТНВ, а будущее определено настоящим и прошлым материального мира. Имеющие три понятия о времени, что-то вроде пары работающих шестерёнок: зубья до сцепления – будущее; сцепленные зубья – настоящее; расцепленные – прошлое - представляют один вектор ТНВ. Если честно – я и сам не понял, что написал. Наверное, святой дух, диктуя сии слова, в этот момент засмотрелся на красивую бабочку, севшую ему на рукав. (Перечитывая написанное три года назад, был восхищён тогдашним своим умом! 19.06.11г.) Восхищён и слегка озадачен... 14.02.2012 г. Озадачен откровенной мутью в рассуждениях...
     Число векторов величина конечная и нечётная и ... (продолжение мысли записано 25 июля 2011г.) (?) равно единице для каждой полочки графика колебаний поля "Мельченко"!(?)  Не понял!... Сознание через пять минут скачком нашло выход из смыслового тупичка в рассуждениях:
     ...Получается, полочка графика колебания поля ТНВ не ровная, так же разбивается на полочки, численно равных количеству векторов веера данного ТНВ. Но в чём-то есть различие колебаний полочек для каждой ТНВ между полочками графика колебаний в самой ТНВ для каждого вектора. Может быть характером колебания? Предположим: для каждой ТНВ полочка графика колебаний поперечных (чему поперечных?) волн, а для каждого вектора одной ТНВ соответствует полочка графика колебаний продольных (?) волн. (Относительно чего продольных?) 25.07.2011г. 15.10. Дача. Стоит жара свыше 35 градусов по Цельсию.
     Нет, надо определяться относительно физической сущности поля "Мельченко"!
     Одно скажу: мне не нравится, если придётся думать о ещё одной координате уже гипотетического супер объёма в четыре координаты. Не хочу! Должно быть решение в трёх координатах нашего пространства.(?) Пусть высшего уровня, но пространства в трёх координатах!
     Все вектора ТНВ равнозначны. Но в зависимости от причин, которые никогда не могут быть одинаковыми,  развитие миров, материальной их составляющей  различно, но для всех векторов ТНВ материальные законы общие.
     ТНВ одна и общая для всех векторов ТНВ(?) Но у каждого мира свой вектор ТНВ. Или наоборот: один вектор ТНВ обслуживает свой мир. Если направления сливаются, то это вовсе не сумма двух миров - а один мир!
     14.02.2012 г. 11-25. Дома. Исключено движение или какое-либо колебание векторов относительно друг дружки. А, почему? - Не знаю. Пока не знаю. Отчаянно представляется моему воображению, что каждый вектор статичен на сто процентов, данная статичность входит в определение вектора.
     Предполагается обычное механическое передвижение ТНВ. Ого! Перлы воображения! Тпр-ру! Скорее всего, это из свода знаний второй книги.
     *Нет вектора ТНВ с противоположным направлением. Противоположные по знаку вектора взаимно уничтожаются, или другими словами, сокращаются в реальный нуль.
     Создатель ТНВ, если он был бы, должен предусмотреть необходимую последовательность создания ТНВ. Тогда автоматически исключается возникновение ТНВ с векторами, противоположными уже существующим в данной ТНВ. В дальнейшем в тексте выяснится, что действительно существует множество ТНВ, но природа их расположения такова, что исключает взаимное соседство. (См. далее по тексту.) Следовательно, параллельность миров останется сказкой двадцатого и начала двадцать первого веков.
     А вдруг наш вектор, с Землёй и человечеством, своим интеллектуальным развитием идёт впереди всего остального пучка векторов ТНВ, и даже больше, наша ТНВ является передовой для остального множества ТНВ? (О физическом характере множества ТНВ я напишу позднее.) И поэтому не найдётся такой ТНВ, где я мог бы стать сверхчеловеком? А? В последствие моя догадка станет действительностью. А жаль! Дело в том, что уже будучи премудрым пескарём, я элементарно не въехал в то, что уже стал сверхчеловеком.

     Примечание*
     Читатель может пропустить мои около математические опусы, отмеченные значком *
*    После несложных размышлений вывел формулу количества ТНВ: Тv (бесконечное) стремится к конечной Тn, где n величина нечётная. Tv - все вектора ТНВ.  Все вектора ТНВ равнозначны, и естественно, имеют различие на одну единицу угла, имеющую & величину, научно определимую. В наше время не известна &, просто современная наука не задавалась целью определить векторность  ТНВ. Что бы ответить на этот вопрос, наша наука должна  пройти необходимое количество ступеней в своём развитии:
     1 - современная наука ставит вопрос о ТНВ.
     2 - теоретически доказано, что знания об устройстве мира возможно только при определении сути направлений движения ТНВ, являющейся началом отсчёта векторов ТНВ.
     3 - определяется единица измерения углов между векторами движения ТНВ. (Извините! Автор думает, что величина угла измеряется не в метрической системе счёта. Хотя, в конечном итоге для удобства мера угла будет сведена к метрическим величинам.)
     4 - определяется физическая сущность направлений движения векторов ТНВ.
     5 - теория ТНВ реализуется в приборах, инструментах; аппаратах по перемещению материальных тел в прошлое.
     Исходя из выше сказанного, могу предположить идею перемещения в прошлое и обратно:
     А) - переходим во время с вектором "*"почти противоположного движения ТНВ. Как? Предположительно, доводим скорость личного времени до скорости в начале ТНВ, находим вектор со скоростью времени, направленной почти в противоположном направлении (?), переходим в своё время.
     Б) - обладая "пузырьковой" (см. дальнейший текст) защитой, вырастаем на необходимую величину, обеспечивающей приближение "*"  к интересующему нас вектору ТНВ в прошлом.
     В) - перескакиваем в нужный нам вектор ТНВ прошлого.
     Г) - возвращение в своё время осуществляется с помощью "пузырьковой" защиты аналогично пункту Б.
     Такая же процедура предстоит путешественнику в будущее.
     (Я искренне рад за тех, кто хоть что-то понял из моих псевдо научных рассуждений. Хи-хи!)

     1) - Создатель ТНВ не может одновременно создать в одном ТНВ два вектора с противоположными направлениями.
     2) - из будущего невозможно изменить настоящее. (История, к моему неудовольствию, показала ошибочность данной аксиомы.)
     3) - чем ближе к ТНВ прошлое, в котором вносят изменения, а так же чем меньше событий в изменениях, тем точнее будут изменения в настоящем. Можно соорудить сложное изменение, если создать цепочку из простейших звеньев одного изменения.
     Вектора ТНВ своей физической сущностью не могут быть с разными материальными законами и отличаются только направлениями. Миры каждой ТНВ могут, а вернее, должны отличаться друг от дружки, но только не в материальных законах. Время в мирах физически однородно, поэтому и материальные законы миров тоже однородны. (Хоть это положение оказалось правдой!)
     Примечание: внутри мира можно создать локальный объём с противоположным временем. При этом поражённый объём мира, начиная с данного уровня мира, исчезает в сторону уменьшения уровня, вплоть до уровня, совпадающем по направлению движения ТНВ поражающего импульса. (Из свода запрещённых знаний ЭМ-цив.).
     Но в случае применения оружия локального поражения в ТНВ, возникает фактор активного сопротивления разума цивилизаций меньших уровней, вставших перед фактом неминуемой гибели. Освоенные уровни Вселенной по своему определению обладают разумом и наличием абсолютных знаний материального мира.  Понятно? Завидую...
     Хочется сказать, что есть возможность в отдельно взятом векторе ТНВ зафиксировать событие, имеющее значение узлового исторически, само «событие» и всё, что напрямую связанно с ним в данном векторе ТНВ. Знания из разряда выдаваемых строго индивидуально – их особенность: выдаются для решения конкретно поставленной задачи, и по решению её знания бесследно вычищаются из памяти счастливчика. Естественно, обладателями данного разряда знаний и есть интеллектуалы Э.М.-цив.
          Что ж, сын, действуй! В тебя вложено достаточно оттисков знаний. Ищи в себе, да найдёшь! Дерзай! Сочувствую. Тебя ожидает нелегкая доля нового мессии на матушке Земле! Оставлю за собой право держать с тобой одностороннюю непрерывную связь. Но крепко себе усвой одно: я ничего нового не создаю. Но всё знаю. Я всезнайка, хи-хи! Активно пользуюсь своими знаниями.
     -Выдержим, папа! 

     Я-Отец побрёл по мирам, галактикам, вселенным! 

     В качестве Я-Отца своё время вложил в миг внешнего. (Кто бы разъяснил мне, что это значит.) Приобретя массу времени, занялся поисками знаний о том, как создать абсолютную защиту только для нас двоих: меня и Я-сына.
     У 2-уровня разума были такие знания из разряда запредельных, точнее, запрещённых для разума нашего уровня.

     Нам, инструментам Э-М Цивилизации, об этом не положено знать! Эти знания опасны тем, что легко могут стать абсолютным оружием! Но Я-Отец лихо проник за предельную черту знаний, а скорее всего, ему позволили пройти данную черту, и в результате создал абсолютную защиту не только двух наших тел, но и наших сознаний, и мига времени нашего второго рождения!!! Рассказал мне, но предупредил: пользоваться в крайних случаях. Больше никто не сможет сделать наши копии!!! Ни какие недра звёзд не смогут так абсолютно очистить нас в сравнении с возвращением нас в защищенный момент нашего времени! (Слава Всевышнему, хоть это осталось правдой! Возможно потому, что до Э.М.-цив. наконец-то дошло, что нужно как-то оградить хотя бы один экземпляр инструмента с высокими полномочиями от разрушения в будущем. Нам с Я-Отцом не известно, что для этого сделали умники второго уровня разума.)
     Представители 2-го уровня знаний признали нашу исключительность в приобретении запредельных знаний! Беда в том, что чёрные людишки с лёгкостью игнорировали данное допущение со стороны разума второго уровня, мотивируя тем, что без рутинной борьбы между светом и тьмой не будет здорового развития человечества. А потому, что чёрные были самыми строптивыми, своенравными детьми, но, к сожалению, в среднем, глупее остальной части человечества, высшего вида инструментария Э.М.-цив. Предполагаю, что наш миг, моего и Я-Отца, времени был заявлен носителем разума третьего уровня Вселенной. (?) Не-е-надо намекать!
     Я-Отец, при создании Я-сына, своей копии, сознательно, с далеко идущими последствиям, допустил нечто похожее на просчёт. Но Я-сын не должен знать о хитростях Я-Отца. Я-сын и не знал!
     Я-сын не догадывался об абсолютной защите. Я-сын, это Я!

                Глава 21.

     Глянул на часы. Ба-а-а! Уже почти десять часов утра. Надо же, на три часа отрубался! Удивительно - состояние здоровья хорошее! Пора навестить друга. Помылся, оделся. Осмотрелся вокруг - обстановка приятная.
     Неожиданно, радужное бытие резко разрывается чёрным пламенем тревоги. Послышалось:
     -Родионыч, помоги! - Сутан зовёт на помощь. У друзей проблемы! Осторожно вхожу в сознание друга. У него округлились глаза: - "Родионыч, получилось?" - Телепатирую ему: - "Су! Держись за стол, будем из тебя делать сверх бизнесмена - готово!".
     Хитро прищурив глаза, Сутан поднялся со стула, разогнулся, собрал бандитские бланки грабительского договора, подписанные им, и с наслаждением медленно, на глазах ошеломлённой бандитской публики, разорвал пополам листы и сунул в измельчатель сжигающий.
     Контрразведчик у себя в машине на мониторе с беспокойством наблюдал эту сцену. Всем своим нутром он осознал, что происходит нечто выходящее за рамки обыденного сложившегося порядка вещей. Удостоверившись, что оперативная техника исправно пересылает информацию в центр, решил спасти от тюрьмы своих внештатников. - "Убьют дурака на глазах многочисленных свидетелей! И разобраться надо, с чего это бизнесмен так нагло повёл себя. ОМОН будет через четыре минуты..."

     Я незримым стоял у входа на предприятие Сутана. (Небольшая пристройка к главному предприятию) Вход загораживали два амбала в чёрных пиджаках с оттопыренными карманами. Видать, пистолеты в них. На мостовой напротив рабочие ночной и утренней смен. Они весело переговариваются, (?!) хихикают, девушки строят глазки бандитам. Я реализовался под восхищённые возгласы молодёжи. (?!) У одного амбала округлились глаза. Отодвинув его, прошёл в цех. Сутан самостоятельно наводил порядок: бандиты уже стояли в строю с главарями во главе, и по команде инженера сложили оружие на пол и отступили на пять шагов. В цех, с криками: - ОМОН! ОМОН! - вбежали часовые. Тут же, на миг замерев, как мультяшные деревянные солдатики, печатая шаг, прошли к куче оружия (чего только там не было!), сложили своё и стали в строй.
     Мы с Сутаном предусмотрительно незаметно перешли в дальний глухой угол.
     В цех через все входы, выходы, отверстия в стенах, полу, потолке ввалилась толпа до зубов вооруженных омоновцев в пятнистых одеждах, черных масках. Следом вошли двое: командир, от изумления застывший у дверей, и шустряк-контрразведчик. Скривившись, как от зубной боли, не останавливаясь, Амир приблизился к куче оружия, поднял что-то совсем уж устрашающее трёхствольное, неожиданно направил его в Сутана, и в падении принялся палить со всех стволов. Я-сын предполагал нечто подобное. Перехватил летящие раскаленные предметы и с удовольствием высыпал негодяю за шиворот. (Бронежилет надел... Гад!..) Инженер что-то сказал. Омоновцы собрали оружие и вывели строй бандюг, усадили в машины и уехали. В цех прошла толпа рабочих. Сутан пнул по жилету неподвижно лежавшего на полу контрразведчика. Тот, под гомерический хохот молодёжи, рассыпая по полу пули и снаряды, проскакал к своей машине и уехал.

          Суровая действительность.
     Двое знакомых воров-металлистов поздно вечером прутся на дачу Светлены. Пёс разрывается, исступлённо лает, прыгает, рвётся с короткой цепи, но куда ему! Мы прервали игру в карты, вышли на крыльцо. Один из двоих предлагает купить электродрель с обрезанным проводом. Я решительно отказался и потребовал немедленно покинуть дачу. А они не уходят, нахально суют мне в руки инструмент, явно ворованный. Я начал ругаться. Воры почему-то осмелели, даже наступают на нас. Тут сестра Светлена не выдержала, и пообещала спустить с цепи собаку. Воры демонстративно медленно ушли.

          "И это герой! - Изумился солдат-маг. - Молодцы ребята! Опустили мужика ниже грязи в луже на дороге. Ещё пару раз такое и, можно сказать, что его песенка спета. Сестра-старушка более героичная, чем никчемный братец. Ну и ну!"
    
     Бизнесмен, показывая на часы, обратился к рабочим:
     -Потеряно тридцать семь минут. Придётся наверстать за счёт обеда за дополнительную оплату в конце рабочего дня.
     Ну не нравилось мне поведение рабочих: с чего бы это они как должное приняли чудеса, произошедшие на их глазах?
     Сутан повернулся в мою сторону:
     -Домой?
     Расставаясь, по-русски пожали друг другу руки. Пешочком, как все нормальные люди вышел из цеха. Прошёл до большой центральной улицы города. Вошёл в тёмный и грязный тупиковый переулок с железной дверью в деревянной стенке. Проверил наличие внимания к себе... Есть! Двое! Спать! Забыть!
     Из тупика телепортировался в Россию к себе на дачу.
     Багаж - контейнер со всем содержимым уже на даче в сугробе у сарая. В руках у меня пачка документов со всеми необходимыми отметками, штампами. Меня окликнула Евгения Викентьевна, соседка по даче.
     Не понял! Она же в психушке умирает от безраздельной любви ко мне?
     -Женя, со здоровьем у тебя нормально?
     -А что случилось?
     -В больнице не лежала с осени всю зиму?
     -Я-то не лежала, а вот ты где пропадал? - Ехидно подковырнула меня соседка.
     Ошарашенный её ответами, догадался не продолжать опасную тему.
     В этой реальности здоровенькая соседка каждый день приезжает кормить своего пса "Босса"! Поинтересовался у неё про мой контейнер. Она равнодушно ответила, что привезли его дня два назад. Трое в синих комбинезонах работали: огромным краном сняли с трейлера, поставили на место и уехали. У меня мороз по коже пробежал: из синего сугроба рядом с контейнером торчит пышный, индонезийский, красивейший, розовый цветок с огромными изумрудно-зелёными резными листьями. Цветок, ещё живой, покрывается инеем - замерзает на морозе ниже минус двадцати по Цельсию, да с пронизывающим холодным западным ветром. Конец марта, должно уже тепло на дворе, но такой мороз, как сегодня, вполне возможен.  На мне всего лишь тонкая рубашка, брюки и "берцы". Евгения как бы проснулась:
     -Родионыч! На морозе раздетым стоишь! Заболеешь, кто мне теплицу поправит, топор заново насадит - опять сломался. Месяц не появлялся?!

     17.55. 31. 01. 2012 г. Дома.
     О телепатии. Современный мозг ограждает нынешнего человека от мыслей окружающего мира. Причина: в настоящем времени не отработана культура пользования телепатией.
     "Мысли окружающего мира":  1) мысли человека: слова, образы, картинки из памяти, в реальном времени всё что слышит, видит, осязает, активное выбрасывание на гора продуктов работы сознания; 2) практически, все живые существа, не имеющие возможности общаться голосом, общаются меж собой телепатически - насекомые, например; 3) различные неодушевлённые электромагнитные поля вокруг нас так же создают телепатический фон; 4) предположительно: космос, планета Земля, в частности, обязательно делают свой вклад в телепатический фон.
     18.45. 31. 01. 2012 г. Дома.
     По каналу ТВ-3 слушаю телепередачу о болгарской провидице Ванге. И вдруг... мне привиделось... Сон наяву - я, пишу о бессмертии, пришёл к иконе Ванги, и в присутствии множества прихожан, вперив взгляд в лицо провидицы, сурово, в полный голос спрашиваю, обвиняя: - "Почему ты не сказала правду об информационном поле?" И вдруг изображение Ванги на иконе ожило, ответило по-русски: - "На меня православные попы и так всех собак навешали. Пиши свою книгу, и ты поможешь мне сказать людям последнюю правду".

                Глава 22.      

     Тут же вернулся в знакомый тёмный закуток индонезийской столицы. Прямо передо мной распахнулась железная дверь, из неё выскочили два китайца с палками. Спешно телепортировался в толпу на центральную улицу. Какая-то девушка со славянским типом лица, показывая на меня пальцем, что-то энергично втолковывает своей соседке. Оглядел себя: действительно чудо - сапоги и штанины по колено сплошь в толстом слое налипшего снега, крошки его, упавшие на горячую мостовую, медленно таяли на глазах изумленных индонезийцев, моментально собравшихся вокруг меня - они впервые в своей жизни видят снег! Какой-то индонезиец, по внешнему обличью совсем уж мальчишка (правда, почти все аборигены, даже беззубые и седые, пацанячьего вида) прямо у меня на глазах прокрался к моим брюкам, схватил щепотку снега и возбуждённо залопотал:
     -Холодный! Ажно пальцы обжигает! Хасан! Хасан! Не успеешь! Снег, это вода... Тает в руке! У тебя в холодильнике лёд теплее!
     Это чёрт знает что! Мгновение, и с меня чуть не сдёрнули штаны, кругом сверкают блицы... Я уж чуял, что через пару секунд вообще останусь голым, и возбуждённая толпа разберёт меня на сувениры.
     Кто-то со спины хлопает меня по плечу и знакомый голос весело орёт:
     -Родионыч! Спасайся! Тебе помочь?
     Оглядываюсь, Илья Никитович Лысин, мой бывший научный руководитель, залихватски улыбаясь, протягивает мне волосатую руку-лопату.
     -Обалдеть! Какая встреча в центре Джакарты! Илья Никитович, помогите! - Тщетно ожидаю неизбежные вопросы от любознательного и наблюдательного земляка с Комсомольска-на-Амуре. Что-то не так! Настороженно жду продолжения ситуации.
     Меня дёргают и с каждой секундой всё сильнее. Руки толпы истерично желают урвать с меня хотя бы кусочек.
     Лысин гаркнул во всё русское горло: - "Полиция! Грабят!" - Его голос многократно перекрыл гомон срывающейся с катушек индонезийской толпы.
     Хоп! Вокруг нас ни души. Надо же!
     -Пошли в "Макдональдс". Хозяин - русский из Екатеринбурга. Тут недалече.
     Он властно берёт меня под руку и быстро ведёт сквозь густую толпу беспорядочно снующего народа.

     Мы сидим на стульях из бамбука за картонным столом с ламинированной столешницей из, якобы, пальмовых листьев. Лысин старше меня на двадцать лет, но ещё бодрый крепыш. Платил он. С аппетитом поглощаем многослойные бутерброды, запиваем сухим кислым вином. Не заметно для окружающих проверил еду. Не глядя, почистил её от всяких насекомых, их следов и от какого-то наркотического дерьма.
     После гамбургеров земляк заказал газету и кофе на двоих.
     -Поговорим. Ты что друг творишь? Дорогу перебегаешь? А? Я год пасу местных промышленников. А ты одним махом, с лёгкостью в мыслях, перешиб мне весь миллиардный бизнес! А! Этот необдуманный просчёт с вашей стороны надо исправля-а-а-ть! И кто такой Сутан Тандир Алишахбон? Никчемный инженеришка, звёзд с неба не хватает. Да на него раз плюнуть и растереть! А ты, походя, ни с кем не согласовав в России, делаешь его миллиардером? А ты знаешь, что сам министр русской тяжёлой промышленности обратил внимание на тебя и приказал подробнейшим образом разобраться в твоей выходке? Ты самонадеянный пескаришка - не тебе чета по этому делу годами работали. В общем, так: - что сделано, то сделано! Идёшь к Алишахбону и требуешь пересмотра договора: ему двадцать процентов, мне - семьдесят, а тебе, так уж и быть, десять. Сечешь?!
     -Никчемный инженеришка? Пескаришка? Плюнуть-растереть? А ты, Илья Никитович, зубастое акулище? Ты годами пасёшь... А я, случайный человечек в бизнесе за день сделал... А пошто год, а не месяц или день?
     -В процентах не сходимся. Довёл до восьмидесяти. Хотел согласиться на шестьдесят. Алишахбон не член союза промышленников. Он одиночка. И я уверен, что он согласится на изменения условий договора.
     -Мы с Сутаном у юристов удостоверились в своей правоте! ... В России я был ниже некуда... Бизнесмен Сутан с нуля поверил мне, в трудную минуту поддержал. Нет. Не могу предать друга.
     -Это твоё последнее слово?
     -Спасибо за вкусный бутерброд. Кто не успел - тот опоздал! - Я откланялся.
     Илья Никитович, не подымаясь, достал из кармана шортов огромный, белый, пушистый носовой платок и вытер вспотевшую лысину. Показалось - он кому-то сигнализирует.

                Глава 23.

     Я быстро шёл к дому Сутана: - "Нет, ну какая наглость! Жадность фраера сгубила, Илья Никитович!" - Краем уха слышу русский говор: - "В том здании весёлые соревнования - бег по лестнице до сто четвёртого этажа". Глазами поискал говоруна, показалось, будто бы знакомое лицо мелькнуло в толпе. Почему-то стало важным делом принять участие в забеге. К указанному дому длинная очередь в один из подъездов. Запускали сразу по полсотни человек.
     На первых этажах по широкой лестнице озабоченные участники забега свободно взбегали вверх мимо весёлых спускавшихся. Но ближе к финишу лестница, будучи настолько узкой, что с трудом пропускала  любопытствующих спортсменов-любителей, движущихся навстречу друг дружке. Вниз продвигались чему-то ухмыляющиеся люди. Я удивлялся: - "Что за чушь - на забег вовсе не похоже! А в чём соль шутки?" Выскочив наверх, вообще был озадачен - на крыше ни души. Полез за мобильником и с досадой обнаружил: все мои карманы, даже потаённые, вывернуты наружу. Мне стало весело. "Ну, мудрецы-воровцы, щас вы у меня попляшете!"
     Я уже начал привыкать к тому, что в возбуждённом состоянии из моря знаний моментально вылавливались нужные и в полном объёме.
     На весь город закинул сеть внимания, возбудил свои вещи: пять улепётывающих во всю прыть точек по городу увидел. Дал команду на немедленное возвращение. Одному пришлось оказывать помощь - пострадавшие горожане заловили воришку, вместе с наворованным топили в выгребной яме уличного туалета.
     Для начала телепортировал придурка под горные водопады Гималаев. Ошалевший вор безропотно стоял под ледяными струями воды, судорожно глотал её. С хорошо промытыми моими деньгами придурок телепортирован на предпоследнюю ступень лестницы "забега". Выходя на крышу, воришка споткнулся о последнюю ступень и плашмя шлёпнулся мне под ноги. Стоя на коленях, лихорадочно вынул из штанов потаённый мешок и опростал его в кучу карманных вещей, уже лежавших на щербатом бетоне. Четверо предыдущих воров смирно лежали тут же на бетонной крыше. Во множестве толстых кошельков и свёртков денег я нашёл свою не хилую пачку долларов. Это был последний из пяти предметов, украденных у меня. Всю кучу денег и вещей с бетона воры должен сами раздать пострадавшим - так я им внушил. На время выполнения приказа настроил им высшую по уровню память на лица. Бывшие воры убежали. Глядь...
     ...(?)на крышу подымается Никита, внук Борислава, соседа по даче. Кажется, по окончании педагогического университета работает где-то в ФСБ, и, как видно, во внешней разведке. Браво! Поистине, сегодня в Джакарте день открытых дверей для Комсомольчан-с-Амура! Поздоровались. Парень заметно волновался: на смуглом от природы лице заметно проступили бледные и красные пятна. Он отпустил мою руку и... неожиданно замогильным голосом заговорил: - "Дядя Паша! Ты умеешь летать! Научи меня летать с крыши на крышу... Ты лети первым, я за тобой!". - "Пожалуйста". Его брови удивлённо дрогнули - моё поведение не влезало в рамки психической реакции, предсказанные спецами. Но дальнейшие мои действия успокоили молодого оперативника, а зря!
     Я взобрался на парапет, замер на секунду, ожидая: то ли дружеского толчка в спину, то ли окрика об осторожности. Тишина!
     Опять сработали мои новые сверх знания: прыгнул в пропасть меж небоскрёбами, завис на уровне окон верхнего этажа, неспеша подлетел к верхнему обрезу парапета и чуть не ударился об вспотевшее лицо Никиты - любопытный какой! В руке у него электронная кинокамера со сменными объективами. Я прыгнул на крышу и едва успел поймать его за ноги, покорно струящегося в провал между домами.
     -Никита, ты что?
     -Или вы, или я... - И он залился горючими слезами.
     -Да бог с тобой, дружище! В своё время я с трудом, с большими потерями выскользнул из рук кадровиков КГБ. Да всё понимаю: тебе до дрожи в теле нравится работа в сильном органе страны. И такой прокол в начале карьеры! Ну и ладно. Не будем обсуждать твоё начальство - по большому счёту они чаще бывают правы. Не зря к вам собирают самых-самых. Так уж тому быть - помогу тебе. Хочешь стать бессмертным и уметь делать почти всё, что я могу? Вот и хорошо! Вижу - в твоих чёрных глазах расцветает золотой цветок надежды на жизнь. Потерпи минутку...
     -Батя, что делать? - Я окликнул Я-Отца.
     В ответ получил залп-отчёт о сделанной работе:

                Глава 24.

     "Главные действия происходят на Земле. Для начала, используя  материальные законы нашего Космоса, создал:
     --Космическую лифтовую систему: порталы поставлены на всех космических объектах нашей Вселенной, пригодных к заселению людьми и другими носителями разума.
     (Космические лифты впервые упоминаются в фантазиях русского писателя Василия Головачёва). Обращаю твоё внимание: по космосу ходить только через порталы. Так как в них при помощи "нянек" уничтожаются, или не пропускаются с планеты на планету нежелательные, вредные или опасные представители флоры и фауны, а так же непривычная и не нужная микробиологическая среда. Людям, прошедшим порталы эти беды не страшны. Но не желательно разнообразную флору и фауну планет делать подобной земной. Или наоборот:  необходимо обезопасить ту часть человечества, которая по различным причинам не пройдёт через порталы.
     --на Земле на всех аэродромах планеты я поставил порталы лифта с гарантированным свободным доступом. Очень надёжные строения - вечные. Планета Земля разрушится от времени, порталы останутся неизменными;
     --«няньку», для оздоровления человечества; над всей поверхностью планеты Земля, на высоте в шестьдесят километров от океана развесил приборы, по внешнему виду похожие на железную колонну с площади города Дели, столицы Индии.
     --приборы "Няньки" висят над сушей и морями, своим действием минимум дважды перекрывая  всю поверхность планеты. Отныне на нашей планете исключены: насильственная смерть, самоубийства; наркомания, алкоголизм; практически отменяется институт тюрем и закрытых психиатрических лечебниц, и многое другое;
     Задался целью сделать разумной ту часть нашего космоса, которая на (4) ступени разума родит самостоятельную, жизнеспособную единицу разума. Задуманный ранее вариант освоения Космоса: всех живых людей одним махом сделать подобными нам - не удался. Дело в том, что в первый миг своего появления в качестве сверхчеловека, я на тысячи лет вперёд просчитал множество вариантов с укоренным появлением сверх человечества. Из двух тысяч пятисот с лишним только существующий вариант разумного освоения космоса приведёт к успешному результату:
     -за один - два поколения приучить человечество к космическому лифту и "няньке";
     -приобщить человечество к высшей цели: сделать космос разумным;
     -не зависимо от вероисповедования и других социальных причин, могущих повлиять на принятие решения, внедрить и распространить в обществе разумных устойчивое желание каждого: стать сверхчеловеком, воспитывая в себе чувство ответственности за свои поступки;
     --за экологией планеты следят драконы стихий - земли, воды, огня и воздуха. Драконы настроены на беззаветное служение человечеству. Обладают человеческим разумом, абсолютными знаниями своих стихий и средними знаниями в остальных. Драконы контролируют планету, для удобства разделённую на участки. Драконы бессмертны. Меж ними возможны брачные союзы, и даже дети. Вырастая, дети-драконы уходят в космос. Участвуют в освоении космоса.
     --представитель разума с первых секунд своего появления на незаселённом космическом теле, пригодном для проживания, инициирует развешивание "няньки", а так же, на телах, искусственно приспособленных для проживания. Звёзды, даже заселённые обходятся без няньки.
     --у человечества очень мало времени, наша Вселенная идёт к гибели".--

     Я еле отдышался от отчета Я-Отца. Быстренько прощупал свои новые способности, прозондировал их параметры.

     .............. Особенно понравилось, что могу без ущерба для здоровья находиться в глубинах сверхновой звезды, или на любом звёздном карлике, или на любых уровнях мира; и при этом всегда могу вернуться к себе домой к камину, в своё любимое кресло, разглядывая всё тот же язычок пламени, играющий на вершине обугленного полена. То есть, возвращаться в своё время, на своё место!…………………

     -Никита, что-нибудь заметил? Нет. Ну и хорошо. Хочешь побывать в космосе?
     -Кто из нас молодых не бредил пространствами Вселенной. - Нервно хихикнул на глазах оживающий молодой ФСБ-шник.
     -Ну, держись пацан!... Гоп!... Вот вам космический портал. Странно! Нет людей. Пустынно, как на заброшенном кладбище ночью... Кажется, мы на частном аэродроме... Пошли. Не ссы добрый молодец! Вперёд и с песней!

     Очутились на плоской каменной площадке диаметром метров в двадцать. За спиной жёлтый дом, расположенный под обрывом округлой горушки. Портал почему-то раза в два больше земного. Справа обширный вход в пещеру. Из тёмной глубины на нас кто-то огромный смотрит, сверкает ярко-голубыми глазищами.
     -Пошли домой, Никита. Планета с твоим именем попадёт в астрономический атлас. Вернёшься когда-нибудь, изучишь её.
     За краем серой площадки под нами раскинулось бескрайнее клубящееся белое облако, ярко сверкающее в лучах голубого светила. Слева от дома, прихотливо извиваясь в изумрудной траве, скрываясь в тумане, сбегала вниз жёлтая тропинка.

     Опять всё на той же крыше. - "Вот мы и дома, Никита. Иди, фотографируй моё растерзанное тело на мостовой Джакарты, зарабатывай себе алиби". - Я глянул на размазанную по мостовой мою твёрдую голографию. Хоть и далеко, но отчётливо рассмотрел кровь, грязь мозгов и себя плоского. Брр!

                Глава 25.               

     Очнулся перед зеркалом в своём приборе. На часах около десяти. Пропало всего два часа. ... Стою в позе лежащего тела на мостовой, растопырив руки-ноги. Одежда сухая. Остатки волос вокруг лысины стоят дыбом. По контуру тела неяркий светло-оранжевый ореол света толщиной сантиметра два. Моё изображение пытается раздвоиться. Но не тут-то было! Уже владея могуществом, я вернул себя на место. Нельзя! 
     -Родионыч, помоги!
     Время вернулось вспять!
     Как в прошлый раз на мастерскую Сутана наехала местная мафия.
     "Нянька" в таких делах не помощник... Я выскочил на улицу, тормознул такси и примчался на фабрику. У входа в пристройку стоят два амбала, во всём чёрном и с оттопыренными карманами. На мостовой напротив толпа рабочих ночной и утренних смен. Поговорил с ними. Ребята, приятно удивлённые моим чистым произношением, разом затараторили, наперебой рассказывая о случившемся. Пообещав разобраться в произошедшем, направился к двери. Меня остановил грозный окрик:
     -Нельзя!
     -Мне можно. Я совладелец предприятия.
     -Обыщем.
     -Пожалуйста.
     Весьма профессионально руки амбалов прошмыгнули по телу: - "Проходи".
     Внутри мастерской полно бандитского населения. Станок молчит. Сутан стоит и с горестной улыбочкой читает какие-то документы.
     Напротив, на обширной тахте, похоже принесённой сюда бандюгами, вольготно расположились два толстяка с блестящими обритыми шарами голов на неимоверно расплывшихся телах, одетых в наглухо застёгнутые чёрные одежды.
     -Сутан, дай почитать.
     Бандит со шрамом над бровью жестом большого пальца вниз приказал убрать меня. Бизнесмен закрыл глаза. Кто-то со спины сильно приложился к моему затылку дубинкой, сломавшейся как тростинка.
     -Это подло бить со спины.
     Удар ногой по моей шее и следом дикий вопль.
     -Господа, уберите  идиотов, поговорим наедине.
     Другой главарь сделал жест большим пальцем в низ.
     -Сутан! На пол!
     Я схватил за одежду одного из главарей и удачно прикрылся им от пуль и ножей, летевших со всех сторон. Второй бандит со шрамом заверещал:
     -Прекратить! Всем вон! Ты убил моего брата! А-а-а!
     -Да?! ... Не реви. Жив твой придурок. Всевышний заботится о всякой живой твари. Вызывай скорую.
     Тут же распахнулись ворота, и в цех влетела бандитская машина скорой помощи. Из неё выскочили четыре бандита, ловко погрузили раненого и, включив сирену, умчались вдаль. По команде оставшегося толстяка, боевики, озираясь, вышли из цеха на улицу. Составили договор: "О защите предприятия от преступных нападений".  Банда работала под вывеской охранного предприятия "Щит". Осчастливленные бандиты удалились.
                *
          Притча из сборника правил поведения магов.
     "Неопытный, но большой силы маг погасил все огни в спальне, навзничь бесшумно опрокинулся на мягкое ложе и ударился головой о переплёт забытой на подушке толстой жёсткой книги. Что бы не разбудить уставшую жену, постарался бесшумно положить толстенный фолиант на край столика. Проснувшись с первыми лучами солнца, видит: тяжёлая, с деревянными корочками книга безмятежно висит над полом на уровне края стола! Похоже, что колдун, настолько уверенный в том, что книга легла на стол, нечаянно магически задал книге нынешнее положение в пространстве".   
                *

     Вошедшие рабочие сгрудились у станка.
     -Что ж, друг, расстаёмся. Домой еду. Позовёшь, как понадоблюсь.
     -Ты кто?- Осипшим голосом спросил Сутан.
     -Мессия, друг мой.
     Сутан упал передо мной на колени. Смотрю - молодёжь туда же валится. Мне аж дурно стало:
     -Друг!  Да ты что удумал? Встань!

     Прибыл на родину к себе на дачу в левую комнату. Вещи, тряпки немилосердно перевёрнуты, скинуты на пол. Опять воры побывали!
     Холодно! А мы любимые всё ещё по-летнему одеты! Пришлось перейти в режим самопрогрева. Из соседней комнаты доносятся подозрительные звуки. Иду туда мимо открытой настежь входной двери. А в спальне незнакомая женщина, согнувшись обтянутой чёрными трикотажными штанами широкой кормой ко мне, самозабвенно послойно ворошит постель. "Что они в тряпках всё время ищут?" - "Спи!" - приказал я ей. С улицы послышался металлический лязг. Выглядываю во двор: двое мужиков деловито тащат к себе на грузовик мою проволоку.
     -Привет, ребята? А кто вам разрешил забирать металл?
     -А тебе какое дело? Иди себе, пока в рог не получил.
     -Я хозяин дачи.
     Мужики тут же уронили ношу в снег и кинулись к машине. Одним скачком догнал ворьё, пошвырял на снег.  Оглядываюсь, третий сзади заходит, железным прутом замахивается. Уклонился от удара и слегка бью наглеца в пах. Быстренько вытащил опешившего водителя из кабины автомобиля, кинул в кучу-малу. Вежливо попросил вернуть на место мой металл. Мужики поспешно согласились. Из кузова шустро скинули металл на снег и рванули в бега.
     Поймав грузовик за задний борт, осторожно перевернул машину вверх крутящимися колёсами. Снова уложил воров в кучу. Свистнул: показалась женщина, легла сверху на кучу-малу и снова заснула.
     -Добровольно перенесёте металл на место? - Не надо ругаться. Сами перенесёте - расстанемся по-хорошему. На что вы надеетесь? Фу! Как грубо! Надоели. Вызываю милицию. Конечно, не посадят. Но ваши имена на веки запишут на плёнку в дежурке УВД.
     Позвонил на ноль-два. К удивлению воров, перечислил все их имена и клички. Особо отметил, что они нигде не работают, занимаются воровством металла с дач.
     На легковой подъехала дачная охрана. Вышли двое с собакой.
     -Что происходит? Что с машиной?
     -Обучаю воров не воровать.
     -Здесь нет воров. Это работники санэпидстанции, вызваны нами убрать за ваш счёт мусор с вашей дачи.
     -Но металл лежит под снегом в глубине дачного участка вдали от дороги. Ни кому не мешает. Я сам собирал его по лесу. Можно сказать, совершил гражданский подвиг - сделал экологическую чистку природы. Дострою дачу, остатки сам сдам на Амурсталь.
     Охранники категорически потребовали отпустить работников "санэпидстанции", отдать им металл, а мне проследовать с ними в караулку - ждать милицию.
     -На каком основании? - вежливо спрашиваю. Услыхав, что в милиции предъявят все основания, резонно предположил, что наша охрана в сговоре с ворами-металлистами, а те, кажется, под крышей районной милиции.
     -Ладно, уговорили. Сам уберу металл на место.
     На всякий пожарный, слегка посопротивлявшуюся охрану уложил на кучу-малу, а сверху посадил заметно весёлую собаку. Затем, на глазах изумлённой публики ладонями быстро распутал жгуты и клубки проволоки-шестёрки, выпрямил, увязал в пучки, закинул за сорок метров на прежнее место. И остальной металл тоже. Воров и коррумпированную охрану построил в шеренгу по одному. Торжественно объявил им, что с этого момента они импотенты: - "Пока не исправитесь! И никто вам не поможет - ни бог, ни царь и не герой! Но если кто-нибудь из вас ещё раз попытается взять чужое, например: чью-то жену или гвоздь - то у того немедленно отсохнут руки. Вот тогда даже я им не смогу помочь - как вы меня достали, дачные воры-металлисты! Вернём машину на колёса...! Проверим присутствующих на вшивость. По машинам!... Во! Охрана сама не ворует! А вы, господа воры, чего мнётесь? Понятно. Машина-то краденная! Стоять! Вот теперь снова вызываем милицию, но уже ловить угонщиков автотранспорта. А вас, месье охранники, пристегнём за соучастие в автоугоне. Да кому нужны такие охранники! И куда наш председатель смотрит? Смотрите-ка, сам председатель садового товарищества идёт, лёгок на помине".
     -Коля, принимай меры - пиши заявку в суд на воров-охранников, чтоб оплатили материальный ущерб. Ха-ха! Щас коррумпированная милиция с района приедет, встретятся со следаком из ФСБ по коррупции. Коля, ты чегой-то побурел? Да неужто и ты с ними? Ну, п--ор, ну, погоди! В общем так: по прибытию следователя из ФСБ дружно идёте в тёплую караулку, дружно просите бумагу, и дружно пишете явку с повинной. Не пропустите ни одного случаях воровства и грабежа. А у меня дела. Да, к слову сказать, больше на наших дачах не воровать - прихожу и ухожу я внезапно!"

                Глава 26.

     За пультом моего прибора в контейнере сидит кто-то до боли знакомый! Ба! Илья Никитович Лысин, мой бывший научный руководитель с увлечением знакомится с лабораторными записками!
     -Садись! В ногах правды нет.   
     Чёрт те знает что: со мной творится то, что называется рабством на уровне подсознания - чуть что, и бух на колени перед господином с рыкающей мордой и гримасами вожака стаи горилл. Напрочь вылетело, что я сверхчеловек с абсолютной защитой.
     Машинально сажусь на тахту-лежанку. В проёме входа бесшумно возникают два молодых здоровенных африканца в набедренных повязках, проскальзывают ко мне и плотно садятся по бокам. От бойцов несёт немытым потным телом, густым пивным перегаром. Они улыбаются, скаля кривые редкие зубы, чёрные, дурно пахнущие.
     -Не вижу расчётов по нашей теме! Ну, а остальное нас не должно интересовать... - Илья Никитович даёт команду отформатировать жёсткие диски.
     -У меня, на всякий пожарный, на лазерный диск скинуто, легко восстановлю...
     -Не дерзи старшим. Умник! У этих ребят большая банда в руках: сделаешь всё, что я скажу - дочек Алишахбона никто не тронет. Даю один час: переделаешь договор с дельцом. Прибыль делишь: мне восемьдесят процентов, ему двадцать, а тебе даём возможность мирно смыться на родину. Можешь забрать контейнер с содержимым, или оставить его - мне без разницы.
     -Илья Никитович, вы не интеллигентно поступаете...
     -Ребята, начинайте - сначала с ним.
     Вижу, как разноцветные вонючие мужики подводят к дверному проёму  всех перепуганных дочек Сутана с заклеенными скотчем ртами, связанных одной толстой, волосатой, колючей верёвкой. Африканец справа ловким движением лепит мне на рот скотч, оба железными руками хватают меня за предплечья и валят на кровать лицом в низ. Один придерживает закрученные за спину руки, второй пытается сдёрнуть с меня брюки. Одна из девочек беспомощно обвисла на верёвке.
     -Им белые очень нравятся, особенно мужики, - вежливо пояснил Лысин.
     Рядом с девочками появился Я-Отец, неодобрительно качая головой,  щелкая по лбам, оглушил разноцветных бандитов. Распылил верёвки и скотч, погрозил пальцем опешившему Лысину и исчез.
     Младшие девочки тут же убежали, а две старшие храбро набросились на африканцев. Я уже успел не вежливо перевернуть насильников вверх ногами, приклеить к стенке. Тогда девочки, не снижая скорости, по нескольку раз ударили главного рэкетира. Размазывая по потному, щетинистому лицу кровь и сопли из носа, Лысин захныкал:
     -Родионыч, да я пошутил, зачем же так сразу по лицу старика?
     Девушки в воинственных позах стояли напротив рыдающего Лысина.
     -Родионыч, я год занимаюсь этим делом. Ты, походя, перебежал нам дорогу. Сам министр тяжёлой промышленности России приказал разобраться с твоей выходкой. Россия из-за тебя на этом изобретении потеряет в год, минимум, пять миллиардов долларов США. А это, ты же сам понимаешь, не малые деньги для нашей нищей страны. Ну, нельзя же так поступать: ни с кем не согласовав в России, делать миллиардером никому не известного инженеришку, по жизни ни разу, не пытавшегося до неба дотянуться. Надо пересмотреть договор с ним, иначе наши не оставят тебя в покое. В моём лице России семьдесят процентов, Алишахбону двадцать - это тоже не малые деньги, ну а тебе - десять.
     -В России окружающие представляли меня психом, там за моей спиной хихикали, пальцем у виска крутили и всё в психушку метились отправить. А Сутан поверил, поддержал в нужную минуту, дал денег и помог построить прибор... Нет! В нашей семье друзей не продают. А ты, Илюша, от угроз перешёл к оскорблениям. Так что... сделаю я тебя честным человеком. Это в твоих кругах, насколько я знаю, называется святой простотой, или деревенской глупостью... Ну, а твою банду делаем... пойдут в полицию служить, кто кем: кто стукачом, а кто и полицаем. Так что, недолго им быть на Земле.
     -Смотри, тебе жить... Пошли, ребята. - По-немецки ответил Лысин. Ишь ты, не поверил моим угрозам. Ну, ничего! Не пройдёт и  месяца...
     Африканцы отклеились от стенки, опасливо обходя меня, просочились с Лысиным во двор и исчезли в колючих кустах акации.
      ...против входа за забором стоит Никита, внук Борислава, соседа по даче на родине. "Поистине, сегодня в Джакарте день открытых дверей для моих воинственных земляков..." Девочки замерли, они не успевали: в руках Никиты гранатомёт изрыгнул гранату, вторую... Снаряды влетели мне прямо в руки... и не взорвались. Он раз за разом выпалил всю обойму и застыл, как изваяние. Я переместил убийцу-неудачника к себе в контейнер. Молодой ФСБ-ник, увидев снаряды в моей руке, залился горючими слезами. "Ты чего, Никита?" - "Или вы, или я..." - и он опять заплакал. "Понятно. Ладно, вижу, что ты ещё не совсем испорчен службой в рядах ФСБ. Чёрт с тобой, помогу тебе. ФСБ я сильно уважаю, хоть так же сильно не люблю..  и на то есть причины. Сделаем тебе алиби... Готово! Иди, докладывай нашим о сделанной работе. Проверь: хорошие кадры получились - в безлюдном тупике на тротуаре моё тело с развороченной грудью. Посмотри сам". - Я махнул рукой в нужном направлении. Девушки упорхнули в дом. Никита с гранатомётом в руках поплёлся к тупику. Через минуту уже без оружия, с сумкой через плечо выскочил на улицу и куда-то убежал.

                Глава 27.      

     ---------------------------------------------
     ---------------------------------------------
     Выписка из будущего. Я-сын стоит напротив зеркала с лицом обиженного ребёнка. Сэм, мой (Яноша) сын, глядя на Я-сына, не удержался от смеха. Только что рождённый маг оглянулся на смех. Сэм, притворившись лысым, маленьким мужичком в накидке из верблюжьей шерсти, подмигнул Я-сыну и говорит: - "Смотри-ка, неплохое тело себе слепил. Ни за что не угадаешь  сверхчеловека!"
     Я-сын, ещё младенец-маг, даже и не думал притворяться, и с первых минут контакта практически полностью проявил свои могучие способности:
     -Кто вы? О, вас двое.
     На свободном углу стола сидел второй мой (Яноша) сын Мойша, притворившись вонючим бомжем, скаля желтыми лошадиными зубами, читая экспериментаторский журнал, сказал:
     -Он врёт. Меня не видно - я за тремя преградами.
     -Подумаешь! Да я тыщу могу сделать. - Я-сын начал с бликующей поверхности, потом применил невидимость, ... а закончил шестым, накидкой из символов.               
     Сыновья, скрывая своё удивление могуществом мага-молокососа, нарочито радостно захохотали: 
     - Наш человек! Принимаем в нашу семью сверхлюдей! Будешь сто третьим членом.
     Сэм и Мойша, уже в смокингах, благоухащие крепкими мужскими духами, внешне свободно, а на самом деле используя всю мощь семьи-С, вошли за преграды, и, не спрашивая согласия у неопытного новичка, желая немедленно внушить ему, насколько он ничтожен в сравнении с ними, подхватив под руки, телепортировались к Женевскому озеру у города Лозанна в наше семейное красивейшее питейное заведение на тыщу мест.
                Из показаний подсудимого Яноша по делу о попытке геноцида.   Том 1.
         
     Читая эти строки, вспоминаю тогдашние свои настроения, и заверяю, что ни о своём могуществе, ни, тем более, о своём ничтожестве я вовсе не думал – мне было интересно видеть, чувствовать свалившиеся на меня новые, необычные ощущения. Прим. автора.
     Я настроился от огня, воды и медных труб и с удовольствием увидел, что зал не изменился. Было красиво и уютно!
     ...под высоким потолком тихо звучала невыразимо приятная музыка. Неяркие радужные посверкивания тут и там, сумеречная разноцветная освещённость ненавязчиво менялась в лад мелодии. В центре зала вокруг фонтана, достающего струями воды под потолок, танцевало несколько традиционных пар. Без видимого порядка расставлены невысокие столы, диваны, кресла. За низкими, узорчатыми дверцами кабинок таинственный полумрак. Две противоположные стеклянные стены с видами: ночной город из небоскрёбов с разноцветными огнями, а напротив огромное море с полыхающим закатом на всё небо и скальной грядой, вспарывающей поверхность воды справа, под углом снизу вверх. На конце скалы сверкает одинокий маяк.      
     Слева - ночной город, справа - вечерний закат над бескрайним морем!
     В огромном зале у окна с видом на море расположилась довольно-таки большая группа отдыхающих. Женщин заметно меньше.
     -Вся семья в сборе.
     -Мне кажется - вас гораздо больше. - Высказал я своё сомнение.
     -Известно ещё четыреста восемнадцать. Индивидуалисты - все они, как правило, захвачены различными сверх идеями. Большинство из них латают дыры во Вселенной. Хи-хи! Кое-кто пытается создать или восстановить разум в различных уголках нашего Космоса.
     Я, на мой взгляд, скрытно (!) высветил мозги сверхлюдей всего Космоса. Нашёл ещё ни кому неизвестных восемнадцать тысяч триста пятьдесят два человека! Слегка просветил всем мозги и от неожиданности подумал: "Батюшки мои! В основном, моральные уроды. Презирают человечество, породившее их, искренне считая, что для завершения исторической мисси человека достаточно два миллиона сверхлюдей. Какой миссии!"
     -Кто здесь самый умный и нарушает правило нейтральной территории! - Вскрикнула красивая высокая женщина в длинном темно-синем платье с глубоким декольте - с поднятого ворота до низа платье усыпано драгоценными камнями, распущенные чёрные локоны доставали до пояса, красиво лежали на спине, струились меж высоких грудей.
     Ирма! Колдунья из моего сна! Таинственная волшебница! И я тут же убедился в правоте моего предположения, что она, и только она подарила мне своё изобретение, которое по всегдашней наивности я присвоил себе!
     -Извините, госпожа Ирма. Виноват. (Открылся чуть-чуть, как бы представился.) Как сверхчеловек, я родился один час пятнадцать минут назад. Искренне считал нас одинокими. Оказывается, нас восемнадцать тысяч восемьсот семьдесят четыре человека, не считая аватар, двойников активных, бесплотных теней и других существ... И только мы знаем, сколько их всего.
     Светлая волшебница стояла в полуобороте ко мне, показывая изумительные очертания своего великолепного сложенного тела, гордую, естественную осанку. Женщина одобрительно смотрела на меня, и даже чуточку больше - с материнской любовью.

 
     Выписка из будущего. Наконец-то до самых тугоумных дошло, что перед нами, хотя и неопытный, но очень могущественный маг. Первоначальные смешки сменились гробовым молчанием.
     Будучи настолько наивным, но обладающий огромной магической силой, что, просто не замечая предпринимаемых семьёй отчаянных попыток связать его, продолжал говорить глупости, уже давно опостылевшие нам в веках:
     -Моя цель: Земля колыбель разумному Космосу.
     Членам семьи-С, что бы как-то скрыть своё ничтожество перед Я-сыном, пришлось поддержать разговор:
     -Ты по праву принят в семью. Мы живём заботами о человечестве. В Космосе больше нигде нет разума.
     Как гром с ясного неба для семьи прозвучало:
     -Мы уже сделали первые шаги освоения Космоса.
     -Кто это мы? - Изобразив удивление, спросила умница Ирма.
     -С Я-Отцом. - Простодушно ответил маг-лох.
     ...........?
     -Я-Отец старше меня на четыре с половиной минуты. Он где-то в мирах. Для начала он создал Космическую лифтовую систему и "няньку" для человечества.
     -Это ошибка! Немедленно убрать! - Взволновалась семья-С. Мы-то хорошо знали, чем грозит подобное ослушание! Но в ответ прозвучало что-то вообще невообразимое.
     -Невозможно! Лифты и "нянька" не магия, а результат практического применения глубоких знаний материальных законов Космоса.
     И это он говорил тем людям, которые неоднократно пытались перескочить хотя бы через одну ступень поступательного развития мировой технологии, и для этого применяли всю мощь магии, и всё напрасно!
     -Хорошо. Мы не помогаем и не мешаем вам.- Вся семья дружно, как один, растворилась в воздухе. Помчались проверять информацию, полученную от недоумка-мага.
                Уголовное дела: Янош, -  попытка геноцида и др.
         
     -Вот вляпались в историю мы с Отцом, - сказал я.
     -Не трусь, сынок. Прорвёмся! Нас истинных пока только пятеро: бог в трёх лицах, да мы с тобой! Хи-хи!    - Шутка явно не удачная... Похожа на мои. Прим. автора.

                Глава 28.               

     Чистенький, напомаженный, я снова в контейнере. Пятнадцать минут до нападения мафии. Пятнадцать минут в моём распоряжении...
     Возникшую проблему надо срочно решать...
     Магию я не знаю. Даже если бы и знал, то, насколько мне известно, применяемая магия вредно отражается на материальном мире.
     Что такое магия? - Невозможные, согласно материальными законам силовые действия, целью которых являются некоторые локальные изменения в материальном мире.
     Нельзя применять магию. Хотя..., я не знаю её! Но можно создавать ограниченные изменения, положив в основу строгое исполнение законов материального мира.
     У входа в контейнер на миг появился Я-Отец, одобрительно кивнул мне и снова исчез.
     Для начала, в объёме контейнера, где я прочно сижу на стуле, на всякий пожарный случай, делаем капсулу настоящего времени, помещаем в него клубок из нужной информации, настроенный на пространство усадьбы Сутана. Тоньше волоса лучом, сделанного из почти противоположного вектора ТНВ, капсулу настоящего времени соединяю с временем в доме моего друга в точке за неделю до объяснения в любви Амира, раскрываю клубок информации. Втягиваю обратно временную нить. Вдруг до меня дошло, что мною создан великолепный инструмент для проникновения во времена. Растворить его в каком-нибудь предмете? Нет, предметы имеют обыкновение теряться. Назовём его "гоуонтайм" и растворим в себе. Распечатываю временную капсулу.

     Из дома Сутана донеслись звуки свадебной музыки!
     Что же мы имеем? На часах десять утра. Выглядываю: ура! - праздник, свадьба! Весь двор, домашний храм, дом украшены гирляндами цветов. Людей не видно. Но главное! Мы с Я-Отцом существуем!
     Всё бы хорошо, но смущает один момент. Гоуонтаймом осторожно прозондировал свою первую ночную встречу и восхитился: ко  мне приходила вовсе не первая дочь Сутана, а вторая, тоже красавица, студентка первого курса медицинского института - будущий педиатр. Вернул прибор из прошлого, спрятал инструмент.
     За изгородью из кустов колючей акации послышался шорох и тихий шёпот: - "А в железном домике кто живёт?"- Раздался звук звонкого шлепка: - "Замри!"- Я осторожно закинул взгляд за кусты: четыре друга лет десяти, три мальчика и девчонка, лежат на траве под кустами, подглядывают за двором дома Сутана. Один из мальчиков, дурачок "Теля", круглыми глазами уставился на контейнер.
     До меня долетали звуки подготовки к свадьбе. Испытал досаду: обалдеть - мне известны все законы материального мира, но не знаю, что делать гостю во время индонезийской свадьбы. Кто бы научил... Вдруг вижу: на дверях дома раздвигаются гирлянды цветов. Появляется студентка-первокурсница, машет мне рукой, не таясь, царственной походкой выступает в мою сторону. Заходит, закрывает на засов железные двери контейнера, медленно раздевается, приговаривая:
     -Папа послал звать вас на свадьбу, у нас ещё два часа - всё успеем, и переодеться тоже.
     -Вот бесстыдница, днём сама к старику ломится, - лёжа под акацией, чуть слышно прошептала девчушка.
     Плёнкой из "нуль-времени" закрыл контейнер изнутри. Не видать - не слыхать.
     Да простит меня супруга, начали мы стоя, продолжили на постели. Подружка сладостно застонала!
     И вдруг наши тела одеревенели. Я, внешне не сопротивлялся, глянул по сторонам - не видать.

     Что ж, поищем хулигана. В контейнере и выше крыши на два метра остановил время. Себя с подружкой в прежней позе переместил под потолок, оставив на постели наши копии-голограммы. Затем, под потолком сделал нас невидимыми (20 уровней), со спящей девушкой на руках через металл потолка проник на крышу контейнера. Распечатал время...
      И вздрогнул от детского вопля:
      -Смотли! Смотли! Голые! Голые! Дядя, тётя! - Дурачок "Теля" залился счастливым смехом. Приплясывая, машет ручками на нас. - Тетя класивая! Дядя пузатый, волосатый и не класивый сталик!
      -Дурачок! Где ты видишь голых!
      -На железном домике. Обнялись! Тили-тили тесто, жених и невеста!
      -Вот дурачок! На коробке никого нет.
      -Мама говорит, что его иногда "глючит"...
      -Нет, есть! Нет, есть! Голые ...-  Дурачок захныкал, получив очередной подзатыльник.

      Добавил невидимости. Дурачок поморгал и опять радостно запрыгал и стал кричать, что в домике много страшных дядек. Заглянул в голову "Теля": вот это да! хорошо развитый мозг, огромный потенциал, но память почти на нуле. А всего лишь надо поправить тут..., добавить здесь... и психику сделать стальной... Вот так! И отправить в библиотеку - осчастливить тётю Розу, она любит смышленых детишек.
       -Сами дурачки! С вами неинтересно. Лучше к тёте Розе пойду.
      Трое друзей, разинув рты, смотрели в след уходящему "Телю".
      И пошли за внезапно поумневшим другом.
      Мне понравилось это маленькое чудо - гений "Тель"...

      Погладил по голове спящую девушку. Наделил её способностью видеть сквозь тела (пригодится во врачебной деятельности педиатра), крепко прижал к себе, разбудил и "т-с-с-с", шёпотом предупредил, что мы невидимки. Она оглянулась вокруг, засмеялась. Посмотрела под ноги, охнула, увидев в постели себя со мной. -  "Щас увидим, кто подглядыват за нами".

               Выписка из будущего. Внутри контейнера стало тесно от толпы в десять человек с надвинутыми на глаза капюшонами чёрных плащей. Стоят вокруг постели и торжественно молчат. Девушка безмятежно спит, "Я-сын" шевельнулся. И в то же мгновение десять магов дружно направили на него свои ладони. Внешнее давление заметно усилилось. "Я-сын" сел в постели и стал громко, по-индонезийски ругаться:
     -Какого чёрта! Пошли вон, полудурки, пока я вам бока не наломал! Сволочи, девушку напугали!
     Изнемогая, откинув капюшоны, парни старались во всю, аж вспотели, у некоторых на лысых головах вздулись жилы. Голограмма обнажённого Я-сына вскочила, начала энергично пинаться, бить кулаками по шеям горе-магов. В конце концов, придурки пытались смыться. Аврелий замешкался, повергнутый на пол, застыл, закрыв голову руками. Двойник присел над ним, грозным голосом произнёс:
     -Кто вы, и что вам нужно?
     -Гоуонтайм. Отдай его нам, и мы отстанем от тебя.
     -Да когда вы успели узнать?! Ещё и полчаса не прошло!
     -Ты хоть и могучий, но ещё не опытный колдун - будешь направо и налево сорить артефактами. С первых мгновений знакомства, сразу наладили круглосуточную слежку. Не ты первый, не ты последний. Отдай по-хорошему: вдесятером не одолели тебя, перед семьёй не устоишь - кишка тонка!
     -Хм. Ладно, проваливай. Семью, видишь ли, надо бояться. Спасибо, что предупредил.
     И любовники, не скрываясь, демонстративно медленно растворились в воздухе. Десять членов семьи разом охнули - походя, распылились приложенные ими силы, достаточных для переноса острова с вулканом за сотню километров. Дети в панике телепортировались домой.
          Уголовное дело: Янош, - попытка геноцида и др.
         
      -Родионыч, ты колдун? - обхватив меня руками, прошептала влюблённая девушка. Мне пришла в голову шальная мысль: показаться бы в таком виде на глазах соседей. "Что я делаю! Влюбился". Бережно обнимая девушку, проникнул обратно в контейнер сквозь железную крышу. Задержались ещё на пятнадцать минут. Девушка, неистовая в любви ко мне, дважды испытала эйфорию.
     -Голубушка, нам ещё собираться на свадьбу твоей сестры...
     Она начала вытворять такое, что я, захваченный врасплох совершенно новыми ощущениями, пропустил начало своего оргазма. Девушка ловко воспользовалась моментом. Я охнул, она застонала.
     -У нас родятся две девочки и один мальчик! - Счастливо объявила мне молодая женщина.

     Напротив внезапно распахнувшихся дверей в контейнер, не пригибая нежной изумрудной травы, стоит Ирма, старшая семьи сверхлюдей - полуобнажённая, в римских сандалиях с позолоченными завязками до колен, от грудей до колен прикрытая прозрачной вуалевой накидкой из золотой нити, из-под неё проглядывало что-то белое с волнующе тёмными пятнами. Руки колдуньи медленно подымались в мою сторону - с пальцев к моей голове потянулись серпантины  ярких голубых лучей. За её спиной бесшумно проявился Я-Отец, нежно обнял прекрасные хрупкие плечи, прижал к своей груди, громко прошептал: "Хватит глупостями заниматься, душечка Ирма, пора дела делать!" - И они растворились в солнечном свете. Двери контейнера с лязгом захлопнулись.

     Кое-как собравшись, мы вышли из лаборатории. Влюблённая женщина, обхватив меня за шею, почти обвисая, шла, ни кого не видя вокруг себя. Я придерживал её за талию. Из домашнего храма выглянул Сутан, помахал нам рукой, подмигнул мне и снова исчез за пышными гирляндами цветов.

                Глава 29.

     Все три дня свадьбы ко мне было повышенное внимание. Хорошо и грустно.
     Амир женился на любимой, получив с женой приданое: 10% акций с наших предприятий.
     А я устал, надо оставаться как все. Ни кто не должен знать, что я колдун, и поэтому устал так, что еле передвигая ногами, добрался до контейнера, вошёл и остановился - постель занята сладко спящей дочерью Сутана. Посидел над молодой женщиной, погрустил.            
     Во время свадьбы на меня нашло озарение: в контейнере колдунами поставлены "жучки"! Быстро превращаюсь в нынешнего самого себя.
     Нет, но как можно презирать свой род, давший жизнь им, придуркам - сверхлюдям. Осторожно прозондировал тело девушки - есть! Гады! Ничего святого! У неё в разных местах четырнадцать магических "жучков". На себе я нашёл двадцать пять аппаратов. Одну "букашку" в виде прыщика снял со  своей лысины. Просканировал всю полость контейнера и обнаружил сто два магических "жучка", но что хуже всего: компьютер и стены контейнера превращены в магические генераторы "жучков". Подлые твари! По живому режут! Беспредельно моё отчаяние!.. Что ж, придётся вводить тяжёлую артиллерию.
     Перечитываю эти строки и понимаю, как я ещё тогда был далёк от осознания своего могущества. Прим. автора.
     Приготовились. Начинаем операцию "Ы"! Осторожно, так что бы не разбудить, взял красавицу на руки. Она что-то промурлыкала сквозь сон, слегка шевельнулась и, став почти невесомой, очень удобно легла в моих руках.
     Я позвал Я-Отца: - Дай голубушке защиту! - "Д А Ю, сын мой!"
    Вокруг нас повисла розовая кисея шлаков и грязи из организма девушки, неприятное зрелище! и штук двадцать различных мастей  "жучков". Силой мысли скрутил мусор в шар и огнём из ладони сжег над биоунитазом.
     Взлетели над полом, и я окружил нас коконом высшей защиты. Далее, отсекая заземление контейнера, создал подобную оболочку вокруг него и телепортировался с лабораторией в центр ближайшей сверхновой Звезды. Распечатал контейнер, мгновенно исчезнувший со всем содержимым и нашей одеждой. Переместился на Солнце в нижние слои плазмы. Девушка продолжала спать в моих руках. Совершил очищение огнём - расплавил нас в верхнем слое Солнца, перенёс нас на другую сторону светила и вновь собрал нас. Находясь на Солнце, повернул своё внимание на всех магов Земли и на всё то, что могло магически запомнить нас - все воспоминания о нас заменил другими образами.
     Очистил нас в соответствии с законами материального мира. Подчёркиваю, с моей стороны ни какой магии не применялось!


                Глава 29-прим.
                Подарок Денису Колганову.               

     Существуют в Космосе поля со знаком плюс в виде пузырьков, которые не могут ни слиться, ни слипнуться, ни разлететься. Я подозреваю, что они искусственные... Уж очень они к месту оказались! Со стороны их раздвинуть невозможно. Эти пузырьки в момент создания запоминают взаимное расположение в виде отпечатков, подобно генам. В наше время про такую технику говорят: - "Наделена интеллектом". Стенка пузырька представляет собой трёхслойную мембрану: внутренний слой из чешуек-брони самого плюс-поля; средний слой, скрепляющий чешуйки, переходной между слоями плюс-поля и внешним, третьим из минус-поля. Плюс-поле  при создании жестко фиксируется в плюсовых, а так же в минусовых размерах и конфигураций.  Минус-поле имеет способность  сколь угодно увеличиваться в размерах. Связь между пузырьками тела осуществляется минус-полем по принципу, на котором работает моя космическая лифтовая система, подобная системе, разработанной учёным В. В. Головачёвым. За основу взято поле-носитель ТНВ, его физическая сущность. Минус-поле существует между пузырьками и тоже получает память взаимного расположения пузырьков объёма тела. Память минус-поля управляется хозяином. Что бы раздвинуть зафиксированный объём пузырьков и удерживать их в новом положении, нужно постоянно затрачивать какое-то усилие. Усилие, направленное на поле со знаком минус.
      Я дал название "оператор" человеку, обладающего способностью наделять пузырьковой защитой твёрдые и живые тела. Предположим, оператор может заключить в пузырь человека, который при этом продолжает сколько угодно по-прежнему жить в своей среде. Но можно этого же человека представить из совокупности нескольких пузырьков. Человек, составленный, предположим, из шести пузырьков (голова, руки, ноги, туловище) продолжает жить, как жил до этого. Начинаем раздвигать пузырьки, а человеку хоть бы что. Но зачем столь могущественному, имеющего власть над пузырьковыми полями, оператору так изуверствовать? А не лучше ли сразу заключить в пузырьки каждую живую клетку человека? Защищённых клеток функции остаются прежними. Оператор, после создания совокупно фиксированного объёма из пузырьков, теряет над ними власть, (в силу свойств изначально собранных в необходимый объём пузырьков). Ежели это какое-нибудь бессознательное тело, то оно, став не разрушаемым, навсегда остаётся в своих размерах. (Из такого материала изготовлены домики с порталами и корпуса "няньки".) Наделённое сознанием существо, защищённое пузырьковыми полями, например, человек или дракон, по желанию оператора наделяется возможностью свободно управлять своим телом: левитировать, телепортироваться, сохраняет способность рожать детей и др. Меня интересует способность, мысленно раздвигая сколь угодно пузырьки, увеличиваться до размеров, сопоставимых с уровнями миров. В силу своей физической природы "плюс, минус поля пузырьков" не взаимодействуют со средой обитания тела, а так же с полями других разумных бессмертных, наделённых сверх защитой. Оператор обязан знать анатомию, биохимию, биологию и физиологию здорового человека в возрасте двадцать-двадцать два года. Тогда, превращая избранного в сверхчеловека, оператор автоматически избавляет его от различных аномалий, патологий, паразитов, нежелательных механически включений и устройств, восполняет недостающие органы и части тела.

     Денис Денисович Колганов мельком глянул на "подарок" из интернета - уже предлагали подобное, не столь подробно описанные. Гость, молодой, подающий большие надежды учёный-физик с отличным зрением успел рассмотреть "подарок":
     -Денис, в науке уже, кроме лифта, всё есть! Твой фанат не физик, но - гений!
     -Отвечать не будем. Подобных подарков не счесть. В начале своей творческой деятельности, по глупости отвечал на такие письма. Так потом приходилось из дома с милицией выгонять.

                Глава 30.
          Из истории человечества...  и далее  не помеченные главы.


     Суровая действительность. С чего всё началось...
   
     К шестидесяти годам личной жизни  уже знал, что у меня золотые руки во всём, чем начинал заниматься. Уже сделано: 1) - открытие; 2) -  проставлена цель жизни (можете смеяться - и это на седьмом десятке лет). Но я нищий – а  богатые мечтания чудесным образом скапливались в карманах с огромными дырами и ни как не хотели  превращаться в звонкую монету.
     Где взять денег? Всего-то триста тысяч рублей, из-за инфляции, кажись, триста пятьдесят сейчас...
     Сколько раз мечталось: лежу ночью на постели, сна нет, а в воспалённом воображении соблазняю богатую старушку-соседку, влюбляю в себя, и она, пылая ко мне пламенной девичьей любовью, но обременённая старческой мудростью, дарит мне нужную мне сумму денег...
     Обидно будет, лёжа на смертном ложе, осознавать, что даже не пытался проверить своё открытие. Подозреваю, что получив ничтожный процент доказательства возможной реальности своего открытия, и убедив в этом наш сугубо материальный мир, учёный мир наградит меня денежной премией - настолько важно для нашего нынешнего мира то, что я ношу в себе уже более десятка лет.
     Одно категорически смею утверждать, что если бы открытие сделал кто-то другой, то весь мир в один миг неузнаваемо изменился бы... В злых руках - мир провалился бы в пучину ужасов ада; в добрых руках, пристёгнутых к умной голове, мир наверняка заметно и в короткое время стал бы лучше и чище.
     Мир не ждёт моего открытия, так как он даже не подозревает о нём!  Возможно знает... Эх! Сколько величайших открытий запрятано в рукописных историях болезней, тихо покоящихся в архивах регистратур психиатрических больниц... (Хи-хи!)
     Моя задача-минимум: осчастливить современное человечество, но и самому не остаться внакладе. Гм! Симптомы, позволяющие мне мирно жить на воле...
     А по жизни прорисовывается вариант долгий, но в пределах разумного поведения: я устраиваюсь сторожем на гаражи на четыре-пять тысяч в месяц. За зиму покупаю себе ноутбук с кипой рабочих программ, заканчиваю киносценарий и собственными силами сооружаю черновик фильма. Оформляюсь в налоговой в качестве продавца своего фильма через интернет. Рекламный ролик фильма за своей подписью сбрасываю в мировую паутину. Желающие купить фильм оформляют документ, стоимость проплачивают на мой счёт, часть данной суммы в качестве налога перегоняется в налоговую... Окончательный расчёт с налоговой производился в начале следующего года.
     Так я мечтал...
     Грустно, но всё складывается так, что моё эпохальное изобретение умрёт вместе со мной...

          -"Уж я постараюсь! - Злорадствовал Чёрный Маг".
    
     -Паша, быстро ко мне, помоги, это очень важно!
     Я срочно отрываюсь от компьютера, сломя голову бегу к маме на помощь.
     Маме девяносто два года, держится довольно-таки бодро. Правда, в восемьдесят однажды согнулась над грядкой, так и ходит с тех пор... Семь лет назад в начале осени произошло несчастье: работала на даче - собираясь полить огурцы, несла ведро с тёплой водой, споткнулась, упала на колени на доски тротуара и в результате перелом шейки тазобедренного сустава. Привезли в травм пункт, узнав, что бабушка - мать всеми уважаемого врача-реаниматолога Аркадия Родионовича, сделали нужную операцию. Во время операции у мамы, образно говоря, "сорвало крышу". Полная смена личности, прогрессирующий старческий склероз... Одно слегка утешало: все известные нам бабушки с подобными травмами умирали за полгода... Наша мама прожила восемь лет...
     Заглядываю через плечо мамы: она спешно связывает узлами свисающие углы тюлевых портьер.
     -Необходимо немедленно уложить, - показывает на томики книг на полу, - коробки с семенами на эти засохшие цветы, - кивает на прозрачные узоры из шикарных цветов с листьями. - Всё засохло, наверное, уже не все оживут, но если постоянно поливать семена, некоторые из них прорастут и снова расцветут!

     Когда мои взрослые дети лишили меня компьютера, заловив меня за игрой, я разозлился: почему за меня решают, что мне читать, за меня выбирают, чем заниматься в свободное моё время. Да, я играл в различные игрушки, когда не шёл сюжет, когда слова теряли свой смысл и становились безликими, серыми. Даже правка текста не получалась... Выяснилось, что моим детям, жене и её подружкам даже работа с текстом представлялась игрой в писателя старика, который в разговорах двух слов не свяжет. Читатели дорогие, видит бог, сколько раз пытался рассказать о своих фантазиях, снах! Действительно, в разговорах об огороде, лесных богатствах, певицах, и тому подобное, я мало что мог сказать путного своим дамам, милым соседкам.
     Доведённый до крайнего душевного состояния сбежал к старшему брату Григорию и больной маме. Брат, компьютерный фанат, всю жизнь ни разу не женился... Жил я в комнате отца, умершего четыре года назад, спал на его кровати... Дней через десять научился спать всю ночь...
     За месяц перепечатал текст с рукописи, накропанной на даче за время огородно-садовой кампании. Мамины выходки не мешали переписыванию. Вот уже рукопись вся на диске. Пришла пора дальше раскручивать сюжет, но мамино, мягко говоря, неестественное поведение, и в результате, необходимый творческий настрой прерывается.
     Однажды просыпаюсь часов в шесть утра. Мама вроде бы спит на своём месте. Сажусь за комп. Перечитываю последнее, и меня охватывает творческий зуд. Я лихо записываю то, что нашёптывает моё подсознание. Эпизод раскручивается знатный! Мама скребётся в дверь. Я машинально открываю ей. Мама, обращая на меня свой суровый взор, вопрошает: -"Ты кто и по какому праву здесь находишься?" Я ласково рассказываю, что я её третий из десяти детей, зовут меня Пашей. Мама кивает головой, и уходит. Я, поймав уходящую струю вдохновения, продолжаю лихо печатать на компе. Минут через пятнадцать опять в дверь поскрёбывания. Я не открываю дверь. Тогда мама начинает громко кричать: -"Я знаю - ты здесь! Открывай!" Естественно, тут не до писательства. Открываю. Повторяется предыдущий диалог. Мама уходит. Хорошо ещё то, что раскрученный эпизод завершается, но сюжетная линия подсказывает продолжение. Я уже не закрываю дверь. Через четверть часа вновь появляется мама. И снова кто я и почему здесь... Я не профессионал-писатель. Через пять - шесть маминых подходов я напрочь теряю душевный запал, куда-то на сторону сваливает сюжетная линия. И так изо дня в день. Не так, так этак. То семена на книжных страницах пытается размочить, то на улицу пытается выйти в тапочках, в нижней рубашке, а на голые плечи натянута прорванная в нескольких местах наволочка... И это глубокой осенью! Писательская работа замедлилась разов в десять и, затем, вовсе застопорилась. Зародилась светлая мечта иметь свой комп. Эх! Мне бы денег чуток, купил бы навороченный агрегат. Но... Мы предполагаем, а господь бог располагает... Я подкатил к жене с робкой просьбой одолжить мне денег. Доселе тихая и скромная супруга показала неприличный жест руками и громко провозгласила:
     -Вот тебе, а не деньги! Ни копейки не получишь!
     Естественно, я слегка ошарашенный некультурным, непривычным поведением милой жены, кинулся на поиски работы. К тому времени решил приобрести ноутбук, что бы использовать свободное время после дежурства у мамы, будучи не привязанным к столу, на даче или дома на Московском проспекте.
     Где взять тридцать пять тысяч? Заработать!
     Но возраст - шестьдесят четыре. Хоть здоровье у меня семейное, то есть, отменное, (на Дзёмгах прожил тридцать лет и кроме как по производственной необходимости не появлялся в поликлиниках), но нынешние врачи никак не хотели признать меня годным к труду на государственном предприятии. Первым тревожным звонком для докторов было упоминание моего возраста. Мурыжили меня целый месяц, я психанул и прекратил свои поползновения стать каменщиком на большой стройке. В наступившем сезоне моё участие в деревенской жизни свелось к редким посещениям дачи, и то по просьбе покорной супруги сделать что-нибудь тяжёлое, мужское.
     Застопорилась работа над киносценарием, в поведении брата заметно проявлялись внешне несерьезные, но ярко выраженные "сдвижки по фазе". Мой старший брат, вожак по натуре, очень заботится о здоровье своих органов, но совершенно не умеет контролировать своё поведение в личной жизни. Хорошо ещё то, что живёт штампами, обеспечивающие ему сносное существование в цивилизованном мире. К маминым причудам я уже привык, а от замеченных за Григорием еле заметных отклонений испытал шоковое состояние. И я принялся старательно двигать его на дачу к реальным бабкам: сестре Светлене и к Ксюше. К концу сезона мой старший брат уже с удовольствием ездил на работу с землёй. Стал менее медлительным. А то первое время, по весне, искренне предполагая, что начинает торопиться, только увеличивал ритм своей знаменитой "ту-ру-ру", но так же привычно медленно шевелил руками.

                Глава 31.

               Суровая действительность. Продолжение.
      Старенький компьютер брата. Пиратская оперативная система, а игра "Герои 5" лицензионная. Я подозреваю, что в "Героях" заложены файлы, затрудняющие игру в подобных условиях: частые зависания, самопроизвольные сбросы в Windows, торможения разного рода... Возможно, игрушка исподволь, тайно требует обновления "железа" компа...
     Краем уха слышу: мама, согнувшись, стоит у окна, потихоньку рвёт какую-то бумагу. Поспешно интересуюсь её деятельностью. Оказывается, мама вырывает листы из книги.
     -Мама, зачем ты рвёшь книгу? Ты вспомни, как ты наказывала нас, когда мы в детстве портили книги! 
     -Семена пересохли... Надо немедленно ровно разложить их и залить водой. Паша, принеси воды и большой белый таз. Мне тяжело ходить - сильно болят ноги.
     Я схватился за книгу, заверяя её, что это не семена, а напечатанные на бумаге слова и буквы. Мама уцепилась за книгу, кричит:
     -Какая подлость! Ты мне мешаешь! - Выпустила книгу из рук, горестно запричитала: - Нет, надо уезжать домой в милую деревню! Почему я здесь!... Ты кто? Что-то я тебя не узнаю. По какому праву ты здесь!
     -Я твой сын Павел. Мама, ты вспомни, нас у тебя десять детей. Семеро живут в Комсомольске...
     Она категорически мне не верит.
     -Ты старик, не можешь быть моим сыном... Мне сорок, нет, пятьдесят лет... Где живём, и как здесь оказались? Смотри в окно, к нам во двор понаехали вон те штуки (показывает на легковушки), кто им разрешил?!
     -Мама! Это не деревня. И не твой двор деревни, далёко потерянной во времени. Это общая для всех горожан улица, двор многоквартирного дома, жители которого даже не подозревают о нашем существовании...

    
     -"А был бы героем, мамку бы вы-ылечил. - Судачил тёмный колдун. - В одном неудавшийся герой помог мне: пока искал его, пока козни против народа его строил - расхотелось что-то человечество убивать. Привык к народу, что ли? Уже так много приятных воспоминаний с человечеством связано... А море грусти в них налито... А какую феноменальную коллекцию человеческих судеб и характеров собрал... по флакончикам...”


                Глава 32.
                Нередко, смотрясь в маленькое зеркальце,
                мнишь себя большой личностью: так как кроме своего
                лица никого не видно, и  не с кем себя сравнить!
                Мысль пришла во время бритья... 23. 09. 2010г.

   Дневной сон 19 июня 2009 г.
Дома на Московском проспекте.
Эпизод из деятельности "няньки".

     Устроился на работу строителем широкого профиля: каменщик и землекоп, плотник и штукатур. Когда пообщался с бригадой, с первых дней понял, что из них только мы двое имеем какое-то понятие о стройке - я да бригадир. С остальными хлопот не оберешься - половина из них горят желанием показать себя, лезут туда, куда крокодил свой х... хвост не суёт; а остальные откровенные сачки, но деньги любят больше, чем имеют совести за душой.
     Привезли нас на сдаточный объект - залить фундамент под станки, да окна вставить, да дорожки устлать железными плитами, и ещё по мелочи разного на два месяца работы всего. Устроились с жильём, сляпали столовую, типа, палатка ротная с полевой кухней и высоченной железной трубой. На следующий день пришли на объект. Почистили цех от остатков железобетонных изделий, благо, мостовой кран был на ходу. Осмотрели подвал, бывший в приличном состоянии, то есть чистым и сухим. Я обратил внимание на архитектуру здания: углы отделаны пилястрами шириной на три  кирпича, выступающие на полкирпича... Начали подготавливать объёмы под фундаменты станков.
     Послышался шум  подъезжающего автобуса. Из него выползла группа мужиков, не в пример нам, в жёлтых касках, жёлто-коричневой спецодежде. Все такие спокойные, уверенные в себе ребята. С ними подъехала легковушка, кто-то, не вылезая из неё, поманил к себе нашего бригадира. Тот неспеша подошёл, нагнулся к окну, выслушал некое распоряжение, пожал плечами и позвал нас к себе:
     -Уезжаем. Собирайте вещи и в автобус и без меня по домам. Когда понадобимся, нас вызовут из кадров.
     -А мне можно остаться, посмотреть работу, может, где и я пригожусь?
     -Оставайся, но тогда домой на своих двоих будешь добираться.
     Автобус ушёл, увёз нашу бригаду. Желто-коричневые споро выкинули все наши жалкие приготовления для заливки фундаментов, из огромного фургона (не заметил, когда он появился) вытащили щиты разной конфигурации и сноровисто установили их в местах предполагаемых фундаментов. Меня не звали, но когда я, уловив общий смыл их действий, схватился за один из углов, висевшей на крюку опалубки, не прогнали. Только когда от большого напряжения у меня дрогнула рука, один буркнул: - "Крепче держи".
     Наступила пауза в работе. Оказывается, моё участие на целый час уменьшило время работы с опалубкой. Желто-коричневые разлеглись на тёплой земле внутри цеха у стены, как мне казалось, на том месте, где ни чего не должно быть. Я задремал. Уже потом узнал, что у жёлто-коричневых есть один прикол: перекурить в том месте, где вот-вот объём на веки вечные заполнится бетоном.
     Пришёл бетоновоз. Мужики уже работали с ёмкостью для бетона, но рядом со мной продолжали лежать двое жёлто-коричневых: один задумчиво жевал стебель молодой осоки, второй смотрел на облака через технологический проём в стене. Я собирался было вскочить, да бежать помогать. Тот, кто смотрел на небо, лениво бросил: - "Не спеши, там спецы без нас разберутся". Этих двоих я раньше не видел...
     Мостовой кран легко поднял большую железную ёмкость с бетоном, которая, к моему ужасу, угрожающе надвинулась в мою сторону. К своему удивлению увидел, что я один. Метнулся влево, но туда не успевал, вправо ещё можно выскочить из-под ёмкости, если спешно спуститься в люк подвала цеха. Я успел... Над моей головой с лязгом захлопнулось отверстие. В подвале четверо жёлто-коричневых из них те двое, кто бросили меня, не предупредив об угрозе жизни. Четверо светились, как бы освещённые косыми лучами солнца, с любопытством поглядывали на меня. Я не держал на них зла: я как бы получил профессиональный урок. Теперь-то я знал, что на работе рот не разевай, что надо ежеминутно держаться с бригадой. Подойдя к ним, угрюмо сказал: - "Спасибо за науку". Тот, кто на верху жевал травинку, одобрительно кивнул мне и обронил слово: - "Наш". Второй, кто смотрел на облака, рукой показал на люк в низком потолке и сказал: - "Иди туда. Нас не жди".
     Я подпрыгнул, ухватился за нижнюю ступень, с трудом подтянулся и пролез в отверстие. Странно, но я тут же оказался в кромешной темноте. Было темно и прохладно, и довольно-таки тесновато. Но теснота помогала мне подниматься по удобно выступающим камням. По моим предположениям я уже должен был оказаться на крыше цеха. И точно: высунулся из черноты сразу в яркий дневной свет, аж глаза ослепило. С закрытыми глазами, ощупывая руками место внутри трубы, выбрался на конёк здания и открыл глаза...! Рядом со мной не было никакой трубы-шахты! Был верхний плоский, довольно-таки широкий неровный обрез-площадка на коньке на краю крыши цеха. Корявая, грубая кирпичная кладка со швами, добросовестно заполненных раствором. Промытая дождями, продутая ветрами, прокалённая морозами... Но не было никакого внутреннего хода вниз...
     Когда я, обмирая со страху, сначала по парапету, а потом судорожно цепляясь за выступающие полкирпича, медленно спускался по углу, ногами наступая на выдвинутые лесенкой кирпичи, увидел - далеко в низу на пустыре на дороге в гостиницу показалась группа неторопливо вышагивающих желто-коричневых. Из-под моей ноги упал обломившийся кусок кирпича. На подгибающихся ногах, прислонясь к стене,  немного постоял на земле, слегка отдышался и на дрожащих ногах направился к дороге следом за желто-коричневыми.
     Они ждали меня. Я, стараясь не показывать своей робости перед ними, как мне казалось, спокойно, ровно приближался к ним. Остановился перед ними и сказал:
     -Ещё раз говорю вам, спасибо за науку...
     У бригадира удивлённо вскинулись брови:
     -А когда ты нам говорил?
     -Да вашим четверым... Что-то не вижу их с вами... Сначала двое из них беспардонно кинули меня, ушли и оставили меня в объёме бетонирования. Еле успел спрыгнуть в подвал. Четверо ваших там, как мне показалось, ждали меня. - Я оглянулся: - Да вон они, за кусты свернули! Странно ведут себя - не с вами... Ну, так вот, один из них, что травинку всё жевал, полный такой, лысый и с огненно рыжими волосами на лице...
     -Гриша...
     -...может быть и Гриша, они как-то не представлялись мне, сказал, что я наш. Третий, почему-то одетый в бело-коричневую форму, худой, средних лет, у него ещё из нагрудного кармана какая-то чудная рулетка торчала.
     -Мастер Викторович...
     -...Наверное..., показал в угол на отверстие в низком потолке и сказал: - "Иди туда. Нас не жди". Ну, я и пошёл... Ничего не понимаю... Когда вылезал, глаза закрыл от яркого света..., чудно как-то - вроде бы из колодца вылезал, а место ровное, без дыр... И со светом что-то не так...
     -А кто ещё двое? - Спросил бригадир. Ребята, как бы уменьшившись в размерах, все почему-то потные, одни покраснели, а другие, наоборот, побледнели, стояли не шелохнувшись, и во все глаза смотрели на меня.
     -...Этот..., что в облака смотрел, молодой с интеллигентным лицом поэта...
     -Никола-журналист...
     -Четвёртый - молодой шкаф с бритой головой, вросшей в плечи...
     -Новичок Вова...
     Я вдруг начал о чём-то догадываться:
     -Так это что, ваши скелеты в шкафу?... Ну, я попал... Ребя-а-ата, так это вы хотели меня в бетон закопать... Деньгами большими запахло... То-то мне ваш поэт Никола, когда на облака смотрел, говорил, что за доведённый до ума брошенный сдаточный объект последние заканчивающие получают бешеные деньги как за постройку всего здания... Ну, ребята... Да подавитесь вы этими деньгами, жлобы ё...!
     Они начали обступать меня, разом на разные голоса бормотать, умолять простить их... Вдруг у нас за спиной раздался чистый, ясный громкий голос:
     -А ну, брысь отребья!
     Желто-коричневые в панике ломанулись через кусты напрямую к гостинице.
     На тротуаре остались я да те самые четверо моих спасителей. Вова, новичок, с угрюмой миной на лице одобрительно похлопал меня по плечу: - "Молодец, не струсил!" Остальные доброжелательно улыбались мне. Мастер Викторович предложил ехать домой и ждать вызов с кадров: - "А эти, потерявшие честь, за три гроша продавшие душу дьяволу, навсегда забудут дорогу на какую-либо стройку. Уж мы об этом позаботимся".
     Поэт вдруг протянул мне руку для пожатия: - "Спасибо от всей души тебе, Я-Сын! Родионыч, предсказываю, что не так уж много времени пройдет, и ты всё вспомнишь. А с планеты Надежда тебе от всех низкий поклон. До свидания, Родионыч". - Четверо неторопливо ушли в густые придорожные кусты акации.
     -Э! А о какой планете...? - Я продрался сквозь колючие заросли и опешил - ни кого! Пусто! Только ветер уныло поёт в телеграфных проводах. Провода были, но вот я не в курсе об их назначении.

   Глава 33.
Что может "нянька".

     Лесопромышленник Фёдор Харитонович Нестеров по предварительному звонку принимал гостей из Китая. Прибыли они как никогда кстати: нынешние деляны вычерпаны досуха. Прежние клиенты поразъехались. Верные рабочие уже неделю гуляют в очередном отпуске. Гости хорошо известны бизнесмену. Сделка обещала быть выгодной. Лесной массив уже присмотрел - урочище "Северный угол". От туда лес можно брать с октября по июль. В августе начинается местный сезон дождей, грунтовые дороги становятся не проходимыми. "Лежнёвки" себя не оправдывали. Дешевле фирму отправить в оплачиваемый отпуск.
     Россия страдала от двух зол: дураки и дороги.
     Нестеров не считал себя дураком. Задумав один сногсшибательный проект, о котором ещё ни одна мышь не догадывалась, Харитоныч остро нуждался в дополнительных средствах. Брать кредит - настораживать конкурентов. А поставишь их перед фактом - и они никуда не денутся. Деньги! Этот проклятый "Гринпис" как всегда путался под ногами. Из-за них цены в два раза поднялись на дерево с корня. Горелый лес по-прежнему оставался по той же цене в десятки раз дешевле не тронутого. Если прожечь его весной, когда ещё снег, то в первый сезон он не успевает потерять своих деловых качеств. А китайцы рвут с руками палёный лес, считая, что он очень хорошо очищен от вредных насекомых.
     Фёдор Харитонович всегда отрицательно относился к подлому отношению к лесу. Купленные "на корню" нынешние власти на подобные шалости смотрели сквозь пальцы. Но сегодняшние обстоятельства вынуждали самого Нестерова совершать подлость. Проклятый "Гринпис": сборище тупиц и бездельников, бессильные сами зарабатывать деньги - их "незапятнанные души" гложет чёрная зависть к удачливым дельцам. Пи-сы нед--ые!
     Нестеров позвонил своему главному конкуренту Васе Губошлёпу:
     -Как Любаша? Как здоровье детишек?... Пусть обещанный придёт в наше кафе сегодня к двум дня... Что за манера ментовские допросы устраивать! Долги надо отрабатывать... Моя половина всё по курортам бесплодие лечит. Ну, ты же знаешь...! Побочных у меня пятеро и шестой наметился... Сегодня в четырнадцать. Дело срочное. Прогноз погоды обещает через два дня обильный снегопад... Прогноз никогда не ошибается. Ха-ха-ха! Ну, покедова, Губа! (Губошлёпу нравилось такое обращение)
     Фёдор Харитонович приехал в кафе точно к сроку. За столиком в дальнем углу работник Саша пил кофе. Договорились по таксе: одна десятая процента от экономии. Оплата по факту.
     Работник Саша вернулся из армии классным взрывником-пиротехником. По состоянию здоровья демобилизован на пенсию. Ложанулся молодой выпускник военного училища. Ему задержка в звании, а Саша, чудом избежав смерти, стал пожизненным инвалидом с прижжёнными лёгкими. Только в кедровом лесу свободно дышалось. Года два с ружьишком бродил по тайге, присматривался. Благородная нищета и талант пиротехника, в конце концов, взяли своё: и за одну десятую процента от экономии предложил свои услуги лесопромышленникам.
     С первого раза сработал точно, и большие деньги рекой потекли Саше в карман.
     Работник Саша и Нестеров вечером того же дня проскочили по "Северному углу". В намеченных точках останавливались, Саша бросал свои штучки. В кедровой роще весьма во время обнаружили браконьеров-заготовителей кедрового ореха.
     Проснувшись у очередной пассии (счастливой в предвкушении огромной пенсии на будущего ребёночка от миллионера!), до обеда безуспешно ждал известий. В обед позвонил работник Саша:
     -Я прекращаю свою деятельность и перехожу в "Гринпис".
     -А поШто так? И где твоя вчерашняя работа?
     -Приезжай в штаб "Гринписа" - тебя тут с нетерпением ждут... приз и диплом за большую заботу о лесе.
     Нестеров никогда не скупился на лесхозовские работы на выработанных делянах - заботился о будущем своих детей.
     Фёдора Харитоновича в штабе встретили овациями, горячими поздравлениями и т.д.
     Счастливый Саша усадил "шефа" в кресло перед киноэкраном. Погас свет. На белом полотне появились изображения тех самых браконьеров, возбуждённо размахивающих руками, взахлёб рассказывающих о каком-то чудище над "Северным углом". Далее пошла любительская съёмка. С горы хорошо видно несколько очагов начинающегося лесного пожара. Ярко светила полная луна. Современная электроника позволила любителям сделать удивительные кадры: над Амуром, под звёздами взмывает огромный серый дракон, тяжело взмахивая огромными крыльями, величественно проплывает над сопками и неожиданно плюётся короткой очередью снежных зарядов точно по очагам лесного пожара. Торжественно разворачивается и возвращается обратно в лёд Амура. Несколько секунд неописуемо красивого дальневосточного ночного пейзажа с голубой луной.

                Глава 34.
 Мелкая ложь друзьям порождает
          лавину лжи врагам! 
         Бытовая философия горе-дельца.

     Когда мы вернулись на Землю в пустой прохладный домашний храм Сутана - прошёл всего один час земного времени. Появились мы обнажёнными. Девушка не просыпалась. Уложил её на тахту у стены, прикрыл бархатной занавесью. Восточная красавица улыбнулась сквозь сон, легла поудобнее и снова крепко заснула. Другую оранжевую занавесь, прошитую золотой нитью, накинул на свои плечи, обкрутил по талии, связал концы на груди. Оглядел двор без моей лаборатории. Грустно смотреть на чёрный прямоугольник земли. А, ладно! Тут же соорудил копию первого дня контейнера с его содержимым. Тогда ещё суперы меня не знали. Пригодится! Поискал Сутана.
     Ни Сутан, ни его жена не спали. Медитировали перед домашним оберегом. Увидев меня, обрадовались:
     -Где дочь? -
     -Спит в храме.
     Бросившись бежать к храму, Сутан с женой чуть не сбили меня с ног.
     - Она устала, спит. Мы с колдунами боролись. Теперь отвяжутся от нас.
    Родители наклонились над спящей дочерью, понаблюдали за ней, успокоились. Вышли из храма. Сели на лавочке у дома.
     -Родионыч, что-то пошло не так?
     -На Земле около двадцати тысяч колдунов, настоящих, ядрёных, мать их в лыску! Привязались к нам, как банный лист к голой ... коже. Но и мы не лыком шиты. - (Мелкая ложь друзьям порождает лавину лжи!) На днях прочитал учебник по светлой магии. (Возможно, я сделал большую ошибку, что не рассказал об успешном проведении работ  на приборе в контейнере.) Оказалось, по всем приметам я на все сто процентов волшебник. Да не простой, посильнее любого из них - видимо, из моих пращуров были могучие кудесники. Книжка научила будить свою генную память. Очень помогли мне опыты на приборе. В общем, из колдуньих голов  начисто вымел знания о нас. Но их прилипчивая магия завладела моим прибором, контейнером, нашей одеждой. Пришлось всё сжечь в расплавленной лаве вулкана, а колдовство с носителем утопить в Солнце, где она бесследно испепелилась. Сознаюсь, что без вашего согласия наделил девушку гениальностью детского врача. И ещё подумал: зачем ей умный, но старый муж...
      Жена Сутана обрадовалась, притихла, стараясь не выдать себя. Кажется, Сутан заметил её состояние, грозно нахмурил брови. А я продолжил:
     -Пойду в ближайшую деревню, местному оболтусу, желательно безродному, дам часть своих знаний, своё тело, привычки, свой ум, память о совместно прожитом, свои гены, запах... То есть, для вашей дочери молодец будет полностью мною, но помолодевшим на полсотни лет... Уверяю вас: она даже не подумает о  подмене. Заново влюбится в меня в образе парня из деревни. Дочь ваша при встрече сразу узнает меня, а парень узнает её...  - ""Влюбился на старости лет..."" - Дети все будут с моими генами, как будто бы молодой парень мой сын... Сразу сыграете свадьбу. Соглашайтесь, друзья мои. Всё будет тип-топ! Молодому зятю дадите грамоту. Заранее говорю - гениальным на учёбу, талантливым на работу будет ваш будущий зять. Гениальным семьянином, талантливым помощником в ваших делах... В обычной жизни он будет на много умнее меня... 
     -Родионыч, ты что?
     -Свой крест нужно нести самому!  Живём мы среди уважаемых нами соседей, нельзя их огорчать, злобить или, тем паче - смешить. Сделаем как надо, и тогда весь народ страны с гордостью влюбится в ваших детей и внуков. Одно твёрдо обещаю: я ни в коем случае не буду подсматривать за ним... Будете считать, что это мой сын...
     Жена Сутана всё поняла своим бабьим сердцем, во взгляде на меня было столько обожания и понимания, что я чуть не утонул в тёплом море непривычного мне человеческого участия в моей судьбе.
     -Поторопитесь с поездкой в деревню. Прощайте. Обо мне не беспокойтесь - волшебник я сильный и добрый, ни одна собака не пристанет ко мне.- И пошёл прочь, закутанный в оранжевую занавесь с золотыми блёстками.
     Я покинул Сутана с женой. Когда они очнулись от этакой театральной сцены, талантливо сыгранной любителем-артистом, выскочили на улицу, я уже был в конце соседней улицы. Только собаки дружно взвыли вслед и, немного полаяв многоголосым хором, разом смолкли. В наступившей тишине проснулись цикады, заладили свой концерт голосистые лягушки, запели ночные птицы. Вдруг над изумлёнными супругами распахнулось огромное звёздное небо. Долго стояли обнявшиеся муж с женой, очарованные великолепием южной ночи.
     Предупреждаю: все, что сделал в этот вечер, было рассчитано на восприятие пока ещё обычных людей - красиво и сказочно!
     -Где Родионыч? - Тихо, еле слышно прозвучало оглушительным набатом у них за спиной.
     -Всё хорошо, лапушка наша. Он, уходя, сказал, что б мы с восходом солнца ехали искать его в любую ближайшую деревню. Помолодевший Родионыч будет ждать тебя там. Вы сразу узнаете друг друга!

     Я подбегал ко второй деревне. За мной следовала стая одичавших собак - мои друзья и охрана. Вначале при встрече они с лаем бросились на меня, но услышав несколько собачьих слов, признали меня временным вожаком и с готовностью согласились помочь мне. В первой деревушке собаки указали на безродного деревенского дурачка Клёпу. Тот голым лежал лицом вверх на площадке высокого крыльца навеса, крытого большими пальмовыми листьями. Широко раскрытыми глазами разглядывал звёзды, луну. Из полуоткрытого рта текла тягучая слюна. Пальцем ковырялся в носу, другой рукой занимался онанизмом. Член у него был ого-го! От его лачуги, от земли вокруг её, от дурачка несло такой застарелой смешанной вонью кала и мочи, что аж в глазах резало. А в мозгах - батюшки мои! - как у земного червя! Но тело хорошо развитое, молодое. Собаки молчали, расположившись неподалёку вокруг лачуги за зоной запаха, сидели, лежали, наблюдали.
     Запустил экологическую очистку площадки, очерченной цепочкой из собак. Заключил в шар защиты Клёпу, телепортировался с ним к горному водопаду Гималаев. Промыл струями ледяной воды покорно хлопающего глазами безобидного идиота. Вернулись обратно, где уже и земля, и навес пахли чистой лесной зеленью. Используя свои связи с разумом (2) уровня создал у Клёпы нормальный мозг; его гены подправил на мои, внедрил в подсознание свои положительные привычки, ум, знания в объёме,  разрешимом для данного исторического времени и с возможностью на дальнейшее развитие, дал ему запахи своего тела. Скопировал в память свои воспоминания о предыдущем общении с девушкой, об очищении огнём. Придал его лицу якобы мои черты. Проконтролировал полное отсутствие между нами какой-либо постоянной телепатической связи. По моей просьбе Я-Отец дал Клёпе бессмертие и высшую защиту. При этом отсутствовала кровавая кисея вокруг парня, но неярко вспыхнул светлый ореол. Видимо, Я-Отец учёл предыдущий опыт.
     Во второй деревне собаки помогли выбрать подходящего кандидата в женихи, с ним проделал те же процедуры, что и с Клёпой, и то же самое совершил ещё в трёх соседних посёлках. Предполагалось, что у первого встреченного дочерью Сутана кандидата в женихи включится моя копия, остальные же превратятся в гениальных народных целителей, магов, вождей или всё сразу, по обстоятельствам. И главное, с моей стороны ни какой магии!
     Простился с собаками с наказом служить будущим колдунам!

     Старый Ятанг последние сорок лет ночью не спал до обязательного, полуночного ливня. С наступлением темноты выходил за дверь, садился на порог дома, смотрел и слушал ночь.
     Нынче в ночи что-то новое. Собаки! Не просто лаяли, больше похоже на разговор домашних собак со стаей одичавших. Поразительно!
     До начала ливня слушал. Немного погрустил: собаки умнее нас - они понимают человека, а мы их нет.
     Ударил первый гром, Ятанг вернулся в дом. Слушая приближающийся шум падающей воды, поудобнее устроился на постели. И как всегда, со вспышкой предчувствия нового дня, провалился в объятия благодатного сна.

                Глава 35.

     Невидимым вернулся во двор дома Сутана. Лёг неподалёку в кустах. На восходе солнца понаблюдал за отъездом семьи Сутана. Грустно, хоть волком вой! Вошёл в пустой дом. В контейнере переоделся. Бархатную занавесь вернул на место. Побродил по глухим комнатам. Добрался до тайника, где перед свадьбой Сутан предусмотрительно спрятал мои документы и деньги. Не притрагиваясь, окружил пакет высшей временной защитой, вынул. Просканировал: гады! - мои деньги и документы представляли собой магические "жучки". Мало ли, что все маги забыли обо мне, а заработают приборы, привлекут внимание умников, налетят как коршуны, и опять всё сызнова начинать!

     На всякий пожарный в контейнере разделся и с документами и деньгами в защитном мешке вышел на ближайшую звезду. Призвав на помощь умников (2) уровня сделал точную копию документов и денег с поправкой на уничтожение магических "жучков". Оригиналы в конверте-защите оставил на звезде. Перебрался на родное Солнце. Проверил себя - чисто! Себя и копии растворил в Солнце, переместился на другую сторону, вновь собрался и отправился на Землю голым, но с деньгами и чистыми документами на руках. Почему не в дом Сутана? Не знаю! Что-то остановило меня...
     Реализовался меж пустынных скал в море у берега острова Явы, на берегу Индийского океана не далеко от города Джакарты. Мало ли что... Стараясь не замочить документы и деньги, проплыл на открытый участок берега. По скользкой морской капусте выполз подальше на берег, спрятался среди камней и стал ждать. Я  ещё с Солнца заприметил  двух бомжей, медленно бредущих по берегу, собирающих дары моря.
     Прислушался - за шумом морских волн послышался мирный говор добытчиков:
     -Вчера ни в одном глазу... Пиво с дурью жрали и не торкнуло...
     -Все пацаны легли спать трезвыми и злыми.
     Когда они прошли, я встал и окликнул едва ковылявших  бомжей: - "Мужики, а заработать?"
     Нищие выжидательно остановились.
     -Какая-то разиня обокрала меня, когда в море был. Нужна одежда. Сколько денег надо?
     Бомжи пошептались. Волосатый решительно сказал:
     -Сто.
     -Чего?
     -Долларов.
     Изобразив лёгкое удивление, пожал плечами, не скрываясь, отслюнявил из толстой пачки одну сотенную поновее, положил на видном месте, придавил камнем.  Присел за камни и крикнул:
     -Вот деньги!
     Бомжи неспеша взяли деньги, изредка оглядываясь на мою лысину, торчащую над камнями, деловито пошли прочь, бросив на месте собранные дары моря.
     За полчаса ожидания я успел ладонями прокопать в песке ход от расщелины до плоского камня. Наскоро обмывшись в море, бегом поднялся к дороге, спрятался в траве на обочине.
     Прошло ещё минут пять. Ну, наконец-то: из-за домов вышло шестеро: бомжи и четверо с обличьем грабителей. Бомжи спустились на пляж. Лысый нёс сверток. Четверо, изображая случайных прохожих, брели по дороге, весело переговариваясь, не обращая ну ни какого внимания на море, пляж - как им это всё надоело! Они почти дошли, когда крикнула чайка и четверо мгновенно исчезли, только быстро приближалось ко мне шевеление травы в кювете. Я скрытно спустился в глубокую расщелину в камнях. Бомжи уже пришли на место, положили сверток одежды на камень и направились к своей морской добыче. Кажется, они не обратили ни какого внимания на свежую яму в песке. Быстро дополз до плоского камня, забрал свёрток. Вернулся обратно в расщелину. Оделся, обулся. Паршивцы: одежда впору, чистая, но явно с чужого плеча. Бомжи не торопились уходить, топтались, босыми ногами что-то старательно выковыривая из песка. Невинные агнцы ждут друзей-грабителей!
     Не дождётесь!
     Набрав побольше воздуха в легкие, создав эффект двойного эха, громко произнёс:
     -Спасибо, люди!  - и телепортировался на дорогу за спины четверых. Засветился так, что бы спрятать своё лицо, и продолжил в том же духе: - Слава вам, добрые люди! Явился проверить вас! Я дарую вам, обездоленным, сострадание к своим братьям и сёстрам по вере и по жизни! Отныне: вы защищаете слабых, помогаете обиженным! - И ярким факелом медленно вознёсся в полуденное синее небо! Бомжи в обмороке на "склизкой" морской траве. С перепугу вспрыгнув над травой, бандиты "хлюпнулись" на колени в жидкую, зелёную грязь кювета и, протягивая руки к небу, со светлыми слезами на смуглых щеках кланяются мне в след!
     В город вошёл с другой стороны. Походил по магазинам, переоделся, оформил билет на самолёт до Москвы. Через сутки добрался до Хабаровска. Тут же в аэропорту написал письмо Сутану с извинениями за внезапное бегство, а так же с заказом на необходимую электронику. Пообещал на днях забрать контейнер. На привокзальной площади нашёл здание Космического лифта и обомлел: родные двери портала заставлены массивной железной, прикреплённой к бандажам из толстых, широких, железных полос, опоясывающих домик. Висит огромный амбарный замок с сигнализацией. Ну, народные умельцы!
     Пришлось добираться до Комсомольска на междугороднем автобусе.

                Глава 36.               

     С первыми лучами солнца семья Сутана выехала в ближайшую деревню. Молодожёны на машине Амира, остальные в микроавтобусе отца. Ещё будучи дома, Амир, слегка озабоченный, дал кое-какие распоряжения по своему отделу. Сидя рядом с отцом, раскрасневшаяся от сжигаемого внутреннего нетерпения, изредка вздыхала молодая влюблённая женщина. Мама, устроившись за её спиной, держала за руку свою дочь, что-то ласково шептала на ушко. Хулиганистые младшие дочки притихли, и что бы что-нибудь случайно не сделать, крепко держали друг дружку за руки. Перед поездкой мама строго предупредила их: - " "Будете плохо себя вести, отвезём обратно, а сами без вас уедем!"
     До ближайшей деревни по сухим дорогам на машине всего пятнадцать минут. Над ними низко пролетели два лёгких вертолёта. Амир одобрительно кивнул головой:
     -Для подстраховки. После трёх дневных дождей, прошедшие четыре дня назад, на двух ручьях мостки проверить.
     Молодая жена в знак одобрения с удовольствием чмокнула мужа в щёку. Амир счастливо улыбнулся, подмигнул своей ненаглядной жёнушке.
     В ближайшей деревне всего одна улица с полусотней домов по одну сторону. Крытые пальмовыми листьями бамбуковые дома. Лёгкие сооружения - от дождя да ветра. Через дорогу маленькие огородики для кухонной зелени. Пустынная, тихая улица, даже собаки не лаяли - отдыхали от ночного дежурства.
     Семья Сутана въехала в деревню и остановилась у первых домов. На середине дороги противоположного конца улицы, на фоне восходящего солнца проявился человек и медленно двинулся в их сторону. Лёгкий туман под лучами солнца за спиной прохожего светился, окутывая радужным сиянием фигуру молодого, атлетически сложенного мужчины. Дочку, пытавшуюся выскочить на дорогу, крепко держала за руку мама. Машины медленно катили навстречу одинокому пешеходу. Сошлись в центре деревенской площади. Остановились.
     Перед семьёй Сутана стоял якобы деревенский дурачёк Клёпа.
     Но семья сразу узнала молодого Родионыча, красивого, с ласковой улыбкой!
     Загорелое до черноты чистое тело с единственной набедренной повязкой, с копной чёрных прямых волос на голове. От него исходил запах ледяной горной воды. Девушка, не чуя под собой ног, кинулась к нему, окунулась в его прохладные нежные объятия, прошептала: - "Родионыч"! Парень назвал имя молодой женщины, бережно обнял за тонкие девичьи плечи, погрузил своё лицо в волосы невесты и красивым голосом тихо сказал: - "Я ждал тебя всю жизнь". Семья обступила молодую пару. Сутан переглянулся с женой, решительно взял молодых под руки и повёл к самой большой хижине на площади. У входа её стоял, опираясь на кривую клюку, сгорбленный мудрый седовласый старик Ятанг, местный старейшина и колдун в одном лице.
     -Забираете у нас сироту?
     И начался торжественный обряд передачи жениха в руки невесты. В тишине на восходе солнца, с тихим шелестом шагов, сходились жители селения.
     Старейшина ударил посохом в твёрдую землю, толпа разразилась приветственными криками.
     Барабаны вели мелодию. Жители деревни, от мала до велика, исполняли обрядовый брачный танец, мужские и женские голоса гармонично переплетались в величальной песне продолжению жизни!
     Жители деревни беззаботно весёлые - жених, сирота и нищий, жил на подаяние. Правда, сегодня дурачёк непривычно чист, с незнакомым приятным запахом, какой-то неузнаваемый, какой-то другой - умный, что ли. Поэтому, односельчане как один, вели себя подобающе к данному обряду. Кое-кто из женщин деревни грустили об уходящем Клёпе. Незамужние девицы поначалу иронически ухмылялись, но при первом же взгляде на юношу, начинали завидовать невесте. Пели, танцевали, водили хороводы по площади.
     Старейшина дал знак. Все остановились, наступила тишина. Молодая пара подошла к главе деревни. Тот выдал Клёпины документы - нормальный, современный паспорт на имя: Хасан Ганди, метрику о рождении с именами родителей, с датой и местом рождения, медицинскую и страховую карточки. Денег не было, возможно, мудрый старик слукавил.
     Всей деревней с песнями и плясками прошли до машин, уже увитых гирляндами цветов, торжественно усадили молодых и всю семью, и до края деревни с песнями шли рядом.
     О блистательной дальнейшей судьбе молодожёнов можно много рассказывать.
     С подготовительных курсов Хасана приняли в университет. За два года прошёл полный четырёх годичный курс обязательной программы по избранной специальности механического факультета и по дополнительной программе физика-ядерщика. Сделал открытие в старой науке механике, открытие внедрил на предприятии тестя, в результате стал миллионером. Категорически отказался от предложения ухать в США. Будучи горячим патриотом своей родины, перешёл работать в закрытый институт и на долгие годы исчез для мировой науки. Горячо любимая жена в первый год, не прерывая обучения, родила  тройняшку: две девочки и мальчика. Затем, продолжая учиться, каждый год рожала двойняшек. По окончании университета работала и продолжала рожать. Родив двадцать шесть детей (последний раз - троих), решили остановиться. По генетическим экспертизам Хасан приходился отцом всем своим детям. По окончании мединститута жена работала педиатром в закрытом городке. Талантливый врач, пользовалась большой известностью в столице. Успешно разработала новую методику диагностики внутренних заболеваний у новорожденных и младшего детского возраста, распространила её по всей стране. Печаталась в авторитетных медицинских журналах мира. По первой разработке стала лауреаткой нобелевской премии. Всю долгую, в дальнейшем бессмертную жизнь Хасан с женой благодарно и с любовью вспоминали дядю Родионыча.
     Старшие дети с увлечением рассказывали младшим братьям и сёстрам песню-легенду начала любви родителей...
     Младшие дочки Сутана так же были счастливы в выбранных ими судьбах.

                Глава 37.

    Начальник аэропорта, Ганс Мюллер, с утра в плохом настроении. Накануне вечером встретился с друзьями в пивном баре, принадлежащего двоюродному брату. Не помнил, как добрался домой. Утром его разбудили визгливые вопли раздражённой супруги, что пока машина неисправна, он будет голодным - не на чем съездить на рынок за продуктами. Голова с похмелья болела, аж не могу. В холодильнике ни рассола, ни алкоголя. С автосервиса ответили, что у него не оплачен счёт за предыдущий ремонт и разговор прервался. Противно затрещал телефон: хозяин аэропорта, господин Рейли, вежливо спрашивал о делах аэрохозяйства. Господин Мюллер, еле скрывая раздражение, ответил, что перезвонит ему с места службы. Напился холодной воды со скважины.
     На работу шёл пешком. Благо, дом в двадцати минутах ходьбы от аэропорта. Прохладное утро после удушливой летней ночи, отсутствие пешеходов, тишина. Хорошо!
     Холодная седая роса обильно покрыла заросли высокой полыни, росшей вдоль забора аэропорта, алмазными каплями повисла на колючей проволоке. Мюллер приближался к зданию аэровокзала, когда неожиданно в шагах пяти впереди у ворот меж забором и тропой из влажной полыни бесшумно возник знакомый бомж Грин с опущенными руками, стоял на коленях, в насквозь промоченной одежде, трясся крупной дрожью. Бессмысленно водил вокруг мутными глазами. Мюллер быстро прошёл мимо. Зашёл в кабинет, а перед глазами бледная рожа бомжа Грина из седой полыни торчит. Проверил финансовые документы, дела были не ахти: фактически, прибыль нулевая.
     Позвонил господину Рейли, передал отчёт о финансовом состоянии аэробизнеса и свои предложения увеличения прибыли: сделать современную взлетную полосу из расчета, что в городе разворачивается строительство двух предприятий - завод по переработке мусора, и главное, автомобильный завод японской фирмы. Он, Мюллер, предлагает встретиться с руководством строительств, с предложением: спонсировать господина Рейли для строительства современной полосы, а возможно, и аэропорта. Господин Рейли ответил, что это не его, Мюллера, дело и положил трубку. Hol"s der Teufel!  -  Мюллер выругался на языке своего детства. "Хочет меня кинуть, Teufel!" ... "Что ж, придётся обращаться в организацию ветеранов". - Подумал Ганс Мюллер.
     Вдруг вспомнил мокрого, дрожащего бомжа Грина. Бомж, когда-то отличный лётчик, после гибели молодой жены сломался, спился, потерял работу, жильё. Подрабатывал на жизнь тем, что оказывал мелкие услуги пассажирам аэропорта, иногда сторожил самолёты, задержанные непогодой. Из былой солидарности и жалости разрешали жить в подсобном помещении аэровокзала.
     В это утро Грин умирал от перепоя. Накануне он неплохо заработал: помог одной доброй старушке перенести вещи от самолёта к машине. Она щедро заплатила - хватило на две пинты местного вина. Обычно, он пил вдвоем с хозработником аэропорта Гарри, но накануне друг куда-то пропал, пришлось одному отдуваться. Был явный перебор. Сердце не отпускало, боль усиливалась. Было мерзко, холодно и мокро.
     Вдруг резко полегчало. Грин привстал на колени, ничего не понимая, осматривался по сторонам: на пустынную дорогу, на мокрую траву. Мимо по деревянному тротуару быстро прошагал начальник аэропорта, старина Ганс. Наверно, не заметил старого друга...
     Из-за гор со снежными вершинами выползало огромное оранжевое солнце, уже жаркое. Бриллиантовая ночная роса быстро исчезла... Стало по-утреннему тепло и мило. Сердце отпустило, захотелось спать...
     Раздалось тихое шуршание... бомж Грин стоял на коленях на жёлтом каменном полу посреди небольшого, слабо освещённого помещения. Ни каких украшений, кроме огромного чёрного глобуса в углу помещения, да экрана на всю стену. В противоположной стене комнаты три входа, занавешенные темно-серой кисеей с блёстками, с надписями по верху стены: "Дальний космос", "Ближний космос", "Аэровокзалы Земли". Надписи сделаны барельефом, красивым готическим шрифтом. Грин лежал на тёплом, жёлтом, каменном полу и смотрел на портал дальнего космоса. Сознание прояснилось, в памяти воскресли красивые видения из детства: добрые папины глаза, большие тёплые руки, пахнущие свеже скошенной травой. В ладонях чёрная трубка детского телескопа. Ночное широкое небо, усыпанное мириадами звёзд. Телескоп на треноге, управляемый короткими тросиками. Труба направлена на Альфу Центавра. Маленький Грин всё лето искал около этой звезды обитаемую планету. Однажды ему повезло: он увидел блёстку около звезды. Планета двигалась. За ночь проходила половину круга... Его детская тайна. До сих пор в душе живёт ощущение великого восторга открытия... Прошу прощения у астрономов! Но это так красиво читать, хотя и неправдоподобно: уж очень далеко до той планеты...
     Грин встал с пола, на дрожащих ногах прошёл в портал дальнего космоса, не останавливаясь, вышел на дневной пустынный пляж и по бархатно тёплому песку побрёл к ласковому синему морю. Не задерживаясь, по полого опускающемуся берегу вошёл в воду. Не останавливался, и тёплая волна накрыла его с головой. Но вдруг ласковая сила подхватила счастливого Грина и вынесла на верх высокого обрыва, круто спадающего на уходящий к горизонту пляж у бескрайнего моря. (При появлении первого человека на планете сработала программа развёртывания системы "нянька".) Из-под обрыва под ногами выглядывал край желтой островерхой крыши.
     Перед глазами Ганса Мюллера стояло мокрое серое в крупных мутных каплях лицо несчастного Грина. Начальник аэропорта поспешно вышел на привокзальную площадь, провёл взглядом по ней.
     Аэропорт располагался в безлюдном месте на очищенном от леса участке земли.
     Слева под забором увидел дрожащую мокрую голову Грина, торчащую из кустов полыни.
     Вдруг на том месте возник мираж здания, превратившийся в реальный жёлтый домик. "Mein Gott!" - Мюллер побежал к ожившему миражу, заскочил через полуоткрытую дверь в короткий коридор с туалетами и с видом в комнату слева. В комнате ещё колыхалась тёмная занавеска на левом портале. Мюллер выскочил за серую портеру (стал бессмертным) и увидел на песке одинокую цепочку босоногих следов к морю и погружающегося в волны старину Грина. Мюллер кинулся было бежать спасать Грина - волна закрыла с головой несчастного и ... из воды бомж взмыл в воздух, растворяясь в ярких лучах восходящего светила. Мюллер в ужасе прыгнул обратно в портал, сердце привычно захолонулось и прошиб крупный пот. Перепуганный старик выскочил на дорогу перед жёлтым домом, по мобильнику позвонил хозяину. Господин Рейли оторвался от лучезарного тела своей новой любовницы, схватил трещавший мобильник и принялся было что-то орать. В ответ донеслось: - "Приезжай, приезжай", -  и трубка отключилась.
     Рейли с новой подругой на шикарном "Лимузине" прибыли в аэропорт. Начальник аэропорта стоял у какого-то сарая из жёлтого камня, притулившегося к забору справа от здания вокзала.
     -Что за дерьмо? Откуда это?
     -Зайдём, посмотрим.
     Полуобнажённая девица, видя, как трусят мужики, насмешливо фыркнула и решительно вошла в домик. За ней следом потянулись оробевшие мужчины. Девушки нигде не было, только колыхалась занавесь на среднем портале. Заглянули туда и увидели девчонку в скафандре, танцующую на лунном пейзаже. (Система "няньки" уже была на Луне.) Старик первым вошёл в открытую кабинку, вышел уже в скафандре и протопал к выходу на поверхность Луны. Следом за ним нерешительно проковылял молодой Рейли. Открылась звуковая связь. Девушка в восторге орала китайскую песню и танцевала. Бессонная ночь, насыщенная активной деятельностью, обильными возлияниями, небывалое восхищение происходившим, взяли свое, и Алый Цветок упала в обморок. Мягкая сила перенесла девушку в медпункт станции. Мужчины поспешили обратно в домик. Фойе, подобное комнате со стороны Земли, такие же три портала, но с отличием: "Дальний космос", "Земля", "Ближний космос" и ещё одна дверь в медпункт. Они видели девушку, мирно лежащую на высокой белой лежанке. Пока раздевались, девушка исчезла. Только качалась занавесь на портале "Земля". Наверху красными буквами горела надпись "Пекин" (Хочу сказать, что Алый Цветок отнюдь не была шпионкой, но всегда мечтала побывать на своей исторической родине).
     Мюллер и Рейли не собирались следовать за взбалмошной девчонкой. Люди деловые: недолго думая, решили срочно заделать каменной кладкой два левых портала и стену с глобусом, и таким образом построить коридор  к правому порталу, что бы наладить через него платный проезд хотя бы по своей стране. Рейли неплохо знал географию и привычки своей родины Индонезии. Он в течение получаса пошастал по аэропортам страны, одновременно обзванивал друзей, родственников, хороших знакомых - говорил о порталах в космос, предупреждал, что могут перехватить "разведка, армия и ещё всякое гавно". А нужно немедленно забрать себе и наладить перевозки людей хотя бы по своей стране. Вернувшись, по мобильнику сделал объявление о мгновенных наполовину дешёвых перелётах по всей стране. Вызвал таможню, городскую полицию для поддержания порядка. В это же время Мюллер срочно нанял рабочих. Осуществили задуманное. На всё про всё ушло два часа.
     Вместе с полицией понаехало множество корреспондентов со всех городских газет, с телевидения. Местные военные сунулись было поруководить, но они безнадёжно отстали: общественность города во главе с мэром уже непробиваемым лагерем стояли у домика. В дальнейшем, за неделю перевозок через портал господин Рейли заработал сумму, равной прибыли десяти предыдущих лет, и исчез, оставив с носом всех, с кем обещал поделиться. Уже в скором будущем выяснилось, что в мире только в Индонезии почти полгода  космические порталы широко использовались по своему прямому назначению, а перемещения в границах страны так и не прекращались. Да, к слову сказать, использование порталов без выхода в космос не давало бессмертия.
     Ганс Мюллер на своём столе в кабинете обнаружил нотариально заверенную дарственную на аэропорт. Родственники Рейли собрались было отсудить объект в свою пользу, но процесс проиграли. В домике прочно поселились молодые люди в тёмном, все как один на одно лицо. По их требованию, Мюллер в каменной стене проделал проходы к космическим порталам, поставил железные двери, запирающиеся замками с шифром. Поток желающих воспользоваться земным порталом, после первой недели ажиотажа вокруг него, уменьшился раз в десять, но долгие годы устойчиво удерживался на одном уровне, принося неплохой доход новому хозяину. Вскоре поползли гнилые слухи о канувших в Лету мирных жителей, пользовавшихся домом. Всплыло имя бомжа Грина. Через год его признали национальным героем городка. Члены городской партии "Борцы за справедливость" установили бронзовый бюст смотрящего в небо первопроходца Фрэда Грин. На бетонном пьедестале изображены пропеллер и детский телескоп. Сам Фрэд принимал участие в торжествах!
     Несмотря на тёмные слухи, порталы аэропортов Индонезии продолжали пользоваться повышенным спросом у мирного населения.
     Практичные хозяйственники страны сохранили одну функцию домиков: перевозка пассажиров по внутренним линиям страны, отдав на откуп силовым структурам два других портала. Во всём остальном мире домики вообще открыто не работали, закрытые: или силовыми структурами тех стран, или же наложенными табу религией исламистов, или усиленно раздуваемого заинтересованными структурами общества панического ужаса перед, якобы, тёмными колдовскими силами в порталах. В странах с высоким научным потенциалом, Индонезия в том числе, изучались "Домики", лифты, через них весь Космос. Лифты аэропортов Земли контролировались государственными структурами всех стран. Международными соглашениями пресечены преступные попытки частных лиц захватить порталы  космической лифтовой системы. Повезло владельцам частных аэропортов. Но во вновь отстроенных аэропортах лифтов уже не было...

                Глава 38.

     Вернулся домой в снежную метель с хитрым чемоданчиком - сейфом своей конструкции, изготовленного с помощью цивилизации (2) уровня. В сейфе шесть миллионов долларов США - занятых в счёт моих будущих доходов совместного с Сутаном предприятия.
     Походил по комнатам со знакомой обстановкой, характерной для неприкаянных нищих поэтов-трезвенников. Усовершенствовал квартиру: во-первых, обеспечил полную звукоизоляцию меж квартирную и меж комнатную; во-вторых, во всём доме сливные трубы заменил на пластиковые телепортационные. Сливные отбросы на выходе в колодец провёл через очистные сооружения собственной конструкции, где твёрдая составляющая превращалась в строительные санитарно-гигиенические кирпичи, с заданными размерами по желанию очередного заказчика. Строительные детали телекинетически складировались на газоне под окнами на противоположной стороне от подъездов. Конденсированные газы разделялись на фракции, телепортировались в баки на химическом заводе. В колодец поступала уже дистиллированная вода. Трубы для горячей, холодной воды, для отопления обеспечил сто процентной очисткой на входе, с автоматической телепортацией отходов в тот же станок слива в санитарном колодце. Напоследок, чёрт надоумил меня железо всех труб дома превратить в золото.
     Вечером вернулась жена с концерта бардовской песни, обрадовалась моему явлению. Тонко заметила, что дети обещали быть через два часа. Я ненавязчиво похвалился браслетом-оберегом. Открыл генератор и предложил ей на выбор штук двадцать. Ксении понравился браслетик, похожий на золотой, с жёлтым блеском, в виде двух, почти натуральных по отделке, змеек с изумрудными глазками. Надела и удивилась: - "Тёплые!"
     Жена испытала тихое восхищение от обновлённого мужа...
     Вернулись Муза с Валентином. Я быстро организовал комитет по сбору всех родственников, живущих в городе. Мне достался городской телефон, Муза пользовалась мобильником. Договорились со всеми детьми, братьями и сёстрами о встрече на завтра в воскресенье после обеда, и что бы обязательно каждый со своими семьями. Борислав Родионович начал было кочевряжиться, изображать из себя элиту. Я немного поехидничал, предупредил, что так и быть, приеду к ним сам утром следующего дня.
     Позвонил сыну Григорию в Лысьву Пермской области. Поговорили, отвели душу - я пообещал приехать с мамой в гости.

     В одиннадцать часов вечера перенёс в кровать уснувшую жену. Выключил все электроприборы, оделся по погоде и телепортировался к брату … … … . ( Текст не полный, мыши листы сгрызли.)

                Глава 39.

     У них в комнатах горел свет. Дверь подъезда с домофоном.
     Выше на лестничной площадке курили отец с сыном. Прислушались к голосам снизу.
     -… … … …ё один брат приехал.
     -Что-то у неё братьев не мерянная куча. Ха-ха!
     -Это … … … братаны родные в городе живут. … … в больнице -  … ...
     -Не к … … … , а к … … … …евне. Ха-ха!
     -Какой-то шум...
     -Наверное, племяшка не любит этого дядьку. Дерётся.
     -Смотри. Скорая...
     -К ним. … … … дядьку прибила. У неё коронка: ногой раз, и на всю оставшуюся жизнь импотент. Ха-ха-ха!
     -Нет. Стихло... Уехала "скорая". Похоже, больных нет. Водилу с неё видел? Смотри, за углом остановились. Брательник … … …  к ним вышел... С ними поехал на автовокзал.
     -Нет, не видел.
     -Кешин племянник. Настучит Кешке. … … его лучшая ученица. В Москву метит.
     -Вряд ли. А в Хабаровск - это точно. Красоту продавать... До Кешки я к ней подкатывал. Отказала. Оказывается, я простой водила, и на мои гроши пусть другие метят. Жалко дурочку.
     -Бороться за неё уже нельзя. Себе дороже. Она знает, что делает.

     … … … … жена брата. Встретила, и со слезами с порога сообщила, что муж  в онкологической больнице в Комсомольске. "Ну, если в больнице, то ещё не всё потеряно", - бодренько ответил я. Передал ей подарок из Индонезии - наручный миникомпьютер-оберег, активизировал, научил пользоваться им. Яркая вспышка озарила комнату. … … ойкнула. Успокоил её:
     -Мы бессмертные, - с гордостью сообщил я. … … … , впала в паническое состояние: у Паши крыша поехала, надо же, он бессмертный!, испуганно смотрела на меня. -  Таким способом лечимся от патологий. Этот прибор строго твой, работает только на твоей руке, снимается твоей рукой, и ни чьей другой. Перекодировать не возможно. Оборонная технология Индонезии, по блату досталось мне, ни кому не рассказывай о нём, даже своей родне. Это миникомпьютер и многое другое. ... … …  я сам отвезу браслет.
     … …  опять заплакала. Стукнула входная дверь подъезда. Цвикнул дверной замок в квартиру. Вошла младшая племянница, красавица … … …, привычно обманула маму, что от подружки. Не здороваясь, прошла в свою комнату.
     -Позови её, … …. - Я слегка коснулся сознания племянницы: кошмар! - девица мечтает о карьере элитной проститутки, проходит предварительную подготовку в кружке начинающих жриц любви, Кеша - руководитель, местный браток в авторитете. Девушка его лучшая ученица. Очень хорошо ей удаются приёмы самообороны. Основной учебник у них Кама сутра. Вышел из её сознания, погрустил.
     Ничего не подозревающая женщина зашла в комнату к дочери. Послышался дикий вопль девицы:
     -Пошёл он в жопу!
     Я без спроса зашёл в детскую, остановился в дверях. .....  сидела на стуле, плакала, закрыв лицо руками. Голая племянница выпрыгнула из кровати, кинулась мне на встречу, пыталась расцарапать мне лицо. Вскочившая … …  и девица замерли, широко раскрыв глаза, смотрели на мои нетронутые щёки. Я продолжил:
     -Проституткой можешь стать, но это в нашей стране не котируется, да и чревато гадкими последствиями...
     Девица нанесла резкий удар ногой мне в пах, и, крича от боли, свалилась на пол, схватившись выше неестественного перегиба голени. Несчастная потеряла сознание. … …  упала на колени перед дочерью, тонко  заголосила:   
     -Доченька! Что ты с собой сделала-а-а! - Потом обернулась ко мне: - Паша, да как ты смел! Скорую вызвать... - Прикрыла дочь простынёй и попыталась вытолкать меня из комнаты.
     -Иди, дура, врачей вызывай!    
     Пока … … .егала звонить на скорую, остановив время, отремонтировал девичью ногу, убрал шок, дал ей хороший сон, неспеша оздоровил всё тело, без спроса подправил сознание. Несчастная мать, вернувшись, выгнала меня из комнаты, что бы успеть одеть дочку. Через секунду выглянула из комнаты:
     -У неё сломана нога...
     -Тебе показалось. Не бери в голову. Надо как-то помочь девушке в жизни.
     Позвонили в домофон. Вся в слезах … …  провела врачей в детскую. Минуты через две из комнаты донёсся раздражённый голос женщины-врача:
     -Она здорова, пьяная спит (?). Надо лучше смотреть за своей ... … … … … … … . Она якшается с Кешкой. И ещё пять подружек с ней тусуются. Всему посёлку известно, чем они там занимаются, совесть совсем потеряли! ... Я не пишу ложный вызов. По дружбе.
     На выходе в прихожей сунул врачам триста долларов, извинился за ложный вызов.
     -Передайте долю водиле. Я на вокзал, там до поезда посплю. Жалко брата. До свидания.
     Заглянул в детскую. … … …  с дочкой, обнявшись, сидят на кровати. Мать показывает дочери свой наручный прибор.
     -Извините, мне пора, племяннице подарок сделаю и домой.
     Девица взъярилась на меня серыми глазищами. Предложил … … …  протянуть вперёд руку. Она слегка опешила, робко повиновалась. С щелчком надел ей прибор на запястье. Яркий, слепящий свет окутал … … …  и пропал. Лета во все глаза смотрела на дочку, приговаривая: - "Оберег слушается только тебя, никто его не увидит. Без тебя он мёртв. Я знаю, что с ним делать".
     -Последний подарок от меня - сверх защита. Учитесь пользоваться ею - просто пожелайте знания, и они по мере усвоения придут к вам

                Глава 40.

     Попрощался и ушёл. Завернул за угол. Кажись, меня дожидаются. Водитель "скорой" пальцем подзывает меня. Рядом с водителем дремала врач.
     -Тебе на вокзал? Садись в салон.
     Я скромно подчинился.
     -Да.
     -Садись, подвезём. (Сто тёмных метров до станции!) А ты кто?
     -Брат … … …, Павел. Сюда друзья по пути подвезли. Сами дальше на рыбалку поехали. Жалко брата.
     -А что у … … …  не дождался?
     -Не хочется ночью их беспокоить. В зале ожидания посплю на лавочке.
     Водитель скосил глаза на чемоданчик:
     -С вещами?
     -Да так - дорожный набор. Спасибо, что подвезли.
     На улице кромешная темнота и экономный слабый свет фонарей на станции. Пройдя в зал ожидания, устроился на неудобной деревянной лавке. До поезда в город ещё четыре часа. Сквозь дрёму показалось - в зал ожидания вошли четыре тяжёлых человека. Окружили меня.
     За миг до предполагаемого убийства из своего тела создал имитацию не защищённого. Голографическая кровь из голографического изображения раны... Один из них незаметно сунул нож мне в яремную ямку, вынул, подхватил падающий из рук чемоданчик.  Заботливо поправляя шарфик, прикрыли рану. Подняли под руки и потащили к выходу. (Вырубил у них желание тут же проверить мои карманы и чемодан.)
     -"Как перепьет, так всё в город норовит смыться. А ему завтра с утра на работу". - Объяснил Кеша дежурному милиционеру. Тогда ещё была милиция... Обменявшись рукопожатиями с бандой,  сотрудник скрылся в дежурке: - "Знаем их работу: грабить да убивать! Эх! Моя бы воля, перестрелял бы их всех и концы в тайгу. - С горечью думал молодой постовой. - На них хоть гору бумаг  на десять вышек набери, тут же выпустят, а мне потом даже в глухой тайге не скрыться - найдут и на ленты порежут... За отсутствием состава преступления... Эх, Россия!"  (Напоминаю читателю: подобная жизнь в России была в 1998 - 2001 годах.)
     Вытащили на стоянку, закинули меня в багажник объёмной иномарки и поехали в бункер, то есть, к себе домой. Занесли в квартиру, бросили на голый деревянный пол. Рыжий доходяга предложил Кеше выпить за упокой души вновь преставившегося раба божьего. Получив разрешение, залез в холодильник, достал виски. Другой бандюга поставил на стол четыре пустых гранёных стакана. Я так смодулировал голос, что, когда произнёс: - "А мне?" - стаканы рассыпались в мелкий порошок. Вся весёлая компания заорала, зажимая уши ладонями. Сел на полу и тоже заорал, и в квартире все бутылки со спиртным рассыпались, разливая по полу вонючее содержимое. Показывая на меня, кричал Кеша. Остальные кричали, кто во что горазд. Пока шумели, подправил бандюгам мозги. Они вдруг вспомнили о вере в Сына, Отца и Святого духа. Дружно повалились на колени в красном углу перед иконами и начали истово молиться господу Богу. Помолившись, собрали в узлы всё оружие, документы, оделись потеплее. Все до копейки наличные деньги рассовали по многочисленным карманам, запаслись провиантом. Я, как бы между прочим, активно помогал им собираться: переносил в машину узлы с оружием; из тайников, о которых сволочи напрочь забыли, достал драгоценности, денежные купюры разных стран, пачки различных документов, разложил по чемоданам и кейсам. Ни чему не удивлявшиеся бандиты искренне поблагодарили меня, уложили заполненную тару в багажник. (Между нами говоря, половина общака!) Посидели на дорожку и поехали в Комсомольск сдаваться. И я вместе с ними. В дороге молчали.
     Под утро остановились у православной церкви Казанской Богоматери на перекрёстке проспектов "Первостроителей" и "Ленина". Железные ворота на замке. Ждали недолго. Подкатила неброская на вид, но явно дорогая "японка". Из неё выбрался моложавого вида худощавый, с небольшой рыжей бородкой, среднего роста служитель церкви.
     Перед воротами бандюги, сняв меховые кепки, перекрестились на икону входа в церковь, заходя, перекрестились на образа иконостаса, подошли  и бухнулись на колени, громко стуча лбами об пол, плакали горючими слезами. К ним вышел священник. Кеша смиренно, от лица всех обратился к батюшке с просьбой исповедаться. Исповедавшись, изъявили желание сделать пожертвование. Насколько я понял, на средства, как бы, между прочим, тщательно подсчитанные, выложенные раскаявшимися бандюгами,  можно было построить ещё одну церковь; о чём те не забыли прозрачно намекнуть батюшке.
     Вернулись в машину и поехали в городскую прокуратуру. В приёмной дежурного прокурора, минуя очередь, прошли в кабинет. Я мигнул дежурному милиционеру, тот без слов пропустил бандюг. Женщина прокурор недовольным голосом выговорила:
     -Выйдете. Приём через четверть часа.
     -Мы из … … …. У нас явка с повинной, гражданин начальник. Вызывай следаков.
     В дверях замер постовой с рукой на раскрытой кобуре.
     Женщина прокурор, не теряя лица, немедленно вызвала опергруппу, начала процедуру явки с повинной - усадила всех за стол, дала бандитам бумагу и шариковые карандаши. Через двадцать минут прибыл вызванный прокурором дежурный наряд милиции. Раскаявшихся грешников увезли в СИЗО.
     Эх, Россия!

                Глава 41.

     В девять утра позвонил домой, извинился, объяснился, получил ЦУ: что купить, куда съездить. Вызвал такси к прокуратуре.
     Сначала навестил Викентия в больнице. В приёмном покое встретил брата, беседующего со своими детьми - Денисом и Эмилией с семьёй. Поздоровался. Тайно проверил состояние его здоровья - решил, что надо бы, в целях сохранения душевного равновесия младшего брата, инсценировать описанный в литературе процесс оздоровления, для чего понадобится литра два воды.
     -Вик? Вода есть у тебя? Не менее двух литров.
     -Есть. Что, трубы горят?
     -Это тебе, пей. Поверь, так надо для твоего здоровья. Ты пей. Сбегаешь в туалет и возвращайся к нам. (Применил небольшую толику гипноза на временную покорность мне.)
     Брат опорожнил две бутылки по полтора литра газировки. Прислушался к себе, слегка побледнел, извинился и пошёл в туалет. Вскоре вернулся, молчит и смотрит на меня. Я же тем временем одарил родственников. Яркая вспышка озарила приёмный покой. Высунувшаяся в дверь дежурной няни голова закричала:
      -Что за хулиганство! Врача и милицию вызову! - Разбушевалась испуганная старушка.
     С большим трудом мы успокоили бабу Катю.
     -Дай руку, брат. - Я неспеша надел массивный коричневый браслет ему на худое запястье.
     Коротко рассказал о приборах: зарядный источник - преобразователь полей всех видов энергий (?); неисчерпаемый объём памяти, через поле-носитель ТНВ объединённый с библиотекой Э.М.-цив., все устройства виртуальные, управление или голосом, или телепатически, вызываешь твёрдую голографию изображения нужного устройства на любой плоской поверхности или в воздухе, и как обычно работаешь, хочется поиграть, пожалуйста, делай плоский монитор компьютера и играй, пальцы в различных сочетаниях вместо мышки на Виртуальной Энерго Пластинке, можно ВЭП направить на глаза и взгляд будет управлять курсором, подавая мысленные приказы, звук объёмный на всех разрешённых для человека частотах; имеется навигатор, работающий от "няньки"; мощный фонарик с телепатическим управлением; видео запись высшего качества голографическая; можно создать обычный мобильный телефон, но тогда нужно ставить Сим-карту любой фирмы - карточку с оплатой прикладываешь к любому месту браслета, связь с родственниками через браслеты вечная и бесплатная, при желании селекторная; в небольшой комнате может создавать прямую передачу телевизионных изображений собеседников; открывать кодовые замки; для самообороны лазерный излучатель боевых импульсов до десяти метров дальностью; телевизор... Прибор модернизируется в зависимости от запросов хозяина. Но самое главное: не теряется, не портится, не надоедает...
     Викентий слушал в пол уха - во время моего монолога прислушивался к себе. Слегка оживился при словах о медицинских способностях прибора. Я предупредил, что браслет работает только у хозяина, перекодировать не возможно - снятый с руки, переходит в режим ожидания, при необходимости звучит сигнал тревоги. Напоследок заметил, что по желанию хозяина можно изменить внешний вид прибора, вплоть до полной невидимости. Начал прощаться:
     -Вик и племянники, слушайте внимательно: вы наделены высшей защитой. Инструкции в приборе. Денис, ты фанат компьютерных игр - к  диску  с любой игрой прикасаешься браслетом и всё в порядке - можно играть и обгрэйда не надо.
     Викентий сдёрнул чёрную повязку и, не мигая, в оба глаза неотрывно смотрел на меня.
     -Ещё раз извините, я спешу. Приходите ко мне сегодня в гости к двум часам дня. Все собираются у нас в связи с моим возвращением из Индонезии.
     "Что-то здесь не так", - краем сознания мелькнула мысль и пропала.
     Такси терпеливо дожидалось меня. По дороге к брату на бульвар Юности, поделился сомнениями с шофёром, что брат с женой искренне верят в православную троицу, а я из Индонезии везу им в подарок явно языческие амулеты; как бы он мне их не кинул обратно в лицо. Шеф вежливо посоветовал не говорить всей правды щепетильным верующим. Точно в десять навестил брата Борислава Родионовича. Чопорно поздоровались, поговорили, слегка пошутили о сионистах. Ненила Юлиановна угостила чаем. Вспомнили её сына Любима с детьми. Показал свои подарки из Индонезии. Предложил брату померить, упирая на то, что это миникомпьютер. Борислав, как мальчик, купился. Вежливая Ненила Юлиановна, что бы не обидеть меня, то же надела браслет, искренне восхитилась им. Не было вспышки света. Я-Отец ихние болячки сжёг в кухонной вентиляционной трубе. Я испросил разрешения на контакт с Любимом и его семьей:
     -На днях еду в Хабаровск, Томск, Пермь, Москву и хочу заехать в Питер. Адрес знаю. Встретимся где-нибудь на нейтральной территории: в Петергофе, в Эрмитаже или на красивом мосту. Браслеты осуществляют внутрисемейную непрерывную связь, бесплатную. Желаете приобщиться к общей связи - купите фирменную СИМ карту, приложите к любому месту прибора. Инструкции по управлению спрашивайте у прибора. Прибор изготовлен на основе нано технологии с претензией на будущее.
     По всему было видно, что сказанное мною влетает слушателям в одно ухо, а из другого вылетает...
     Поблагодарил за чай. Откланялся.
     Впоследствии узнал, что допустил серьёзную ошибку, подробно рассказав о своих планах путешествия на запад России к родственникам. Не устаю повторять, что слово – это не просто сотрясение воздуха, но сгусток астрального поля, несущего информацию!               
     Таксист ждал. Проехали по магазинам. Шеф дал много ценных подсказок. К часу дня вернулся домой.
     С Ксюшей быстро приготовили праздничный обед. Поставили ещё два стола, купленные по совету водилы.

                Глава 42.               

     Пришли все. (Незаметно для гостей применил эффект "сказочного" расширения комнат квартиры.) Раздав браслеты, коротко пояснил его основные параметры и способности. Пили и ели экзотические сладости из Индонезии. (В последнюю минуту перед приходом гостей телепортировал, с разрешения слегка опешившего Сутана, часть угощения со свадебного стола друзей из Джакарты.) Поинтересовался у брата Дениса, удалось ли ему  последние пять дней захмелеть, а может быть, вообще, не тянет пить? В ответ услыхали:
     -Некогда пить, остеохондроз лечил. (?! Лукавит брат!)
     Предложил ему помощь. Присутствующие постарались не обратить внимания на мои слова. Мила, жена Дениса, с энтузиазмом подхватила моё предложение. "Деня, попробуй, может, полегчает".  "Не навреди", - ехидно посоветовал старший брат Григорий Родионович. Аркадий Родионович, врач-анестезиолог реанимации  больницы №7 глубокомысленно произнёс: - "От старости не вылечишь".
     Зазвонил домофон. Ксения ответила:
     - Алло!.. Открываю. - Обернулась к нам: - Викентий с детьми. 
     Денис хотел было выйти из-за стола к брату, но не успел. Ксения встретила родственников, занялась их верхней одеждой. - "Павел дома?" - В дверях Викентий повёл глазами по лицам гостей. Я поднялся на встречу. Он машинально протянул руку, поздоровались. В дверях, не заходя в комнату, стояли Денис, Эмилия с внуком на руках, за спиной маячил её муж. Гости потеснились и освободили четыре места. Вдруг Эмилия взволнованно воскликнула:
     -Папа, да скажи дяде Паше!
     -Я здоров! Дежурный врач не поверил, когда я показал свой живой глаз вместо стеклянного. Прибежала лечащий врач Клавдия Ефимовна послушала меня, померила давление, куда-то звонила. Набежали доктора, положили на лежанку, накидали датчиков, навели свои приборы и обнаружили, что я действительно здоров. Глаз живой и на месте... Я здоров..!?
     -Извините, родственники мои дорогие, сказанное мною должно остаться нашей семейной тайной. Для начала предлагаю прислушаться к своим органонам, что у кого болит. Прислушались? Внимание на руку! - Я резко опустил руку. (Я повторил психологический приём, с помощью которого лечил Викентия в больнице.) - А теперь снова прислушайтесь. Есть изменения? Предлагаю всем немедленно побольше попить воды и посетить туалет... 
     Гости зашевелились, около туалета началась весёлая толчея. Все наши толстяки прямо на глазах превращались в мужчин плотного, атлетического сложения; худые, больные - заметно поправились. Дети в соседней комнате, ничего не заметили. Применяя чудо-браслеты, с увлечением играли в компьютерную сетевую игру.
     Минут через двадцать взрослые собрались за столом. Установилась напряжённая тишина: на лицах собравшихся недоумение, в глазах какая-то озабоченность, явное недоверие к происходящему,  украдкие оглядки на меня. Наконец, первым нарушил тишину Аркадий Родионович, озабоченно проговорил:
     -Как бы у кого крыша не поехала.
     -У детей всё в порядке, им некогда. Хи-хи!  А взрослым помогли браслеты. Я же вам говорил, что они оказывают начальную медпомощь. Излучают биоволны, пробуждающие ныне забытые человечеством целительные природные силы. Технология будущего. Но всеобщее исцеление делал не я. Прошу любить и жаловать.
     Рядом со мной возник Я-Отец. В комнате тихо заиграла нежная музыка. У присутствующих отпали челюсти. Почти весь дверной проём заполнился детскими лицами. Я-Отец, почти не картавя, заговорил красивым баритоном:

     --Братья и сёстры, племянники и племянницы, дети и внуки! Вы помните о моём открытии, о котором я трындычил последние годы? Спешу обрадовать вас: получилось! Паша, мой двойник, скромничает: лечил он. Я только даю бессмертие без обязательного посещения космического портала, по блату, и стопроцентную защиту - сам он лишён такой возможности. Наша цель: помочь природе создать разумный космос. Но для этого нужно заселить участок Вселенной радиусом в сто шестьдесят световых лет с нами в центре. Я создал космический лифт по всей обозримой нами Вселенной с удобными выходами на все мало-мальски пригодные для проживания твёрдые космические тела, а так же создал единственный вариант "няньки" для человечества. Лифтовые порталы расставлены у всех аэропортов Земли. С помощью  "няньки", развешенной вокруг земного шарика, даём бой насильственной смерти, человеческому убожеству, наркомании! Первое же появление разумного на любой неосвоенной планете автоматически снабжает её "нянькой". Хочу заметить: всё без исключений ядерное оружие всей планеты мною заменено на свинцовые муляжи. Все виды оружия массового поражения уничтожены на всей матушке Земле. Для убийства порох не горит и т.д. Нужны помощники, сподвижники для достижения великой цели: сделаем космос разумным!  Кто поверил нам и решил стать адептом нашего движения, прошу поднять руку.--

     Все женщины, радостно улыбаясь, разом подняли руки. За ними последовали наши взрослые дети. Братья мялись, ёжились. Их смутило замечание Я-Отца о свинцовых муляжах. Остальное услышанное мало вероятно, но легко проверяемое. Первым осмелился Викентий, потом Аркадий с Григорием.  Жена Дениса, Мила, сама жизнерадостно подняла руку своего мужа.
     На кухне загудела вентиляционная труба.
     -Помогите нам внедрить космический лифт. До свидания. - Я-Отец растаял в воздухе. Присутствующие охнули.
     - А когда защита? - С невозмутимым лицом, спокойным голосом спросила дочь Муза. Вид у неё был такой: да, у папы двойник, я всегда знала, что папа у нас умный, а то, что он за волшебника шарит, так я об этом уже давно догадывалась.

                Глава 43.

     -Уже есть. Можно проверить. Приёмы пользования защитой: вначале скажу, что теперь мы живём в режиме предупреждения событий, то есть система защиты работает на уровне подсознания, предупреждая события, происходящие вокруг нас. Пример: кто-то выстрелил в вас, тело уже готово встретить пулю, или расплющить, или испарить, или отвести в сторону. Нам не страшны огонь, вода и медные трубы. Пользуясь защитой на подсознательном уровне, со временем научитесь осознанно управлять ею:
     -первое свойство, которое осваивается самостоятельно - телепортация местная, потом уже космическая.
     -второе - направленная телепатия, защита мозга от прослушивания.
     -третье: временнАя защита расположенных рядом живых и неодушевлённых предметов. Например: наезд машины на пешехода или взрыв газового баллона в квартире.
     -четвёртое: проходить сквозь стены и скалы. Длительное время жить в массиве горных пород. Видеть через непрозрачные поверхности.
     -пятое: многократное увеличение собственной силы, мышечная реакция адекватная силе и скорости нападения или воздействию среды или по необходимости.
     -шестое - левитация.
     -Расскажу о наших возможностях. Я, например, могу раствориться в расплавленном металле или в плазме любого космического светила и снова, осознанно возродится, но при этом сгорает обычная одежда. Мы с лёгкостью можем  делать на себе твёрдую голограмму любой одежды. Она не горит, не испаряется. Внешне ни чем не отличается от настоящей. Одно но: нужно всегда помнить  о своей искусственной одежде, забыв на миг, рискуете в неподобающем месте нечаянно остаться обнажённым. На нас не действуют ни какие среды любой концентрации: кислотные, щелочные, кипяток. Мы можем выдерживать сколь угодно долго любые высокие температуры, абсолютный нуль. Нам не страшны любые давления любой скорости, любых сил инерции общей или частичной. Нас не разорвать, не сплющить, не разрушить. Мы не нуждаемся в обычном дыхании, хотя по привычке продолжаем совершать дыхательные движения. Едим органическую пищу, но свободно переходим на непосредственное питание из энергетических полей. Всё это входит в защиту. Тренируйтесь, изучайте свойства и возможности индивидуальной защиты. Мы можем не отдыхать в обычном понимании. Предупреждаю - это не магия, это технология из далёкого будущего человечества. Мы первые люди из далёкого будущего... Это накладывает на нас определённые обязательства... Например: первое и самое главное, эти все изменения в жизни общества и в природе имеем право делать без нарушений существующего уголовного и других кодексов, а так же и законов природы. Ну да ладно, знания об обязательствах и своих высших способностях придут индивидуально к каждому...
     -Браслеты настроены на автоматическую и, естественно, бесплатную связь меж собой. Для общественной связи за деньги нужна Сим-карта с номером системного телефона, приложишь к корпусу и готово, оплачивать как обычно, только не распечатанную карточку  прижать к браслету. Обычная связь выбранной вами фирмы. Защитой обеспечивается человек, достигший полного индивидуального физического развития в двадцать-двадцать два года. Браслеты принадлежат только нашей семье, нашим потомкам. На тысячи лет мы отличимся от остальных бессмертных. Подделки браслетов не возможны. Даю время на освоение новых возможностей, доселе нам не известных, расскажу анекдот о лифтах.

                Глава 44.
                Анекдот.

      -Два партнёра по бизнесу: женатый на Люде Вася, любитель спиртного, и Кирилл, холостой красавец, имели не ахти какое большое дело, но надёжно организованное - перепродажа скоропортящихся продуктов. В фирме работало около десяти продавщиц и на двух машинах Лёня и Вова.
     Однажды, рано утром Кирилл по делам фирмы в очередной раз улетел в Хабаровск. Вася, проводив партнёра, заглянул в кафе аэропорта и принял на грудь два литра свежего пива с прицепом в двести пятьдесят грамм водки "Кристалл". Третий литр не пошёл - бывает иногда. Расплатился и с трудом поплёлся к машине, где озабоченный Лёня таращил глаза на жёлтый домик.
     Водитель уже дверцу открыл, да приспичило пьянице по малой нужде - хоть тут же среди белого дня на глазах у всего честного народа...
     Лёня вовремя сообразил и повёл шефа в новенький жёлтый домик, приговаривая:
     -Там шикарный туалет...
     Просветлённый Вася вышел в коридорчик, глянул на право: над чудным входом мерцает надпись - "Дальний космос". Позвал Лёню:
     -Ты там был?
     -Где?
     -В космосе.
     -Мне некогда, я машину вожу, - сострил Леонид.
     -Так поставь на стоянку - я оплачу, и иди сюда. Людка меня не ждёт: с утра пошла к подруге с ночевкой. Телефона у подруги нет. Шевелись!
     Лёня обиженно скривился, подумал: - "Сам задерживает, а туда же. Осёл!"
     Минут через десять исследователи космоса стояли перед порталом в дальний космос. Пьяный Вася кричит:
     -Альфа Центавра! Обитаемая планета!
     Выходят на солнечный летний пляж с жёлтым песком. К морю тянется одинокий след босых человеческих ног. На самой кромке пляжа кто-то лежит. Этот кто-то вскакивает и кричит по-немецки:
     -О, мой бог! Тут ещё люди есть! - Перед друзьями стоит скелетообразный человек с видом бомжа.
     Лёня знает немецкий и спрашивает:
     -А ты кто?
     -Я лётчик с Земли. Хотите купаться - тут отличное место!
     Покупались. Понравилось. Захотелось есть.
     -О, тут отличная кухня! Угощаю: на первое - корни щавеля, на второе - стебли щавеля, на десерт - ягоды щавеля! Ха-ха-ха! Не бойтесь - не отравитесь и всё вкусно. Попить в водопадике этого ручья. Вода, прямо-таки, целебная - вся хворь смывается. Не сочтите за труд - скажите: откуда вы и кто вы?
     -С Земли, Россия, Комсомольск - на Амуре.
     -Но как вы попали на мою планету?
     -Дык, это, через двери. - Смутные подозрения зашевелились у парней. Переглянулись, похватали свою одежду и скоро пошли обратно по своим следам.
     -Ну, слава богу! - Оказалось, очертания жёлтого домика  скрадывались на фоне жёлтого песчаного обрыва. Более прыткий Лёня далеко обогнал шефа и первым заскочил в портал. Вася, помня о своей одышке, увязая в песке, по привычке с трудом, но всё же добрался до портала, вышел в знакомую комнату с глобусом и экраном на всю стену, на котором видно, как Лёня подгоняет авто к порталу. На родине уже вечер!
     Вася с детства мечтал побывать на Луне, эх, на Луне!
     Вошёл в двери ближнего космоса. Светло! Висят скафандры. Недолго думая, надел скафандр согласно инструкции, вышел на Луну. Покрутил головой. Что-то не хорошо. С трудом набрал в пакет круглых чёрных камешков и вернулся в лифт. Снял скафандр, прихватил пакет. Уже напрочь забылось, что с утра был пьян - чувствовал себя хорошо и светло. Не было предела изумлению происходящему! Испытал знакомое чувство куража:
     -А смотаюсь-ка я в Хабаровск! - И вышел в метель в хабаровском аэропорту. Навстречу Васе по обледенелым заснеженным ступеням высокого спуска со стороны гостиницы аэропорта осторожно спускается пара влюблённых: нежно обнявшиеся Кирилл и Люда. Вскипела кровь рогоносца, бросил пакет с лунными окатышами в лицо друга и, не оглядываясь, выписывая зигзаги, побежал обратно к лифтам. Оказавшись в родном городе, залез в машину и вырубился. На мгновение очнулся на кровати в верхней одежде и ботинках. Второй раз очнулся раздетым и под одеялом. Рядом тихо посапывает жена. Обнял тёплую жену за полные бёдра и снова заснул.
     Просыпается под утро, жена на кухне лязгает посудой, и как ни в чём ни бывало, что-то напевает. Пошёл в туалет - а в мусорном ведре пакет с круглыми чёрными камешками! Как кипятком ошпаренный, выскочил с пакетом в руках и к жене: - "Откуда это?" - Глаза навыкате, с лица пот капает, руки трясутся. Жена мельком глянула на пакет и сварливым  голосом отвечает: - "Я без тебя не пошла на концерт. Прогулялась по магазинам и домой. Дома обнаружила тебя как всегда пьяного, ты в верхней одежде, в ботинках, на кровати. На ковре пакет, камни какие-то рассыпаны, пустая бутылка из-под рома (?)"
     Успокоенный рогоносец снова упал на кровать и заснул счастливым сном. Проснулся в десять и никаких воспоминаний о вчерашних приключениях.

                Глава 45.

     Гости посмеялись, засобирались домой.
     Я придержал Викентия. Поговорили о его болезни. Брат, волнуясь, рассказал: - "Позавчера на дне глазницы появилась опухоль, слегка зудилась. Понял, что пришли кранты. … …  ни слова, и в городскую больницу. Положили на обследование. Оттуда позвонил жене. Она сообщила Денису и Эмилии. Дети пришли в больницу. Тут ты являешься как дьявол или ангел - не знаю. Я-то ничего хорошего от тебя не ждал. Мы с братьями всегда к тебе относились, как к придурковатому гению. Но что бы так... вылечить нас от всех болячек... Как тебе это удалось, Паша?”      
     -Я ещё и не то могу. Да, кстати - члены нашей семьи наделены абсолютной защитой не от хорошей жизни: мы очутились слишком в высоких материях - без защиты запросто сгореть можно. На досуге поспрошай, лучше мысленно, у браслета о защите, пусть покажет учебное кино с тобой в главной роли. Думай: а вдруг это правда? Очень опасное - телепатия. Может открыться такое, что в пору вешаться. Так ты заруби себе на носу: сам ничего не делай - зови Я-Отца. Так и говори: - "Я-Отец, приди!" Ну а с глазом... Может быть, ты у нас спящий колдун (?), получив силу, нечаянно мгновенно сделал себе живой глаз? Да, ещё хочу предупредить: на Земле имеется семья сверхлюдей - осторожнее с ними. Они любят собирать артефакты.
     В комнату заглянул сын Викентия Денис: - "Батя, такси прибыло". - "До свидания, Викентий. … … … … … … … … … … … … … , то можно применить телепортацию..."
     Викентий с детьми поехали на такси.
     Гости разошлись.
     Аркадий с Эмилией, переглянувшись, прихватив одежду, обнявшись кружком втроём с сыном Вальтером, со счастливыми лицами переместились  к себе на Интернациональную.
     С любопытством разглядывая свой тяжёлый браслет, исчез Григорий. В зеркале детской комнаты проявилось изображение зала квартиры на Вокзальной, и голос брата за кадром сообщил, что он дома.
     Муза с Валентином первыми, уже минут двадцать назад умчались "телепортом в гости во Владик", так пропела мне дочь, обнимая своего растроганно улыбающегося мужа.
     Восхищённая Светлена с детьми, невесткой Людой и хихикающими внуками, взявшись за руки, шагнули в стену, где открылся вход в зал квартиры на Гамарника. Стена закрылась...
     Милена шёпотом что-то страстно говорила мужу Денису, но тот в ответ только отрицательно качал головой. Ушли обычным путём. Их дочки, мои племянницы Афродита и Светлена, недолго думая, прихватив с собой двоюродного брата Гришу, пошли гулять по Луне, Венере и космосу вообще. Перед возвращением домой посетили Москву: в центре многолюдной в это время Красной площади мигнула неяркая радужная вспышка, и появились трое одетых по прошлогодней моде весёлых молодых людей. Парень, это был Гриша, принял позу Наполеона перед Кремлёвской башней и красивейшим, звучным, почти громоподобным голосом произнёс:
     -Здравствуй, Москва - центр Вселенной!
     Девушки поприветствовали граждан на площади, поклонились собору Василия Блаженного, послали воздушные поцелуи мавзолею. Затем, вспыхнув голубым ореолом, троица медленно исчезла с глаз изумлённой публики.

                Глава 46.

     - Ксюша, с долгами расплатилась?
     -Да.
     -Стёпа квартиру купил?
     -На первый взнос хватило. Если сразу вместе с процентами платить, нужно ещё миллион четыреста тысяч.
     -Квартира уже есть?
     -Ордер выдали. На отделку надо ещё сто тысяч рублей. Денег нет.
     -Что-нибудь придумаем... Клад сохранила?
     -О чём ты?
     -Не понял?.. Клад, что подарила нам Лидия Ильинична, дочь Жени Псарёвой... с другом Даниилом Анисимовичем. Помнишь - он ещё меня, пьяного, приволок к нам домой? Клад вместе с тобой в банк ложили...
     -Паша, ты бредишь.
     -?!... Не оставляя следов, осторожно заглянул в мысли жены: вот это да, ну не было в её памяти эпизода с кладом и всё тут! - Ты брала кредит?
     -Да, и уже вернула его.
     -Ничего не понимаю... Ну да ладно... Пойдём завтра к Анфисе в гости?
     -Пойдём.
     -Как там Майя Борисовна поживает?
     -Нормально.
     -Замуж ещё не вышла?
     -Больно надо! Одной лучше жить.
     -Тебе не повезло. Всю жизнь замужем. Давай поспорим на две ночи подряд - не пройдёт и недели, Майя найдёт себе мужа.
     -Дурак! С какой стати! Ты из глины сделаешь ей мужа? Да вот души у тебя нет - вдыхать нечего.
     -А что, только тебе для подруг мужей находить...
     -Дурак. Они сами нашли. И не всем повезло... Не лезь к женщине, не сыпь ей соль на рану.

                Глава 47.               

     Майя Борисовна, тёща Стёпы, с работы торопилась к дочери и к внучке Анфисе. Днём подтаяло, вечером подморозило. Скользкие дорожки. Подумала - упадёт и ногу сломает. Решила остановить легковушку - с получки иногда делала себе такой подарок. Махнула рукой - две проехали, третья, красный "пирожок" с фургоном, остановилась. Сошлись на пятидесяти рублях.
     -Женщина не замужем?
     -А как вы угадали?
     -Мысли читаю. Сначала вы зайдёте в магазин. Вам захочется, что б я дождался  вас, за эти деньги помог вам донести продукты из магазина в машину, а потом в квартиру. Угадал? - Водитель, средних лет мужчина, седовласый, короткая стрижка, лицо чистое, улыбаясь, смотрел на попутчицу - у женщины аж сердце зашлось от сладкой истомы. Она кивнула в ответ. Мужчина снова заулыбался:
     -Поможем. У меня смена закончилась. Дома никто не ждёт.
     -Почему? Ты, по всему видно, трезвенник, своя машина. Частным извозом занимаетесь? Должен быть семьянином...
     -Служил далеко от Родины. Всякое бывало, но как-то не выходило жениться. На пенсии. Молодым дорогу дал.
     -Вам, наверное, нет и сорока лет, - Мужчина одобрительно кивнул. - Что за служба: в армии за границей год за два, да? Остановите здесь. 
      Водитель, вроде бы не спеша, но успел открыть дверь, подал руку. Держа под руку, проводил к магазину. Прошёл следом за ней. Майя Борисовна по списку набрала продукты. Ходила по магазину, стараясь не выпускать из вида мужчину. Женщины оглядывались на него: среднего роста, худощавый, атлетического телосложения седой блондин. Одет по сезону, не броско, но отнюдь не бедно. Водитель прошёлся к отделам, что-то купил, сложил в пакет. Остановился в дверях, поджидая попутчицу. У Майи Борисовны вдруг исчезла торопливость, она легко несла доверху забитые продуктами две огромные сумки. Мужчина пошёл ей на встречу, подхватил сумки, слегка охнул:
     -Надо бы позвать, что ж такую тяжесть?
     Около машины вертелись двое в клоунских масках - скользили по мокрому льду, падали, матерились, вставали, держась друг за дружку, опять падали. Старались не трогать машину. Пытались отползти от машины. Но когда вставали, то в очередной раз падали в сторону машины. Вокруг собралась толпа весёлых зевак - дружно комментировали безуспешные действия двух молодцев. Зрители падали от хохота. Майя Борисовна машинально открыла дверцу, не задумываясь, села на своё место. Водитель передал ей сумки, прошёл на свою сторону. Клоуны вдруг прочно встали. Один из них схватился за ручку дверцы со стороны пассажира, истошно завопил, отпрыгнул в сторону. Другой барсеточник, видимо ожидая сумку от подельщика, стоял рядом. Он подхватил друга, и они быстро ушли прочь.
     -Что с ним?
     -Биозащита. Новейшая защитная система. Ценой, равной стоимости моей машины. Защита обеспечивает сто процентов гарантии. Независимо от национальности воры излучают определённые биоволны. Когда пытаются что-либо украсть из машины, попадают под охранный луч. Моя Коломбина - амфибия с автопилотом идёт по спутниковой карте, выполняя все правила дорожного движения. В неё заложены дорожные правила всех ведущих стран мира... Ещё бы летать её научить. - Помечтал водитель.
     -Приехали. - Сказала женщина. - Поможете занести продукты?
     -Обязательно.
     Поднялись на восьмой этаж. Лифт работал. Открыла Евгения. Прошли на кухню. Водитель поставил сумки на стулья, замялся в дверях. Майя Борисовна догадалась предложить чаю. У гостя под верхней одеждой открылся белый из толстой вязки пуловер, выглядывал галстук в полоску, белый воротничок сорочки. Состоялась церемония знакомства. Водителя звали Пашкин Евгений Максимович. Дочь Майи назвала себя. Поулыбались совпадению имён. Евгений Максимович галантно поцеловал руку молодой хозяйке. Женщины расцвели улыбками. Подала голос Анфиса. Пошли смотреть малышку. Анфиса стояла, держась за бортик качки. Евгения беспокоилась, как дочь примет незнакомого человека. Анфиса посмотрела на Евгения и громко заявила: - "Деда!" Евгения широко улыбнулась, оглядываясь на смущённую маму. Мужчина засмеялся, потянулся к внучке. Анфиса ловко вцепилась в протянутые руки. Довольный мужчина держал малышку, она что-то лопотала, теребя его за нос. Зазвонил Женин мобильник. Женщина вышла в другую комнату. Евгений с серьёзным лицом перевёл детский лепет: - "Майя Борисовна, внучка просится на горшок". Бабушка подхватила внучку, а Евгений предложил помощь на кухне. Женщина слегка растерялась, кивнула. Евгений ушёл на кухню.
     Пришёл с работы Степан. Мужчины обменялись именами. Стёпа сказал: - "У подъезда машина: дверца приоткрыта, ключи в замке зажигания. Никого рядом. Я дверцу прихлопнул". - "Спасибо. Вопрос - рукой закрывал?" - Стёпа удивился:- "Да". - Майя Борисовна проскользнула на кухню. Пыталась ввязаться в деятельность Евгения, тот весело запротестовал: - "Вы знаете сомалийскую кухню на скорую руку, вариант русский?" - Майя засмеялась: - "Нет!" - "Ещё несколько минут и всё будет готово. Где собираете стол? На кухне мало места на шесть человек. Предлагаю в комнате". - Евгении показалось, что тёзка оговорился, согласилась. Мужчины перетащили стол в комнату.
     Зазвонил домофон. Взяла трубку Евгения, послушала, открыла дверь. - "Павел Родионович с Ксенией Тимофеевной пришли".
     Евгений мой аватар. По принципу - реальный человек и мною внедрённые в него кое-какие сверх необычные возможности. Обратная связь с согласия аватары.
     Посидели немного, слегка выпили прохладительных напитков, полакомились яствами африканской кухни. Передал сыну недостающую сумму и ещё чуть сверху. Майя Борисовна явно обрадовалась. Евгения заметно удивилась и, кажется, слегка разочаровалась. Степан солидно выговорил: - "Долг верну". - "Но, без процентов", - сказал я. Все заулыбались.
     -Завтра встретимся. Есть небольшие идейки. Думаю, если их реализуем, то у тебя будет много денег.

                Глава 48.

     Мы с женой шли домой. Евгений предложил подвезти. Отказались, ссылаясь на то, что для здоровья полезно гулять пешком. Женя повёз Майю домой и остался на ночь.
     Вечером следующего дня я встретил Стёпу у проходных завода. Поговорили о делах.
     -Хочу вам всем четверым, Нике, Грише, тебе и Музе подарить по миллиону долларов США. Дать вам всем, как бы сказать, начальный капитал. В свете нынешних достижений это мизер для нашей семьи.
     -Давай! - Сверкнул глазами Степан.
     -Хотелось бы как-то через банк. Подойдёт банк, выдавший тебе кредит? Отлично. Сможем собраться завтра после обеда? Замечательно! Заодно выплатить кредит с процентами. Не будем обращать внимание на мелкие потери. - Я поинтересовался об его учёбе. - Стёпа, ты извини меня, но я без твоего ведома слегка поправил твои гены. Ещё когда был в Индонезии. Твои и Музы гены. Григория и Ники тоже слегка  подправил. Каюсь.
     -...?! А что поправил? - Спокойно спросил Стёпа.
     -Память. У всех у вас теперь феноменальная память. У каждого своя, но сверх необычная. Хотелось бы сделать вас ультра-работоспособными... Стёпа, хочешь, дам тебе знания по строительству летательных аппаратов... Нашей семье эти аппараты не нужны. Но всему человечеству не помешает иметь личные авиетки с широким диапазоном эксплуатации, складные чемоданного типа. Соглашайся, Стёпа. Сконструируешь, начертишь, просчитаешь... И к директору завода.
     -А как знания дашь?
     -Степан! А давай мы тебя ещё и куратором всего транспорта сделаем: перевозки груза и людей - по земле и под землёй, по воде и под водой; по воздуху, а в ближнем космосе меж планетных систем обитаемых планет куратором каботажного сообщения? При необходимости будешь создавать временные порталы телепортации. Начнёшь с авиеток, со временем захватишь в своё личное пользование производство средств транспорта всего человечества...
     Степан озабоченно проговорил: - "Прямо так сразу всего человечества? А мне плохо не будет?"
     -А что по мелочам размениваться. В обычной жизни человек как человек, ну может быть, более собранным, а обязательности тебе не занимать.
     ----------------------------------
     -Готово.
     -Что-то не чую... В чём скажется моя божественность?
     -Одно тебе обещаю: ничего дурного ты не сможешь сделать. Ни потому что я тебе не дам или ты не успеешь. Более прозаическая ситуация. Да что говорить, ты уже сам знаешь! Хи-хи!
     -Папа, я действительно знаю... Папа, я согласен... Так это все, правда? Вот это да!
     Мы уже были у него дома. Евгения встретила нас с улыбкой, но взгляд тревожный.
     -Женя!
     -Что с тобой, Стёпа?
     -Папа, а Жене что-нибудь дашь?
     -Память ... Евгения Валентиновна - да будешь бухгалтерским гением на все времена и всех народов! Организуешь себе досрочную защиту дипломной работы! Со Стёпой на базе авиастроительного завода создадите фирму по производству авиеток. Обеспечишь всю финансовую, экономическую сторону придуманных Степаном проектов. Базовый капитал я вам обеспечу, а потом сами разбогатеете. Природных ресурсов навалом у нас под боком...
     -Извините, Павел Родионович, Анфиса приболела, сопельки текут. Может, ещё зубки режутся. Капризничает. Ночью плохо спала, плакала.
     -А ты у Анфисы браслет сняла? Надень, и ей полегчает.
     -Эту жуткую железяку на младенческую, тоненькую ручку! Так она руку оторвёт.
     -Женя! Так ты даже не мерила ей? Ну, так нельзя! Женя, ты померяй и тут же сними. Ну, пожалуйста. Я вижу у тебя на руке браслет. Он же тебе не мешает.
     -Я боюсь. Анфиса маленькая.
     -Попробуй надеть и тут же снимешь... Продукт высшей технологии: обладает способностью, зарегистрировавшись на хозяине, по необходимости видоизменяться. Дело в том, что я связался с гигантскими космическими силами. В конце концов, люди узнают о нас. Многие будут рады за нас, но всегда найдутся завистливые негодяи - начнут вредить. Ты же знаешь, что наши в городе имеют браслеты и только радуются. И у тебя на руке... Пойми Евгения, примеряешь малышке и тут же снимешь...
     -Она умрёт!
     -Женя, да что с тобой? - Я тронул её плечо: женщину обуяла тихая паника передо мной, её мелко и мучительно трясло. На бледном лице высыпали бисеринки холодного пота. Вот незадача! Нельзя вмешиваться в процесс становления свойств богини бухгалтерии... Вообще-то... Ура! Анфиса открыта мне! Не отходя от входной двери, из-под постельного белья в шкафу телепортировал браслет на нежную ручку спавшей внучки. Шевельнулась дверь спальни, в щелочку проскользнула Анфиса, совсем по-взрослому подошла к маме, обняла её за ногу:
     -Мамочка, не плачь. Мне уже хорошо. Я не болею. - На её руке маленький, с неярким радужным переливом браслетик.
     Евгения зашевелилась, схватила дочку на руки и принялась истово целовать её. Приговаривая:- "Не отдам. Не отдам". - С Анфисой скрылась в детской.
     -Пришлось слегка изменить браслет - даже будучи снятым, он даже на расстоянии будет с Анфисой. Потом, когда внучка осознает браслет, тот  найдёт её. Я попробую помочь Евгении. Печально, но она никогда не будет ко мне хорошо относиться. Печально... Одно хорошо, родился бухгалтер от бога.

                Глава 49.

     Степан звонит по браслету:
     -Папа, ты где? А-а, понятно. Женька не верит, что это ты наградил её такими исключительными бухгалтерскими способностями! Сегодня пошла на сессию в институте. Вернулась после обеда. Вижу, что-то рановато и какая-то не в себе, спрашиваю. Смеётся, рассказывает, что дали ей новый учебник посмотреть, а она не открывая, вернула и говорит, что уже знает его. Пожилая преподавательница многое повидала на своём веку, на всякий случай, задала вопрос по тексту книги, а Женька ей, как будто читая,  процитировала все части учебника, где говорилось о сути заданного вопроса, указала страницы, главы. А потом призналась преподавательнице, что учебник нравится, но в нём есть недоработки и рассказала о кое-каких несуразностях по тексту. Педагог Вера Васильевна внимательно пролистала книжку, не говоря ни слова, взяла Женькину зачётку, выставила "Отлично". На полном серьезе посоветовала написать удобный учебник средний по объёму, и что б даже тупые, усидчиво занимаясь по нему, могли бы на долгие годы хорошо знать свою работу. Папа, она напросилась к Жене в руководители её докторской!

     Через год, когда я, будучи могучим волшебником, но лишённым памяти, жил на даче и успешно закладывал бордюры по всему участку - Стёпа превратился в миллионера, а Женя со своими учебниками получила степень доктора экономических наук, вела профессорскую деятельность в нашем политехническом университете, попутно вела бухгалтерскую сторону в фирме мужа: - ”"Авиация в Космосе”. Именно Стёпа с Женей первыми предложили всей семьёй отмечать на даче мой день рождения.

     Через месяц сыграли скромную свадьбу Майи с Евгением. Через девять месяцев у них родились двойняшки: Боримир и Светлана.
     Майя Борисовна расцвела поздней женской красотой. С работы ушла. С головой окунулась в семейные заботы. Счастливый муж, бывший работник МИД, впервые, будучи на родине, испытал все радости жизни. Подружился со Степаном, научил вождению машины, помог купить собственный транспорт. Евгения обожала своего тёзку. Однажды, Стёпа обратил внимание на браслет у Евгения Максимовича. Тот невозмутимо объяснил, что Павел Родионович нашёл его за день до знакомства с Майей. Подарил браслет, сделал Евгения бессмертным, показал ему Майю Борисовну, рассказал о космическом лифте. - "А я после свадьбы вернулся на службу, приняли. Вижу, у тебя похожее украшение".      
     Евгений осторожно осмотрел память Степана, вслух сказал:
     -Ты наделён могуществом, и тебе просто необходимо полностью освоить телепатию. Отцу некогда караулить тебя.
     В течение двух часов молодая семейная пара, Степан да Евгения, прошли добротно скроенный полный курс обучения телепатии.


          С чего всё началось! Это было задолго до часа Х!
       Суровая действительность.
     Судьба наградила меня широким задом.
     Дело в том, что я родился и вырос на Петуховке, Петуховка в его первородном понимании, когда одновременно по всей округе самозабвенно орало "Ку-ка-ре-ку!" множество петухов. Привокзальный посёлок города Комсомольска-на-Амуре, где среди пацанов бытовали криминальные традиции. В частности, по рассказам бывших "зеков", педерасты спали строго около параши, это литров на восемьдесят железный бак с железной крышкой, в некоторых случаях навешивали замок. Параша - железный бак для отправления естественных нужд зеков. Иногда спали под нарами, и т. д. И поэтому, вполне понятно моё тогдашнее презрительное, строго отрицательное, оставшееся на всю жизнь, отношение, прошу прощение у нынешних читателей, к "говну" человечества. В восемнадцать лет я был обычным рабочим парнем, физически неплохо сложенным, с великолепной кожей и прочая... К тому возрасту "проглотил" неимоверное количество книг. Спортом не занимался. Но в семье культивировалось честное отношение к труду, к исполнению своих обязанностей. Тогда я даже не подозревал, что у меня феноменальная, научного склада память. Так как чтение книг и занятие графикой поглощало практически всё моё время, на учёбу оставались его жалкие крошки, а контроль со стороны родителей, занятых добыванием средств для проживания, был минимальным, письменное домашнее задание, как правило, выполнял на переменах перед уроком, школьные показатели поддерживал на уровне, достаточном, что бы не оставаться на второй год. Родители наши (нас у папы с мамой было десять детей) родом из крестьян - честные, и как говорят в наше время, трудоголики. Умели и любили работать и отдыхать. Папа честно и добросовестно сорок с лишним лет отработал приёмосдатчиком на железнодорожной грузовой станции, имел правительственные награды. Держали домашнее хозяйство: корову, кур и прочую живность в сарае, построенного умелыми руками отца; 30 соток огородов под картошку и прочую мелочь. Мама с удовольствием, каждую редкую свободную вечернюю минуту читала нам книги, на полях рисовала характерные сценки из деревенской жизни: "Взлетел петушок на забор и кричит: - "Ку-ка-ре-ку!"; облака, восход солнца и летят гуси; лошадки, кошечки... Как бы вкладывала в нас творческие начала. Сама всю жизнь спала по четыре-пять часов в сутки.
     По окончании десятилетки, в шестнадцать лет я благополучно провалился на вступительных экзаменах в медицинский институт города Хабаровска. (По слухам, его студенты не служили в армии.) А посему потерял время, необходимое для поступления в техническое училище. Папа, к тому времени работая на хлебном месте - на товарном дворе станции, оформлял документы на выгрузку вагонов - позвонил к хорошо знакомому директору училища №23 и меня приняли без обязательного медицинского осмотра.
     В училище учился так же на тройки (ну некогда мне было!), да из сложившегося образа (нынче говорят - имидж) не думал выходить. Смешно вспоминать, но уже тогда обратил внимание на то, что на всех экзаменах, кроме как в медицинский, с моей помощью товарищи по учёбе всегда получали приличные оценки.
     До сих пор хорошо помню весь год обучения в училище.
     Что бы не выйти из канвы сюжета, расскажу всего о двух эпизодах, по тем временам не представлявшихся мне чем-то значительным.
     А). На втором месяце моего пребывания в училище медработница пригласила к себе в медпункт. Ласковым голосом участливо сказала, что у нас с сестрой Светленой (Светлена, старшая сестра, после неудачной торговой деятельности, в том же училище одновременно со мной приобретала профессию крановщицы) отчётливо выраженные симптомы недостатка йода в организме, сестре она даёт микстуру и порошки, мне, так как я мужчина, она проведёт курс лечения десятью уколами лекарства, назначенного врачом-эндокринологом. Показала что-то ярко-малиновое на дне малюсенького шприца. После четвёртого укола на пятый день стал ощущать какие-то непривычно-неприятные изменения в организме: мой мужской половой член, не снижая своей активности, заметно уменьшился. На что пожаловался медсестре. Она ласково объявила, что это побочное действие лекарства и скоро пройдёт. Я не поверил ей, сбежал, не дав сделать пятый укол. На намёки мастера о продолжении лечения ответил, что здоров.
     Б).  В 1961 году в ноябре училище приобрело телевизор проекционный на экран, площадью 2х3 метра!
     Чёрная деревянная коробка: метр высотой, семьдесят сантиметров шириной и сорок толщиной. В актовый зал затаскивали студенты (?!) группы сталеваров. Поставили на пол у сцены, натянули экран. Телевизор чёрно-белый, ну и что! мы видели всё в цвете! "Алые паруса" по книге Александра Грина (Гриневский) - первый фильм в тёплой компании друзей, вовсе не в зрительном зале кинотеатра с его суровыми правилами! На улице ночная пурга, завывает ветер в трубах, гремит железом, а у нас в зале раскручивается общее на всех романтическое настроение предвкушения счастливого конца... Когда капитан Грей поднял на руки девушку Ассоль, в наступившей тишине зала прозвучал долгий сладостный девичий вздох. После секундной паузы в зале заплескался радостный всеобщий смех всё понимающих молодых людей.

     Перед призывом в армию, я застудил ухо, и на призывной медкомиссии меня признали негодным к службе в мирное время, в военное время годным к нестроевой. Друзья ушли в армию, а я долго горевал о своей неудаче.
     Работал формовщиком в литейном цеху завода Амурсталь. Работа с земляными формами для литья из чёрного металла: графитовая пыль в воздухе, пыль из формовочной земли - как ни одевайся, всё равно тело почти равномерно покрывается чёрным налётом, который легко смывается горячей водой с мылом и мочалкой. В очередной раз, привычно приняв душ, вышел в раздевалку. Бригадир, его кабинка рядом, вдруг говорит:
     -Паша, ты в последнее время плохо моешься... грязь остаётся.
     -Покажи, где?
     -Ты не увидишь.
     -Прикоснись пальцем к грязному месту.
     Бригадир, мой тёзка,  вежливо, ногтём указательного пальца тактично трогает мою ягодицу: - На обеих...
     С помощью зеркала увидел отчётливый чёрный треугольник со стороной около десяти сантиметров. "Вот чёрт! У меня зад растёт быстрее, чем остальное тело... А движения с мочалкой привычно одни и те же... Может, это от того, что по ходу работы приходится делать много тяжелоатлетических движений... У штангистов зады ящиком..."
     На первом году стал ловить на себе участливые взгляды особого рода мужиков.
     Не сразу, но после нескольких лет, когда я уже работал в милиции в Чегдомыне, столице Верхне-Буреинского района, Хабаровского края Союза ССР, понял значение сих поглядок.
     В виду того, что не имел навыков рукопашного боя (будучи пацаном, проживая на Петуховке, я как-то откололся от сверстников: мне некогда было ходить ночью по улицам драться - всё свободное время я с увлечением читал книги, и поэтому, к своему сожалению, вовремя не преодолел страх ударить человека),  я не бил наглецов, но отметившиеся своими взглядами педерасты-активисты вскорости разнообразно умирали, а у одного из них "сорвало крышу". В  атмосфере Земли не прозвучало ни слова о причинах внезапных смертей внешне здоровых мужиков села. Правда, подозреваю, что работники КГБ как-то догадались о моих возможностях. Чегдомынская Контора в то время располагалась в одном здании с районной милицией.
     Кстати, о КГБ.      
     Находясь шесть лет бок обок с сильными мира сего, мне удалось разглядеть, что КГБ состоит из умных, деловых людей, культурных в общении, скромных и интеллигентных. С ними интересно разговаривать. Но именно тогда у меня появились первые подозрения о значении в моей судьбе той малиновой жидкости, что старательно вливала в меня участливая медсестра технического училища №23 города Комсомольска-на-Амуре. У меня не по-мужски увеличенные груди, по-женски красивые ноги с округлыми формами, с увеличенным слоем подкожного жира... В характере моём преобладала не мужская трусость перед дракой, высотой, глубокой водой, выступлениями на рабочих собраниях, перед всем непривычным, неизведанным... В двадцать три я боялся женщин! Первый раз женился с единственной целью: преодолеть страх перед девичьим телом. В милиции работать и бояться ударить человека, глупость неимоверная! Надоело создавать ситуации, в которых отсутствовала драка. Попросил приятеля-оперативника Каменева, а затем коллегу по отделению узбека Улумбекова при мне кого-нибудь отлупить, придравшись к чему-нибудь в поведении клиента. Через месяц уже мог вырубать наглецов на минуту- другую... И так далее...
     К чему клоню повествование о моих ногах?
     Кому-то из сильных мира сего понадобилось из нормального пацана сделать педераста... Вероятно, КГБ приняло заказ и пыталось выполнить его, но безмозгло проморгали  скрытый от общественности высокий уровень моего интеллекта и не правильно рассчитали влияние среды на рост объекта. В конечном итоге получили досадную для себя ошибочку в психологических раскладках характера объекта.
     Я же долго не понимал, почему ко мне столь предвзятое внимание мужчин, считающих себя уж очень жеребцами. Но педерасты, неосторожно проявившие ко мне грязное внимание, внезапно умирали...
     По достижению сорокалетнего возраста и перевода в военизированную охрану МПС я осознал, что не должен брать на себя право решать о смерти  "жеребцов" по жизни(?). А остановила меня жизненная ситуация: кое-кто из младших братьев, выросших в моё отсутствие, так же оказывали  ко мне жеребцовское внимание. И я заглушил, отложил на запасную полку своё умение уничтожать неугодных мне людей. Уничтожать, не нарушая существующих ныне законов уголовного кодекса... Вообще-то... Наш бронепоезд стоит на запасном пути...
     Но напрочь не умел обогащаться...

          -"Не доделанный во всём: ну и что, запросто ж...ой денег бы заработал на свой прибор, а потом, глядь, подтесал бы историю. Ведь именно так большинство сильных мира сего делает себе сладкую жизнь. - Ёрничал гад, чёрный маг, подсматривая мои мысли в "замочную скважину". - Надо же! Как это я не досмотрел то, что силовики с ним творят! А я на него ставку сделал и как в мину коровью наступил. Ой, Ирма, разочарует тебя кандидат в герои! Как пить дать разочарует, когда помрёт Пашка, так и не ставши громилой!"
     Намекаю на то, что это были восмпоминания далёкой молодости. Прим. автора.
    
                Глава 50.

     ""Родионыч, тройная защита, приезжай по известному тебе адресу номер три. В четырнадцать часов. Проверься"". При словах "известному тебе адресу", я копнул на пятый уровень защиты памяти Евгения, прочитал адрес, вернулся на шаг, ответил: - ""Иду, Евгений"".
     Тринадцать часов, сорок пять минут. На всякий пожарный, накрыл весь город сеткой внимания.   По адресам родственников цвет доброжелательности, веселья, светлой зависти. По адресам знакомых обычные прозрачные тёплые отношения. По указанному Евгением адресу чёрная яма, но вокруг неё, кошмар! разноцветье злобного внимания. Четыре группы погано настроенных наблюдателей. Время ещё есть: определимся, кто есть кто. Первая группа, шпионы из ЦРУ США. (Фамилии, клички, пароли для связи, явки, места отсидки, номера личных дел в центральной картотеке управления ЦРУ.) Вторая - МОССАД Израиля. (Секретные данные каждого члена группы.) В третьей группе члены английской разведки из МИ - 5. (С ними разобрался.) Четвёртая группа японская, УИИ МИД. (Этих внесём в список.) Есть пятая группа - индонезийцы. Ну, эти больше похожи на группу поддержки. (Друзья Амира) Из общего числа злобствующих шпионов, следящих за явкой, четверо двойных агентов, одна израильтянка ведёт тройную игру, и присутствующие знают об этом, и при случае, беззастенчиво пользуются. И у всех в глазах нетленный образ Пашкина Евгения Максимовича. Внесён в секретнейшие списки уважающих себя разведок мира. Наши, конечно, имеют картотеку и тоже сверхсекретную. Включил телепатическую связь с Женей. Уровень защиты тридцатый. Передал ему всю известную мне информацию по указанному адресу. Евгений хладнокровно ответил, что он и его руководство знают об этом. Он "щас" исполняет роль живца: водит за собой все разведки мира, так как перед пенсией, в последней операции обвёл вокруг пальца всех придурков из других разведок. Память об этой операции умело стёрта из его сознания. (Я только хмыкнул в ответ.) Просил не копаться в его голове, произойдёт самоликвидация. - ""Неужели  желаешь сделать вдовой мною любимую Майю Борисовну и сиротами будущих милых детишек. Подставляю тебя, Павел Родионович, по приказу начальства. Они на тебя большой зуб имеют. Начиная новую игру, цель которой мне не известна, начальство решило бросить кость псам иностранных разведок, наверное, что бы отвести внимание от основных фигурантов проводимой операции"". - Ещё он меланхолично заметил: - ""Ты не кость, а нечто большее. Так что, Павел Родионович, делай свой сюрприз всем кретинам, своим и чужим"". - ""Женя, сверим часы: у меня без восьми четырнадцать"". - ""Сходится"". - ""Я пошёл"". - ""Ни пуха, ни пера"".    
     Мимолётная разведка помещения - в комнатах никого, делаю не магическую защиту явочной квартиры. На всякий случай, телепортировался в туалет. Включил телевизор, проверил качество приёма. Отлично работало восемнадцать программ. Ровно в назначенное время заскрипел ключ в замке входной двери. Входят двое. Сразу видно, что ребята тёртые: увидели в закрытой квартире ожидаемого фигуранта и никакого смятения на лицах. - "Привет, Алексей Тимофеевич и Игорь Владимирович. Извините меня за бесцеремонность вторжения на явку под грифом "Совершенно секретно". - ""Игорёк агент ЦРУ. Дела-а-а."" - "Алексей Тимофеевич, моё поведение не входит в рамки вашей разработки, не правда ли? Хотелось бы знать, зачем я вам понадобился. Игорёк, не надейтесь на свою группу поддержки из ЦРУ. Квартира, в качестве явки безнадёжно провалена. Или это входит в ваши планы? За ней следят пять оперативных групп из различных разведок мира, с ними разведчики Индонезии". - " А Индонезия причём?" - Алексей Тимофеевич удивлённо поднял брови. - "Я был там недавно. По старой памяти мои друзья контролируют мои связи, ха-ха!" - ""Алексей Тимофеевич, вы в курсе дела, что ваш спутник шпиён от ЦРУ?"" - У пожилого шевельнулись уши. Он сидел за столом, опёршись локтями о стол. ""Знаю. Он не знает, что мы знаем. Теперь, вашими стараниями, знает"". - ""Погодите, щас посмотрим, ... Да. Он в ужасе, думает о срочном побеге, материалы о работе вашего отдела в тайнике лежат, в гараже... Явочная квартира... На Дикопольцева, квартира... дом... Римма Иосифовна, старушка, ха-ха! ваша агентесса. Ну, вы даёте!"" - "" Времена наши такие. Приходится вертеться. Что ж, мы пойдём. Римма... Игорёк?..."" - ""Ну, что вы! Он не в курсе дела. Это ваша реакция и моё любопытство. Что ж, до свидания. Понадоблюсь, обращайтесь, всегда рад вам помочь. Уйду первым"". Из кресла телепортировался к себе домой.
     Вернулся уже стоя посреди комнаты. Посмеялся немного, как, будучи в своём репертуаре, в очередной раз разрушил ещё одну очередную нечестную по отношению ко мне разработку силовой структуры. Сделал попытку покопаться в мозгах руководства местного отдела ФСБ. Предусмотрительно, помня о сверхлюдях человечества, плотно закрылся, применяя эффект зеркального окна, через Алексея Тимофеевича хотел выйти на руководителя местного отдела, но испытал мощное, активное, просто агрессивное прикрытие мозгов руководства ФСБ! 
    Интере-э-эсно!
    Не надо ломать защитников, таких активных, защищённых, ладненьких! Через блестящие поверхности, которые всегда найдутся в помещениях, просмотрел кабинеты начальства. - "На блестящих поверхностях не так видны голограммы моих глаз". - Кабинет из двух комнат. В соседней комнате с полной звукоизоляцией, сидело четверо из семьи сверхлюдей, из числа тех десяти, что в Джакарте за мной подглядывали.
     Хорошую телепатическую блокировку делают! В зеркалах титановые волчьи челюсти уже жуют кого-то. Ага, понятно! телепата из ЦРУ. Но чья-то тень тихонько просачивается через неплотный стык в зеркалах. Поможем своим... Прикроем главную комнату. Готово! Закрепим навечно. Надо же хоть одно помещение родному ФСБ обеспечить! Проверим. Чёрт возьми! Да там этих "жучков" тьма тьмущая! Хорошо, что моя защита двусторонняя. Пусть теперь враги зубы свои почешут о мою защиту! Да! Надо своим помочь. Через телефон что ли? Нельзя, защита сломается вместе с телефоном. Сколько раз говорил себе: сначала смотреть что к чему, потом работать... Хотя, что это я себя ругаю. Говорят, что на своих ошибках учатся дураки. Да я и не претендую на роль умника… Не ошибается тот, кто ни чего не делает... Есть, придумал! Проникну-ка я в комнату в солнечных лучах. Придётся твёрдую голографию одежды делать. Разделся, соорудил видимость одежды, (не забыть бы потом избавиться от неё) и прыгнул на Солнце, от него отразился в комнату на пол, под ноги руководству. Решил, для большего эффекта, медленно реализоваться. Хи-хи!
     Солнечные многоугольники на полу, стульях, столе начали группироваться, отделились от собственно солнечных зайчиков и превратились в меня.
     -Привет.
     На меня смотрели трое элегантно одетых мужчин:
     -Ну что за цирк тут устраиваешь?
     -Похоже, вам знакома телепортация. Вижу, довольно-таки плотно общаетесь с сверхлюдьми, или как вы их там называете. В соседней комнате сидят четверо, защищают ваши мозги. Смею сказать, не очень чисто работают. Ну да ладно, я этой комнате полную защиту сделал. В ваши мозги не лезу, чтобы не ломать помощников. Поэтому не знаю, что за разработку вы прокручиваете, где меня, в который раз,  мешком подставить хотите. Алексей Тимофеевич уже доложил о вашем конфузе?
     -Ну почему же конфуз. Вы здесь. Осуществился один из вариантов разработки.
     -А, знаю-знаю, Аркадий Родионович доложил. А почему по-простому не позвали? Уж чего-чего, а помочь своим мой долг.
     -Хотелось посмотреть на вас. Что можешь, какие наклонности, стиль, уровень профессионализма. Объясни фокус с появлением?
     -Ваш кабинет полностью магическое подслушивающее, подсматривающее устройство, работающие на все разведки мира. Всяких магических жучков натыкано не менее ста двух штук. И так по всей многострадальной России: во всех отделах всех городов кабинеты начальников ФСБ работают на любого, кому не лень общаться с сверхлюдьми. В клиентах у них и ЦРУ, и МАССАД, и Англия, и Франция, да их и не перечесть всех. Давно у вас экстрасенсы на службе?
     -Неделя.
     -Понятно. ""Я-Отец, помоги по всей России и дружественным странам защиту хотя бы кабинетов руководителей отделов и отделений."" --- ""Сделано... С картинками. Ха-ха-ха! Получи в свою память"". --- Сначала я защитил ваш кабинет, а потом захотелось проверить вашу лояльность, и натолкнулся на хорошую телепатическую защиту. Получилось, что сам себе соорудил ловушку. Надо бы дать вам защиту, но не желательно ломать мозги телепатам,  работающих на вас.
     У начальника блеснули глаза, потянулся к телефону. Сидящий слева мужчина протестующе поднял было руку, но спохватился, успокоился. Сидящему справа было некогда: он контролировал меня. Начальник положил  телефонную трубку. Давление на мозги исчезло.
     Сидящий слева: Владимир Евстигнеевич Плотников имеет в памяти зону в виде чёрной ямы, хорошо заблокированную, подстрахованную подкомандой самоликвидации носителя, чёрная зона включается командными словами (....). Правый: Юрий Евгеньевич Андруконец, гениальный оперативник, честный, добрый в быту, отлично работающая служебная машина, обладает способностью предугадывать ходы противника и коллег по работе. (Поня-атно, спящий сверхчеловек - семья сверхлюдей знает о нём и ждёт, когда он проснётся и начнёт сорить артефактами - отсюда в помощниках четверо из самых талантливых.) Начальник отдела: Александр Валентинович Глушак, истинный патриот, (как он меня не любит!, но, на то есть причины; а я не люблю, когда меня используют в тёмную,) в данный момент, можно сказать, страстно желавший видеть меня, если не в работниках, то хотя бы в помощниках. ""Александр Валентинович, забудем старые взаимные обиды. Предупреждаю, наш телепатический разговор, на всякий пожарный, глубоко заблокирован, можете смело мысленно отвечать. Что вы знаете о вашем заместителе по кадрам, Владимире Плотникове? Понятно, вы не в курсе дела, что он агент ЦРУ, но можете смело его перевербовывать - подкоманду самоликвидации я убрал, командные слова, включающие его шпионство (....), стиль контактов, передачи информации, личной жизни, явки, пароли, имя и адрес резидента для контактов, всё это я вложил в вашу память; всё, что ещё понадобится относительно Плотникова, предоставлю по первому зову. Не беспокойтесь, они ничего не заметят, наше с вами время остановлено. Вы уже бессмертны... Отлично! Плотников тоже... Я вызываю Я-Отца, он даст вам с Юрием высшую защиту и инструкции по её использованию. Включаю время по вашей готовности... Включаю"".
     Я-Отец, ещё тот конспиратор, не проявляясь, дал избранным стандартную защиту.
     Если бы не следил за ними, то ни в жизнь не заметил бы глубоко заблокированную, скоротечную беседу Александра Валентиновича и Юрия Евгеньевича, мгновенный процесс их исчезновения и появления в кабинете. Нет, ну что тут скажешь! Сказывается высший уровень подготовки! Практически мгновенно усвоили инструкции, тут же последовательно проверили её пункты на себе, (пытались выйти на контакт с Я-Отцом, получили вежливый отказ по причине, что достаточно Земле иметь пятерых, Бога-троицу и нас двоих, получили подтверждение моего статуса на Земле.)
     Начальство вежливо смотрело на меня: - ""Чего расселся, ты теряешь время исполнения своей миссии - сначала очисти нашу ФСБ, затем, почисти команду президента, кабинет министров России, особенно обрати внимание на среду обитания силовых министерств: МВД и Министерство Обороны в первую очередь, затем СМИ. Попутно посмотри тайные общества, собрания"". - ""Нет. Помогу вам и точка. Процесс всеобщего оздоровления общества должен протекать эволюционным путём. Почистим ваш кабинет? С вашим участием? Плотников будет присутствовать в спящем виде в защитном коконе. Согласны? Ну и ладно"".
     Соорудил корковую защиту вокруг кабинета. С самим кабинетом и его содержимым произвёл отработанные мною процедуры очистки. Затем, с согласия Александра Валентиновича, закрепил за ним право защищать на нужное время любые одну комнату или зал в любом здании России, на Земле или на любой другой планете.
     Вежливо, с взаимными заверениями в искренней дружбы, распрощались. Я с разрешения хозяина позвонил к себе, и когда трубку подняла Ксения, по проводу ушёл домой к жене. Уф-ф! Хотя, если честно, то мог просто телепортироваться на кухню нашей квартиры, но не зачем открывать все карты.
     Пытался договориться с Я-Отцом, что избранным нужно дарить браслеты, но в ответ выслушал насмешливое возражение: 
     -""Семью, сын мой, не выбирают!""

     Забегая вперёд, хочу сказать, что путешествуя в поезде по маршруту №1 - "Владивосток-Москва", соблюдая превеликую осторожность,  за первый день успел прочесать девяносто процентов личного состава ФСБ России,  начиная с министерства, далее, ниже ступенями: областные управления, краевые и районные, городские, отраслевые. Выявил немало шпионов и сионистов, работников, равнодушных к судьбе Родины. На оставшихся десять процентов потратил остальные шесть дней - путались под ногами заподозрившие неладное члены семьи сверхлюдей. Приходилось крутиться: надо было не выдать себя, не прозевать хитро законспирированных шпионов. Особенно много времени тратилось на отделы, начальниками которых были люди из числа выше перечисленных врагов России.

                Глава 51.
 Несколько примеров деятельности "няньки".               
 Из истории человечества...

     Среди белого дня по горной тропе наркотрафика на севере Афганистана в сторону Таджикистана медленно передвигался караван из шести осликов с грузом в триста килограммов чистейшего героина. На границе их уже ждали таджикские пограничники. Вчерашняя чистка рядов ФСБ России спровоцировала чистку таджикских спецслужб и, в частности, пограничных войск. Через связных договорились с надёжными афганскими пограничными отрядами, умело нейтрализовали подкупленных пограничников: афганцев и таджиков. Вооружённая до зубов группа наркотрафика, уверенная в своей неуязвимости, прошла перевал и начала спускаться по склону пограничного ущелья.
     Всё было как всегда. Эта часть тропы не просматривалась из космоса. Якобы купленные пограничники с обеих сторон передали условные сигналы. Десятки раз наркотрафик благополучно проходил этим маршрутом. Дело в том, что при каждом осмотре ущелья, именно это место независимые международные эксперты называли непроходимым. Но деловые люди от наркотрафика разгадали древние легенды про ущелье, где, между прочим, мельком говорилось о чудовищах, бесследно исчезающих после очередного ограбления несчастных путников. Дельцы нашли природой спрятанные пещеры; сконструировали и тайно изготовили выдвигающиеся деревянные временные мостки. Построив за неделю простенькую конструкцию,  десять горцев-строителей, возвращаясь домой, погибли, попав под каменную лавину. Наниматели вместе с несчастными родственниками горько оплакивали погибших, уплатили им очень большие деньги, и что б как-то утешить вдов и сирот, оставшихся без кормильцев, через государство назначили пожизненные огромные пенсии, обеспечивающие дальнейшую учёбу сирот. Четверо бойцов с жёнами подрядились служить на мостках. У них имелась прямая радио-телесвязь с начальником и с внешним миром. Жили тайно, но так, что местные горцы могли бы только позавидовать им. Свободные от дежурства пары изучали древние пещеры. Подробные описания с фотографиями, карты. О пещерах знали всего девять человек: главарь наркотрафика, проживающий за тысячи километров, и четверо бойцов с жёнами. Для смотрителей пещер и бойцов, сопровождающих груз, переброска наркотика была работой, немного опасной по горским меркам, но очень выгодной.
     Афганские пограничники решили не отдавать груз. Дождавшись, на нижней террасе встретили залповой стрельбой караван, который на глазах туркменской стороны свалился на дно ущелья. Сопровождение не оказала ни какого сопротивления. Но что было весьма странно: погибших не было. Задержанных и трупы животных афганцы увезли. Место сожжения героина просыпали нейтрализатором, перемешали с почвой и сожгли ещё раз. Затем добрались до тайных мостков, собрали смотрителей, побеседовали с ними. Восхитились результатами их исследований. В дальнейшем общественность страны помогла издать в мировой печати изыскательские труды. Через год на пещеры пошла туристическая мода, приносившая хороший доход бывшему главарю наркотрафика. Смотрители уже в качестве проводников продолжали служить главарю. В пещере постоянно работали археологи, сделавшие множество сенсационных открытий.

     В США во Флориде в центральной тюрьме в назначенный день казни собрались уважаемые в штате люди. Электрический стул проверен. Смертник, молодой белый, сидел, надёжно пристёгнутый к стулу. От рук убийцы пало сорок семь белых женщин, обвинённые им в сексуальных связях с афроамериканцами. Священник обратился к осужденному с привычным, ставшим уже обрядовым вопросом:
     -Раскаиваешься, сын мой?               
     -Раскаиваюсь... - Присутствующие облегчённо вздохнули. - ...В том, что мало убивал сучек, ублажавших грязных нигеров!
     Ужас за его душу обуял уважаемых людей штата. Начальник тюрьмы подал сигнал. Грохнул электрический разряд. Начальник тюрьмы что-то кричал. Забегала обслуга электрического стула. Покатывающегося со смеху осужденного снова заковали в кандалы и увели обратно в камеру.

     В северном полушарии зима. Россия, Дальний Восток вблизи Комсомольска-на-Амуре. На заснеженном льду озера в пригороде в назначенное ночное время братва двух кланов "молодых" собиралась на "стрелку". Делили доход с узловой сортировочной железнодорожной станции, расположенной у озера. Слоями пышного пирога были доходы от хищения с подвижного состава нефтепродуктов, чёрного и цветного металла. О  "стрелке", вполне естественно, прослышала городская милиция. Работники отдела ФСБ по борьбе с коррупцией умело, без жертв нейтрализовали стукачей из милиции, за сутки до стрелки перевели на себя управление операцией.  Через подставных, с тройной конспирацией, с жертвами из числа молодых братков, о "стрелке довели" до банды стариков, живших "по понятиям", вконец затюканных молодыми отморозками. За восемь часов до "стрелки", старики распечатали свои схроны, набрали оружия в количестве, достаточном для пятнадцати минут массированного огня. За семь часов до встречи, мелкими группами по два, три человека на рейсовых автобусах, на затёртых жигулёнках прибыли на место. Не привлекая внимания, разошлись по пустующим дачам на берегу озера. Всё в предполагаемых пределах. Печек не топили, грелись химическими грелками, не курили. Проследили охрану отморозков обеих банд, прибывших в четыре утра.
     В назначенное время, тёмным, зимним утром на лёд озера, в метрах тридцати-сорока от берега, с двух сторон съехались, светя фарами, по десять машин, развернувшихся кормами друг дружке. Начиналась метель. Пошёл обильный снег. В начавшей беседе ни кто не заметил гибели своих часовых. Переговоры увенчались успехом.
     Старики-преступники нарочито с изрядным шумом начали прицельную пальбу в пригородных, чем спровоцировали ответную стрельбу. Все машины вспыхнули как свечки. Когда бойня уже стихала, загремели мегафоны, со всех сторон пошли тройные цепи ОМОН с собаками, с чёрного неба посыпались отряды бойцов. Через пять минут всё закончилось. Старики-бандиты, не потерявшие ни одного человека, безропотно сдались - против лома нет приёма.
     Омоновцы не нашли убитых часовых: которые  необъяснимо исчезли - есть следы подходов, окровавленные пустые места в снегу есть, а тел нет! И расстрелянные участники сходки на удивление оказались живыми! Раненных отвезли в лагерный лазарет. Банду стариков задержали за умышленное членовредительство при отягчающих обстоятельствах. Тщательные обыски по местам жительства задержанных членов банд молодых дали ошеломляющие результаты: обнаружили "личные дела" подельщиков хищений из числа коррумпированных работников городской и сортировочной железнодорожных станций, стукачей в органах милиции, схроны, автотехнику молодых, барыг, законспирированные мобильные группы для оперативных заданий; продажных судей и адвокатов с прокурорами, коррумпированных корреспондентов; ведомости с суммами оплаты услуг выше означенных лиц.

     Всю свою маленькую, но огромную для неё жизнь, Джулия жила светлой мечтой о принце, похожего на отца: огромного, сильного, весёлого. Папа погиб в Африке. Привезли и, не вынимая из металлического гроба, похоронили в родном городе Каламазу. Мама тяжко задумалась, личный психиатр поместил вдову в свою клинику, где вдова тихо угасла. Молоденькая девушка Джулия в одиночестве жила в огромном коттедже с приусадебным участком. От отца осталась сумма, достаточная для безбедной жизни любимой дочки. Девица Джулия с отличием закончила колледж. Без друзей, ни кому не завидуя, вела пристойный образ жизни. Увлекалась классической музыкой, химией - имела хорошо оборудованную лабораторию, с увлечением изучала древнееврейский, знала немецкий, итальянский. Поступила в родной Western Michigan Uniwersity на специальность врача-терапевта. При собеседовании получила высший бал. С далёких времён, ещё при жизни отца, увлекалась кортовым теннисом. В университете продолжила. Неожиданно для себя с первого курса вышла в лидирующую группу по теннису.
     Сначала девочки-студентки, не встречая взаимности в девичьих вопросах, обижались на Джулию. Потом привыкли. На дружеские подначки не обижалась, принимала с юмором и тут же забывала. На летнем розыгрыше кубка университета Джулия уверенно вела в счёте. Тренер с командой радовались её успехами, честно бились с ней изо всех сил, но проигрывали.
     В последней встрече соперником был победитель из мужской команды. День выдался погожий. Трибуны университетского корта переполнены. Встречались два чемпиона: Джулия и Фред. Джулия отчаянно сопротивлялась. Фред серьёзно отнёсся к встрече. Аккуратно работал на корте. Экономил силы. Внимательно изучал тонкости игры Джулии. Встреча длилась больше трёх часов. Он победил с минимальным счётом. При этом весьма удивлялся своему успеху.
     После корта встретились в студенческой столовой. Поели, поговорили. - Фрэд был на последнем семестре. Родители в Нью-Йорке. Ждут его. У него невеста, милая Энни. Сегодня ночью он не против перепихнуться с Джулией, а утром на неделю домой к родителям, к невесте. Потом подготовка к защите дипломной работы. У него хорошая карьерная перспектива. Работать в фирме отца. Джулия, улыбаясь, отвечала, что она сирота, есть дом, на всё имущество завещание на двоюродную сестру, что она девица, и первый раз перепихнётся только с любимым человеком, что она любит Фреда, но её счастье ни чьим несчастьем не будет. Встала и независимой походкой вышла из столовой.
     Добралась до дома. Из сейфа взяла денег в один конец до Ниагарского водопада. От туда позвонила Джузи, двоюродной сестре, сказала, что ключи в условленном месте, копия имущественного распоряжения в зале на столе, оригинал у нотариуса "Ноккис и К." Положила трубку, позвонила на телефонную станцию, попросила вызвать полицию на Ниагарский водопад к последнему барьеру за сеткой у пятого сектора, где лежат её сумочка и плащ. Документы она взяла с собой. И прыгнула в холодные струи водопада.
     Полицейские уверенно вышли на участок берега, где ожидали найти тело несчастной, но трупа не было. Повздыхали, и принялись искать под водой по всей трассе предполагаемого передвижения утопленницы. Через три часа поисков, в присутствии судьи и шерифа, составили акт об отсутствии тела Джулии К. Последний подобный случай на водопаде произошёл сорок с лишним лет назад. Судья возбудил уголовное дело о самоубийстве Джулии Крэйг и исчезновении её тела.
     Дело в производство взял старший сержант Джеймс Вонг.

     Питер Вайс инвалид детства. У него в ногах до тазобедренного сустава отсутствовали кости.
     Точнее, мальчик до десяти лет нормально рос, показывал гениальные способности по математике. В десять лет начал жаловаться на ноющие боли в ногах. Родители, среднего достатка служащие, имели возможность обратиться к хорошим специалистам, приговор которых был однозначным: нынешняя наука бессильна лечить подобные заболевания. К двенадцати годам жизни кости в ногах полностью растворились и процесс прекратился. В остальном мальчик практически крепкий, накаченный, интеллектом превосходил своих сверстников. Родители построили дом с учётом физических возможностей сына. Первыми в округе установили на доме антенны спутниковой связи, с помощью своего вундеркинда-сына организовали в интернете собственный браузер. У сына появились деньги. Общительный мальчик имел обширные связи по всему миру. Работал на банки и различные ведомства. По договору за приличные вознаграждения проверял надёжность их компьютерной защиты. Будучи патриотом, помогал силовым структурами страны. Родители оставили службу, посильно участвовали в делах сына, приносящих семье большие доходы.
     Однажды утром юноша поздно проснулся. Ни чего страшного: так и раньше бывало, когда в его деятельности намечалось "окно" в работе и учёбе. Он сразу определил изменения в самочувствии - приятный зуд по всей длине ног и к тому же, кажется, кожа ног начала осязать одежду. Питер, затаив дыхание, пощупал свои "варёные макароны". Показалось: появилась упругость в ногах. Кнопкой вызвал своих родителей. Они прибежали бледные, перепуганные. Сообщил о своих предположениях. Мама чуть от радости не умерла, развела суматошную деятельность вокруг сына. Отец позвонил семейному врачу. Тот, естественно, не поверил. Прискакал через полчаса. Долго щупал мышцы ног Питера. Под его пальцами зуд усилился. Доктор, Herr Braun, быстренько связался с коллегами, позвонил в газету своего брата. В ожидании специалистов, возбужденно нарезал круги вокруг стола, наблюдая за пациентом, с аппетитом поглощающего обильный завтрак, витамины, жидкости. Мама сидела напротив, подперев голову руками, влюблёнными глазами смотрела на жующего сына, по щекам её лились слёзы счастья. Взволнованный папа во дворе встречал гостей.
     Не прошло и года, как Питер Вайс уже твёрдо стоял на лыжах, коньках, лихо рассекал на велосипеде по посёлочным дорогам, плавал в домашнем бассейне. Привёл девушку Барби, весёлую, талантливую танцовщицу, дочку добронравных соседей, Herr и Frau Зингер. Юноша успешно изучал танцы, через полгода сыграли весёлую свадьбу Питера и Барби. На фоне проявлений жизненной активности Питера, семейный бизнес ни сколько не уменьшился. Напротив, на половину увеличился.

     Светоч Полянски прислушался: сухой треск повторился, но громче и продолжительнее. Григорянский тоже насторожился. Полянски тут же на комбайне включил тревожный сигнал - срочно собраться под щит. Вся смена добычного участка, с лопатами в руках поспешно сгрудилась под крышей добычного комплекса, по инструкции приняли защитные позы. Об аварийной ситуации немедленно доложили дежурному. Все электрические цепи, кроме вентиляционных, отключены.
     Ухнуло. Воздухом давануло и тут же отпустило. Стойки щита выдержали. Гранитная порода в виде штабелей огромных блоков плотно легла вокруг щита. Связь и электроснабжение работали. Вести с поверхности ужасные: произошло то, что в принципе не могло произойти - землетрясение, издревле не известное в этих краях явление. Шахтёрам дали понять, что им нужно продержаться не меньше недели. Будут пробиваться с верхнего горизонта. Григорянский кивнул на стационарный индикатор загазованности. Было ясно, что осталось им жить, от силы, три дня: нет воздушного отсоса.  Такие же контрольные показатели имеются на щитке у дежурного по шахте.
     Через день сверху пробурили дырку, попали в каменную кромку у щита. По команде снизу бурение прекратили. Шахтёры очистили головку бура, сняли фрезу. К ним спустили спаренные концы трубок. Для чистого воздуха приделали продолжение и положили на пол в середину пространства под щитом. По верхней трубке производилось откачивание загазованного воздуха. С другой стороны щита пробурили ещё одну большего диаметра дыру, по которой в капсулах подавали воду, пищу, медикаменты, бумагу, карандаши. С поверхности спешно пробивали вертикальную штольню. Фактически, шахты уже не было. При землетрясении шахта схлопнулась, все штреки,  штольни, колодцы, стволы сомкнулись. На поверхности вблизи шахтёрского городка образовался кратер глубиной триста метров и по окружности двадцать шесть километров. Успели соорудить дамбу для отвода разлившихся вешних вод местной реки.
     Прошу прощения у геологов за подобное описание столь невозможного поведения горной породы в шахте. Но красиво читать?
     Григорянский, студент-заочник геологического института, подсчитал вероятность попадания первой скважины рядом со щитом в кромку обвалившейся породы. Получив данные по первой скважине, долго сидел с раскрытым ртом. Потом просчитал вторую скважину, ошеломлённо покрутил головой и рассказал товарищам о результатах своих выкладок. По первой дырке только из двух тысяч ста шестнадцати скважин одна попадала в нужное место. А по второй, вообще невообразимый результат: из ста семидесяти тысяч двухсот тридцати двух скважин, одна успешная. То есть, фактически, шахтёров ждала неминуемая смерть.
     Через месяц шахтёры увидели весеннее звёздное небо. За неделю обследований в шахтёрской больнице спасённых шахтёров признали полностью здоровыми и отпустили по домам. Студент Григорянский свои расчёты сохранил, положил их в основу дипломной работы, а в последствие, защитил кандидатскую по теме: "Существующие вероятности бурения скважин в зависимости от структуры и состава горных пород".

      Глава 52.
Из истории человечества...      

     В половине шестого резко зазвонил домашний министерский видеотелефон.
     У министра обороны с вечера разыгравшаяся мигрень к утру бесследно исчезла. Похоже, последнее лекарство действительно помогает... В доме ни кого не было. Муж с детьми и внуками уехали на Альпы покататься на лыжах.
     Не бывают пустяшными полуночные звонки. Тревожно сжалось сердце. Накинула халат на голое тело, включила переговорное устройство. Цветной факс выдал бумажную полосу с двумя пунктами секретного сообщения. Ну, слава богу, не смертельно для страны - НЛО и во всех аэропортах неведомые жёлтые домики с островерхими крышами, предположительно, какие-то фантастические двери в космос. Фотографии объектов скинула на большой настенный видеоэкран. Прослушивая звуковое сопровождение, собралась за пять минут. Выключенный домашний информблок автоматически ликвидировал оперативную информацию. Заказала в министерском буфете завтрак. Запел мобильник - автомобиль подан. Начальник личной охраны встретил в вестибюле, проводил до машины. За полчаса поездки в машине привычно ознакомилась со срочной суточной информацией. Двадцать минут седьмого вошла в кабинет с готовым решением. В министерстве её встретили два первых лица страны.
     -По тревоге поднять гарнизоны аэропортов страны, пресловутые "порталы" силами Центральной дирекции закрыть от бездельников и зевак. Предъявить ноту протеста правительству Индии по поводу несанкционированного нарушения воздушного суверенитета страны. Немедленно подключить науку для изучения "НЛО" и "лифтов". Немедленно доложить о происхождении названий: "портал", "лифт", применительно к сим загадочным сооружениям!
     Президент и премьер-министр поддержали министра обороны и предложили посетить ближайший портал. Министр обороны немного подумала и согласилась. К ним присоединился министр науки и образования. Выехали большим кортеже, с охраной, полицией. Вертолёты сопровождали до ближайшего терминала аэропорта "Шарль-де-Голь".
     Справа от здания вокзала к забору у ворот притулился небольшой жёлтенький домик. Неподалёку расположились две большие десантные машины. Домик по периметру  окутан клубками колючей проволоки с узким просветом к двери. Поодаль второй ряд трёхметрового ограждения с пулемётами за капонирами из мешков с песком. Между рядами бегают огромные сторожевые собаки. Снаружи ограждения по углам расхаживают часовые. На площадь высыпала вся группа сопровождения. Президент, премьер-министр и министр обороны приняли рапорт начальника гарнизона аэропорта.
     -Кто-нибудь заходил? - Спросила министр обороны.
     Прибыли вертолёты из Академии наук Парижа. Футуролог с ассистентами; специалист по неопознанным объектам с ассистентами и аппаратурой, архитектор города. Корреспонденты. Известный астроном, седой как лунь пожилой мужчина с разными ботинками на ногах и толстенным атласом в руках.
     -Северная славянская архитектура,- громогласно объявил архитектор.
     Министр обороны подошла к астроному, тот галантно поцеловал ей руку. Женщина придержала старика за локоть, и они решительно зашагали к проходу в колючей проволоке. Всё, что произошло ранним утром в аэропорту "Шарль д’Голь", заснято десятками камер и мобильниками многочисленных зевак. Снимали все, кому посчастливилось быть в нужном месте в нужное время. Полковник, командир гарнизона аэропорта, на ходу отдавая приказы, присоединился к министру и астроному. Солдаты срочно расширили коридор. Министр что-то сказала полковнику. Тот махнул рукой корреспондентам. Служители СМИ с радостным гомоном ринулись было скопом в колючки, но, управляемые железной рукой полковника, организованной цепочкой просочились в домик.
     Первым операторам посчастливилось сделать исторические кадры: министр обороны, миловидная женщина, увлекая за собой оробевшего астронома, заходит в левый портал  "Дальний космос". На тёмно-серой кисее занавеси красным горели слова и индексы точного адреса,  куда ушли министр обороны Франции и астроном.  Молодой корреспондент журнала  "Курьер Юнеско", не прекращая снимать, первым проскочил следом, сделал широкую панорамную съёмку пейзажа с двумя застывшими фигурами на красивом берегу восхитительной горной речки невдалеке от жёлтого домика в северославянском стиле. И успел запечатлеть на камеру несуразно вопящую первую группу корреспондентов и ротозеев, вывалившуюся на нежную траву нового мира. Полковник уже перед домиком  на лужайке неизвестной местности, а может, действительно неизвестной планеты, своей железной рукой навёл образцовый порядок: ротозеев собрали у стены домика, корреспондентам, окруженных строем суровых солдат, разрешили удаляться на расстояние прямой видимости не далее ста метров. Специалист по НЛО, Шарль д'Артаньян, определил, что на открытой планете, в последующем названной именем министра обороны Франции "Мишель Альо-Мари", имеются НЛО подобные тем, что два часа назад обнаружены над поверхностью всей Земли.
     Корреспондент "Курьера" прошёл в дверь с надписью "Вход" и оказался в прихожей с порталами "Дальний космос", "Земля", "Ближний космос" и "Медпункт". Такой же глобус и экран на всю стену. Полковник оставил за себя капрала, с вестовым прошёл следом за молодым корреспондентом, тот оглянулся на военного и с его одобрения заглянул за занавеску "Земля". Показывая большой палец, вернулся обратно. Министр обороны, покинув забалдевшего астронома, присоединилась к полковнику, вчетвером вышли в вестибюль домика уже на Земле, в аэропорту "Шарль д’Голь". Их ослепили блицами фотовспышек, оглушили криками "Ура!" С площади в открытую дверь доносился ровный гул огромной, радостно возбуждённой толпы. Четыре человека появились на крыльце домика на Земле и увидели море голов, самозабвенно орущих "Ура!". Вся привокзальная площадь заполнена ликующей толпой. В эти минуты министр обороны в глазах восхищённого народа вознеслась до высот национальной героини Франции.
      На следующий день, первого апреля, рано утром, по личному распоряжению министра обороны Франции, в Альпах с секретного полигона провели испытания боевого лазера с жёстким излучением. Первые и последние. После удара луча в НЛО, висевшего над полигоном на высоте    шестьдесят километров, материал лазерной пушки полностью превратился в свинец. По истечении времени выяснилось, что само НЛО не претерпело ни каких видимых и функциональных изменений.
     На ближайших выборах Мишель Альо-Марию избрали президентом страны. Корреспондент "Курьера Юнеско", Жак Гюссо, в дальнейшем был её бессменным личным представителем в СМИ; полковник,  относительно молодой человек, быстро прошёл карьерную лестницу до министра обороны. Вестовой, став на время кумиром толпы, не выдержал звёздной болезни, понёсся во все тяжкие, отсидел в тюрьме за многоженство, с группой молодёжи сбежал на одну из необитаемых планет, назвал её своим именем, основал колонию и новую религию, восхваляющую аскетизм, трудолюбие, спорт, науку и искусство. Колония выжила. Прибывшие через сорок лет профессионалы-колонисты застали на планете два городка с хорошо развитой инфраструктурой, наукой, промышленностью. Имелись карты планеты, вблизи городов в радиусе триста километров разведанные и разработанные полезные ископаемые, природные ресурсы.
      В начале освоения Космоса через порталы космического лифта единственный на Земле массовый прорыв любопытствующих зевак в космос был допущен во Франции в аэропорту "Шарль-де-Голь" города Парижа.

                Глава 53. 
               Меня (Яноша) умиляла возня Я-сына с
           оживлением умерших...
           Уголовное дело: Янош-  покушение на геноцид и др.

     Жена погибла в ДТП.
     Зина отпросилась пораньше с ночной вахты в аэропорту, где работала дежурным администратором. В тот день, тридцатого, торопилась домой: собирались с мужем  отметить юбилей - пять лет свадьбы. Была ещё ночь. Коммерческая "Газель", первой выехавшая из аэропорта, слетела с трассы - на обледенелой дороге водитель не справился с управлением. Микроавтобус, падая с откоса, перевернулся и загорелся. Погибли и сильно обгорели четыре пассажира и водитель. Родственники опознали всех. Лёня узнал жену по шрамам на спине и ноге.
     Пока шло следствие автодорожного происшествия, жертвы находились в патологоанатомическом отделении морга. Хоронили на шестой день в закрытых гробах на одном кладбище, но в разных местах, в соответствии с материальным положением родственников. Во время похорон Леня краем уха несколько раз слышал разговор за спиной, что в последние дни умирают только от старости.
     -"И встают из могил и уходят в космос ночью через жёлтый домик в аэропортах одинокие старики и родители с детьми, умершие с двадцать девятого, или погибшие тридцать первого числа..."
     Несколько раз Леонид оглядывался, и ни как не мог понять, кто говорит. Родственники заметили эти движения и расценили, как нервоз от переживаний несчастного, потерявшего любимую жену, беременную на первом месяце первым ребёнком.
     На поминках Лёня поговорил со старшим братом. Виктор молчал, неотрывно смотрел на свои руки, сцепленные на коленях.
     -Хорошо. Поехали. Возьмем с собой жену. Лена умница, сама доброта. Реалистка до мозга костей. Кадровый психолог ГОРОНО.
     -Бери. Поедем после поминок, как стемнеет.
     Выехали на трассу в девять часов вечера. Мороз крепчал, электронный автомобильный термометр показывал ниже минус тридцати. Не спеша катили по обледенелой дороге. Прибыли в аэропорт. Остановились в метрах пятнадцати около желтого домика, напротив дверей, закованных в дверную коробку из листового железа в десять миллиметров, приваренной к бандажам из того же железа. На двери огромный навесной замок с сигнализацией. Виктор с Леной сходили в вокзал, нашли дежурного милиционера, предупредили его, что до двенадцати ночи постоят рядом с жёлтым домиком. Лена с трудом уговорила сотрудника потерпеть их до полуночи, пообещав, что сразу уедут.
     Ближе к двенадцати ночи Виктор заметил около домика какое-то движение. Поморгал, так его учили во время службы в ВДВ, и повёл наблюдение в нужном направлении. Лёня проснулся. Вышел из тёплой машины, зябко поёжился, поднял воротник. Лена тоже проснулась, устроилась поудобнее, принялась разглядывать жёлтый домик, замок на дверях. Из-за домика вышло пятеро: четверо мужчин и молодая женщина - Зина, чистенькая, в зимней форме авиадиспетчера. Леонид побежал к ним, не говоря ни слова, схватил Зину за плечи. Она прижалась к широкой груди мужа:
     -Пойдём с нами. Нам нужны живые. Лёнечка, дорогой, я жива, здорова. Рожу тебе деточек. Пойдём с нами.
     -Ты ушла беременной...
     -Правда?! Ой, я не знала...
     -Подожди минутку, брату Витьке отдам ключи от машины и квартиры.
     -Это они из машины смотрят?
     -Да. Подожди.
     Леонид пошёл к машине, на ходу вынимая из кармана ключи. Открылась дверца. Виктор, сгорбившись,  ждал брата у машины. "Лови!" - Леонид бросил ключи брату. Виктор машинально поймал их. Леонид развернулся и побежал обратно к Зиночке.
     Молодая женщина взяла мужа под руку. У дверей Зина и Лёня обернулись, прощально махнули рукой, и... шесть человек ушли  сквозь железные двери. Лена с мужем очнулись, выбравшись из машины,  вдвоем приблизились к домику. Оторопело смотрели на следы по пороше. Лена машинально сфотографировала их.   
     Изнутри аэровокзала через окно за ними наблюдали все работники ночной смены аэропорта. Сотрудник милиции неспеша подошёл к супругам. Вежливо, ровным голосом  поинтересовался произошедшим.
     -Вы видели, видели - они сквозь закрытые двери прошли, видели? - Истерично бормотала Лена. - Надо открыть двери. Откройте! Там Лёня с Зиной. Вы же знаете, Зина погибла, её сегодня хоронили. Да откройте же, наконец, двери!
     Милиционер позвонил в мобильник, послушал,  кивнул, выключил телефон.
     -Едет начальник аэропорта с капитаном из конторы. Я вызвал дежурную группу милиции из УВД. Подождём полчаса.
     Через полчаса прибыла толпа высокопоставленных чинов города. С ними корреспонденты из городских газет, телевидения. Десятки раз сфотографированы следы на снегу. Составили протоколы по факту исчезновения Леонида Феоктистовича Куравлёва. Но не торопились открывать. Лена спросила у генерала, начальника УВД, можно ли им подойти к домику.
     Не дождавшись ответа, взяв под руки мужа, направились к таинственному домику, подошли к дверям, переглянулись и шагнули сквозь закрытую железную дверь. Тут уж капитан ФСБ не выдержал, сунулся следом за ними и набил здоровенную шишку на лбу.
     Поспешно отомкнули замок, и прошли в домик. Следом "просочился" корреспондент из местного телевидения с мобильной телекамерой. Он снял на камеру серую занавесь на левом портале с кровавой надписью адреса и имени планеты "Надежда", куда ушли пятеро воскресших с Леонидом, Виктор и Елена Куравлёвы. Капитан с корреспондентом первыми проникли через занавес, следом не торопясь проследовали городские чины со всей массой корреспондентов.

     На планете Воскресших "Надежда" вечер. Космический лифтовый портал стоит на берегу у шумного переката большой горной реки. Поодаль над поверхностью воды тихой заводи тучей клубится зеленоватый мотыль, плещется стая крупных рыб, кормившихся обильно опадавшими ночными бабочками. Серый галечный берег с ярко белыми без коры огромными корягами, торчавшими тут и там. На них кое-где висят клочья серого мха, чёрные клубки корней. Слева на поляне большие группы людей. Ближе всех к берегу восемь человек: пятеро воскресших и Куравлёвы. Я-Отец обращается к вновь прибывшим:    
      -Привет, земляне! Вы на планете "Надежда"! Вы свидетели начала освоения космоса, осуществления цели Человечества: - "Разумный Космос" Почему именно воскрешённые начинают исполнять эту благородную миссию, спросите Вы? Потому что человечество в громадном своём большинстве не готово взять на себя эту миссию. Прислушайтесь к себе, и Вы согласитесь со мной. А умершие на Земле и воскрешённые здесь, на благодатной планете, рады продолжить свою жизнь, пусть не на Земле, а в Космосе, отнюдь не в раю, с радостным сознанием о необходимости своей жизни в глубинах Вселенной! (Прошу читателя извинить Я-Отца за столь самонадеянную оценку жизни людей после воскрешения.)
     -Живые, желающие примкнуть к нам, пожалуйста, приходите к нам! Ожившие нуждаются в вас, так как, воскреснув, не помнят, как нужно жить. Приобретённые за время жизни знания: речь, абстрактная информация сохраняются, но напрочь отсутствуют понятия своего поведения в обществе, лишены крайне важных тонкостей жизни с себе подобными. Чем больше примеров для подражания, тем прочнее общество воскресших. Смею заверить Вас, что на планету "Надежда" для живых вход только с их согласия помогать Воскресшим. Космос велик. Всем найдётся место на любой другой планете!
     -Организационные вопросы решаются на месте! В данный момент на планете "Надежда" уже живёт двенадцать миллионов Воскресших. И каждый день прибывают десятки тысяч. С ними идут пока единицы счастливых родственников. В дальнейшем ожидается уменьшение потока Воскресших... Я думаю, наличие "няньки" на Земле приведёт к тому, что будут умирать только от старости люди, не прошедшие лифт в космос. Из числа тех, кто не захочет стать бессмертным... "Нянька" здесь тоже есть. Воскрешённые бессмертны! Примкнувшие к ним живые так же приобретают бессмертие!
     -Обратно выход свободный?    
     -Да. Но воскресшим не рекомендуется появляться среди живых своих современников на Земле, ещё долго до того времени, когда человечество привыкнет к воскрешению отнюдь не к мифическому, а материальному. Мы воскрешаем и тех, кто уже похоронен, и всех остальных, о ком сохранилась память в народе, или же на более высоком уровне... Воскрешённых младенцев, печальные остатки абортов до полного вырастания помещаем в инкубаторы-ясли. Смею заверить слушателей, что по мере прибытия  нужного числа воспитателей из живых, мы воскрешаем сначала из затоптанных, забытых кладбищ с территорий городов, затем исторически потерянных захоронений, лёгших на забытых полях боёв прошедших войн и так далее.
     Капитан и молодой журналист с готовностью подошли к Я-Отцу. Живые Куравлёвы начали воодушевлённо аплодировать, следом за ними бешено зааплодировали Воскресшие. Немного подумав, второй заместитель мэра города и заместитель по оперативной части начальника УВД двинулись к Я-Отцу. Так была решена проблема управления планетой "Надежда"
     Первую планету для Воскресших Я-Отец решил превратить в академию: все воскрешённые вначале направлялись на "Надежду" для обучения жизни. Затем, адептам предлагается на выбор несколько новых планет с различными типами среды обитания, с сохранением возможности жить в условиях, подобных земным. В дальнейшем, Воскрешённые живут как все, рожают обычных здоровеньких детей. При желании перебраться на планету с другой средой обитания, подают заявку в Совет старейшин. Когда набирается достаточно большая группа людей, желающих перебраться на другую планету, переход осуществляется.
     -Социальные вопросы: воспитание, обучение наукам, профессиям, а также вопросы семейного положения решаются на условиях, принятых на данное время в данном обществе.
     -При освоении планет первенство отдаётся живым и воскрешённым людям. Дальнейшая очерёдность определится отношением площади поверхности коры головного мозга к суммарной площади поверхности головного и спинного мозга. Не зависимо от сих отношений, все существа при переселении наделяются человеческим разумом и интеллектом. Видовые поведенческие навыки при этом не теряются.
     -И главное: всем колонистам искусственно прививается осознание глобальной цели природы - превращение Космоса в разумную Вселенную.

                Глава 54.   

     Я проявился в коридоре родительской квартиры на улице Вокзальной. Зашёл в комнату - мама сидя дремлет на койке.
     -Мама, добрый день.
     -Ты кто?
     -Ваш сын Паша.
     -Гриша у себя в комнате.
     -Нет его там, он в гостях. Мама, я позвал хорошего врача - он вылечит вам ногу и спину, и всё остальное. Возвратит память.
     -Как я хочу домой! Как я здесь очутилась? Хочу домой! Дай верёвок увязать постель в дорогу. - Показывает на работающий телевизор. - Что это?
     Из коридора в комнату шагнул Я-Отец. В руке хрустальный кувшин с жёлтой прозрачной жидкостью.
     -Мама, пейте! - Я-Отец подал сосуд маме.
     -А что это? Мне не надо... Там ничего нет! - Мама с рук Я-Отца осторожно пригубила снадобье.
     -Хорошее лекарство. Уберёт боль с ноги, выпрямится спина.
     Мама сделала первый глоток, второй. Из её глаз покатились слёзы. Она, не переводя дыхания, опустошила литровый кувшинчик. Осторожно поставила на стул. Улыбнулась нам сквозь слёзы и удивилась:
     -А почему тебя двое, Паша? -  Встала, выпрямилась во весь рост. Провела рукой по ноге, пощупала руку. - Чудо! А это надолго?
     -На веки вечные, мама. - Я-Отец пожал мне руку, обнял маму, поцеловал в щёку. - Мама, мне пора! Остальное сделает Паша.
     Я надел маме на руку браслет. Браслет щёлкнул. Мама засмеялась и начала танцевать, припевая старинную частушку.
     -Смеёшься надо мной, как дурочка танцую на старости лет. - Потом вдруг заплакала, запричитала: - Родя, Роденька, умер раньше меня. Бросил одну... Буду собираться к нему.
     -Мама, посетим папину могилу.
     -Соберусь и поедем.
     -Что вам нужно?
     -Помыться, переодеться. На улице ещё холодно?
     -Апрель холодный. Я могу помочь кое в чём.
     -Мыться, что ли? - Насмешливо спросила меня мама.
     Я засмеялся: - Я оставлю вас на минуту, проверьте свою одежду на себе.

     -Паша, ты колдун?
     -Есть маленько. Мама, давайте прямо из комнаты перескочим на кладбище?
     -Опять сказки рассказываешь! Хочу к Роде! - Мама топнула ногой.
     Я взял маму за руку, и мы оказались в кустах рядом с дорогой недалеко от могилы отца.
     -Что-то тебя по кустам потащило.
     -Нельзя пугать случайных наблюдателей.
    По апрельской, уже раскисшей грунтовой дороге шли мимо сопочки, сплошь заставленной могильными оградками, разными памятниками. Дошли до папы. Мама с глазами полных слёз зашла в калитку, упала на заснеженный с грязными проталинами холмик. С эмалевого портрета отец сурово, безучастно смотрел мимо нас. Мама заплакала, запричитала... Вечернее солнце косыми лучами освещало кладбище, памятник с портретом папы, маленькую чёрную фигурку мамы. Я не заходил.
     -Мама, нужно поговорить.
     -О чём, сыночек?
     -Я могу воскресить папу.
     -Ты кто, бог?
     -Хуже. Мессия.
     -Псих ты, а не мессия. Можешь воскресить, воскрешай. Меньше болтовни, больше дела.
     -Мама, встань и иди ко мне.

          Суровая действительность.
     В конце марта 2009 года мама умерла...
     Накануне днём, сестра Светлена и моя Ксения хотели помыть ещё живую маму. Почти не шевелясь, мучительно пыталась что-то сказать - было слышно только: - "...бо-бо-бо..." А когда сестра пыталась помыть у мамы в паху, то за мягкой мокрой тряпкой снималась живая кожа, а мама вдруг ясным голосом сказала: - "Нельзя!"

     -------------------------------------------------------
     -"Мечты, мечты! Ещё пару десятков лет и несостоявшийся герой с деловыми нулевыми задатками, со всеми своими талантами пойдёт на корм червям... Червям твои таланты не помеха! - Зевнул Маг. Задумался и глубокомысленно произнёс: - А может это и есть сыновья любовь?"
     -------------------------------------------------------

     Мы находились в шагах десяти от папиной могилы.
     Земля на могиле вздыбилась гротом с чёрным нутром. Тело отца скульптурой встало внутри, шевельнулось.
     Из темноты грота в свет неуверенно шагнул к нам живой папа. Грот опал и могила приняла свой прежний вид.

     -Уля, я воскрес.

     Появился Я-Отец, неодобрительно покрутил головой:
     - Зачем на глазах у мамы... Хорошо, что вначале браслет дал. Папе дай, да быстрее к нам на "Надежду"
     Я подошёл к папе, взял его безвольно опущенную руку, надел браслет.
     Мы тут же очутились на планете воскресших.

     -Мама, папе нужна помощь. Его надо жизни учить... На этой планете. У нас дома нельзя - людей напугаем.
     Нас встретила дежурная смена. Послышались горячие слова приветствий, отца обнимали какие-то разные женщины. Толстенький местный старик в цилиндре пытался облапить маму. Мама возмутилась:
     -Лезешь ко мне при живом муже, старый козёл! Почему вы позволяете себе такое отношение с незнакомой женщиной?!
     Старик от удовольствия запрыгал на месте:
     -Живая, живая! Люди, скорее сюда! К нам пришла первая живая старушка! Ура! Ура! Женщина, вы прибыли с воскресшим мужем? Чудесно! Прекрасно! Много воскресших стариков, а как вести себя, мы не знаем. Назначим тебя старшей по воспитанию стариков, дадим, ну скажем, должность заведующей кафедрой воспитания стариков. У нас Академия Воспитания Воскресших. Есть гениальные воскресшие старики, но нет им примера для подражания в быту. Вы меня узнаёте?
     -Крылов... Баснописец Крылов...
     -Точно так-с! - Старичок с воодушевлением подпрыгнул.
     -Вы в годах и в присутствии посторонних нужно скромнее вести себя. В кругу своих, можешь каким угодно козлом скакать, тебя там знают и могут простить твои чудачества!


          Выписка из уголовного дела о попытке геноцида. Иван Викторович Суходольский, генерал-лейтенант, заместитель начальника отдела по военному строительству Министерства Обороны России. Пунктуальный человек, прибыл на службу как всегда  в семь часов, тридцать минут. Отметился в журнале передвижения персонала. Вахтёра, ветерана войны в Афганистане, назвал по имени, поинтересовался здоровьем его жены, инвалидки той же войны. Спросил, в чём нуждаются. Вахтёр Фёдор Степанович начал было отнекиваться. Но Иван Викторович нахмурился, пальцем погрозил: - "На кону здоровье нашего товарища по боям и негоже прятать от друзей-однополчан свою боль о здоровье ближнего. После вахты обратитесь в профсоюз ветеранов при министерстве. Получите всё необходимое для укрепления здоровья Елены Семёновны. Сегодня в восемнадцать пятнадцать".
     По утрам генерал не пользовался лифтом. Ему нравилось мчаться вверх по широким пустынным лестничным пролётам министерства. Восхищённые межэтажные часовые взглядами  провожали ладную фигуру генерала, стремительно взбегающего на восьмой этаж. Среди солдат ходила молва, что у генерала после пробежки всегда ровные дыхание и сердцебиение. Среднего роста, атлетического сложения, на вид лет пятьдесят пять, с пышной чёрной шевелюрой волнистых волос, пересекаемых белейшей прядью со лба на висок, слева направо. Лицо смуглое чистое, отмеченное печатью мужской красоты. В министерстве пользовался всеобщим уважением.
     Естественно, как у всякого сильного человека, имелись тайные недоброжелатели из числа чёрных завистников, между нами говоря, больных людей, которых полно в любом устоявшемся небольшом коллективе. Вокруг него, как волны цунами вокруг айсберга, кипели шекспировские страсти интриг, замешанных на изрядной доле подлости, предательства, человеческой низости - то есть всего того, чем в мирное время живут любые министерства. В день назначения на нынешнюю должность в личной беседе с президентом России Тропиным выговорил себе неизменность своего служебного положения. Иван Викторович был знаком с президентом с тех времён, когда тот ещё и не предполагал стать главой государства. Даже больше, именно из-за этой возможной в будущем единственной беседы страна избрала своим президентом Борислава Бориславовича.
     Генерал скорым шагом прошёл в правый дальний угол кабинета. Не останавливаясь, шагнул на стену, услужливо сдвинувшуюся в сторону. Хозяин очутился в небольшом уютном помещении. Стена вернулась на своё место. Ничего особенного - все кабинеты министерства оборудованы тайными личными помещениями, которые оборудовались согласно хозяйским наклонностям. Наряду с обязательным оборудованием: лифт и винтовая лестница для срочной эвакуации, постоянно обновляемые комплекты электронной связи и информационного узла на профессиональном столе, спортивный уголок, мощная надёжная вентиляция, уголок отдыха, холодильник с недельным запасом продуктов по министерскому списку, пневматические или электромагнитные эскалаторы из библиотеки, из министерского буфета и продовольственного склада, совмещённый санузел - многие владельцы кабинетов добавляли артистические уборные с небольшим гардеробом.
     Суходольский удобно уселся в любимое кресло, накинул на голову информшлём. За двадцать минут получил в полном суточном объёме информацию о штабных интригах. Ручейки информации жёстко привязывались к действующим лицам. В зависимости от насущных потребностей, намечались изменения в информационных потоках интриг, задавались конкретные сценарии поступков фигурантов, определялся процент расхождения предполагаемого от фактического положения дел. То есть, начался обычный день службы в министерстве. Будучи по штату десятой спицей в колесе, фактически, Ивану Викторовичу Суходольскому приходилось играть роль "серого кардинала" военного министерства. Приятно было сознавать, что в каждом отделе министерства, независимо от занимаемого поста, существовали подобные ему "серые кардиналы". Даже больше, стараниями Суходольского был организован закрытый клуб "кардиналов" - "КК", и он по праву был его бессменным председателем.
     Наступили нездоровые времена: широко распространилось "тенденция" пользоваться своим служебным положением в личных целях, что вошло в привычку, стало образом жизни "слуг народа".
     Работали по анекдоту: помещик нанимает себе управляющего - у первого просит огоньку прикурить, подсовывает свой коробок со спичками, претендент с готовностью ловко подносит зажженную спичку, - нет, не подходит; следующий берёт со стола бритву, разрезает спичку вдоль, половинкой зажигает сигару помещика, вторую прячет себе в карман! - принят на работу!
     "Кардиналы" "не воровали", но каждый обладал шикарными дачами в пригородах обеих столиц и на причерноморском побережье, а так же, современные "навороченные" дома за "бугром" - в странах, определяемых личными пристрастиями.

     Нынешней весной в составе министерской группы спецов отдела Иван Викторович участвовал в инспекторской проверке инженерных сооружений Дальнего Востока, и, в частности, Приморского края. Берег Японского моря приятно поразил инспекторов своим почти субтропическим мягким климатом, видами на суровые дикие прибрежные пейзажи. Кто-то из присутствующих мечтательно произнёс: - "На пенсию и сюда пожить на берегу рядом с городом Владиком!" Сказал и тут же забыл. А у генерала Суходольского фраза отложилось в памяти, и в воображении нарисовалось несколько вариантов путей достижения цели:
     -"Командные комплексы, отнесённые от ракетных шахт к морскому берегу; командные опорные пункты на случай особого положения; честные министерские дачи; дачи под видом домика лесника; дача нового русского..."
     ...в своём окружении маг не имеет права быть белой вороной. Он такой же, как все... в любые исторические времена.
         
                Глава 55.
           Из рассказов милой волшебницы Ирмы
        о несчастном злом колдуне, поведанные
        нам после спасения мира и пленения Яноша.
           Всё это Ирма подсмотрела в памяти Яноша,
         когда он вернулся на костёр.
   
     Вихревые порывы шквального ветра рвали на куски жаркое пламя костра инквизиции. "Это хорошо". - Думал капитан войнов веры. Ошмётки пламени с чёрными клубами дыма яростно набрасывались на солдата, свирепо ласкали обнажённые участки тела. Не укрыться... До блеска начищенные медные цепи безжалостно удерживают в одном положении руки, голову, тело солдата Яноша. Тлели, догорали остатки одежды. Шквальный ветер, продлевая мучения, не давал задохнуться несчастному. Обожженная кожа покрылась маслянистой чёрной копотью!
     Ой, как хотелось жить! Лежать на прохладной ласковой травке на берегу родной Непрядвы и смотреть на неподвижные поплавки... А лучше бежать за тридевять земель, куда-нибудь за край света... Бабушка! Мама! Папа! Гнедуш! Родные сестрёнки! За что?! За что вы желаете мне смерти?! Я верю в бога! Я не верю в колдовство... Эти несчастные старушки... (Восемнадцатилетнему Яношу сожженные сорокалетние колдуньи казались старушками, которые хотели хапнуть много, а... попали на костёр.) Как они жалобно просили воды...
     А-а-а! Очередной сгусток пламени нежно коснулся груди и лица несчастного. Нестерпимая боль от пламени, удушливый запах дыма сгоревшей плоти. Послышался слитный вздох черни и рядом зловещий хохот!... Солдат открыл глаза...
     Колдунья вышла из клетки!.. Прекрасная, обнажённая!.. стоит, взметнув вверх руки. У её ног густой щёткой стрелы в поленьях костра. Тело колдуньи светится нежно оранжевым ореолом, сквозь который вдруг проступает густой серый свет. Неожиданно, серость отделилась от женщины, метнулась к Яношу, впиталась в измученное тело и пропала.
     В одно мгновение молодой парень очнулся в розовом мареве. Нет ожогов, тело чистое, одежда прохладная. Всё естество солдата переполняло ощущение неги, лёгкости в членах и могучей силы... Недолго длилось состояние розового блаженства. Ожогом памяти всплыл облик любимой бабушки, от всего сердца желавшей ему самой страшной кары.
     -Даже бабушка... - всхлипнул могущественный новоявленный чёрный маг. Он вспомнил рыжего ветерана Тадеуша, когда тот, отнимая у него все монеты первого солдатского жалования, сказал: - "Весь мир бардак, все люди б..." В душе несчастного юноши, от природы доброго, вспыхнула лютая ненависть ко всему человеческому роду!
     Бабушкины сказки оживали! - Янош представил себе, что находится в голове страшного дракона, послушного ему, как руки.
     В голове дракона сказочный дворец - невольницы, кушанья, питьё, ковры. Узкие драконовые глаза-окна. Через окна открывается вид на все четыре стороны...  Янош встал с шелковых нежнейших подушек, небрежно раздвинул красавиц-невольниц, прохладными, пышными, упругими грудями теснивших его к огромной кровати. Подошёл к одному окну, к другому. Из всех окон открывался сказочно красивый вид на горную долину: с высочайших утёсов каскадами спадали водопады чистейшей воды, множество радуг висело в воздухе. Между рек прекрасные долины, меж тенистых лесов на лужайках паслись всевозможные животные - корм дракону. За скалами и над головой розовое марево.

                Глава 56.

     Неслышно приблизилась крутобёдрая невольница, нежно обвила руками юношу за плечи, высокой тугой грудью упёрлась в спину парня: - "Всякая работа начинается с отдыха", - обворожительно прошептала она.
     У Яноша покраснели уши. Он угрюмо ответил, что у него ещё не было женщины, он стесняется - а вдруг что-нибудь не так, а вдруг не получится.
     -Мы твои рабыни - что прикажешь, то и сделаем. Прикажи научить тебя искусству любви - научим.
     -Да-да! Научите. Только не вздумайте смеяться надо мной... У-у-у!
     -Господин, да как мы посмеем?! Мы счастливы - ты вызвал нас в жизнь! Наши знания - это твои знания, которые у тебя должны быть. (?! Ничего не скажешь - хитрый ход со стороны только что созданных существ. То ли ещё будет?) Девочки, начнём обучение с типичных приёмов знакомства!
     Прекрасные невольницы, репетируя с Яношем, последовательно изобразили около десятка характерных ситуаций, отработали  шаблоны его поведения. Картины заканчивались естественной по ходу действия сексуальной близостью с героинями сценок.
     Вдруг, во время второго урока - изучение орудий женской любви, подумал: - "А что там в замке? ...Туда нельзя - поймают. А-а! А бабушкины сказки?"
     -Господин желает практически закрепить пройденный материал?
     -Я на минутку выйду. Ждите меня. Ешьте, пейте. Просите у дворца всё, что ни пожелаете, кроме... -
     Янош невидимкой босыми ногами впрыгнул в мокрую холодную траву на боковой тропке, ведущей к воротам замка, и увидел руины и пляшущие по ним каскады молний. С неба низвергались струи ливня. Ветер  стих.
     Из соседних понуро обвисших кустов вышла колдунья в уродливом мокром балахоне. С надеждой в голосе женщина обратилась к невидимому солдату:
     -Ты вернулся помочь мне исправить всё то зло, что я натворила?
     -Вот ещё! Меня ждут жопастые невольницы вот с такими сиськами! Они любят меня и ждут, раздвинув ноги... Тебе эта одежда не идёт!
     -Прощай! Может, ещё свидимся. - Колдунья медленно растворялась в струях дождя.
     -Погоди! Ответь - я невидим?
     -Для меня - нет, а для инквизиции и всех других - да! - Долетел её голос из пустоты.
     -Бр-р! Холодно. - Взмокший халат прилип к спине. - Скорее к подружкам, скорее к ним! Поди, заждались меня тёпленькие... Рыбки...

                Глава 57.

    Янош очнулся у громадной головы зелёного дракона. Вместо правого уха у гиганта открылась золотая дверь в чудесный дворец. Кругом дракона на сказочных деревьях волшебные цветы. Но его смутили детские крики, смех, шум беготни. Подозрительные звуки доносились из зала для пиров.
     На дрожащих ногах вошёл во дворец. Послышались радостные женские восклицания. Со всех сторон к нему устремились по-прежнему стройные, прекрасные невольницы, но неожиданно несколько староватые...
     -Наконец-то ты вернулся! Наш любимый! Больше шести лет мы ждём тебя, глаза все выплакали. Смотри, сколько у тебя симпатичных детишек народилось! Как им нужна твоя строгая отцовская рука!
     -Какие шесть лет? - Завопил сбитый с толку могущественный новоявленный колдун-недоучка. - Меня не было всего тридцать, нет сорок ударов сердца!
     -Ты можешь растворить нас в розовом тумане, но ты отсутствовал шесть лет, семь месяцев, двадцать один день, четыре часа и семнадцать минут! Как горевали те, которых ты не осеменил и так надолго ушёл!
     -Что за ерунда... А-а! Продолжим моё обучение. Детям здесь не место. Пусть идут в свою спальню к нянькам - малышам спать пора. А это что такое?
     Кругом на стенах, не оставляя ни одной пяди свободного места гобелены с его изображениями: обнажённый маг совокупляется с невольницами, находящихся в различных позах. И везде воссоздавался момент, когда он собирался окунать свой член. Молодого человека удивило то, что его друг изображён огромным, жилистым, с мощными кровеносными сосудами...
     -Что это?
     -Мы ждали тебя. А что бы понапрасну не терять время, изготовили наглядные пособия для дальнейших занятий по изучению секса.
     -Ага! Понятно. Но мой..., он же на много меньше.
     -Мы запомнили его таким, - кротко ответила старшая невольница.
     -А давайте посмотрим! Может мы ошиблись? - Лукаво прощебетала миниатюрная, смуглая, как огонь подвижная девушка.
     Началась весёлая кутерьма с последующим раздеванием Яноша. Изредка, с интервалом в пятнадцать-двадцать минут из общей свалки отползали осчастливленные невольницы. Они ложились в ряд с другими и блаженно стонали.
     Когда последняя, сороковая невольница счастливо успокоилась, старшая приподняла голову и спросила:
     -Господин, может, позовёшь ещё подружек?
     -Нет. На сегодня хватит. - За стеной раздался разочарованный детский вздох. - Мне нужно подумать. Оставайтесь. Вы мне не мешаете. - Маг хлопнул в ладоши. Появилась старшая нянька. - Отведите детей в дальнюю спальню. Им пора спать!
     За ковровой стеной стихло.

     -Кто может объяснить, почему дома прошло времени всего тридцать, нет - сорок ударов сердца, а здесь больше шести лет?
     -Зинга. Расскажи господину.
     -Господин. Если во время моего рассказа у тебя возникнут вопросы - задавай, я тут же отвечу. - Проворковала смуглая красавица Зинга, сделала паузу, приподнялась с перина и продолжила: - Люди издавна для удобства разделили время на годы, месяцы, дни, часы, минуты, секунды. Но само время не знает об этом. У него есть прошлое, будущее и настоящее. Настоящее время...
     -Зачем мне эта муть? - Нетерпеливо брякнул могучий недоучка.
     -Господин, что бы в дальнейшем ты мог понимать меня, надо ещё кое-что узнать.
     -Ладно. Продолжай, - проворчал Янош, поглаживая своего напрягшегося друга. - Только садись сюда.
     -С удовольствием, мой любимый господин.
     -Поторопись, Зинга. Скоро господину будет не до высоконаучных рассуждений.
     -Хорошо, старшая. Точка настоящего времени у тебя дома и здесь у нас разные. В твоём доме миг настоящего времени во много раз больше мига здесь, в нашем замке.
     -Ты можешь не торопиться. Я придержусь. Рассказывай! Есть места, для которых миг дома во много раз меньше?
     -Есть. Только пожелай господин.
     -Ну да. Я пожелаю и потеряю вас, дурочек. Вы мне нравитесь.
     -Тинга. Расскажи, что нужно сделать господину, что бы быть везде и ничего не терять.
     -Зинга, слезай. Пусть Тинга садится.
     С ковра поднялась огромная невольница из числа первых осчастливленных. Издали её прекрасные пропорции взволновали бы любого мужчину, но вблизи... Великанша, около трёх метров высотой, грациозно изгибаясь, приблизилась к Яношу и с сомнением оглядела место, где ей предстояло сидеть. Янош оторопел, но слегка напрягся и вдруг, к удовольствию женщин, начал расти. Тинга обрадовано устроилась на Яноше, слегка поёрзала, поудобнее укладывая друга внутри себя и начала:
     -Господин! Ты уже знаешь - ты величайший колдун! Но что бы стать ещё могущественнее, тебе необходимо найти учителя магии. - Она мило улыбнулась, почувствовав, как друг Яноша неспеша, причудливо извиваясь, начал исследовать пространство её влагалища. Великанша в экстазе закатила глаза, но речь её оставалась неизменной, легко понимаемой: - Я училась у такого мага. (?!) Есть несколько уровней времени, где можно встретиться с разумными. У каждого уровня точка настоящего времени различной величины. (Ха-ха-ха! Янош давно потерял нить её рассуждений, но терпеливо ждал момента истины, продолжая пытливо изучать внутренний мир женщины.) Господин, перемещаясь из одной точки в другую, необходимо попадать на конец своего пребывания в нужной точке(?). И так со всеми выбранными уровнями. Практически... - Нужно разделить своё сознание на столько долей, на скольких уровнях ты хочешь быть. Каждая твоя доля, как часть целого никогда не потеряют друг друга, продолжая жить одним целым. Новые знания у одного тут же становятся общими для всех долей. Каждый свой личный миг, ты, о, господин! (Тинга неожиданно почувствовала зарождение оргазма) посещаешь все выбранные уровни. (Янош улыбнулся - он определил, что у Тинги будет четверня: три девочки и мальчик. Но при последних словах насторожился.) И ты это сможешь. Ты великий, могучий волшебник, твои возможности безграничны! Как и то, что в этот миг ты создал во мне вторую матку с общим для обеих маток выходом...
     -И я хочу, и я... - защебетали невольницы.
     -Куда вам, недомеркам. У меня есть место и сила носить всех его детей!
     Старшая досадливо нахмурилась, пытливо глянула на хозяина. Тот еле заметно кивнул и незаметно для остальных показал ей большой палец. Женщина просияла.
     Маг вернулся в свой родной мир на Землю. В миг перехода, уже стоя в халате босиком на мокрой тропе, услыхал:
     -... других - да!

                Глава 58.

     Снова очутился во дворце - Тинга, блаженно закатив глаза,  сидела на нём. Старшая радостно улыбалась. Позабавившись так ещё раза два, почувствовал, как у него мутится в голове. Лёжа на пышном белоснежном ковре под тёплой, объёмной попой Тинги, тяжело задумался. Спросил:
     -Тинга! А что это - разделить себя? Разделюсь надвое - будет два маленьких Яноша и так далее.
     -Господин! Ты создай себя, как создал нас. - Ответила Тинга и начала плавно покачиваться...
     -Ну да. Сотворю себя второго, а он это, раз - и растворит меня в розовом тумане!
     -Господин! - Женщина продолжала неторопливо изгибаться на Яноше, стараясь изредка сосками коснуться губ мага. - Представь себе: я беру огонь и подхожу к тебе, а на стене появляется твоя тень. Ты даёшь ей свои черты, немного знаний (?!) и толику свободы...
     -Нет. - Прервал Тингу незадачливый колдун. - Я придумал. Да, неплохо придумал!
     Дворец слегка тряхнуло.
     -Что это?
     -Дракоша пошёл на поляну покушать. Во время его прыжка на пищу нас немного трясёт. Проглотит кого-нибудь, попьёт из водопада, опять на неделю тихо. Мы привыкли... - Женщина вложила в рот Яношу упругий сосок. Освободив рот от женской плоти, произнёс:
     -Я хочу наказать свой дом. Там все хотят моей смерти. И даже бабушка... - Янош всхлипнул, и из его глаз полились горючие слёзы. Могучая невольница ласково, бархатной грудью стирала их с лица юноши.
     -Наказания бывают разные: лёгкое - всем насморк; тяжёлое, всеобщую гибель - Армагеддон. Погибает весь мир.
     -Во-во! Всеобщую погибель! Всем и всех! Весь мир бардак, все люди б...
     -Тинга! Мы в мире господина, но только в розовом тумане. Если он погубит свой дом, мы тоже умрём.
     -Хорошо, хорошо, Тинга! Есть мир с мигом настоящего времени в миллионы раз больше моего?
     -Есть, господин мой! Только пожелай, и ты будешь там. - Женщина вопросительно смотрела на Яноша. По всему было видно: она крепко рассчитывала остаться с Яношем. Старшая, Яра, невозмутимо поправляла подушки на кровати. Остальные женщины и дети в дальней спальне давно уже сладко спали.
     -Тинга! Дворец может, ко всему прочему, дать каждой по мужику, а то и больше - сколько пожелаете. Расселяйтесь по розовому миру. Дракон ваш защитник. У дракона будет своя подружка. Все драконы ваши защитники. Прощай, Тинга! Люби своих подружек и будь доброй к ним и к детям.
     Белугой заревела Тинга. Но Янош уже исчез из-под неё.  Яры тоже не видно. Проснулись остальные женщины. В дальнем зале заплакали дети.
     -Господин навсегда покинул нас...
     Мне не известна дальнейшая судьба крохотного розового мирка.

                Глава 59.

     Защищённые хрустальным шаром, Янош со старшей наложницей на руках возникли в сером мареве. Ни тверди под ногами, ни воздуха, ни неба над головой...
     -"Где мы? - Спросила женщина. - Я хочу пи-пи".
     Янош создал обширную твердь под ногами. Каменная гора за спиной, в десяти метрах по склону уютные гнёздышки для пи-пи и ка-ка, падающие в пропасть ручьи с хрустально чистой водой для смыва. Вокруг гнёздышек вымахали густые заросли зелёного лопуха с огромными мягкими мохнатыми листьями. Скромница Яра прошла к дальнему местечку. Через минуту, другую с той стороны сначала еле-еле, с каждой секундой всё ощутимее, густо запахло испражнениями.
     -"Нужен ветерок, - подумал солдат. - Порядок, воздух чистый".
     Раздвигая высокие лопуховые заросли, на каменную тропку вышла порозовевшая от холодной воды горного ручья молодая красавица,  мило улыбнулась молодому человеку, обняла его за шею и прошептала:
     -А где нам спать?
     Действительно, неплохо бы очутиться в хрустальной пещере... Да с надёжной дверью - мало ли что? Янош обнял женщину за крутые бёдра и повёл к узкой золотой дверце в серой каменной стене ближайшего грота. За дверью недалеко от входа оставил женщину, а сам прошёл ещё метров двадцать в глубину пещеры. Оглянулся. В проёме входа освещённая ярким дневным светом (Откуда свет? Яношу так захотелось? На самом деле есть пещера в скалах, исчезающих в сером мареве.) стояла Яра, умная, нежная подруга, как она понимала его!.. Фигурка её как бы растворялась в солнечных лучах (?!), пронизывающих лёгкую одежду. Длинные ноги с широчайшими бёдрами, очертания тонкой талии размывались в лучах солнечного света (?!) (Чёрный маг - поэт!) и казались исчезающими. Лёгкая, шёлковая накидка на её плечах, раздуваемая ветерком Леля(?) похожи на два легчайших крыла.
     Женщина встревожено вглядывалась в жуткую темноту глубины пещерного зева, где слегка светилась фигура господина. Её сознание медленно заполнял страх за своего любимого колдуна... И она подбежала к нему. Бросилась в его объятья, судорожно схватилась руками за пояс, обняла его обнажённый торс, прижалась к широкой волосатой груди.
     -Ну, ты, дурочка, чего испугалась? Не брошу тебя. Хочешь, пойдём со мной.
     В пещере тепло, где-то недалеко с весёлыми переливами журчали невидимые ручьи. За первым поворотом темно. Парочка вошла в квадратный зал, вспыхнул свет, заигравший всеми цветами радуги в гранях огромных прозрачных кристаллов горного хрусталя, образующих стены и потолок.  В каждом углу зала плескались фонтанчики. В противоположной стене прорезался дверной проём с серебряной дверцей.

Появление людей, а затем тверди нарушило равновесие световой серости и её среды.   (Прим. Выделенный текст - нынешние мои старческие пояснения сценам, не понятым в юности.)

     -Там ср...ня. Два фонтана, в середине пола дыра для смыва водой. В стене по эту руку за занавеской можно пожрать за столом, гостей принять и камин для сугреву. Погребок и кладовые с нескончаемыми и не портящимися продуктами. По другую руку в стене окованная медью дубовая дверь в баню с огромной хрустальной ванной. Ручьи с холодной и горячей водой. В полу дыра для грязной воды.

Произошло разделение серости на свет и тьму.          

     На весь тёплый пол зала постелен мягкий белый ковёр с нежным ворсом, глубиной в ладонь. Кругом разбросаны пышные подушки. Свет можно голосом уменьшать, или увеличивать. Женщина тихонько сползала с рук солдата на каменный, усыпанный валунами пол пещеры, руки её ослабли. Янош подхватил безвольное женское тело и опустился с нею на нежное шёлковое покрывало огромной постели. Вокруг слабо замерцали хрустальные стены зала, освещённые светом из бесформенного недалекого каменного входа.
     -Ой! Что это со мной? Никогда не падала в обморок. Прости меня мой господин!
     -Всё будет хорошо, маленькая! - Янош осторожно взялся за женский лобок. Её тело вздрогнуло и ... осталось равнодушной к ласке парня. - Ты что?
     -Мне очень плохо, мой господин. Наверное, я тебя недостойна. - Слёзы заискрились по её бархатным щекам.
     -Ну что ты, миленькая моя птичка! Я люблю тебя, листочек кленовый, цветочек нежный. Хорошо, любовь моя... Я смотаюсь на родину. Ты даже не заметишь моё отсутствие. На всякий случай, оставлю для твоей защиты двух свирепых могучих воинов и боевого льва. Мы подружимся, они с радостью исполнят все твои приказания, защитят тебя. Если что со мной случится, и я не вернусь, помогут тебе жить.
     -Я дождусь тебя, моя любовь, мой господин. - Её слова звоном летнего ручья прозвучали в стосковавшейся по ласке душе злого колдуна.

Шары из вложенных в друг дружку света и тьмы увеличивались со скоростью света.

    Молодая женщина со страху закопалась в подушки. Недовольный колдун телепортировался на склон горы. С удивлением смотрел на мигающий яркими вспышками небосклон в ночи. Непорядок! Колдун с удовольствием сделал ночное небо с мириадами звёзд, луной. Но вспышки ярчайшего света на всё небо портили вид. "Яра не сможет видеть, глаза испортит..." - с неудовольствием подумал Янош и с большим трудом успокоил космос.

Нарушенным равновесием среда оказала дестабилизирующее воздействие на упорядоченное разделение яркой неопределённости на свет и тьму.

     Маг, обладающий абсолютным могуществом, будучи полный невежда в астрономии, не от больших знаний, а просто по подобию своему дому соорудил новую солнечную систему! И даже больше: новую Вселенную!

Различные космические тела рождались из перевозбудившихся участков среды, взаимодействующих с ограниченными объёмами серости, запоздавших в распаде. Уже на поверхности только что созданных тел завершался распад остатков предтечи материи. 

     Прошло совсем немного времени, когда прекрасные глаза наложницы смогли терпеть свет, прорывающийся снаружи.
     Ослепляющее, сжигающее своим светом небо стемнело, и на нём засверкали мириады звёзд!

Увидела свет новая, как мы теперь знаем, Вселенная нашего вектора ТНВ третьего уровня! Уровня Космоса, в котором спустя десятки миллиардов лет появились мы.(?)


     Неграмотный могущественный маг (скорее всего, не без участия учёных Э. - М. цивилизации, прим. ред.), провалившись к началу бытия... создал третий уровень Вселенной в соседнем векторе ТНВ.
                Глава 60.
         Чтобы в наше время что-то сделать, мало быть
     полубогом, нужно ещё иметь честно заработанные
     деньги.
         (Грустные размышления подвыпившего бомжа
     в новогоднюю ночь в залитом канализационной
     водой, вонючем, но тёплом подвале хрущёвки.)

     Есть первоначальные источники быстрых денег, например - найденные клады, легально оформленные через государственные структуры. Или же спонсорские подачки, которые ещё нужно заслужить. Но как определить грань, отделяющую нас от мошенничества...

     Завершив домашние дела первой необходимости, занялся пополнением своего бюджета.
     Для начала оформил загранпаспорт. На всякий случай, перед выездом, заменил свою одежду твёрдой голографией. Поехал на пассажирском поезде - по северным льготам взял до Питера на пассажирский поезд билет на проезд с прерываниями.
     По пути заехал к брату Борису и его жене Миладе. Их дети жили: Геннадий с женой и сыновьями в Питере, Анисья в Москве. Брата и его жену одарил браслетами с инструкциями, без их ведома обессмертил, наградил защитой. (Это я так пошутил). Боря с Милой действительно приняли всё в шутку, к моим словам отнеслись с легкомысленным юмором - не поверили. Я не в обиде на них: столько лет чёрт знает что думать обо мне, и уж ни как им в голову не взять что-то сильное от нынешнего меня... Забудем... Правда, браслеты сразу оценили - при мне оживлённо поговорили с родственниками из Комсомольска, поиграли в компьютер. Миле понравился калькулятор. Я предупредил, что навещу их детей и им подарю такие же браслеты.

     Выписка из будущего. Я-сын спохватился, но было уже поздно: слово не воробей, вылетело - не поймаешь. Вот придурок! Я-сын правильно предположил, что уже давно у нас на прицеле. Нет пустого сотрясения воздуха. Натурально так, Я-сын обратился к мифическому Я-Отцу, артист:
     - Я-Отец, помоги!   - Естественно, ответа не было.
               Уголовное дело: Янош, -  покушение на геноцид и др.
          -Отец, помоги!
     - Ну что с тобой поделаешь, помогаю...
     Милада посоветовала разменять на рубли тыщу долларов США.
     Спросил о нашем общем знакомом детства, про Иткуру Борислава. - "Вроде бы он владелец частного сыскного бюро?" - Брат  сокрушённо покачал головой: - "С ним беда - арестовали, якобы, за клевету на некоторых руководителей края. Вчера вечером, при встрече у него в конторе, незаметно сунул мне в руку лазерный диск и пальцами показал, что я должен немедленно "смываться". Я и пошёл домой. На площадке заскочил в туалет отлить. Слышу тихий бег множества армейских сапог. Украдкой выглянул: а там из дверей бюро выводят с руками на затылке Борю и его друзей. Когда стихло, потихоньку с оглядкой, как учил меня Боря, поднялся по лестнице на этаж выше, спустился лифтом на третий этаж. По чёрной лестнице спустился в подвальный гараж и служебным ходом вышел на соседнюю улицу. Утром в последних известиях передали о задержании членов частного сыскного бюро с Иткурой во главе. Весь город уже гудит о случившемся. В городе за восемь последних месяцев бесследно исчезают дети, как правило, хорошо обеспеченных людей города. Уже более двадцати детей в возрасте от шести до десяти лет. Видать, Боря что-то надыбал. Поговаривают, что замешаны большие люди".
     В дверь позвонили.
     -Мила, стой! - Остановил хозяйку, которая с половником в руках направилась в переднюю открывать дверь. - Посмотри через дверь.
     -Что за сказки... Ой, правда, дверь прозрачная... Какие-то военные в масках с автоматами в руках... Кто там?
     -Телеграмма.
     -Боря, диск!
     -Да вот он, у компьютера.
     Я взял диск DVD меж ладоней и положил его обратно на столик: - Ну! Щас поиграем с милицией! Мила, открывай.
     В дверь опять позвонили: - "Открывайте или выломаем дверь!"
     Хозяйка открыла дверь и от внезапного мощного толчка отлетела в угол под груду свалившихся с вешалки зимних пальто. Мимо с "ружьями наперевес" в квартиру пробежала толпа омоновцев.
     -Всем оставаться на местах! Лечь на пол!
     Неожиданно на всю мощь заговорил телевизор:
     -Передаём репортаж с места ЧП: несанкционированное вторжение силовых структур в частную квартиру законопослушных граждан России! - На экране изображение разъяренной домохозяйки с половником в руках: - "Кто такие? По какому праву вы вламываетесь в личную квартиру, бандиты!, толкаетесь?! Я вам что, преступница какая?!" - Крупным планом возмущённое лицо женщины. - Вы видите, дорогие телезрители, разгневанная домохозяйка, оторванная от стряпни на кухне, пытается урезонить могучих мужчин в униформе и в чёрных масках, которые ударами металлических прикладов автоматов уже безжалостно бросили на пол хозяина, пожилого пенсионера, и его старика-гостя!
     Старший наряда ошеломлённо всматривается в экран телевизора, видит себя, своих подчинённых, стариков на полу! А где телекамера? Похоже, невидимкой плавает в воздухе комнаты...
     -Мы продолжаем репортаж с горячей точки! Работают все каналы городского телевидения! Вы видите, наши телезрители, хозяйка, миловидная, хрупкая женщина решила дать достойный отпор хулиганам, вконец зарвавшимся молодцам в военной форме! Смотрите, как она половником энергично шлёпает по крутым задницам молодых мужчин! Кто-то из рядовых неосторожно направил на неё свой автомат. Теле граждане, извините! Граждане телезрители... редчайшие кадры... слабая от природы женщина, возмущённая до глубины души наглостью и хамством представителей сильного пола голыми руками загибает вверх короткий ствол автомата и ... Что это?! сминает как крутое тесто... автомат из металла и пластика... Мы просим оператора показать крупным планом то, что осталось от оружия... Капитан Озорин Николай Иванович даёт общую команду своим подчинённым:
     -Опустить оружие! Ой-ой!
     -Стоны весьма уместны! Это энергичная хозяйка половником отшлёпала бравого капитана по мягкому месту! Ему как старшему досталось два раза! Предупреждаем: работают все каналы Хабаровского края! Через несколько секунд передача пойдёт по первому каналу центрального телевидения! Продолжаем прямую передачу!
     -Жители в ужасе от участившихся исчезновений детей. Нынешняя попытка задержать уважаемого Омельченко, Бориса Родионовича, напрямую связана с вчерашним задержанием всех работников частного сыскного бюро Иткуры Борислава. Нам известно, что Омельченко Борис Родионович и Иткура Борислав - друзья с детства, вчера встречались в стенах сыскного бюро. Примерно за десять минут до задержания, Борис Родионович вышел из бюро. И из тех же неофициальных источников мы знаем, что в сыскном бюро изъяты все материалы по похищению детей. К нам в руки попал лазерный диск с копией всех материалов дела, из которых нам стало известно, что главарь банды (..имя..), сын (..имя..). В чёрной папке и двух её копиях, изъятых из сыскного бюро, имеется информация, полностью изобличающая всю группу. Имеются списки всей банды в виде платёжных ведомостей, где указаны полные имена и клички, даты и суммы получения вознаграждений за подписями получателей. Указаны полные имена похищенных детей. Мы, независимые корреспонденты, считаем, что материалы дела о похищении детей должны стать достоянием общественности всей страны. Вот главные страницы розыскного дела:
     -В строке против имён детей наименования изъятых у них органов, с указанной стоимостью.   
     -Имена из сопредельного государства Китая, кому переданы похищенные дети, суммы, полученные из Китая.
     -Имена, должности и адреса проживания с подробными фотографиями участников банды, проживающих на территории края. Ужас весь в том, что в быту все без исключения преступники ведут себя благопристойно, все  семейные многодетные граждане! Жажда баснословной наживы, предполагаемая безнаказанность превратила их в безжалостных, хладнокровных монстров-убийц маленьких детей.
     -По фактам исчезновения детей возбужденные уголовные дела попадали в руки преступной группы и, как правило, превращались в "висяки", так как выявленные по ходу следствия невольные свидетели немедленно уничтожались. Указаны имена с адресами убитых свидетелей.
     Вашему вниманию предлагаем, так называемые, ведомости… - На экране телевизора крупным планом появились официальные бланки платёжных ведомостей, где отчётливо видны имена детей, взятые у них наименования органов, количество выданных денег тут же указанным лицам, личные росписи.
     У капитана Озорина зазвонил мобильник: - "Немедленно прекращай балаган, забирай диск и фигуранта!" - Команда синхронно прозвучала с экрана телевизора.
     -Присмотрись к списку несчастных детей, капитан Озорин! Третьим сверху значится твой внук, пропавший в начале прошлой осени. Капитан Озорин, продолжим задержание? Вот диск, но его содержимое уже скинуто в интернет и читается всеми силовыми структурами России.
     Опять зазвонил мобильник капитана:
     -Озорин! Ты не доживёшь до суда. Считай уволенным себя без выходного пособия, из-за невыполнения приказа будешь отдан под суд офицерской чести и под трибунал.
     -Ты, п---р вонючий, слушай меня: все наши разговоры транслирует телевидение, а твоё имя ...... в списке банды, так что ты и твои п-----ята не доживут до нашего гуманного суда! Чтоб ты подавился минетом, сЫнка ....... ! - Озорин кричал в экран телевизора, на его губах выступила пена... - Парни, вот список. (?! Один я знал, откуда у него в руках оказался список. Хорошо, что в общей суматохе эта маленькая накладка прошла не замеченной.) Кто со мной? Хорошо! Отрабатываем весь список разом! В плен не брать! Два часа в нашем распоряжении и уходим по системе Х! Пошёл!
     -Господа телезрители! Мы заканчиваем прямой телерепортаж, с места очередного произвола зарвавшейся обнаглевшей преступной группировки. Передачу с места события вёл журналист ..... (несуществующий в природе)
     -Ну как телешоу? - Спросил я брата, когда остались одни. – Предполагаю, немедленно спасти Борислава. У него в команде "крот". Убить не убьёт, а крови много попортит. Десять минут хватит...
     -Их держат в спецлазарете ФСБ. Возил когда-то одного психа.
     -Отлично! Мила готовь встречу гостей, а мы поехали...
     -На машине полтора часа до места...
     -Мила, садись и покрепче держись за стул!
     Женщина послушно села на стул, крепко ухватилась за сидение и очень изумилась, когда мы с братом, взявшись за плечи, улыбаясь, медленно растворились в воздухе.

     Помещения без окон, двери типа А' ля - бункер, пушкой не пробьёшь! Мы вовремя появились. Сильно пахло хлороформом. По коридору с коробкой ампул в руках с деловым видом топал "крот".
     Заработал грузовой лифт. Остановился. Из него вышло трое здоровенных накаченных санитаров с большими чёрными полиэтиленовыми пакетами в руках. В это время "Крот" отдраил дверь и вошёл в палату, где на кроватях спало частное сыскное бюро. Неожиданно, стукач сник. Он кое-как добрался до свободной кровати и  завалился рядом боком на пол. Следом вошли санитары с противогазами на лицах, начали споро переодевать спящих в личную одежду. "Крота" постигла та же участь. Затем, один из трёх вынул из сапога заточку и направился к Иткуре.
     -С беззащитными горазды воевать! Как вам не ай-яй-яй!
     Прошу прощения у читателя, но сцены с применением огнестрельного оружия не накладка, а смысловой приём для украшения сюжета. Пока ни чего не могу придумать что-нибудь другое, соответствующее содержанию. Извините.
     Все трое, не оглядываясь, выхватили из-под халатов автоматы с бесшумными насадками и принялись невозмутимо палить в нас. Мы с Борей остановили время, прямо в руках у бойцов помяли автоматы и патроны, пойманные горячие пули засыпали санитарам за шиворот. Заснувшее сыскное бюро осторожно переместили в грузовой лифт и решили схулиганить: у санитаров распылили противогазы и вместе с "кротом" оставили спать в загазованной камере; с кабиной лифта телепортировались на один из дальних огородов Бориса. Брат говорит: - "Хороший туалет получится". Я спохватился и ответил, что не получится. ФСБ сразу его найдёт - будут трения. - "А вообще, ты прав! У тебя оставим материальную копию, внешне закамуфлируем под кирпичный сарайчик, оригинал же отправим на место. Хороший будет туалет с сараюшкой - ворам не по зубам".
     -А какие ещё копии бывают? – Поднял брови брат.
     -Голографические… Потом узнаешь… - Вывел из-под наркоза сыскарей. - Я отлучусь на пару минут, Озорину помогу.
     Борислав смотрел на меня, широко раскрыв рот. Прослушав рассказ друга, развеселился.

     Я вернулся.
     -Ну как там?
     -В норме. Все сволочи на планете Надежда-2 для воскресших преступников. Ребята лихо сработали! Если бы не мои новые способности, то не поспел бы за ними!
     -А как ты помог? - Подозрительно поглядывая на меня, спросил брат.
     -Разделился на число групп, небольшая комбинация со временем. В результате, все сволочи исчезли без ущерба окружению.
     -Научишь? - Борислав чуть ли не прыгал от удовольствия.
     -Запросто! Встали в круг, взялись за руки! Раз! 
     Мы на пустынном поле со скошенной травой перед воротами в заборе из металлической сетки. Рядом, за жёлтым домиком просматривались какие-то строения, пара ангаров из гофрированного железа. Людей не видно.
     - Делай как я!
     Парни, сохраняя полное молчание, пошли за мной в портал дальнего космоса...      
     -Как назовёте свою планету?

                Глава 61.

     Мы стоим на самой высокой вершине острова, расположенного рядом с материком. Вся обозримая суша покрыта огромными с широкой кроной деревьями. Густой подлесок, мощный травяной покров на открытых местах, девственная природа. Иткура принюхался и показал за угол на внушительную кучу испражнений. Рядом ещё не распрямилась трава в следах от огромных лап. Вдруг из-за домика раздался страшно низкий рёв. Люди моментально сгрудились у входа в домик. Из-за дома стремительно вышел динозавр на двух лапах. Я уже знал, что это самый страшный сухопутный хищник всех времён - тираннозавр. Но его поведение озадачивало: он замер и явно осмысленно разглядывал пришельцев, при этом когтем указательного пальца четырёхпалой руки ковырялся в жёлтых клыках.
     -Ты кто? - Задал вопрос самый младший из сотрудников. Вопрос нелепый в тех обстоятельствах.
     Зверюга внезапно бесшумно сделал один шаг и уже стоял на месте людей, успевших юркнуть в домик. Снова послышался рёв, интонациями и перекатами звука явно подражающий голосу человека. Двери лифта без запоров, а ручки-то с обеих сторон! Поэтому, когда дверь начала медленно открываться, а потом мгновенно распахнулась, ребята, всё ещё находясь на планете, сгрудились у входа в портал возвращения. До них дошла волна смрадного дыхания зверя. Послышалось громкое сопение, звуки скрежета кости о камень, несколько раз сильно хлопнуло дверью. В конце концов, динозавру надоело ломиться в открытую дверь, слишком узкую для его размеров. Взревев в последний раз, издав ещё несколько разных звуков, ушёл от домика. Удивительно то, что домик никоем образом не среагировал на действия огромного хищника, после себя оставившего вони неимоверной. Вся полуоткрытая дверь, часть стены покрывала жидкая масса испражнений хищника.
     -Вот гад! Обделал выход, а до воды далеко! Смотрите, а дверь целёхонькая! - Говорил, зажимая нос, Борислав, стоя напротив выхода.
     -Отойди-ка, дружище. Помогу ещё раз... - Я встал у края зловонной лужи, произвёл очистку воздуха от отвратительных запахов, телепортировал все испражнения на макушку уходящему зверюге. Затем возвёл защитный купол: начал с поверхности строения, потом шаром раздвинул на двадцать метров во все стороны, в воздухе и под землёй. Вовремя это сделал, на запахи начала слетаться масса древних насекомых, под поверхностью активировалась местная жизнедеятельность.
     -Для местных прихлебал тираннозавр благодетель: для одних остатки пищи, для других его гавно. - Тонко подметил брат. - А мы выйдем сквозь защиту?
     -И не только. По возвращении автоматически очистишься от вредоносной флоры и фауны. Смотрите! Наш динозавр совсем ушёл с острова!
     Зверь, погрузившись в воду до головы, уверенно пешком по дну пересекал узкий пролив. Пару раз окунулся с головой - смывал с себя дерьмо. Выбрался на ту сторону и скрылся за деревьями.
     -Молодая планета... - Задумчиво промолвил Иткура.
     -Ровесница Земли. - Возразил я. - Во Вселенной только на Земле есть человек. Здесь, похоже, разум развивается естественными путями... На Земле разум искусственный... Так надо для Космоса...
     -Давай другую планету.
     -Видите ли, соседняя планета данной системы организована нами для живых непрощённых преступников...
     -Ну и что?
     -Без права выхода с неё... Нужен присмотр за ними. Давайте, для начала я вам весь остров сделаю полностью безопасным для проживания. Надзирать за соседями будете не долго - каких-то сто пятьдесят, двести лет, пока преступники не перевоспитаются.
     -Эх! Святая простота! Такие возможности в руках, а одно не понимаешь, что этим ублюдкам только отсечение головы поможет исправиться. Чёрное место пусто не бывает. Придут молодые, преступления будут всё изощрённее. Никогда не исчезнет хамство тёмной силы. А посему всегда будут нужны сдерживающие подпруги, дабы общество как-то могло идти по пути прогресса.
     -Да? Ну, тогда хочу обрадовать вас: пришли времена, когда отсечение головы ещё не смерть, а переезд на планету Надежда, где голову поставят на место. Посмотрим... Ребята! Заказ выполнен - поверхность острова, подземелье на сто метров, купол над островом на пятьсот метров и шельфом на сто метров от берега в вашем распоряжении. Для путешествий по планете у вас будут пузыри локального времени. Что это, вам не обязательно знать. Одно обещаю: вы, непосредственно наблюдая за экзотической жизнью планеты, всегда будете под защитой. Да, кстати, мясо динозавров полностью куриное по вкусу и по составу. Возвращаемся домой? Там нас ждёт Мила с обедом для нас. Так как назовёте свою планету?
     -Дикая?
     -Пойдёт!
     -Согласны!
     -Одобряю!
     -А жить где? Работать? Связь?
     -Разработайте архитектурный проэкт, покажите брату. Мы сами вам по блату и построим. Ха-ха-ха!
     -Сколько лет?
     -Гораздо быстрее! Посмотрите сами. Дело за вами.

     Телепортировались на квартиру Бориса, где  всю ораву изголодавшихся мужчин Мила накормила вкусным обедом. Потом глава бюро уверенно произнёс, что мерзавцев всё равно нужно судить, можно и в их отсутствие, но этих материалов не достаточно, нужны незаинтересованные свидетели. Их надо выявлять и немедленно спасать от друзей подонков. Неплохо бы найти кого-нибудь оставшегося живым из банды, желающего сотрудничать со следствием, а затем и с судом.
     -Хорошо бы сделать так, что бы на нашу планету могли приходить только наши. Ага… Делать пробу на вшивость…
     -...Сделано!   
     Выпили на посошок. (?)

     В городе встретился с Родионом, сыном Аркадия Родионовича. Переговорили о его жизни, учении. Подарил браслет ему и его жене Арине, к тому времени вернувшейся с лекций. Предупредил о том, что все мы в нашей семье, и они в том числе, наделены сверх защитой. Молодежь с восторгом приняла  сверх возможности, не попрощавшись, исчезли.
     На душе стало хорошо - приятно в вопросах о бессмертии общаться с "продвинутой" молодёжью.

 Суровая действительность.
     Пока ваял сценарий, Родя закончил ВУЗ, женился на Арине и они уехали в Питер. Родя продолжает учиться в аспирантуре. Летом 2010 г. семейная пара распалась. Родя продолжает учиться в аспирантуре по специальности нейрохирурга. А в личной жизни они недавно сошлись... Ищущая молодёжь...

                Глава 62.
                Из истории человечества...             

     За час до отправления поезда телепортировался на тропу меж дощатых, глухих, высоких заборов у вокзала. Это отгородили пешеходную тропу между Железнодорожным районом и Центральным, тропу, проходящую по производственным территориям вокзала.. За заборами располагаются железнодорожные службы. Похожие на заборы в воспоминаниях далёкого детства, годов, так: 1949 - 1950: коридор из высоких заборов меж двумя лагерями для заключённых, (не всегда осужденных… Прим. автора.), мужским и женским на западном выходе из города Комсомольска-на-Амуре. Мне тогда было пять-шесть лет.
     В обменном пункте вокзала поменял тысячу долларов на рубли. Багажа всего небольшой чемоданчик старой конструкции из фанеры, обтянутой потёртым чёрным виниплексом. Перед отъездом слегка модернизировал его - любой рентген показывал заданное мною содержимое: железную расчёску, столовый набор, ламинатор с набором плёнки и бумаги, ножницы; смену белья, туалетные принадлежности. Даже запахи учёл в конструкции. Каждый последующий сеанс рентгена показывал изменения в расположении вещей. Фактически, снабжённый сверх защитой, чемоданчик исполнял роль мини-сейфа и генератора браслетов. Я вёз с собой легальные два миллиона долларов США, из суммы, авансированной мне Сутаном.
      В вокзале билет в купейный вагон перебил с доплатой в бизнес-класс. В вагоне попросил проводницу ни кого не подсаживать ко мне, мотивируя тем, что сильно устал на работе, да и очень храплю. Благо, зимой в поездах есть пустые места. Предложил проводнице тысячу рублей. Согласилась, взяла деньги, но посоветовала обратиться к начальнику поезда. Вернувшись от начальника, ему пришлось дать по числу вагонов в поезде, закрылся, проверил купе на "жучки" - чисто. Вместо себя оставил твёрдую голограмму, храпящую всю ночь. А сам, по совету руководства ФСБ из моего города, занялся чисткой силового органа страны Россия.
     На четвёртые сутки проезда, в Томске встретился с семьёй Макара, сутки пожил у них. Племянницы в восторге от моих подарков. Светлена, надев браслет, вежливо поблагодарила. Макар безоговорочно принял рассказы о лифтовой системе Космоса, о "няньке"; о драконах - борцах за экологию. Брат с моего разрешения взял своих дочек и внуков, уговорил жену Светлену на экскурсию по космосу. Быстро научились пользоваться своей защитой. Побывали на звёздах, далёких планетах, в море на волнах и под водой. Посетили планету "Надежда". Расставаясь, я просил их не выпячивать свои способности, например, не лезть в летающую международную космическую станцию. Посоветовал в путешествиях всегда быть вместе. В конце концов, Светлена поверила и в браслеты, и лифты. По услышанным от неё междометиям было понятно, что уже придумала как применить свои новые возможности по месту работы, в школе для умственно отсталых. Великолепно расстались. Через сутки Макар мрачным голосом сообщил мне по браслету, что Светлена помчалась на "Надежду" к своим родителям. Говорили потом, что посещая Макара на выходные, только через полгода окончательно вернулась на Землю.
     Встреча в Перми прошла бурно. Браслеты передавал в присутствии Руслана Валентиновича Колесова. Гриша сразу, безоглядно поверил в браслеты, космические лифты и "няньку". Свой миллион долларов тут же передал Файе. У сына прорезался композиторский дар: мощные и нежные, страстные и лирические, мечтательные и строго деловые мотивы чудно переплетались, создавали чарующую музыку будущего. Невестка Фаина ещё раз влюбилась в мужа.  Восьмилетний внук Мирослав самозабвенно копался в наручном устройстве, особо не прятался от друзей. Первоначальные попытки украсть или отобрать у пацана прибор тут же энергично пресекались родителями. Гриша и Файя мгновенно появлялись рядом, забирали Мирослава от лиходеев. Гриша всех встреченных недобрых людей обращал в кришнаитов. В дальнейшем, вообще увлёкся работой против бандитской Перми, выявлял злодеев, обращал их в свою веру. В отдельных случаях, крещёных преступников подвигал на религиозные свершения во славу Христа и Родины. Особое удовольствие Грише доставляло работать с коррумпированными чиновниками. Файя оставалась защитницей своей семьи, прикрывая тылы в его борьбе за светлое будущее человечества. Малолетняя внучка Рада, в силу своего младенчества, ни какого внимания не обращала на браслет, но в своём развитии заметно обгоняла своих сверстников. Руслан, с подачи дочери Фаи, лихо пользовался лифтовой системой, использовал её в своём бизнесе. Гриша в паре с Фаиной вообще представляли собой несокрушимую силу. А с помощью родни из Комсомольска, прорабатывал разом всю выявленную преступную цепочку, растянутую по социальной лестнице. Постепенно, под воздействием целеустремлённой гениальной работы Григория по оздоровлению российского общества в эту деятельность втянулась вся наша семья.
     Гениальность Григория в решениях социальных вопросов общества подтвердилась фактом налаживания добрых отношений с семьёй сверхлюдей человечества.
     До меня доходили слухи, что Григорий по просьбе членов супер семьи с удовольствием делал им колдовские артефакты.

                Глава 63.               
              Из истории человечества…

     Между нами мальчиками говоря, я не удержался и посетил орбитальную космическую станцию.
     На станции остановил время и из безвоздушного пространства переместился в жилой отсек.
     Экипаж корабля по-разному среагировал на моё появление на МКС.
     Старший полыхнул в мою сторону взглядом голубых глаз, уставился в приборы - что-то в  показаниях сильно его озадачило: начал давить кнопки и щёлкать тумблерами.
     Две женщины: одна, блондинка, ойкнула и закрыла лицо ладонями, продолжая беспорядочно вращаться в невесомости; другая; жгучая брюнетка, нахмурилась, поджала губы, неподвижно зависла, своими ледяными глазами исподлобья смотрит на меня, молчит.
     Двое мужчин начали подталкивать друг дружку локтями, морщиться от едва сдерживаемого смеха.
     Хмурая брюнетка, ни к кому конкретно не обращаясь, спросила:
     -Кто из вас что-либо видит у шлюзовой камеры? Я вижу симпатичного старичка с волосатым лицом, с брюшком, в демисезонной одежде, с потёртым чемоданом в руках. Явно ждёт, когда мы привыкнем к нему...
     Блондинка раздвинула пальцы, в щелочку на меня смотрел широко раскрытый чёрный глаз: - "У нас в гостях старичок с чемоданчиком".
     Парни хохотали, крутились над головой старшего. Командир прикрикнул на них, откашлялся и громыхнул сиплым басом:
     -Вижу мерзкого вида живого постороннего у шлюзовой камеры, заросшего, плешивого старика.
     Двойняшки нарочито заскрежетали зубами:
     -Пока мы его...
     Я прервал речь мелких хулиганов:
     -Здравствуйте. Вы давно в космосе и вас оберегают от излишних волнений. Но НЛО над всей Землёй вы, надеюсь, уже обнаружили? Капитан, верни приборы в исходное состояние. Я остановил время для станции.
     -Кто ты? - Не отрываясь от приборов, сурово спросил капитан.
     -А тебя можно...
     Я опять прервал молодых:
     - Я, современный человек, имеющий доступ к знаниям из будущего. - Повернулся к молодёжи и сурово продолжил: - Читаю ваши мерзкие мысли, предупреждаю - не исправите своего поведения, буду вынужден вправить вам мозги... станете первыми набожными космическими монахами с обетом безбрачия. 
     Блондинка открыла лицо, отрицательно покачала головой. Брюнетка хранила молчание.
Помоложе, похоже, не врубался в ситуацию, собирался ещё поёрничать. Второй так толкнул его в бок, что весельчак поперхнулся.
     -Чем быстрее адаптируетесь к моему появлению здесь на орбите, тем легче будете вам общаться со мной.
     -Я не слышу ответа на свой вопрос!
     -Омельченко Павел Родионович. Из России. Около месяца назад я получил полный доступ к знаниям будущего. В настоящее время открыт широкий, свободный доступ в ближний и дальний космос.
     -Как это? Как это? - Закувыркались молодые.
     -Мальчики, перестаньте дурака валять! - Прикрикнула на них брюнетка. Блондинке первой что-то дошло - на меня смотрели восхищённые широко раскрытые чёрные глаза, быстро заполнявшиеся чистыми слезами:
     -Так вы из будущего? - Прошептала молодая женщина. На её лице отразились мысли: счастье, радость, переходящая в ликование - она сразу поверила всему, что произошло и что ещё будет.
     -Для начала мы с Я-Отцом предлагаем у вас на станции установить временный космический портал, лучше всего в шлюзовой. Пока станция на орбите,.. а вообще, не пока..., а на века. В близком будущем вокруг станции космический город вырастет.
     -Ну, конечно, в шлюзовой! - Прощебетала блондинка. - Гера, да проснись же! Сколько мечтали о будущем, а оно вот уже здесь с нами в виде старичка с чемоданчиком. Если не веришь ни ему, ни себе, то, я надеюсь, мы легко проверим его слова... Да сам факт его присутствия - разве тебе не доказательство всему? А как вас зовут, господин человек из будущего?
     -Павел Родионович Омельченко из России. Для друзей Паша. - Я широко улыбнулся на все свои двадцать зубов. А вас?
     -Авас. - Глупо захихикал молодой.
     Брюнетка пришла к какому-то выводу, так глянула на хохотунчика, что тот перестал глупо улыбаться.
     -Папа, советую прислушаться к словам Берты.
     -Согласен. Смотрите на все часы и на монитор. Слушаем вас, господин Павел.
     -Но... Но, это же бред... - Пробормотал второй молодой.
     -Паша, пожалуйста, не обращайте на них внимания. У них только одно место хорошо работает. Мы в космосе проводим опыт по... размножению человека в условиях невесомости. - Захихикала блондинка Берта.
     -Ну, да, только одно место... - Обиженно буркнул постарше. - Я, Вальтер Бэррат (?), редкое имя. Доктор наук по электронике, а Альфред без пяти минут академик по биологии высших животных Земли. Брюнетка наша умница, психолог Молли, по совместительству специалист по спектральному анализу. Берта - доктор биологии, работает с Альфредом по одной теме. Извините, господин капитан, за нарушение субординации.
     -Ничего страшного, продолжай.
     -Командир группы, астронавт Герман Вейкель, это его третье посещение космоса. Опытный, хорошо знающий своё дело профи. Доктор медицинских наук. Специалист по патологиям.
     -Ну, вот видишь, я бы никогда не сказал о себе так. Продолжим знакомство. Молли - моя младшая дочь, Бэррат её муж. У них двое детей на Земле, ждём ещё двойняшек - мальчика и девочку. У Альфреда и Берты - младшей сестры моей жены, один ребёнок. Ждут второго сына. Так что, развели семейственность в космосе.
     Альфред с удивлением смотрел на меня:
     -Извините, разрешите полюбопытствовать ваши зубы... Что-то в них странное...
     Мне стало немного неловко. Ветеринар натянул на лоб стоматологический отражатель, вооружился лупой и подплыл ко мне. Я разинул рот, предварительно стерилизовав его. Внимательно осмотрев полость рта, биолог радостно закричал:
     -Смотрите, у дедушки Паши между существующими старыми новые зубки режутся! А вот эти два старичка надо немедленно удалить... на дёснах держатся, мешают молодым расти... Раз, два, хоп! - и два почерневших зуба поплыли к вытяжке. - Готово! Я прав! И там уже есть молоденькие. Интересно, молочные растут, или уже взрослые? - Пошутил Альфред.
     -С корнем, наверно, молочные...
     Что бы удостовериться такому чуду, вся семья поочерёдно заглянула мне в рот. Когда разрешили захлопнуть его, я произнёс:
     -Молли... В будущей науке с таким именем есть единица измерения частоты колебания поля-носителя ТНВ. Не пройдёт и сотни лет.
     -К тому времени даже костей наших не будет...
     -Не скажите, не скажите. Герман Вейкель - прикажите, пожалуйста, открыть шлюзовую!
     -Папа, дядя Паша обещал нам соорудить портал...
     -Что за сказки вы тут разводите! - Недовольно воскликнул командир. - Во-первых, что бы что-то соорудить, нужно с Земли на орбиту доставить массу оборудования, инструкции к ним. Во-вторых,  наука ещё так далека до каких-то порталов, что... - Капитан горестно махнул рукой.
     -Действительно! Ни каких сказок на орбите! Я и утверждаю: никакой магии! Всё строго научно, но науки далёкого будущего! Для наглядности сооружаю двухсторонний портал прямо здесь, в центре жилой рубки. Потом, по желанию капитана портал будет помещён в нужное место. Предварительные инструкции пользования порталами: с одной стороны перемещение на Землю в постоянные порталы и временные - на спаренный вход и выход, выбор по желанию. С другой стороны в дальний космос на планеты с порталами. В сооружение портала, с целью экономии места, будет заложен принцип монеты. Разойдёмся по сторонам зала. --- Готово! ---
     По центру жилого помещения бесшумно возникла рама, верх портала аркой направлен на шлюз.
     С одной стороны написано: - "Дальний космос", с другой - "Земля и ближний Космос"
     -Предупреждаю, во время пользования порталами для каждого личное время останавливается. Так будет до тех пор, пока ваше управление официально не даст добро на установку порталов на станции.
     Берта схватилась за Альфреда, Молли вежливо придерживалась за локоть Бэррата. Капитан Вейкель озабоченно размышлял вслух:
     -Мгновенный перепад из невесомости в мир, весом в один G, это всё равно, что как удар по всем органам и клеткам, режим сердечной деятельности внезапно изменится, текущая жидкость внутри тела ударит по стенкам проводящих путей, скопится во впадинах...
     -Замечательно! Но в данном случае предусмотрен не мгновенный, а растянутый на десять секунд переход через накопительную камеру, с плавным увеличением тяжести до одного G. Но главное: при переходе портала человек автоматически приобретает бессмертие, излечивается от патологий, от всех заболеваний, очищается от паразитов. Лица, достигшие полного биологического роста, приобретают высшую защиту.
     -А это что ещё такое? Я не хочу быть бессмертным.
     -Сожалею, но такова плата за переход в космос или обратно, через портал лифта. Если вам надоест жить, есть несколько способов отдохнуть от жизни не умирая.
     -От старости?..
     -Обязательно! От старости тоже избавляет, доведя состояние здоровья до наивысшего уровня для данной личности, с корректировкой на расцвет интеллекта.
     -Дети мои, я пошёл за молодостью. Вернусь, посмотрим, что да как! - С этими словами Герман Вейкель, взявшись за поручни рамки, вплыл через портал на Землю. Прошла минута, из портала вынырнул сияющий капитан:
     -Да-а! Чудеса, да и только! Попал в вестибюль нашего родового поместья на нашем ранчо. Мамочка пыль вытирает с рамки семейного фотопортрета! Я не стал пугать её, сразу вернулся за вами! Ребята, даю вам полчаса. Посмотрите, но ничего не трогайте - время-то наше стоит.
     Мы мирно разговаривали о проблемах космоса, когда из портала появились счастливые молодые космонавты.
     -Мы посетили все три дома своих родных!
     -?!
     -Обратно мы прошли теми же порталами.
     Мы с капитаном переглянулись:
     -Ребята воспользовались возможностями высшей защиты... Дети в чреве обеих будущих матерей заключены в коконы временной высшей защиты... Продолжается их нормальное развитие. Здорово!

     -""Думать надо, прежде чем допускать подобные проделки с беременными смертными женщинами!"" 
     -""Спасибо Отец!""

     Покидая гостеприимный космический дом, я не удержался и спросил у космонавтов:
     -А почему у девушек цвет глаз не соответствует цвету волос?
     -У дурочек много свободного времени, вот они и развлекаются, перекрашиваются.
     -Вы, Паша, обратили внимание, цвет волос радикально меняет образ поведения женщин!
     -Хам!
     -Ха-ха-ха!

        Глава 64.
Из истории человечества...

     Поезд прибыл в Москву по расписанию в шесть утра. 
     С вокзала позвонил Анисье. Повезло. Она на днях вернулась с загранконцерта. На сегодня сделала себе выходной от концертов и любовников. Предупредила, что ждёт меня через два часа. Милана, я был уверен, предупредила дочку о моём приезде. Можно и через два часа. Мысленно представил план центра города, нарисовал двухчасовой маршрут. Прошёлся по улицам современной столицы. Первое, что бросилось в глаза: это ж какие надо было взятки дать, что бы позволить чуждой для русского духа архитектурой так испохабить исторический центр столицы огромной страны России!

     Взятка - срыв, поборы, приношения, дары, гостинцы, приносы, пикшешь, бакшишь, хабара, магарыч, плата или подарок должностному лицу, во избежание стеснений, или подкуп его на незаконное дело. Взяточник, - кто берёт взятки, продажный человек.
     Толковый словарь Владимира Даль.

     ...Анисья ответила изменённым голосом, открыла дверь в подъезд, предупредила: - "В дверь не звонить, а постучать".
     Что-то насторожило в её словах: "не звонить, а постучать".  В тамбуре входа в подъезд закинул взгляд в квартиру Анисьи и увидел её обнажённую сразу с пятью голыми мужиками. Ещё двое полураздетых в коридоре курят. Слегка удивился вранью Анисьи, заглянул в сознание племянницы, и с головой провалился в мутный омут её глубочайшего парализующего состояния  омерзения и ужаса. В мозгах мужиков гребень животного сладострастия, наслаждения страхом жертвы.
     -""Ты необычайна сильна! Можешь делать с подонками всё, что захочешь. Готово!""
     Анисья шевельнулась, насильники, комками мокрой грязи отвалили от неё, кто шлёпнулся голым задом на холодный деревянный пол, кто стоял на карачках, непонимающе глазея на обнажённую женщину, спокойно стоящую над ними. "Придумала..." - И стоя помочилась на всех:
     -Встать! Возбудиться! В круг, в затылок друг другу! Е...ть впереди стоящего! Начали! Живее! А-а-а! И вы двое в круг! Поехали! Хорошо! Какие вы вонючие! Не орать! Соседей не беспокоить! Фу! Об...ли весь ковёр... Круга не нарушать!
     В одном из мужиков я узнал её бывшего мачё Гришу, якобы, родственника поэта Брод. Голые грязные подонки, тесно прижавшись, ритмично качались в хороводе, ругались, выли, рычали на все голоса, на все лады угрожали Анисье.
      Анисья ушла в ванную, тщательно промыла себя, оделась во всё домашнее чистое и вызвала милицию. Проглотила пару таблеток антибиотиков из Испании. Хоровод не останавливался. На всякий пожарный, я проследил вызов в милицию и, как и предполагал, получивший вызов по адресу Анисьи экипаж патрульной машины, сообщники гнусным тварям. Поэтому я продублировал вызов с видеоизображениями на компьютер в службу собственной безопасности милиции.
     Я благоразумно стоял в дальнем углу лестничной площадки, когда мимо меня сначала наверх пробежали два милиционера, минут через пять большая группа омоновцев с командирами. Затем, минут через десять обратно прошли задержанные в наручниках, сопровождаемые омоновцами и командирами. Меня они в упор не видели. Хи-хи!
     Анисья запустила в квартиру прибывший патруль, тут же у порога получила по лицу кулаком от одного из сотрудников. Молодая женщина отшатнулась, почувствовала удар дубинкой по животу от второго, всё поняла. Силою мысли заставила раздеться оборотней в погонах, заставила возбудиться и мысленно успешно затолкала их в хоровод. Вой усилился. Колыхалось кольцо тесно прижавшихся голых мужиков, из закинутых к верху голов вырывался уже хриплый рёв мужских глоток. Анисья задумчиво разглядывала хоровод: на основе увиденного явно придумывала новое танцевальное па - пригодится в будущих концертах.  Передал племяннице новое сообщение: - ""Молодец! Через десять минут жди службу собственной безопасности милиции. Что им скажешь?"" Она покрутила головой, засмеялась и вслух сказала: - "Меня обманул Гриша Брод, открыла ему, а он с толпой голубых ввалились ко мне и начали заниматься групповым сексом. Вызвала милицию, а они из тех же оказались, встали в хоровод". Притихший было хоровод, разразился ещё более громкими воплями.
     Приехавшие из отдела, остановились в дверях, понаблюдали секунд десять, потом старший приказал:
     -Прекратить! Что здесь происходит?!
     Хоровод рассыпался. Один из них упал на пол, остальные начали лихорадочно одеваться. В воздухе стоял густой запах человеческих испражнений.
     -Вот этот бывший мой сожитель, - Анисья показала на упавшего. - Гриша Брод постучался ко мне, я думала - пришёл мириться, а оказалось, с ним толпа голубых. Разделись и тут же занялись секс-хороводом. Я их выгоняла, а они ко мне с ножами, да пистолетами, что б не мешала. Вызвала милицию. Приехали. А они из тех же, тут же встали в хоровод... Убирайте поскорее эту грязь! Как только земля таких носит! Сколько женщин несчастных одиноких, а эти педерасты... Да их в помойной яме держать и диареей поить!
     Один из патрульных выхватил пистолет с целью застрелиться, не дали, разоружили обоих. Составили протоколы. Опущенные подонки в крике грязно выражались на молодую хозяйку, выпучив глаза, угрожали, плакали, плевались, но даже смотреть боялись в её строну. Наконец стало тихо. Наряд ОМОН увёл задержанных. Инспектора попрощались и ушли, предупредив, что Анисье Борисовне необходимо сообщать по телефону о своих отъездах. Молодая хозяйка поспешно распахнула все окна. Интуитивно, силой мысли убрала грязь и запах за подонками...
     Я телепатировал племяннице о необходимости встретиться на пару минут.
     Услышав мою просьбу, поморщилась, неохотно согласилась, только через десять минут. В состоянии эйфории от приобретённого могущества не обратила внимания на способ нашего общения, прошла на кухню, усилием воли очистила воздух, закрыла окна. Достала чистую смену одежды, переоделась, позвала меня. Я предстал перед ней, с интересом поглядывая на её широко открытые от удивления глаза.
     -Дорогая родственница, да ты что, ещё не поняла, как расправилась с подонками? Ну да ладно. Не будем тянуть кота за хвост. В своей ненависти к сволочам ты перешла грань обыденного, привычного. В самый гадкий момент в твоей жизни я пришёл на помощь - мы дали тебе бессмертие и сверх защиту. Ты ещё этого не осознаёшь, ты в шоке. Возьми браслет. Та-ак. Надевай. ... Полегчало?
     -Дядя Паша! Дядя Паша! Спасибо! Постель убрать! Всю! Немедленно! С кроватью! - Села на табурет, закрыла глаз. - Дядя Паша, ты волшебник?
     Анисья в возбуждённом состоянии всю информацию о защите, о возможностях браслета сознательно разложила на нужных полочках в сознании и навечно сохранила. Секунд через пять шок прошёл, а знания остались.
     -Ясное солнышко, у тебя есть время потренироваться. Мой совет: научись делать твёрдую живую голограмму себя и своей одежды. Доверяйся друзьям. Мне пора. Поеду в Питер к Любиму и Геннадию.
     -Я с тобой.
     -Мне крайне нужно ехать на поезде, а ещё к двоюродному брату, Бориславу Аркадьевичу, заглянуть, долги отдать, свою вину загладить.
     -Мы знакомы. Поехали. Они сегодня дома. Постель выбросим и поедем. Позвони. Вот номер телефона.
     Я позвонил. Трубку поднял старший сын Борислава. По моей просьбе позвал отца. Борислав Аркадьевич помолчал немного, и я успел сказать, что хочу извиниться и кое-что передать от семьи из Комсомольска. Он нехотя выдавил: - "Приезжай".
     Племянница, раскрасневшаяся и довольная, вернулась на кухню и заявила:
     -Мусор на Солнце закинула: постель, ковёр...
     -Молодец! Наше светлое Солнышко не принимает мусора - сразу в плазму превращает! Поедем, или...
     -Или. Оденусь по приличнее и "или", хи-хи. ... Готово! "Или"!
     Мы выбрали достаточно уединённое место появления, шагнули туда из квартиры Анисьи.
     Мелькнуло детское лицо, прилипшее к окну из тёмной комнаты. Кто-то весьма юный из окна первого этажа соседнего двухэтажного дома наблюдал наше внезапное появление в середине сугроба в тени высокого забора.

     Следователь отдела внутренних расследований УВД Центрального округа Москвы, подполковник милиции Костромин Александр Сидорович слушал последнего из задержанных на квартире Анисьи Б..... .
     Из рассказов задержанных общая картина произошедшего складывалась отнюдь не в пользу молодой хозяйки квартиры. Даже больше: Анисья, используя свои недюжинные гипнотические способности, поддавшись своему нездоровому влечению унижать ненавистных ей мужчин, без внешне объективных причин заставила заниматься групповым мужеложством гостей своего бывшего друга, Гриши Брод.
     Звучало весьма правдоподобно, но если бы не четыре предыдущих случая, когда одинокие, не имеющих родственников-наследников, хозяйки квартир в центре города, якобы, сами напрашивались на групповой секс всё с теми же негодяями, отпрысками влиятельных родителей. Но, как правило, не выдерживали нервных напряжений своего морального падения: или же сходили с ума, или заканчивали суицидом. Квартиры несчастных тут же переходили в руки отморозков и коррумпированных работников жилотделов.
     А не было-то заявлений от пострадавших! Соседи же, как правило, ни слухом, ни духом о делах соседских…
     Но последнее происшествие для, якобы, пострадавших закончилось не по накатанному сценарию.
     А в Центральном районе г. Москвы нынче квартиры очень дорогие...
     Что ж, пора вызывать фигурантку уголовного дела. Следователь потянулся к зазвеневшему телефону и услышал голос Анисьи Б...:
     -Александр Сидорович, я согласна встретиться с вами, предположим, завтра в десять утра. Вам удобно? С собой принесу видеосъёмку всех этих гадостей. Дело в том, что в тот день я опробовала новую цифровую видеокамеру на двенадцать часов непрерывной съёмки. Когда в дверь позвонил мой бывший любовник Гришка, я спрятала камеру за бабушкино зеркало напротив дырочки в амальгаме. Получилось очень подробное кино про этих ублюдков. До свидания, Александр Сидорович.
     Родители Гриши, на всякий пожарный случай, имели прослушку в кабинете следователя, оставленную ещё по первому делу. Надёжная, хоть и устаревшей конструкции и слегка искажала звук, но слышимость отличная, даже из прижатой к уху телефонной трубки.
     В квартиру Анисьи Б... немедленно прибыли двое бывших работников КГБ, в наше время работавших на коррумпированную чету старших Брод. Аккуратно вскрыли дверь, но за зеркалом пусто, а с чёрного экрана жидкокристаллического телевизора прозвучал чистый насмешливый голос Анисьи:
     -З...у вам конскую (ругательство от дяди Паши), а не мои видеозаписи. Передайте родителям Гришки: они крепко о...блажались, послав вас ко мне. Отныне вы на крючке в правоохранительных органах. Об их гнилой коррумпированной деятельности уже со всеми подробностями и кучей доказательств доложено президенту. Будет вам намеренно убивать несчастных одиноких владелиц квартир! Берегись, кот Леопольд! Ха-ха-ха! А на те квартиры уже есть прямые наследники, кровные, надёжно защищённые, и увидите их только в суде!

                Глава 65.               
                Из истории человечества...

     Глеб Антонович жил один в средней по размерам комнате в двадцать квадратных метров в коммунальной квартире старинного двухэтажного дома. В соседней комнатке, в двенадцать квадратных метров, обитала одинокая женщина восьмидесяти шести лет, Матрёна Филипповна, симпатичная седовласая миниатюрная добрая соседка, на три года моложе Антоныча. Жили они в одном из четырёх зданий бывшего монастырского комплекса, расположенного на окраине Москвы. В первый год недавно почившей Советской Власти Храм и Церкви монастыря варварски разрушили, а дома с кельями монахов переделали под коммуналки.
     Квартира Антоныча на первом этаже в первом подъезде от нового, работающего круглосуточно пивного ларька, появившегося с год назад. Пока не появились железные двери с домофоном, в подъезде воняло мочой, как до перестройки в привокзальном туалете. Поначалу Глеб ещё открывал двери стучавшимся выпивохам, просивших, то стакан, то воды. Когда "ушёл" последний стакан, старик перестал открывать двери незнакомым людям.
     Пенсионер Антоныч, имея в руках две профессии: плотник-бетонщик и электросварщик, не работал уже около двадцати лет, с тех пор, как отлежал два месяца с сердечным приступом. Сам удивлялся, что столько протянул с таким диагнозом. С трудом сводил концы с концами. Исправно оплачивал счета, но пенсия не успевала за инфляцией. Хорошо ещё местные власти подбрасывают рублишко на молочишко. Да вот неловкость: каждый месяц случался какой-нибудь непредвиденный случай. Позапрошлый месяц то ли украли, то ли потерял пятьсот рублей. Прошлый месяц от сестры пришёл внучатый племянник Коля. Младшая сестра Вилена, пенсионерка, попала в больницу, позвонила присмотреть за внуком. Антоныч даже  обрадовался появлению у себя родного человека. Но через пару недель его навестила инспектор  социальной опеки, сообщила, что умерла Владлена Антоновна, его сестра, бабушка Коли. Пришла посоветоваться о дальнейшей судьбе шестилетнего мальчика. Делала настолько прозрачные намёки на взятку в десять тысяч долларов, что Антоныч едва сдержался, что бы не накричать на беспардонную женщину. С её разрешения вызвал друзей по дому. Пришли все "хранители". Последним как всегда появился Кирюша-бизнесмен. Он уже был в курсе дела. Увидел инспектора, почему-то начал звонить в милицию. Вдруг женщина покраснела и сделала попытку убежать, но Кирюша не дал ей уйти. Приехавший наряд милиции увёз мошенницу.
     Друзья собрали для Николая одежду на весь год, учебники первоклассника. Глебу понравился  дошкольник Коля: в еде не привередливый, не по годам любознательный - "сувал" свой нос во все дыры. В первый же день подружился с соседскими пацанами постарше. Души мальчишек из их дома традиционно полыхали огнём кладоискательства. Революционные власти города монастырь разрушили, а подвалы обошли своим вниманием: оставили на потом, да забыли, видать, уже тогда пустыми были.
     Глеб Антонович рано утром ходил к пивному ларьку, собирал стеклотару. Местные пьяницы-бомжи уважали не жадного деда, всего один раз в сутки бравшего "пушнину" и всегда с одним мешком.
     И в это утро Антоныч, как всегда вооружившись крепким мешком из-под сахара, подошёл к ларьку. Как обычно, бутылок море, только лишь на дороге не лежат. Старика удивило несколько непривычное поведение бомжей: раньше всегда при встрече здоровались, сидели и ждали, когда он затарится, иногда даже помогали, но в это утро их было на одного больше, что-то бурно обсуждали, чуть ли ни кричали, на конкурента ноль внимания.
     Глеб Антонович не выдержал и спросил:
     -Что-то случилось?
     -Привет, Антоныч. В аэропортах чудо объявилось: ворота в рай, да вот церберы дорогу туда перекрыли - только по большому блату пропускают и за великие деньги. А нашего брата по спине палкой вон гонят. 
     -Ну, уж так, прямо дорога в рай...
     -Замки огромные понавесили, вышки и песочные капониры понаставили, пулемёты, фонари огромные всё как днём освещают, солдат с автоматами понагнали, ужас! Ни днём, ни ночью мышь не пробежит!
     -Пресса молчит... И сколько уж дней такое безобразие творится?
     -Третий. Пресса у них вся в кармане, где купили, где пригрозили.
     -Надо же! Даже жёлтые, независимые молчат... Что-то не верится.
     -А нам ни денег, что б туда добраться, тем более, ни церберам заплатить...
     -Пить да спать надо меньше, да больше пешком ходить. - Пробормотал про себя старик, с трудом волоча по снегу полный мешок с бутылками. Хорошо ещё, что приём стеклотары недалеко, метров сто.
     Окошко для приёма посуды открыто, но непривычно пустое. Всегда раньше в окне, как на картине, приёмщица, располневшая русская красавица в цветастом платке зимой, летом в красном берете.
     -Хозяйка! Принимай товар!
     -Здравствуй, Глебушка. Извини, заболталась с подружкой. - Как всегда быстро принимала бутылки и тараторила: - Жёлтые домики милиция захватила, кто успел  пройти, у всех здоровье поправилось: чахоточные не кашляют, желтушные порозовели, у безногих ноги отросли, у язвленных раны коростой покрылись, а под ней новая кожа зудится... Вот! Старые молодыми обернулись!
     -А ты успела?
     -Посмотрела издали, да слезами умылась! Может, хоть они, солдатушки сердешные, сами сходили в рай? Что делается, что делается! Почему богатым негодяям даже в рай дорога проложена, а честным порядочным, но бедным людям и посмотреть издали запрещено! Так бы расстреляла их всех, подонков! (По-московски прозвучало: "паданкав")
     Глеб Антонович, как всегда не считая, принял деньги и освободил место следующему.
     Неспеша вернулся домой, по дороге купил гостинец правнуку Коле. Пацана дома нет, записка корявыми печатными буквами на кухонном столе: - "Деда, пошли к коректолу. Будем вечером. Хлеб взял".
     Уж солнце зашло, а Коли всё нет. Несколько раз заходила соседка по квартире Матрёна. Тоже одинокая, но её детей и внуков с правнуками судьба разбросала по всему миру. Муж её, тихий робкий мужичок без видимых причин умер десять лет назад.
     Матрёна без стука заходила к Глебу, садилась рядом и молчала, вместе с ним смотрела в окно во двор. Вставала и говорила, что всё в порядке, дети увлеклись и сейчас торопятся домой.
     Последний раз зашла - Глеб Антонович у окна. Матрёна встала рядом. По плечо Глебу полненькая, ладненькая женщина. Взяла за руку и тихо сказала:
     -Они уже здесь.
     Глеб обнял её за плечи, слегка прижал к себе:
     -Всю жизнь ждал тебя.
     -Ах! Если бы не война-разлучница, я бы догадалась, что ты любишь меня.
     Стукнула входная дверь.
     Старики обернулись на двух измазанных грязью пацанов. Тот, кто постарше, баском солидно сказал:
     -Дядя (хитрец-шельмец!) Глеб, сегодня мы далеко зашли. Зюзя из двенадцатой "А" (это тринадцатая квартира) ногу подвернул.
     -Все вернулись?
     -Да. Ну, я пошёл?
     -Подожди. Мотя, где они сегодня были?
     -Судя по цвету грязи, в коллекторе.
     -Вот что, завтра после завтрака приходите к нам и настырных сестёр, которые всё за вами просятся, прихватите с собой. Будем передавать вам наш опыт. Николай, сию минуту марш в ванную! Тебе баба Мотя поможет. А мы с тобой, Савва, пойдём к твоим.
     -Зачем, дядя Глеб? - Встревожился Савелий.
     -Надо!
     Дед и мальчик напрямую по мокрому снегу, по подмёрзшим лужам пробирались во второй подъезд. Глеб Антонович с высоты своего роста ехидно поглядывал на понурого Севку. Во втором подъезде темно, но воздух свежий. Не успели подойти к девятой квартире, дверь распахнулась - на фоне света от свечки среднего роста чёрный силуэт мужчины в годах с ремнём в руке.
     -Глеб Антонович! - Обрадовано завопил мужчина, погрозил ремнём сыну. - Что, защитника привёл с собой?
     -Вася! Ну что ты! Просто думаю - пора!
     -Антоныч, да куда им ещё!
     -Во сколько лет ты с товарищами добрался до коллектора? Во, в шесть!!
     Савва во все глаза смотрел на отца: изумлённые и с надеждой, что на сегодня порки не будет.
     С улицы донёсся шум подъехавшей машины, открылась входная дверь подъезда.
     И вдруг Глеб Антонович отсалютовал рукой, сжатой в кулак:
     -Приветствую тебя, хранитель Василий Филиппович!
     -Приветствую тебя, старший хранитель Глеб Антонович!
     На площадку поднялся элегантно одетый человек, по внешнему виду, ровесник Василию.
     -Слышу до боли знакомые родные позывные!
     Почти одновременно открылись ещё три двери соседних квартир. Двое мужчин и женщина по очереди традиционно приветствовали друг друга и выжидательно смотрели на вошедшего с улицы.
     -Приветствую вас, хранители! Ну, ребята, ну как вы не понимаете меня! Не предал я наш союз. - Покаянно произнёс Кирилл Владимирович, Кирюха. - Вот позавчера подкатывал ко мне один, предлагал на паях скупить дом, жильцов расселить. В морду я ему не дал, пообещал подумать.
     -Сегодня приходили с ЖКО, объявление повесили: что дом через два месяца ставят на капитальный ремонт. Просят жильцов самостоятельно подыскать себе временную жилплощадь. Адреса общим списком подать в ЖКО через месяц после даты объявления. - Нахмурился Глеб Антонович.
     Сверху спустились ещё три хранителя, приветствовали собравшихся.
     -Люба! Забери Савву - он уже стоя спит!
     -Я не сплю! Мне интересно. Папка-а, побуду ещё?
     -Как тебе не стыдно таким замарашкой в разговоры взрослых влезать! Марш в ванную! - Категорическим тоном приказала Люба.
     -Пойдёмте ко мне. - Предложил Глеб Антонович. - На часик отпроситесь у своих, и что-нибудь прихватите к чаю.
     Соседи заулыбались, услыхав знакомую с детства фразу. Всё-таки Глеб жадюга, хотя потом ставил на стол всё, что у него есть. Через пять минут хранители весёлой гурьбой шли к Глебу.
     За ними тенью крался Савва. Антон ласково улыбался, прислушиваясь к хлюпающим по луже шагам крадущегося следом пацана.

                Глава 66.
            Сон в ночь на первое декабря 2009г.

     Ксению пригласили в гости её бывшие коллеги по работе на заводе. Почему-то позвала меня с собой, а я взял, да и пошёл. Одеты по сезону, снилась ранняя осень, у меня на плечах привычный рюкзак. На автобусе девятого маршрута приехали на  посёлок Хапсоль (нанайское слово). Друзья, старенькие пенсионеры, жили в стороне от села, ближе к лесу. Погостили трое суток. Под мудрым руководством женщин мы с хозяином переделали кучу сезонных, неотложных дел по участку и дому. С третьей ночи с утра нам с женой показалось, что можно и домой возвращаться. К обоюдному удовольствию распрощались, уговорили друзей не провожать нас до автобуса и неспеша побрели по ухоженной улице. Нас обогнал автобус маршрута №9. Притормозил. Я махнул водителю рукой: - "Езжай". Видимо, кто-то из пассажиров знал, что мы городские. Как иногда бывает - решили прогуляться по посёлку до остановки междугородних маршрутов, всего полтора километра. Дорога проходила вдоль по склону невысокой горушки. Не доходя метров полста до центра посёлка, на верху горы обнаружили каменный остов заброшенной церкви. Удивительно, но время сохранило прекрасную архитектуру здания: углы, чёрные провалы оконных арочных проёмов, купол с луковичным навершием без позолоты. Указующим перстом в серое небо торчало основание разрушенного креста.
     -Видать, старинная кладка из местного камня оказалась не по зубам мародёрам.
     -Легче камень набрать в карьерах тут же рядом! - Горячо откликнулась жена и замолчала.
     -Старинная церковь, вот где клады искать...
     -Около сотни лет и днём, и ночью местная шпана каждый камешек перещупала - что было, давно пропили!
     -Так, а что в церкви делать, надо искать под горой напротив, может, где ход возможно заваленный сохранился...
     -Этот что ли? Смотри сюда, ха-ха-ха! - Рассмеялась жена.
     Действительно, слева дорогу ограничивала двухметровая каменная стена метров двадцать  длиной, зачем её соорудили - не понять местных умельцев!  Кладка в стене в одном месте разрушилась, открывая вид на посёлок ниже под горой напротив церкви. Дома как один добротные, участки с высокими заборами, кругом развесистые берёзы уже без листвы. Прямо под церковью пустой участок, заросший мелким кустарником, виднелось таинственное сооружение - что-то вроде поверхностного входа в горизонтальный штрек шахты, но больше раза в два, с явным проездом вовнутрь.
     -За кладами на телегах ходят, - пошутил я. - Я думаю, будет не красиво с нашей стороны не сходить туда. Уверен, местные жители гордятся достопримечательностью своего посёлка, и надо отдать дань вежливости, посетить местную кладовую. До вечера ещё далеко. В крайнем случае, до города можно пешком пройти, всего три километра.
     -Старики, что дети... Пойдём. Галя смеялась, когда говорила, что нельзя проходить мимо и, что бы не обидеть местных, советовала зайти.
     Так же не спеша обошли стену, по удобному лестничному спуску прошли в посёлок. Сельская дорога, отсыпанная отсевом гравия, видны следы недавнего ремонта. По случаю выходного дня и начала охотничьего сезона на улице полно народу: тут и там легковые автомобили, мотоциклы, мужики группами при нашем приближении замолкают и продолжают молча курить. Из-за заборов выглядывают прелестные головки местных кумушек. Мы шли и вежливо здоровались. Общее настроение создалось: соблюдается торжественный обряд поиска клада - по этому случаю не допускались неуместные шутки и громкие слова. Мы - кладоискатели! Этим всё сказано!
     Послышался говор: - "Мужик здоровый и рюкзак у него нормальный - два мешка возьмут". -  "А баба тоже жилистая - третий возьмет..." - "Если жадные, то и четыре попрут". - "Пешком... Вряд ли... Старые..." - "Посмотрим".
     Каменной кладки арочный вход - грузовичок японский или телега пройдут. Осень сухая, поэтому в ровном арочном переходе тоже сухо и не холодно. На стенах присохшие лишайники, по полу видны разводья от летних потоков воды, когда дожди - ручьи бегут. Подземный коридор заканчивался обширным подвалом. Мы постояли немного, что бы привыкнуть к тусклому дальнему освещению. Ксения достала фонарик, осветила большую кучу почти новых мешков из грубой ткани. Каждый мешок перевязан тесьмой с бирками. Я развязал один - промасленные болты, гайки, шайбы, какие-то запчасти. Ксения завязала за мной мешок, а я  развязал другой, лежащий в другой куче поменьше. Камни с отпечатками растений! Я взял один камень. Жена вежливо посоветовала взять ещё, мол, подруга говорила не стесняться, камни можно брать.
     Пока возился с камнями, жена уже копошилась в дальнем захламлённом углу, что-то резво отбрасывала палкой, проволочным крючком оттягивала большую тряпку. Я подошёл к ней.
     -Ксюша, ты опять за своё! - Но тут мой взгляд упал на два плоских кожаных пакета, у одного пришиты завязки из кожи. Второй открыт. От них густо пахло сухой заплесневелой падалью. Пакеты местами прорвались, но, по всей видимости, лежат не тронутыми уже десятки лет - в дыры просматривалась плотная паутина или плесень.
     -Что ты докопался до гнилья? Про меня говоришь, а сам такой же! Так я гнильё не трогаю!
     -Ксюша, дай пакеты, - тихим шёпотом обратился я к ней. У жены сразу сработал сторожевой маячок на находку. Я осторожно положил тяжёленькие кожаные кошели на полиэтилен, осторожно раздвинул прогнившие ломкие стенки и под лучами фонарика заиграли, заискрили драгоценные камни или что-то очень похожие на них, матово блеснули металлические украшения. Содержимое переложили в полиэтилен, а кошели я протёр изнутри и положил в рюкзак на камни: - "Смотри, на них древние надписи". - Полиэтиленовые пакетики, не большие по объёму, удобно сунул в сапоги под брюки, приклеил скотчем к ногам.
     -Ну что, пошли, кладоискательница?

     -Ты смотри, не взяли мешки!
     -Не настоящие кладоискатели - азарту нету! Мешки проверяли.
     -Что-то взяли. Наверное, камни!
     -Старые уже и умные. Эх! Похоже, они уж давно забыли о сексе, азарта нет!
     -Ха-ха-ха!
     -Но проверить всё одно надо!

     -Проверим. Они уголок срежут, там и переймём их.
     -Сегодня Васька дежурит.
     -Если тыщу заплатят, то проверяем как в ментовке - есть, что прятать.
     -А какой нынче сигнал?
     -"Таксиста" поставит.
     -Нет, фонарями помигает.
     -Сразу видно, с утра наопохмелялся. Фонарями мигает по чётным, а "таксиста" ставит по не чётным дням.
     -Посмотрим...
     Мы с Ксюшей решили приличный угол срезать до остановки, поселковая дорога делала две петли. По тропке через голый багульник, по крайней мере, полкилометра экономии времени. На первой петле стоял "Жигули", автовладелец ковырялся в моторе.
     -Если за стольник до "Садовода", поедем?
     -Вот ещё! Стольником не отделаешься. Нам некуда спешить - подождём автобус. Не задерживайся, вон, какой-то идёт. - Ответила жена.
     -Амурский. - Я притормозил около водителя: - За сто рублей отвезёшь до "Садовода"?
     Водитель с достоинством распрямился и отвечает:
     -Штука.
     -За штуку я тебя с машиной на себе до города потащу, да ещё жену сверху.
     -Хозяин-барин.
     Я догнал жену:
     -Ты права - за тыщу.
     -А ты что бы хотел? - Жена насмешливо подвела итог моим поползновениям на комфорт. - Паша, у тебя штанина задралась! - С испугом, показывая глазами в низ, прошептала она. Действительно, штанина предательски задралась, упаковка с половиной клада сбилась вверх и вызывающе торчала из сапога наружу. Как я не почуял изменений на ноге, ума не приложу! Наверное, у меня сахарный диабет приключился и уже в ноги дал о себе знать! Но право слово, какой-то камешек в сапоге больно колет. Я ещё думал на остановке вытряхнуть его.
     -Брат, Васька офигинел: и "таксо", и фонарями мигает! Тревога по форме два ноля! Бери Сыча!
     -Васька, ты чего?! - Кудлатый спрашивает по мобильнику.
     -У него истинный клад к ноге прилеплен, и на автобус пошли!!
     За спиной к нам вдогонку ревели на форсаже три автомашины. Мы уже подходили к остановке, когда дорогу нам перегородили две "японки" и знакомый "Жигуль". Из "джипа" выскочил мужичок с ноготок с примечательной внешностью: центром его были глаза и нос, волосы на лице росли от центра, одежда: шапка, ржавый полушубок, штаны, - руки в рукавицах, ноги в валенках,  всё как бы располагалось от центра. Выскочил и ухнул нам низкий поклон:
     -Извините нас, пожалуйста! Это так мы проверяем городских кладоискателей! За последние сорок три года вы единственные, которые нашли истинный клад! Сорок три года кошели лежали на виду ни разу не тронутыми! Как вы нам надоели! Вот мы себе и придумали развлечение!    
     Я проснулся.
                Глава 67.

     Дверь открыла Матрёна Ивановна.
     -Мотя, сигнал общего сбора.
     -Глеб, да когда она стала нашей?!
     -Ребята. Мне уже восемьдесят девять. Я не жлоб, но у меня никого нет. Моте почти столько же, её дети, внуки и правнуки далеко. Коля - правнучатый племянник живёт у меня. Уже прописан. Вы же знаете, что сестра умерла две недели назад, у Коли больше никого нет. Завтра мы с Мотей назначим внука хранителем. Правда, Мотя?
     -Конечно, Глебушка.
     -Мотя, встречай гостей.
     Следом за вошедшими незаметно проскользнули друзья Николай и Савва и спрятались за большой кадкой с фикусом.
     -Нужно много денег, - начал Евгений Игнатьевич, бизнесмен: - Нужно у ЖКО откупить дом на свой баланс, как это сделал новый русский с соседней четырёхэтажкой.
     -Там жили жлобы. Своим детям знания не передали.
     -Два простых этажа надстроили...
     -А потом все поумерали. Жлобы. Тайна  ушла с ними в землю...
     В наступившей тишине в тёмном углу раздался звонкий высокий голосок:
     -Его Родька сегодня с нами был.
     -А это ещё что за мышь в ступе пищит?
     -Внук Николай с другом Саввой. Ха!  Прошу любить и жаловать будущих хранителей!
     -Расскажите нам о Родьке.
     -С ним интересно. Он много знает. Дедуля, я вам щас такую тайну скажу... - прошептал Коля.
     -Говори. Не томи душу. - Серьёзные старики и бабушки выжидательно смотрели на белобрысого мальчика.
     -Когда вы ушли к ларьку, к Родькиному отцу прилетела снежная королева, а с ней добрый волшебник, - волнуясь, прошептал Колька. - Они из сугроба выросли. Он хотел её на руки взять. Она засмеялась хрустальным смехом и полетела над сугробом. Волшебник с бородой через весь двор прыгнул прямо к дверям. Обогнал королеву и тоже по-человечески смеялся.
     -Эх! Нам бы сей час доброго волшебника. Открыл бы нам монастырский клад...
     -За семьдесят лет весь лабиринт простучали...  Начерчены и сверены до сантиметра все ходы и тупики. Даже все тайны расписаны на чертежах.
     -Наши старшие уже успели разочароваться и разбежались кто куда...
     -А Родька говорит, что мы не там ищем.
     -Доставай карту Глеб Антонович. Подходи Николай - смотри.
     -Что глазами хлопаешь? Не можешь разобраться, что к чему? Видать, грамотёшки не хватает. А Савелий что скажет?
     -Сначала наш дом. Нашёл? Хорошо! Теперь коллектор... Молодец! Отсюда заходили в подвал? Правильно. С наружи есть только один сквозной вход.
     В дверь осторожно постучали.
     -Кого-то ещё прислала к нам ночь.
     Матрёна Ивановна пошла открывать.

                Глава 68.
                Из истории человечества...

 Секс, как одна из граней любви!
Мысль снизошла 25 января 2008 года
             после прочтения  стихов арабского
поэта 7 - 8 веков, АЛЬ - ФАРАЗДАКА в переводе.

     -Вот чёрт! Опять промашка. Да ладно.
     Мы стояли по пояс в рыхлом сугробе. Анисья развеселилась, плавно взмыла над снегом и забором, величаво пролетела на крыльцо дома. Я просто с места перепрыгнул метров двадцать к дверям подъезда. Кажется, какой-то мальчик нас видел...  Ну, и пусть!   
     Родственники встретили с прохладцей, но после подарков слегка оттаяли. Дети сразу оценили украшения. Жена Борислава мило улыбалась, из вежливости надела браслет и от изумления подпрыгнула, всплеснула руками:
     -Дорогой, надень, не пожалеешь!
     Кузен Борислав слегка помялся, не поверил жене, считая, что она подыгрывает Анисье, своей новой подружке. Надел, защёлкнул, откинулся на спинку качалки и солидно произнёс:
     -Да-а... Это что за прибор? - Послушав меня немного, деловито поинтересовался: - Чьё производство?
     Я рассмеялся:
     -Ящик, опытные образцы. Мне по знакомству дали для полевых испытаний раздать среди родственников. Разработка лично моя. Я тебе не говорил, что сделал открытие? Нет. А зря. Может быть, с твоей помощью не было бы этих долгих бесплодных лет. Я сделал открытие. Долго искал деньги. Дело случая, нашёл спонсора, хороший мужик, любитель рискнуть, в жилах кровь пирата течёт. Помог мне с помещением, питанием, дал мне заработок, душевно поддерживал. Открытие реализовалось.
     -Сию минуту позову своего отца. Поставь стул к столу. Дети, леди и джентльмены внимание!
     На пустом стуле появился Я-Отец. Дети закричали "Ура!" Анисья спросила:
     -Кто из вас кто?
     -Ху из ю ху? - перевёл Я-Отец на английский и  кивнул на меня: - Моя копия, но с широкими полномочиями на планете Земля. Он - мессия. Извините, дела не терпят отлагательств. До свидания.

     Ирма и Я-Отец полюбили друг друга. Им нравилось вдвоем наблюдать ревущие пейзажи поверхностей жёлтых светил, слушать таинственную тишину межзвёздных пространств, сидеть бок о бок на высочайшем утёсе необитаемого острова, затерянного в просторах океана и любоваться закатами. Секс был одной из граней огромной взаимной любви!

     -Брат! Вам с женой дали сверх защиту. Инструкции прилагаются. Анисья поможет вам. Мне пора на поезд. Провожать не надо. - Из гостиной на глазах изумлённых родственников ушёл на Ленинградский вокзал.

     В дверях новый русский, хозяин четырёхэтажки:
     -Привет честной компании. Не звали, да вот Родион надоумил. Мы со своим пакетом в общий пай. Не побрезгуйте. Родя все уши прожужжал о каких-то кладах. Сам не спит и нам не даёт. Извините. Я, Борислав Аркадьевич Мигаль. Бизнесмен. И мой старший сын Родион Бориславович Мигаль.
     Из-за спины Борислава выглянул белобрысый подросток: - "Здрасте".
     Хранители переглянулись. Сначала Василий Филиппович, а за ним и остальные в знак согласия подняли кулаки. Глеб Антонович ввёл бизнесмена в курс дела.
     -Понятно. Сколько нужно?
     -Двадцать миллионов рублей...
     -Сколько есть?
     -Два и шесть десятых...
     -Как платить?
     -В рассрочку на год двадцать четыре миллиона. Сразу - двадцать.
     -Сразу - экономии в четыре лимона.
     -Вы правы. Нужен клад на пятьдесят миллионов... Металлоискателями пробовали?
     -Миноискатели и прочие приборы показывают, что кругом всё из металла. Все камни из металла - бред какой-то. Пробовали плавить камень - безрезультатно.
     -Понятно, чистый металл в кристаллах... Ртуть нужна...
     -Ребята, уже два часа ночи. С утра на работу.
     -Папа, за нами следят: подсматривают и подслушивают. - Родион бликовал своим браслетом: - Смотри.
     -Родионыч предупреждал об этом... Парни, а вы к звёздам летали?
     -Когда перепьём. Ха-ха-ха!
     -Да вы где живёте?! Вся страна бурлит, бунтует, к звёздам рвётся!
     -Сказки всё это! - Люба сказала, как отрезала.
     -Глеб Антонович, полетели? Организуем небольшую экскурсию...
     -Утром что-то слыхал от людей... Я готов, да ребятам с утра на работу...
     -Не беспокойтесь. Обещаю приятную прогулку минут на десять. Родя, зовём маму и Анисью. Поверьте мне, всё будет хорошо.
     В комнате у окна появились две молодые улыбающиеся женщины. Хранители ахнули.
     -Сошлись в круг, обнялись...
     Присутствующим явно было не по себе, но машинально повиновались.
     -На улице мороз и ветер, а не все одеты... - Робко произнесла Мотя.
     -Мы не боимся зимы. Николай, Савелий, держитесь за дедушку. Хоп!
     Мела лёгкая позёмка, но между членами семьи нового русского тепло и тихо. Группа из полураздетых людей стояла у административного здания частного аэродрома. Невдалеке в огромном ангаре высился большой грузовой самолёт и два вертолёта рядом. Ходят часовые. Борислав ответил на приветствие охранника, приученного ни чему не удивляться - за последние сутки ещё и не то видел. Справа от здания управления под забором из сугробов выглядывает жёлтый домик. Туда и направились посетители. Женщины уже подружились и над кем-то с удовольствием смеялись. Кирилл Владимирович откровенно зевал, шёл, засунув руки в карманы пиджака, демонстративно подняв воротник. Зашли в домик.
     На планету вышли ночью. Тепло, тихо. Сиреневое небо с зелёными звёздами. Освещённость наподобие глубоких сумерек на Земле. Мягкая трава по щиколотки. Где-то за тёмными невысокими кустами слышалось ритмичное могучее дыхание моря. Невидимые волны медленно накатывали на пологий берег и неспеша отступали. Вдох - выдох... Не далеко по кустам разбросаны белые, гладкие без коры стволы деревьев в метр толщиной. Чуть поодаль, ближе к невидимому морю, отдельно лежало ещё одно такое же бревно, но с корой.
     За домиком, метров за пятьдесят, высокая тёмная стена леса, уходящего в звёздную тьму. Слышны голоса ночной жизни леса.
     -Топляки, наверное, цунами занесло или большим приливом.
     Вдруг покрытый корой ствол дерева шевельнулся и бесшумно заскользил прочь. Таинственное существо внезапно замерло и оглянулось. На оцепенелых от ужаса людей смотрело, моргало и жмурилось пять больших жёлтых глаз с вертикальными зрачками. Каждый глаз жил самостоятельно.
     -Люди, добро пожаловать на нашу планету. - Прошуршал, пророкотал низкий голос. - Я порождение вашего ужаса, хранители, но у вас мощный друг на планете. Живите с миром. - И бревно с серебряным звоном рассыпалось в ночи.
     -Планета иллюзий. "Иллюзия". - Сказала Мотя. - Возвращаемся?
     Ещё переживая случившееся, собрались на Земле в прихожей жёлтого домика. Борислав на глобусе показал на яркую точку где-то в глубине: здесь мы были. Глеб Антонович с хрустом потянулся, обнял Матрёну. Оба старика доброжелательно всем улыбнулись и исчезли. Белобрысый Родя глубокомысленно заметил: - "Они уже с защитой работают". Борислав согласился с сыном и предложил хранителям сильно пожелать вернуться домой.
     Друзья телепортировались в комнату Глеба. Антоныч с Мотей уже ждали их за столом. Культурно сидели на диване и улыбались появившимся друзьям.
     P.S. Глеб и Мотя поженились. Единственная пара во всей вселенной всю свою бесконечную жизнь будет рожать по одному ребёнку каждый год. Миллионы лет…

                Глава 69.

                09ч. 20мин. 28. 01. 2012 г.
                Жизненная ситуация из будущего:
                Скушно. Давай, лет на двадцать займём себя.
              (Подразумевалось рождение ребёнка, воспитание
              до  совершеннолетия.)

     Вышел из телепорта в тускло освещённом прохладном, пустынном переходе метро через багажное отделение железнодорожного вокзала - ночью метро не работает. На мне старая потёртая куртка, расплывшиеся вширь словацкие "берцы" с крупными морщинами, не первой свежести брюки, цигейковая шапка, навсегда потерявшая форму. Лицо с не ухоженными бородой и усами.  Небольшой потёртый, чёрный чемоданчик с немного раздутыми стенками. Думал скоротать время до поезда тут же у двери электрощитовой невдалеке от багажного отделения. Посидел на чемодане, привалившись плечом к железной двери. Холодно, сыро и не уютно. Бр-р! Зябко передёрнул плечами. Тихо по-семейному бранившаяся пара прошла за багажом. Я побрёл за ними в зал ожидания. Там меня ждали  два милиционера, представились, попросили предъявить документы. Поинтересовались содержимым чемодана. Мне показалось, что место встречи выбрано ими не случайно - нас никто не видит. Милиционеры осмотрели вещи. Худой сержант Галиев заинтересовался крышкой чемодана и, проницательно блестя чёрными глазками, заметил: - "Что-то толстая".  Я ответил: "Не только крышка, но и дно. Это мини сейфы. В них по миллиону долларов США с копиями сопроводительных документов из банка. Оригиналы в Комсомольске-наАмуре. Везу в Питер родственникам на покупку квартиры". -  "Пройдёмте в пикет милиции". -  "Согласен". -  Я закрыл чемодан и повернул к пикету. Толстый загородил дорогу, молча показывая на выход из вокзала. Дежурная по залу ожидания, равнодушно глянув на меня, с тоской подумала: - "Едут в столицу кому не лень. Даже старички задрипанные. На что надеются? На работу стариков не берут".
     Я, наступив на ногу толстому, спокойно направился в пикет милиции. Патрульный отскочил в сторону и схватился за дубинку. Иду, явные грабители около меня, как шавки крутятся, пытаются повернуть меня к выходу на улицу. От шума проснулись ожидающие, спавшие на неудобных лавках. Милиционеры присмирели, внешне успокоились. С суровыми лицами, исполняющих свой долг стражей порядка, конвоировали меня в линейный пикет милиции.
     В пикете ещё раз потребовали документы. Я вежливо возразил, что они уже видели их, поставил чемодан в угол у двери. Худой сержант, небрежно поигрывая резиновой палкой, сказал толстому старшему сержанту:
     -Выбьем пыль из пальто? -  И первым ударил меня резиновой палкой по спине. К нему присоединился старший сержант, тоже ударил своей палкой по моей спине. На свою беду вздумалось мне в разумных пределах пропустить воспитательную меру воздействия сотрудников. Стало больно, и даже очень... Лицом вниз упал на пол. Они ещё несколько раз палками прошлись по моей спине. Я сделал вид, что "потерял сознание". Исподтишка наблюдаю за оборотнями в погонах. Вдруг толстый двинул худого кулаком в скулу. Худой взвыл, но не ответил, не снимая перчаток,  потирая ушибленное место, с моим чемоданом пошёл к сейфу. Открыл его нижнюю половину, недолго возился в глубине. Что-то звякнуло, скрипнуло. Чемодан зашуршал днищем по металлу. Снова скрипнуло, звякнуло. Милиционер вылез из сейфа, закрыл его. Толстый звонил в линейный отдел. Я проанализировал характер и уровень предполагаемых повреждений и пришёл к неутешительному выводу - у меня должны быть серьезные травмы: "перебит позвоночник с разрывом спинного мозга на пояснице, сломано две пары рёбер".
     В помещение пикета ввалилась толпа высоких чинов милиции. Слегка удивился: в группе полковник милиции, прокурор, врач, офицеры званием пониже. Старший пикета доложил полковнику, что подозрительная личность (это я) доставленный  в пикет, без видимой причины набросился на сержанта Галиева, ударил сержанта кулаком в лицо. В целях самозащиты применены резиновые дубинки. Старший группы проверяющих спросил: - "Были ли у задержанного вещи?" Толстый ответил: - "Ни как нет, товарищ полковник!" - "Что с задержанным?" - "Не знаем, товарищ майор". - Меня перевернули. Я застонал. Надо мной возникло толстое усатое лицо в белом халате на милицейском кителе. Он профессионально осмотрел меня и доложил: - "Повреждён позвоночник в пояснично-крестцовом отделе, сломаны рёбра, требуется немедленная госпитализация". Двое из прибывших осмотрели кабинет. Попросили показать сейф. Худой сержант с готовностью открыл оба отделения. Я кинул взгляд к своему чемодану и обнаружил за сейфом ёмкость, примерно полтора на полтора метра, почти доверху забитую тюками, чемоданами, портфелями, свёртками. Эге! Да это скрытая потолочная часть электрощитовой. Со стороны нижнего отделения обычного шкафа-сейфа стена тонкая, с аккуратным люком напротив. Крышка люка умело закамуфлирована под стенку, облицованную керамической плиткой. Задняя стенка сейфа, свободно смещается в любую сторону, для этой цели нужно отжать соответствующую защёлку. И сейф, и тайная камера сделаны на высоком профессиональном уровне, вероятно, ещё в далёкие времена строительства здания вокзала. Тайна сейфа, похоже, передавалась по наследству. Полковник вопросительно посмотрел на сыщиков, те отрицательно покачали головами.
     Я сел на полу и будничным голосом сказал: - "Задняя стенка нижнего сейфа сдвигается в сторону - в обоих верхних углах имеются фальшивые шляпки болтов. Надавишь левый - дверца сдвигается влево, и на оборот". - Прибывшие на мгновение замерли, толстый и худой выхватили пистолеты и застыли (жаль, навечно нельзя!). - "Мой чемодан первым на верху". - Сыскари выдернули оружие из рук оборотней в погонах. Опер помоложе, как фокусник, вытянул мой чемодан из пустого сейфа, поставил на стол. Верхний тюк через люк не проходил. Я посоветовал воспользоваться энергощитовой, дверь в переходе в метро. У застывших ментов бешено вращались глаза. Я посоветовал тщательно обыскать их. Врач осторожно прикоснулся ко мне:- "Как вы себя чувствуете?" Я встал с пола, стряхнул с одежды мусор.- "Нормально, Альберт Николаевич" - "Но откуда...?" - "Вы хороший врач и честный человек, Альберт Николаевич, позвольте помочь вам?" - "Помоги себе сам..." - Пробормотал врач. -""Вы, Альберт Николаевич, спящий сверхчеловек. Ни когда не ловили себя на чудесах? Ага! Было же! Не прячьте в памяти всякие мелкие чудеса, происходившие с вами, о которых вы даже думать боитесь. Решайтесь! Вы обратили внимание, время для нас остановилось, а вы хоть бы что - действует скрытая защита"". - ""Хорошо. А я, будучи сверхчеловеком, не наломаю дров?"" - ""Хм. Сначала следуйте инструкциям. При достижении должного уровня, следуйте велению сердца. Приготовились. Готово, Альберт Николаевич"". 
     Разбуженный сверхчеловек. Кем он станет, когда в толпе не приобщённых осознает своё могущество?
     Мне предложили предъявить документы и открыть чемодан для досмотра. Присутствующие сразу же обратили внимание на толщину крышки. Я открыл мини-сейфы, показал деньги и пояснил, что эти деньги должен передать своим родственникам в Питере. - "До Москвы останавливался в Томске, Перми. Удобно со своим сейфом. Наша банковская система не совершенна - в праздники, выходные и ночью не работают; нужную сумму не сразу выдают, постоянные проверки по коже царапают. Чемодан внешне затрапезный. При желании могу легко изменить свой облик. У меня есть возможность вообще обойти наши правила. Но я патриот России, и надоело лизать зад чиновникам-коррупционерам. Представилась возможность прижать хвост двум негодяям, с удовольствием это сделал.
     -Смотрите: на пачках указаны банковые реквизиты. Номера крупных купюр переписаны за моим именем. На вашем компе на ваше усмотрение берите данные с любойпачки сотенных, сверяйте.
     Стоявший в дверях капитан кашлянул, полковник подумал и дал команду: - "Проверить!"
     Капитан устроился за компьютером, его ловкие пальцы забегали по клавиатуре. Я внимательно следил за ним. Вот чёрт! Ошибка! Положил руку на клавиши: - "Введите правильно мои данные, исправьте номер моего счёта. Молодец, капитан! Видите, номера банкнот расписаны согласно раскладу в пачках. Номер на пачке - номер группы. ... Убедились, господа офицеры? Извините, скоро поезд. До свидания, господа офицеры".
     -Останьтесь. Необходимо оформить оборотней. Проедем в отделение.
     -Протокол допроса пострадавшего уже есть... Завтра родственники ждут деньги в Питере, а в  двенадцать часов следующего дня в банке Берна - решить вопрос о наследовании отцовского вклада. Вот соответствующие документы. Пожалуйста? Через двое суток самолётом вернусь, и я в вашем распоряжении.
     -А кто вам разрешил с такой суммой выйти из сбербанка без охраны? И как вы, не предъявив документы об охране, получили деньги?
     -В сопроводительных документах указана охранная фирма "Барс" горда Комсомольска-на-Амуре. В конторе "Барса" есть расписка с моим именем о том, что я отказываюсь от дальнейших услуг охранной фирмы и т.д. Вот её копия. (Естественно, в жизни ни с каким "Барсом" я не знался, но документы, подтверждающие его работу со мной, пришлось спешно и незаметно делать, да так, что любую проверку пройдут! Чуть не прокололся на такой мелочи!)
     -Вы задержаны до выяснения обстоятельств! - Строго выговорил подполковник.
     Я посмотрел на часы: секунд через десять закроют двери вагона, отрицательно покачал головой и ... реализовался за спинами провожающих на перроне станции. По-человечески суматошно заорал:
     -Пропустите, я отъезжающий!
     Люди шарахнулись в разные стороны, освобождая проход к дверям вагона. Я сунул под нос усатому проводнику свой билет и паспорт. Быстрым, цепким взглядом осмотрев документы, вернув  паспорт; пробурчал: - "Спят на ходу, а потом людям беспокойство".

                Глава 70.
              Жизненные наблюдения автора.
         Люди народов, проживающих в местах,
      где дороги в холодное время года покрываются
      крепко притоптанным снегом, обладают велико-
      лепным вестибулярным аппаратом, поэтому в
      рукопашных боях чаще побеждают.   
                10/12 - 2008.

          На Ленинградском вокзале в пикете в группе милиционеров сверхчеловек - подполковник милиции Гоша, мой сын из поздних - пытался разбуженного сверхчеловека приобщить к семье-С. Я-сын экстрасенсорно (?!) помог врачу устоять против Гоши. Главное, он убедил разбуженного не сорить артефактами. Проходить ускоренный курс обучения даже в младенчестве тяжко, а в возрасте, обременённой житейской мудростью, милыми привычками, профессиональным отношением к страданию людей - вдвойне трудней.
     Не удалась ещё одна попытка завладеть мощнейшим артефактом Я-сына - генератором индивидуальных защитных устройств. Я-сын легко выкрутился. На столько легко, что я (Янош), лично наблюдая за проведением санкции, используя всё своё могущество, ничего не понял.
                Уголовное дело: Янош - покушение на геноцид и др.
      
     Сижу на мягком диване в купе-люкс. И вдруг человеческая часть сознания испытывает мощнейшее магическое воздействие... Нашли! Достали!
     Но главное! Как всё чисто сделано! Если бы не моя вторая сущность - пролетел бы как фанера над Парижем. Это что? Тонко задуманная многоходовая комбинация со стороны сверхлюдей? Или  случайное стечение обстоятельств? А скорее всего, подполковник-сверхчеловек, член семьи-С, сразу усёк мои способности... А могучий артефакт-чемоданчик в нашем мире фонит своей необычностью. Возможно, имели место магические действия моих талантливых родственников, привлёкшие внимание семьи сверхлюдей. Я не проверял наших детей и внуков на предмет сверх человечности. Похоже, среди наших есть с магическими задатками. А сию секунду уже поздно. Защищаюсь! Время, стоять!               
     Телепортироваться из вагона - с головой выдать себя. Тоже самое - остаться в живых после начавшейся жёсткой атаки. Через полторы секунды взрыв от "мухи" "нашпигует" меня осколками, если я обычный человек. А откуда у меня чемодан? Не подготовлена легенда. Следовательно, я умру, а мой чемодан в руках семьи высокомерных ублюдков... Что ж, возможна же у них нестыковка по времени, профессиональный недосмотр с тройным уровнем расчёта? А посему, мои экстравагантные способности останутся незамеченными... Из нулевого времени всё равно нужно выходить... Начинаем контр операцию.
     Имеем: за дверью купе зомбированный военнослужащий уже давит гашетку гранатомёта. Через долю секунды он, совершив предначертанное, уходит к праотцам. В разгромленное купе заходят два придурка из семьи. Что же они видят?... Ого-го! Нападение на купе под контролем всей семьи.
     Ну что ж, оставлю твёрдые голограммы себя и обычного чемодана, а сам, обезопасившись полной защитой, перейду на крышу вагона. Дверь в купе распахнул! Хоп! Я на крыше, лежу - провод низко надо мной - стерегусь, что б не порвать их. Солдат жив, вагон содрогнулся, стёкла купе веером брызнули под откос. В уже исправном купе двое из семьи-С", осмотрев голограммы, открыли покорёженный чемодан с рядовой начинкой - трусы и прочее, несолоно хлебавши, бредут по коридору в сторону ресторана. Купе приняло прежний вид, превратилось в "жучок" на службе магов... Да не простой "жучёк", а блуждающий по вагону. Ну, слава богу, не по составу! Солдат пришёл в себя, стоя перед моим купе, покрутил головой, ничего не понял и поспешил к себе.

     Я приземлился в соседнем вагоне у купе с одинокой, моложавой, скучающей пассажиркой. Слегка покопался у неё в памяти: разведённая, двое детей: сын с дочкой выросли, хорошо устроились в жизни. Любовь Николаевна Филимонова. Пожилая женщина, русская красавица, талантливая домохозяйка. Привычно, тоскливо мечтает найти хорошего человека, состоятельного, без вредных привычек жителя Петрограда, и т.д., и т.п. - ""Нужно помочь человеку"". - Из тамбура вагона запустил на Питер систему поиска нужного человека и сразу наткнулся на него. Бывший муж Любы Николаевны. Расстались, можно сказать, трагически: за год до этого дня Аркадий Александрович Филимонов попал в ДТП. Недолго  лежал в больнице, но вышел из неё импотентом. Жену любит. Что бы дать ей возможность устроить свою личную жизнь, скрыл от неё своё уродство, (он знал свою половину - она бы никогда не бросила его, жила бы с ним, физически здоровая женщина, тайно страдая, но не в жизнь не пошла бы налево). Изобразил влюблённость в другую женщину. Расстались спокойно, без скандалов. Выделил ей пенсию из своих устойчивых доходов бизнесмена средней руки. Люба поплакала в подушку и смирилась с участью разведённой. Аркадий внимательно следил за жизнью бывшей жены. И на этот раз он знал, что она возвращается от сына из Москвы в поезде таком-то, в вагоне таком-то. Люба боялась летать самолётом. Автобусы не любила.
     Аркадий днём с непривычки сильно устал - работал за грузчиков на отгрузке продукции своей мастерской. Дело в том, что заказчик грозил большой неустойкой за срыв сроков поставки сырья. Аркадий же отпустил на свадьбу грузчика Лёшу, а второй срочно заболел. - "Ребята дружные, ни чего не  скажешь". - Пришёл домой с телом, налитым свинцовой тяжестью, кое-как провёл обязательные вечерние процедуры и завалился в холодную постель. Ночью проснулся: что-то сильно мешает ему спать. Спал на животе, сильная боль в паху испугала его, прогнала остатки сна. Пролез рукой и с изумлением поймал своё давно забытое, а сию минуту деревянно напряжённое тело. Вскочил с кровати, с недоверием оглядел разбушевавшегося истукана. И сразу поверил - это навсегда! До приезда оставалось два часа. Кое-как натянул тесные плавки. Лихорадочно оделся, вызвал такси. Уговорил шефа за дополнительную плату помочь ему ночью найти цветы. Успел подбежать и поймать на руки свою, ничего не понимающую, ненаглядную Любушку!
     В нынешнем Аркадии она с восхищением узнала своего мужа тех лет до катастрофы!

                Глава 71.            

          На любую магию, не санкционированную мною (Яношем), ещё в старые добрые времена я (Янош) поставил сторожевое заклятие. Если посторонняя магия противодействовала моим целям, то в этом случае заклятие исподволь, начиная с малого, навлекало на нарушителя чёрное облако несчастий. Заклятие не действовало на магию Ясына...               
    Уголовное дело: Янош -  покушение на геноцид и др.
    
     Неделю назад с ним что-то произошло. Геннадий и так, и этак прислушивался к себе, ощущая нечто непонятное, вызывающее состояние лёгкой устойчивой эйфории. Последнюю неделю у него всё получалось, везде успевал. Учителя ажно прыгали вокруг него - непомерно нагружали заданиями и радостно смеялись, когда Евгений приносил готовые решения, да ещё в нескольких вариантах. О нём заговорили в деканате аспирантуры. Недолго совещались и предложили расширенный вариант заданной темы. Пожилая секретарша, глядя на него влюблёнными глазами, вчера прошептала, что Геннадия Борисовича, минуя кандидатскую степень, выдвигают сразу на соискание докторской, и что его работу решили послать в солидный заграничный журнал.
     Но, с первого же дня эйфории Гене некогда болеть звёздной болезнью: на него навалилось тридцать три несчастья.
     Вдруг приходят волшебные цветные сны. А сегодня утром выйдя на улицу, не узнал города: чёрные провалы окон-глазниц, искажённые, кривые, дрожащие линии трапеций домов, норовившие завалиться на Геннадия. Ужас охватил Гену. Он, не думая, кинулся было, обратно домой, в уютную комнату, призывно манящую в своё ласковое, мягкое нутро. Но вдруг торчком встал внутренний контроль. Геннадий Борисович усилием воли загнал улицу в привычные размеры и расцветки, - раздался высокий чистый звук лопнувшей струны - продолжил движение по узкому арочному переходу.
     Где-то рядом взревел мощный двигатель тяжёлого автомобиля, и впереди из-за угла в подворотню вывернул огромный оранжевый самосвал с пустой маленькой кабиной водителя. Машина неотвратимо накатывала на опешившего Геннадия. Оглянулся: а там, на входе четверо крепко сбитых парней выстроились поперёк прохода. Молодой человек упёрся руками в передок накатившей оранжевой громадины, толкнул - она подалась назад. Мотор ревел, изрыгая плотные клубы дыма, колёса бешено вращались, сжигая протекторы об брусчатку мостовой. Клубы сизо-чёрного дыма заполнили арочный переход, вырвались в оба выхода наружу. На проезжую часть улицы в тяжёлых клубах чёрного дыма выкатилось огромное, оранжевое, ревущее чудовище, перегородило поперёк проезжую часть дороги, и двигатель заглох. Гена повернул направо, на ходу отряхивая руки. Оглянулся - четверых не видно. На проезжей части улицы безмолвно пламенеет огромный самосвал с пустой кабиной водителя. "Чёрт те что!" - Сказал себе Геннадий.

     На территории медицинской Академии первым встретился главный врач психиатрического корпуса, академик Крыжаков Савелий Игнатьевич, белый как лунь, лысый старикан с окладистой бородой и огромными усами. Он как всегда, стремительно пролетая мимо, поздоровался, назвав по имени и отчеству, понёсся дальше, размахивая руками, бормоча под нос стихи, в этот раз Пушкина. Геннадий Борисович окликнул академика. Тот резко затормозил, развернулся и на той же скорости подлетел к аспиранту.
     -На что жалуемся, молодой человек? А пойдёмте ко мне, голубчик. Если вас не затруднит, начинайте.
     Геннадий, немного стесняясь, рассказал об утренних приключениях. В кабинете Савелий Игнатьевич достал папку с именем Омельченко, рассмеялся, оглядываясь на Гену:
     -По традиции все аспиранты у меня наблюдаются. Интереснейший материал иногда преподносит ваша братия. В вашем случае уже оправдано наличие папочки. Так вы говорите, что после выпрямления пространства, что уже знаменательно, у вас сильно заболела голова. Нет...? А что тогда? Красивый звук разорванной струны? Но этого не может быть!
     -Савелий Игнатьевич, вы слушаете мысли?
     -А как же иначе. Как батюшка ты мой, стал бы я академиком, не имея исключительных способностей? После нападения в переулке вы испытали страх? Нет...? Недоумение? С вами всё ясно. Раньше с вами было такое? Нет, нет, вовсе не галлюцинации - этого добра у всех хватает, особенно у здоровых. Главное, личная реакция, по которой можно судить о поражённых центрах коры головного мозга, коллега. Вы исключительно здоровы, молодой человек. Даже больше, вы становитесь сверхчеловеком. Хотя  раньше, наблюдая за вами, не рискнул бы высказать данное предположение. Впечатление такое, что этот дар ниспослан вам свыше, и именно этой ночью.
     Зазвонил телефон. Академик послушал, коротко ответил: - "Да", - и задумчиво доложил аспиранту, что молодого человека куратор ждёт у себя через пять минут, хитро прищурившись, с удовольствием уставился в огорчённое лицо юноши. До нужного корпуса бегом пятнадцать минут! Опоздать - означает, что так необходимая встреча откладывается на неделю.  Геннадий Борисович Омельченко исчез в воздухе кабинета. Савелий Игнатьевич захлопал в ладоши, удовлетворённо пропел: - "Там-тарам-там-там, там-тарам-тарам-тарам!  Я всегда прав, иначе не стал бы академиком в столь юные годы".

                Глава 72.

          Следуя моим (Яноша) указаниям как можно подробнее изучить магические и психические возможности Ясына, семья-С предприняла ряд разного рода воздействий на психику Я-сына. Имели место, как правило, неудачные,  попытки семьи-С подчинить себе или ограничить свободу Ясына. Получив от семьи-С отчёты о сделанном, внимательно изучив их, я (Янош) обнаружил, что у Ясына вполне объяснимая слабая подготовка в стратегической оборонной магии:  сказалось магическое младенчество выскочки, так называемого, Ясына.
        Уголовное дело: Янош, покушение на геноцид и др.
    
     Поезд плавно замедлил ход.
     Мы вдвоём под полной защитой. Невидимым сижу под высоковольтными проводами на крыше вагона, электростатика на мне нулевая, а двойник невозмутимо топает по перрону с задрипанным чемоданом, благосклонно ловя участливые взгляды женщин. Перед ними статный мужчина в чистой старой, аккуратно залатанной одежде, разношенные армейские сапоги "Берцы", куртка застёгнута на нижнюю пуговицу, чёрная рубашка с белыми окантовками; загорелая непокрытая лысина и поседевшие борода с усами.  Не прекращая защищать себя, принявши вид пожилого, худощавого бывшего военного на пенсии, потихоньку пристроился рядом. И ощутил, как вокруг двойника от сильнейшей магии струится воздух. Мы вышли на привокзальную площадь. Присмотрелся необратимым взглядом (то есть ни один экстрасенс не почует его) и (вот это да!) в толпе, слившейся в серую массу, рассмотрел всю семью сверхлюдей. Кажется, не было миледи Ирмы.
     Ну конечно! Она с Я-Отцом бродит по мирам. И скорее всего, в своё время сделала то же открытие, что и я. С ней было бы труднее бороться. Я-Отец сразу это понял и закоротил её на себя.
     Двойник в своих расхлюстанных «берцах» рассекает по тротуару в сторону ближайшего моста, где намечена встреча с Любимом. На голографического биоробота магия не действует. Обратную связь я поддерживаю в рамках защиты. Меня заело любопытство: а что там придурки вытворяют, или, что они хотят от меня. Я сделал объёмный экран, спроецировал на него картинки, наблюдаемые биороботом. Затем, вокруг сознания двойника создал зеркало и включил его на один процент.
     Да хоть на одну сотую!
     В моё сознание хлынул водопад голографической магии на высокой качественной основе: Питер, но из явно выдуманной действительности, где, ни мостов, ни реки Невы. Усилием воли перелистнул действительность на другую, где, наоборот, все улицы представляли собой водные каналы с гондолами - ну чисто Венеция!
     Действительности менялись с быстротой банкнот в считальной машинке. Ну, наконец! Проявилась действительность, слившаяся с контрольной, конкретной вероятностью.
     Двойник на мосту, с улыбкой смотрит на приближающихся Любима с семьёй, хотя моя контрольная действительность говорит мне, что семья Любима ещё в метро. Я сдул фантомов с моста. Они, не долетая до воды, растворились в воздухе. Проведя контрольный замер материальной прочности родственников в метро, убедился, что это действительно они - удивительно высокая защита(?). Закинул наблюдательную сеть на город, и обнаружил около сотни комплектов семей Любима. Где только их не было! Пока, как я думал, настоящий Любим  выходил из метро, на мост с обоих концов его заходили группы его фантомов. Из затормозившихся двух такси выпорхнули две семьи Любима и наперегонки бросились к моему двойнику, который радостно приветствовал всех без разбора. Я дождался, когда истинная семья Любима вступила на мост, ещё раз проверил их на материальность в соответствии с контролькой и поразился - это были очень хорошо сделанные голограммы! Залез им в память и получил послание, что если я тот, за кого себя выдаю, то конечно найду их. И я легко нашёл семью Любима.
     Космический портал стоит на самом краю утёса берега широкой реки. Что-то сверкало на макушке соседнего утёса. Местное светило тёплое, соломенного цвета, неспеша передвигается по чистому голубому небу с отдалёнными кучевыми облаками над речной долиной. С крыльца жёлтого домика видно, как река плавно обтекает обширный, около километра в поперечнике, гористый полуостров, густо заросший высоченными прямоствольными деревьями, похожими на наши корабельные сосны. В середине лесного массива полуострова на круглой поляне просматриваются несколько палаток, курится сизый дымок костра. Доносятся звонкие, весёлые голоса и звуки дружной работы по заготовке леса. Примерно на одной трети полуострова, полого переходящего в речной плёс, лежат заливные луга. Неподвижные фигурки рыбаков. Почти одновременно они вытащили по большой  рыбине, блеснувшие на солнце. От портала в сторону палаток идёт хорошо натоптанная тропа.
     Я прошёлся по подлеску из явно фруктовых деревьев и кустарника с красивой красной крупной ягодой. Пряный густой запах бодрил и даже ощутимо насыщал. Провёл анализ продуктов и к своему удовольствию обнаружил, что всё съедобно, калорийно и вкусно. Меж деревьев летают большие птицы с ярким оперением. В траве, усеянной различными цветами, ползают, летают, жужжат насекомые. Порхают красивые бабочки. Шуршат невидимые зверушки. Ласковый ветерок-Лель нежно касается лица. Захотелось скинуть с себя тяжкий груз забот, раздеться, упасть в траву и забыться в лёгком сне.
     На всякий пожарный случай накинул на себя высшую защиту, создал контрольный временной узел, не подвластный ни каким влияниям, абсолютную психологическую защиту с контролем и обратной связью. За образец взял юношеские воспоминания, когда я был ни кому не нужен, не известен; если сильных мира взгляды случайно падали на меня, то видели серую безликую каплю толпы.
     Природа вокруг мгновенно переменилась: исчезло ощущение неги, к пряным запахам цветущего леса примешалась тонкая вонь гниющей плоти, испражнений живых существ. Где-то кто-то кого-то жрал, чавкая, разрывая трепещущую плоть. Просмотрел всю планетную систему с центральным светилом: ни каких различий с материальностью нашей Вселенной.
     Меня ждали на расчищенной поляне меж высоченных лесин. На противоположном краю открытого места, ближе к берегу, полощется на ветру около десятка трёхместных палаток. Чадит костёр под большим чугунным котлом на закопченных камнях. Около него хлопочет молодая женщина, старшая дочь Любима. Смолкли топоры и пилы. Из леса со всех сторон вышли девушки и парни. Над палатками, костром, людьми воздух струится от мощнейшей магии. Поднял руки, вежливо поздоровался:
     -Давайте не будем магией разрывать материальную плоть планеты, взятую мною под защиту. Я решил разрушать любую возможность проявления магии на ней.
     В ответ раздался дружный смех, издевательские замечания. Вокруг кружила семья сверхлюдей в количестве ста семи человек, с семьёй Любима в их числе. Я пожал плечами. Почувствовал прочнейшие жгуты магической силы, скрутившие меня. Ни вздохнуть, ни...
     Торжественно, на магических качалках несут к утёсу, на котором что-то сверкало. Кто-то, кажется, Любим, запел гимн Солнцу. Песню подхватили девичьи голоса - похоже, его дочери и жена. Через мгновение присоединилась вся семья сверхлюдей. Процессия медленно двигается вверх по извилистой дороге. Вошли в короткую, широкую пещеру, приведшую в обширный зал с куполообразным потолком. В стенах на все стороны света прорублены узкие, высокие окна. Над полом на высоте около трёх метров на магических тягах висит прекрасно исполненное хрустальное ложе.
     Меня с великими почестями уложили на мягкую постель под пышным балдахином, опустили полупрозрачные кисейные занавеси.
 
                Глава 73.

     Под светлыми сводами пещеры гремит гимн Солнцу, поющие простирают к верху руки и, похоже, собираются плясать.
     Балдахин с громким хлопком исчезает, я медленно встаю и взлетаю над постелью. Хрустальное ложе низверглось на каменный пол пещеры и рассыпалось на тысячи радужно сверкающих осколков, мягкая постель развеялась туманом.
     -Спасибо за столь пышную встречу и высокие почести, оказанные мне. Отныне эта планета, где запрещена любая магия, есть место ваших встреч без галстуков! Как вы её назвали: - "Каземат", или "Бедруум"? Ага, "Бедрум" с ударением на “у”. Вас, наверное, удивляет, почему я могу висеть в воздухе? Это хорошее знание материальных законов, плюс - мои возможности пользоваться ими. Боюсь, что вряд ли у кого из вас есть подобные знания и есть мои возможности. Может быть в дальнейшем...? Ну да ладно!
     Я внимательно осмотрел онемевшую толпу сверхлюдей.
     -Не огорчайтесь. Космический портал открыт для вас... Радуйтесь, друзья мои! Здесь, на этой планете вы не маги. У вас появилась действительно ничейное место для мирных, равных переговоров! Планета "Бедрум" космический артефакт, владейте им! Любим с семьёй немного задержитесь, остальные свободны. Куда же вы? Хрустальные осколки - это тоже артефакты, возьмите на память, пригодятся в той жизни. Ха-ха-ха! Предупреждаю, на "Бедрум" только вы и ваши отпрыски с магическими наклонностями зайдут, остальным простым людям вход закрыт. Берите, берите ваши артефакты, не стесняйтесь! Подложенные в постель спящему, за короткое время обеспечивают хороший сон и полный отдых! Вы избавитесь от любой бессонницы! Время действия - неограниченное! Не требуют магической подпитки!

     Передал браслеты родственникам, от души поговорил с ними. До глубины души возмущён наглостью сверхлюдей, ни во что ставящих меня, мою свободу:
     -Доколь буду терпеть их возню вокруг себя! Загнать бы их на закрытую планету, куда по дальше!
     -Не вздумай! - Из глубин Космоса вынырнул Я-Отец. - Учись у своего сына Григория ладить с ними.
     -Да они все крысы! Им только артефакты подавай. Ни совести, ни чести!
     -Нет времени на интриги - наша Вселенная на краю гибели. Может статься так, что от всего человечества останемся мы с нашей роднёй и Ирма со своей семьей. Спасение в космическом разуме человечества, объединённого одним желанием... выжить! На четвёртом уровне вселенную пытается переделать местный полубог. Или не бог, но весьма могучий и ...глухой - я не могу до него докричаться. Наш участок космоса ему не нравится, и он хочет заменить его другим содержимым. Для нашего уровня Вселенной у него нет места. Посыл уничтожения уже близок... Нашей Вселенной осталось жизни всего меньше тысячи лет собственного времени. Нужно организовать человечество, расселить по нашему Космосу, сделать всех подобными нам, встать во весь рост на четвёртом уровне и заявить о себе. То есть - сначала поставить защиту, а потом крикнуть местному полубогу. Я поддакнул:
     -Знак ему подать?
     -Невозможно. Человечество появилось на миллион лет позже начала подачи сигнала на уничтожение. Наша Вселенная, находясь на краю гибели, осознанно торопится с созданием всеобщего разума и нарушает естественный ход космического развития... И, в конце концов, создала нас с тобой... Научила меня сделать Космический Лифт и "няньку"...

                Глава 74.               
           Из рассказов милой волшебницы Ирмы
        о несчастном злом колдуне, поведанные
        нам после спасения мира и пленения Яноша.
           Всё это Ирма подсмотрела в памяти Яноша,
         когда он вернулся на костёр.

     Янош реализовался в густом кустарнике акаций за тыном огорода любимой бабушки. Глубокий вечер. Вся деревня спит. Несколько собак тявкнуло, приветствуя появление могучего чародея. И опять тишина и благодать разлита в деревенском воздухе! Только горит огонёк в бабушкиной избушке... Внук тихо прокрался к маленькому, тусклому оконцу, затянутому бычьим пузырём. Прислушался...
     -Боже, дай при жизни грешному телу любимого внучека самые тяжкие испытания, что бы его вечная душа быстрее прошла чистилище ада и попала в рай! Аминь!
     Нужно сказать, что, к своему стыду, Янош плохо знал священное писание католиков. Он даже не догадывался, что из-за огромной любви к нему бабушка просит бога ниспослать самые тяжкие искупительные испытания несчастному внуку.
     У глупого страшного мага сердце, превращаясь в каменное, ворохнулось, разрывая грудь! Сознание Яноша с головой утонуло в океане яростной злобы.
     Не-е-ет! Он не сразу же распылит мир, как ему казалось, до краёв заполненной угрюмой жестокостью и ненавистью к ближним своим!   
     Он придумал коварный план: пусть смерть придёт в этот мир медленно и неотвратимо! Пусть люди узнают о близкой своей кончине и содрогнутся в ужасе перед страшной неизбежностью!
     Напоследок, новоявленный колдун всю свою близкую родню превратил в сказочных ужасных "баньши" и загнал на развалины замка - пусть дикие, пронзительные вопли заколдованных птиц нагоняют ужас на случайных прохожих и жителей деревень, пусть леденят злобные сердца жадных и глупых людей вокруг!
     Объятый гневом, возвращаясь на свою планету, Янош нечаянно слегка сдвинул (?) время своего появления в хрустальном зале.
     На его планете ночь. В родном углу слышались странные, чем-то знакомые звуки. Янош, не зажигая огня, настроился смотреть в темноте... Увидел и удивился: - "Когда они успели собраться?" Посчитал время и ещё больше удивился: он опоздал на три с половиной дня! Наложница, лёжа головой в волосатом рыжем паху, старательно сосала вздувшийся львиный член; могучие стражники со снятыми штанами, но в нагрудных доспехах, один снизу лежавшей наложницы, второй сверху - ритмично работали... Слышно повизгивание зверя, приглушённые страстные стоны женщины и звуки двух работающих поршней.
     Странно, но молодой рогоносец, к своему удивлению, ни как не среагировал на увиденную сцену. "Сначала дело, а потом разборки! - Решительно подумал колдун. - А эти трое мне не соперники. Нехай поживут". - Мрачно решил парень.

     -Что же ты, дорогуша, обещала ждать меня, а сама?...
     -Мой любимый господин, если сможешь, выслушай... Спасибо. Сразу, как только ты ушёл, в пещеру заглянуло ужасное огромное страшилище с длинными острыми зубами и начало потихоньку вползать через вход. Из пасти его распространялся такой густой смрад, что мы чуть не задохнулись. Но героическими усилиями твоих воинов Гека и Гука мы спаслись; лев струсил: испуганно визжал и прятался за мою спину.  Гук успел прорубить дыру в стене пещеры, и на краю пропасти убили чудовище. Они могли бы зарубить его и в пещере, но тогда бы мы утонули в его зловонной крови. Её набралось столь много, что залило доверху ущелье, на краю которого находится наше жилище. Кровь на воздухе тут же сворачивалась и твердела. Лев, умная голова, предложил направлять кровь и строить из неё мост через пропасть. Мост получился, мой любимый господин! Когда вся кровь покинула чудовище, получился очень лёгкий кожаный мешок с костями. Из костей мы сделали перила моста. Но на наше несчастье на том краю нас подкарауливала стая злобных мелких волков. Они набросились на уставших воинов, но тут к ним на помощь прыгнул бесстрашный лев. Он смело перескочил через ущелье прямо в центр стаи и уничтожил их всех до единой собаки! Мы ещё раз спаслись, мой господин, звезда моей души! Мы много работали. Лев приносил нам мясо. Я пекла его на костре у ключа с вкуснейшей холодной водой, падающей в каменную чашу, глубокую, как ванна. В ванне, что с другого края от туалета, были проточная вода: холодная и горячая.  Гек и Гук придумали удобную затычку на горячую воду. В первый день ожидания тебя, мой господин, я дождалась, когда лев уйдёт на охоту и разведку, а войны займутся очередной тренировкой в пещере, и приняла ванну. Но откуда я могла знать, что после удачной охоты Лев вернётся на много раньше, чем всегда и увидит меня обнажённую, лежащую в ванне с закрытыми глазами! Лев и воины дружили, и он потихоньку, что бы не спугнуть меня, позвал их посмотреть на чудо природы, на красивую женщину. Новая беда, страшнее прежней, подкралась незаметно..., мой господин. Два дня ожидания тебя, мой любимый, прошло в безоблачном счастье. Я, улучив момент, как мне казалось, дважды в день принимала ванну. На рассвете третьего дня трое мужчин: лев, Гек и Гук, подошли к моей постели, разбудили меня и признались мне в своей любви. При этом я вдруг увидела, что они едва сдерживаются от жестокой драки меж собой. Они признались, что всё время исподтишка подглядывали за мной и воспылали желанием обладать мною. Я поняла, что нужно уберечь всех нас от страшнейшего раздора, но не знала как. Я, что бы придумать, как уберечь милых друзей и верных защитников наших от страшной участи, попросила милых воинов дождаться вечера. Когда наступила глубокая ночь, войны пришли в хрустальный зал... А остальное ты видел сам, как мне пришлось поступить, что бы избежать нашей смерти.
     Янош, лёжа на постели, подперев голову руками, с удовольствием слушал рассказ, красивее и страшнее лучших бабушкиных сказок.
     -Расскажи ещё что-нибудь.

     В свете солнечных лучей на входе стоят трое: войны Чук и Гек с оружием наизготовку и Лёвушка - буйная головушка...
     Ну не воевать же с собственными созданиями! - "А, чёрт с ними! Обойдутся без меня". - Подумал обескураженный колдун, помахал всем ладошкой и медленно растворился в  воздухе, наполненной солнечной пылью...

    Чёрный колдун окунулся в океан серого колдовского огня. Раньше он только заглядывал в него, помаленьку забирая огня для очередного колдовства. В этот раз он решил окунуться в него, по наивности считая, что для уничтожения целого мира нужно море волшебного пламени. Серый огонь не сжигал... Магу не хотелось убивать свою новую планету, хрустальный зал, любимую наложницу. Он выглянул из своего рукотворного мира. Определил место родной Вселенной, недолго думая, даже не предполагая, что использует "3 уровень пространства", или 4 уровень разума, через магический коридор погнал волну серого огня на выбранный участок Космоса!               
     Так подгадал время, что его родной мир должен жить ещё с тыщу земных лет. Но нужно не просто уничтожить, распылить там или ещё как, убить так, что бы и следов её не осталось; но что бы поганое человечество знало о близкой кончине, в ужасе корчилось ещё до наступления всеобщего Армагеддона!    

     Янош присел на пятачок вершины высочайшего утёса у бескрайнего моря. Над гигантской чашей с солёной водой бушевал закат или... рассвет, ему всё равно...
     Всемогущий чёрный маг, уткнувшись лбом в голые колени, плакал навзрыд:
     -Один! Ни кто не любит меня! И уже никогда не полюбит... Умнейшая Рея - раба своей плоти... Нет - мог бы сделать её вернейшей мне женщиной, но тогда она поглупеет, завяжется на нерушимые правила жизни. А-а-а! Не хочу... Пусть живёт такой..., всегда примет меня. С ней интересно... А любовь? Любовь слабого, это в руках младенца тонкостенный глиняный горшок с молоком. Один неверный шаг, или рука устанет - горшок кряк об землю и молоко по камням разливается. Где любовь? "Любовь слабого - всегда предательство!..." - Яношу понравилась эта мысль. Он даже слегка загордился ею. Слёзы высохли, в душе стихал пожар обиды.
     -Смотаться в розовый мир? Ага! Там мужиков штук по десять для каждой бабы!... Ну их к чёрту! Пусть живут. А как поживает колдунья?.. Интересно, почему у неё розовый свет, а у меня - серый? Прыгнуть на костёр? А что? Во! Посмотреть на глупые рожи инквизиторов! Ха-ха-ха! Вот будет потеха! Ха-ха-ха!
     Янош юркнул в свои, ещё не опавшие цепи и остановил время.
   
     Заметки из будущего.    Записано в январе 2134г. от Р.Х. Из воспоминаний  колдуньи.
     (Подсмотрела в памяти чёрного колдуна).
     Весь белый свет: пламя костра, дым, ветер, струи ливня, молнии застыли в виде плоской картины, яркими красками намалёванной на холсте.
     Ирма жила в его времени!!! (Она зыркнула в глаза Яноша и, пока он восхищался своим остроумием, нырнула в память солдата, переняла весь объём содеянного им, ужаснулась и выдохнула):
     -Верни обратно убийство!
     -А тебе-то что? Мы останемся, и хватит об этом!
     -Янош, это правда - в мире много зла. - Ирма, на порядок опытнее в колдовстве, на миг, не замеченный магом, остановила и укрыла своё время пузырём невидения, для себя же растянула свой миг на несколько часов. Ирма лихорадочно перебирала будущее человечество, искала привидевшегося героя...  - Солдат, верни обратно убийство! Ты прав в одном, в нашем мире много зла. Мы в силах помочь людям стать чище и добрее!
     -А-а-а-а! Не верю! Полюби меня! Дай мне немного твоего розового света, и что хочешь делай с убийством.
     -Но ты сам знаешь, это невозможно: ты не сможешь взять у меня свет, а я - рассеять твоё колдовство. Магия любого колдуна полностью зависит от его жизни... -
     В напряжённых поисках не сразу заметила, что допустила ужасный просчёт в своих доводах:
     -Придёт герой, убьёт тебя простым мечом, только тогда твоя кровь смоет всю твою магию и злую тоже... ""ОХ! Нашла! Глянула в глаза... О господи! Как он ещё слаб!"" - И только тут осознала всю трагедию своего просчёта. Ослабевшим голосом продолжила: - И не известно, когда придёт герой, что бы убить тебя с твоим чёрным колдовством...
     -Героя мы встретим... Спасибо за предупреждение, милая колдунья... Да? Как это - ты не можешь рассеять моё колдовство? Не верю! Ты тоже хочешь мне зла, моей смерти, как бабушка... - Янош всхлипнул. - Тогда об чём речь! Скажи, кто он!  А почему у тебя розовый свет, а у меня тёмный?
     -Разуй глаза, придурок! - (Незаметно для неопытного мага ещё раз глянула в глаза будущему герою: сил прибавилось, а сколько смертей от него надо отвести...) - У моего розового света серая основа, а у тебя на серой основе чёрный свет!!! Чёрный свет на сером не смотрится!
     -Сама дура! Не бывает чёрного света! Свет всегда или белый, или разноцветный. Просто тебе, Ирмочка, слабо побороть меня и самой сдуть вызванную мною смерть!.. Ирма! Мы с тобой друг дружке назначены судьбой!
     -Глупышка! У любого человека душа сочетает белое и чёрное. Верни обратно убийство! Мы - маги не властны над магией другого. Только герой, убивая мага, побеждает его магию!
     -Вот и хорошо!.. Погоди... А кто так придумал? Кто-то есть сильнее нас? Почему герою нельзя быть магом?
     -На героя наша магия не действует; если он истинный герой, то не может быть магом. Серое разделяется на свет и тьму. Смотри на монету: у неё две стороны, ты сможешь соединить их? Так и серое, распавшись на свет и тьму, которые уже никогда не смогут слиться в серое. Серость не смешение цветов, а первородное начало бытия; свет и тьма - не просто свет или отсутствие света, а два состояния живого бытия. Слившись, свет и тьма превратятся в мёртвое бытие серого цвета.
     -Ах-ах-ах! Какой ужас! Что же нам делать, горемычным? А вообще... Ты с моих плеч гору свалила! Вот так-то! Ирмочка, пойдём со мной. Я знаю милые, ласковые места, ладные для милования...
     -Я не могу любить зло... Пора нам расстаться, солдат. - (И ещё раз посмотрела в будущее, и увидела - герой ещё слаб, но появилась надежда: герой нашёл путь. Когда же... Он может не успеть...)
     -Ты самая умная красавица. Умнее и красивее тебя нет! Пойдём со мной!
     -Прощай, солдат!

         "Ну, Ирмочка! Девятьсот с лишним лет водила меня за нос! Придёт герой! Придёт герой! Скольких славных мужиков и мальчиков изничтожил, подозревая их в геройстве! Сына добропорядочного рода из обедневших дворян Жана д’Арк превратил в крестьянскую дочь Жанну Дарк, Ян Гусс, Коперник... и сколько их было ещё! Да-а! Сколько их было! Выходит, всё зря... Ну, подружка! Так провести меня! - Переживал колдун Янош, поглядывая на сопливого, с гнойными глазами пацана с явными признаками дебильности на лице. - Да он и двоечник в придачу: вечно мокроносый трус и лентяй! От него несёт подмоченными трусами. Бз-з-з! Такие в помойке под забором сами тихо мрут! Мда-а. Нацию угадал ещё в 1242 году. Но-о? Не могла же краса моя ненаглядная ошибиться в герое? Вон у тартарарырчан тогда столько героев было! Сплошь все тарарырские воины противника через плечо до седла надвое пластали...
     Дьявол бы их побрал! Этих россов! Уж на что был силён Карл дюжинный, а то же спасовал перед варварами. Сколько серого вещества я потратил, что бы его во власть ввести да малолетнего удержать на плаву! Хи-хи! Но спасибо ему, ненаглядному солдафону, за то, что своё историческое предназначение всё же исполнил: огромные массы польских иудеев беженцами прошли и осели на просторах России! Хи-хи-хи! Забавно, в официальной истории сей факт напрочь замылили!"
         


     Дело сделано! Неумный поступок глупого могущественного колдуна, предпринятого в поисках оружия возмездия, послужил толчком рождению пучка векторов ТНВ в серой среде данного участка волны ПнТНВ.
     Лишённые знаний о человеческих эмоциях носители разума (2) уровня не смогли предугадать, по какому поводу колдун с Земли предпримет столь решительный шаг - появиться в начале ТНВ - "Молодые люди обычно такие любознательные!" Совершив предначертанное - родив космос на следующей, третьей ступени, Электромагнитная цивилизация ушла.
     Контролёры Э-библиотек слегка облажались: не придав должного значения необычной для них эмоциональной основе деятельности человека, проморгали начало уничтожающего посыла; хотя, если вовремя предусмотрели бы его появление, то могли бы даже предотвратить гибель Вселенной. Но цепи табу на запредельные запрещённые знания не только крепко держали представителей последней Э.-М. цивилизации, но и предопределяли невозможность их нарушения. Когда же смертельный посыл уже накрывал лемура, тысячу земных лет они выбирали, что предпринять для своего спасения. В конце концов, решили создать на пустынной, сплошь покрытой вулканами Земле инструменты, приспособленные к условиям существования Земли. Инструменты, которые должны предотвратить гибель данной части Вселенной, нашего вектора НТВ. Начали с простейших...
      Что-то не так! Хитрят интеллектуалы 2-го уровня! - Задумчиво говорила Ирма Я-Отцу.

                Глава  75.

     ----------------------------------------------------------
     Непрерывные наблюдения за Ясыном показали, что Ясын иногда и очень убедительно раздваивался, с изрядной долей крестьянской хитрости изображал себя беседующим с мифическим Яотцом. Я (Янош) неоднократно убеждался в том, что когда рядом с Ясыном не было мифического Яотца, то Яотца вообще нигде не было! Ни одна из моих попыток обнаружить мифического Яотца не увенчалась успехом. Я (Янош) привык себе доверять.
        Уголовное дело: Янош - покушение на геноцид и др.
     -----------------------------------------------------------
     Любим сразу поверил Я-Отцу. Его жена Светлена с иронией слушала новоявленного родственника: - "Мели Емеля, а детей всё равно нечем кормить". Дети, отличники и хулиганы, слушали с восторгом, но в пол-уха, интенсивно осваивая новенькие приборы. Молодые мужья старших дочерей сидели с открытыми ртами и распахнутыми глазами. Один из них, кажется Михаил, толкнул  локтём в бок  Илью и прошептал: - "Что говорят по этому поводу твои друзья иеговисты?" - Любим приложил палец к губам, мол, ни к чему сейчас вся ихняя болтовня. Я-Отец одобрительно посмотрел на Илью, попросил вслух рассказать о единоверцах. Илья, смущаясь, пробормотал:
      -О бессмертии избранным говорят. Но что бы войти в число избранных, нужно в большом городе десять тысяч человек обратить в число новых сподвижников. Если сумел и привлёк десять тысяч человек, переходишь в ряды верующих первой ступени, которые выбирают из своего числа десять тысяч истинно верующих. Они при наступлении Армагеддона не умрут, а если ко дню Армагеддона уже умерли, то сразу воскреснут, и все истинно верующие десять тысяч прямиком уходят в рай. Допущенные к избиранию, обязательно умирают от Армагеддона, своей смертью очистившись от скверны, воскресают, так же переходят в рай. Принявшие веру, но не попавшие в число избранных, промучившись десять тысяч лет в аду, получают прощение, переносятся в рай. Ну а миллионы, или миллиарды не признавших веру свидетелей Иегова, умирают без возвратно, пылью рассеиваются по космосу.
     -Свидетелей Иегова уже около пятнадцати миллионов. - Задумчиво произнёс Я-Отец. - Создать бы организацию верующих в бессмертие людей, признавших истинную цель человечества - Разумный Космос... Поверил в Разумный Космос - переселился на необитаемую или малообитаемую планету. При жизни становишься бессмертным. Дети рождаются бессмертными. В двадцать два, двадцать пять лет приобретают высшую защиту... Но, главное: ни каких ограничений числу бессмертных... Космос велик. Даже в очерченных необходимых пределах число планет и космических тел, пригодных к проживанию человека, приближается к двадцати миллиардам. Около ста миллиардов планет, к природным условиям которых можно приспособить обладающих разумном. А заселять надо и другие космические тела, где можно создать благоприятные для проживания условия. И звёздам нужно дать носителей разума! - Итого: минимум, около двухсот миллиардов космических тел в очерченных границах желательно заселить разумными существами, охваченных одной мыслью, высшей идеей - Выжить! Времени отпущено не более пятисот лет! По моим расчётам в ближайшие триста пятьдесят лет можем заселить людьми около двадцати миллиардов объектов.- Размышлял Я-Отец.- Необходимо создать щит перед уничтожающим лучом... Для чего придётся сначала изучить  природу луча, найти что-то противостоящее, и из найденного изготовить щит. Определить злодея и вступить с ним в дружественный контакт. То-есть, пообщаться с ним на его языке... Стать ему полезным. Помните один забавный рассказ об разумных тараканах и старике, ведущего с ними бескомпромиссную борьбу? А вдруг для того злодея мы представляем смертельную угрозу?
     -А как давно существуют Космические Лифты? - Спросил Любим.
     -Две недели.
     -Всего две недели! - Изумился Любим. - Но это же огромный, качественный шаг в развитии человечества! Почему средства массовой информации молчат! Это чудо! Надо немедленно бежать в газеты, на телевидение, бить во все колокола!
     -Да, да. Вот именно, бить во все колокола!
     -Любим и Светлена, предлагаю вам Студенческую планету.
     -Имеется: Университет по всем предметам земной науки, с отменной научной, материальной, продуктовой базой, тщательно разработанной инфраструктурой. Желающим учиться нет ограничений. Студенческая способна прокормить себя. Да, так и сделаем! Начнём осваивать планету людьми,  способными с первых дней обеспечить рентабельность планеты! Итак! В Университете свой комплекс космических порталов. Предполагается, что будет разделение студентов по признакам: национальным, вероисповеданию; возможно, по общественному статусу родителей на Земле. Следовательно, предлагать выше означенным группам организовывать свои студенческие города. Соперничество между городами: научное, спортивное, сценическое - песни, пляски; культурное... И не всегда соперничество... Социологи подумают и создадут что-нибудь этакое... Создание семей... Культивировать творческое развитие... Такие планеты есть красоты неописуемой, аж дух захватывает, голова кругом идёт! И не опасные, домашние; и для крутых парней и девиц; и на развитие детское...   
     На Студенческой завяжется крепкий узел проблем недалёкого будущего человечества... Одно скажу со всей уверенностью: студенты получат истинные знания. А ложные течения изучаются историей науки. Обучение добровольно - принудительное: можно добровольно прекращать обучение, но принявшие условия приобретения знаний, неукоснительно подчиняются студенческим правилам обучения и проживания... Существование студенческих городков безотходное, весь мусор, отходы утилизируются на сто процентов, превращаются в полезные и необходимые для жизни предметы... Я не скрою, что в науке при наличии одной цели, путей достижения её может быть множество...
     -Первый и последний экзамен для абитуриентов - усвоение и принятие на веру конечной цели Человечества - Разумный Космос! ... Да будет так! Согласны, друзья мои? Прекрасно! За дело, мои сподвижники!..
     -На всякий пожарный набирайте осколки хрустального ложа - они дают лечебный сон страждущим.
     -Извините. Мне пора... Ирма зовёт.

                Глава 76.

     -Любим, да как же мне мириться с семьёй сверхлюдей? Теперь они желают мой чемоданчик!
     -Павел Родионович, не артефакты - им нужен Вождь!
     - Чур, меня!  Смотрю на них - печать величия на мордах, и мне плеваться хочется! Я бы им и сверх защиту не дал, да она у них уже есть помимо моей воли! У вас и старших детей тоже имеется. У младших - при достижении соответствующего возраста. В семье только Ирма осознанно её имеет, так она с Я-Отцом по космосу шастает.
     -А он кто?
     -Результат успешного эксперимента. Нас двое: Я-Сын и Я-Отец. Я распутываю социальные узлы на Земле, а Я-Отец решает сверхзадачу спасения нашей вселенной. Я-Сын, копия с личной жизнью.
     У Любима вытянулось лицо - он весьма огорчился:
     -А у меня планы...
     -Говори, заинтересуешь нас, пойдём на встречу. Я-Отец слушает.
     -Стать посредником между семьёй и вами.
     Снова появился Я-Отец:
     -Согласен. Даю тебе пакет знаний о нашей цели. Со мной общаешься напрямую. Ты предтеча моему сыну - мессии. Станешь вождём в семье-С. - Я-Отец хитро прищурил глаза, помолчал, незаметно подмигнул мне и опять исчез.
-Б-О-Г-У    Н-Е-П-Р-И-С-Т-А-Л-О    Б-Ы-Т-Ь    В-О-Ж-Д-Ё-М !!!- Донёсся с небес голос Я-Отца.
     Женщины семьи Любима осознали себя на коленях. Светлена неумело крестилась, по щекам текли чистые слёзы.

                Глава 77.               
               Первый президент Человечества.
                Детство, отрочество, юность.
                Книга "История Разума со дня рождения Яотца”.
                Автор Ясын. 

     Лида ощущала беспокойство. Приближалось воскресенье, когда её муж, больше чем друг - её любовь, её тревога, уезжал в аэропорт. Она хотела детей от Дениса. Маленьких, похожих на Дениса сыновей; дочерей, похожих на маму. Возлюбленный увлекался парашютным спортом. Собралось их пять студентов из Политехнического Университета. Четверо весёлых и находчивых парней и студентка Анжелика с группы программистов.      
     Лида, моложе Дениса на год, окончив с отличием Политен на программиста,  работала по специальности в банке у своего отца. Денис учился на первом курсе, успешно занимался общественной деятельностью - староста курса, выбран в совет Университета. Играет в Вузовской футбольной команде. Чемпион города по единоборствам.
     Родился в поезде. Врачи видели, что молодая мама превосходно себя чувствует, роды прошли успешно, разрешили счастливым родителям продолжать поездку.
     Через сутки родители, на подъезде к городу Забайкальск погибли в железнодорожной катастрофе. Погибших родителей ни кто не искал, а документы сгорели в разбитом вагоне. Чудом выживший сирота остался в городе.
     Повезло малышу: попал в образцово показательный детдом, где получил грамоту, хорошее воспитание. Дали ему имя Денис Александрович Забайкальский. Одна из силовых структур курировала детдом. Мальчиков и девочек с четырёхлетнего возраста приобщали к различным видам единоборств. Нигде это не афишировалось. Давали образование и воспитание по дворянскому домашнему образу и подобию. С семи лет учились в обычных общеобразовательных школах. Местная шпана не трогала детдомовских - себе дороже.
     С Лидой учился с первого класса. До сентября выпускного, все десять лет она была для него как все девчонки одноклассницы. Но как часто бывает в нашей жизни: заходит в класс одноклассница с сумкой школьной на плече, и вдруг Денису почудилось - в классе вспыхнул тёплый свет! Красавица через весь класс павой вышагивает на своё привычное место рядом с ним! В классе наступила тишина... Нет, нет! Разговоры всё те же, всё такая же деловая суета подготовки к началу урока литературы. Но Денис видел только Лиду, слышал шорохи её платья, его приводил в трепет вид изумительных её женственных рук, казалось бы, совершающие обычные, необходимые движения: раскрыла сумку, достала учебники, тетради, и притихла в ожидании начала урока. Девушку смутило несколько непривычное поведение соседа по парте. Лида скосила глаза на Дениса и встретилась с его взглядом. Его глаза заполнили весь её мир, почему-то стало трудно дышать. Она вздохнула. В классе всё та же деловая тишина перед началом урока. И ни одному однокласснику не известно, что именно в этот миг, в их обычном, даже несколько заурядном классе зародилась великая любовь! Обоюдное чувство, которое уже в недалёком будущем кардинально изменит жизнь всего Человечества!
     На уроке работали над сочинением по содержанию художественной книги по школьной программе. Денису нравилась литература и преподаватель Зинаида Васильевна. Но написал не по заданной теме, а изумительные слова о своих чувствах к любимой девушке. Больше ни о чём не мог думать. На следующем уроке учительница раздала тетради, провела разбор работ. А сочинение Дениса добрая и тактичная Зинаида Васильевна оценила дважды: единица и пять. Единицу за то, что совершенно игнорировал заданную тему урока, а пять за прекрасное, тонкое изложение обычными словами о великом и нежном чувстве любви к девушке! В классе разразился шквал аплодисментов! Ни кто не просил прочитать объяснение в любви. Но класс знал о ком писал Денис, хотя бы по тому, что с того урока, когда писали сочинение, счастливые Денис и Лида были всегда вместе.
     Её родителям Денис понравился: умный, вежливый, с хорошей работоспособностью, красиво ведёт себя за столом, начитанный и главное - лёгкий характер с широкой русской душой. Лидин отец, Сергей Деомидович, главный инженер большого завода, сказал своей жене, что Лидке повезло, а Дениса надо беречь, лучшей партии их любимой Лидочке не видать. Жена, Галина Трофимовна, директор универсама, с радостью соглашалась с мужем. Пожилых супругов охватила тревога за судьбу молодого человека: как бы ни запил, ни загулял. Но, слава богу, рассмотрев поближе Дениса, уверились, что выбранный дочерью парень с крепкими душевными качествами уже знает свою дорогу в жизни и никогда не свернёт с неё. Сергей Деомидович пошёл в ГОРОНО, договорился о переселении Дениса к ним.  На положительное решение ГОРОНО сказалось общественное положение главного инженера, члена городской Думы. Через месяц в классе стало известно, что Денис поселился в семье Лиды.
     Закончив с золотой медалью среднюю школу, Денис, с молчаливого одобрения Сергея Деомидовича, пошёл работать тренером по единоборствам в Детскую спортивную школу. За год работы в школе оставил о себе хорошую память: в его группе впервые за последние десять лет появились призёры российских первенств; с его помощью раскрыта школьная шайка педофилов, годами делавших в интернете бизнес на детском  сексе.
     В армии служил шесть лет. Возможно, служил бы больше, но тяжело раненный в одной из горячих точек на планете, попал в спец санаторий на берегу Чёрного моря. По адресу в нательной записке вызвали Лиду. Она взяла отпуск за свой счёт в банке, где директором работал её отец (завод организовал свой филиал государственного банка в виду того, что это дешевле и надёжнее).  Привезла Дениса домой. Как только жених смог самостоятельно передвигаться, сыграли свадьбу, широкую и светлую. Со стороны жениха приглашались воспитатели и друзья с детского дома, от невесты - её подруги, работники банка, преподаватели из Политехнического Университета. На свадьбе гуляли двое из ведомства, в рядах которых служил Денис. Весёлые, компанейские - они быстро растворились в общей массе приглашённых.
     Через месяц начались занятия в Политене - Денис выбрал факультет Информатики по специальности электроника. К зиме медкомиссия признала его полностью здоровым. И Денис возобновил свои занятия парашютным спортом. Организовалась группа из пяти человек: четыре парня с одного курса и Анжелика, высокая, пышная красавица, отличница с четвёртого курса по специальности программирование и экономика.
     Лида потянулась за мужем, и её допустили к прыжкам.
     Нынче, рано утром впервые ехала с Денисом и его друзьями  в аэропорт. Она не понимала мужа, его страстного отношения к столь опасному занятию. Где-то на краю сознания билась ревнивая мысль, что с таким воодушевлением парни бегают на свидание к любовнице. Её предположения почти полностью оправдались - Анжелика безоглядно влюбленная в Дениса, счастливо смеялась его любым шуткам, замирала под его взглядом, чуть не падала в обморок от случайных его прикосновений. Но Лиду поразило другое: Анжелика ни как не ревновала Дениса к ней, наоборот - часть любви молодой девушки перекинулось и на жену Дениса. Треугольника не было: Денис, Лида и огромная любовь счастливой девушки. Денис и его друзья осторожно и ласково обращались с Анжеликой. За ней вздыхало много парней. Не мало было предложений руки и сердца. Анжелика виновато отвечала парням, что ещё не пришёл к ней её избранник. С первого взгляда влюбилась в первокурсника Забайкальского и, как оказалось, безответно.
     Первый прыжок Лиды прошёл без сучка и задоринки.
     Когда вышли на припорошенную снегом привокзальную площадь, Денис обратил внимание на жёлтый домик в сугробе у забора справа от здания аэропорта.
     -Смотрите, его ещё утром не было! - И пошёл в сторону таинственного объекта. Вся группа молодёжи проследовала за ним. К ним присоединилось ещё несколько парней с автобусной остановки. Молодёжь всё происходившее снимали на камеры мобильников. Остановились на пороге. Первыми  пошли Денис с Лидой, уцепившуюся за его левую руку. За ними Анжелика. Денис тронул легко открывшуюся дверь с видом на вход в туалеты, помеченные буквами "М" и "Ж".
     -О! Туалеты во дворе... Коридор налево... Скорее сюда, ребята! Глобус и экран! Никого нет... Двери в Космос... "Дальний космос"  Наверно, декорации для какого-то фильма. Киношники постарались. Сторожей нет. Зайдём? В случае чего отбрешемся.
     Анжелика заглянула за кисейную занавесь, оглянулась, неуверенно произнесла:
     -Там лето...
     Денис с Лидой намеревались пройти в средние двери, но услыхав Анжелику, вернулись в левый портал, Анжелика за ними. Друзья  проследовали за Анжеликой.
     Один из примкнувших к ним пассажиров, разглядывая глобус, заметил ярко вспыхнувшую оранжевую точку на чёрной поверхности глобуса. В центре чёрного прозрачного шара сверкала красная точка. Потом ему показалось, что в глубине глобуса в разных местах появилось ещё несколько оранжевых искр. Любопытствующий гражданин пытался прикоснуться к поверхности чёрного шара, но его палец свободно, ничего не ощущая, проник вглубь. Непроизвольно отдёрнул руку, а затем дотянулся до оранжевой искорки около центра глобуса. Выдернул руку обратно. Глобус похож на шар из тумана, но непревычно прозрачного. Засветился экран на стене с бегущей в низу строкой из белых цифр и букв.
     Мужчина увидел на экране насквозь редкую крупную листву, колыхающейся на ветру, красивейший пейзаж первозданной природы. Меж листьев висело множество плодов, очень похожих на персики на коротких ножках. Рядом с персиками появились человеческие  руки нормальных размеров, и сразу стало ясно, что плоды огромные, с футбольный мяч. Руки с трудом открутили плод и исчезли с экрана. Просматривалась река, солнечные блики на волнах и струях воды. Противоположный обрывистый берег густо зарос огромными деревьями с разноцветной листвой: от нежно зелёного, до тёмно зелёного. На некоторых деревьях цвели яркие огромные розовые цветы. На песчаный берег вышли те ребята, что прошли в левые двери, разделись до трусов и весело попадали в неглубокую воду. Барахтались в воде, плескались, радостно кричали. С противоположного берега плюхнулось в воду что-то тяжёлое и энергично поплыло в сторону купающихся. Ребята с криками ужаса выскочили из воды, кинулись собирать разбросанную одежду. Из воды высунулась огромная тёмно коричневая голова неизвестного животного, покрытого крупной чешуёй. Голова разинула пасть с крупными длинными белыми зубами и жалобно застонала. Пышнотелая блондинка задержалась на мгновение, бросила одежду на песок и осторожно пошла к стонущей голове. Бесстрашно просунула руку в разверстую пасть чудовища, что-то выдернула  у него из зубов и выбросила на песок. Потом погладила по голове страдающее страшилище. Вторая девушка смело приблизилась к ним и на двух руках протянула персик. Из пасти животного стремительно выскочил длинный, красный язык и слизнул персик с руки девушки. Плод натурально пережёван с косточкой и проглочен. Вдруг животное стремительно лизнуло в лицо обеих девушек. Те от неожиданности шлёпнулись на песок и весело рассмеялись. Морда, зажмурив огромные, цвета ясного неба круглые глаза, улыбалась! Парни на короткое время исчезли с экрана, потом появились вновь, неся на листьях по два плода. Животное съело все принесённые дары, пыталось и парней отблагодарить, но те успели увернуться. Кто-то, кажется Ваня, назвал чудище Крохой. Кроха закрыл глаза и заснул. Раздался громкий звук выпускаемых газов - вода забурлила, но ветер быстро отнёс запах в сторону. Молодые люди собрались и вернулись обратно к порталу.
     Оживлённо переговариваясь, задержались в холле домика, смеялись, вспоминая пережитое. Радостно завопили, увидев на экране знакомый пейзаж и голову Крохи, мирно почивавшего на песке. Экран погас. Постояли у глобуса, рассматривая редкие оранжевые искры в шаре из чёрного света.

                Глава 78.
 Продолжение биографии...

     Из среднего портала вышел один из попутчиков, без шапки, с всклокоченными волосами и, недоверчиво покачивая головой, громко заговорил:
     -Невероятно! Венера, Луна, Марс, Меркурий. Чудо какое! И всё наяву! Чудо! Откуда это? Я с Меркурия дозвонился до брата сюда в Забайкальск! Но как так можно?! Ребята, видите чёрный шар с оранжевыми искрами? Так это глобус Вселенной! Вы были здесь! - Мужчина ткнул пальцем в светящуюся точку на поверхности: - Вот! И координаты её есть! - Мужчина надавил клавишу под экраном.
     У глобуса высветился узкий вертикально расположенный сектор, на экране появились цифры. Затем, выделился узкий участок сектора, ограниченный параллельными плоскостями - на экране в ряду первой группы цифр добавилось несколько букв. А последняя группа цифр сказала о расстоянии от Земли, находившейся в центре шара, до планеты, где побывали студенты. Анжелика перевела на русский язык запись на экране: - "Сто шестьдесят миллионов световых лет". (В детстве занималась в кружке астрономов-любителей.) Вышли на крыльцо. Постояли, покурили.
     -Звоните друзьям, срочно вызывайте их сюда. Необходимо организовать наблюдение за космическим лифтом, а в дальнейшем, организуем туризм и экскурсии по планетам и звёздам...
     -Денис, смотри... Толпа чёрных машин... К нам.
     -Говорите, что там не были: -  Попутчики, простые граждане, бывшие со студентами, согласно кивнули головами. - Стояли на крыльце, но дверь не трогали. Главное, нам нужно разъехаться по домам и, если перекроют лифты, от туда организовать народ на протест...
     -Нас снимают на камеры...               
     -Не прячьте свои лица. Всё равно найдут.
     Приехавшие пытались задержать всю группу, но неожиданно получили противодействие со стороны Дениса:
     -Мы ничего не нарушали, Борис Деомидович, в домик не входили, но очень хотелось бы посмотреть, что там. До тренировки в девять утра его не было. А в одиннадцать выходим с аэродрома, стоит в сугробе под забором. Как будто выпал из воздуха - ни каких следов по вчерашнему снегу. Стенка из прочнейшего материала, на вид рыхлый, похожий на жёлтый туф. Кончик немецкого ножа стёрся о камень домика. Дядя Боря! Можно, мы с вами? Жалко... что нельзя... Тогда мы домой... Дядя Боря! что нам путаться у вас под ногами. Мы поехали?
     -Подвезти вас?
     -У нас свой транспорт. Спасибо.
     Второй пожилой мужчина одобрительно покивал головой и сказал:
     -Пусть едут, Борис Деомидович.
     -Вас подвести? - Обратился Денис к попутчикам. - Денег не берём.
     Те обрадовались и все дружной толпой направились на автостоянку. Денис, не доходя десяти шагов, шёпотом предупредил всю группу о молчании в пути, и говорить только о том, о чём он заведёт беседу, так как в их машинах, скорее всего, уже стоят "жучки". Дело в том, что талантливая, и конечно  будучи при деньгах молодёжь поставила в своих машинах закодированную громкую видеотелефонную связь, управляемую голосом.  По просьбе отца Лиды, помогали устанавливать связь спецы ФСБ. На всякий пожарный случай. В машине Денис переписал с мобильника Гриши, одного из попутчиков, записи с адресом планеты, сделанные в аэропорту. Управляя машиной, Денис обвинял Лиду в излишней осторожности, что, мол, пока судачили, идти - не идти, дождались ФСБ. Лида, размазывая слёзы по лицу, натурально плакала от обиды. Остальные успокаивали её, горячо нападали на Дениса, обвиняя его в жёстком отношении к своей красавице жене. Остаток дороги, надувшись, молчали. Подъезжая к городу, помирились, обменялись адресами с попутчиками, расстались по-хорошему.

                Глава 79.
 Продолжение биографии...

     Галина Трофимовна давно, с душевным трепетом мечтала о внуках.
     Сергей Деомидович в виду воскресенья рано вернулся из банка. Они сидели в зале и  тихонько переговаривались о жизни, о желанных ожидаемых внуках. Жена в который раз начала горячо убеждать мужа, что бы он поговорил с Денисом о внуках. "Пусть, - Галина прижимает руки к груди, - Лидонька рожает, а я все силы приложу, что бы Денису с Лидой дети не были бы в тягость". Из прихожей донёсся шум, это дети с друзьями вернулись из аэропорта. Они о чём-то оживлённо переговаривались, весело смеялись. В гостиной поздоровались с родителями. Лида подбежала к маме, обняла её, поцеловала, восклицая: - "Как всё было хорошо, мамочка, я чуть не умерла со страху, когда прыгнула с самолёта, а потом стало так легко, так легко!" Сергей Деомидович ласково смотрел на своих девочек. Денис обратился к отцу:
     -Папа, нам нужно поговорить.
     -...?
     -Срочно, папа. Ребята, пойдём. Мама, пойдёмте с нами.
     Сергей Деомидович слегка удивился - он никогда не видел Дениса в таком состоянии. Мама насторожилась, но промолчала. Прошли в кабинет главы семьи. Денис написал на газете "Осторожно, защита!" Обеспокоенный отец, приоткрыв потайную панельку на боковой стенке рабочего стола, нажал  большую красную кнопку, затем вернул на место панельку.
     -Что у вас случилось?
     Денис подключил свой мобильный телефон к телевизору, огромному - два на три метра, настенному телевизору. Вначале появились зигзаги. Затем изображение устоялось. Включился звук:
      -"Смотрите, его ещё утром не было!" - раздался голос Дениса. На экране яркий солнечный день и жёлтый домик светился на тёмном снегу...
     ----------------------------------------------------
     -Я не люблю фантастику, - сказала Галина Трофимовна. - Но мне понравилось, как вы хорошо сыграли свои роли, особенно Лидочка, когда кормила это страшилище. Я так боялась, а вдруг он откусит тебе руку, хотя и понимала, что это кино. А когда и где вы снимались?
     Сергей Деомидович за спиной своей жены предупреждающе прижал палец к своим губам и сказал:
     -Я когда-то видел это кино. Уже и не помню название. Чудеса компьютерной технологии, Галочка. Ребята с помощью компьютера заменили собой артистов. И к чему такая таинственность? Не запрещён подобного рода плагиат. Галина Трофимовна, приготовь угощение, да побольше. Друзья, наверное, после прыжков с парашютом здорово проголодались.
     Хозяйка со словами, что ей нельзя забывать своих основных обязанностей, вышла. С кухни донеслись звуки передвигаемой посуды. Денис плотнее прижал дверь.
     -Я думаю, что нужно прошвырнуться по интернету, поспрошать по всему миру, есть ли у них подобное чудо.
     -Хорошо бы организовать, да побыстрее, общество любителей космоса. Хотя..., оно уже есть и в нашем городе. Я лично знаком с его организатором. Приходил один господин за кредитом в банк. Вообще-то... с ним что-то не так... Позвоним-ка Глебычу, начальнику службы безопасности банка...
     Директор банка по телефону послушал начальника службы. Помолчал немного и ответил: - "Немедленно документы в милицию!"
     -Мошенник. Чуть не нагрел нас на кругленькую сумму в триста тысяч рублей. Но идея с обществом хорошая! Так что, карты вам в руки, Денис Александрович! Помогу, чем смогу.
     Сергей Деомидович вышел.
     Денис с друзьями, немного посовещавшись, решили сразу брать быка за рога пока госструктуры ещё не развернулись, потом, когда всё устаканится и забетонится,  доказывай, что медведь не верблюд. Быстренько разработали программу оповещения всех любителей интернета, в большинстве своем - молодёжь. При обмене информацией с контактёрами предлагать: в течение суток в ноль часов по Гринвичу организовать молодёжь в своих городах на стихийный митинг у жёлтых домиков в аэропортах всего мира, по возможности отбить их у силовых структур и уйти на планеты. На планетах жить можно, нужно взять с собой шанцевый инструмент: лопаты, топоры и пилы, рыбацкие принадлежности. Огнестрельное оружие брать с собой не желательно. Если не повезёт, и на планете не проживёшь, через лифты можно искать нужную, не выходя на Землю.
     Друзья ушли. Лида помогала маме по хозяйству. Отец работал в своём кабинете.
     Денис на своём компе у себя в комнате вышел в интернет, скинул на сайт свой любительский фильм с обращением о космическом лифте с сигнальным флажком на все открытые сайты всего мира. Процентов двадцать ответивших радовались хорошо отснятому любительскому фильму-фэнтези. К утру пошли ответы со всех стран мира с жалобами на правительства своих стран, сумевших плотно перекрыть доступ к космическим лифтам. В конце сообщений в большинстве фильмах и фотографиях видно - приезжает много полиции или военных, а рядом всегда двое мужчин в сером, или в чёрном.  Денис с Лидой подсчитали: семьдесят пять любительских фильмов, из них с проникновением на планеты шесть, но во всех случаях домики оказывались под контролем силовых структур. Два фильма заканчиваются трагически: любители - операторы задержаны и избиты за то, что прятали свои мобильники. По сообщениям респондентов: в тридцати девяти странах не удалось даже сфотографировать жёлтые объекты. Во Франции, в столичном аэропорту был массовый выход на одну из планет, в Индонезии местные дельцы наладили пассажирские перемещения в границах своей страны, несколько гражданских побывали в космосе; как-то почти шопотом поговаривали о, якобы, личном бессмертии, представители местной элиты всеми правдами и не правдами, умело обходя препоны, лезет в космос...

                Глава 80.
                Продолжение биографии...               

     На следующий день, встав, как обычно, в шесть утра, молодые непривычно молчали. Часов в восемь утра зазвонил домашний телефон. Трубку взяла Галина Трофимовна:
     -Да. Здравствуйте. Дома. Все дома. Не спят. Милости просим.
     Галина Трофимовна громко, на всю квартиру, объявила:
     -Серёжа, к нам идёт твой брат Борис Деомидович с коллегами!
     Все уже собрались кто куда: Денис торопился в Политен, Лида с Сергеем Деомидовичем в банк. Садились за стол. Прозвенел звонок входной двери. Хозяйка открыла дверь и испуганно ойкнула. Лида выскочила в прихожую и нервно засмеялась. Тут уж и мужчины не выдержали, встали из-за стола. В прихожей нерешительно топтались все, кто в аэропорту встречал молодежь, с ними в высшей микробиологической защите четверо уже усиленно работали. Денис поздоровался с вошедшими и спросил: - "Нашли что-нибудь? Давно работают?"- Начальник отдела ФСБ, Борис Деомидович, предложил пройти в комнату молодых. Четверо в униформе, продолжая интенсивно выполнять свои обязанности, разошлись по всей квартире.
     -Мы нашли планету, на которой вы побывали - по интернету смотрели ваш фильм. Спасли от гриппа вашего друга Кроху. Едва успели.
     -А вы уверены, что он действительно болел гриппом, и что после вас остался живым?
     -Да! Наши наблюдатели полчаса назад... - Резко просигналил мобильник Бориса Деомидовича: - Извините. Да! Слушаю...
     -Ну, слава богу! Лидушка, наш Кроха благополучно сбежал из-под недреманного ока стражи! Его родня поможет избавиться от наших синтетических лекарств против земного гриппа.
     -Денис Александрович, что вы себе позволяете!
     -Борис Деомидович, вы были на планете, вы наделены высшей защитой, так почему вы не прислушались к голосу разума? А вы уверены, что Кроха болел гриппом? Перестраховщики, зомбированные предполагаемыми знаниями о космосе! Чем спасали и зачем, когда ничего не знаешь о целой планете. Наверное, приняли неадекватные меры? Сделали дезинфекцию местности у портала - и, конечно, испортили дыхалку у вполне здорового существа. Кроху поместили на карантин? Слава богу, что он успел сбежать, и тем сохранил себе жизнь. И вы ничего необычного не заметили, например, НЛО на планете "Лиден"? А с нами что думаете сделать? Поместить в карантинные блоки в инфекционной больнице? Нашли всех нас?
     -Ваши друзья и попутчики уже там. С нами мы решили поступить по-другому: перекрыв все окна, вентиляцию, поселиться у вас. Всю местность по пути в город, сам город объявить карантинной зоной. Временно перекрыть сброс отходов, собирать их, выпаривать и сжигать. Так что прошу любить и жаловать. Наша группа в восемь человек да вас четверо. К нам приставлены четверо сотрудников микробиологической службы городской санэпидемстанции. Кормить, выносить, вносить. Благодарите меня. По блату всё устроил. О каком НЛО говоришь, Денис?
     -Весь интернет забит сообщениями об НЛО над Землёй. Да вы-то, наверняка, уже всё знаете о них. Привычка всё засекречивать...
     -Интернет... Паскудное изобретение. Не было печали, так технологи интернет придумали. Включите телевизор, должны объявление сделать о чрезвычайном положении, вводимое с шести утра сегодняшнего дня. Город понесёт большие потери от вашего, Дениска, любопытства. Как расплачиваться будешь? А?
     -Ну, а если ни чего вы не найдёте, ни какой заразы с той планеты? Борис Деомидович?
     -Ась?
     -А кто ещё побывал на планете Лиден?
     -Лиден?
     - Лида и Денис - Лиден. Мы первые ступили на новую планету, и нам выпала честь дать ей название.
     -За это и платить будете. Нельзя ходить по другим планетам, не проверив микробиологическую среду. Внимание!
     -Передаём сообщение Городской Чрезвычайной Комиссии! В городе Забайкальск с шести утра сего дня введено круглосуточное Чрезвычайное положение ввиду возможного распространения неизвестных, потенциально опасных для здоровья людей микробиологических форм жизни. Все занятия в высших учебных, общеобразовательных заведениях прерваны до отмены  чрезвычайного положения в городе. Просьба сохранять спокойствие. Выход граждан на улицы только по жизненно важной необходимости: в магазины, больницы. Проезд в общественном транспорте только по пропускам, выданным по месту работы или службы.
     -После отмены ЧП убытки предъявим вам, Денис Александрович Забайкальский.
     -Что за поиски ведьм? А во Франции министр обороны глупее вас? И что, во всём мире приняты подобные меры предосторожности?
     -В городах, где были выходы на другие планеты.
     -Во всех - во всех?
     -К чему ирония, молодой человек. По предварительным подсчётам придётся платить вам до десяти миллионов рублей за сутки Чрезвычайного положения.
     -Платить будет тот, кто с перепугу инициировал Чрезвычайное положение, не спросив у нас с Лидой о её необходимости.
     -.....?! - Драматическая пауза в комнате.
     -Ну и?
     -Кто из вас был на планете Лиден?
     -Все присутствующие.
     -Спешу обрадовать всех присутствующих - мы бессмертны!

                Глава 81.
               Продолжение биографии...

     -Спешу обрадовать всех присутствующих - мы бессмертны! Под утро нам с Лидой приснился общий сон: любое разумное существо, пройдя через двери дальнего и ближнего космоса, становится бессмертным, и в память вкладывается пакет инструкций по использованию сверх защиты. Достаточно вспомнить сон и спросить себя: - "А что это такое?" - В первых словах инструкции сказано: мы ни когда не умрём, хотим мы этого или нет; второе - на всю бесконечную жизнь сохранится ясный ум и здравое мышление; третье - не можем ходить по временам; четвёртое - мы никогда ни кого не убьём. 
       -Основные разделы пакета - мы имеем и уже умеем, достаточно задаться вопросом:
     -телепортацию,
     -левитацию,
     -телепатию,
     -видеть сквозь стены,
     -растворяться в твёрдом теле, любом по составу, при этом сохранять своё сознание, способность к осознанному движению и самовосстановлению - проходить сквозь стены,
     -при желании быть не видимыми,
     -изменять собственное время вплоть до абсолютной относительной остановки,
     -память сто процентная, ничего не выбрасывается, но возможно осознанное сжатие и консервация в любой части тела, при достижения избытка, при необходимости, в качестве библиотеки личных знаний  создаётся постоянно действующий голографический дубль тела,
     -поглощение и применение информации автоматическое или осознанное - по личному желанию,
     -жить в условиях космоса - отсутствие воздуха, в любой атмосфере, интенсивности радиации; давления на любую площадь собственного тела, так же с температурой, сохраняя способность оставаться самим собой при любых скоростях перемещения в пространстве и смены условий в окружающей среде,
     -создавать своим телом любые усилия,
     -создавать твёрдые голограммы свои и предметов ближайшего окружения - в частности, одежды; в радиусе до двух метров брать под свою защиту пространственно близкого не бессмертного, при   наличии нескольких, объединённых меж собой бессмертных, объёмы защищённого пространства арифметически складываются,
     -защита автоматически работает с небольшим упреждением по времени,
     -видеть весь световой спектр,
     -видеть и влиять на электромагнитные излучения,
     -без вреда здоровью слышать весь звуковой спектр, издавать звуки всего спектра,
     -лечить всех живых, от человека до мельчайших живых существ, насекомые не входят в их число,
     -можем пропускать на себя все воздействия окружающей среды вплоть до автоматического срабатывания сверх защиты,
     -при всём выше сказанном мы остаёмся людьми, не теряя способности рожать обычных детей,
     -рождённые в любви дети обладают большими преимуществами.
        -Примечание:
     -сверх защитой наделяются люди, выросшие физически, достигшие 22-25 летнего возраста.
     -при преодолении первой ступени инструкции, появляется следующая - её пунктов я не знаю: - сказал Денис.

                Глава 82.
      Продолжение биографии...

     В комнате наступила тишина. Первым заговорил Борис Деомидович:
     -Итак, мы не умрём, хоть купай нас в ванне с чумной бациллой, а простые смертные пусть кончаются?!
     -У бедного народа есть защита - НЛО. Я думаю, что создатель Лифтов обо всём подумал. Предлагаю освободить этот угол комнаты.
     Тихий хлопок и в комнате стоят пять парней и одна девушка в больничных одеждах. Молодёжь громко обрадовалась встрече. Вдруг Лида нахмурилась, пошла на кухню. Послышался негромкий семейный спор  родителей с дочкой. Мать категорически отказывалась, отец робко возражал жене, Лида плакала.
     -Пример телепатии... Телепатия и телепортация. Галина Трофимовна не хочет бессмертия, Сергей Деомидович не оставит жену, дочь уже бессмертная...
     Денис смотрел в окно, а там не по-сибирски вовсю царила капель! Второе апреля, а на улице теплынь! На дороге люди в военной форме лениво прохаживаются меж двухдневных сугробов, последнего подарка сибирской зимы.
     -Что-то с проезжей части улицы снег никто не убирает... Машин не видно. Воздух очистился от автомобильной гари. Господа, предлагаю совместное изучение инструкции! Например, телепатия - ... господин Кириллов Григорий Семёнович, номер личного дела в кадрах ФСБ (....) и в кадрах МОССАД (....), законсервирован до введения военного положения в стране. Блокировку я снял, самоликвидации нет. На тайном счету в банке (..) Швейцарии уже ... двести три тысячи пятьсот шестнадцать ЕВРО - валюты. Готов к пере вербовке. 
     У Кириллова отпала челюсть. Кинулся бежать на кухню, но попался в жесткие руки коллег. Второй шпион-ЦРУ-шник, Самохвалов Савелий Севастьянович, как бы между прочим, вышел в коридор. Из ванной, где был поставлен временный биотуалет, выходила хозяйка и попала в жёсткие руки перепуганного шпиона. Раздался страшный визг Галины Трофимовны. Квартира мгновенно опустела, через пару минут все вернулись обратно. Галина Трофимовна что есть силы шлёпала тапкою шпиона по лицу, тот глупо улыбался, таращился на всех и молчал, придерживаемый с двух сторон молодыми офицерами ФСБ. Сергей Деомидович ухмыльнулся и сказал:
     -Галюнчик, мы теперь бессмертные. Спасибо этому придурку. Чегой-то его на подвиги потянуло?
     -Действующий агент ЦРУ, на счету в Швейцарском банке пятьсот шестьдесят четыре тысячи долларов США, две правительственные награды. Национальность - русский, уроженец города Лос-Анджелес, из семьи артистов, в своё время бежавших из СССР.  Согласен на перевербовку. Не надёжен, при первом удобном случае сбежит. Да и чёрт с ним! Ещё кое-какие глубоко скрытые тайны - ...(...) Ладно, проехали. Вот это да!.. У Кириллова и у Самохвалова нет своей защиты. Так что это такое? Защита не всем даётся? Нет, ну вы посмотрите, пожалуйста, оказывается, до защиты ещё и дорасти надо! Но Самохвалов нечеловеческую прыткость показал, похожую на телепортацию. Вот это да! Ребята, да он супермен! С большим минусом супер-пупер: жадный до денег. Давно шефы приказывали вернуться домой, да наш пупер нарушил вторую заповедь Господа Бога - сотворил себе кумира из денег! Короче, жадность фраера сгубила! - ""Борис Деомидович, а вы-то что ёжитесь? Самохвалов недавно догадался, что под колпаком у вас. Не беспокойтесь, я уже хорошо защищаю мысленные разговоры. У него всё готово для побега. За десять лет службы по всему зданию управления напичкал свои подслушки и подглядки. Приборчики по последнему слову шпионской мысли США. Рыженькие вольфрамовые булавки. Находили? Подозревали, но не того? Хитрый Самохвалов подставлял... На антенне спутниковой связи импульсное передающее устройство, в подвале усилитель сигналов. Вчера за ночное дежурство дубли установил. Профессиональную ошибку сделал, поехал с вами в аэропорт. В портале испугался - полностью подготовленный к побегу не пошёл в земные двери... Борис Деомидович, какие ваши годы, научитесь телепатии. Чем быстрее, тем лучше. Борис Деомидович, да вы талант! На лету схватываете! Телепатия с гипнозом великий симбиоз! Нет, по окончании ВУЗа, займусь общественной деятельностью"". - ""Если мы позволим"". - ""Не будете же вы ломать меня, делать из меня посредственность"". - ""На твой счёт у руководства свои заморочки. То мне не ведомо"".

                Глава 83.
Сон в прохладную летнюю ночь на даче.
                Один из наглядных примеров удачного
                посещения библиотеки Э-М цивилизации.

     Мы, группа российских строителей, прибыли в Касабланка строить мосты. Попали в период наивысшего разлива вод. Ещё не потоп, но вид уже устрашающий. Улицы города на окраинах, пока в рамках высоких тротуаров, покрылись потоками мутной быстротекущей воды. По рекам-улицам шустро бегали автомобили-амфибии местной конструкции и производства. Метра полтора на четыре лодка оснащена мощным дизелем; широкие, высокие колёса, на корме под днищем дополнительный мотор-водомёт, горючее: толи газ, толи спирт. Экологически чистые, амфибии рассчитаны на груз до двух тонн и четырёх пассажиров. При надобности поднимается тент. Низкая посадка бортов, волна даже от слабого ветра перехлестнёт.
     От нашего общежития на маршрутном автобусе доехал до центра города. Бродил по улицам в поисках книжных магазинов. На попутной амфибии добрался до букинистического магазина, известного во всём многомиллионном городе.
     Книжный киоск в супермаркете представлял собой П - образный прилавок с книгами на всех языках мира. Две миловидные продавщицы среднего возраста сидели у стены внутри. Рядом с большим киоском у отдельного столика с книгами на русском языке сидел умытый старичок, ростом метр с кепкой, с лысой яйцевидной головой и чёрной бородкой с проседью. На национальном носу старинные круглые очки со стёклами без диоптрий. Улыбающееся лицо сплошь в крупных вертикальных морщинах. В чёрной чистой одежде продавец читал Достоевского на русском языке. Среди русских книг к своему удовольствию увидел толстый томик стихов Есенина местного издательства.
     -Два доллара. - Вежливо улыбаясь, сообщил продавец.
     -У вас есть народные, не академические сказки вашей страны, литературно обработанные, на русском языке? Желательно, как можно больше  иллюстраций и объяснений.
     -Сегодня продали последний четырёхтомник. - Увидев огорчённое лицо, поспешно добавил: - На складе есть, но это завтра. Приходите пораньше, часам к десяти. А сейчас извините, пора  закрываться.
     -Не подскажите, как добраться до... - я с трудом, нещадно перевирая, выговорил название пригородного посёлка, где остановилась наша группа строителей.
     -Сегодня вы уж ни как не доберётесь - поздно, автобусы прошли. Попутными "лягушками" опасно - ограбят и утопят, концов не найдёшь. - Он выжидательно смотрел на меня. Потом что-то сказал рассмеявшимся  женщинам, и те тоже уставились на меня с надеждой услышать от меня вопрос о ночёвке. В руках объёмная сумка с покупками, сверху томик Есенина, который всё норовил свалиться на каменный пол магазина. Подошёл, на первый взгляд, молодой парнишка. Переговорил с продавцами, активно прятавших товар.
     Я думаю. Вышел на тротуар. Мимо шустро проплыла амфибия. Надо же, пока смотрел книги, наступила кромешная звёздная ночь. Продавцы, посмеиваясь, ушли по улице налево. Я попросил остановившегося рядом парнишку показать мне направление на место нахождения нужного мне посёлка.
     -Ты приметь звезду над посёлком и подумай о нём. - Тут же одна из звёзд ярко засияла. Парень разинул рот.
     -Сколько времени понадобится, что бы по прямой неспеша дойти туда пешком?
     -Пятнадцать минут...
     -А мосты откуда и куда удобнее делать, и какие?
     -В виде морской звезды над всем городом через центр, со спусками к посёлкам, с удобными заездами для автомашин.
     -Что лучше: по мановению волшебной палочки, или строить?
     -Надо строить. У нас много безработных, обнищавших земледельцев. Участившиеся наводнения смыли огромные поля плодородной земли. Целые деревни разорились и пошли по миру. Дороги на дамбах через болота, обилие маленьких мостов. Работы хватит на всю жизнь.
     -Уговорил. Есть противники строительства?
     -Есть. Зелёные. Они кричат, что на островах природу закатают под асфальт. Говорят, что город будет стоять в пустыне среди моря.
     -Так может быть, дороги на виадуках по всем островам? С удобными заездами от посёлков?
     -А сколько это будет стоить?
     -Не дороже шоссе на дамбах, а может и дешевле. Применить современные строительные материалы, рассчитанные на местный климат  с природными катаклизмами: ураганы, цунами, землетрясения... Хорошо бы мосты двуярусные: раздельно для машин и пешеходов с велосипедистами; служебные тропинки, под потолком подвесные двутавровые балки для спасательной техники... Автотрасса из двух отдельных полос с шести рядным движением в прозрачных трубах с само очисткой, с разъездами на узлах для съездов. Неограниченная грузоподъемность машин. Конвейерная пересылка грузов и почты, с автоматической адресацией. ГСМ-заправочные, магазины, автосервис - всё на мосту. На опорах дешёвое жильё с инфраструктурой  для обслуживающего персонала, гаражи и служебные заезды к ним, служебные переходы меж опор. На уровне каждого узла вертолётные площадки.
     -Мечты, мечты... Когда это будет.
     -Запланировано за десять лет в первую очередь для транспорта, при жизни нашего поколения полностью запустить в эксплуатацию. (?) Строить законченными участками по уже существующему генеральному плану. А на сегодня ограничимся пешеходным мостиком, временным, пока не построен капитальный. Из чистой воды с огранкой под хрусталь... У нас много любителей книг.
     Прямо от тротуара круто вверх над проезжей частью улицы взмыл светло-голубым лучом света прозрачный узкий мостик, в километре от нас спадающий в посёлок. Вместо лестницы небольшие площадки, со скоростью движения по желанию пешехода. Площадки по прихоти человека мгновенно формирует сама тропа с двусторонним движением. Комфортабельные спуски по вертикали. Можно пропускать пешеходов мимо себя. Прогулочный эскалатор будущего! В толще прозрачных элементов конструкции, как в аквариуме, невозмутимо плавают рыбки.
     У парня ослабли ноги, он упал на колени перед мостком. Я помог ему подняться с колен, поставил на площадку эскалатора, превратившуюся в кресло. В очередной раз поймав том Есенина, зашёл на следующую площадку подъёмника:
     -Покатайся со мной, будешь первым от своего народа.
     И проснулся.

                Глава 84.
Первый президент человечества.
Продолжение.

     Денис, переодеваясь, мысленно включил "комп", минуя кнопки, напрямую вошёл в интернет, просканировал письма на свой сайт и сообразил, что примерно в одно время все корреспонденты начали писать, словно под диктовку. Похоже, массовых выступлений на "шарике" не будет. Во Франции что-то коротенькое промелькнуло в газетах, в передачах по телевидению о каком-то триумфе министра обороны. На экране, на втором плане пару раз без объяснений промелькнул жёлтый домик и всё. По данному поводу ни каких репрессий, ни какого шума в прессе! Тишина, как будто и нет ничего чудесного, поразительного в нашем мире! Человечество продолжало безмятежно жить, якобы не подозревая, что проходит мимо своей мечты о широко открытых воротах в космос, мимо мечты о личном бессмертии. Исторически сложилось, что в числе первых бессмертных оказались служащие силовых ведомств, чиновники госструктур и учёные. Примерно одной трети отказано в чудесном даре, - слишком много негодяев находилось среди первых пешеходов в космос.  Дня через два в порталы пошли сверх богачи, так у них процент негодяев две трети на одну треть сподобившихся.  Естественно, в среде отказников возник чёрный заговор: - "Нам нельзя, ну так и всем неповадно будет!" - Обиделись. Особенно сильно ярились криминальные структуры.
     В этой жизни псевдо элита, и криминальная в том числе, могли позволить себе всё, что их душа пожелает, и вдруг  такой облом - им отказано в главном: они лишены права стать бессмертными тогда, когда выяснилось, что бессмертие животрепещущая правда, а не сказочные выдумки! Нет, нет! негодяи не лишались права ходить по планетам, пожалуйста, гуляйте сколько вашей душе угодно! Даже больше! они могли выбирать себе обиталище по вкусу, космическими путешествиями улучшать своё здоровье. 
     Но умирая от старости, против этой болезни нет лекарства; трупы преступников телепортировались и воскрешались на планете "Надежда-2", не умея жить: помнить прошлую жизнь, но забыть любовь и дружбу, нежность и ярость, забыть жажду жизни, страх перед неизбежным, потерять способность строить планы на будущее и способность воплощать их в действительность! "Несправедливо!!!" - надсадно хрипели обойдённые в милости божьей! Ну, может, мысленно; вслух за них хрипели подпевалы заказчиков... 
     Воскрешённых негодяев, уже бессмертными, селили на той же планете Надежда-2, освоенной для их реабилитации, где бывших негодяев учили жизни добровольцы из религиозных благотворительных организаций. Я-Отцом предусмотрены меры по пресечению попыток не желательных проникновений на Надежду-2.

                Глава 85.

          Я (Янош) категорически заявляю, что так называемый Ясын не возвращался в Питер и, следовательно, больше не встречался со своим племянником Генкой.
        Уголовное дело: Янош, - покушение на геноцид и др.
    

     Тайно вернувшись в Петербург, бродил по красивому городу, любовался закатом над мостами, слушал ночные улицы, растворялся в восходе над Невой. Никто не приставал, девушки равнодушно скользили по мне взглядами. Хорошее одиночество в толпе незнакомых людей. Не хочется ни есть, ни пить. Ни каких забот. Нет, есть одна: встретить Гену, Геннадия Борисовича.
     Вовремя я его нашёл. Он, нагнув голову, быстро шёл по набережной. Машинально обходил встречных, мысли прочно заблокированы.
     -Привет, Гена.
     -Дядя Паша? А как вы здесь оказались?
     -Сначала подарки от родственников. Бери. Модерновый мобильник-браслет. Ещё три, передай своим, жене и детям. Мысленно настроишь под детские руки... Технология будущего...
     -Что с ним делать?
     -Померь. Можешь сию же минуту бесплатно поговорить с родителями. Миникомп...
     -Технология будущего... А мне это нужно? Вот иду отказываться от аспирантуры и с семьёй уезжаю домой. Квартиру продам и уедем. Достали меня ваши заморочки!.. Хочу быть простым доктором, помогать страдающим избавляться от болезней. Кто вам дал право решать за других?
     -Тебе кто-то рассказал?
     -С Любимом по телефону только что говорил. Он кое-что объяснил. Упоминал браслеты, хвалил их.
     -Геннадий Борисович, имею вам предложение? Я бог информации, то есть могу дать вам всю информацию об анатомии, физиологии и биологии человека; о болезнях известных и неизвестных науке. Примите? Лечение придумаете сами, теоретически знаю всё, а практик нулевой. Могу дать информацию о лечебных средствах, их идентификации. (?)
     -У вас, дядя Паша, все признаки шизофрении - мания величия...
     -Ну не скажи... Для начала браслет надень. Полегчало? Хочешь иметь убедительный пример... Ага, смотри на травку меж камней. Узнаёшь её? Правильно, ты не специалист в фитотерапии. Прошу, открой свой телепатический блок... Хорошо! Ну что скажете?
     Геннадий, сначала неуверенно, но затем быстро, как отличник на уроке у доски, отбарабанил всю информацию о зелёненькой травке, нашедшей себе место в щели меж чёрных камней тротуара.
     -Убедительно. - Осевшим голосом произнёс племянник. - Согласен... Вам что-то нужно от меня, бартерная сделка?
     -Нужна хорошая, даже отличная современная и на все века наука медицина.
     -Всего лишь...
     -Соглашайтесь! Скучно не будет. Современная медицина испытывает состояние раздрая. Тут тебе и одубевшие авторитеты, и узколобые практики, а карьеристы вообще полный отпад, да и медицинская мафия смертельно опасна. Советую начинать исподволь. Аспирантура твоя всех удовлетворит, сократит время вживляемости в современную науку со всеми положительными следствиями. Не забывай - мы бессмертны, но время быстротечно. Уже в нашем поколении нужно делать хорошую медицину. Помоги честным врачам держать голову. Согласен? (....) Ну, тогда, спешите не торопясь. До свидания. У меня самолёт в Вену. Свяжитесь с родителями. Не забывай их. Наша семья вся бессмертная. У каждого своя задача.
     -Медицина? А на кой ляд изучать её, если есть "нянька" с её шикарными возможностями! А врачи уйдут на планеты, в прошлое.
     -Останутся люди, не пожелавшие стать бессмертными. У бессмертных с железным здоровьем тоже свои заморочки, изучать, предотвращать и т.д. В будущем придётся обратить особое внимание на болезни эмоциональной стороны психики бессмертных. Будущее Человечества многогранно…
     -Ну, если так... Согласен.
    В подворотню зашли вдвоём. Выходил Гена один.

                Глава 86.      
         
     После встречи с Геннадием, я посетил внучку Ульяну, отдал ей миллион долларов, помог ей купить двух комнатную квартиру на окраине Питера. На всякий пожарный случай я, помогая внучке с квартирой, применил свои новые способности...
    Проявился около железнодорожной станции "Аэропорт" на высоте в шесть метров в середине наблюдательной площадки, размерами два на два метра, сооружённой на единственном тополе в донельзя замусоренной берёзовой роще, покрытой нежно-зелёной дымкой из молодых листочков. Наблюдательный пункт со всех сторон густо зарос ветвями. Когда-то в давние времена у дерева срезали макушку. Снизу даже без листьев гнездо обнаруживалось, только когда знаешь что искать. Были видны следы недавнего ремонта. При ярком солнечном свете счастливого утра сверху видно, что роща густо заселена разнокалиберным народом: пьянствующие бомжи обоего пола, кое-где парочки влюблённых с трудно определимым полом, в мелком кустарнике неподалёку над свежим рвом непринуждённо спинами ко мне присели по нужде четыре русские женщины. Чирикали птички. Подальше, на краю рощи резвилась стая бездомных собак. Станция видна как на ладони - кто-то старательно отслеживал сектор обстрела. Смешно, я мог свободно, не привлекая внимания, путешествовать по планетам, по матушке Земле - здесь же невозможно сойти с площадки, не привлекая тревожного внимания случайных глаз. Пришлось применить вторую ступень защиты.
     Чёрт возьми! Гнездо под наблюдением, правда, в центре слежения что-то нарушилось - монитор временно не работал, наверное, в охране пересменка и запись не шла. Отказался от невидимости - среди бомжей нередко встречаются типчики с развитыми, когда-то потерянными человечеством, способностями восприятия изменений в окружающей среде. Женщины ушли. Отвёл взгляды даже собак и птичек от моего дерева, сообразил гром среди ясного неба и спрыгнул на сплошной ковёр из мусора, через который кое-где пробивалась весенняя ярко зелёная травка. Неподалеку от наблюдательного поста в голых кустах лежало спиленное  толстенное дерево без коры. Кое-как по мусору добрался, лёг на сухую, тёплую, дождями очищенную поверхность. Послышался шум приближающихся автомашин.
     На полянке, в метрах тридцати, остановился большой красный автобус и за ним - огромный оранжевый самосвал. Из автобуса высыпала толпа весёлых подростков под руководством десятка женщин и одного милиционера. Я сел.
     Милиционер немедленно выгнал из рощи бомжей, бесполые парочки поспешно убрались сами. Разбившись на десять групп, подростки начали тщательно очищать от мусора берёзовый лесок.
     Сотрудник милиции подошёл ко мне. Представился, попросил показать документы. Вернув их мне, поинтересовался, каким ветром занесло меня в их края. Читатель, верьте мне! этот простенький вопрос, заданный служебным голосом, всколыхнул во мне накрепко заснувшую детскую мечту о путешествиях! Тихим голосом поблагодарил удивлённого сержанта Крыжанова, понимающе кивнувшего мне на слова о путешествиях, о дальних краях и пальмах, не дающих тени.
     -Всю взрослую жизнь я переезжал только по житейской необходимости. И даже сейчас мне нужно лететь в Швейцарию за наследством, а не смотреть красивые места. Отец, ныне покойный, пусть земля ему будет пухом, умирая, отписал мне свой вклад в Швейцарском банке. Сколько там денег, не знаю. Не мало, если выслали мне сумму, достаточную для проезда за границу в один конец.
     -Когда самолёт?
     -Не знаю. Мне посоветовали купить билет на железнодорожной станции "Аэропорт". Приехал сюда рано утром. При тёплой ясной погоде не хотелось сидеть в зале ожидания. А тут рядом красивый лесок. Правда, не ожидал, что он так загажен. - (Вполне естественно, я уже мог сказать, во сколько приехал, в каком вагоне. Успел рассмотреть своим взором вокзал, площадь перед ней, зал ожидания, подозрительного вида сидевших в зале мрачных мужиков. По бетонному полу, негромко жужжа, ползали моечные машины.) 
     -Касса открывается в девять. Отделение сбербанка работает круглосуточно. - Милиционер глянул на часы. - Без пятнадцати девять.
     -Спасибо.
     Иду на станцию. Включил внимание на сержанта. Тот звонил постовому сержанту Ливанову Олегу, своему закадычному другу, просил проследить за лоховатым мужиком с Дальнего Востока, сию минуту выйдет из "Подсобки". - "Будет брать авиабилет в Швейцарию, и я уверен, за наличные - эти дальневосточники легко становятся потерпевшими, а в отделе и так уже много висяков". - Ливанов Олег поблагодарил друга за полезную информацию, сказал, что примет меры.
     На справочном щите узнаю о работающих кассах. Никаких очередей. Я первый. Через окна на всю стену открывается прекрасный вид сельского пейзажа с бескрайней берёзовой рощей, лентой дороги и ярким голубым небом, пересечённого белой полосой от летящего в вышине невидимого самолёта.
     Кассирша предложила мне "горящий" билет на ближайший рейс на Берн:
     -Вылет через два часа. Вы успеваете. Автобус рейса 220 уже на остановке. Отправление через пятнадцать минут. Счастливого пути!
     Секунду поколебавшись, предложил чаевых сто долларов США. Она огорчилась за меня, что деньги ещё мне понадобятся, и что у дальневосточников слишком широкая натура. Предложила мне план станции с привокзальной площадью. Я отдал ей ту же банкноту, взял схему и отказался от сдачи. (Молодая кассирша - жена сержанта Крыжанова). Вышел на автовокзал станционной площади, нашёл нужный автобус. С комфортом доехал до "Пулково – 2".
     Сначала спокойно летели над Балтийским морем.
     Ровный шум авиационных двигателей неожиданно смолк. Сто семьдесят три пассажира и одиннадцать членов экипажа молчали. Рядом молодая хрупкая женщина своими нежными тонкими пальчиками намертво вцепилась в поручни кресла... и по целику согнула их вверх.
     Остановил своё время, бесцеремонно влез в конструкцию самолёта и тут же обнаружил неисправность: легко исправимая на земле, в воздухе ставшая смертельной. Устранил неисправность. Двигатели вновь загудели. У молодой женщины началась истерика. Пришлось вмешаться и дать ей успокоительный сон. Пока она спала, все пассажиры поочереди подходили, смотрели на гнутые ручки, фотографировались на фоне спящей хрупкой женщины и исковерканных поручней.  Её муж сбегал к кабинке лётчиков и пытался договориться о покупке неисправного кресла. Говорят, что через неделю это кресло стояло на видном месте в его особняке не далеко от Берна в горах; жена попала в книгу рекордов Гиннесса.
     В Швейцарии всё обошлось как никогда лучше: действительно, в старинном банке после обязательных процедур, переписали на моё имя отцов вклад в полтора десятка миллионов евро. Получил причитающиеся мне деньги за вычетом комиссионных и налогов на наследство. Вышло на руки около семи миллионов евро.
     Проконсультировался у местных юристов насчёт выплаты вознаграждения за найденные клады, а так же: можно ли считать кладом помещённые в банк ценности, у которых уже нет владельцев ни прямых, ни дальних. К таковым так же относятся деньги партий или других групп, исчезнувших с лица истории. Можно ли получить вознаграждение за возвращённые вклады, о которых не знают потенциальные наследники? До какого колена они считаются наследниками? Оказалось, вечно, пока есть прямые наследники по крови: дети, внуки, правнуки...
     За найденные клады в пять дней получил четыреста двенадцать миллионов девятьсот сорок семь тысяч шестнадцать евро.
     Когда выплата вознаграждений перевалила за десять миллионов евро, швейцарские законодатели обратились в международный суд с просьбой пересмотреть существующие традиционные законные нормы вознаграждений в сторону уменьшения сумм выплат. Возмущённая мировая общественность горой поднялась за меня, заклеймила позором жадных и глупых швейцарских законников. Меня удивляло другое - преступный мир страны не обращал на меня ни какого внимания, местные законники не лезли мне в душу с вопросом: - "А откуда такие сведения?" Когда всё-таки заинтересовались, то к тому времени у меня в банке Швейцарии было всего миллион долларов. Остальную сумму перевёл в Россию в Сберегательный Банк на свой пенсионный счёт.
     Естественно, в средства массовой информации моё имя загремело по всему миру. По всей Земле на всех углах торчали мои портреты.
     Тысяча сто тридцать два осчастливленных наследника молились на меня. Швейцария заработала на мне два миллиарда, восемнадцать миллионов с копейками евро. Почти все свои честно заработанные деньги перевёл в сбербанк России.
     И началось!
     Накатила волна желающих узнать мой секрет. В общем, засветился по полной программе! Своих родственников предупредил о возможных наездах со стороны криминальных элементов, желающих принудить меня рассказать о моём умении разыскивать клады.
     Прошло всего две недели после второго нашего с Я-Отцом рождения.

                Глава 87.

     Прилетел в Хабаровск. Встретили меня все дальневосточные воры в законе и криминальные авторитеты, каждый с командой бойцов. (С чего бы это?) На время работы со мной заключили меж собой перемирие. Вежливо препроводили в здание аэропорта. Похоже, братья подсуетились! Ха-ха-ха! Там меня встретили родственники. Почти все в домашних одеждах: халатах, тапочках, пижамах... В толпе родни и Борислав с женой в халатах, и Макар со своими женщинами, и сын Григорий с семьёй. Борислав с Маком тихо разговаривали, весело улыбались, искоса поглядывая на до зубов вооружённых бандитов, жиденькой цепью стоявших вокруг нас. Я приветствовал встречающих поднятием руки, громко и радостно поздоровался с любимыми мною людьми. Обернулся к криминальным "королям" Дальнего Востока и вежливо попросил отвести нас в Комсомольск. Кавалькада из ста двадцати трёх машин двинулась по междугородней трассе. Нас развезли по домам переодеться в праздничные одежды. (?!) Затем торжественно доставили к самому большому городскому ресторану. Ко мне подошёл сам (?!!!) старший вор в законе и вежливо спросил, нужно ли оставить охрану. Мне до сих пор неизвестны тайные пружины поступка криминала.
     -Нет, земляк, не надо. Вы знаете, что делать дальше. Спасибо за помощь. В двадцать два часа будет интересное телевизионное сообщение.  Советую посмотреть. Подгони своего юриста оплатить ваши расходы на мою встречу. До свидания.
     Было двадцать один час. Поведал о своих приключениях с показом картинок на огромном настенном телеэкране (картинки экспонировал из памяти прямо на экран). Родственники без стеснения с раскатами смеха обсуждали мои действия. Нашли массу тактических и стратегических ошибок. Надавали кучу советов. Младшие дети сидели отдельно. У них было не менее весело. Одни играли в сетевую массовую игру, другие с невероятным шумом болели за них. В детском углу заведения на столах стояла здоровая деревенская пища.
     Без одной минуты десять вечера телевизор погас. Через минуту экран телевизора вновь засветился, и на нём проявились двое: Я-Отец с шикарной дамой в синем платье со стразами по контуру белоснежных птиц в полёте.   
      -Здравствуйте мои дорогие друзья-земляне! Сложившиеся обстоятельства вынудили меня обратиться к вам напрямую по вашим  телевизорам, на всех каналах сразу. На время передачи работают все, даже испорченные (Эх! Это он зря!) телевизоры. Все телевизионные программы передвигаются на полчаса. Кабельное телевидение, компьютерные мониторы, а так же мониторы мобильных телефонов передают моё сообщение. Смотрите и слушайте! 
     Показаны любительские фильмы, снятые на планетах. Особенно всем понравился фильм Дениса Александровича Забайкальского.
     Заканчивая своё сообщение, Я-Отец, мило улыбаясь, обещал каждые два часа в течение суток встречаться с телезрителями.

     -Паша, как тебе не стыдно с любовницей в телевизор лезть! Когда ты успел соорудить это выступление? - Отругала меня Эмилия, жена Аркадия.
     -В наше время за деньги можно всё сделать! - Солидно объявил Денис.
     -Лучше бы нищим хлеба да масла купил на эти деньги. - Возмутилась моя жена Ксения.
     -Вы что, ни черта не поняли, что это не я!
     -Это не Пашка! Его двойник намного умнее, увереннее. Недаром подружка на экране так смотрела на Пашиного двойника! - Громоподобно высказал своё мнение Борислав.
     Народ успокоился. Раздались смешки, насмешливые замечания по поводу выступления Я-Отца.
     -А как узнать, где настоящий домик? - Спросила Евгения, дочь Викентия.
     -Если вы около аэропорта и стоите у жёлтого домика, то, например, пилкой для ногтей попытайтесь ковырнуть или с силой поцарапать стенку, а потом пальцем по следу. Если след полностью стирается - перед вами портал. Постройки с виду из пористого камня,  действительно вечные даже по меркам космоса. Сделаны по законам запредельной науки будущего. Один Я-Отец знает, из чего построены порталы.

                Глава 88.
                Всегда кажутся самыми главными
                слова, недослышанные в речи других.
                09.10.  17.02.2012 г.

     В углу зала в стороне от всех незаметно возник ещё один посетитель. Оглянулись на покашливание и увидели одиноко сидевшего Я-Отца:
     -Здравствуйте мои дорогие родственники! -  Вместе со стулом телепортировался поближе. - Моё сообщение по телевидению Земли оказалось заметно не убедительным. Вся надежда на человеческое любопытство и людей, пионеров по духу, а также на вынужденные обстоятельства у некоторой части населения. Да что говорить о не приобщённых, если даже среди нас есть родственники, не поверившие в происходящее. Борислав с Ненилой и Борис с Милавой - вы были в космосе? Посмотрите на их иронические улыбки. У вас возможности, равные со всеми нами, а вы даже не пошевелились проверить слова Я-сына, моего двойника. Аркадий Сабуров, что остановило тебя на пороге реализации огромных возможностей, заложенных в тебя? Денис, очнись, посмотри правде в глаза - ты здоров, тебя не тянет употреблять алкоголь. Так учись заново жить! Будучи бессмертным, забудь, что силу тебе дал не любимый тобой старший брат. Я не просто ваш брат, отец и дед - вы видите перед собой сына Земли, на плечи которого возложено тяжкое бремя спасения нашей Вселенной. Мой двойник Я-сын - не очень успешно начинает свою тяжкую мессию на Земле, но я верю ему как себе... С судьбой не хорошо играть! Любое моё не продуманное вмешательство в миллиарды, в биллионы раз уменьшает количество вероятностей будущности общества.
     Смешно! Сто процентов отъявленных негодяев Земли в числе первых посетили космос. Большинству из них отказано в бессмертии. Мы вынуждены ждать их переделки естественной смертью.
     Наша семья, мы - бессмертные! В нас заложена полная защита, спрашивайте свою память о ней и доверяйте себе. Уверяю вас: что бы вы ни делали с собой - вы останетесь невредимыми и в полной памяти!
     Да, хочу обрадовать вас - семья сверхлюдей выбрала себе вождя, кого бы вы думали? Правильно, Любим - вождь семьи сверхлюдей. Для колдунов жизнь - игра. Им скучно. Они желают порезвиться в награждения сверх защитой. Уже выработан торжественный семейный ритуал. Отчасти Любим прав. Я скрытно крутанулся по мозгам и возможностям семьи. Странно, но они давно обладают возможностями сверх защиты, но настолько затюканы своим негодяем папашей, что даже не подозревают об этом.
     -Паша, ты упомянул негодяя - отца. Кто он?
     -В тринадцать лет я видел чёрно-белый сказочный сон с эпизодом из её жизни, присланный мне Ирмой из прошлого. Сон о её казни.

                Глава 89.       

     С распущенными длинными, чёрными волосами молодая красивая ведьма привязана толстыми, колючими  корабельными канатами к кресту, помещённого в грубо сделанную, покосившуюся деревянную клетку. Крест из суковатых осиновых брёвен. На молодой женщине дырявое рубище, едва прикрывающее её прекрасное сильное тело. Запряжённая четвёркой низкорослых, коричневой, почти чёрной масти, лошадей, платформа с клеткой с трудом продвигалась по разбухшей от непрерывных ливней грунтовой просёлочной дороге. С двух сторон стражники длинными верёвками придерживали шаткое сооружение. Отряд бывалых воинов святой церкви плотной цепью окружал телегу с колдуньей, предохраняя от преждевременного убийства озлобленными крестьянами долины. Колдунью обвиняли во многих злодеяниях: уничтожении посевов всей долины непрерывными ливнями, вызываемые ею с чёрной целью; в заражении ящуром скота, уничтожившего всё поголовье скота в долине и много людей в округе. И как обычно бывает в таких случаях, на колдунью свалили все мыслимые и не мыслимые беды, произошедшие в долине.
    Ведьму мучила жажда. Выехали рано утром. Стояла удушливая безветренная жара, безжалостно выжимающая последнюю влагу из страдающего тела молодой женщины. Назойливые насекомые тучами липли к бойцам, мокрым от обильного пота, но хорошо было видно, упорно облетали клетку, что ещё более пугало наблюдательную стражу. Женщина громко стонала. Кровь тонкими струйками подтекала из-под колючих верёвок.
     Процессия не останавливалась ни на минуту - спешили попасть до грозы в замок, где уже подготовлены два кострища. Со стороны заката из-за холмов наползали тёмные, переполненные влагой свинцового вида клубы туч.  Глубину массивных облаков бесшумно высвечивали непрерывные зарницы, до испуганных стражников долетали отдалённые непрекращающиеся перекаты грома. Колдунья, стеная, просила воды. Бывалые стражники, в общем-то, слегка побаивающиеся молодой женщины, страшились даже подумать подойти к ней. У всех в памяти недавний случай сожжения двух ведьм, старших сестёр нынешней колдуньи. Двумя днями раньше в замок к месту казни везли двух колдуний, старших сестёр нынешней. Во время сопровождения молодой стражник Янош не выдержал, подал воды страдающим от жажды женщинам. Колдуньи попили из кожаной фляги солдата, поблагодарили его; вещая по очереди, предрекли ему судьбу:
     -Ты станешь великим, пройдя через тернии, огонь и воду!
     Теперь бедолага ждал своей горькой участи, привязанный цепями к кресту на втором кострище.
     За поворотом из-за деревьев открылся величественный вид на замок князя Берда. Строение в ярко выраженном стиле ранней готики - высокие неприступные стены с зубцами по верху, с массивными угловыми башнями. Внутри замка взмывали к небу башни жилого корпуса. На шпилях обвисли родовые знамёна. У основания замка перед рвом с проточной водой лепились домишки черни деревни Подзамковой.
     Со стороны центральной башни донеслись серебряные звуки сигнальной трубы. Задранный подъёмный мост дрогнул и медленно встал на своё место. Заскрипели, шевельнулись обе створки внешних крепостных ворот, открывая проезд в замок. Когда зловещая процессия загромыхала по деревянному настилу, распахнулись внутренние, не менее массивные ворота. От туда на рысях выехал конный отряд христовых воинов, разделившихся на две группы,  окружили телегу. По мере продвижения группы смыкались и двигались следом. Немало лучников из простолюдинов в засадах в досаде опустили свои луки - цель перекрывалась спинами воинов.
     За воротами открывался внутренний двор замка, на котором умелые инквизиторы сложили два кострища - ни какие ливни не затушат огонь, сжигающего нечистую скверну!
     На одном из кострищ, что поближе к центру двора, висел  на цепях молодой человек в рубище. Голова несчастного привязана так, что бы тот не мог её склонить. На другом кострище ни креста, ни какого-нибудь столба, но оно расположено рядом с железным подъёмником с подвешенной на цепях клеткой из густо переплетённых медных полос. Перед каждой казнью заботливые инквизиторы тщательно драили её и медные цепи. Предназначалась для наказания особо опасных преступников, обвинённых в особо страшных колдованиях.
     Платформа остановилась под медной клеткой, тут же опустившейся напротив деревянной. К колдунье поднялась пара дюжих палачей в черно-красных одеждах, чёрные капюшоны с прорезями для глаз. Споро распахнули двери деревянной клетки. Палач повыше как бы ненароком кулаком в рукавице коснулся темечка женщины, та и обвисла. Крест с колдуньей деловито перетащили в медную клетку. Там палачи привязали верёвками деревянный крест к внутренней стенке клетки. Дополнительно закрепили медными цепями, пропущенными меж ног девицы, концы на уровне головы и пола замками заперли с внешней стороны клетки. Колдунья очнулась, когда массивные металлические звенья тяжко легли на хрупкие плечи, крест-накрест придавили высокие тугие груди. Палачи пытались срезать пышные чёрные волосы женщины, но та яростно замотала головой. Профессионалы, равнодушно пожав плечами, сошли с телеги, уступив место инквизитору с библией и крестом в руках, и третьему работнику меча и плахи, от души напоившего жаждущую колдунью охлаждённым вкусным вином. Выйдя из клетки, молодой палач с лязгом захлопнул дверцу, огромной киянкой надёжно забил медный клин в проушину для замка. Молодцевато спрыгнул на плац.
     Священник благословил на казнь молодую, дьявольски прекрасную колдунью и по трапу медленно сошёл с телеги.
     С поднятым крестом инквизитор неспеша прошёл ко второму кострищу. Молодой человек в полуобморочном состоянии обвис на цепях, не слышал и не видел инквизитора.
     Толпа черни зароптала и вновь замерла.
     Я стоял, прижавшись спиной к горячим камням справа, сразу у ворот крепостной стены. Это мой сон!
     Священник взметнул над головой серебряный крест.                                                
     Загремели цепи подъёмника. Медная клетка с воющей колдуньей, покачиваясь, медленно поднялась, качнулась к пустому кострищу и с высоты в метр бухнулась на плоское навершие.  Нынче масла не лили - для продления искупительных мучений нужно жечь преступников на долгом огне. За толпой черни со стен внимательно следили отряды лучников, дабы пресечь попытки преждевременного убийства, а тем паче - освобождения осужденных.
     Прозвучали сигнальные трубы.
     Несчастный солдат очнулся, в толпе распознал своих родителей, братьев и сестёр - видно было по губам, что они искренне желали ему медленной, мучительной смерти! Бабушка молилась за его душу. Внук читал по губам: - "Прости ему, Господи, преступную доброту, он по глупой неосторожности помог слугам Дьявола".- Солдат опять закрыл глаза.
     Ждали выхода князя с дворянами.
     Наконец, гроза достигла замка. Пролетел горячий, удушливый ветерок. Упали первые капли дождя. Ослепительная вспышка и тут же с шипением грянувший гром поверг в ужас присутствующих на казни. Испуганно заржали кони, вскинулись на дыбы, пытаясь сбросить седоков. Молодой солдат очнулся. Он видел, как ветер могучим порывом сорвал с балкона тент, дурашливо набросился на выходящих из балконных дверей князя и его вельмож, нагло сдёрнул с них шляпы.
     Князь поспешил к перилам. Нервничая, сняв чёрную перчатку, махнул белой ручкой.
     Палачи разом подняли факелы и запалили кострища. Князь с вельможами, стараясь не потерять своего достоинства перед чернью, почти бегом ретировались под защиту замка, что бы наблюдать за казнью из окон зала второго этажа.
     Начался потоп. Вода не успевала  сливаться с плаца и люди стояли по щиколотки в приятно прохладной воде.
     Гудело пламя кострищ, ржали кони. Ослепительные молнии и адский гром с шипением, шум от низвергающихся потоков воды. Резал слух предсмертный вой заживо сжигаемой молодой женщины.
     Смешанные с седым паром, чёрные клубы дыма в клочья рвались ураганным ветром, бешено крутившемся в тесном дворе замка! И не всегда видно поведение сжигаемых заблудших слуг врага божьего!
     Вдруг неяркая молния с шипением коснулась подъёмника, окутала медную клетку, перетекла на осужденную. Колдунья загремела нечеловечески адским смехом и... обнажённая и свободная уже на горящих поленьях стоит вне запертой клетки.  Бравые лучники разом выпустили стрелы, густой щёткой воткнувшиеся у её ног в дрова костра. Они не успели повторить, как от колдуньи отделилось сияющее серое приведение, метнулось к закованному солдату и слилось с ним. Солдат тут же сгинул. Цепи, на мгновение зависнув по контуру тела,  рухнули, беспомощно брякнув о деревянный крест. 
     Колдунья в дьявольском экстазе взметнула обнажённые руки, неестественно вздыбились её длинные чёрные волосы. Каскад молний ударил по башням княжеского замка, разваливавшегося на отдельные глыбы, как от удара палкой глиняные горшки.
     И её глаза, прекрасные чёрные, широко раскрытые, полыхнули в меня ярким светом и заполнили всё поле моего зрения!
     Когда ко мне вернулась способность видеть - только пустые кострища чадили под камнями рухнувшего красивого замка. По руинам плясали каскады молний!
     Чернь и стража едва успели выскочить за ворота, когда вслед за замком рухнули стены крепости, похоронив под собой князя с вельможами, лучников и слуг.
     Ещё с полчаса плясали молнии по руинам, омываемых ливнем.
     Гроза прошла, и над развалинами засияло восемь ярких радуг! 

                Глава 90.               

     -Почему-то мне, тринадцатилетнему, запомнилось восемь радуг... уже цветных, но всё остальное правда. Картину казни в виде сна Ирма прислала мне из далёкого тысяча сорок седьмого года от Р.Х. От моего детского сна он отличается более полными в деталях картинами. Меня ещё удивило, что уже тогда она могла смотреть на происходящее глазами других людей. - Сказал Я-Отец. Солдат негодяй - отомстил своим родным: превратил в баньши и отправил на развалины замка. В последствие у Яноша от многочисленных случайных связей рождались дети-колдуны. Колдунья, та самая Ирма, сразу после костра спасла жителей долины от голодной смерти - весь год до следующего урожая кормила отборной репой; наколдовала на сто лет вперёд высокий урожай на сельскохозяйственные культуры. Оживила цыган, принёсших в долину ящур и поголовно вымерших от него. Долго нянчилась с ними, пока те не вернулись в своё исконное состояние.
     Сначала искала брошенных детей Яноша и объединяла их в семью, но потом научилась отслеживать его отпрысков с момента зачатия... – Я-Отец удивлённо смотрел на ржущих родственников, потом до него дошёл весь комизм сказанного, тоже коротко хохотнул. - Мы с Ирмой сдружились. В данный момент она ждёт меня на противоположном краю нашей галлактики. Заселяем звёздные пространства, пограничные с нашей Вселенной. Хочу обрадовать вас - наша Вселенная есть зачаточный мозг лемуроподобного ящера. Он съел весь урожай одного из жителей "четвёртого уровня" нашего мира. Обречённое на голодную смерть разумное существо в праведном гневе применило магический посыл уничтожения своего убийцы. Не расщепление, а полное уничтожение. Ну что ж, мне пора. Ирмочка заждалась. До свидания. 
     Я-Отец исчез.
     Денис Родионович скрипнул зубами: - "Мозг ящера! Не верю!" Аркадий Родионович что-то шепнул Борису Родионовичу, тот громко заржал, за ним скромно захихикала жена Бориса, слышавшая Аркадия. Борис громко повторил: - "Благодари бога, что не гавно ящура". Все засмеялись, и следом радостно вторил Денис. "Насчёт съеденного урожая папаша явно загнул - ящур-маг явно плотоядный". - Задумчиво протянул Григорий.
     Предложил, прихватив с собой детей, прошвырнуться по планетам. Все, особенно дети, с воодушевлением поддержали меня. Показал защиту в виде застеклённой беседки, что бы младшие дети, не испытывая ни каких неудобств, могли свободно наблюдать все перемещения. Фаина и Борислав немного посомневались в целесообразности таких путешествий, но, в конце концов, согласились участвовать в общественном мероприятии.
     Вначале посетили планету "Надежда", встретили там отца с мамой. Мама старательно учила отца жизни... Борис Срубов задержался у своих родителей. Жена Бориса Родионовича Мила плакала, обнимая свою воскресшую мать, и осталась на планете воскресших, пообещав мужу быстро вернуться. Виолетта хлопотала вокруг своих родителей; выяснив, что с ними всё в порядке, последовала за нами.
          Очарованные студенческой планетой, все дружно решили: наши дети и внуки продолжат там учёбу.

                Глава 91.
Мои экскурсии в прошлое человечества.    
Написана в 2009 году в январе. Исправлена 24. 02. 2010г.
Воспоминания. Размышления о природе
        колдовства и о космическом устройстве мира.            

      Я авторитетно заявляю, что:
      -в 1047 году появились на Земле первые истинные маги: светлая волшебница Ирма и чёрный колдун - Янош.
.
     Известно, что человечество разделяется на общественные слои, будь это или у аборигенов Африки, или в высшем свете Лондона. Где-то уровни узаконены религиозными нормами, например, в Индии, а где-то, например, в США разделение осуществляется согласно толщине и прочности денежного мешка. И всегда, в каждом слое общества рождаются люди, не вписывающиеся в рамки своего круга. Данная тема постоянно волнует обширную читательскую братию. В мировой литературе об изгоях написано тысячи книг. Как нынче говорят: - "Был бы спрос, а предложение всегда найдётся".
     С точки зрения усредненного члена любого из общественных слоёв, отщепенцами становятся в основном те люди, которые страшатся или чураются честного труда, принятого в данном кругу. Не будем говорить о несчастных, судьбу которых переиначили непредвиденные жизненные обстоятельства. Меня интересуют люди ленивые, которые, в своих поисках как убежать от надоевшей им жизни, обращали свой ищущий ум в сторону магии. Ленивым, но с пытливым умом балбесам казалось, что достаточно прочитать пару руководств как стать колдуном, немного покрутиться в поисках ингредиентов колдовских смесей и дело в шляпе! А как же иначе! У них перед глазами такие авторитеты! Называют двух, трёх известных в той местности колдунов. И невдомёк, что прежде чем пожать лавры своей известности, выше упомянутые колдуны десятками лет корпели над рукописями, вдыхали различной концентрации пары веществ и ядовитых тоже. Но главное: обладая огромным трудолюбием, непомерной любознательностью, данные сподвижники различных алхимий всю жизнь внимательно изучали окружающий мир до таких тонких материй, что простому смертному даже не возможно представить себе. На фоне дремучего всеобщего невежества внешние проявления этих знаний смотрелись волшебством. Примером могут служить исторически известные друиды и волхвы.
     Друиды держались культа зверей и звёзд. Отсюда кровавые жертвоприношения, изуверские гадания по внутренностям из вспоротых животов скота и людей, гаданий на костях, астрология и другие подобные способы предсказаний.
     Волхвы изучали растительный мир и тоже звёзды. Соответственно, культивировались гадания на огне, на щепках с рунами, на воде, звёздах и так далее, людей же и животных берегли.
     И те и другие добились высочайшего уровня знаний об окружающем мире.               
     Жизнь в обществе требовала применения знаний. Всё более углублялись различия между богатыми и бедными внутри племени, а так же,  споры по поводу и без повода между племенами с разными божественными покровителями, что ещё более обостряло плохие отношения. И друиды, и волхвы не всегда  благополучно регулировали общественное равновесие, пока не появилась религия, исповедующая однобожие (моно божие). Появилась возможность в пределах границ своего государства объединять множество народов под руку одного бога. Князья и вожди, принявшие моно религию,  более успешно правили странами, обратив свои народы в выгодную для правления веру в одного бога. В течение исторически небольшого отрезка времени в две-три сотни лет выявилось огромное преимущество единобожия перед многобожием (язычеством).
     А друиды и волхвы в одночасье осознали силу однобожия. (Извините, поправляюсь: одночасье растянулось на тысячу пятьсот лет, в наших странах волхование переплелось с христианством и породило православие. Прим. автора.) Предположив, что народы через тысячи лет всё равно вернутся  обратно к природе, языческие жрецы, что бы спасти человечество, ушли в другой мир:
     --УШЛИ, ЧТО БЫ СПАСТИ  ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!!
     Хотя, имея гигантские знания, могли одним мановением пальцев смести с лица земли религию однобожия! (С этим утверждением полностью согласен: могли, но не стали! Прим. автора.  А может быть сработал фактор смены поколений - старые жрецы зажрались и не давали ходу молодым умам, склонным к революционным порывам. Эх! Человеческий фактор!)
     Вспомним Атлантиду!               
     Удобная для народа, родная по жизни, в чём-то ужасная вера в богов почти видимых, обитающих совсем рядом - можно рукой потрогать, а при нужде, даже побить. Вдруг появляется бог, который претендует заменить всех богов и даже тех, кто по статусу будет посильнее нового. Материальных богов заменить чем-то абстрактным, недосягаемым. Но чисто меркантильные интересы подвигли князей на решительные, подчас жестокие меры к непослушным народам. Разразились жестокие религиозные войны.
     Выдуманная на Земле вера в бога-Отца, затем прибавились ещё две его ипостаси: бог-Сын и бог-Дух святой, привела к интересной вселенской ситуации, когда были оправданы слова: - "Сначала слово, а потом дело!"       Авторское примечание из будущего.
     Подозреваю, что когда вера в одного бога приняла вид окончательный и бесповоротный, сильные мира того времени, 16-17 века, переписали историю. Были вырваны кровавые страницы летописей об уничтожении  племён, оказавших стойкое сопротивление распространению веры во Христа, непокорных племён, проживавших меж народами, уже принявших веру в Христа. Можно только догадываться о забытых капищах, заброшенных языческих поселениях. Дело в том, что наши знаменитые гидроэлектростанции нуждались в больших запасах воды – создавались водохранилища как раз в местах коренного обитания упрямых язычников.
     Обидно, что вместе с купелью выплеснули ребёнка: уничтожены фантастически огромные знания о природе, тысячелетиями собираемые умнейшими людьми того времени: друидами и волхвами. Одно могу сказать, что если бы уничтоженные знания в своё время присоединили бы к науке вообще, то современный уровень её развития был бы достигнут, минимум, полторы тысячи лет назад... А в наше время развитие общества, человека в частности, имело бы вид вертикального взлёта. Если бы не было войн... Но история не знает сослагательных наклонений.
     Я читал списки волхвов в подлинниках, слушал слово-знание... Я знаю, что говорю...

                Глава 92.

     Извините, глава почти полностью съедена мышами.
      ....С друидами не знался - не хотел копошиться в свежих внутренностях....
     ....небывало жаркий огонь перенёс в другие измерения....
     ....холодная ключевая вода промывала тело изнутри, лечила.... кости заново росли....
     ....тяжкое бремя знаний....

                Глава 93.

     Чисто умозрительно я определил, что существуют близкие нам четыре уровня разума: (1) - разум микромира, атомы, молекулы нашего мира - носитель разума не известен; (2) - разум электромагнитного мира - предположительно, носители разума - локальные электромагнитные образования, эмцивы, (3) - разум нашего мира, люди – носители разума, (4) - разум макромира - носитель разума не известен.  Вообще-то...   
     Разум (2) обладает сто процентным знанием о материальном мире. И в этих знаниях нет места волшебству!!

     Во время  удачного эксперимента, оказывается, Я-Отцу помогала светлый маг Ирма. Тут тайна?! Помогла, не подозревая о носителях разума второго уровня? Только догадываясь об источнике своего магического могущества? Вряд ли, ничего она не догадывалась! Действовала интуитивно! В результате Я-Отец вошёл в контакт с электромагнитной цивилизацией, неизвестной колдунье, и заполучил в своё распоряжения все разрешённые знания (2) уровня разума. Удивительно то, что молодая Ирма сделала то же открытие, что и я, и стала колдуньей. (Я подозреваю, что Ирма отдала мне своё открытие.) Возможно, интеллектуалы Э.М.Ц., оценив потенциал сил и знаний Ирмы, дали ей доступ к неразделённой серой праматерии, но колдунья, под влиянием общепринятого среди колдунов того времени: есть светлые маги и тёмные, начисто отвергла вторую сторону силы, тёмную. Она не могла даже предположить о качестве магических сил, приобретаемых ею. Поэтому освобождённая вторая сторона силы нашла себе приют в сознании близ расположенного к Ирме человека -  Яноша, вовсе не глупого, доброго деревенского парня того времени: едва умеющего читать, воспитанного на народных бабушкиных сказках. Янош был совершенно не подготовлен к роли могучего колдуна.
     Но мы, Я-Отец и я, не волшебники! Хотя в первые минуты нашего нового состояния намечался раздел на светлого и тёмного. Видать, у нашей силы: моей, Я-Отца, Ирмы и Яноша – общая основа. Бог знает всё! И даже то, чего нам не положено знать! Но для Э.М.-цив. - мы супер-инструменты! Возникает крамольная мыслишка: а может быть, мы уже можем существовать без хозяина? Бр-р-р! Человек без души!

     Каким образом Ирма и Янош перешагнули черту? Где истоки волшебства?               

     Что есть волшебство?
     Противоестественные действия над объектами материального мира с нарушением или полным игнорированием материальных законов, но приводящие к вполне материальным результатам. Подобные действия выполняются по личному желанию одного или группы лиц.
     Каким образом в нашем вселенском уровне сосуществуют несовместимые два явления: 100% знания о материи и колдовство - волшебство, на сто процентов нарушающие эти законы? Мы с Я-Отцом всегда можем, ссылаясь на законы материального мира, достоверно обосновать, на первый взгляд, волшебные результаты наших действий.
     А вот на вопросы любознательных умников колдун бормочет: - "Ищем соответствующий артефакт... Ежели его нет, то нужно взять большой палец правой ноги не рожденного младенца, умершего в утробе матери-воровки, повешенной на росстани дорог в полночь на новолуние..." - Или ещё что-то в таком роде!
     Главное же: с точки зрения науки физики - магия невозможна, но пристально, во всём объёме рассматривая колдовской акт, обнаруживаем, что результаты чародейства очень даже материальны! Каких из материальных законов больше всего придерживаются колдуны? Да всех тех, которыми пользуются люди в обыденной жизни!
     Как материалистам относиться к мгновенному перемещению острова-вулкана за сто или более километров на другое место океана? На прежнем месте тишь и благодать; на новом - нарисовался остров! Чудеса! Какими материальными законами мы можем объяснить местный Армагеддон, уничтожающий два соседних города? Или нашествие ужасных чудовищ, вышедших из кошмаров больного горячкой - существ, которых нет и не может быть в природе, вполне реально убивающих живых людей, и вовсе не через подсознание жертв, а напрямую и весьма материально!
     И всё же, где истоки колдовства в нашем, отнюдь не магическом мире! Может быть, поискать истоки сверхъестественного в пограничных областях знаний: на стыках и на краях известного в науке?

     30. 01. 2012 г. 08ч. 50м. Возникло предположение:
     Среда "Мельченко" - живое тело на четвёртом уровне разума? Мы можем всё что угодно думать об этом теле - нам ни в жизнь не добраться до него... А, жаль! Ну, что же... Тогда начнём фантазировать: таких тел множество на третьем уровне Вселенной, и разделяются на мужской и женский пол.
 
     Попробуем определиться по отношению к среде "Мельченко".

     Что нам известно?
     Имеется вектор Точки Настоящего Времени (ТНВ) Первое условие!
     Вполне определённое всегда нечётное число векторов Точек НВ, объединённых в пучок.
     Второе условие (W): в объёме (чего) не возможен другой пучок векторов ТНВ; или в одном объёме чего-то не возможно существование двух и более ТНВ – опять возникает ощущение духоты!   
     Объёме чего?
     Возник вопрос о среде существования пучка ТНВ... Жаль, но пока ничего не могу сказать о среде, так как не было необходимости пользоваться областью знаний, где фигурирует среда существования ТНВ. Может в дальнейшем... (В дальнейшем, открытое мною поле я назвал своей фамилией «Мельченко». Прим. автора.)
     Вернёмся к нашим баранам...
     Хочется сделать замечание: предположим, в нашей ТНВ в результате большого взрыва из хаоса возникает наша Вселенная. Взрыва, где и в чём? И всё-таки, мне очень нравится моё предположение о том, что в данном случае, средой рождения Вселенной была праматерия - взрыв был вовсе не механическим взрывом, а центром взрывоподобного начала распада праматерии на свет и тьму.
     В указанных главах доказано, что материальные законы уже изначально определены самой структурой ТНВ, следовательно, Вселенная живёт по законам материального мира с момента своего возникновения и до нынешних времён, и в будущих временах!               
     По неизвестным причинам в среде из праматерии  возник пучок векторов ТНВ. Серое равновесие нарушилось. Среда из праматерии для пучка ТНВ представляется неопределённой в материальном отношении.
      - в СЕРОЙ СРЕДЕ   НЕТ   НИ   КАКИХ   ЗАКОНОВ! но так как время уже обладает полным набором материальных законов, и с образованием пучка однородных векторов ТНВ, серое наполнение в каждом векторе (?) пучка векторов ТНВ разделяется на свет и тьму с образованием материи, согласно материальным законам, присущим времени - в каждом векторе ТНВ создаётся своя Вселенная (!) с известными нам уровнями разума. Структура строения времени в каждом векторе ТНВ не имеет различий в материальных законах, так как ТНВ общая для пучка векторов. В данном случае ТНВ представляет собой точку начала отсчёта (отсчёта чего?), и поэтому вселенные пучка векторов ТНВ имеют одинаковые материальные законы. Остаётся под вопросом существование других пучков векторов... (Хочется сказать что-то о линейном распределении других ТНВ, если они имеются, но опять мешает возникающее ощущение духоты.)
     Так может быть истоки колдовства в умении черпать первоначальную серость  до материального состояния Вселенных?
     Колдун или обычный человек, но в силу сложившихся обстоятельств имеющий доступ к источнику праматерии, задумал колдовство. Конкретно поставленная цель, чётко очерченные пути достижения, но... В силу своей неграмотности и в знаниях материальных законов в мире технологии, и в духовной сфере новоявленный колдун делает невозможное способом взламывания, как в посудной лавке, орудуя топором и ломиком, идя поперёк имеющимся законам материи, или полностью игнорируя их. Держа в голове придуманный на данную минуту колдовской закон, достаёт нужное количество праматерии, вносит в неё свой надуманный закон, превращает малую толику праматерии в колдовской предмет. Действие колдовского закона заканчивается в момент прекращения колдовского дела, а если создаётся артефакт, то границы действия колдовства ограничивается объёмом тела артефакта и его предназначением. Каждый раз материальный мир Вселенной разрушается на дозу применяемой праматерии.
      И каждый раз наш мир стоит на грани исчезновения...

      Приходит на ум мысль о первом уровне разума. Очень жаль, но, обладая даже нашими возможностями, Я-Отец пока не смог преодолеть временной барьер между нашим и первым уровнями Вселенной...

     Необходимо определить, какое влияние на материальную основу нашего мира оказывает колдовство. Колдуны считают, что они освежают материю. Но есть другие сведения: колдовство микроскопическими дозами нарушает материальное равновесие, наступившее в материи Вселенных внутри ТНВ!
     Откуда возникло знание о вреде колдовства?
     Об этом говорят отражённые в специальной литературе многочисленные наблюдения независимых наблюдателей, собиравших показания очевидцев, прямо и ясно утверждающих: любой истинно магический шаг подрывает материальную основу ТНВ. Например, Ник Перумов, в быту называет себя фантастом.
     К слову сказать, я в корне не согласен с теориями: а) - веерное устройство мира, с её многочисленными вариантами - каждый вектор со своим временем или ТНВ; б) - временной объём из ТНВ, или другими словами, параллельные миры.  В знаниях (2) уровня эти варианты устройства мира названы ложными. В книге дано описание истинного устройства мира: пучок векторов с общей для них ТНВ.
     Прорисовались очертания знания, запредельного по своей сути. (А может быть запрещённого?)               

     Мысль на будущее: во (2) уровне разума произошла утечка из раздела запрещённых знаний. Намеренно или результат рокового стечения обстоятельств, но колдун Янош получил возможность проникать в миг возникновения пучка ТНВ, когда ещё существуют в свободном виде остатки поля среды серого равновесия. Следовательно, определились границы угрозы существованию пучка ТНВ. Объём поля довременной среды неизмеримо огромнее объема, занимаемым одной ТНВ. Возможно, мы с Я-Отцом наблюдаем начало гибели нашей ТНВ, сходного с гибелью плотины, трёхсотметровой высоты, сдерживающей напор воды рукотворного моря... Достаточно одному зелёному камнееду проделать маленькую дырочку насквозь... Но, скорее всего, деятелями (2) уровня разума наш отрезок времени намеренно закольцован с началом рождения пучка ТНВ, чем создали прецедент рождению пучка ТНВ.(?) (Перечитывая, думаю, наверное, чего-то умного наелся, когда писал о ТНВ – с трудом улавливаю смысл текста. И ещё не известно в чём суть выше сказанного.)
     Но кое-что не стыкуется с намерениями цивилизаций (2) уровня разума жить вечно...
     В психике Э.М.-цив. невозможно понятие эмоций, но зато жизненно важным и единственным был принцип "я должен", являющимся краеугольным камнем жизни общества Электромагнитной цивилизации и его составляющих, локальных образований.
     Человеческие родители, обуреваемые эмоциями, дают ребёнку имя, практически не определяющее будущее новорожденного. --- Новому отпрыску семейной пары Э.-М. локальных образований давали имя, исходя из общественной необходимости. В Э.-М. обществе имя определяло будущий род деятельности  отпрыска.
     Старейшины эмцивов собрали Малый Совет. На повестке активного времени стоял вопрос о моменте истины Х: рождение родного пучка ТНВ… Скорее всего, умники Э.М.-цив. создали ситуацию, когда зарождается материальная основа нашей ТНВ. Для этого они допустили человека, по имени Янош, в серый мир до материального состояния ТНВ. Допустили и радовались: - «Молодые люди так любознательны!» 

     Единственно, что остаётся узнать: от куда и к кому пришли первые не материальные, колдовские законы. А) Источник не материальных законов. Б) Кто первый? Ирма? Э.М.-цив? Одно мы хорошо знаем, что ни каких, так называемых эманаций, т. е. прямой материализации мысли, не бывает. С помощью мысли можно управлять, но для этого нужно иметь посреднеческий аппарат приёмо-передающий, с механическим приводом! Эмцивы создали такой аппарат, это человек!    
     Ещё раз предупреждаю, что имеется грань между реальной материальной основой и плодом фантазии возбуждённого мозга. Грань между действительностью и псевдо реальностью на почве расстроенного воображения, или насущной потребностью здорового человека пофантазировать, человека, полностью отдающего себе отчёт о поле фантазии и сфере реальности.

                Глава 94.
Один из примеров деятельности "няньки".    
 Из истории человечества...

     В прибрежную деревню пришёл прилично одетый старик без вещей, без денег и документов. Довольно-таки бодренько, охотно шёл на контакты. Походил по селу. У магазина сел на камень и застыл скульптурой Родена. Мимо прошло много покупателей, и ни кто не заинтересовался одиноким стариком. Вечером пожилая продавщица закрывала магазин. Подозрительно осмотрела старика, спросила его:
     - Дедуля, что домой не идёшь?
     -Не знаю. Не могу вспомнить, где живу. Помню: в этом кармане паспорт, в этом - деньги. Помню рюкзак с продуктами, со спальным мешком, палаткой. Дальше провал в памяти, уже вспоминаю, как  с пустыми руками захожу в вашу деревню. Куда что подевалось - не помню. Помогите. Вызовите милицию. Есть в вашем селе участковый?
     -Я щас мужиков позову, сразу всё вспомнишь. Повадились тут, дурачками прикидываются, а сами потом в магазин лезут что-нибудь спереть. Пошёл вон, старый козёл! Пошёл, мухомор трухлявый! Люди, сюда! Помогите!
     Из соседних домов показались мужики с палками, ружьями и вилами. Собралась толпа односельчан. Молодёжь постарше решили помочь продавщице, а вдруг когда бутылку в долг даст. Схватили старика под руки и потащили к берегу. Одна пожилая женщина вдруг охнула, встретив беспомощный взгляд старика. Подбежала, схватила старика за руку, заголосила на всю деревню:
     -Да что же вы делаете, злодеи! Хотите утопить безвинного убогого, окаянные ироды! Гришка, как потом будешь в глаза людям смотреть?.. Пойдём, родимый! Этих несчастных не слушай... Они жизнь свою потеряли...
     -Филимоновна, отстань.
     -Заберёшь к себе придурка?
     -Заберу. Сыну позвоню - он в милиции работает; приедет, разберётся.
     -Смотри, будет убогий резать тебя - на помощь не придём, старая дура! Зарежет, ограбит и дом сожжёт!
     -Я на свою душу возьму грехи его и ваши!
     -Тьфу, блаженная.
     Мария привела старика к себе домой. Усадила к столу. Накормила борщом, напоила простоквашей. За ужином пыталась разговорить собеседника, но тщетно - он действительно забыл всё о себе. Из юбки вынула мобильный телефон и начала набирать номер.
     -Сын твой уже знает обо мне и завтра к обеду приедет. Рыжий только что звонил ему, и завтра они все соберутся около твоего дома.
     Мария удивилась: - "Откуда? Я всё равно позвоню Серёже".
     - Алло! Серёжа, здравствуй милый! Тебе уже Гриша звонил на счёт блаженного без памяти? Может, скорую вызвать? Не надо... Хорошо, милый. Как здоровье внуков, Веры? Хорошо. У меня всё нормально, приезжай, дверь надо починить -  не закрывается и печка дымит. Я глины приготовила, как ты говорил. До свидания, голубчик ты мой!
     Старик сокрушённо слушал монолог матери, грустил о её сыне. Одно его радовало - Сергей после разговора с матерью позвонил Григорию и отменил намеченную операцию "Ъ" - так её назвал Рыжий.
     -Ляжем спать. Утро вечера мудренее, Стёпа.
     -Стёпа?
     -Мужа так звали. Хороший был человек. Охотник. Четыре года назад зимой шатун напал на ихнюю избушку. Говорят, у друга ружо осечку дало, пока перезаряжал, мишка Стёпушку сильно помял, в больнице, не приходя в сознание, умер. Сын наш хороший. Милиционер. В городе служит. Степа за год до смерти построил этот дом. Сын говорит, что участок сейчас большие деньги стоит. Говорят, здесь построят казино. Уже подходили хитрецы, предлагали миллион рублей. По всей деревне ходили по дворам. Катерина продала за миллион. Уехала в город к дочери. Дочка Люба всегда её любила. Дура Зинка продала, да при магазине живёт - хочет свой магазин открыть. Борис с нашей улицы продал. Считай, пол села уже продали свои участки и уехали кто куда. Остальные не хотят продавать. Сын говорит, что можно продать устроителям казино за два миллиона. Не хочу. Мне уже немного осталось. Умру, вот тогда и продавай - сказала я сыну и невестке Верке. У них двое детей. Старший на друга Гришку, как две капли воды похож, отличник - золотые медали по компьютеру получает. Младшенькая Любава, я в ней души не чаю. Как  в гости, так Любушка от меня не отходит, всё сказки спрашивает. От родителей своих я знаю много сказок. Старинные, таких в книгах не прочтёшь. Рассказать тебе одну коротенькую про двух братьев: жадного и доброго?
     Старик слушал мудрую сказку и думал о её сыне: - "Ну как могло такое чудовище родиться у двух славных, работящих людей - Степана и Марии. Сестрёнку свою, едва начавшую ходить завёл к реке и утопил. Малой был, а хитрый - себе алиби обеспечил, Гришку подговорил, что будто бы заигрались в войну и забыл о Лидочке. Выловили маленькую на второй день в заводи".
     К концу сказки, когда добро одержало победу над жадностью, голос Марии звенел.
     Поставила тесто, приговаривая, что Серёженька любит её пирожки с мясом и грибами.
     Утром Мария и старик проснулись в одной кровати. Мария летала по дому. Быстро собрала завтрак. Старик встал, сходил во двор, сделал зарядку, умылся холодной водой из умывальника. До завтрака починил калитку. После завтрака до обеда отремонтировал крышу дома - последним ураганом сорвало лист шифера. Когда зашумела машина в другом конце деревни, сказал Марии:
     -Что бы ни случилось, не теряй головы. Мы с тобой бессмертны. Думай о сыне, о его душе.
     У калитки остановился японский джип. Из неё вышел крепыш в милицейской форме старшего сержанта. Мария выскочила из дома, кинулась встречать ненаглядного сыночка. Обняла, поцеловала в колючую щёку и прошла следом за ним в дом. На улице, домов за пять, расположилась небольшая группа мужиков. На крыльце сержант, не снимая перчаток, сунул руки в карманы форменной телогрейки. В доме на стуле у стенки за столом смирно сидел старик и за обе щёки уминал вкусные горячие пирожки с мясом и грибами. Увидев вошедшего, вытер руки об штаны и пошёл навстречу милиционеру. Сержант вынул руки с пистолетами. С правой руки из "Макарова" выстрелил в грудь старику, с левой руки из чёрного "Вальтера" выстрелил в бок матери, нагнувшейся к духовке за горячими пирожками для ненаглядного сыночка. Быстро вложил "Вальтер" в руку старика и с ужасными криками, размахивая "Макаровым", выскочил на крыльцо. К дому уже бежали соседи.
     -Заходим в дом. Мама пошла к печке за пирожками. Дед выхватил пистолет и шмаляет в неё, а затем в меня. Я как чувствовал, "Макаров" наготове держал - опередил его. - Торопливо говорил  сержант: выпученные от ужаса глаза, пот по лысине течёт.
     Толпа мужиков вошла в комнату и остановилась. Расступилась перед милиционером.
     За столом сидят: мама спиной к двери и старик в углу под образами и едят пирожки. Женщина оборачивается окровавленным левым боком и укоризненно спрашивает сына:
     -Сыночек, за что ты убил нас? Неужто денег захотелось? Так у божьего человека на книжке миллиард долларов. Пол-лимона всегда мог бы спонсировать родненькому...
     -Мамочка, прости! - Сын бухнулся на колени перед матерью.
     -Лидочку проси - простит тебя, так и я тебя прощу.
     Из-за стола на стуле встаёт маленькая девочка в розовом пышном платье и ест пирожок:
     -Селёжа холосенький. Я люблю Селёжу. Мама любит Селёжу. Не плачь Селёжа. На пиложёк.
     Один из глазастых гостей увидел у тазика с пирожками на столе две пули, проглядывал пистолет без обоймы... Сержант Сергей Степанович завалился на бок и затих.
     -Проходите гости дорогие. Берите по два пирожка, тогда всем хватит. - Старик с окровавленной грудью встаёт, жестом подтверждая свои слова.
     Незваные гости опрометью ломанулись из дома, за воротами смешались с толпой односельчан. На мотоцикле подъехал капитан милиции, участковый Юрий Владимирович Соловьёв. Послушал сбивчивые рассказы очевидцев, прошёл в дом. Через полчаса вышел на крыльцо, вытер губы и пальцы носовым платком и сказал:
     -Всё в порядке. Никто никого не убивал.
     Рыжий Гришка взвился в толпе:
     -Как это - никого не убивал? А вечером Серёга мне звонил, о матери спросил. Я ему о приблудном старике и рассказал. Так он... - Послышались звуки борьбы, нечленораздельные возгласы...
     -Разыграл тебя твой друг. Маму он любит. Сидит и ест её пирожки. Действительно вкусные, моя кулёма никогда таких не готовила. А старик нашёл документы в сапоге - миллиардер родом из Комсомольска-на-Амуре. И память к нему вернулась. Загоруйко Василий Викентьевич. Да-да! Тот самый, что выкупил все права на строительство казино.  Расходитесь, нечего не санкционированные сходки устраивать!
     На крыльцо вышел дед в чистой рубахе, поздоровался.
     Кто-то из толпы выкрикнул: - "Где думаете строить казино?"
     -На заброшенном карьере рядом с трассой. В американском стиле. С парками, аллеями, летними фонтанами, с ледяными и лыжными горками зимой. Диснейленд соорудим. Будут башенные гаражи. Рядом ипподром поставим, коней завезём. Работы всем хватит, и ещё много людей понадобится. Село не тронем. Наоборот, зовите обратно своих родных с городов. Приезжим помогу построиться. Если сельский сход разрешит, построим каменные трёхэтажные коттеджи с улучшенной планировкой. Я отдаю предпочтение тем, кто родом с этих мест и с большими скидками помогу. Через четыре минуты прибывает командный вертолёт. А грузовой привезёт домик-контору.
     Вышла в красивом платье хозяйка. Загоруйко обнял её за плечи и говорит сельчанам:
     -Познакомьтесь, друзья мои. Моя жена и совладелец будущего игрового центра, Мария Филимоновна Гурьина. Сын Сергей согласился работать начальником охраны. Будет попутно учиться в высшей школе милиции.
     Из-за спин выглянул насупленный Сергей Степанович. Послышался гул приближающихся вертолётов. Вся толпа побежала на выгон к карьеру. У ворот осталась продавщица Зинка, с раскрытым ртом глазела на счастливую Маньку.
     -Зинаида Васильевна, забудем старое: на запланированном въезде в будущее казино и перекрёстке с трассой уже сейчас мы на паях с вами построим небольшой универсальный супермаркет с расширенным ассортиментом и разными услугами подъезжающим к городу, например, обязательную мойку машин, кинозал, а пассажиры в магазин с отдыхом пойдут. Строители и проезжающие будут первыми покупателями. Дам денег в долг - магазином будем владеть вдвоём, пока с долгами не рассчитаетесь, мой пай выкупите, договорились? Совместно с федералами мост для машин через Амур перебросим для удобного проезда к казино и соединим с трассой. К тому времени мы с вами построим второй магазин у моста. Идите в контору за договором.

                Глава 95.

         Вот теперь и я на войне.
         Жизни грошик стал тяжелей.
         Говорят, что оплата вдвойне
         Приурочена будет к победной весне.
            Кушать будем белый снег по зиме,
            Перемешанный шрапнелью с землёй.
            Вот такой у нас обед на войне,
            Той, в которой ценен каждый живой.

          Уже на руках партитура
          На песню размером с тетрадь
          В честь пули, обозванной дуррой,
          Которая знает кого целовать.
            И русская литература
            Позволит двусложно склонять чью-то мать,
            Когда пуля жгучая дура
            Успеет мою гимнастёрку порвать.

          Я судьбою своей доволен вполне.
          Я в прицеле чьём-то новый герой.
          С портупеей на новом ремне,
          Что оставил мне комбат молодой.
            Десять выживших небритых парней
            И сестрёночку в косынке с крестом,
            Что же делать, ведьмы все на войне,
            Я их в бой веду как в собственный дом.

          Где нам не позволит культура
          Лежачих и слабых стрелять.
          Лишь пуле по прозвищу «дурра»
          На наши законы свинцом наплевать.
            Уже на руках партитура
            На песню размером в тетрадь.
            В честь пули по имени дура,
            Сумевшей мне жизнь навсегда поломать

          Вот и окончилась победой война.
          Ордена мешают грудью вздохнуть.
          Ни бойцы, ни фронтовая жена
          Не дают спокойно ночью уснуть.
            Что ж ты, пуля-дура, мне не верна.
            Ты зачем меня оставила жить.
            Неужели снова будет война?
            Где тебя опять фуражкой ловить.
Валера Мальченко. 2009г.
                Г. Комсомольск-на-Амуре.

     Сергей и Лена помянули друзей, погибших в Афганистане.
     Мужчина пригорюнился, склонил голову на грудь. На богато сервированном столе пятнадцать стограммовых стаканов, прикрытых хлебцами, рядом на блюдце хлебец с кружочком колбасы. Годовщина ухода молодых ребят и Любы-кинолога.
     Женщина обошла вокруг стола и прижалась к спине бывшего война:
     -Ты не забывай её, но она тебе всегда говорит - жизнь продолжается.
     -Да. Люба давно отпустила меня. Но в ту афганскую секунду что-то оборвалось во мне и никак не срастается. Леночка, выходи замуж за Володю. Хорошим мужем будет. А мы разделим бизнес по долям, и я уйду из города. Там тоже дел невпроворот. Конкурентов пока мало, - Сергей, одевшись, говорил, выходя на площадку. Захлопнув дверь, остановился перед лифтом. Знакомый тёплый сигаретный запах. В мужчине проснулся воин. Сергей спокойно вынул мобильник, уверенно набрал номер Лены, дождался ответа и твёрдо сказал:
     -Ленуся. Защита по форме два.
     -Ты их знаешь?
     -Наши общие знакомые.
     -Но может, обойдётся?
     -А зачем тогда прятаться!
     Бесшумно прыгнул к противоположной двери: выше и ниже на меж этажных площадках в напряжённых позах стоят друзья Володи.
     -Ребята, спектакль отменяется. Дадим девушке выспаться, завтра у неё тяжёлый рабочий день. Вы же слыхали: по форме два. Это означает, что сюда уже едет милиция. Не будем же мешать отдыхать мирным гражданам. - Сергей вызвал лифт. Слава богу, кабина пустая! Эхма, Володя просчитался. Двое протиснулись следом в кабину. Что с ними сделал Сергей, мне, рассказчику не ведомо, но парни заметно ослабли, едва стояли, держась за руки. Лифт остановился на третьем этаже, открылся перед двумя суровыми крепышами.
     -Мала коробочка - в тесноте, да не в обиде. - Миролюбиво произнёс Сергей. Но у новых попутчиков в руках как-то разом щёлкнули выкидные ножи.
     На первом этаже из лифта выходили цепочкой, держась за руки. Последним следовал очень серьезный Сергей. На площадке первого этажа никого не было. Полонённые бойцы Володи смирно вышли на крыльцо и остановились перед своим боссом. Сергей отпустил последнего и вся группа нестройно, кеглями повалилась на холодный бетон.
     -Они на площадке курили твои любимые. - Буркнул Сергей. - Тащи к себе в машину. Часа два-три поспят и оклемаются. Володя, как я понимаю, тебе не хочется делиться?
     -А чем? Всю работу делал я, а ты только по Любе страдал!
     -Моё имя. Без моего имени ты и месяца не продержался бы. И потом, моя работа тихая, затаённая. Я делал грязную работу, расстилал перед тобой гладкую дорогу в бизнесе. Естественно, не посвящал в тонкости моей деятельности. Меньше знаешь, крепче спишь. Делимся по величине вкладов первоначального капитала. Спокойно, не дёргайся. С утра продолжим раздел. К Лене сей час не ходи. Дай ей погрустить.
     Из-за угла дома лихо вырулила патрульная машина милиции. С визгом тормозов замерла у крыльца. Сергей поднял руку и произнёс: - Седьмой этаж, семьдесят девятая квартира налево. Пароль, - Сергей что-то тихо сказал лейтенанту и повторил напарнику. - Возможно применение гранат и газов. Этих я уже остановил - будут свидетелями. Завтра придут в отдел. Володя, моли бога, что б с Леной ничего не случилось.
     -А что с ней случится? Ты всех моих повязал.
     Вверху дрогнуло и хлопнуло. Вокруг козырька над входом осыпались стеклянные осколки.
     -А это что?
     -Патрульные, мои ребята, дверь открыли. - Невозмутимо ответствовал Володя.
     -Сочувствую твоим ребятам. Ты забыл, с кем дело имеешь. Эх! Володя, Лена красный дипломант МГУ, чемпионка России по каким-то единоборствам, дипломант последнего соревнования по выживаемости в экстремальных ситуациях. Стоять! - Сергей аккуратно уложил преступника на кучу его бойцов. - Ментов-то мы не вызывали. Надо же кому-то отвечать за смерть молодых ребят... Лена, у тебя всё в порядке? Ну, хорошо. А менты, что с ними? Живы? З...сь! Повязаны! Ну, Ленусь, это верх вынужденной самообороны! Ну, ладно, ладно! Сама знаешь, отходняк! У меня всё в порядке. Жаль, не сработались с Володей. Лена, по-моему, он дурак, не выходи за него замуж. Так легко просчитываемый. Мало ли что мы профи. Всё-таки сюрпризы должны быть. Что-что? Да ты что? Ты с ними? А-а! Кранты бы мне были, если бы лёг с тобой... Меня спасла любовь к Любе... Спасибо, -  Люба ещё раз спасла меня! Проклятая война!
     Прибывшие наряд и дежурная группа местного отдела милиции завершили первоначальные следственные действия по факту покушения на убийство, приняли у пострадавшего заявление, собрали и увезли подозреваемых. В три часа ночи Сергей пешочком добрался до своей кровати, всего-то шесть километров по пустынным тротуарам летнего ночного города - это не те пятьсот метров через перевал по тропе да ещё зимой при порывистом, в самые неудобные моменты, как из засады, встречном ветре в пятьдесят-шестьдесят километров в час. 
     -Ну вот, ещё один компаньон не выдержал искуса. Если бы не война... Господи, дай мне товарища по делу, - помолился, засыпая Сергей.
     Выпал из сна как от вспышки света. Световые часы на потолке показывали шесть утра. В тёмной комнате слышалось тихое дыхание множества людей. Машинально нажал на большую кнопку, включая полный свет. На диване, в креслах, на полу сидел весь погибший взвод.
     Страха не было. Присутствующие ребята в чистой военной полевой форме спокойно смотрели на своего взводного и молчали. Странно! Одежда чистая, нет ни крови, ни грязи. Лица умытые, ни царапинки. Люба в кресле выказывала удовольствие от мягких подушек, доброжелательно наблюдала за своим другом. Молодые. В возрасте в минуту смерти.
     -Вы пришли за мной!
     -Да, голубчик ты мой! Я позвала ребят с собой к тебе в гости.
     -Но, вы моя иллюзия, вас нет, и вы пришли за мной!
     -Серёженька, дорогой! Одевайся и пошли с нами.
     -А зачем одеваться?
     -Можешь не одеваться, пошли так, - как всегда громыхнул басом малыш Кирилл.
     В поведении солдат была какая-то несуразица: ни смеха, ни обычных мимических реакций на происходящее.
     -Да что с вами? Вы вовсе не похожи на себя! Вы не те за кого себя выдаёте! Кто вы?
     -Серёженька, мы воскресли и зовём тебя к нам на планету "Надежда". Помоги нам обрести себя.
     -Э! Позвольте! Ха-ха-ха! Вот вы и прокололись! А как мы на планету попадём? А? Мы что, космонавты? А жаль, проснусь, и нет вас!
     -Не б..., старшой! - Высоким тенором, по-прежнему не улыбаясь, воскликнул гранатомётчик Вася. - Доверься нам!.. Нормально! Выучку не потерял, за тридцать пять секунд оделся! Пошли, ребята!
     -----------------------------------------------------------
     Планета встретила бодреньким утренним бризом. Покойного моря ровный берег плавно переходил с песчаного пляжа в гряду низких холмов, заросших деревьями, похожими на наши дубы, но с редкими огромными розовыми цветами на кроне и стволе. Кругом без видимого порядка просматривались разной архитектуры здания, вольготно раскинувшиеся по склонам холмов. В ближайшем здании призывно горел тёплый огонёк. Но одно роднило их: все они были в один или два этажа и простенькой архитектуры.
     -Здесь можно купаться? А как на счёт зыбунов? - Сергей разделся до трусов и решительно вошёл в прозрачную прохладную воду. Шагов через двадцать дно заметно ушло вниз, и Сергей с восторженным криком нырнул. Секунд через двадцать вынырнул в ста метрах дальше в море и поплыл к берегу. - Отделение, слушай мою команду! Принять водные процедуры! Ого-го-го! - Упал на спину и поплыл широкими взмахами рук, изгибаясь как рыба.
     Воскрешённые несколько механически старательно по очереди повторяли действия, возгласы и эмоциональные выходки отделенного. По всему видно было, что молодёжи понравились водные процедуры. Через полчаса гурьбой подошли к зданию. Вдруг Люба спросила:
     -Что же с нами произошло? Почему мы все разом умерли?
     -Я приостановился на повороте.., а вы продолжали пешее движение по горной дороге вслед за БМП. Мы шли замыкающими в колонне батальона. Вы прошли шагов пять, огибая скалу, справа пропасть. Весь массив с дорогой, скалой рухнул в низ. То же самое произошло в голове колонны... И тут же залповый огонь с противоположного склона прижал к дороге всю колонну. Моджахедов было всего около десятка. Минуты через две с ними было покончено. Меня дважды ранило. Я думаю, что нам повезло - мы пришли часа на два раньше запланированного, и основные силы афганцев опоздали с развёртыванием своих отрядов. Наши вертолётчики успели вывезти раненых и на обратном пути на базу, перевалив гору, обнаружили огромный отряд боевиков, спешно передвигающихся, фактически, по открытому месту. Вертушки передали в артполк координаты отряда, а сами ушли обратно в ущелье. Поисковики вас не нашли под завалами. Два завала, в голове и хвосте колонны, две братские могилы... Любаня,  где твоя Альда?
     -На планете воскрешённых домашних собак и кошек на карантине. Скоро увидимся. А почему ты не женился? Столько лет один.
     -Не мог. В каждой встреченной женщине видел тебя. Некоторым не нравилось, сами уходили. От других уходил я. Детей не было. Я до сих пор люблю тебя. Но как ты можешь увидеть во мне нынешнем, прежнего красавца без старческих морщин, того молодого и нахального вояку.
     -Даже чистыми руками не тревожь чужую душу. Не могу предложить слепок от души моей сиротской - нет следов любви в ней светлой... Я начинаю чувствовать, что мне хорошо с тобой. Я помню, вчера, увидев тебя, горела всем телом. Помню... Но нет того жара сей час... Хочу, хочу! Хочу разбудить пламя любви в себе... Как это хорошо - я помню! Помоги! - Люба ровно стояла перед Сергеем, опущенные руки её безвольно, бесцельно шевелились, глаза сухие, но казались до краёв наполненные слезами. Девушка неотрывно смотрела в лицо мужчине. Жалость охватила всё существо Сергея. Жалость к молоденькой девушке, потерявшей любовь, ещё вчера для неё полыхавшая в душе... Ласковых нежных рук движения напоминали порывистое высокое пламя костра... Руки мужчины налились тяжестью свинца, гибкостью серого свинца. Руки медленно подымались, не хотели изгибаться, не хотели трогать нежную кожу щёк воскрешённой, с облегчением падали мимо плеч ожившей любимой. Тогда человек движением бурлака на Волге, упрямо качнулся всем телом навстречу с телом женщины. Его кожа сквозь ткань рубахи почувствовала под платьем дрогнувшую нежную, упругую грудь. Женщина начала плашмя падать на песок. Руки мужчины рефлекторно обхватили тонкое тело девушки, удержали её от падения.
     -Ох! - Раздалось вокруг в природе. Сергей без удержу целовал лицо Любы, мокрые глаза, влажный полуоткрытый мягкий рот. Любины руки судорожно обхватили мощное тело Сергея. Сначала робко, затем самозабвенно девушка целовала небритое лицо.
     Они не слышали и не видели, как ребята, оглянувшись в последний раз, вошли в дом.
     Местное солнце ласково светило двум влюблённым, вновь обретшим счастье любви.

                Глава 96.   

              Даже чистыми руками
              Не тревожь чужую душу.
              Не могу предложить слепок
              От души моей сиротской -
              Нет следов любви в ней светлой...
                (Моё собственное, случайное сочинение)

     Мастер спорта международного класса по русским единоборствам, трижды чемпион мира по самбо, олимпийский чемпион, директор учебного центра общества "Динамо", и прочая, и прочая; женатый на Нине Николаевне, чемпионке зональных игр по настольному теннису, в девичестве Симбирова, двое маленьких детей, погодков, Кирилл и Алиса, - Анисимов Дмитрий Игоревич, в очередной раз дежурил по спортивной школе. Коллеги по школе за его спиной шутили: - "Не хочет отрываться от масс".
     При школе имелась интернатская группа учеников, набранных из числа талантливых детей края, семьи которых проживают за пределами города. В  здании школы организованны пять комнат гостиничного типа. Интернатские в день четыре раза питались в своей столовой. Учились всегда в первую смену рядом в общеобразовательной школе №131. Во время большой перемены приходили в ДЮШС на второй завтрак. Подготовкой ко второму завтраку всегда лично руководил дежурный по школе.
     Однажды Анисимов обнаружил в столовой новую раздатчицу: с огромными широко расставленными серыми глазами, страшненькую - большие белые зубы едва закрывались полными губами, лицо длинное, лошадиное с массивными вертикальными морщинами, огромный лоб обрамлён прямыми, жёсткими рыжими волосами до плеч. Плечи худенькие, приятных очертаний. Милое, голубенькое платье ладно обтягивало широкие бёдра длинных, красивых ног. Особенно смотрелись её руки - стремительные точные движения по-женски грациозные, невозможно было оторвать взгляд, когда она накладывала пищу на тарелки, заполняла стаканы. А глаза при этом всегда с тревогой смотрели на клиента - а вдруг не угодила!
     Дмитрию Игоревичу нравилось самому разливать компот по стаканам. Брал у раздавальщицы черпак. Уровень наполненных стаканов был идеально ровным и всегда по два кусочка яблока на дне. И в этот раз он по привычке попросил у раздавальщицы черпак. Обычно, другие девушки подавали инструмент, а сами продолжали заниматься своими делами. Но сегодня новая работница, подав черпак, замерла, не мигая, смотрела на него. Глаза её были полны страха и ещё чего-то... Анисимов закончил наполнять стаканы, удовлетворённо хмыкнул - ни одной капли не упало мимо. Протянул черпак раздавальщице, поблагодарил её. И только тогда обратил внимание на её полуобморочное состояние. Девушка стояла с безвольно опущенными руками и смотрела на него огромными серыми глазами. Кто-то из-за спины взял у Анисимова черпак и положил на стойку. Новый тренер по плаванью выручил чемпиона. За инцидентом наблюдали другие раздавальщицы. Они перешептывались, хихикали, продолжая свою работу за стойкой. Молодой человек протянул руку Анисимову и представился:
     -Медунов, Василий Андреевич.
     -Тот самый? Приятно познакомиться...
     -Я вас знаю, Дмитрий Игоревич.
     Зашла группа интернатских. Расселись по своим местам. Поели и упорхнули.
     Медунов с Анисимовым завтракали за дальним столиком.
     -Что вы скажите о новой поварихе?
     -Красивая.
     -Рыженькая?..
     -Да.
     В понедельник к Анисимову подошла заведующая столовой и брякнула:
     -Надо что-то делать с новенькой, с Юлей. Зайдите во время обеда, гляньте. Она черпак, что вы брали у неё, позолотила и надпись выгравировала: "Этой разливной ложкой пользуется чемпион мира и Олимпийских игр Анисимов Дмитрий Игоревич."
     -Она, что - миллионерша?
     -За неделю продала свою квартиру и позолотила черпак...
     -Так это, может она того - с головой не дружит? А где живёт?
     -Мы справлялись с нашим психиатром, Ириной Захарьевной. Она утверждает, что это проявление крайней формы фанатического обожания, но в пределах психической нормы. Такое бывает у фанатов.
     Весь разговор слышал Медунов:
     -А за другого замуж может пойти?
     -Конечно, и обязательно замуж за любого другого, кто поймёт и примет в серьёз предмет её обожания.
     Прошло недели две. В день очередного дежурства, Анисимов нашёл Медунова и попросил побыть в столовой в место него.
     -Дмитрий Игоревич! С удовольствием заменю вас в столовой! Даже больше, возьмите приглашение на нашу свадьбу! Мы с Юлией Владимировной приглашаем вас на свою свадьбу, которая состоится через две недели! Я знаю, что в нашей школе существует традиция - в стенах школы справлять свадьбы своих сотрудников!
     -Есть такая традиция. Я рад за вас, Василий Андреевич! Спасибо, обязательно придём с женой!
     Анисимов вернулся домой уставший, но весёлый. Его с радостными воплями встретили дети Кирилл и Алиса, повисли на руках. С кухни выглянула Ниночка, в фартуке и с испачканными в муке руками:
     -Дети, дайте папе раздеться. Дима, посмотри - телевизор что-то барахлит.
     Папа посмотрел на экран, грозно нахмурив брови, спросил у Кирилла:
     -Экспериментировал с антенной?
     -Да, да! Кирька к антенне цеплял свои электронные штучки и смотрел японское кино! А-а-а! А что он дерётся!
     -Нинуля! Мы приглашены на свадьбу Медунова и Юли. Помнишь, я рассказывал.
     -Посмотрю, где дети... Мультик смотрят... Ты знаешь, что вчера Юля сказала в раздевалке столовой?
     -...?
     -Вчера она пришла на работу - сияет, почти танцует. Песню напевает. И с лицом её стало непонятное: Юля из гадкого утёнка превратилась в прекрасную лебёдушку! Девушки к ней пристали с расспросами, а она им и отвечает: - "Целка на себя кожу тянула, муж распечатал, вот зубы и закрылись". Девушки чуть со смеху не померли, а Юля громче всех смеётся. Молодые девчонки сразу влюбились в неё.
     -Ну, уж-таки в лебёдушку?
     -А ты сегодня дежурил, не видел её, что ли?
     -Нет. Медунов подменил. Завтра нароШно туда зайду.
     -А ты Медунова давно знаешь?
     -Уже три недели работает, из Московского ЦСК по семейным обстоятельствам перевёлся. Старенькие родители живут в нашем городе, много и часто болеют. Он у них единственный. В Москве в казарме жил: соревнования, упорные тренировки, вся жизнь положена на достижение высокие показателей. Подружки не в счёт. Гм...
     -Дима, про него разное говорят. Врач Владимир Сергеевич в восторге от него, говорит, что у Медунова все рекорды впереди.

                Глава 97.               

     -Скоро на дачу, - категорическим тоном заявила Светлена. Мы, я с Ксенией, были в гостях у сестры, играли в карты. Заранее договорились, что не мухлюем. Дал честное пионерское и раздал первый пул. Как всегда начинала Ксения. Я вёл ведомость предварительную, а Светлена - основную. То есть, до начала пула я, изучив свои карты, заранее записывал результат. Закончив первый круг, сравнили записи и со смехом убедились, что ведомости полностью совпали. Почитали в учебнике карточных игр про бридж и преферанс. Поиграли в обе и решили, что своими возможностями мы на много переросли карточные игры. Вытащили запылившуюся шахматную доску, поиграли поочереди и дружно согласились с тем, что шахматы таят в себе бесконечное множество вариантов и вечерами, на даче мы будем отдыхать за шахматной доской. Ксения веселилась, в сухую обдирая нас. Потом играли в объёмные голограммные трёхмерные шахматы на три игрока и с удовольствием убедились, что это как раз для нас.
     В пять вечера пришла Столичная Ксения: на выходной вернулась из "Шарголя" - дом отдыха самолётостроительного завода. Подруги обрадовались встрече. Столичная предложила поиграть в карты. Моя Ксения и сестра переглянулись, и я завел разговор о бессмертии и о космосе.
     -Девочки! У меня уже уши вянут от этой болтовни. Какое бессмертие, когда селезёнка болит, повышенное кровяное давление замучило! Скоро на тот свет собираться, о душе бы подумать!
     Подмигнул своим бабушкам-веселушкам, и мы окружили Столичную. Моя жена пыталась робко возражать, что тёзка имеет полное право самой выбирать кем стать. "Да она даже не подозревает, от чего отказывается, - категорически заявил я. - Ксюша, хочешь большой сюрприз?" - "Хочу-у-у, Паша! Люблю приятные сюрпризы и подарки. Ха-ха!" - "Ну, вот видишь жена, а мы разве предложим милой соседке что-нибудь плохое? Так что по счёту "три". Раз, два, три!" В домашней одежде стоим на скрипучем снегу у крыльца жёлтого домика на заводском аэродроме. Ксения Борисовна молчит и крутит головой, широко распахнутыми своими прекрасными серыми глазами смотрит на звёздное небо, снег, портал и шепчет: - "Действительно, правда?!" Я почуял её паническое желание удрать от нас вдаль по заснеженному полю аэродрома. Срочно телепортировал нас вовнутрь домика и почти силой увлёк Борисовну в портал дальнего космоса.
     -Я не хочу бессмертия! - начала было с перепугу истерично орать соседка и смолкла. Перед нами расстилался чудный неземной ночной пейзаж: заснеженные покатые склоны сопок, три разноцветных луны в разных фазах чредой висели на чужом, но прекрасном тёмно-синем звёздном небе.
     -Твоя планета, Ксения Борисовна Столичная! Называй её.
     -Ой, я уссусь! - И звонкий смех подруг хрустальным звоном рассыпался, отозвался многократным серебряным эхом. Женщины зашли в домик. Немного погодя вышли обратно: слегка смущенная Борисовна, моя Ксения мудро молчит, а сестра добродушно улыбается.
     -Покататься бы сейчас... - Мечтательно проговорила Столичная.
     -Это можно. - Я быстро соорудил твёрдые голограммы четырёх лыжных пар, каждому в размер. Сестра с женой, тихо посовещавшись со счастливой соседкой, оделись в яркие лыжные костюмы. Жена, загадочно улыбаясь, хитро поглядывая на меня, что-то прошептала, как будто колдовала, и я увидел на себе добротный мужской лыжный костюм.
     Накатались вволю. Даже я, упав всего один раз, в течение десяти минут постиг премудрости лыжного катания с горки. Мы уже давно потеряли из виду жёлтый домик. На плотном снегу едва видны лыжные следы.
     Вокруг нас рощи из высоченных деревьев, похожих на наши кедры, но шишки на них в пять раз больше. Наконец, отведя душу, остановились отдохнуть на берегу зимней, горной речки с тонко звенящим водопадом в огромных глыбах прозрачнейшего льда. Разноцветный свет лун волшебно переливался в хрустали льда, вспыхивал алмазными сполохами в голубоватых кристаллах... Не знаю, сколько времени мы любовались прекрасным творением природы...
     Я первым обратил внимание на то, что пейзаж вокруг нас коренным образом изменился: теперь мы стояли высоко на склоне заснеженной горы. Всё так же хрустально звенела во льдах горная речка. Но то, что ранее было склоном вверх, стало склоном в низ... Мой нервный смех привёл женщин в чувство. Они крутили головами, круглыми глазами осматривали изменившуюся местность.
     -Как мы вернёмся домой? - Спросила моя жена. Действительно, расположение деревьев коренным образом изменилось: выше по склону лес чернел стеной, а в низ - разбегался небольшими рощами. За спиной что-то тяжело и мягко шлёпнулось в снег. Женщины перепугались. На сверкающем снегу лежала огромная шишка местного кедра.  Поднял, вдохнул густой терпкий запах смолы, выколупал один орешек, величиной со столовую ложку, пальцами осторожно раздавил хрупкую скорлупу. В воздухе разлился тонкий медвяный запах, перед нами лежало полное зерно, граммов на пять. Борисовна резво схватила его с моей ладони, надкусила и в восхищении закатила глаза под лоб:
     -Чудо! Такой вкуснятины никогда в жизни не ела!
     Я быстренько мысленно провёл анализ ореха и его семян, немножко удивился:
     -Этот орех никогда не прорастёт. Зерно как будто нарочно выросло накормить нас... Ничего вредного и опасного. Можно есть...
     Мы с увлечением распотрошили шишку, до отвала наелись вкуснейшими зёрнами. Пока ели, я тайно сделал высшую защиту вокруг нас: обновлённый пейзаж, ранее самостоятельно преобразовавшись, остался неизменным. Судя по лунам, кстати сказать, крайняя уже закатилась за горизонт, домик в низу. Похоже, планета напрямую исполняла наши желания:
     -Борисовна, а не ты ли руководишь всей планетой?!
     -Да!!! - Торжествующий вопль Столичной многократным эхом звенел в заснеженных увалах. Она подпрыгнула на лыжах и помчалась вниз. За ней сорвались подружки-веселушки. Я сложил очистки шишки в полиэтиленовый карман лыжного костюма и заскользил за ними. Час бешеной гонки и мы у домика. На потемневшем небе ярче сверкали звёзды. Последняя луна уже задевала далёкий лес на горизонте.
     -Лыжи чудо как хороши! - Мечтательно пропела Борисовна. - Поставим к стенке. Ещё покатаемся.
     Светлена подошла к близко стоящему кедру, принялась высматривать в снегу упавшие шишки. Нашла одну, припорошенную снегом, подняла её и засмеялась:
     -Смотрите, местные мышки сплошь объели её. - Показала обглоданные остатки. - Ой! Она смотрит на меня из норы! Ну и мышь! Не мышь, а большая серая кошка, похожая на соболя. Ой! Она меня обругала. Ха-ха-ха!.. Я холоду напустила в снежный ход... - Светлена старательно положила на место остатки шишки. - Извини, кошечка, больше не буду. Хочу детей угостить.
     Рядом с ней тяжело шлёпнулась огромная шишка объёмом в полведра. Светлена бегом вернулась к нам, не забыв прихватить упавшую шишку. С дерева упало ещё с дюжину штук.
     -Мы возьмем три, - сказала жена. Борисовна взяла пять, Светлене осталось ещё пять штук.
     -А зачем сохранять лыжи и местную зимнюю одежду, - сказал я. - При нужде ты всегда можешь создать себе всё снова. Только имейте в виду, когда забываешь о голограммах - они бесследно исчезают.
     -Я нарекаю планету "Желанная Красавица", - торжественно объявила Ксения Борисовна Столичная.
     Вернулись домой на лестничную площадку. На нас домашняя прежняя одежда и в руках голографические мешки с настоящими шишками.
     -Смотри, не изменились! - Обрадовался я, попробовав одно выколупанное зерно.
     Утром подруги занялись рассадой, а меня отправили в разведку на дачу. На рейсовом автобусе. До начала нашего дачного сезона ещё четыре дня, так как в виду сильнейших морозов заезд отложили до одиннадцатого апреля.

                Глава 98.               

     Нанятая охрана исправно несла свою службу - дачи не тронуты. Вот это да! Снегу до крыши! Проверил землю под снегом - она талая. Меня окликнула соседка Евгения Викентьевна.
     -Привет, Родионыч! Где пропадаешь? Недавно я тебя во сне видела: будто бы ты в одной рубашке, шортах и тапочках стоишь на ледяном ветру по колено в снегу и смеёшься, а щёки у тебя прямо на глазах белеют - ты не чуешь, как замерзаешь. У твоих ног огромные тропические цветы; я один тронула, а он из тонкого, претонкого стекла - так с хрустальным звоном и рассыпался разноцветными осколками на чёрном снегу. А ты всё глупо и громко смеёшься. Солнце яркое слепит глаза. Я в ужасе проснулась в холодном поту.
     -Если бы ты увидела меня голым, то это к моей болезни...
     -Ты всё время болеешь, - рассмеялась Евгения.
     -Замуж тебе надо, Женя Викентьевна.
     -Иди ко мне жить. Мне больше никого не надо, Паша.
     -Найти тебе в пару, да такого, что б у него всё на всё умно стояло?
     -А-а-а, все мужики дураки или пьяницы. Одного умного и не пьющего нашла, так он нос воротит. Да ещё смеётся надо мной, - обиделась Женя.
     -Тебя народный целитель найдёт. Ты ещё родишь ему, и двойняшек своих будешь нянчить.
     -Дурак ты, Родионыч! - Грустно улыбнулась старушка.
     -Женя, я разбогател. Сегодня вечером приедут рабочие с техникой - обещали за трое суток дом и участок до ума довести.
     -Тебе ещё неделю надо Ксюшин мусор выбрасывать... Только  тогда рабочих звать, и много тыщ платить им... Пойду. Скоро наш автобус. До свидания, Паша. Ты едешь?
     -Жень, а давай они у тебя жить будут? Вот чёрт! У тебя "Босс" крутой. Ну, ты всё равно по-соседски заходи. Может, найдёшь себе счастье у меня на стройке.
     Евгения молча развернулась и ушла к себе.

     За двое с половиной суток работы мостоотрядовцы сделали с моей дачей то, о чем мечтал десятилетиями: дом отделан, как пасхальное яичко - из летнего варианта стал зимним; в левом дальнем углу участка расположился отапливаемый бетонный сарай-мастерская в виде бункера, наполовину погружённого в землю, рядом пристроилось небольшое, по периметру два на три, высотой в два метра, здание геоэлектростанции на термопарах, дававшей ток в сто двадцать киловатт. Поставлены три внутренних трёх метровых забора из крепкой нержавеющей сетки. Фасадный забор, с уже готовым фундаментом и ригелями, я оставил себе на лето на десерт. По моей просьбе, соблюдая величайшую осторожность, поставили такой же проволочный забор вокруг дач сестры и братьев. В нашем квартале за мой счёт заменили электростолбы деревянные на бетонные. С разрешения хурбинских электросетей, так же заменили столбы высоковольтной линии до трансформаторной будки дачного товарищества. Предупредил председателя, что новые столбы уже проплачены. Встретился с ней, с нынешним председателем, и передал ей копии документов на столбы.

     За три дня до даты коллективного заезда моих бабок: жены и сестры - разработал и принял план как жить дальше. Заканчивалась стройка на даче...
     Для начала необходимо обеспечить себе алиби на случай непредвиденных случайных (гм!) противоправных действий, допущенных с моей стороны в процессе воплощения плана. Пришлось с сожалением отбросить вариант, придуманный ещё до НАЧАЛА  ВЕЛИКОЙ  ЭПОХИ, поместить себя на стационар городской психиатрической лечебницы под недреманные очи дежурных санитаров. Психиатрическая больница через месяц закроется в виду отсутствия больных, и врачи-психиатры с горя разбегутся по Космосу. Само собой наклёвывался изящный вариант алиби: начну свою активную общественную деятельность с первых минут появления на даче моих дорогих бабушек. Изготовлю свою твёрдую голографию с широкими полномочиями, но в высших пределах обычного человека, с возможностью, при необходимости, мгновенно, незаметно для присутствующих, сливаться с ним.
     Довольный найденным решением, оставил на даче свою уже готовую голограмму, незаметно телепортировался в город домой. (Постарался обойтись без свидетелей моего раздвоения.) Мой двойник, между тем, добросовестно занялся активной хозяйственной деятельностью: ходил в магазин за продуктами, здоровался с любопытными соседями, старательно пытался вникнуть в строительные секреты мостоотрядовцев, в меру путался у них под ногами, жил с ними в вагончике. В разговорах ребятами рассказал о новых бессмертных, о возможностх высшей защиты. Рассказ сопровождал правдивыми картинками: показывал своё телепортирование в пределах стройплощадки - от бурильной машины на крышу вагончика, с вагончика на трубу дачного домика, почти мгновенно приносил пиво с дачного магазина... В общем, как я думал, на всякий пожарный случай создавал мне алиби. Ребята работали посменно по 12 часов по хитроумному графику. (?) 
     Одиннадцатого, около одиннадцати перед обедом, я, в качестве оригинала, заглянул на дачу, встретился с Евгенией. Она меня обрадовала, что выходит замуж за Юрия Игнатьевича, бригадира строителей. Так как все работы на даче были закончены, я предложил бригаде помолвку отпраздновать у меня. На робкие возражения, что мало места, я весело ответил, что в тесноте, да не в обиде! Согласились собраться в семь вечера. Подготовив технику к завтрашней транспортировке, в два часа дня разъехались.
     Будучи под впечатлением работы строителей, решил оперативно оснастить дачу космической связью и... охранной сигнализацией. Оставив на даче двойника за сторожа, убедившись, что на Московском дома никого нет, реализовался у себя на кухне. В записке на столе прочёл распоряжения своей мадам. Ну, что ж - надо, так надо. Купил хлеба в "Луче", прогулялся по улицам посёлка "Дзёмги".  С удовольствием убедился в том, что по всему видно, что кроме преступного сообщества и моих родственников, больше ни кто в городе не подозревает о моём внезапном обогащении. Оказывается, в России как-то мимо общественности прошмыгнула моя заграничная слава. Вернулся домой. Быстренько собрав все нужные документы, телепортировался в пустое фойе Техноцентра по антеннам, на "Пионерскую", расположенного рядом с кожно-венерологическим диспансером.
    
     Приобрёл самую навороченную антенну для космической связи и телевидения. Оформил документы, разрешающие  иметь подобную связь.
     Когда со мной работал инспектор, в отдел магазина заглянул рыжий молодой детина, донельзя изумился моему присутствию и исчез.
     Оплатил доставку, установку аппаратуры, оформил дату и время работ на двенадцатое, в десять утра. Немного помявшись, неуверенно спросил об охранной сигнализации: где специалисты обитают? Вышколенные работники прилавка ни чему не удивлялись. (Действительно, мало ли придурков есть на белом свете - этот дачу на сигнализацию ставит.) Вежливо ответили на мои робкие вопросы, навели куда следует.
     По указанному адресу купил электронную охрану. Свёл специалистов из охранного бюро и специалистов по антеннам. Они решили работать совместно в один день, то есть завтра в десять утра на даче. Приду к антеннщикам к половине десятого, и мы поедем на дачу. По пути прихватим техника охраны с аппаратурой.
     Захотелось кожей ощутить ветер перемен на даче. Зашёл в тамбур кожно-венерологического диспансера и телепортировался в свою голограмму.

   ...моё лицо тесно прижато к ледяному капоту машины, чьи-то руки шарятся по моим карманам. Я скосил глаза и увидел широко расставленные армейские сапоги. Выше - современные солдатские брюки, ещё выше бушлат, автомат на груди на перевязи через шею и лицо в чёрной маске с прорезями для глаз.
     -Где ключи от дома!?               
     -А зачем вам мой дом? Я не вызывал милицию...
     Крепкий удар прикладом в спину не дал мне договорить. На мои руки накинули наручники, грубо развернули и я увидел того самого рыжего детину из магазина.
     -На каком основании вы творите произвол? (От волнения я заикался и говорил нескладухи)
     -Ключи?!
     -А ничего больше вы не хотите? - Вежливо спрашиваю рыжего. - Здравствуйте, мой новый топтун, Василий Николаевич Реуцкий. Привет тебе от "Бейтара" МОССАДа. Вам не пройти в мой дом. У него высшая защита.
     Рыжий кому-то махнул рукой.
     -Не вздумайте ломать дверь. На всякий пожарный случай, вас, то есть нас, снимают на видео. Вы нахально, без ордера, мечтали обыскать мой дачный дом. Вы в гневе, что не получилось. Остановись Вася, не бери грех на душу. Твой стрелок может погибнуть, а дверь даже не поцарапается. Придётся снять себя с вашего учёта, господин капитан Реуцкий. - Я разомкнул руки, протянул наручники капитану. - Расстанемся с миром, Вася.
     Рыжий Вася позеленел от злости, мгновенно выхватил резиновую милицейскую палку, приговаривая (я вежливо пропустил удар по голове):
     -Вы оказали сопротивление при задержании!
     В данный момент я ничего не понимал. Ну, не мог рыжий ни с того, ни с сего чокнуться!
     -Вася? Перед тобой хозяин дачи.
     -Хозяин в городе. А ты кто?
     -Предположим, хозяин оставил меня сторожить свою дачу. У меня есть номер телефона. Позвоните ему. Вот номер.
     Реуцкий на своём телефоне набрал указанный номер. У меня в нагрудном кармане зазвенел мобильник. Рыжий почему-то не обратил внимания на необычность ситуации.
     -Вася, убедился? Так в чём дело?
     -На Сортировке крупное хищение дорогой электроники. Работники станции указали на тебя.
     -Вася, ты врёшь. Кражи нет, а даже если и имела место, то по Уголовно-Процессуальному Кодексу вы обязаны, прежде чем задать вопрос, представиться по полной форме, а уж потом поинтересоваться: где я был на момент совершения преступления.  - ""Мои попытки прощупать память капитана натолкнулись на мощную умелую блокировку, и глубокое копание в мозгах предупреждённого человека могло привести к неоправданным травмам"". - Но меня удивила реакция Реуцкого: успокоился, свернул операцию, выписал мне на завтра повестку.
     -Завтра не могу. Завтра мне на даче делают космическую связь и охранную сигнализацию. Давайте на послезавтра. А если по-хорошему разобраться в надуманной вами ситуации, то лучше послезавтра приезжайте в гости. Поговорим и я, возможно, помогу вам найти воров.
     -Отложите работу на даче и приходите в назначенное время.
     -Ну что ж, не хотелось бы давить на вас... Посмотрите туда. Не станете отрицать, что вон тот пешеход вам знаком?
     Со стороны "зеленой" дачной зоны неспеша вышагивал Александр Валентинович Глушак, начальник городского отдела ФСБ. С другой стороны к нам приближались трое оперативников. Реуцкий заметно струсил, лицо покрылось мелким бисером пота. Рука, протягивающая мне повестку, заметно дрожала. Глушак остановился в трёх шагах от нас, с любопытством наблюдая за капитаном, приказал:
     -Завтра объяснительную на стол! Свободны. Повестку порвите. Здравствуй, Павел Родионович! Давно собирался на твою фазенду. Наслышан о ней. Приглашай на чай. Гена, подгоняй машину.
     Реуцкий со своими людьми уехал.
     -Товарищ Александр Валентинович, не понимаю природы его ожесточения! Ведь знает, мерзавец, что не прав, а продолжает гнуть свою линию... Не встречал такой мощной блокировки, завязаной на физиологию... На обычном уровне невозможно прощупать. Такое впечатление, что Реуцкий готов к гипер психической работе с ним.
     Мы прошли в дом. Расположились в правой комнате у гобелена.
     -Родионыч, тебе что-нибудь известно о семье колдунов?
     -Да, и много. С главой семьи Ирмой мой Отец сдружился, по Космосу гуляют, что-то ищут.
     -...! Реуцкий тайный член семьи, её "серый кардинал" - сведения достоверные. Хвалится, что знаком с руководителями разведок всего мира.
     -Вот это да!
     -Естественно, вчера я ещё не поверил бы. Но сегодня... Когда мы стали бессмертными... Он много сказок рассказывал, якобы, о себе: ему более девятисот лет, первые двести, пока не мог прятать  колдовские дела, инквизиция каждые двадцать лет ловила и сжигала его тело на кострах. Два раза сгорал на кострах односельчан. И мучился каждый раз из-за предательства близких ему людей.
                Глава 99.

     -А про тебя утверждает, что ты самозванец. Категорически заявил: - "На Земле бессмертные поголовно все дети Яноша". Да-да, того самого солдата, изображённого на твоём красивом гобелене в момент побега его и  Ирмы с костра инквизиции. Кстати, откуда у тебя эта драгоценная древняя музейная вещь?
     -Не поверишь, бригадир удружил. Месяца два назад кто-то из его частных заказчиков отдал старую тяжёлую тряпку, много лет, ещё со времён Великой Отечественной пылящуюся на чердаке его дома. Двоих рабочих наказали за пьянство в рабочее время: заставили простирать дерюжину в бытовом тазу. Чистую холстину бросили на обеденный стол в центральной мастерской. Я, когда заключал договор с мостоотрядом, в столовой увидел гобелен на столе - был поражён его красотой, а больше всего изображением знакомой темы. Договорился с бригадиром, что дам что-нибудь стоящее взамен. Ну и привёз подмену: льняную скатерть с вышитыми пышными узорами.
     -Пройдоха ты, Паша. Ну да ладно, история нас рассудит... - Глушак пригубил коньяк, удивился, принюхался, поставил рюмку на стол, задумался. - Хорошо у тебя: светло, уютно - так и тянет на творчество...- И продолжил рассказ о семье колдунов: - Ирма семьсот лет хранила свою девственность. Перед Реуцким не устояла, с его слов. Последние двести лет жили счастливой парой, пока не появились вы с Я-Отцом. Вот он и рвёт, и мечет. Проследил пути Ирмы, перевёлся с центра поближе к своей ненаглядной. Ты для него хитроумный злодей, прикрывающийся несуществующим Я-Отцом, умыкнул девицу, спрятал неизвестно где. Ты, Паша, посягнул на святое - на его собственность. Так что, готовься к жизненным осложнениям... Ирма, судьбой приговорённая рожать бессмертных, не хочет иметь детей. Причиной тому её жизненное кредо: личная смерть каждого человека - благо, дарованное свыше, поэтому она не хочет обременять белый свет уродами.
     -Да-а-а... Ну и дела!.. Так-так! Реуцкий - "серый кардинал" семьи. И тоже ждёт от меня артефакты. Вот ему, а не артефакты! - Руками показал неприличный жест.
     -Не только. Ты для него ценный артефакт.
     -Ну да! Я игрушка в его руках: хочу - поиграю, хочу - в тёмный, пыльный чулан брошу! Раз он такой старый да мудрый, подружись со мной, подбери верёвочки, да вволю руководи. Нет же. С первых минут общения начал драться и ругаться.
     -Наверное, он не смог вскрыть твои мозги, вот и сорвался. Долгие столетия все, включая братьев и сестёр, были игрушками в его руках, а с тобой такой облом.
     -А трясущиеся руки?
     -?
     -Повестку всучивал: вас увидел - перепугался!
     -Артист! - Глушак ехидно скривился, помолчал. Прошёлся по дому, осмотрел комнаты. Сделал вид, что впервые видит: - Ну и хоромы отгрохал!
     -Западная пресса все мои кости перемыла...
     -Читал, слыхал, видел о твоих миллионах. Поговаривают, что надо пересмотреть законы. Семья бессмертных насмешливо фыркает на твои жалкие потуги обогатиться.
     -Почто так?
     -Да у них в руках девяносто процентов финансов всего мира. ... Пора... Служба зовёт. До свидания, Павел Родионович. 
   
   От окна пахнуло теплом.
     -Привет.
     Я оглянулся на Я-Отца:
     -Что случилось, какими космическими ветрами тебя занесло сюда?
     -Показать тебе одну штучку? Я думаю, тебе понравится.
     -Ну, как тебе дачка?
     -Мог бы и Женьке подсобить.
     -Она замуж выходит за …
     -Знаю, знаю! Теперь её душе вольготно будет и радостно. А она тебя, придурка, всё равно любить не перестанет.
     -Послушай, может быть, ты знаешь, что это в моей памяти какие-то клады, психушки, двойники?
     -Не знаю. А ну-ка, открой-ка свои мозги. … Поня-а-тно… Я что-то на эти мелочи не обратил внимания… Но, позвольте! А почему я не помню? Интересно! Ладно, оставим на потом! У тебя на даче…
     -У нас.
     -Не перебивай старших! Хи-хи! У тебя на даче есть интересная вещица, слегка фонит магией, фонит запредельной магией… Заодно приборчик испытаем…

     ...красивый, диаметром в пять сантиметров янтарный диск на тыльной стороне ладони. Включил и...
     И прибор чуть не взорвался: древний гобелен ослепительно засверкал всеми оттенками серого света чистой праматерии! (…"чуть не взорвался" - гипербола).
     А остальное уж дело техники. Я-Отец за миг земного времени изучил изделие Яноша, не посвящая меня в свои открытия, слегка подправил его магию. Только и сказал:
     -Меньше знаешь, крепче спишь.
     Радостно ухмыльнулся и ... исчез… Только его и видели! Но в мозгах дзинькнуло: - «Я тебе оставил под гобеленом ворота в космос. Пока не трогай их».

     К семи вечера бригада собралась у меня на обновлённой даче, кто с жёнами, кто с подружками. Ровно в семь подъехали Юрий с Евгенией. Я не узнал свою соседку: разодетая пуще королевы, бережно поддерживаемая женихом, невеста вышагивала павой! Я подсуетился, незаметно увеличил размеры комнаты. Ни кто, кроме бригадира, не заметил. А тот, глядя мне в глаза, только одобрительно поднял большой палец. Похоже, он один кое-что знал про меня.
    Во время помолвки я, танцуя с соседкой, с сожалением заметил о том, что жалко, что не поспорил с нею на пару десятков куриных яиц. Она развеселилась, и начала вовсю крутить мною в вальсе. Ребята восторженно орали, хлопали в ладони, топали ногами так, что бетонный пол вздрагивал. Не выдержав, жених встал, солидно подошёл к нам, отобрал свою невесту, и они продолжили танец, красиво и плавно передвигаясь по маленькому свободному пятачку. Бригада заворожено, затаив дыхание, смотрели на великолепную пару.

     ""Меня посетила тень тревоги - как будто кто-то в мозгах скребётся. Хорошо, что имею постоянную психо защиту...""   
 
     Евгения Викентьевна обняла жениха за шею, положила голову ему на грудь... и они исчезли. Оставшиеся сидели и стояли, разинув рты. "Ну, совсем, как хоббит", - сказал кто-то. Посмеялись, распростились и разъехались по домам.
     Я один сижу напротив гобелена...

     Позвонила Светлена:
     -Ты где пропадаешь? Ксения беспокоится! Мы должны сегодня выехать, да у Аркадия машина испортилась, на завтра, в пять вечера перенесли.
     -Работаю. Я только что звонил ей домой. Рабочие доводят дачу до ума.
     -Какие ещё рабочие?
     -Мостоотряд нанимал. Вот, только что закончили работы....
     -За сколько рублей?
     -Секрет фирмы. Деньги мои.
     -А, я и забыла, что ты теперь у нас богатенький Буратино.
     -Ну не настолько. Едва хватает на всё про всё.
     -Смотри, что б к нашему заезду никого уже не было!
     -Надеюсь. До свидания. Не беспокойтесь. В следующий раз звони по браслету по нашей связи - дешевле будет. Хи-хи!

                Глава 100.   
                "Адель".            
                Глава начата 06. 10. 2008.   

     Ночевал на Московском. Дачу и технику охраняет мой двойник. К половине десятого реализовался в тамбуре Техно центра.
     Когда мы прибыли на место, я увидел, что строительной техники уже нет. Уходя, они навели за собой порядок. Машина, доставившая электронную аппаратуру, ушла. Профессионалы быстро и уверенно выполнили все работы, проверили технику в работе и довольные уехали на вызванном мною такси.
    
     В два часа дня был дома на Московском.
     Осмелился, вопреки желанию Ксюши, навёл порядок. За полчаса внешнего времени доделал лоджию, (где ко всему задуманному добавил индивидуальный космолифт, замаскированный под шкаф для стеклопосуды: нужна банка, пожалуйста, берите; нужен лифт - вот тебе и лифт, а банки нарисованы на двери изнутри.).
     Жена пошла по магазинам. Мои бабки, жена и сестра, Ксения со Светленой готовятся к новому дачному сезону. Признаки явного рабского отношения к своим привычкам! Почему-то вспомнились соседки-одиночки... - а сколько их по всей многострадальной России! Но почему так? Неужели все одинокие мужчины алкаши или импотенты, а одинокие женщины сплошь нимфоманки? Да не верю! Есть ещё много нормальных мужчин и женщин в возрасте, закостеневших в своём холостячестве...
     А что если?
     А почему бы и ни так?
     А сделаем!
     Где и как искать половинки потенциально счастливых пар? Половинки, уже окончательно отказавшихся от взаимных поисков.
     Видит бог! Отнюдь не собираюсь брать за руки и против их воли стягивать в пары! Ни как нет!
     Я не собираюсь навязывать свою волю, лишать их свободы выбора. Человеческая натура такова, не дай бог почуют насилие над собой - большинство из них сделает по своему, то есть не женятся, даже если обе половины взаимные нежные чувства испытывают!
     Проведём социологические исследования: выявим общие черты в поведении несчастных одиночек.
     Так! Нашли. Создаём социальную модель строительства потенциально счастливых пар, счастливых как бы они внешне ни противились судьбе.
     Над всей Землёй раскинул сеть внимания, в основу которой заложена найденная мною модель! Дождался полной состыковки механизма моей сети с жизнью планеты. Убедившись в надёжной работе содеянного, исключил себя из сети, предоставив ей полную независимость, но оставил одностороннюю связь. Приятно наблюдать миллионы картинок сближения будущих счастливцев... И ни какие силы уже не могли остановить работу сделанного мною социального механизма создания счастливых пар!
     Правда, поймал себя на том, что мне сильно не хочется закрывать дырочку для подглядывания...
     Что-то тонко-упругое толкнулось в моём сознании. Телепатический вызов грубо выдернул меня из "зрительского кресла".
     -Паша! Аркадий позвонил, что сегодня в пять дня выезд на дачу. Ксения знает...
     -А зачем? Нет! Вы рабы своих привычек! Да я могу купить нам всем продукты на весь год, а для здоровья предлагаю заниматься физкультурой... Или давайте махнём на какую-нибудь планету или группу планет, и там развернём массовое садоводство и огородничество!
     -Ты что, отказываешься нам помогать! А мы с Ксюшей сильно на тебя рассчитывали...
     -Ну, зачем так сразу и обижаться. Кстати, на даче вас ждёт сюрприз.
     -Сюрприз? Не люблю дачные сюрпризы.
     -Почему?
     -Долго объяснять. Смотри, Паша! Если что не так - накажу!
     -Светлена, я к тебе в гости. Куда приземляться?
     -На лоджию.

     -Привет, сестра! Сразу к делу. Что вывозим? Кто повезёт?
     -Аркадий. В пять вечера.
     -Давай, приготовимся. Вытащим на середину комнаты, рассортируем - что куда. Ничего не забыли? Гая пока не трогаем. Они почему-то не любят телепортацию...
     На кухне что-то затрубило, застучало.
     -Ой, чайник закипел! - Светлена опрометью кинулась на кухню, крикнула - Паша, не хочешь варенья из рябины?
     Не подумайте чего - у сестры такая речевая форма предлагать что-нибудь вкусное.
     -Хочу.
     Пока сестра на кухне, перенёс вещи по указанным местам дачи.
     В комнату заходит Светлена, на подносе несёт парящий чайник, заварник с чаем, варенье в розетках, печенье. Невозмутимо прошлась по пустому месту, поставила поднос на столик, уселась напротив меня и только тогда оглянулась, с изумлением спросила:
     -А где вещи?
     -На даче.
     -А-а-а...
     -Ну что за люди! Уже десять дней всё могут, а продолжают жить по-старому!
     -Украдут же!
     -Там надёжная охрана. Попьём чаю, да на место смотаемся.
     В зале прямо на настенном ковре, вдруг нарисовалась громоздкая входная дверь, которая с тяжёлым скрипом открылась, пропуская Ксению в походной одежде. За её спиной мелькнуло ухмыляющееся лицо сына Степана. Изображение закрывающейся двери развеялось как пар.
     -""Папа! Мама иначе не может"".
     -Мои вещи уже на даче! - Провозгласила Ксения - Стёпа помог. Кошка уже там. Царапалась, не хотела на дачу переходить. Стёпа о каком-то сюрпризе говорил... - Жена смотрит на меня серыми глазами, ждёт ответа. А я как будто бы не понимаю её:
     -Животные не любят телепорт. Не доверяют ему.
     -Ксения, чаю не хочешь?
     -А почему бы на халяву не попить.

     -Ну, что? На дачу?
     -Аркадия ждём?
     -Да зачем же? Ксения, делай дверь к нам на дачу в правую комнату. Не боись. Она в порядке: пол есть, чисто, много пустого места. Давай, давай! Гаем сам займусь. Во, в мешок нейтральный... Гай! Лежать! Спать!
     Я взял на руки радужно мерцающего сладко спящего Гая и шагнул в дверь в глухой стене. Следом за мной, взявшись за руки, бесстрашно прошагали сестра и жена.
     -Отмечаем начало сезона? Светлена, отпускай Гая погулять? - Пёс тявкнул, прошмыгнул на улицу в открывшиеся двери дачи.
     Сестра и жена, всё так же держась за руки, робко стоят на пышном белоснежном ковре. Осматривают уютно обставленную, светлую правую комнату: кровать под окном на запад, справа от дымохода, украшенного керамикой, узкий шикарный старинный гобелен от потолка до пола, несколько стульев с меняющейся геометрией плоско стояли у северной стены. Раскладной стол, встроенный в стену справа от кровати. Справа от гобелена на стене намеренно оставлено место под фреску. Чисто, светло и тепло!
     -А подполье какое получилось, да с секретами! Пошли на кухню и в левую комнату, спальню для гостей пожилого возраста... Ха-ха-ха! Звукоизоляция сто процентная. Ха-ха-ха! А мансарда вообще шикарная! Винтовая лестница для красоты оставлена: подъём на верх авто телепортационный без затрат электроэнергии, без сучка и задоринки...
     -Где наши вещи? - Сурово спросила сестра. Развеселившись, повёл подружек через парадную дверь на улицу(?!).
     -Позовём братьев и посмотрим, что я понаделал без вашего ведома!
     Мы на участке Светлены. Внешне, дачные домики сестры и братьев ни сколько не изменились. Но из-под снега, по весеннему протаявшего, просматривались бетонные дорожки с тонкими, изящными бордюрами, в глубине участков виднелись прочие подсобные сооружения из бетона, где обшитые деревом, где красиво украшенные разноцветной минеральной плиткой. Первое, что бросалось в глаза: наши дачи окружены трёх метровым забором из нержавеющей проволочной сетки.
     Каюсь в том, что всё сделал сам под шумок работы мостоотрядовцев, применил свои новые способности.
     -Если кто-нибудь против, прежнее возвращать обратно я не хочу. Мой презент к началу нового дачного сезона.
     Из-за огромного, ещё голого куста сирени с улицы выскочил бодренький Гай, молодой пёс, помесь овчарки с лайкой - с внешностью овчарки, а поведением лайки. Сторож никакой. Во всех проходящих калитку видит своих друзей.
     -Светлена! Хочешь, сделаем из Гая хорошего сторожа, да по-русски говорящего, тебе защитника, собеседника и партнёра по играм в объёмные шахматы и любые другие игры? Обучим приёмам восточных единоборств, телепатии...
     -Что за бред ты несёшь! - Сурово сказала Ксения. - Где дрова?
     -Так это... На всех дачах электрические печки... и калориферы с ручной регулировкой, электричество наше: из земли ток идёт с термопар... Дрова не нужны... деньги не нужны. Всё на природных автоматах. Полная независимость от садоводства. Это... Парники сделаны теплицами, земля в них уже прогрета! Если захотите, можно полностью на всей площади наших участков создать нужный вам микроклимат... Для этого уже всё есть... Да какие сказки! Честное слово, вы меня сильно огорчаете! Да я для вас готов доллАрами тротуары выстелить, а, на уже сделанное гораздо меньше денег ушло - мы бессмертные... Ну, так что, Светлена? Делаем Гая? Ага! Согласна!.. Гай, лежать! Спать!
     У меня за спиной Ксения крутит пальцем у виска.
     -Готово!
     Гай вскочил, сильно встряхнулся, крутанулся, ловя свой хвост. Громко зевнул на все свои белые собачьи зубы и громко, нахально заговорил:
     -Человеческий дедуля! Ты своей тупой башкой совсем позабыл обещанное моей бабуле, умирая, она-то знала, что воскреснет! Перестань ловить себя за хвост! Делай! Время уходит безвозвратно!
     Ксенин палец у виска мелко задрожал...
     -Итак, девочки, где у нас Адель лежит? Гай, покажи.
     -Мэм! Давай рискнём! - Гай, встав на задние лапы, положил передние на плечи Светлены, заглядывает хозяйке в глаза.
     -Такого не бывает!!!
     -Я не могу, твой братан может! - Ответил Гай.
     -... Ну, если может...
     Надо же! Сестра уже слышит своего пса! Кажись, понравилось!
     -Не возможно... Она сгнила, её съели черви... - Причитала Ксения, прижимая к груди кулачки. - Я не хочу смотреть на полусгнившие кости с прилипшей мокрой шерстью... Я уйду, - говорила и стояла на месте.
     Гай прошёл к грядке с могилой Адель, ткнул носом в снег, прыгнул в сторону, в два скачка подлетел к хозяйке и застыл на месте. ...
     Над заснеженной грядкой заклубился плотный белый туман... Засверкал алмазными блёстками, бесшумно взорвался алым фейерверком... Туман развеялся...
     Стоит живая и невредимая Адель - крупная овчарка с черно-белым окрасом. Гладкая упитанная собака встряхнулась, повернула к нам красивую голову, приятным собачьим голосом произнесла:
     -Добрый день друзья! Павел Родионович, что так долго? Ты многое потерял - любое волшебство чуем, какая помощь для тебя, а? Мессии? Хозяйка, закрой рот, а то воробушек влетит. Гав-гав-гав! - Видимо, это означало собачий смех. - Пора нас с внуком кормить!
     Гай со звонким лаем кинулся на Адель, та ловко увернулась от ошалевшего от счастья внука и величаво пошла в нашу сторону. Гай, издавая радостные звуки, прыгая сразу с четырёх лап, лихо кружил вокруг своей бабки.
     -Родионыч, на какие шиши хозяйка будет  кормить нас? Подкинь-ка ей от своих щедрот сотню, другую тысяч рубликов. Говорят, доллАры щас не в цене. Гав-гав-гав! Не скупись! Гав-гав-гав!
     Светлена шевелила губами, видимо, что-то соображала. Суровая атеистка Ксения вдруг начала неумело креститься, сделала шаг назад, развернулась и скрылась... в дверях, возникших прямо на заснеженной грядке весенней грязи. Смотрю, а дверь не пропадает, в приоткрытую створку за всем происходящим подглядывает жена! Вот за что её люблю!
     Адель подошла к хозяйке, потёрлась боком о её ногу и, как вкопанная, замерла в ожидании. Сестра робко опустила руку, осторожно прикоснулась к холке воскресшей собаки:
     -А ты настоящая?
     -Останемся одни, я тебе расскажу о наших тайнах, что знаем только мы вдвоём. Быстренько привыкай, а то с голоду помрём, ещё раз будешь закапывать уже двоих. Гав-гав-гав! Гай! А то в лес сбегаем, по-мышкуем?
     Гай радостно подпрыгнул:
     -Ага, бабуля! Рад бегать с тобой! Я такие места с зайцами знаю, приловим одного, пока не поумнели. Гоу-гоу-гоу! - Дурачась, по-аглицки засмеялся пёс.
     От нас кругом шла волна воскрешения собак, прямым телепортом уходящих на планету "Надежда".  С ними уходили каждая десятая живая собака...
     Показывая на собаку, идущую со стороны колодца, Адель обратилась ко мне:
     -Родионыч, принимай себе помощницу. Подарок Я-Отца. Моя полная копия. Всё-таки вы в чём-то сильно отстали от нас. А что бы догнать, собакой надо стать. Гав-гав-гав! - Смеялась Адель. - Предлагаю назвать Адельба?

    
     Приснилось 23 марта 2011 в шесть часов утра. Московский пр-т. Отдыхаю душой: сижу на унитазе с газетой в руках - читаю "Правду". Вдруг слышу - тихо, но настойчиво стучатся в низ двери.
     -Заканчиваю! - Ничего не понимая, осторожно тяну дверь на себя - мимо моих ног проскочила наша кошка Муся, уселась на своём месте и смотрит на меня круглыми глазами. Слышу в голове укоризненное: - "Пора уж и совесть иметь, и о других подумать!"               

                Глава 101.
                Из истории человечества...

                Грубая действительность.
     Всем уже известно, что родился я и прожил в городе Комсомольске-на-Амуре, в привокзальном посёлке, по народному, на "Петуховке". В те времена это название имело исконно русское значение: петухи, поющие на все голоса свои песни.
     Частные и ведомственные домики, дощатые, засыпные опилками одноэтажные бараки, крытые дранкой; грунтовые дороги и кругом огороды с заборами, и огромные жёлтые шляпки подсолнухов. Кое-где возвышались раскидистые берёзы.
     "Яма", бывший глиняный карьер, каждую весну до краёв залитый талой водой, отличное место для плотов с пацанами, с криками играющих в морские битвы русских против турок.
     А дальние походы со старшим братом... Помню первое городское кладбище... Нынче по бывшему центру кладбища проходят параллельно Амуру проспект имени Ленина, и пересекает его проспект Первостроителей от железнодорожного вокзала к площади Славы на берегу, месту предполагаемой высадки десанта комсомольцев-первостроителей. На разглаженных могилах первого городского стоят школы, швейная фабрика, большая гостиница "Восход", школы, несколько жилых кварталов... Улицы, переулки, дороги, трамвай, дворы с детскими площадками и местами выгулов собак, пешеходные тропинки, насаждения из кустов и тополей... Магазины и ларьки... На месте бывшего кладбища, о котором ещё помнят глубокие старики и мои ровесники. По слухам: с кладбища, разглаженного скреперами и бульдозерами  перезахоронено ничтожное число покойников... Сколько раз траншеи для тепло, электро и прочих коммуникаций прорезали стройные ряды могил. До сих пор в глазах стоит мирная картинка: в траншее, на всю длину метров на сто пятьдесят, на правой от меня стенке, освещенной полуденным солнцем, на глубине в метр красивым узором смотрится ровный ряд из шестиугольных чёрных дыр. Жуткий своей будничностью узор нарушен пышными, почти метровой длины, сине-чёрными локонами, одиноко свисающими до дна траншеи в грунте из глины с камнем. В глубину могилы я не заглядывал, испугался... Перебираясь через отвал, зацепился брюками за трапециевидную полусгнившую дощечку с гвоздями... В ужасе махнул ногой, пытаясь сбросить её, а она не отцепляется. Палкой сбил на глину элемент гроба, слегка порвал новые брюки... Строили школу-интернат для детей из неполных семей. После войны много было не полных семей...
     На перекрёстке проспектов, почти в центре порушенного, забытого кладбища, лет десять назад впервые зазвучали колокольные мелодии церкви иконы "Казанской Божьей Матери ". Общее мнение неверующих молодых жителей города: нашли пустое место в центре города и построили красивую православную церковь.

          -"Ну и что, тебе с них воду не пить. Не тронь покойничков. Скоро не до них будет..." - Угрюмо думал Маг Янош. - Я бы понял Ясына, поднимавшего своих предков. Пять - десять миллионов. За оставшиеся двести - триста лет успели бы до смерти надоесть друг дружке. Если бы не голубушка Ирмочка, некому было бы страдать по загнувшимся славянам… Перезахоранивать, тут на новые дома денег не хватало строить…
          Что-то мешало спать, насильно выдирало из сна - не прекращающийся резкий звон старого телефона назойливо резал слух. Максим Петрович, запахивая халат, раздражённо думал: - "Утром же сменю на новый..."
     -Кто? Два часа ночи!
     -Товарищ генерал, Петрович, быстрее к окну на кухне, смотри на небо над домами. У тебя сон пропадёт! Уверяю!
     -Володя, это ты? Какого чёрта?
     -Бросай телефон, беги к окну! Прозеваешь, утром не поверишь!
     Сквозь сетку от комаров в открытое кухонное окно вливалась благодатная ночная прохлада. Приблизительно в районе церкви, что на перекрёстке Ленина и Первостроителей, на высоте около сотни метров в ночном небе завис ярко жёлтый шар чуть больше церкви в низу. От него  нисходило нечто похожее на спасательный рукав, применяемый при пожарах в высотных зданиях. Гибкая прозрачная жёлтая труба плавно, но быстро делала движения, как бы подметая поверхность земли или всасывая что-то с поверхности. Внутри трубы непрерывной чредой вверх скользили и исчезали в шаре какие-то продолговатые, тёмные предметы.
     -Что за ... творится в родном городе?.. Где мой наградной цейсовый? Память военных дней... - Максим Петрович привычным жестом приставил к глазам морской бинокль - по светящемуся жёлтому тубусу с низу в верх скользили... люди в сияющих одеждах! Ну, почти совсем как живые...
     С той стороны долетели звуки приятного, даже весёлого, праздничного колокольного перезвона. Все скользящие к шару дружно поворачивали головы на узорчатое здание живой каменной красавицы, православной церкви.
     Вдруг у старика судорожно перехватило дыхание, сердце предательски дёрнулось: хоть  и быстро исчезли в шаре, но он сразу узнал своих первых... "крестников". Профессионализм сделал своё дело - сердце отпустило, дыхание восстановилось.
     В последние годы Максим Петрович Гиреев начал забывать имена своих детей и внуков; иногда по тягучему томлению в теле вспоминал, что забыл позавтракать и пообедать, и прочее, но своих первых помнил до мельчайших подробностей.

     Рос в семье без отца, казалось бы, без причинно бросившего молодую маму с четырьмя малолетними детьми. Жили в частном домике с большим участком земли. Мать разрывалась между работой нянькой в Амурлаговской больнице, частным хозяйством и детишками. Стало полегче, когда подросший, рано повзрослевший, смышленый сын Максим начал помогать маме. Учился прилежно, числился твёрдым хорошистом. Во втором классе приняли в пионеры, в шестом, пройдя строгий отбор, вступил в ряды Ленинского комсомола. Вечные хлопоты по хозяйству, с братьями и сёстрами оставляли мало времени на общественную работу. В школьной организации совсем уж отъявленные комсомольцы заклеймили Максима словечком "частник". Однажды, на одном собрании Максим как-то робко пытался возразить одному такому в ответ на совсем уж оголтелую глупость, услыхал  слово "частник", взорвался, сжался в комок и тихо спросил: - "У вас сколько детей?" Оголтелый дурак победоносно громыхнул: - "Я один!" - "А вы читали вчерашний номер газеты "Правда"?" - "Ну, читал!" - радостно соврал звенящий дурак. "Значит помнишь, в статье товарища Иосифа Виссарионовича Сталина на первой странице напечатано, я цитирую - "В стране кадровый голод. Стране нужны люди. Женщины, рожайте больше будущих рабочих, воинов, матерей и учёных!". - Что же получается: наш уверенный оппонент громогласно подставляет своих родителей в том, что они против установки уважаемого товарища Сталина?" - Этот диалог Максим придумал дома: значение отдельных слов спросил у грамотного старика-соседа, вырезал слова из газеты, наклеил размятым хлебным мякишем на чистый край газеты, долго и старательно репетировал перед зеркалом, во всём подражая вождю. Ума хватило не повторять акцент. Громыхающий дурак лопнул, как мыльный пузырь. Максим ощутил ликующую радость от своего первого и столь удачного выступления. Больше никто не обвинял в частничестве, наоборот начали относиться с уважением и лёгкой боязнью. В седьмом классе выбрали комсоргом. В девятом - комсоргом школы. Удачно сдал выпускные экзамены и, к удивлению своих товарищей, пошёл работать в «Амурлаг» на стройку. Объяснил свой шаг тем, что надо помочь маме поднять младших, узнать жизнь, а уж потом выбрать себе профессию на всю жизнь. Уверенный в себе парень, трудолюбивый, грамотный, общительный, с немалой долей юмора, сразу выделился из общей среды рабочих. Через полгода уже был комсоргом бригады, к концу года комсоргом участка - прежнего комсорга послали учиться в Высшую Партийную Школу. К концу второго года работы приняли кандидатом в Коммунистическую партию. По приказу сверху, в числе тридцати самых лучших комсомольцев и молодых коммунистов, весёлого, энергичного и молодого холостого коммуниста направили работать в НКВД.
     В тот день необычно рано вернулся домой. Встретив обеспокоенную маму, счастливый, радостно сообщил, что он дал согласие служить в НКВД. Мама как-то странно посмотрела в глаза сыну, погладила его по руке и грустно спросила: - "Выдержишь? Работа опасная".
     Через месяц послали на служебные курсы.
     Успешно подучившись, с отличными документами вернулся к себе в отдел.
     В первый день самостоятельной работы его вызвал к себе товарищ Петров, начальник отдела. Максим остановился перед дверью, одёрнул на себе новенькую, ещё не обмятую гимнастёрку, постучался и вошёл. Доложил о своём прибытии. Покрасневшие глаза, расслабленная поза за столом, видно, что Вениамин Иванович ночь не спал, но в голосе усталости не было.
     -Садись, Максим. Даю тебе твоё первое дело. В дальнейшем, в начале рабочего дня подходи к секретарю. Но это дело особое - на стройке, где ты раньше работал, раскрыли группу врагов народа. У себя внимательно ознакомься с материалами. Ну, в общем, делай то, чему тебя учили на курсах.
     -Есть! Разрешите идти?
     -Идите.
     У себя в кабинете открыл папку, глянул на имена врагов и ужаснулся: его друзья - футболисты, чемпионы «Амурлага», вся команда, основной состав, запасные игроки и тренер (значился в списке умершим), вступив в преступную связь с фашистскими шпионами, подготавливали убийство товарища Сталина И.В. и Политбюро...
     Сразу решил: при встрече не узнаёт их! - Врагов Советской Власти!

     До сих пор, вспоминая своих первых, слышит хриплые голоса окровавленных парней, перемежающих стонами свои слова о том, что они всегда верны своей родине, Советскому Союзу, Иосифу Сталину... И никогда не станут фашистскими шпионами! На последних допросах дружно (видать, сумели договориться) сознались во всех наветах. Капитан команды, длинный, жилистый Степан, поэт - писал изумительные стихи про город, тайгу, дождь и солнце, после слов признания пожалел оперативника: - "Ночами, оставшись один, жди нас в гости, сморчок. Мы умираем от чёрной клеветы, но твоя совесть не даст тебе спокойно спать, вся жизнь окрасится страхом разоблачения..." -  В ту же ночь, судимых тройкой футболистов расстреляли и тайно захоронили в общей могиле на первом городском.
     Максим Петрович, показавший блестящие данные в оперативной работе, получил направление на высшие курсы, где проявил феноменальные способности в изучении иностранных языков и надолго исчез в кадровых глубинах НКВД.

     -Воскресли... Они же расскажут... И ссылки на время не оправдают... Чудес не бывает. Чёрт возьми? Современная наука дошла до массового воскрешения умерших?! Найти этого г...ка учёного и заставить вернуть всех обратно в землю! Главное, не пороть горячку. Может, ещё всё обойдётся. А вдруг они ничего не помнят? Запрос через Володю...

     Долго ли, коротко... Но не прошло и недели, как Петрович беседовал со мной, с Я-сыном.
     -Нельзя иначе? Зачем же народ будоражить?
     -Нельзя! Люди, не смотря ни на какие оправдания, должны осознавать ответственность за свои поступки. Кощунственно перед памятью о покойниках строить жилые кварталы на распаханных кладбищах... А люди безмолвствовали! На кладбищах, оставшихся в памяти стариков. А по правому берегу речки Силинки, где сейчас железобетонный завод и мелькомбинат, и другие городские сооружения было второе городское кладбище. Всем известная сопка "Багульниковая" в посёлке Хапсоль, ставшая каменным карьером, на остатках которого построен жилой комплекс и гаражи для военнослужащих бывшей точки оборонных ракет - находилось кладбище женской колонии. А сколько тайных захоронений устраивали работники НКВД по скверам, парковым местам города! Тех, кто говорил об этом, впоследствии хоронили рядом...
     -В первую очередь мы подымаем воскресших из-под ног живых. Вы считаете, что только в вашем молодом городе воскрешали из затоптанных забытых могил? Сколько таких же кладбищ по всей многострадальной России! А по всей Земле миллионы! - Вступил в разговор пожилой, плотного телосложения мужчина из числа первых воскрешённых. - Я бывший академик Ферсман. Из больших симпатий к городу Юности решил лично курировать процесс воскрешения незаслуженно забытых умерших. Во вторую очередь поднимаем с забытых захоронений с мест бывших строек Гулага и с мест кровопролитных боёв Второй Мировой войны. И мы не ищем виноватых! Мы не спрашиваем разрешения у дяденек, ведающих печатью "Секретно. По прочтении сжечь". Мы не восстанавливаем справедливость: каких монстров, подчас, подымаем - не чета вам. Всех поднятых мы перемещаем на планету воскресших "Надежда". Не скрою, у некоторого числа поднятых после воскрешения не исчезает склонность к монстровости, и они легко попадают под влияние противников воскрешения, противников всеобщей бессмертизации. Выявляя подобных воскрешённых, мы немедленно переправляем их на планету "Надежда-2" для воскресших с планеты "Gold Star", места отсидки непрощённых преступников. Если вы боитесь разоблачений, а они обязательно будут, то советуем примкнуть к нашим противникам с планеты "Gold Star". Но советуем вам месяц ещё не путаться у нас под ногами. Повторяю, мы не ищем виноватых! Зачем? Вы наивно считаете, что в данную минуту мы беседуем только с вами? Ни в коем случае! Мы с Я-сыном разделились на одиннадцать тысяч триста семьдесят одну пару, на число беседующих с нами, желающими замять  вопросы о своём заклятом прошлом. Надеюсь, с вами мы все вопросы решили? Тогда до свидания!
     -Да, советую гранату из кармана выбросить на помойку, или отдать мальчикам на игрушки: запал распылён, вместо взрывчатки сухая глина... Ампула со скоротечной бубонной чумой, тайная разработка секретных военных лабораторий... Странно... Противогаза нет... А, понятно! Героическая смерть в помощь таким же заляпанным! ... Не беспокойтесь - ампула безобидна. Спешу вас обрадовать: такого штамма чумы и всех остальных смертоносных продуктов био разработок не осталось даже в музеях всего мира! Уничтожена вся информация о технологиях и условиях производства смертоносной продукции. В данный момент: триста двенадцать собеседников держат нас под прицелом бывших огнестрельных приборов... о, сорок шесть в противогазах давят ампулы с различным уже безопасным содержимым... девять тысяч сто пятнадцать пошли нынешним, ставшим уже традиционным, путём: наняли киллеров. Хоть и очень мало число самых умных и опасных врагов наших, но силой они обладают большой! Идите с ними на "Gold Star"!
     -Отныне на Земле убийства не возможны! До свидания, Максим Петрович!

         
                Глава 102.            
                Из истории человечества...                Доработать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что именно? Начинку этой главы поставить в прямую зависимость от общественной деятельности Забайкальского.

     Космические порталы оказались не по зубам террористам! Не удались многочисленные попытки убивать пионеров космоса. Те же самые фанатики от веры вдруг воспылали фанатическим желанием стать на один шаг ближе к Аллаху - стать бессмертными! Массовые выступления против - плавно превратились в открытую борьбу за свободный доступ к личному бессмертию!

     В СССР с первых дней Советской Власти с религией боролись на государственном уровне. Особенно в первые годы, когда расстреляли высшее духовенство. Разграбили, повсеместно разрушили монастыри и церкви, расхристанные помещения использовали в хозяйственных нуждах под склады, мастерские и в прочих целях. Не расстрелянных священнослужителей, навешивая уголовные статьи, бросали в лагеря, или, кому повезло, изгоняли из страны.
     Далее, - когда Советская власть прочно стояла на ногах, выявленных тайно верующих клеймили позором на общих собраниях, высмеивали на эстраде, в прессе. Активно пропагандировался атеизм. Перед распадом СССР уже не стоял вопрос о религии в стране, её просто не было.
     За годы, прошедшие после переворота в1991 году, только новые русские вслед за правительством и президентом "истово" верили в божественную троицу, на церковных службах неумело и невпопад "крестились".
     А подавляющее большинство населения стран бывшего СССР по инерции придерживалось атеизма.
     И вдруг, возможность обессмертиться каждому желающему вошла в реалии сегодняшнего дня!
     После выступления Я-Отца по телевидению неопределённые слухи сменились чётким знанием, как можно свободно и бесплатно получить бессмертие.
     Ходили упорные слухи: на счёт бессмертия - это ещё бабушка на двое сказала, а вот здоровье явно, прямо на глазах правилось! Интернет был забит сообщениями о сказочно неправдоподобных случаях выздоровления: видесъёмки заживления незарастающих ран, парализованные, годами не встававшие с инвалидных колясок, сделав самостоятельно первые шаги, пускались в пляс на удивление окружающим, "тубики" переставали сухо кашлять, три-четыре дня и бесследно исчезали очаги поражений в лёгких. Откровенно говоря, это были не еденичные случаи, из которых в прошлые времена оголотелая пресса гремела сенсациями. Это было на столько много и повсеместно, что взбудораженное население стран мира ринулось к порталам и…  натолкнулось на противодействие силовых структур!
     В частности, все страны бывших Советов поднялись на дыбы!
     Президент России объявил особое положение в стране, издал Указ "Открыть ворота в бессмертие". Правительство, кроме ФСБ, всеми правдами и не правдами пытались похерить Указ Президента.
     Тогда Глава государства за саботирование Указа уволил на пенсию министров МВД, обороны, транспорта и попутно ещё кое-кого, - о тех история умалчивает.
     Дума срочно, в первом чтении, ратифицировала Указ Президента.
     Мировая общественность весьма неискренне шумно обрадовалась русским настроениям. В коридорных же прениях заграница бормотала, что русский народ, измученный годами отвратительной перестройки, навеки вечные растворится в бескрайних просторах благоустроенного (?) космоса. А оставшиеся на Земле страны, сломив жалкое сопротивление малочисленных ультра патриотов, честно поделят меж собой брошенные земли, приберут к рукам не разработанные богатейшие недра земли Русской.
     Но русские и в том числе всё население бывшего СССР в очередной раз щёлкнули по носу разжиревшую мировую общественность. Прошли порталы, обессмертились и... вернулись домой! А ларчик просто открывался: русская ленивая практичность - из хороших домов зачем уходить; жители же трущёб  могли жить в ещё худших условиях, а тут можно не зарабатывать на хлеб, погулял по космосу, да в родную конуру поспать! Пьянство не возможно, а прочие радости лучше удаются в привычных условиях. А с высшей защитой первыми освоились именно ленивые. Вы уж извините! И только русские, проявив толику изобретательности, смогли наладить конвейерное приобретение индивидуального бессмертия. Немедленно опыт русских следом применили и другие народы бывшего СССР.
     А надо сказать, что цивилизации (2) уровня разума не видели разницы между гражданскими, военными, ведомственными, личными, запасными аэродромами.
     В мэриях составили планы прохождения порталов. Развесили объявления на всех домах, оповестили по местному радио и телевидению. В первую очередь организовали жителей домов престарелых, больных специнтернатов, домов для инвалидов: дали команду по воинским частям и через пару часов по всей России по дорогам зашагали, как вновь народившиеся, счастливые жизнерадостные люди. На жилищных массивах в назначенный срок по плану подгонялись автобусы. Радостно возбуждённые очередники, неся на руках не ходячих, грузились в автотранспорт и с песнями ехали до жёлтых домиков, споро проходили порталы и тут же своим ходом телепортировались обратно домой.    
     За две недели, вместо предполагаемых двух месяцев, в России прошло девяносто процентов населения, заграничные русскоязычные - на все сто. Всего шестьсот миллионов русских. По всем странам бывшего СССР нарастало всеобщее настроение бесшабашного веселья.
     Китайцы спохватились. Руководство партии указало правительству немедленно организовано провести население страны в бессмертие. Через два месяца всё китайско-язычное население мира, а это ни много ни мало - два с половиной миллиарда людей Земли, прошли космические порталы. Более полутора миллиардов китайцев с готовностью остались на планетах китайского угла Вселенной.
     Индийцы и всё население языческой Азии последовали за Великим соседом.
     За один месяц четыре миллиарда людей Земли обессмертились.
     У бессмертных супругов дети рождались уже бессмертными.
     Два миллиона планет Вселенной освоены людьми.
     Своей очереди дожидались ещё сто восемнадцать миллиардов планет Вселенной.
     Китайцы первыми обратились к миру с вопросом о создании космического совета для координации заселения Вселенной.
            
         
                Глава 103.
                Пример работы "няньки".
                Из истории человечества.

     США. Не далеко от города Су-Сити на Миссури, штат Айова. Ферма Генри Буша расположена на стыке  двух штатов: Небраска и Южная Дакота.
     Генри Буш проснулся от телефонного звонка внука Генриха:
     -Дед, товару продал половину. Из вчерашнего тоже половину вернули по себестоимости...
     -… А что говорят?
     -Уже третий день наблюдается спад покупательской активности. Наша продукция по-прежнему пользуется самым большим спросом, но покупают на половину меньше...
     -Не может быть! Суббота - день наибольшей продажи!
     -Продавцы сообщают, что люди всё больше хвалят наш товар, а покупают всё меньше.
     -... Ты все магазины проехал?
     -Да. И пришлось нанять грузовик.
     -Возвращаясь, продукты оставь в богадельне. К завтраку успеешь?
     -Я уже жду, когда смотрительница Мэри подпишет бумаги. Она рада: мы никогда столько много не привозили.
     -Передай ей мои добрые пожелания.

     Как обычно в десять утра члены семьи собрались на завтрак.
     По традиции встал дед Генри. В руке у него были бумаги:
     -Кто может объяснить, что происходит и дать дельный совет, после завтрака останьтесь в столовой. Прикинем, что делать… Помолимся!
     После завтрака, всегда проходившего в полном молчании, ни кто не вышел из-за стола.
     -Кто первый? Профессор, начинай.
     -Обратите внимание - мы тоже едим меньше обычного. Сегодня кушанья показались нам необычайно вкусными, вкуснее, чем всегда. - Поправился профессор Янек, муж Аннет, младшей дочери деда Генри. - Даже Гарри, на что любитель поесть и то с трудом одолел обычную порцию. Похоже, это явление так же коснулось всех жителей города. - Янек сел.
     Встал Гарри, светлая голова, не смотря на своё пристрастие к "жратве". Нередко его высказывания приносили неплохую прибыль:
     -Предлагаю на время на три четверти сократить производство. Через неделю посмотрим, что из этого выйдет. Напоминаю: завтра десятая годовщина маминой кончины. - Гарри был её любимчиком. Уже, будучи в годах, он сильнее всех искренне переживал смерть матери.
     -Давайте помолим Господа Бога, что бы он поставил нам на ранчо ворота в космос. - Подала голос Нинель, самая младшая внучка деда Генри, в этом году получившая право на самостоятельный голос.
     Присутствующие весело рассмеялись. Мать Нинель, София, улыбаясь доченьке, громко сказала:
     -А что - она права. В нашем городе аэропорта нет, так пусть Господь Бог, или кто там ещё, даст нашему ранчо такие ворота.
     Начался оживлённый обмен мнениями об услышанном.
     Дед Генри, не вставая по праву старшего, спросил:
     -А на кой ляд он нам нужен? Потом хлопот не оберешься - из космоса попрут к нам разные чудища. Наше ранчо станет проходным двором.
     Громко стукнула входная дверь. В гостиную с криками вбежал испуганный дворовый работник Фрэд:
     -Чудо! Чудо! Там! Там! -  Жёлтый сарай с островерхой крышей упал с неба на быка-производителя Гунна и придавил его! За воротами слева!
     Члены семьи, соблюдая очерёдность по старшинству, не теряя лица, неторопливо вышли на высокое крыльцо.
     У деда Генри в руках на всякий пожарный случай помповое ружьё, через плечо сумка с боеприпасами.
     Действительно, за главными воротами на ранчо виднелось жёлтое строение.
     Семья и примкнувшие к ним наёмные работники сгрудились против входа в домик. Приоткрытая дверь. Дед Генри, держа в левой руке ружьё, (он великолепно стрелял с обеих рук) ногой открыл дверь на себя и остановился на пороге. Весело выругался. Старший сын, шериф Вудди Буш, по случаю выходного дня гостивший на ранчо, через плечо отца заглянул внутрь и увидел на жёлтом каменном полу узкого коридорчика свежую навозную нашлёпку. Меньшие "мины" цепочкой тянулись к левому порталу в дальний космос.
     Отец с сыном, осторожно обходя навозные мины, прошли через искрящуюся кисею занавески входа.

     Вышли на пологий галечный берег горной речки с быстрыми, тугими, хрустально чистыми струями воды, с шумом пробиравшихся меж осклизлых валунов, оставляя на мокрых камнях весёлые, белые пенные лоскутики.
     Поодаль бык Гунн, стоя по колено в речке, невозмутимо жевал жвачку. С морды падали сверкающие капли речной воды.
     Низкое жёлтое светило на голубом небе. Слева - обширные заливные луга с высокой сочной травой, под тёплым ветром колышимые крупными, тяжёлыми волнами. Рощи деревьев стояли по лугу, простиравшегося до самого горизонта. Кое-где просматривались обширные лужайки буйной разнотравицы.
     А справа - противоположный крутой, невысокий берег и до горизонта гряда увалов, заросших низкорослым широколиственным лесом.
     Вся семья и рабочие застыли живописной группой на берегу говорливой речки. Последним появился Гарри. С выражением изумления на красном лице подошёл к отцу и начал шептать ему на ухо. Генри Буш недоверчиво вслушивался в торопливую, от волнения невнятную речь сына. В это время рабочие уже промыли коридор портала. Один из ковбоев на аркане вывел галантно добродушного быка обратно на Землю.
     Дед передал старшему сыну ружьё и патроны, распорядился до обеда осмотреть местность; при обследовании соблюдать максимальную осторожность; проверить наличие диких травоядных и хищников, а так же птиц, змей и насекомых. Подозвал к себе сына Лурри, городского ювелира, и попросил сбегать за своим саквояжем. От предвкушения удачи у Лурри взволнованно забилось сердце:- "Неужели Гарри нашёл камни?" - Через десять минут Лурри с саквояжем в руках, Гарри и отец, пройдя портал, вышли на планету "Надежда".
     Гарри жестом фокусника показал на стоявшую неподалёку небольшую группу мужчин и женщин. В стороне от них статуей замерла пожилая красавица. Генри Буш качнулся и, не помня себя, на ослабевших ногах пошёл в её сторону.  Подковылял к своей ожившей жене Лизи и припал к её тёплой обширной груди. Женщина что-то ласково говорила склонившему голову мужу и нежно гладила по лысине.
     Лурри спрашивает: - "Кто она?" - Хотя уже знал ответ. Гарри подтолкнул его локтём в бок:
     -Нас ждут. Потом поймёшь. Видишь парней: им нужно много мяса и молока, расплатятся драгоценными камнями.

                Глава 104.
                Продолжение.
                Из истории человечества.               
 
     Не прошло и года, как семья Буша перекочевала на свою планету "Буш". На новой родине, как и на Земле, имелись дикие животные: травоядные и хищники. Змей не обнаружилось. Ядовитые ящерицы,  быстро поняв, что рядом с людьми опасно жить, ушли далеко в сопки.
     Семья, привлекая воскресших с планеты "Надежда", удачно организовала множество исследовательских экспедиций по своей планете. В первое время сумели перетащить пару лёгких вертолётов, работавших от электричества. Но вскоре у взрослых обнаружился талант левитации и телепортации по знакомым местам. За год осмотрели и составили предварительные карты почти половины планеты. Обнаружили обширные пресноводные озёра, полные съедобной рыбы; с солёной водой моря и океаны; реки и болота; леса и пустыни; горы и красивейшие долины в них. Доходили до полярных шапок Южного и Северного полюсов. Но больше всего семью радовала средняя, преимущественно равнинная полоса планеты, великолепно приспособленная к животноводству и земледелию.
     На Земле на ранчо остались дед Генри с воскресшей женой Лизи, да двое рабочих, добровольно вернувшихся домой. Генри Буш соседям по ранчо представил воскресшую Лизи её младшей сестрой Анной, приехавшей с Европы погостить, да так и оставшейся на постоянное жительство с красавцем Бушем. Молодые рабочие быстренько обзавелись жёнами, сразу забеременевшими. Большая опустевшая вилла содержалась в порядке.
     Помолодевший дед Генри с женой Анной лихо разъезжали на мустангах, с азартом пасли небольшое стадо коров, достаточное, что бы прокормить и себя, и жителей города.
     Желая обезопасить себя от нежелательных посещений, Генри в первую очередь спрятал космический портал. В течение недели с помощью  воскресших перетащил с планеты “Семья Буш” около сотни взрослых деревьев. Обсадил ими жёлтый домик, да так, что со стороны даже случайно не увидишь его. Замаскировал тропу к входу. Ворота в ранчо передвинул на сто метров  левее.
     Деревья с планеты "Буш" прекрасно прижились на Земле и разрослись вдвое. Пришлось даже контролировать их рост. Вновь открылся ключ с вкуснейшей водой.
     Через два года городок опустел. Жители его, следуя примеру семьи Буша, в поисках счастья разбрелись по космосу. Нечто подобное происходило по всей стране США. Нет, нет! Они не бросали свою страну на произвол судьбы! Искренне считали, что по первому зову президента, вернутся домой. Ха-ха!
     Страна США обезлюдела. Сохранились несколько городов-мегаполисов. А сельскохозяйственная провинция ушла в космос кормить переселенцев. Военные заводы закрылись. Морские пассажирские лайнеры ржавели на приколах в портах, аэробусы пылились в ангарах; законсервированные военные надводные корабли со всей боевой начинкой и атомные подводные лодки превратились в объекты всемирной туристической экспансии. Одной сотой от былой мощности сельского хозяйства с лихвой хватало прокормить остатки коренного населения страны США.
     По обширной территории страны хаотично телепалось множество групп из молодых пар, не желающих работать на государство. Силовые структуры США всё делали, что бы эти отбросы общества не могли и близко подобраться к космосу. Бродяги стараниями "няньки" не умирали, не болели, не голодали. Питались продуктами, собранными на брошенных полях и садах, с избытком поглощали благодатный солнечный свет и занимались разнузданным сексом.
     Одна из таких шаек в сотню пар на склоне дня наткнулась на ранчо Буша. Вышли они со стороны заброшенной дороги, пышно заросшей диковинными деревьями с согнувшимися ветками от обильного урожая плодов, похожих на огромные персики. Держа нос по запаху воды, нашли ключ. Над ним соорудили тент, достаточный прикрыть всю группу молодых.
     Пара влюблённых, напившись, наевшись, шатаясь по роще, продираясь сквозь заросли в поисках удобного места, наткнулась на жёлтый домик.
     Тот самый чудесный домик из сказки со счастливым концом о Женни и Мишеле, сбежавших из дома, поженившихся вопреки воле родителей. В поисках счастья нашли такой же домик, прошли на планету с лесами из деревьев с ветвями, полных вкусными сытными фруктами, а все камни на дорогах - драгоценные самоцветы!
     Счастливая пара молодых бродяг, не жлобясь, позвали остальных, и... группа, совершив набег на сараи фермы, набравшись ручного инструмента - топоры, пилы, лопаты и прочей мелочи - ушла в космос. Перед уходом о находке сообщили по мобильной связи другим "бандам". Через два года в США исчезли бродяги.

                Из истории человечества. 

     Заботливо ухоженный добропорядочными жителями провинциальный городок в Баварии в ФРГ. Где, как по всей Германии, прилегающие к усадьбам тротуары моют щётками, добавляя в воду шампунь. Уютные "Бистро", фонтаны, кругом удобные скамеечки на двоих, тоже умытые с применением шампуни.
     Начало лета. Воскресенье. Десять часов утра, но на улицах непривычно безлюдно: в обозримом пространстве залитых солнечным светом улиц, в дали на автобусной остановке виднеется одинокая  тощая фигура старика Макса. Ездит к друзьям. Десять лет назад однополчанин Фриц переделал своё кафе "Бистро", придав ему вид офицерского блиндажа времён Великой войны. Крутил документальные фильмы с той Войны. Когда два года назад Фриц преставился, оставил своей Марте неплохой бизнес, а другу Максу завещал ежедневную бесплатную порцию шнапса.
     Девяностолетний Макс едет к Марте выпить бесплатную порцию шнапса. Сами понимаете, отнюдь не из скупердяйства, но из соображений немецкой практичности: проезд в автобусе бесплатный, сэкономленные деньги за одну порцию представляли собой незначительную сумму, но за год...
     Старик, стоявший в одиночестве, ни какого внимания не обратил на необычность нынешней улицы. В воображении прокручивал сцену признания любви восьмидесятилетней Марте, вспоминал её прелести: хорошо готовит, не скажет лишнего слова, при надобности может постоять за себя, имеет сбережения, которых хватит на приличные похороны. Но... Добрая Марта не раз уже делала ему намёки, с удовольствием воспринимала любые знаки внимания со стороны ветерана войны. У Макса тоже есть деньги, и не малые... Нормальные отношения меж людьми преклонного возраста...
     Макс машинально укрылся от ветра, задувшего внезапно, как собака, сорвавшаяся с цепи. В поле зрения ослабевших глаз попало расплывчатое, движущее попутно ветру чёрное пятно на мостовой. Заученными движениями ветеран достал очки, водрузил на длинный нос: по мостовой не спеша передвигался наполненный ветром чёрный полиэтиленовый мешок. Его сопровождали, не отставая и не обгоняя, два поменьше прозрачных пакета с ручками...


                Глава 105.
                Из отчёта Я-сына о проделанной работе.    

     - "Кому нужны твои красивые, но дармовые стишки! Стихами сыт не будешь! Такими стихами заполнены пыльные прилавки книжных магазинов. Тебе твои братья предложили бизнес. Ты отказался войти в бизнес. А ты ещё и о детях мечтаешь? А ты думал, чем их кормить? Твой старший брат Исмаил предлагает стать его третьей женой. Так вот, я дала ему согласие стать его третьей женой!"
     Когда Лейла высокомерно отвернулась от несчастного юноши и, красиво покачивая бёдрами, пошла в каюту к Измаилу, - неотвратимость расставания, как каменной многотонной плитой, раздавила душу несчастного. Ибрагим с борта яхты обречённо шагнул в ночное бескрайнее море.
     Пучина вод с готовностью приняло его в свои ласковые объятья. Но случилось необыкновенное: весёлые дельфины выдернули из морской глубины утопающего и бережно, озорно играя, понесли вдаль. Шесть часов непрерывного плавания на спине морского животного и в лучах восходящего солнца волна вынесла Ибрагима на западный песчаный берег пустыни южной Африки.

     Человек медленно брёл по границе между раскалённой от дневного солнца пустыней и океаном солёной воды.
     Косматое солнце. Пенистые гигантские волны лениво накатываются на красные пески и также не спеша отползают обратно, уступая место своим сёстрам... На мокром песке среди морского мусора нестерпимо ярко блестят прозрачные камешки...
     В седом от жары небе невидимый самолёт пролагал свой белый след...

     С утра хотелось пить, к полудню юноша терпел уже нестерпимую жажду. Он обрадовался: - "Через сутки, на следующий день на песчаном берегу останутся ссохшиеся останки отвергнутого Меджнуна!" Но одни прошли сутки, другие, а желанная смерть не приходила. Даже наоборот: юноша чувствовал в себе необычайную лёгкость. Если не паниковать, то ощущение жажды отступало перед радостным ощущением свободы! Жажда отступала и уходила прочь без следа! Юношу возмущало это нежелательное чувство. Он хотел умереть, и всё тут!
     Через неделю одиночества Ибрагим сделал ещё одну попытку покончить с собой. Прыгнул с высокого утёса, целясь головой в пенные струи прибоя. Но какая-то сила уверенно изогнула линию его падения, направила тело в глубокое место между камнями, затем выдернула из пузырьковой глубины и вынесла обратно на вершину утёса.
     -Аллах всегда прав! Он решил - я должен жить. Мне свыше уготовано дело! Перед величием Аллаха все человеческие желания как мелкие камешки на подошве высочайшей вершины! Я нужен здесь, ведь зачем-то дельфины притащили меня сюда, на этот горячий берег океана и пустыни! Аллах не даёт мне смерти! Я буду жить и ждать дело, которому я предназначен Аллахом!
     Чем-то надо заняться - Ибрагим принялся ходить за Солнцем...
     Косматое солнце уже три долгих месяца кормило несчастного человечка, случайно ставшего отшельником.
     Ибрагим медленно тащился по песку на запад вслед за уходящим от него солнцем.
     Сухой, как щепка, чёрный, как уголь, когда-то белый Ибрагим, всеми отвергнутый в прошлой, бесконечно далёкой жизни, один на сотни километров границы между пустыней и океаном. Путнику хорошо под нещадно палящим солнцем. Но со страхом ждёт наступления тихой ночи - время отсутствия щедрого на тепло солнца. Особенно плохо юноша чувствовал себя перед рассветом. Днём привычно шёл на запад за солнцем, а потом из последних сил стремился на восток на встречу дающему жизнь... Преодолевая слабость, взбирался на восточный утёс. Ложился на ещё тёплые камни утёса и забывался коротким сном. Под утро с трудом вставал с каменного ложе и грудью ловил первые лучи восходящего светила. Дождавшись, когда тень от утёса сдвигалась в пустыню, воспрянув,  начинал свой уже привычный переход на запад к западному утёсу.
     Три месяца юноша, не имея во рту ни крошки еды, ни капли воды, жил в условиях раскалённой пустыни...
     У несчастного парня, существующего на острой грани между небытием и явью, вдруг пробудился талант владения поэтическим слогом!  С детства великолепно знал поэзию родного народа. Два дня назад у него в уме зазвенели, запели невесомыми чеканными строками голоса поэтов прошлого.
     Стихи вспоминались, шли к нему стройными рядами, не мешая, не заслоняя друг друга.
     Стихи лились бесконечным говором горного ручья, смывая острые шлаки воспоминаний о последнем дне жизни среди людей... Уходила душевная боль, затягивалась страшная рана в сознании, безжалостно нанесённая корявыми ржавыми словами изменщицы...
     Воды океана и раскалённые пески пустыни на сотню километров осветил в астрале духовным огнём гигантский телепатический факел счастья и любви.

                Глава 106.   
                Выдержки из памяти Я-Отца.

     В штабе береговой охраны участка 17/31а одной алмазной корпорации лениво переговаривались двое, дежурный по штабу и  начальник отряда "Утёсы":
     -Чудик ещё жив?
     -С первого дня обнаружения три месяца наблюдаем. На второй день ждали, что упадёт – в вертолёте уже сидел экипаж, ждал команды на вылет. Через неделю ожидания отменили экстренную помощь. На седьмой день он пытался совершить суицид – чудом остался живым. Изо дня на день ходит за солнцем между нашими утёсами «Скелет Смита» и «Отчаяние». Камешки не собирает, водоросли с берега не ест, пресной воды у него нет, на росу не обращает внимания. Ему ещё повезло, что не лето. Наблюдаем невозможный в природе феномен выживаемости...
     -А ночью?
     -Спит сном праведника.
     -Продолжайте наблюдение. Личность установили?
     -Да. В первый же день. Ибрагим, младший брат контрабандиста Исмаила из Уолфиш-Бея, Намибия. В шестидесяти милях от берега ночью упал с борта. Чудом спасся. Поговаривают - дельфины помогли.
     -Продолжайте непрерывное наблюдение. Весьма странно, что ещё жив... Записи, не соответствующие инструкции, выявить, распечатать для меня, из чернового журнала листы удалить с пометками в журнале и вложить в персональное дело. Родным сообщили?
     -Да. Сразу. Не торопятся спасать...
     - Это не наше дело. Дойдёт до суда - мы правы, с нас и взятки гладки. Приказали в личном порядке сообщить на вашу заставу, что бы поменьше болтали о нём. О нём и так уже вся корпорация гудит...  Хорошо, что уже не лето... Уф-ф. Дай чего-нибудь холодненького.
                ***
     Несмотря на звукоизоляцию, в салон-люкс проникал тихий ровный шум работающих двигателей авиалайнера. Рейс: Нью-Йорк - Лагос - Йоханнесбург.
     Супруги африканцы в конец рассорились. Договорились молчать во время перелёта. В Йоханнесбурге они должны были согласно приговору бракоразводного судебного процесса разделить недвижимость, оставшуюся после смерти любимой тёти.
     Среднего возраста, среднего достатка, представляли собой идеальную пару нынешних американцев, которым повезло и с родственниками, и в делах фирмы.  В первые годы совместной жизни, дела, заботы о жилье, имуществе - до детей руки как-то не доходили. Но пришло время, а наследников всё нет. Виноват муж. Тщательно скрываемая им случайная половая связь накануне свадьбы, перенесённое обоими супругами в скрытой форме лёгкое венерическое заболевание, и в результате приговор врачей суров: супруги не могли иметь детей.

     Если честно говорить, то бывшие супруги по-прежнему нравились друг дружке. Но в пылу скандальных разборок понаделали множество непоправимых поступков. Грустный финал: развод. Обоих не прельщала обретаемая свобода. Правда, развод не сказывался на делах фирмы.

     -"Если бы не мальчишник перед свадьбой, да не случайное знакомство с Фифи... - С грустью размышлял мужчина. Он искоса посмотрел на бывшую супругу, сидевшую рядом. - Красавица, умница. Эх, глупость молодецкая".

     -"Симпатичный у меня бывший муж. С каждым годом женщины всё больше заглядывают на него. Да что говорить - благополучие фирмы полностью его заслуга. А кто из нас виноват - бог рассудит. Вот мы уже повернули с моря на сушу..." - Она оглянулась на бывшего мужа, поймала его тоскливый взгляд. Волна горячей нежности охватила её душу. Она робко, кончиками ногтей прикоснулась к ладони бывшего мужа. - "Попробуем последний раз. Что-то во мне изменилось, стало светло и радостно на душе. А у тебя не так?"
     Мужчина утвердительно кивнул. - "Прилетим, заглянем к дяде в гостиницу?"
          Мужчина и женщина весь оставшийся путь согласно молчали.
     В салоне самолёта послышался смех, радостные восклицания. Ребята спортивной команды, сидевшие ближе к носу самолёта, вдруг тихонько красиво запели одну из национальных африканских мелодий. Пассажиров охватило чувство общей доброжелательности, нередко возникающей меж друзьями.
                ***
     Частное, научно-исследовательское моторное судно "Sсience" по классу тримаран с полным парусным оснащением, стояло на якоре в миле от запретной зоны Южной Африки у Берега Скелетов. Руководитель экспедиции океанограф Роберт Оушен (Гринёв) собрал на корабль весь цвет мировой науки о море. Капитан и хозяин корабля Луи д'Генрих Ноир. Команда из Франции.
     Всё бы ни чего. Да вот Берег Скелетов, в виду которых находилось судно, опасен для любознательных. Надёжная, безотказная система охраны берега никогда не давала сбоя. А на берегу, на песке алмазы валяются, как на другом подобном пляже обломки кремешек! Это кладовая алмазного резерва известной фирмы, обладающей шестьюдесятью процентами мирового запаса алмазов. Кадровая политика, осуществляемая в охране, насыщенной техническим оборудованием, чаще всего опережающей мировую технологию, привело к тому, что, фактически, преступный мир отказался от каких-либо притязаний на камни с Алмазного берега.
     Но обстоятельства вынуждали научный коллектив обратиться к руководству корпорации за разрешением провести научные исследований на выбранном ими участке берега. Доводы учёных с мировыми именами оказались настолько убедительными, что руководство корпорации пошло им на встречу. Определены условия присутствия учёных на берегу: наличие разрешённых приборов строго по оговорённому перечню, группа исследователей по заранее представленному списку участников, проверенных охранными службами корпорации.
     К удивлению учёных, вместо предполагаемых многомесячных ожиданий, уже через сутки после подачи прошения, корпорация дала добро на работу учёных. Здесь тайна!
     Особенно радовались уфологи: уже с корабля приборы зашкаливает, показывая, что на берегу  с увлечением празднует огромная ликующая масса народу. А с центра астронавтики США сообщают, что на данном участке берега три месяца живёт всего один человек. Удивительно: береговая охрана корпорации не трогает отшельника, даже больше, вообще не показывается у него на глазах. Предполагается, что охрана предпринимает один из новых вариантов охраны своих богатств.
     Помимо собственной французской пресс-службы на корабле творчески бездельничала группа корреспондентов известных газет и журналов России, США, Японии, Бразилии.
     Были сенсации!  Дельфины нередко собираются семьями на вечеринки, акулы - с древности работают у дельфинов сторожами! Мимо внимания работников пера не прошёл факт, что на пустынном ближайшем берегу наблюдается необыкновенно гигантское эмоциональное поле.
     В полночь на корабль прибыла группа офицеров охраны. Имели с собой подробнейшие чертежи корабля, каких не было даже у владельца. В присутствии руководства экспедиции тщательно пересчитали имущество, заперли и опечатали кладовки с аквалангистским снаряжением, поставили под охранную сигнализацию двери, иллюминаторы, технологические проёмы.
     Отцепили от траверсы тримарана один из поплавков, оказавшийся прекрасным большим катером.
     Катер набирал ход. У старшего офицера запел мобильник. Односложно переспросил. Короткий разговор и офицер приказал немедленно стопорить двигатели. Через мгновение, с сочувствием поглядывая на учёных, посоветовал срочно вернуться к матке-кораблю (это его выражение), развернуть приборы и изучить второй утёс. Тут его речь потекла плавно, с множеством сравнений, витиеватых рассуждений. Суть его речи сводилась к одному: на левом утёсе неизвестно как появился второй человек. Экспедиция задерживается до полного выяснения - какое отношение имеет этот призрак к экспедиции и к отшельнику, медленно бредущему к восточному утёсу. Учёные вместе с охранниками хотя бы с корабля смогут проследить развитие ситуации.
     До восхода солнца ещё час времени.
    
                Глава 107.               
        Миллиарды млекопитающих существ, в том
      числе и люди, непрерывно... "пукают".  Тяжёлые
      фракции выпускаемых газов оседают рядом,
      не принося особого  вреда окружающей среде.
      Летучие же соединения поднимаются вверх,
      достигая озонового слоя, постепенно разрушают
      его... А может наоборот, летучая составляющая
      создаёт озоновый слой...
           Вообще-то, популяризаторы науки об этом молчат.
        Озарение, снизошедшее на мою простуженную
             голову 29 января 2008 года.    Московский пр-т.               

     С крутого утёса я с волнением восхищаюсь видом бескрайнего океана перед восходом!  Рядом Адельба. - ""Здесь хорошо жить: рыбы полно, есть враги, тело трепещет от красоты неописуемой"". - ""А жара даже зимой?"" - ""Хозяин! Тебе ничего не стоит устроить внутри утёса для меня убежище с многоступенчатой холодильной камерой и с вентиляцией. Гав-гав-гав!!""
     Незаметно осмотрелся по сторонам, переглянулся со спутницей. Благодушно кивнул: по крайней мере, четыре группы людей наблюдают за нами: береговая охрана, учёные с корабля, с центра астронавтики США, с космического центра России. И среди них масса корреспондентов! И нет грифа секретности! Красота! А чего стоит присутствие отшельника с его гигантским, поистине космического масштаба, положительным эмоциональным фоном!   
     Ураганный, устойчивый ветер давит в спину, треплет полы распахнутого чёрного плаща, взъерошивает шерсть на спине собаки.
Я, не меняя своей позы, медленно полетел над волнами. Пригласил спутницу с собой на встречу. Отказалась: - "Что я забыла в глубине вод!"
      А вот показались прыгающие по волнам дельфины, окружившие место моего погружения. Разговор шёл на дельфиньем языке.  Хорошие собеседники морские существа! Но меня смутил один нюанс  нашего собеседования: мне показалось, что реакция дельфинов не всегда адекватна моим высказываниям. Например: они теряли всякую игривость от моей простенькой фразы: - "Я думаю, что..."; впадали в прострацию от слов: - "Люди на пороге всеобщего бессмертия...", и искренне веселились, когда я сообщил о воскрешении всех умерших людей.

     И так! Сегодня, в первых лучах восходящего солнца создаётся информационный мост дружбы и взаимного понимания между двумя земными древними цивилизациями: человечеством  и дельфинами!!! Ибрагиша поможет... Слава Аллаху! - источник его энергии Солнце... Какая необыкновенная трансформация... Учёная братия уже настроилась. Жаль, что не с земли, но со стороны моря тоже неплохо... Да. Похоже, дельфины-озорники подсуетились... Ха-ха-ха! Ибрагиша и учёные с корабля их заслуга... Ну, молодцы!
     Подправим декорации: озолотим восход, так, подбросим кучевых облаков по горизонту... Великолепно! Солнышко из облаков выглянет и потянет их за собой... В пиковый момент пойдёт редчайший в этих местах ливень! Всем умным понравится...
     Мне тоже надо что-то придумать... Посоветуемся с братьями по разуму...

               Дельфинам известно о втором уровне
            разума, умело пользуются
            библиотекой, но им нравилось
            море на родной Земле, и
            совсем не любили Космос,
            хотя с древнейших времён
            имели космические ворота
            на несколько водяных планет.
                (Из всеобщей истории.)
                Два варианта "узлов":
    
        1) внешние эффекты, предпринятые Я-Отцом;               
        2) поиски с помощью гоуонтайма.               
     Просчитаем сложившееся положение вещей:
  А) "Семья" в курсе того, что я творю?   НАВЕРНЯКА!!! - На Берегу Скелетов появилось то, чего они начисто лишены! - Постоянно действующий природный источник положительных эмоций!
  Б) Общественное мнение человечества о дармовом выходе в космос? Простые люди с восторгом приняли и космические порталы, и "няньку"! А светлая и тёмная элита? В их руках все СМИ, развитие мировой технологии, все технические средства добычи сырья, переработки его, производства товаров. Я ни чего не имею против того, что все представители элиты, кому позволено, на всякий пожарный случай, прошли порталы, и получили то, что получили. Но ущемленные в меркантильных интересах (по принципу муравейника) представляют собой глухую оппозицию бессмертию!!! (???)
  В) Что ж мы имеем на сегодняшний день? А то, что налицо историческая необходимость зарождения новой элиты!!! Почему? Да потому, что наличие бессмертия это уже исторический факт! Бессмертие уже есть! А современная элита, тысячелетиями живя детской мечтой о бессмертии, при появлении истинного бессмертия, споткнувшись об огромные финансовые потери, ударившись об потерю в имидже, оказалась не способной изменить свой привычный образ жизни, мышления - и в результате мы имеем часть общества, уходящую в историческое небытие!
  Г) Но в данный момент информация обо мне и моих деяниях полностью находится под властью нынешней элиты! Консерваторы грёбанные!!!
  Д) Но вся беда в том, что нет времени для зарождения новой элиты! Некогда нам ждать... Умникам со 2) уровня разума и не снились подобные затруднения...
  Е) Что ж, как ни крути, а придётся начинать с малого: создадим коралловые острова по радиусу с центром на постели отшельника, порталы на них, для связи внутренней бухты с мировым океаном удобные морские каналы между островами... А впрочем, всё-таки посоветуюсь с представителями будущей элиты? Для начала сиганём-ка на корабль... к умным людям...

                Глава 108.   
                Из истории человечества...

     Я на баке корабля "Science" лицом на восход. У моих ног, подняв голову, лежит Адельба.
     Развернулся на месте лицом к рубке, руки в карманах наглухо застёгнутого чёрного резинового плаща с откинутым капюшоном.
     Боцман Жан Пиерри протёр глаза: секунду назад у флагштока на баке никого не было, мигнул - человек во всём чёрном, шести футов и двух дюймов стройная атлетически сложенная фигура. Лысая круглая голова, крестьянская борода с сединой, подстриженные усы. А у ног какое-то страшилище и шерсть светится! Боцман позвонил по мобильнику:
     -Капитан, на корабле посторонний... Хорошо... Есть!
     Из-за палубных надстроек показалась группа людей: два офицера береговой охраны, помощник капитана Дик Лоуп. Поравнялись с боцманом. Дик Лоуп, подзывая к себе, махнул рукой неизвестному.
     Я вынул руки из карманов и пошёл, широко расставляя ноги. Следом, клацая когтями по металлу палубы, скаля зубы (собачья улыбка), уверенно и гордо выступала огромная немецкая овчарка. Мы остановились напротив группы моряков. Приветливо улыбнулся на все двадцать восемь и молчу.
     -Кто такой? Как вы попали на судно?
     -Телепортировался вон с того утёса. Дело есть к учёным. У вас, господин полковник, приборчик в кармане - проверьте меня на оружие, на боевые химикаты... Не стесняйтесь... В порядке? Это из-за меня прекратили высадку научного десанта. В будущем прославлюсь под именем Я-сын!
     На площадке у входа в капитанскую рубку столпились корреспонденты. Они уже всё знали! Аппаратура СМИ работает в оптимальном режиме!
     Помощник постучал в дверь капитанской рубки.
     -Проходите! 
     Дик Лоуп стремительно ворвался в рубку.
     Капитан Генрих Ноир, продолжая наблюдать за экраном локатора,  жестом привычно осадил молодого старпома, вынул из зубов огромную курительную трубку:
     - Докладывайте!
     -Назвался Ясыном. Утверждает, что его знает вся Земля. Фактически, неизвестный имеет дело к учёным.
     -Объявите общий сбор в кают-компании.

     -Я обращаюсь за советом к представителям будущей элиты человечества. Сначала вопрос собравшимся: кто знает меня? Шестеро из восьмидесяти трёх присутствующих... А кто верит мне? Ни одного...
     -Вы уже знаете, что в эти дни человечество делает решительный шаг: каждый, кто желает, приобретает бессмертие. Обстоятельства сложились так, что уже почти девяносто процентов человечества обессмертилось.
     -Я считаю, что на вашем судне крайне необходимо наличие космопортала. Господин Гринёв, позвольте,  в виде презента, преподнести его в качестве действующего оборудования,  удобного тем, что не требует затрат на обслуживание?
     Роберт Оушен (Гринёв) неопределённо пожал плечами. На всякий случай отложил в памяти: “Космические порталы”.
     -Предлагаю вам вместе с капитаном определить место входа... Что ж, сделаем вход экранного типа, перемещаемый по судну... по вашему желанию...
     -Проблема в том, что космические порталы и "нянька" больно ударили по карману современной элиты человечества, плюс естественный стариковский консерватизм.  Два месяца человечество стояло на пороге индивидуального всеобщего бессмертия и прямого доступа в Космос. С первого дня нынешняя элита общества категорически игнорирует космический лифт и "няньку".  Повторяю: по моим сведениям более пяти миллиардов людей уже бессмертные, взрослое население имеет высшую защиту. Освоено около ста миллионов планет из более сотни миллиардов твёрдых тел Вселенной, пригодных проживанию. Осталось за малым: построить космический  каботажный флот, наладить выход в местные пространства космоса.

     В кают-компании поднялся галдёж. Как всегда, первыми начали журналисты из Франции:
     -О космической связи ходят слухи... Хорошо бы создать какую-нибудь газету, посвящённую вашим проблемам...
     -С разъяснениями возможностей индивидуальной защиты бессмертных...
     -Бессмертных? Земля обезлюдела? Нет, нет! Куда? Планеты ещё благоустраивать надо, а враждебная микрофлора, фауна и флора? нет, конечно, люди не пойдут очертя голову в неизвестность.
     -Но позвольте? А разве вы не смотрели по телевидению выступление моего отца с помощницей?
     -Мы наблюдали пиратские выступления по телевидению, они ещё нам мешали общаться с дельфинами, которые в те сутки кружили у “Science”.
     -Что вы поняли из пиратских выступлений?
     -Какой-то беспардонный политический деятель, используя чёрный пиар, пытался создать себе имидж героя-спасителя Земли, что бы на выборах голосовали за него.
     -Понятно... Ну и ну! И это самые умные люди Земли! Хорошо... Так что вы можете предложить?
     -Наш журнал “Sea” с приложением “Dauphin” пользуется мировой известностью…
     Я уже держал в руках четыре последних номера журнала с томиками приложения, выпущенные уже после возникновения “Лифта” и “Няньки”:
     -Ни слова о Лифте и Няньке… Уже два месяца…
     -Вот вам пример засилья грёбанной элиты! – Возбуждённо вскрикнул старпом.
     -Странно, из присутствующих учёных все пишут в грёбанные журналы…
     -Мало ли что, но руководство! Да мы уже полгода в море, а пресса молчит. Мало ли что говорят родственники, в телеграмму всего не втиснешь…
     -Видеотелефон на сутки вперёд расписан между журналистами и нашей учёной братии… Здесь мобильная связь глушится береговой охраной…
     -А как насчёт своей газеты? Используя мои возможности, напечатать много и с низкой себестоимостью, и продать в половину стоимости газет нынешней элиты...
     -Чем меньше тратить, тем лучше...
     -Сбить цены до себестоимости...
     -Заработать миллиарды на такой газете...
     -Хорошие гонорары...
     -На вырученные деньги срочно построить собственные СМИ...
     -К ним собрать энтузиастов космического туризма...
     -Дать им собственные космопорталы... – Вдруг в каюте наступила тишина, слышно как вдали ревёт прибой Берега Скелетов. Я продолжил: - И постоянно привлекать к К*газетам и К*телевидению энтузиастов, обладающих просветительским талантом... Соответственно, наладить рекламный выпуск буклетов с фотографиями открытых планет и схемами Космоса, где показывать затенённые, но в привлекательном цвете, участки космоса, где ещё не ступала нога человека...
     -Время - деньги! Ударим по конкурентам цивилизованно!
     -Вы, как мы понимаем, обладаете неизмеримо большими коммерческими возможностями!
     -Да. Но не только коммерческими. Например, я могу дать вашему руководству способность манипулировать временем. – Откровенно иронические ухмылки учёных, прожженных спорщиков. Особенно не скрывали насмешливого отношения русские. -  Или строить защиту всего корабля от различных погодных неурядиц. Действительно, первый экземпляр с нужной информацией я могу тиражировать в каком угодно количестве и за бесценок. Используя способность к телепортированию, продать газету во всём мире, с автоматическим переводом на язык читателя.
      -Мы с детства любим сказки. – Смеётся юнга Жан.
      Не обращая внимания на насмешки, продолжаю:
       -Не проданные листы безвредно распылить в атмосфере. В данном случае я не переделываю традиции и привычки народа, а использую природную любознательность людей. Ведь так, мои дорогие друзья? Остаётся за малым: написать первый номер газеты с оригинальным названием.
     …..?!
     -Друзья! До назначенной встречи с цивилизацией дельфинов остаётся четырнадцать минут. – Присутствующие в кают-компании были явно изумлены моим известием. - Информацию об этой встрече необходимо преподнести читателям так, что бы человечество поверило и прочувствовало истинность происходящего! Газету необходимо изготовить с запахом типографской краски, бумаги, иначе читатель, в большинстве своём, испугается иметь дело с чертовщиной. Организую необходимое время для ускоренного выпуска первого номера. С разрешения капитана и руководителя экспедиции я локализую время вокруг корабля. Сколько нужно времени для успешного преодоления подготовительного этапа? Всю черновую работу я беру на себя.
     -Тринадцать минут плюс два часа на подготовку материала... – Ответил Ян Гусс. -  Господин Ясын, есть журнал с научно популярной тематикой. Есть свои читатели числом до ста тысяч. Наша газета... Точнее, журнал "Жизнь Океана". Меценаты - богатые любители морской экзотики. Я совладелец журнала. По уставу общества совладельцев кто платит, тот заказывает музыку, в случае удачи получает половину…
     -А неудачи?
     -Неудач не бывает!
     У меня в руках возникли все воскресные номера газеты с приложением:
     -Опять же, это собственность нынешней элиты, о лифтах и няньке ни намёка, ни строчки, ни полстрочки…
     Начальник экспедиции, русский Гринёв поморщился:
     -Слова, слова! Сплошная бредятина! Ваши фокусы с внезапным появлением на корабле и газетами можно ещё как-то объяснить. Но остальное, и ваши планы в том числе, похоже на шизоидный бред!
     Не слушая его, Ян Гусс, обратился ко мне:
     -Типографиям всё равно, что печатать, лишь бы вовремя оплатить. Господин Ясын! Мы посовещались и предлагаем вам неплохую сделку: с вашей стороны деньги, для начала миллион евро, а с нашей стороны популярные публикации. Нынешнюю встречу с морской цивилизацией дельфинов мы должным образом осветим и так же дадим материалы в дружественные нам газеты. Хорошо бы увидеть обыкновенное современное шоу... Без чудес и фантастических выкрутасов, но можно допустить какие-нибудь явления, объяснимые нынешними техническими возможностями...
     Я вынул из кармана мобильный телефон с встроенной чековой карточкой. (Счёт один на двоих с Я-Отцом.) Набрал число, показал Яну Гуссу. Тот, в свою очередь, дал атрибуты своего банкового счёта - указанная сумма ушла. Я намекнул, что связь временно работает.  Журналист тут же позвонил своему адвокату, поговорил, радостно вскрикнул:
     -Есть!
     И машина завертелась!
     -Господин капитан, я жду вашего согласия на установку космического лифта на вашем корабле.
     Опять в кают-компании мгновенно наступила тишина.
     -Бред сивой кобылы! Сколько времени вам понадобится на всё про всё? Я считаю, что нет времени вести бесполезный разговор о каких-то лифтах на корабле - мы не на юте перед сном байки травим!
     -Хотите пари, господа Гринёв и Ноир, что через минуту на вашем корабле я установлю портал космического лифта в указанном вами месте? И даже больше, вы сможете по собственному желанию менять его местонахождение! Если я сделаю это, то вы к названию корабля добавите слово: "Космос"!
     -А в противном случае: вы как пришли на корабль, так и уйдёте! Ставьте лифт на грот-мачте на нижней рее! - Ехидно предложил капитан.
     -Но… это не очень удобно... Хорошо... Придётся лестничную площадку с лестницей делать... Не забывайте, господин капитан, что в вашей власти переставить лифт - стоит только подумать о конкретном месте!  Площадку потом можно будет оставить, если, конечно, она вам не помешает. - Я шагнул к капитану, протянул руку. - Кто разобьет? - "Времени осталось четыре минуты" – Подумал я.
     -Дик, разбей!
     -Портал на месте!
     Кают-компания тут же опустела. Свободный от вахты экипаж, члены экспедиции собрались вокруг грот-мачты.
     -Что это?
     -Я выполнил условие пари: установил космический портал на уровне нижней реи грот-мачты. Для удобства соорудил площадку и лестницы...
     -Трапы.
     -Извините. Трапы.
     -Чёрт возьми! Да кто вы такой? Колдунов нам ещё не хватало!
     -Но об этом мой отец целые сутки говорил! Хотите проверить портал? Двухсторонний. Слева выход в дальний и ближний космос, справа - выход в аэропорты Земли. Достаточно задумать желаемое. Выполняет даже неопределённые желания, руководствуясь общим настроением клиента.
     -Бессмертие. Дичь какая! Дик Лоуп!
     -Да, капитан!
     -Остаёшься за меня.
     -Слушаюсь, капитан.
     Господин Ноир с невозмутимым лицом легко поднялся к порталу. Не раздумывая, шагнул в правый вход. Через пару секунд вышел, с тем же выражением лица прошагал в левый вход. Там пробыл с минуту. Вышел. Осмотрелся. Вдруг весело, витиевато, длинно выругался, снял фуражку, склонил голову и во всеуслышание извинился передо мной. Весь народ на палубе выжидательно уставился на меня.
     -Извинение принято! Не забудьте о пари.
     -Ура-а! - Подпрыгнув, заорал юнга Жан. Начавшую ликовать толпу капитан остановил поднятой рукой:
     -Можно организовать портал так, что бы к нам ходили только желательные нам люди?
     -Сделано, господин капитан. Господин Ноир, ощутили в себе, что вы уже бессмертны?
     -Насчёт бессмертия не знаю, а дышится легко и суставы не болят! – Вдруг капитан исчез с палубы. Через мгновение появился вновь с пышными букетами цветов в большой корзине: - Нашим дамам сюрприз… Господа, внимание. Я переставляю портал... на палубу, ближе к юту. Плотник, сделай защиту от волны.
     -Слушаюсь, капитан!
     -Пошли, господа, на ют.
     Морально подготовленные детскими пышными мечтаниями, юношескими грёзами в одиночестве; от природы любознательные, эмоционально уравновешенные, каким и должен быть человек моря, люди на корабле приняли как должное, то, что произошло у них на глазах.


                Глава 109.               
               Из истории человечества...

    Ибрагим лёг на влажные от росы камни на вершине утёса. Ещё миг... и яркая капля солнца выглянула из-за горизонта. Перед ним расстилалось бескрайнее спокойное море. Золотисто-жёлтый цвет чистого неба предвещал безветренный жаркий день. С востока на запад цвет неба плавно менялся с яркого золотистого до темно-синего с гаснущими шляпками серебряных гвоздиков-звёзд.
     Там, на горизонте на середине между светлым востоком и ещё тёмным западом виделся неподвижный белый кораблик. Белый корабль казался золотой миниатюрой, изящной, тонко очерченной игрушкой.
     Что-то изменилось на восходе. На слепящей глаза золотой полоске линии горизонта, прямо над восходящим светилом, закурчавилось облачное веретено.
     Неужели грядёт дождь!
     Долгожданный дождь!
     Прольёт живительную влагу в пустыню, и она зазеленеет, зацветёт!
     Но ещё одно облачко тумана закрыло золотой кораблик, быстро поднялось островерхой горой. От туманной горы слева и справа быстрыми мазками кисти художника метнулись к утёсам полосы тумана: к правому далёкому и сюда, под ноги отшельника. В лицо пахнуло морской прохладой. Испуганные чайки с криками бросились врассыпную.
     Ровный музыкальный поток стихов в сознании отшельника принял вид горного водопада!!!
     Ибрагим испытал давно забытое чувство удивления: мало того, что облако-гора неестественно быстро безмолвно метнуло свои белые щупальца к утёсам, но ещё и то, что в туманной полосе зримо  просматривался прозрачный водяной мост-тоннель на арочных опорах! С чувством радости и восхищения смотрел на мост из живой воды! Внутри массивных элементов строения видны безмятежно плавающие разноцветные рыбки. Облако-гора пришло в движение: оседая, прореживаясь, открывало неземной красоты дворец, сверкающий радужными всполохами! Дворец с мостами сразу приняли вид будничной, материально существующей красоты. Мост ненавязчиво приглашал войти в него. Обычное человеческое любопытство подвигло юношу на действие. (Приборы учёных на корабле показали относительно небольшое повышение гигантского эмоционального поля!!!) Вспомнились старинные дворцы, ныне дошедшие до нас в виде живописных развалин и в поэтических рассказах современников величественных строений.
     Ибрагим осторожно наступил на уже тёплое прозрачное полотно моста. Сделал несколько робких шагов к тоннелю. На мгновение задержался над волнами, бьющимися меж гранитных глыб далеко в низу у основания утёса, и решительно зашагал к дворцу.
     Стихи звучали в такт шагам отшельника. Музыка поэтических строк создавала волнующее настроение причастия к совершённому волшебству. И как должное, отшельник воспринимал возникающие изменения на только что безликих стенах арочного свода моста: ровные водные поверхности наряжались в тончайшие арабские узоры!!!            
     Лучи восходящего солнца добавили прелести в световой окраске строений!
     Но Ибрагим вдруг почувствовал слабость во всём теле: арочные водяные стены моста удерживали часть живительного света. Он с отчаянием осознал, что не дойдёт до дворца. Изнемогая, лёг на настил моста. Арка моста, оставив невысокий узорчатый парапет, с лёгким всхлипыванием свернулась с двух сторон в тонкий цилиндр вдоль осевой линии потолка. Юноша, облитый горячими солнечными лучами, ожил, воспрянул духом и встал. Часть пола под ним начала плавное движение вперёд. Отшельник сделал шаг по ходу движения и продолжал идти, всё быстрее приближаясь к величественному чудесному зданию.
     Мост, по мере продвижения кудесника, продолжал покрываться восточными узорами.
     Чайки садились на мост, деловито расхаживали по парапету, по настилу моста, оставляли тут же исчезающие метки. При приближении человека, лениво взлетали, делали круги над головой и за спиной пешехода опускались на прежнее место. Под птицами настил моста не двигался...
     Мост привёл к бассейнам с фонтанами на обширной площади, плавно в обе стороны здания переходящей в галереи, обтекающих всё здание по периметру. За фонтанами сумерничал арочный вход.
     Отшельник присел на бордюр ближайшего фонтана. Подставил руку летящим хрустально сверкающим крупным каплям влаги. Налетевший шквал ветра сдул струю воды в сторону юноши, окатил его обнажённое чёрное тело. Прикосновение влаги оказалось настолько приятным, что парень со сладостным стоном упал в мелкую воду бассейна. Вода пресная, вкусная! Отшельник глотнул... и застыл в забытье. Минут через пять очнулся, полежал, подперев голову рукой, немного попил. Слегка удивился, что больше не хочется. Выбрался из фонтана и побрел в манящий полумрак. Задержался, его смутили сумеречные глубины открывшегося зала. С двух сторон входа в тени зала журчали маленькие фонтанчики для питья. В левом - лилась лазорево-серебряная струйка, в правом - розовая. Не задумываясь, доверчивый отшельник попробовал из обоих и открыл для себя: ему хорошо, как в полдень под жгучим солнцем пустыни. Смело прошёл в тень фойе дворца. Что-то послышалось, остановился в центре зала. Осмотрелся и увидел в глубине левой стены зала, ровно покрытой узорами, размытые очертания дельфина. Хорошо слышно - дельфин что-то говорит ему. Прислушался... к песне стихов, совершенно незнакомой, непривычной по звучанию и ритма. 
     Но смысл понятен: дельфин говорит ему идти наверх в зал заседаний.

     -Ты переводчик. Мы знаем все языки человечества. Мы дадим вам знания наших языков. Общение между людьми и дельфинами не возможно без посредника! Переводчика образов, скрывающихся в словах человека и дельфина! Ты единственный, имеющий высочайший уровень образного мышления, понятного нам. Мы, дельфины, хорошо понимаем тебя!
     -Необходимо решить очень важный организационный вопрос: ты сам найдёшь себе пару, или ты не против, если мы поможем найти тебе пару? Вы называете её женой.

                Глава 110.
                Из истории человечества...

     Над замершим кораблём "Science" заклубился густой серебристый туман и закрыл море. Мореплаватели безмолвно переживали происходящее. Через полчаса  рассеялся туман вокруг корабля.
     Все обитатели корабля находились на палубе, зачарованно разглядывали неописуемой архитектурной красоты водные поверхности стен залов, потолков, неярко светящиеся изнутри.
     -Смотрите на причалы! - С восхищением прошептал один из матросов.
     Всё здание, в общем-то, привычное по человеческим меркам, стены и архитектурные элементы которого представляли собой многоэтажный гигантский аквариум со свободным входом и выходом для водоплавающих. Неизвестные устройства позволяли водоплавающим свободно перемещаться по уровням здания. Судно стояло на тёмной воде в перекрёстке двух проливов-гротов в центре обширного круглого пространства под высоким куполом. Шириной и высотой коридоры-гроты в двести метров.
     Жан Батист, главный оператор уфологов, наблюдая за показаниями приборов, поднял руку: внимание, идёт информация исключительной ценности! За его спиной столпились журналисты и учёные. Радар показывал: известный им источник эмоционального поля перемещается с берега по морю в сторону корабля, точнее, к волшебному зданию.
     В виду Берега Скелетов Юга  Африки дельфины, используя древние знания своего народа, создали Дворец Дружбы двух цивилизаций Земли!

     -Шлюпки на воду!
     Юнга Жан Наиф из Марселя, весёлый, экспансивный парень, вдруг крикнул что-то залихватское, запрыгнул на ванты и нырнул в тёмную воду. Вынырнул и красивым кролем помчался к ближайшему причалу с лестничным спуском к воде. Туда же направились шлюпки.
     Купол и арочный верх переходов озарился приятным соломенного цвета светом. На глубине около ста метров прозрачнейшей воды открылся прелестный донный пейзаж. Видны плотные стайки разноцветных рыбок, подводное течение колыхало пышные водоросли. Слышались всплески вёсел шлюпки, едва доносился шум утреннего бриза.
     Неожиданно оглушительно громкие ликующие вопли матроса-хулигана повторялись многократным эхом...
     Жан весело наплясывал на причале, крутился, делал стойку на руках и орал одну из народных песен своей родины.
     В стене просматривались два дельфина. Похоже, они с удовольствием наблюдали за весельчаком и высадившейся на причал группой учёных. Вскоре дельфины куда-то исчезли.
     Александр Маслаченко, физик, молодой доктор наук из России, собрался было взять пробу материала причала. В намеченной точке пола, куда учёный прицелился ручной электродрелью, ярко высветился красный крест... Александр машинально переместил дрель в другую точку - красный крест метнулся в намеченную точку и тревожно замигал. Маслаченко убрал дрель в саквояж и расчехлил прибор для оперативного определения состава и температуры воздуха. Положил на пол, а затем начал медленно поднимать его. Ян Гусс видеокамерой старательно фиксировал все действия русского, ехидно ухмылялся - он уже придумал смешной мужской анекдот про русского и дворец.
     Неожиданно в полу под ногами высветился лазоревый круг, вытянулся в сторону арочного входа. Образовавшиеся пиктограммы показали в сторону открывшегося зала, вели к простенку рядом с широкой и высокой лестницей. В простенке призывно открылась обширная кабина лифта. Юнга Жан мгновенно сообразил: неведомые друзья приглашают пройти туда, где удобнее беседовать. Он почти вбежал в лифт. За ним следом степенно, не роняя личного достоинства, прошли остальные.
     Лифт, набирая скорость, бесшумно двигался вверх. Ян Гусс шагнул к прижавшемуся к стенке юнге, добродушно улыбаясь, хлопнул его по плечу, одобрительно потрепал за щёку. До Жана не сразу дошло, в чём его одобряют. Но когда сообразил, то у него отпала челюсть и широко распахнулись чёрные глаза: старики-мужчины струсили, а он, мальчишка, нечаянно сыграл роль разведчика-первопроходца.
     Лифт замедлил скорость и остановился. Люди вышли в огромный зал заседаний, открытый солнечному свету. По залу гулял вольный ветер.
     Оператор Жан Батист с руки вёл непрерывное круговое сканирование. Уставившись на экран прибора, прошептал:
     -Он здесь... - и поднял глаза.
     -Люди, проходите к бассейну, - красивым баритоном говорил чёрный человек, стоявший у бассейна в центе зала. На юноше только белая набедренная повязка. Рядом с ним на столике зелёная папка форматом в стандартный лист А1.
   
                Глава 111.
                Из истории человечества...

     Жан Наиф резво обогнал группу, подошёл к чёрному, поприветствовал, нагнулся к нему и что-то прошептал. Чёрный повернулся к дельфинам в бассейне и на неизвестном присутствующим языке пропел короткую фразу. Один из дельфинов жизнерадостно выпрыгнул из воды, а второй явно что-то ответил чёрному. Отшельник развернул папку и на верхнем листе что-то показал юнге. Тот коротко кивнул и кинулся бежать наверх к одному из множества малых выходов на галерею, опоясывающую весь зал заседания...
     Когда довольный парень вернулся в зал, там уже шла оживлённая дискуссия.
     Ян Гусс встретил юнгу вопросительным взглядом.
     -Мне показали, где можно отлить. - С обворожительной улыбкой беззаботно ответил Жан. - На той стороне у всех входов туалеты, а с круговой галереи, где туалеты, обычные лестницы в низ. Я и сбегал вниз после туалета. Там шикарные буфеты с зеркалами. Фонтанчики чего-то очень вкусного - я напился и наелся.
 
     Двое журналистов с любопытством просматривают листы в папке, старательно переснимают на видеокамеру.   
     Залы, коридоры, помещения для людей, где можно напрямую общаться с разумными обитателями моря. Жители моря свободно перемещаются в толще водяных стен. В частности, через шлюзы-коридоры дельфины поднимаются до самого верха здания. И на каждом уровне, во всех аквариумных залах имеются воздушные подушки, нижний уровень которых совпадает с полом помещений для людей. Для перемещения людей имеются лестницы, эскалаторы, лифты, для отдыха кресла, сделанные подобно зданию. Сложнейшие инженерные сооружения, на всех уровнях обеспечивающие нужное давление воды, чистоту, вентиляцию  воздуха в воздушных подушках для дельфинов и в помещениях для людей. Конструкция здания  представляет собой ёмкости с проточной водой, ограниченные тончайшей, прочнейшей односторонней проводимости мембраной, идеально прозрачной, в необходимых количествах пропускающих воздух в воду. Немедленно начали расти водоросли. Но умные дельфины умело ограничивали рост водных растений, с высочайшим вкусом создавали красивые аквариумные заросли.
     От дворца через море к двум утёсам проброшены красивые мосты, выполненные в стиле дворца.
     На верху здания оборудована инженерно-техническая связь. Имеется по пять космических порталов на воздухе и в воде.
     Дворец, снабжённый хитроумным волновым двигателем, может перемещаться по водным просторам! Во время хода дворца мосты, играющие роль причальных концов, представляют собой частью двигателя, что-то вроде хвостов у рыб.
     Величественному сооружению не страшны природные катаклизмы! А о политико-экономических потом расскажу...
     Загоревший до черноты человек оказался переводчиком дельфиньей речи.

     Раса дельфинов сродни сверх людям! Но на заре своего могущества запретили себе заниматься космосом. Долгожители уходят в космос... через единственный портал, которому лет столько же, сколько расе дельфинов! Земля мала, а космос велик!
     Возраст расы дельфинов равен возрасту расы акул. (?)            
     История цивилизации людей прочитывалась на восемь, в лучшем случае, на десять тысяч лет. Цивилизация дельфинов насчитывает два десятка миллионов лет. Не всё гладко в прошлом у разумных морских обитателей. И они долгие годы, почти до времени зарождения человечества, разделялись на две противоборствующие группы: приверженцы технологического развития своего общества и апологеты жизни  эволюционного развития в природных условиях. Отнюдь не из-за разделения дельфиньего общества на богатых и бедных, или раздела пастбищ между отдельными кланами, как это наблюдалось в истории человечества на суше. Нет и нет! Технологический путь развития у дельфинов возник, и долгие миллионы лет удачно вписывался в жизнь в водной среде. Были крупные неудачи в развитии технологии дельфинов. Например, заметное остывание коры планеты Земля и самое страшное первое оледенение явилось результатом неосторожной любознательности в изучении материальных законов. И только в последние двадцать тысяч лет все группы Дельфиньей цивилизации приплыли к жизни, нерасторжимой с природой. Технологический и эволюционный пути познания природы моря удачно сочетались в жизни разумного общества Океании.
      
     Центральные газеты стран: Россия, Англия, Франция, США, Бразилия - ведущие газеты современной элиты человечества неожиданно дали правдивую информацию о событиях, произошедших у Берега Скелетов Южной Африки. И не прогадали! Тиражи увеличились втрое. Немедленно газеты всего мира перепечатали сенсацию. Читатели рвали из рук продавцов толстые газетные блоки. Газеты, продолжающие дискриминационную политику к очевидному современному, тихо скончались, или, прикормленные властью, влачили жалкое существование.
     Журнал "Жизнь Океана", в особенности его новое приложение "Человек и Дельфины", приобрели большую популярность во всём мире. Цена журнала с приложением снизилась вдвое, тираж увеличился в десятки раз. Все страны мира спешили приобрести лицензии на перепечатку каждого номера журнала, а так же платили большие деньги, заказывая к нему приложения на своих языках. Представители старой элиты фыркали на обложки журнала, демонстративно не читали его. Но они представляли всего один процент от всего человечества. Девяносто процентов населения Земли в восхищении со слезами на глазах воспринимали информацию о новой цивилизации! В начале Интернет заполнился, в основном, ложными сенсациями о дельфиньем царстве. Но не прошло и недели, как  дельцы от интернета с ужасом осознали, что в их бизнесе барыши упали почти до нуля! (?) Срочно переключились на правду о море - только через полгода рейтинг их более или менее восстановился: за эти чёрные для интернета месяцы тихо скончалось множество серверов и прочих фирм с мудрёнными названиями. (Прошу прощения у сведующих в мире интернета читателей за мои столь нелепые своей невозможностью россказни о всемирной паутине - я только пересказал некоторые обывательские суждения поколения, далёкого от информационного поля Земли.)
               
                Глава 112.

     Данил Анисимович Вернигора расположился в удобном деловом кресле перед пустым шикарным многофункциональным столом менеджера предприятия. Прямо перед ним на чёрной лакированной столешнице красовался ряд из нескольких больших кнопок. Тронул одну с картинкой телеэкрана, справа появился пульт с пиктограммами на больших кнопках: секретарь - чашка чая с паром, кадровик - несколько безликих голов перед симпатичной женской в кудряшках; заместитель по охране - пуля из пистолета ломает нож и т. д. Нажал на кнопку с прелестной женской головкой: из столешницы всплыло объёмное изображение ноутбука, открылось крышка-монитор с живым изображением Алевтины Георгиевны Жмакиной:
     -Вызывали, Данил Анисимович?
     -Скиньте мне, пожалуйста, личные дела всех заместителей.
     -Пожалуйста, Данил Анисимович... Готово.
     Нажал на кнопку с чашкой. Вошла миловидная девушка с великолепной фигуркой в скромной, строгой по стилю одежде.
     -Лидия Емельяновна, (девушка несказанно удивилась: впервые в её служебной деятельности новый начальник безошибочно назвал её имя) сделайте, пожалуйста, двойной кофе без сахара, но с молоком. Можно сухое, но тогда одну чайную ложку на стандартную ёмкость с кофе. - Говорил, продолжая смотреть личные дела замов. Девушка браво повернулась через правое плечо и вышла, чётко печатая шаг в туфельках на высоких тонких каблуках. Её полушария плавно двигались.
     -Талант! - Подумал Даниил.
     Вернулась, неся огромный с пышной росписью поднос с кофе в малюсенькой рюмочке для коньяка с еле заметной ложечкой в ней. Вернигора с удовольствием посмотрел на невозмутимое лицо молодой женщины, на её красивые обнажённые до плеч руки. И опять уставился на экран:
     -Поставьте на стол, Лидия Емельяновна. Подыщите себе смену.
     Девушка вздрогнула, её широко раскрытые глаза заполнились слезами.
     -Милая Лидия Емельяновна, не замену, а смену себе. По КЗОТ вам положено работать семь часов в день с часовым перерывом на обед. А я люблю работать по шестнадцать. Подбирайте из таких, с которой при встрече вам будет приятно общаться. Чем быстрее, тем лучше. Сможете сегодня к пяти вечера - хорошо. Если завтра, то не позже обеда. Идёт? Подчёркиваю, больше заботьтесь о себе.
     В глазах, мгновенно заполнившихся любовью, моментально высохли слёзы:
     -А какую: молодую, старую, пожилую? Какой национальности?
     -Ну, столько много мне не надо. - Начальник улыбнулся развеселившемуся личику секретарши. - Желательно, хорошо знающую хотя бы один из восточных языков - японский, предпочтительнее, со знанием китайского. Естественно, обладающую чувством юмора и высокой общительностью. На счёт кофе - предлагаю подавать мне в той же концентрации, но в полу литровых фаянсовых кружках на три четверти объёма. Привычка с тех времён. Вызовите заместителей. Пусть заходят по мере подхода. С отчётами за неделю и планами на будущее. Но не позже одиннадцати. -   Было уже десять минут одиннадцатого. Хозяин неотрывно продолжал листать дела не только замов, но и всех конторских служащих. Всех тех, кто обеспечивал управление фирмой.
     Ровно в одиннадцать заглянула Лидия Емельяновна:
     -Все в сборе.
     -Распахните двери и пусть заходят.
     Секретарша щёлкнула дверными запорами и удалилась, красиво качнув бёдрами. В кабинет дружно вошли шестеро мужчин и одна женщина. Первым, не ожидая приглашения, сел на ближний стул симпатичный вихрастый средних лет мужчина с широченными подвижными чёрными бровями. Дальше всех сел плюгавый, лысый, местами прилизанный, какой-то весь перепуганный встопорщенный старичок.
     -Очень хорошо! Поставьте коньяк тому, кто надоумил вас зайти всем вместе. На тот случай я уже подготовил два перемещения. Первому вошедшему: в управление в дружественную фирму; последнему - управление стройкой самого удалённого объекта.
     Алевтина Жмакина горделиво улыбнулась. Начальник, глядя ей в глаза, почтительно пригнул голову.
     -Я, Вернигора, Даниил Анисимович, новый глава и хозяин фирмы, купленной мною с условием: немедленно объявить о её банкротстве.
     У присутствующих вытянулись лица. Бровастый же вдруг ухмыльнулся, привстал, желая что-то сказать. Движением руки глава фирмы усадил на место вихрастого:
     -С объявлением банкротства повременим. Ставлю вас в известность: силами нашей фирмы будем строить город Сихотэ-Алинь. Проведём последнее совещание нынешнего состава правления фирмы...
     -С какой стати! Нашей фирмы уже нет! Мы банкроты! - Жизнерадостно подпрыгнул вихрастый.
     Вернигора сделал вежливую паузу и продолжил:    
     -Я называю фамилию, встаёте, подаёте отчёт. Иванов Василий Николаевич. - Данил Анисимович выключил и убрал монитор с клавиатурой. Положил руки на прохладную столешницу.
     Поднялся вихрастый с чёрными бровями. Начальник несказанно удивился:
     -Ну, тогда, Грязнов Валерий Валентинович.
     С дальнего стула с испуганным лицом вскочил лысый, худенький старичок. Хозяин фирмы продолжал удивляться:
     -Странно. Как же вы сумели ввести в заблуждение начальника отдела кадров? Так кто же из вас Иванов?
     Плюгавый раскрыл рот, но его опередил вихрастый:
     -Я Иванов.
     -Понятно, гражданин Грязнов Валерий Валентинович. Мало того, что вы свои планы на будущее, толком не продумав, писали со слов Иванова Василия Николаевича, но ещё решили пофиглярничать на первом и последнем для нас с вами совещании. Вы считаете, что ваш решающий пакет акций даёт вам такую возможность. Но должен вас сильно огорчить: пакет акций с десяти утра сегодняшнего дня объявлен не действительным в виду того, что приобретён вами мошенническим путём у Иванова Василия Николаевича, фактического основателя фирмы, стараниями коего она ещё не объявлена банкротом.
     Грязнов нагло улыбнулся и сел.
     -Встанете, Грязнов. Я не разрешил вам садится!
     Неожиданно для всех, нахал, продолжая улыбаться, встал.
     -Ваши счета в России уже арестованы.
     Грязнов ухмыльнулся и демонстративно медленно начал садиться.
     -И заграничные тоже: на Кипре, в Испании, в Аргентине. Ваши острова, дворцы, имущество в Австралии и Индонезии международным судом объявлены незаконно приобретёнными на средства, украденные из бюджета России, подлежат  конфискации и будут проданы с торгов, а деньги возвращены в казну России. Подставные лица, на которых были записаны ваши заграничные богатства, по требованию России возвращаются на родину, что бы понести справедливое наказание за пособничество.
     Вот тут наглец растерялся, застыл в нелепой позе над стулом - он, ещё вчера в числе двадцати самых богатых людей России, сегодня же - нищий и дальнейшая его судьба незавидна.
     -Лидия Емельяновна, пригласите сотрудников, - сказал в стол хозяин кабинета. Вошли два милиционера и заместитель прокурора района. Прокурор зачитал документ:
     -Гражданин Грязнов Валерий Валентинович, вы задерживаетесь по подозрению в совершении преступления по статьям ... Уголовного Кодекса Российской Федерации - мошенничество в особо крупных размерах, хищение государственных средств в особо крупных размерах, использование служебного положения в корыстных целях, приведшего к тяжким последствиям. Во избежание с вашей стороны противодействия следствию вы берётесь под стражу.
     Когда вывели на полусогнутых скрюченного задержанного, в кабинете наступила мёртвая тишина. Остался нехороший запах...

     Восточный отдел тайной всемирной организации. Информационная служба. Сов. Сек.  Оператор Искра докладывает:
     -В 06 часов, 20 минут пропала мысленная связь с объектом "Грязь", № дела 26-573-бис. Объект "Грязь" - вместо мысленных образов ровный белый шум.
     Прочитав доклад, инспектор отдела немедленно передал его главе отдела.
     Миорян Ганзи глянул в доклад, лицо густо побагровело: крепкая разработка по России вдруг дала трещину! Пробежался по клавишам пульта: Сихотэ-Алинь, коррупция - 0, преступность - 0, жизненный уровень - 60% в плюсе. Прогнозы на год: коррупция - 0, преступность - 0, жизненный уровень - 98% в плюсе. Начальник стройки Даниил Анисимович Вернигора, 65 лет, спящий супермен, источник силы не известен.
     Ткнул в красную кнопку:
     -Господин директор, строительство города Сихотэ-Алинь на восточном побережье России. Ситуация выходит из под контроля. Документы - факсом.
         /Выписка из уголовного дела: Янош, - покушение на геноцид и др./   

     -Василий Николаевич, садитесь. - Даниил Анисимович вызвал секретаря: - Откройте, пожалуйста, форточки и включите кондиционер на обогрев. Спасибо. Продолжим совещание. Мною на имя прокурора послано прошение вернуть ваши акции. Хочу сказать, что все несчастья, в последнее время свалившиеся на вашу фирму - дело рук Грязнова. За чисто символическую плату он направо и налево продавал фирменные секреты; старательно, через подставных лиц, проваливал все важнейшие встречи с потребителями и поставщиками. Вашу фирму, находящуюся на грани банкротства, я купил за мизерную плату с условием, что немедленно объявлю о банкротстве.
     Иванов, желая что-то сказать, привстал.
     -Говорите, Василий Николаевич.
     -Сначала спасибо за акции. Грязнова я знаю по министерству финансов России. Знал о его мошенничествах, но молчал. Он пригрозил, что если я проболтаюсь, то за сокрытие его проступков потянет меня за собой на зону. Я испугался. Ушёл из министерства. С Сабанеевым, ныне покойным, в Комсомольске-на-Амуре организовал эту фирму. Грязнов и тут достал меня. Он хотел со мной уехать за границу. Оценил мои "умные мысли" - как он, подвыпив, любил выражаться. А я молчал. Сабанеева уже полгода нет. И всё это время я, как мог, тянул фирму. Но когда Грязнов потребовал у меня акции и ввести в правление, я понял, что придётся ехать в постылую заграницу. У меня всё.
     -Я рад, что вы рассказали правду. Продолжим совещание. Помимо заместителей, я организовываю группу советников из близких мне по духу людей, работающих на добровольных началах, сверх своих должностных обязанностей. Василий Николаевич, предлагаю вам войти в группу. В ней уже есть два претендента: Алевтина Григорьевна и - Лидия Емельяновна, зайдите, пожалуйста. Присядьте. Вы всё слышали. - Секретарша смутилась, покраснела, кивнула.- Гражданка Осева! Согласны войти в группу советников? - Молодая женщина очень удивилась, поспешно кивнула. - В группу советников входит моя жена, Лидия Ильинична. И для равновесия нужен ещё один мужчина. - Даниил Анисимович улыбнулся. - Женщины и Василий Николаевич, останьтесь. Остальные свободны.
     Бизнесмен пересел за общий стол.

                Глава 113.               
                Продолжение выдержек из истории...

     -У меня планы: силами нашей фирмы построить город Сихотэ-Алинь. В первых словах сообщаю: на нынешний день мой бюджет исчисляется двенадцатью нулями.
     Женщины недоверчиво переглянулись. Иванов удивлённо вздёрнул брови: он поимённо знал всех триллионеров мира - людей и фирмы. Фамилии Вернигора нет в списках.
     -Четыре дня назад группа банкиров выделила мне счёт на льготных условиях в банках мира для освоения российского побережья Дальнего Востока. С отсрочкой на двадцать лет, выплата кредита в течение последующих десяти лет, неукоснительно следуя жёсткому графику, вернуть долг и пятьдесят процентов сверху. Опоздание в один день карается огромными штрафами.
     -А у Людочки друг, Коробов Андрюша - выпускник академии ФСБ. - С невозмутимым лицом сообщила Алевтина Георгиевна.
     Людмила Емельяновна от изумления всплеснула руками:
     -Да откуда у вас, тётя Аля, такие сведения? Мы с Андрюшей всего четыре дня, как знакомы!
     -Места надо знать, - улыбнулась начальник отдела кадров. Не выдержала, рассмеялась. - Он приходил устраиваться на работу. Между прочим, Даниил Анисимович, интересовался вами.
     -Понятно. Пригласите на собеседование Коробова Андрея Ивановича.
     Жмакина от удивления аж вскинулась. А Осина во все глаза смотрела на начальника, и у неё медленно открывался рот.
     -Я неделю назад познакомился с ним в аэропорту Москвы. - Ухмыльнулся владелец фирмы. - Летели в одном самолёте. Места рядом. Я рад за наше ФСБ - такие кадры у них растут.
     Вернигора тогда в аэропорту с первого взгляда распознал в случайном попутчике спящего сверхчеловека. Откуда пришли к нему эти знания, он не знал - всплыли в сознании и всё тут!
     -И так. О планах фирмы. Силами нашей фирмы на западном склоне Сихотэ-Алиня построить новый одноимённый город. Начинаем за сотню километров южнее Николаевска-на-Амуре. Генеральный план одобрен президентом и правительством России. Необходимая для города и дорог территория уже арендована, оплачена и четвёртый день в казну края идут деньги земельного налога. Для начала воспользуемся армейскими дорогами и вертолётными площадками. По генеральному плану, за первые десять лет строим базовый город из рабочих посёлков, расположенных цепочкой вдоль хребта, объединённых шоссейной и железной дорогами. По проекту двадцать посёлков, рассчитанные на десять тысяч жителей каждый, возведём в точках строительства опор подвесных площадок под город будущего. Через двадцать лет по окончании первой очереди строительства весь город на двести и более тысяч жителей расположится на площадках, подвешенных над тайгой на высоте от трёхсот метров и выше до пятисот. Все площадки соединятся подвесными дорогами с без лимитной грузоподъёмностью... И прочая, и прочая. Всего сто двадцать томов основного плана и триста четырнадцать томов комментарий к ним.
     Василий Николаевич крякнул. Он первым очнулся от грёз.
     -Первопоселенцев летом сожрут комары, а зимой скука.
     -Не заскучаем. На комаров имеем щадящую их управу: поляризованный отпугиватель малой мощности потребления энергии...
     Людмила Емельяновна нервно хохотнула: 
     -А там непуганая, нетронутая природа, последняя зона на Земле, где не хозяйствовала рука человека. Правда, и там народнохозяйственная химия сделала своё чёрное дело.
     -Есть план освоения местности с минимальными нарушениями экологии, включающий в себя очистку водоёмов от вредных веществ.
     -Это миллиарды рублей...- скептически пожал плечами Иванов.
     -А люди? Где мы найдём сразу столько людей? Десятки, сотни тысяч? В наших условиях не рентабельно строить большие объекты вахтовым методом. Следовательно, семьи... есть ли возможность обеспечить им быт на современном уровне?
     -Бросим клич пионерам по духу, первопроходцам. В первую очередь, согласно генеральному плану, строим подсобные хозяйства на полном собственном обеспечении продуктами и промтоварами. Вербуем строителей с семьями, заселяем ими дома с одной, двумя и более квартирами, и обязательно с личным подворьем. Продолжаем строительство жилых посёлков. По весне распахиваем поля под необходимые продукты, с учётом миграции населения. Первые два года строим жильё и предприятия, обеспечивающие нормальную личную жизнь строителей. Строим предприятия социального быта, церкви, больницы, школы, спортзалы, спорткомплексы, театры, средства связи с внешним миром. Последующие годы начинаем возведение основ самого города. И так далее. Все здания и сооружения с прицелом переноса и объединения в город на высоте...
     -Первыми откликнутся люди, жаждущие спрятаться от закона...
     -Молодые семьи, разведённые, вернувшиеся из мест лишения свободы. Бесплатные квартиры, общежития. Надёжный заработок. Обеспеченный быт. Массовые развлечения. Бани. Бесплатный минимум питания. Интерн-связь.
     -Финансовые преступления, воровство в высших рядах управления. Преступления по месту жительства. Пьянство. Разврат.
     -Вот и опять пришли к многоуровневой охране. Я жду Коробова и кого-нибудь из опытных профессионалов. Что скажете? Ищем третьего мужчину в советники, не понаслышке знающего охранное дело.
     -Есть такой. Двоюродный брат Лидии - Гнедич Александр Юрьевич. Доктор юридических наук. Защитился по теме: - "Разновидности преступной деятельности человека, начиная с древних времён". Подполковник запаса. Служил в ГРУ. Не выдержал армейской коррупции. Работает у нас плотником в третьей бригаде. Трезвенник. Холост. Кроме родного русского знает украинский и польский. Его младшая сестра, Гнедич Елена Юрьевна, синхронно переводит китайский, японский, немецкий. Самостоятельно изучает индийский язык. Преподаёт русский язык в начальных классах тридцать третьей школы. Не хочет работать в частных фирмах из-за царившего в фирмах хамского обращения с молодыми девушками.
     -Когда я смогу поговорить с вышеуказанными специалистами? Хорошо бы собрать их вместе.
     -У меня есть телефоны всех троих. - Скромно сказала Лидия Емельяновна. - Позвать?
     Через три часа в кабинете сидели все члены совета и трое молодых специалистов.

                Глава 114.   
                Продолжение выдержек...
                Краткая история рождения городов будущего.

     Прошёл месяц. Все города Дальнего Востока России и Сибири оклеены рекламными плакатами, призывающими на стройку города "Сихотэ-Алинь" - нового города будущего. Указаны адреса близко расположенных вербовочных пунктов.
     В Хабаровске Даниил Анисимович Вернигора посетил Дальневосточную Академию Наук.
     Встреча с президентом Академии была высоко результативна. На очередном заседании президиума Академии, а затем и на общем собрании Вернигора сделал доклад о перспективах строительства города Сихотэ-Алинь, о роли Дальневосточной науки в строительстве. Ответил на множество вопросов, оставил благоприятное впечатление в умах академиков.
     Первыми от Академии на стройку прибыли двое: Гауст Альберт Феропонтович, доктор социологических наук, (поговаривали, что звание академика получил заведомо мошенническим путём) и Брашников Саймон Вильевич, из числа, так называемых "непризнанных гениев".
     В сопровождении свиты из шести своих верноподданных в кабинет начальника строительства города Сихотэ-Алинь торжественно вступил академик Гауст Альберт Феропонтович. Приёмная комиссия ознакомилась с представленными для ознакомления научными материалами по социологии академика Гауст. Через пять минут академик Гауст, страшно ругаясь на всех языках мира, выбежал из кабинета в сопровождении четырёх из шести верноподданных, и в спешном порядке отбыл на автовокзал центрального посёлка. Оставшиеся двое, действительные авторы всех работ получили лестные предложения работать по своей специальности: для начала организовать социальный отдел при управлении стройки, с перспективой развернуться в институт общественных наук - социология, журналистика, экономика, статистика, история, архивное дело и т.д. Предполагались первоочередные финансовые вложения в развитие интеллектуального потенциала города, что уже саму стройку сделает рентабельной. Предварительные социологические расчёты показали, что по истечении десяти лет успешного развития, город начнёт выплачивать долги мировому банку.

     Брашников Саймон (Семён) Вильевич приятно удивил приёмную комиссию своими открытиями, действительно перешагнувшими на столетие современную науку в области природоведения. На встречу явился с научной запиской с перечнем необходимого оборудования и помещений с целью организовать институт экологии с отделами море- и лесоведения.
     Через полгода, после необходимых изысканий, произведённых под руководством Брашникова С.В., торжественно заложили камень в основание первого здания исследовательского института морского продуктового потенциала Татарского пролива, Охотского и Японского морей, и Тихого океана. За основу проекта здания института взяты разработки японских учёных.
      К концу года после начала строительства города произведена закладка ещё четырёх институтов: экологии, природных ресурсов шельфа и прибрежной полосы, медицины, социологии.
      А вообще-то, судьба Брашникова Саймона Вильевича даже по современным меркам весьма необычна.
     Саймон Вильевич несказанно гордился своей национальностью – по материнской линии еврей, искренне исповедовал иудейскую веру, хотя считал, что вся религия - гениальное изобретение человеческого ума. Восхищался своими предками, которые триста лет тому назад эмигрировали из Австрии, из городка, в двадцатом веке породившего Адольфа Шикльгрубер. На встречах в клубе “Непризнанные Гении” любил поговорить на эту тему. –“Эклектика!” – ворчали друзья.
     Через год на стройке города Сихотэ-Алинь вовсю трудилось двадцать тысяч строителей. При непосредственном участии Вернигоры Д.А. Дальневосточная Академия Наук организовала филиал Академии в городе Сихотэ-Алинь.
     Через два года число проживающих достигло около шестидесяти тысяч.
     Двадцать строительных площадок. Первый основной посёлок строителей исторически остался штабным. На два посёлка строителей один посёлок вспомогательный, в советские времена их называли базовыми: предприятия по изготовлению строительных материалов, ремонту механизмов и т. д. Рядом со штабным находился карантинный посёлок вновь прибывших с психическими отклонениями: бывшие алкоголики и наркоманы, освободившиеся из мест лишения свободы, отслужившие в рядах армии и принимавших участие в войнах в горячих точках планеты; парней, уклонившихся от службы в рядах армии и т. д. К ним причислены люди с сексуальной нетрадиционной ориентацией. К каждому испытуемому подходили индивидуально. Небольшой процент выявлялся из числа уже адаптированных строителей и членов их семей.
     С первых дней строительства приходилось отражать атаки разных мошенников, коррумпированных чиновников из края, из центра. А какой вой во всей мировой прессе пришлось пережить строителям, когда полное фиаско потерпела мировая мафия, пытавшаяся пробраться на стройку и своими пухлыми губками присосаться к её триллионам. Сработала многоуровневая защита стройки. В первую очередь руководителей стройки обвинили в антисемитизме: на что руководитель стройки Даниил Вернигора ответил: - “Строители не виноваты в том, что  представители малой народности России составляют большую часть из числа всех “воров”. Дело в том, что выявленных "воров" охрана стройки безжалостно и вежливо "отфутболивала" обратно в Россию.
     К концу года мировая общественность с удовлетворением говорила, что строительство города Сихотэ-Алинь - самое дешёвое на планете предприятие века по затратам на одну душу жителя стройки, хотя работа строителей всех уровней с первых месяцев оплачивалась на уровне заработной платы среднего сословия сегодняшней России.
     Через год, когда стройка развернулась уже на двадцати площадках, успешно пресекались начавшиеся всевозможного вида физические нападения извне: попытки вызвать эпидемии, бандитские налёты на трассах, враждебные различные манёвры с целью задавить стройку голодом.

                Глава 115.
   
     В горных дальневосточных речках, текущих уже по распадкам, быстрая вода, илистое дно с осклизлыми крупными валунами. Как ни осторожничаешь, нередко нога срывается с камня, и тогда принимаешь бодрящую ванну, подчас с головой окунаясь в ледяную, рыжую и прозрачную воду.
     Конец июля. Яркий солнечный день. До летнего паводка оставалось дней пять.
     Крупный мужчина в промоченном охотничьем наряде, с притороченным к рюкзаку ружьём в чехле, вброд по пояс перешёл речку. Пробираясь меж высоких, с метр высотой, кочек, вышел на бугорок, заросший тальником. Мужчина, до мозга костей городской житель, как ни странно, быстро привык к мошке и гнусу. Его больше донимали оводы, пытавшиеся пристроиться на обнажённые участки тела, и надоедливые чёрные мушки, мельтешившие перед глазами, отвлекавшие от осмотра местности. Мало ли что? А вдруг, какой большой зверюга сделает попытку напасть на одинокого путешественника, которого больше беспокоили нежелательные встречи с незнакомыми людьми. Чаще всего в тайге большую опасность представляли именно незнакомые люди, на лбу которых не написано, добрые они или злодеи.
      Мужчина вышел на край мари. С бугра видны остатки кочковатой низины, а за нею местность пошла на подъём, заросшего празднично светлым березняком.
     Впереди горы Сихотэ-Алиня. До цели ещё сутки ходьбы звериными тропами по высокому берегу вверх по речки.
     Приятно сознавать, что график движения выдерживается с точностью до минуты. Разработчики маршрута, Вася и Лёва, предупреждали о необходимости пройти ещё два километра по рёлке и только тогда останавливаться на ночёвку. -"Надо, так надо..." - проворчал путешественник, поправил лямки рюкзака и зашагал, собирая грибы на ужин. Через полчаса мужчина заметил, что в метрах двадцати впереди от травы подымается лёгкий туман. Дальше - гуще. Пройдя эти метры, мужчина с ужасом определил, что это вовсе не туман, а полчища комаров и мошки, мгновенно залепившие ему лицо, забившие дыхалку носа! Чёрт возьми! Так вот почему ребята настоятельно советовали ему, при выходе из болота, применить средство индивидуальной защиты из пакета №2: маску и едкую мазь, которая при попадании на потную кожу, а тем паче, в глаза, вызывала весьма неприятные ощущения.
     Незадачливый путешественник резво спустился к речке, энергично смыл с лица налипший слой насекомых. Не разгибаясь, тщательно промазал мазью все открытые участки тела и нацепил маску. Вроде полегчало, и появилась возможность видеть! Только тогда обратил внимание на неимоверное количество мелких птах, стаями и в одиночку порхающих меж берёз. Звериная тропа заросла травой... Ещё несколько минут мучений, и мужчина вышел из комариного облака. Впереди  чисто, светло и ни одного насекомого в воздухе! Оглянулся на стену из звенящих клубов кровососущих: что за чудо? Что там говорили Вася и Лёва? Обратить внимание на голову каменного зверя, установленного перед стеной из мириады мошек. Вот грубо вытесанная из гранита голова медведя смотрит в сторону полчищ кровососов... "Ну, колдуны треклятые, сорванцы кудлатые!" - Восхитился мужчина.
     Вечерело. Жаль, пока воевал с комарами, потерял грибы. Ну, ничего, тут их даже больше!
     Опытный путешественник, ловко поставил палатку, развёл костёр, пристроил к огню грибы на веточках. Поужинав, затушил костёр. Неукоснительно следуя совету инструкторов, из пульверизатора №1 тщательно побрызгал траву вокруг палатки. Через минуту мужчина сладко спал.
     Утром внезапно проснулся от тихого говора, вкусных запахов, треска костра. Выглянул в окошко.
     -Хватит валяться! Историю проспишь! Ха-ха! - У костра сидели двое мужчин, мирно пили лесной чай, закусывали чем-то приятно пахнувшим. Услышав слова пароля, мужчина выполз из палатки, сходил в кусты. Подсел к костру и произнёс: - История спит вместе с нами.
     Конспиративная встреча состоялась.
      /Выписка из уголовного дела: Янош, -  покушение на геноцид и др./ 

                Глава 116.
                Из истории человечества...

     Каждое утро с восьми утра начальник строительства вёл приём желающих семейных поступить на работу. В этот раз Даниил Анисимович Вернигора в семь тридцать ощутил беспокойство. По монитору с удовольствием просмотрел большую очередь посетителей, заполнившую приёмную и коридор. Позвонил начальнику отдела кадров, попросил собрать документы с конца очереди и занести к нему в кабинет.
     Без десяти восемь стопка документов лежала на столе. Последний документ на имя В. Виктор Фёдорович. "Неужели тот самый?" Позвонил начальнику охраны: - "В. - проследи его путь от посадки на теплоход, контакты, сопровождение. В Комсомольске все контакты за последний год. Одновременно представить полную картину происшествий за последний месяц на стройке. Особо отметить лиц, пешком через тайгу пришедших на стройку. Обратить внимание на не устроившихся на работу". Через пять минут по факсу пришла нужная информация.
     Данил Анисимович лично знал В.: вор и мошенник. Его появление на стройке могло означать всё что угодно:
     1) поразить своей наглостью, сыграть на  интеллигентности и, обмишурив, получить разовую прибыль;
     2) если акция с глубоко эшелонированной подготовкой, то уже есть внедрённые на стройку агенты, или в сегодняшней очереди, или ранее пришедшие пешком;
     3) вопрос, кому это нужно,
          а) самому  В., или б) какой-нибудь организации;
     4) на основании изложенного обосновать основные причины внимания к его, Вернигора, особе.
 
     Информация:
     а) В деревне "алкашей" официально живёт и работает плотником-бетонщиком крутой парень Вася. Встал на путь исправления. Кандидат в деревню активных трезвенников с месячным испытательным сроком. (У Васи под кожей "жучок" с двухсторонней связью, армейская специальность - разведчик-взрывник.)
     б) Встречен в лесу у "антикомарина" хорошо экипированный путешественник Лапин Валерий Павлович, (профессионал-убийца).
     в) В. официально один. Одновременно с В. ждёт приёма семья Курбатовых. По документам: муж электрик, жена слесарь по ремонту кондиционеров и холодильников.
     Профессиональные мошенники Курбатовы - отвлечение от В..  Вася, Ваганов и Курбатовы - члены нелегальной организации "Промкрим". Лапин - киллер, нанят "Промкримом" для участия в одной операции; прошёл обязательные недельные курсы для работы на Дальнем Востоке.
     Цель группы "Промкрима": а) подчинить стройку своей власти; б) в случае неудачи - развалить стройку или, в крайнем случае, убить Вернигору Д.А., а объекты взорвать, строителей отравить.
     Убить в зародыше мечту русских, желающих построить счастливое общество без воров и убийц.

     В кабинет вошёл, нет, скорее, с протянутыми руками вплыл В. Виктор Фёдорович, с широкой радушной улыбкой на лице, с тревожинкой в глазах:
     -Привет, Анисимыч!
 
      Иван Викторович Суходольский (Янош) внимательно прислушивался к мыслям Виктора Фёдоровича, своего сегодняшнего дальневосточного аватару. До момента посещения кабинета начальника строительства мыслепередача отличная. В. перешагнул порог кабинета и... раздался ровный белый негромкий шум в мозгу марионетки,.. Суходольский удивился тому, что не может расшифровать этот шум. Раньше на Земле не было сил, противостоящих ему, Архимагу!
     Кто-то очень сильный пришёл в этот мир! Настолько сильный, что он, Суходольский, не учуял его появления! Силач пришёл давно или недавно... Это было давно, это было недавно... Впервые проявился в кабинете Вернигоры Даниила Анисимовича, начальника строительства города Сихотэ-Алинь.
     Доклад Восточного отдела: начальник стройки, Вернигора Даниил Анисимович, спящий супермен, происхождение не известно.(!!!)
     -Супер начальник не сын мне и не мой потомок?!!
               /Выписка из уголовного дела: Янош, -  покушение на геноцид и др./   

                Глава 117.
                Из истории человечества...

     -Какими судьбами, что привело вас к нам на стройку? - Начальник стройки проигнорировал руки посетителя.
     -Решил тряхнуть стариной! Земля слухом полнится, что хотите у себя наладить промышленную базу, что бы обрести независимость от нашего демократического госаппарата, насквозь коррумпированного. У меня ещё есть порох в пороховнице - готов послужить святому делу: укрепление государства России!
     -Виктор Фёдорович, там ещё много народу?
     -Нет, двое. Семейная пара.
     -Давайте отпустим их, а потом поговорим с вами. Согласны? Располагайтесь в кресле. - Вернигора нажал на зелёную кнопку. Муж и жена Курбатовы, среднего возраста, в меру упитанные: он - в строгом тёмно-сером в ёлочку костюме-тройка, белая рубашка с синим в меру галстуком, череп лысый, а от чёрных штиблетов яркие блики слепили глаза - хотелось зажмуриться; она - в парном костюме приятного бежевого цвета, волнующе облегающего красивое женское тело зрелых лет, в меру декольте, причёска из модно-седых волос, неброский макияж, на красивых ногах колготки цвета загара и матовые дорожные лосины в цвет костюму. В. с любопытством уставился на семейную пару, предложил присесть на диван. В результате коротенькой беседы ознакомительного характера - у Даниила Анисимовича сложилось общее впечатление: мужественные ребята, деловые, знают, что им нужно от жизни. Спросил в стол: - "Людмила Емельяновна, прибыли вызванные к девяти?" - "Да". - "Пропустите. Андрей Иванович с ними? Хорошо".
     Вошли Вася и Валера. За ними следом Коробов и трое из охраны.
     -Ну что ж. Вся группа в сборе. Начинайте, Андрей Иванович.
     Прохиндей В. ни ухом, ни рылом - вот наглец, волчара с толстой шкурой!
     -Внимание на экран! - На плоском офисном телеэкране появилось изображение различных документов: договора, расписки, протоколы, первые страницы личных дел с хорошими фотографиями. - Вы видите документы на вас.
     -В милицию сдавать пока не за что. Согласен на бартер - вы нам цели ваши, мы оставляем вас на год карантина на стройке. Ещё есть надежда на ваше исправление. Согласны?
     Первыми заговорили мошенники... Долго, целых тринадцать минут объясняли свою связь с остальными, с организацией, пославшей их на стройку, о себе. Внимательно выслушав выговорившихся мошенников, Коробов согласно кивнул и произнёс:
     -Вариант В, Данил Анисимович.
     -Сколько всего вариантов?
     -Восемь.
     -Какие желательно избежать?
     -Последние три...: пробиться с боем, взорвать кабинет, вызвать космическую пушку. Под контролем боевой космический спутник не известной принадлежности. На территории стройки обнаружены и обезврежены четыре мины. Остаётся вероятность рукопашного боя. Валера-камикадзе - на голом теле десять килограмм новой взрывчатки, уже нейтрализованной...
     -Понятно. Итак, что вы скажите о цели акции? Виктор Фёдорович, может быть, введёте нас в курс дела?
     -Мировое сообщество обеспокоено: вы набираете рабочих и служащих по национальному признаку.
     -Мы здесь не причём!! Разве мы виноваты в том, что приезжавшие к нам и выявленные нашей охраной мошенники и воры, убийцы и насильники, в основном, представители одной национальности? Дальше - больше, расследуя уголовные дела, наша милиция всё чаще выходит на подпольную террористическую, да-да, именно так, тайную террористическую организацию: "Промкрим", основная цель её создания, это нам достоверно известно, обокрасть нашу стройку, а затем - уничтожить. Андрей Иванович, огласите содержание документов второго уровня секретности. Начинайте с В. Виктора Фёдоровича.
     С экрана телевизора пошла информация: звуковая, натурные съёмки скрытыми камерами, рукописные и печатные документы; любительские кадры с мобильников, личных кинокамер.
     -Достаточно? Представленного материала хватит на добротно сделанное уголовное дело по статьям: попытка (?) мошенничества в особо крупных размерах, организация заказного убийства, насаждение коррупции в управлении заводов, где ранее вы изволили служить. По вас плачет почти весь УК России: скрытие особо тяжких преступлений, похищение людей в рабство и многие другие. Вы правы, это всё копии с документов, что хранятся в архиве "Промкрима". Нам даже не надо особо стараться. Да, вам на заметку: оригиналы в архиве "Промкрима" нами надёжно законсервированы. Подобные материалы и на том же уровне собраны на всех фигурантов, присутствующих в моём кабинете. На всякий пожарный, мы просмотрели весь архив "Промкрима" - нашли на стройке ещё двоих глубоко законспирированных ваших агента. Для нас они нейтрализованы. С ними всё в порядке...
     В. заметно вздрогнул, рассматривая свои руки, набычился: - ""Что же было в начале: кто-то проник в архив и обнаружил в материалах двух глубоко законспирированных агентов, или же сначала нашли этих несчастных и с их помощью попали в архив? Тут тайна! Она по стоимости превышает цену нашего провала... Эту тайну немедленно донести друзьям из "Промкрима". Отсюда наверняка нет скрытой связи с центром...""
      - Вас же мы объявляем персонами нон-грата и выселяем с территории стройки. Надеюсь, жаловаться по инстанциям вы не будете? До свидания. Вас проводят. ""Ну, и, слава богу!""- С облегчением подумал В.

     Кульминацией попыток физической расправы было нападение неизвестным боевым космическим спутником.
    Через двое суток после обезвреживания группы "Промкрима" у Даниила Анисимовича сработал карманный индикатор повышенной опасности. (?!) Показатель зашкаливало. Времени до нападения всего тринадцать с половиной минут. Индикатор выдал данные: не заявленный космический спутник частного производства (?), класс ...... , вид..., оснащён лазерной пушкой разового действия с ядерной подкачкой. Площадь 100%  поражения в десятки раз превышала площадь стройки с посёлками  и захватывала ближайшую к городу российскую военную базу.
     И от такого нападения стройка могла отбиться.
     Имелось два решения: разрушительный луч направить на стартовую площадку, или рассеять в космосе. Времени на раздумье всего две минуты. Предложение начальника стройки направить луч в космос получило одобрение со стороны охраны, пожелавшей немедленно сообщить всему миру о террористическом акте и о принятых мерах по отражению нападения. Одновременно о грозящей опасности оповещены жители города и военные базы побережья.
     Даниил Анисимович дал добро.
     В нулевой момент сработала защита, да так успешно, что вместо предполагаемой ослепительной вспышки на небе на кратчайший миг появилось изображение тёмно-синей подушки, разлетевшейся на клочки, растаявших в голубой вышине.
     Специалисты охраны успели выявить место старта, и на веки вечные дистанционно нейтрализовали всю технику площадки.
     Прекратились попытки физических поражающих воздействий на строительство города будущего!
 
     Были попытки административно задавить стройку. Целый год накатывали различные комиссии районного, краевого, республиканского уровней. Не солоно хлебавши возвращались по домам. Всевозможные фальсификации отчётов комиссий необъяснимым образом тут же становились главной темой СМИ России – с полной раскладкой имён фальсификаторов, должностей, причин нападок на стройку века. В интернете выдавалась полная информация о результатах работы выше означенных комиссий.
     Начальник строительства города Сихотэ-Алинь, Вернигора Даниил Анисимович с удовольствием подписывал юридически грамотно составленные заявления в районную прокуратуру по каждому полностью  выявленному факту нападения на своё детище.  По каждому заявлению прокуратура, возбуждая административные и уголовные и прочие дела, обходилась минимумом затрачиваемых,  сил - достаточно было брать готовые сведения и наполнять юридически достоверным содержанием, достаточным для судебного рассмотрения.
     Да, приходится с сожалением говорить о том, что первые три месяца юристам стройки приходилось с помощью собственной службы безопасности тяжело и нудно разгребать коррумпированность районной прокуратуры, милиции (полиции) и судебных органов, времени тратилось больше, чем на непосредственно полезную деятельность. Начинать приходилось с управления района. В самом начале повезло с губернатором, относительно  молодой, всего сорок два года от роду, будучи членом КПРФ, тихонько саботировал решение Пермьского съезда КПРФ, в котором ясно говорилось, что чем хуже будет в стране при новом политическом строе, тем лучше для коммунистов. Уже с его помощью на главные места силовых структур были поставлены грамотные, умные и честные люди из местных. Надо было только чуточку помочь в работе по искоренению коррупции в рядах подведомственных организациях, помочь устоять давлению со стороны местной преступности, давлению коррумпированной структуры краевого центра. Много сил тратилось на тайную охрану честных работников сих ведомств.
     Именно за эти три первых месяца стройка в лице начальника заполучила ярых своих врагов от криминала, от разоблачённых местных политиков, от коррумпированного краевого центра.
     Особенно тонкой работой, сопряжённой  с юридически грамотными действиями, приходилось отвечать на происки клеветников, когда в дело должны были вступать органы государственных силовых структур. Охрана стройки старалась не допускать раскручивание подобных заявлений. Обычно заканчивалось тем, что руководители силовых структур, получая в свои руки подобные заявления, тут же от работников охраны стройки города Сихотэ-Алинь узнавали авторов, причины клеветы. Дела, не начавшись, превращались в пшик.
     Даже больше, полные отчёты о проделанной работе охраны стройки, отчёты о находящихся в производстве делах выдавались в интернет в режиме реального времени. Благодаря предпринятой тактики подачи информации развалилась тайная террористическая организация “Промкрим”. А сколько человеческих судеб удалось спасти от разрушений!    

                Глава 118.      

     Пятиклассники Бова, Владимир Николаевич Вахрушев и его одногодок Дрон, двоюродный брат Андрей Дмитриевич Вахрушев - друзья не разлей вода!
     Горбачёвская перестройка восьмидесятых годов, и крутые дальнейшие события в стране: развал СССР, дефолт и прочие государственные неурядицы надолго развели братьев Вахрушевых, Николая и Дмитрия. Николай служил срочную в армии в танковых войсках на Северном Кавказе, женился на местной красавице, потомственной казачке Лидии Евстигнеевой, после демобилизации остался жить в благодатном краю. Лидия, уже Вахрушева, родила любимому Коленьке троих детишек: Ольгу, Витю и Вову.
     Дмитрий старше Николая на два года. Отслужил своё в ВДВ на Дальнем Востоке. За неделю до приказа командир батальона, подполковник Снегирёв, срочно вызвал в штаб отделение дембелей. Семь минут строем шли, чеканя шаг, горланя одну из любимых песен о Марусе, чьи слёзы капают на копьё. Дежурный отправил дембелей в читальный зал, где произошла встреча, знаменательная для Дмитрия и его сослуживцев. Неулыбчивый вербовщик из КГБ звал продолжить службу в силовых структурах, в частности в войсках КГБ с серьёзными перспективами в личной жизни. Времени на раздумья дал сутки. Намекнул, что для личной беседы с каждым готов встретиться в любое время суток.
     Спорили до хрипоты, думали, решали... А утром после столовой строем пошли записываться в КГБ, то есть, в будущее ФСБ.
     После двух лет школы отделение разъехалось по всему Советскому Союзу. Дмитрий прибыл в город Комсомольск-на-Амуре. Служба не помешала получить красный диплом  вечернего отделения историко-географического факультета  в педагогическом университете. Обучаясь на третьем курсе, влюбился в преподавательницу философии, Марию Ильиничну Огаркову. Любовь была взаимной. Сыграли свадьбу. В стране начались смутные времена перестройки, которые молодая семейная пара с честью пережили. Маша родила двойняшек: Ниночку и Андрея. Пока была в декретном отпуске, незаметно от мужа, исподволь, мелкими шажками втянула Дмитрия в мир художественной литературы. Ходили на встречи с писателями, на обсуждения новинок литературы. К своей великой радости Мария Ильинична обнаружила, что у мужа великолепная память, красивая, чеканная речь без излишеств; лёгкий на подъём, коммуникабельный - пользовался большим успехом у её коллег по преподаванию. Применяя навыки чтения, приобретённые в школе КГБ, запоем читал всё, что подсовывала ему жена, удивлялся, что она не читала ту или иную книгу, слабо знает того или другого автора.
     Квартира у них была ведомственная от КГБ. Развалился Советский Союз, КГБ разделилось на два лагеря. Создавалось ФСБ. Дмитрий к своему удивлению оказался в числе тех, кого новое управление мягко выдавило из своих рядов. Чем-то не пришёлся ко двору новому руководству... Ненавязчиво намекнули насчёт квартиры, дали сроку месяц на поиски себе нового жилья.
     Вызванный к десяти часам в отдел, стоял перед приоткрытыми дверями в святая святых - в отдел кадров. Странно то, что отсутствовал секретарь Андрей Иванович. - "Что за бардак творится в Датском королевстве!" - подумал Дмитрий и собрался было позвонить, но придержал руку: невидимый начальник кадров кому-то говорил: - "Вахрушев имеет светлую голову, а тут явно не догоняет, что от него требуется..., подскажи-ка ему, Еремеев". - "Поговорю. Он сметливый. Если что, то сразу расставит все точки над i. А где я его увижу?" - "С минуты на минуту будет здесь". Дмитрий бесшумно закрыл дверь, позвонил. Над дверью мигнула надпись "Входите".
     Перед начальником кадров сидел Еремеев Сашка, сослуживец по армии и школе КГБ. Друзья обрадовались встрече. Несколько обоюдных восклицаний, похлопываний по спине и плечам. Кадровик, покашливая, привлёк к себе внимание:
     -Капитан Вахрушев, получите документы и распишитесь в списке о получении. Проверьте, всё ли правильно заполнено.
     Не смотря на всю пикантность ситуации - увольняли из органов без видимых причин, якобы, по собственному желанию, - Дмитрий внимательно осмотрел все записи в трудовой книжке, в остальных бумагах, подтвердил, что всё в порядке. Получив разрешение удалиться, направился к двери. В спину донеслось: - "Осталось пять дней. Майор Еремеев, задержитесь на минутку". Еремеев попросил Дмитрия подождать в сквере.
     Сидели на бетонной лавочке, на площади Слава, пили не палёную водку, разведка сработала, закусывали кубанскими яблоками - Александр привёз с собой с места прежней службы.
     -Когда началась заварушка с ползучим переворотом в стране, в принципе, народ безмолвствовал, а нам приказ: в государственные дела не встревать!
     -У нас то же самое... - Кивнул Дмитрий.
     -Но поступило распоряжение сдать табельное оружие...
     -На всякий пожарный случай... - Подтвердил и добавил: - Но потом начали возвращать своим людям. А я тут сгоряча высказался про одного деятеля, что раньше на него досье собирали, а теперя он спонсор, нам деньги выдаёт. Разговор вели в сквере... Вроде, друг, ан гляди - ему одному из первых вернули личняк, а мне предложили к первому сентября сдать служебную квартиру. Детям в третий класс идти...
     -Жаль, что так всё вышло... Надеюсь, у тебя всё схвачено, заработаешь себе на жизнь...
     -Уже двое подходили... А на них матерьялу выше крыши... Эт, если только на высоком уровне их по очереди... Что б комар носу не подточил...
     -Да, Митя, помнится, у тебя было "отлично" по этой главе.
     -Что было, то уж давно быльём поросло...
     -Да, действительно... Мить, как только въехал в город - в глазах зарябило от реклам какой-то стройки.
     -Ты прав. Мужик круто взялся за дело. У нас на него ноль. Новый русский, выпрыгнул, как чёртик из табакерки. Жаль, времени нет посмотреть его. Брат на Кавказ в станицу Зеленчукская зовёт. Переговоры в три часа дня. Пока есть деньги, супруга у меня молодец, говорит, поедем осваивать новые территории. А там и место искать буду.
     -Вернигора... Интересно бы у него на стройке побывать.
     -Как у тебя с жильём?
     -Первого сентября в твою квартиру...
     -Нормалёк. В хорошие руки отдаю. - Дмитрий насмешливо улыбается, а сам огрызком яблока на песке рисует эскиз плана квартиры, расположение тайников: - Наша квартира на примете у местного ворья, два раза чистили, если бы не мои руки, по миру бы пошли: - Ты ещё не забыл годы нашей службы и почтовый индекс нашей части? Знаешь, подполковник Снегирёв на пенсии... Кадры знают всё! Мне пора, если негде переночевать, приходи, на чемоданах постелю.
     -В общежитии комнату на время дали.
     -Как здоровье у Ольги? Ты говорил, что она комсомольчанка?
     -Да, она от сюда родом. Поэтому мы всей семьёй приехали... Дети не довольны переездом. Когда объяснил им, что здоровье мамы важнее - согласились.
     -Ясненько. Тогда до пяти. Приходите семьёй смотреть квартиру. Жёны познакомятся, дети. Неизвестно ещё, как у всех нас судьба сложится. Так хорошо бы нам семьями познакомиться. Лады?
    
     Точно в семнадцать часов прозвенел звонок входной двери. Пять объемистых чемоданов удобно стояли в углу прихожей. Гости: настороженные дети, со смущённой улыбкой Ольга держат в руках различные пакеты, сумки:
     -Мы со своим гостинцем!
     -Саша, как-то неловко получается - за нами через час машина заедет в аэропорт. Немного посидим. Пока вас ждали, сходил в вербовочный пункт - и вот результат!
     Женщины уже за пару минут собрали стол.
     -От спиртного придётся отказаться - полетим на грузовом вертолёте в глухомань.
     -Реклама стала действительностью, Митя?
     -Там уже нам коттедж с приусадебным участком выделили, должность мне, рабочее место Маше, Ниночке и Андрюше место в школе новой... Так что подумай, мы обживёмся - дадим вам знать.
     -Приедете, а всё не так хорошо, как расписано в рекламе. - Недоверчиво проговорила Оля. - "Сихотэ-Алинь", болота, комарья не мерянные тучи, хорошо, если электричество есть. Хорошо, если с продуктами нормально.
     Запел домашний телефон. Дмитрий снял трубку, послушал, ответил: - "Да. - Повернулся к собравшимся: - Машина у ворот. Пора".
     Началась обычная в таких случаях суета. Присели на дорожку. Прозвенел звонок входной двери, Маша открыла двум симпатичным молодым атлетам в сине-зеленой униформе и бейсболках. Ребята легко подхватили самые тяжёлые чемоданы. Один из них улыбнулся: - "Книги..." Дмитрий громко сказал: - "Не провожайте. Саша, принимай ключи от квартиры. Кадры уже в курсе, квартира ваша".
     -Хороший у тебя друг, Саня. И Маша... Жаль. Не успели подружиться, а уже разъехались.
     Еремеев что-то говорил по телефону, положил трубку, ответил жене:
     -Он большой умница. Не пропадёт. Ещё много хорошего услышим о нем.

                Глава 119.
          Не многие могут вообразить реальность.
                Гёте. 
     Прошло два года.
     Дмитрий, проявив толику такта да несколько дипломатических приёмов, смог переселить к себе в город-стройку брата с семьёй с Северного Кавказа и родителей с Урала. Братья с семьями временно обитали в двухуровневом коттедже на две семьи. Родители, Иван Дмитриевич и Ульяна Николаевна, жили в своём деревянном доме, привезённого с Урала. Отец настоял на своём, потратил все свои стеклобанковские сбережения, перетерпел мытарства железной дороги, но перевёз свою рубленную из столетних лиственниц любимую пятистенку, сохранив при этом всю её ажурную отделку. Дом удачно вписался в улицу рядом с коттеджем сыновей. На оставшиеся деньги и с помощью сыновей построил крытый двор у себя и у коттеджа. Соседи с пониманием отнеслись к подобным вовсе не архитектурным излишествам. В той местности  зимой выпадает столько снега, что пока посёлки не вознеслись к небу, крытые дворы стали примером для подражания. Крытые тротуары, перекрёстки улиц посёлка надёжно служили и зимой, и летом. Село, поставленное в стороне от мощных трасс, удачно сочетало в себе условия деревенской жизни, тишина и простор чистого воздуха, с городскими удобствами - наряду с печным отоплением имелись природный газ, снабжение каждого дома горячей и холодной водой, водяное отопление. Канализация, за селом очистные сооружения - сто процентная очистка воды, так называемая, "мёртвая вода" шла на технические нужды. Мусорных свалок не было - все отходы со всей стройки свозились в мусороперерабатывающее предприятие. Две мощные электростанции на газовом топливе. В ближайшем будущем вступят в строй электростанции на альтернативных энергоносителях. Централизованное снабжение пищевыми и промышленными товарами. Успешно поддерживалось местное частное производство продуктов, для реализации их излишков имелись базары, частные мелкие предприятия по переработке, консервированию огородной и мясомолочной продукции. Первые годы, пока ещё только разворачивался научный потенциал города, энтузиасты сбора лесных даров, охотники, рыбаки с лихвой обеспечивали стройку необходимыми, экологически чистыми природными продуктами. Как-то так сложилось, что, не смотря на козни криминализированной России, на третий год строительства города Сихотэ-Алинь весь Хабаровский край обеспечивался дешёвыми продуктами питания, гораздо дешевле Китайской и действительно экологически чистыми. "Челноки" из России проторили тропу в город Сихотэ-Алинь...
 
     На стройке Дмитрий Иванович пришёлся ко двору: по праву занимал должность заместителя начальника стройки по охранной технике. Количество строителей росло согласно разработанной схеме, а число управления оставалось неизменным. Владелец строительной фирмы и начальник стройки в одном лице, два секретаря и заведующая кадровой документацией. Далее: заместители начальника стройки - по социальным вопросам, по снабжению, по науке на стройке.  Штатный юрист, заместитель по охране стройки с двумя заместителями: заместитель по оперативно-следственной работе и заместитель по техническому оснащению охраны (всевозможные экспертизы в его ведомстве). Кроме охраны, каждый отдел существовал в одном лице. В отделе снабжения имелась бригада высокой квалификации грузчиков и вся необходимая техника. Отделом механики, как ни странно, руководил сам владелец фирмы. У него самым лучшим специалистом был Николай Иванович Вахрушев, брат зама начальника охраны. Охрана обладала всей текущей, тактической и стратегической информацией о жизни на стройке и в районе.

     На сегодняшнем утреннем совещании начальников отделов Даниил Анисимович торжественно объявил:
     -Первая площадка под первое основание первой эстакады готова! Сегодня приступаем к экспериментальному изготовлению и установке на место первой опоры. Имеется прибор, придуманный и изготовленный нашими экстрасенсами. Прибор позволяет определять коэффициент опасности любого технического сооружения или его составляющих. Для нижних сегментов опор допустимо 0,02%, если выше стоящие сегменты опор при этом будут иметь не более 0,03. Иначе, пока не достигнем нужного показателя, опоры не ставим. Будем искать и думать. В мировой практике пока нет аналогов нашему строительству, учиться не у кого. На всё - про всё, судьба нам отпускает месяц на поиски. Да, я согласен с присутствующими, современная действительность, возможности физики далёкого будущего, перетянутого в наше время гением или богом, не знаю, казалось бы, должны обеспечить стопроцентную безопасность. Но... это будет возможно, когда вся наука из будущего и современная техника будут рядом хотя бы по смыслу. Мы можем применять материал из запредельно далёкого будущего, наша же современная техника  просто не сможет поднять тот самый сегмент и установить на место и предварительно закрепить в нужном положении, пока не будут поставлены и закреплены все остальные сегменты. Представьте себе, что ошибка на одну тысячную градуса в ориентировке положения одного из сегментов приведёт к тому, что на километровой высоте, а в проекте полтора и до двух с половиной километров, так вот, сегменты не станут на своё место. И что же прикажете нам делать со всем уже возведённым сооружением? Разбирать и снова собирать, надеясь больше не ошибиться? А времени у нас нет на ошибки. А на такое количество необходимой техники для удержания каждого сегмента даже наших триллионов долларов не хватит. Но на экспериментальную деньги есть.

     На строительной площадке многотысячная толпа народу. Пришли, приехали все, кто не был на работе. Организовался стихийный митинг. Откуда-то появились флаги, российские и красные.
     Специалисты установили опалубку для отливки первой опоры, уложили металлическую доску с датой и именем владельца фирмы, и автора первой опоры. Ударил гонг... Опора готова! Николай Вахрушев нажал на красную кнопку. Чуть слышно запели моторы, опора начала медленно подыматься на своё место. Эмоциональное напряжение толпы росло, разговоры, смех смолкли. Наступила тишина, только слышно, как ветер шумит в ветвях голых лиственниц. И ни одна душа не заметила большую крысу, шмыгнувшую в щель под пяту опоры - она спасалась от ястреба, делающего плавные круги на уровне верха уже поднятой опоры. Тяжёлая опора надёжно стояла на своём месте. А прибор показывал 0,03%!? Тут же запел мобильник у начальника стройки. Вернигора прослушал сообщение, с досады крякнул и дал команду положить на место поднятую ногу. Притихший народ разошёлся по домам. Через полтора часа на открывшейся пяте опоры все увидели тончайшим слоем раздавленное животное. После обработки от пятна не осталось ни следа. Вечером задула позёмка, мороз пощипывал кожу на лице. Глубокой ночью опора стояла. Прибор показывал 0,02%.
     Стояли и молчали. Смотрели на многострадальную опору.
     Вернигора нарушил молчание:
     - Всё, товарищи, всем отдыхать. Завтра продолжим.
     -Даниил Анисимович, разрешите обратиться?
     -Слушаю вас, Николай Иванович.
     -Вчера сынишка Владимир всё допытывался у меня, что вот, мол, взрослые проходят порталы в космос, становятся бессмертными, могут делать твёрдые голограммы одежды там, людей как живых...
     Вернигора терпеливо слушал звуки уральского говора, ждал.
     -Ну, я к чему всё. Инженера сделали голографию опалубки, вы со своей техникой заполнили её крепчайшим материалом, ему износу нет... Мы его, в конце концов, поставили на место. А почему нельзя голограмму сразу в нужном положении не поставить, да не одну, а все сразу?
     -Пробовали ставить, слоистая получается...
     -Так заполняйте снизу или сразу всю за один миг!
     -За один миг нельзя пока, мы ещё не можем, слои... слои... А заполнение снизу, то есть процесс непрерывный, но направленный и именно с учётом гравитации... Вот где пригодится промежуточное состяние плазмы... В этом что-то есть... Дмитрий Иванович, вы слышали?
     Откуда-то из воздуха прозвучало:
     -Да, Даниил Анисимович! Молодец Колька! Технологи уже в курсе.

                Глава 120.

     Дела продвигались настолько успешно, что через пять лет с начала стройки стояли все опоры первого уровня и на них располагались площадки для рабочих посёлков на высоте в триста метров. Между опор, а так же площадок рабочих посёлков пробросили технологические пролёты. Успешно развивалось генеральное направление строительства города Сихотэ-Алинь, будущей базы освоения морского шельфа побережья  России и прилегающих морей. К концу шестого года работ, когда одна из эстакад с технологическими площадками на проектной высоте первой из шести дошагала до расчётной точки побережья в районе посёлка Лазарев - выбросили строительный десант.
     На берег автопоездами, по морю сухогрузами доставили строительную технику, оборудование, материалы, людей. За три месяца - с мая по июль, с помощью армейских специализированных частей, в полном объёме построен новый рабочий посёлок Лазарев, корпуса предприятий строительных узлов и материалов, заложен морской порт с ремонтно-строительными мастерскими, начато возведение зданий трёх НИИ. Жилой массив заселён строителями и коренными жителями уже обновлённого посёлка.
     Началось наведение долгожданной переправы, надводной и подводной, между посёлком Лазарев на материке и посёлком Погиби острова Сахалин.
     Город уже насчитывал сто восемьдесят тысяч жителей. Из них рабочих семьдесят тысяч.
     В молодом городе успешно работал филиал ДВ Академии Наук.
     Через десять лет с закладки первого дома штабного посёлка строительства, благодаря плодотворной деятельности всех местных НИИ, растущий город начал давать прибыль.
     Прошло двадцать лет с начала стройки, и Вернигора Данил Анисимович до срока выплатил международным банкам кредит с процентами. Город Сихотэ-Алинь давал Российской казне около двадцати процентов от всех налоговых отчислений, не связанных с нефте-газовой трубой. В бюджет края шло пятнадцать процентов от всех налоговых отчислений. На высоте семьсот метров от основания закончена стройка второго основного уровня города, также объединённого высотными эстакадами. По генеральному плану третий уровень предназначался для осуществления защиты от стихийных бедствий и других напастей, даже рукотворных.
     Через сорок лет всё восточное побережье России и Сахалина застроено городами, вознесённых высоко в небо, в отдельных случаях на высоту до полутора километров. Общая численность населения восточного побережья от Берингова пролива до Корейской Народной Республики приближалась к пятидесяти миллионам человек. Вся жизнь Сибири и Дальнего Востока завязана на города восточного побережья. Мощные эстакады на высоте от трёхсот метров до километра соединяли меж собой все города Дальнего Востока, проходили над горами к поселениям-портам на побережье. Для перевозки крупногабаритных грузов, больших грузовых ёмкостей государство силами фирмы Данила Анисимовича строило подобные эстакады по всей России. Напоминаю, что в природе не мог существовать грузовой космический лифт. За разъяснениями обращайтесь к Павлу Родионовичу Омельченко, к Я-Сыну.
     Несущие конструкции выполнялись из материала, подобного тому из которого построены домики космических порталов.
     Столицей Дальнего Востока стал миллионный город Комсомольск-на-Амуре, вознёсшийся  над тайгой на километровую высоту.
     Далеко в низу, на поверхности бывшего расположения города в качестве музеев оставлены несколько кварталов, объединенных эстакадами, защищенных прозрачными колпаками из электрощитов.  Меж пустынными кварталами шумит тайга. Наземный сортировочный железнодорожный узел и прилегающие к нему дачные участки превращены в обширный парк-музей. На дачах продолжали трудиться любители-садоводы. Дачники поутру в лифтах спускались с верха на землю. Вечером возвращались домой.
     Отдельные любители годами жили на участках.
     Мимо них с едва долетавшими звуками проносилось туго закрученное время современности.
     Давно уже убраны железнодорожные пути между городами страны, заросли тайгой места их расположений. Вблизи города Комсомольска в исправном состоянии мост-музей протянулся над рекой Амур. К нему от  города-музея тянутся крытые эстакады. Летом яркие одуванчики цветут между серыми бетонными плитами дорожного полотна моста.

                Глава 121.   

     Однажды на школьных летних каникулах обе семьи братьев Вахрушевых пошли с ночевкой к горной речке у небольшого водопада. Предполагалось, с ночи все мужчины пойдут на скалу, женщины будут ждать и смотреть в бинокли на восхождение. Метров сто пятьдесят отвесной скалы, а перед вершиной метров десять отрицательного склона. Дмитрий, альпинист-кандидат в мастера, (в армии входило в норму получение не менее первого разряда) шёл первым, за ним дети, замыкал группу Николай.
     Покорение вершины произошло без происшествий, четыре раза отдыхали в гамаках. Произошёл первый и последний случай: один из мальчиков испугался, полчаса его уговаривали сделать решительный шаг, преодолеть страх - получилось! Взрослые сдержанно выразили одобрение мужественному поступку подростка. На вершине отдохнули, выпили укрепляющее горячее снадобье из трав и пошли на спуск. Особо не мудрили, и группа быстро спустилась. Дмитрий шёл последним, убирал крючья - чистил трассу для других скалолазов. Вернулись в основной лагерь на закате солнца.
     Было хорошо!
     Мальчикам особенно понравились присоски.

     Мальчишкам не возбранялось ходить на стройку. Естественно, пацаны излазили все дыры в опорах, почти первыми поднимались на новые уровни эстакад. В их среде считалось стыдобой пользоваться только винтовой дороге, поднимались по внешним креплениям вертикально в верх от уровня до уровня автострады - и только так! Один третьеклассник полез по внутренней стороне опор, каким-то чудом взобрался до первого уровня, где его уже ждал отец с ремнём в руках. Пару раз хлестанул по нижнему месту, приговаривая: - "Там даже взрослые лазят по необходимости, и обязательно для подстраховки вдвоём".  И всё из-за отрицательного наклона поверхностей. Этот случай каким-то образом стал известен в кругу подростков всей стройки.

     Бова и Дрон по всем правилам альпинизма провели разведку боем: попытались, не применяя средств альпинизма, подняться хотя бы на один уровень; угадали секрет третьеклассника, решили, что в данном случае присоски - самое то. Поздно вечером Дрон, неся в школьном рюкзаке два полных комплекта присосков, встретился у трансформаторной будки с Бовой. Молча, крадучись прошли к экспериментальной опоре, оставленной строителями в качестве памятного сооружения. Накрапывающий дождик перешёл в долгий, можно сказать тропический ливень. Исследователи попробовали присоски на поверхности, залитой струями дождя - нормально держат; даже можно сказать, лучше, чем по сухой. И полезли на сто метровую опору. Охрана тут же поставила в известность отцов первопроходцев - эти ребята были первыми из подростков, что вздумали и осуществили столь, мягко говоря, хулиганский поступок. Братья с волнением следили по экрану за своими отпрысками. На всякий случай подвесили под ними не видимые страховочные силовые гамаки. Счастливые мальчики, обмываемые ливнем, посидели, свесив ноги, на краю верхней площадки и осторожно начали спускаться вниз.
     -Ребята, это разведка боем! Пацаны в ближайшем будущем повторят подвиг Краскова Вити - предпримут попытку пройти до верхних уровней, каких - мы вряд ли узнаем сейчас. Поставьте их на оперативный учёт. - Сказал Дмитрий Иванович.
     -Пресекать задумку хулиганов..., пожалуй, не будем... Да, брат? Женщинам не скажем? А то бучу подымут, не остановишь.
     -Не скажем...

     Выбрали сухую тёплую ночь после солнечного дня. Обеспечили себе железные алиби: якобы заночевали у Краскова, родители которого вечером уехали в командировку на три дня на континент. Красковы, уезжая, собирались было, отправить Витю к родителям на край села. Но Витя попросил папу с мамой оставить его на первую ночь с друзьями. Исполнив просьбу любимого сына, Красковы с лёгким сердцем умчались в Россию. А двоюродные братья попросились у родителей пойти в гости к Вите.
     Дмитрий Иванович тут же смекнул что к чему, на всякий случай проверил шкаф с альпинистским снаряжением - отсутствовали три пары комплектов присосков. Дал знать охране. Поздно вечером перед сном, расходясь по своим спальням, матери позвонили Красковым, поговорили с сонными сыновьями, успокоились и спокойно легли спать.
     В пультовой охраны собрались дневная и ночные смены наблюдателей. Тут же присутствовали обеспокоенные отцы.
     -Восхождение началось... Выбрали самые крутые поверхности... Первое кольцо прошли... Не отдыхают, пошли на второе... Прошли первый стометровый уровень, четыре кольца... Десять минут отдохнули, пошли дальше... Прошли второй уровень. Отдыха десять минут, нет побольше - тринадцать... В хорошем темпе идут ребята... Третий уровень... Четвёртый... Вот это да! За два с половиной часа прошли до поселкового уровня - семьсот метров и ни одной ошибки! Ну, дают ребята... Включи звук погромче, пусть все слушают разговоры сорванцов...
     -Жаль, что выше ещё не сделали!
     -Присосаться не к чему. Ха-ха-ха!
     Присутствующие в охране дружно захохотали. Отцы молчали: Дмитрий тёр висок, Николай нервно постукивал кулаком в ладонь.
     -Маленькие дети, маленькие заботы. - Участливо заметил Даниил Анисимович, давно незаметно от всех сидевший в кресле для посетителей. - Подрастающее поколение, кажется, посильнее нас будет. Надо бы организовать в школах спортивные секции по скалолазанию. А то наблюдаемый нами спортивный подвиг так и останется не отмеченным. Зимой и летом, в любую погоду. С обязательной страховкой... - по просьбе спортсмена, или как?

                Глава 122.
    
     Адель, Чёрная Кошка!!!  Найда! Известные мне домашние животные, возродившиеся с помощью Я-Отца, превратились в старших (?) цивилизаций собак и кошек.
     Я-Сын принял решение создавать разум на других носителях. Собаки, кошки, кони, птицы, змеи. Насекомые. Просторы водных планет заселить разумными обитателями морей и океанов с Земли. На смешанных планетах земного типа предполагается содружество всех рас... А послушаю советы у древних!   
     Я снова стою на крутом утесе, на краю бескрайнего моря. У ног лежит верная мне Адельба. В спину дует устойчивый ветер, треплет полы распахнутого чёрного плаща, ерошит шерсть собаки. - ""Знаю, дельфины хорошие ребята, но всё равно жду тебя здесь"". - Не любит Адельба морские глубины, и всё тут!
     Я один, не меняя позы, медленно полетел над волнами. Показались прыгающие по волнам дельфины. Поравнявшись со мной, окружили меня, медленно погружающегося в волны. Разговор шёл на дельфиньем языке. Морские существа оказались хорошими собеседниками.
     Первое, на что дельфины обратили внимание Я-Отца: испокон веков в природе так заведено: сильный питается слабым! Чем и живёт! А слабый живёт отбросами сильного. Так назывемый, круговорот пищи в природе.
     Цивилизованные существа не смогут употреблять в пищу представителей другой цивилизации. Без пищи всё живое вымрет от голода, в лучшем случае будет влачить жалкое существование.
     Но в море известны случаи, когда, для своего выживания слабый создаёт себе сильного, якобы, врага, который помогает выжить слабому. Например: киты, питающиеся планктоном. На заре своего появления планктон, обитая в благоприятной среде, не имел себе природных врагов. Планктона развелось так много, что моря и океаны представляли собой густой бульон. Начался мор среди всего живого не только в море, но и на суше. Первыми погибли динозавры... Дельфины пришли на помощь планктонам. Как раз в океане появились гигантские млекопитающие: киты. Тогда ещё не было китов,  успешно питающихся планктоном. Дельфины обратились к китам, и с согласия большей части видов, переделали им зубы в костяные пластины (китовый ус). Нескольким видам китов, не пожелавших перейти на питание планктоном, дельфины оставили зубы. В наши дни их называют кашалотами и касатками.
 
     Дельфины разрешили Я-Отцу создать множество подводных космических порталов в водных просторах планета Земля. Подводные порталы, доступные доброжелательным морским существам, постигших высокий уровень созидательного разума.
     И согласились участвовать в проекте: - "Сделаем Космос разумным!"
     Дело в том, что около 20% планет Вселенной полностью покрыты водой.


Рецензии